Завтрак космонавта рецепт: Витаминная смесь из сухофруктов (курага изюм орехи мед лимон)

Паста Амосова для иммунитета . Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать Пасту Амосова — витаминную смесь мед, грецкие орехи, курага, изюм, лимон и чернослив? Подготовьте продукты для приготовления смеси. Сухофрукты выбирайте без косточек, мы их будем перемалывать, косточки в них абсолютно не нужны. Грецкие орехи предпочтительней брать неочищенные и почистить их самим. Если же вы взяли уже готовые, то прокалите их немного на сковороде, чтобы улучшить вкус и убить возможные микробы. Мед должен быть жидким.

  2. Шаг 2:

    Сухофрукты промойте под проточной водой. Затем залейте их на минуту кипятком. Таким образом вы дополнительно продезинфицируете их.

  3. Шаг 3:

    Откиньте сухофрукты на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

  4. Шаг 4:

    Расстелите бумажные полотенца и выложите на них сухофрукты. Бумага впитает оставшуюся жидкость, которая может вызвать преждевременную порчу смеси.

  5. Шаг 5:

    Лимон хорошенько помойте под проточной водой, лучше всего с содой и щеткой. На нем может быть тонкий слой воска, им покрывают фрукты, чтобы они не портились. Дополнительно можете ошпарить лимон кипятком.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте лимон на небольшие кусочки.

  7. Шаг 7:

    Измельчите все ингредиенты любым удобным способом. Можно блендером, можно пропустить через мясорубку. Я воспользовалась кухонным комбайном. Перед тем, как закладывать в блендер орехи, переберите их, чтобы не попались твердые перегородки, которые могут сломать зуб. Измельчайте смесь до состояния густой пасты. Не делайте ее слишком однородной. Вкуснее, если будут попадаться кусочки орехов и сухофруктов.

  8. Шаг 8:

    Если у вас засахаренный мед, как у меня, то немного растопите его. Лучше делать это на водяной бане. Поставьте емкость с медом в ковш с водой и нагрейте ее на небольшом огне. От горячей воды мед постепенно растопится, при этом он не достигнет высокой температуры, при которой теряются полезные свойства.

  9. Шаг 9:

    Добавьте мед к измельченным фруктам.

  10. Шаг 10:

    перемешайте смесь.

  11. Шаг 11:

    Разложите смесь по чистым стеклянным банкам. Хранить ее лучше в холодильнике. Не делайте сразу много смеси, лучше сделать небольшую порцию, съесть и сделать следующую.

Как принимать пасту Амосова для иммунитета? Принимать витаминную смесь можно по 2-3 чайные ложки в день, не больше. Она достаточно калорийная и в большом количестве может вызвать аллергические реакции. Делать это надо за полчаса до еды, чтобы полезные вещества лучше усвоились.

Противопоказаниям к применению данной смеси являются:

аллергия на компоненты смеси — мед и лимон

сахарный диабет

избыточный вес

заболевания пищеварительной системы

мочекаменная и желчекаменная болезни.

Лучший период для приема данной смеси является осенне-зимней период. Круглогодично ее могут принимать спортсмены и люди с повышенной физической и умственной нагрузкой.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мёд, Грецкие орехи, Курага, Изюм, Чернослив, Лимоны

Витаминная смесь — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Витаминная смесь

Ингредиенты рецепта «Витаминная смесь»:

  • Курага (по вкусу) — 100 гр.
  • Чернослив (по вкусу) — 100 гр.
  • Изюм (по вкусу) — 100 гр.
  • Орехи (по вкусу) — 100 гр.
  • Мед (по вкусу) — 100 гр.
  • Лимон (по вкусу) — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Витаминная смесь» (на 100 грамм):

Калории: 259.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 46.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Витаминная смесь»

  1. Выложить все ингредиенты в блендер (кроме меда), прокрутить до измельчения.
  2. Добавить мед, перемешать.
  3. Выложить часть в миску и подать на стол, остальное хранить в холодильнике.

Смесь очень полезная, вкусная. Не рекомендуется съедать больше 5 ч.л в день. Рекомендуется проконсультироваться со специалистом, если у вас заболевания желудочно-кишечного тракта. Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Витаминная смесь»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курага100 гр1005.20.351215
чернослив100 гр1002.30.757.5231
изюм100 гр1002.90.666264
орехи100 гр100154020500
мед100 гр1000.8081.5329
лимон100 гр1000.90.1316
Итого 60027. 141.72791555
1 порция 301.42.11477.8
100 грамм 1004.5746.5259.2

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Блендер

Холодильник

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Астронавты раскрыли рецепт космического буррито

Пилот шаттла Кевин Форд демонстрирует свое творение, «мороженое с арахисовым маслом», сделанное из лепешки, небольшого количества арахисового масла и ножа для масла, чтобы управлять им. Астронавты сняли смесь на видео 8 сентября 2009 года во время миссии STS-128.
(Изображение предоставлено НАСА ТВ)

Буррито на завтрак всегда вкусно, даже для космонавтов.

Астронавты на борту шаттла НАСА «Дискавери» начали свое утро на орбите с лепешек с начинкой из яиц и колбасы, жизненно важных ингредиентов для любого космического буррито на завтрак. Шаттл должен приземлиться в Космическом центре Кеннеди во Флориде в пятницу вечером после дневной задержки, чтобы завершить 14-дневный переход к Международной космической станции.

Постоянный шеф-повар буррито Discovery — Дэнни Оливас, который усовершенствовал свой рецепт космического буррито во время предыдущего полета.

?Дэнни — эксперт по приготовлению буррито в невесомости,? Астронавт Хосе Эрнандес связался по радио с Центром управления полетами, рассказывая видео рано утром в среду.

Лепешки — основной продукт в космосе, поскольку, в отличие от хлеба, они не разбрасывают крошки в невесомости. Но это не значит, что приготовление космического буррито менее сложно.

?Если вы не будете осторожны, яйца будут плавать по всему центру палубы, так что требуется небольшая точность,? Об этом сообщил командир Discovery Рик Стуркоу. Но конечный результат, добавил он, — это завтрак, который подойдет любому космонавту.

Во время своей миссии астронавты шаттла приготовили еще несколько космических лакомств .

Пилот Кевин Форд намазал арахисовое масло на лепешку ножом для масла, который цеплялся за его творение. Астронавт назвал его «мороженым с арахисовым маслом».

Астронавт Тим ​​Копра, возвращающийся на Землю после почти двухмесячного пребывания на борту Международной космической станции, бросил леденец Lifesaver в каплю воды, чтобы создать то, что он назвал «космическим глазным яблоком».

?Это?один из навыков всех астронавтов, возможность играть с водой и едой,? — сказал Копра.

Астронавты шаттла «Дискавери» должны приземлиться во Флориде в пятницу в 17:48. EDT (21:05 по Гринвичу), хотя штормовая погода в Космическом центре Кеннеди может вынудить экипаж использовать запасную взлетно-посадочную полосу в Калифорнии позже этим вечером.

  • Видео — Буррито в космосе
  • 10 лучших космических блюд всех времен
  • Видео — Еда в космосе: международный шведский стол

SPACE. com обеспечивает полное освещение миссии Discovery STS-128 на Международную космическую станцию ​​с управляющим редактором Тариком Маликом и штатным корреспондентом Кларой Московиц в Нью-Йорке. Нажмите здесь, чтобы посмотреть прямую трансляцию посадки шаттла, обновления миссии и ссылку на NASA TV.

 

Присоединяйтесь к нашим космическим форумам, чтобы продолжать обсуждать последние миссии, ночное небо и многое другое! А если у вас есть новость, исправление или комментарий, сообщите нам об этом по адресу: [email protected].

Тарик является главным редактором Space.com и присоединился к команде в 2001 году, сначала в качестве стажера и штатного писателя, а затем в качестве редактора. Он освещает полеты человека в космос, исследования и космическую науку, а также наблюдение за небом и развлечения. Он стал управляющим редактором Space.com в 2009 году и главным редактором в 2019 году. До прихода в Space.com Тарик был штатным репортером The Los Angeles Times, освещая образование и городские события в Ла-Хабре, Фуллертоне и Хантингтон-Бич. В октябре 2022 года Тарик получил премию Гарри Колкума (открывается в новой вкладке) за выдающиеся достижения в области космических репортажей от Комитета Национального космического клуба Флориды. Он также является разведчиком-орлом (да, у него есть значок за заслуги перед космическими исследованиями) и четыре раза ездил в космический лагерь в детстве и пятый раз во взрослом возрасте. Он имеет степень журналиста Университета Южной Калифорнии и Нью-Йоркского университета. Чтобы увидеть его последний проект, вы можете подписаться на Тарика в Твиттере @tariqjmalik (откроется в новой вкладке).

Ешьте как космонавт (только лучше) с этими рецептами на космическую тематику

Испеки мне немного сахара

Вот что касается космической еды: она не совсем первоклассная: все эти пакеты и вяленые продукты? Блех. Прежде чем ваш любящий космос ребенок перейдет на диету из сублимированных продуктов, побалуйте себя этими рецептами на космическую тематику. (Они помогут им заправиться перед миссией в Cosmic CAMP!)

Кексы Галактика

В основном домашняя мама

Конечно, вы можете украсить детские кексы посыпкой или перенести их в другое измерение и украсить планетами. Это именно то, что в основном домашняя мама делает со своими галактическими кексами. Простой кекс украшен леденцами и мармеладными кольцами, чтобы создать мини-планеты, которые действительно не из этого мира.

Инопланетные крендели

Масло с хлебом

Думаешь, пришельцам понравятся крендельки? Как насчет крендельков в шоколаде? Что-то мне подсказывает, что им бы очень понравилось сочетание сладкого и соленого. Если вы знаете инопланетянина, пусть он сам попробует эти крендели с инопланетянами в шоколаде. Если вы не знаете никаких инопланетян, сделайте их для себя и детей и перекусите ими, пока всей семьей ищете в небе НЛО!

Астронавт Мороженое

Учи рядом со мной

Изысканный обед на Международной космической станции означает обед из 12 блюд, наполненных сублимированной пищей. Подготовьте вкусовые рецепторы своей семьи к миссии, приготовив порцию лиофилизированного мороженого для космонавтов. Хотя эта партия мороженого на самом деле больше похожа на печенье, она имитирует текстуру настоящей космической еды. Кроме того, он физически не может таять, поэтому его легко есть независимо от того, находитесь ли вы в космосе или просто в парке в очень жаркий день.

Съедобные лунные камни

дождливый день мама

Взорвите вкусовые рецепторы в новую галактику с этими съедобными лунными камнями. Эти вкусные угощения выглядят так же, как настоящие камни, которые вы могли бы подобрать с поверхности Луны во время миссии по исследованию Луны, с одним основным отличием: эти камни сделаны из шоколада, и их очень весело делать с детьми. Они могут жевать, не опасаясь отправить свои зубы в следующее измерение!

Галактический лимонад, меняющий цвет

На детской кухне

Нравится, как выглядят газовые планеты, такие как Сатурн, Венера и Юпитер? Поместите этот закрученный узор прямо в стакан с этим меняющим цвет галактическим лимонадом. В отличие от газовых планет, которые привлекают внимание гелием и водородом, в лимонаде используется чай из цветков гороха-бабочки. Чай содержит особое соединение, которое вызывает химическую реакцию (не волнуйтесь, его можно пить!), когда смешивается с остальными ингредиентами. Конечный продукт будет выглядеть не от мира сего!

Кексы Млечный Путь

Моя домашняя жизнь

Отправляйтесь в самые дальние уголки Солнечной системы, не выходя из кухни, благодаря этим галактическим кексам. Пусть дети помогут украсить и использовать кексы в качестве холста, чтобы создать свою собственную версию галактики с планетами, звездами, астероидами или даже инопланетянами. Сохраняйте творческий потенциал (и сладкую лихорадку), создав целую группу различных галактик, полных новых планет для исследования.

Межгалактический сюрприз внутри торта

Одна из лучших вещей в космосе: независимо от того, как много вы знаете, всегда есть что-то новое для изучения. То же самое относится и к этому межгалактическому торту-сюрпризу. Внешне это обычный торт. Но всего одним разрезом вы увидите, что внутри торта полно планет, ожидающих своего исследования! Не пугайтесь того, как потрясающе выглядит этот торт — процесс довольно прост. Планеты сделаны из кейк-попсов и запечены прямо в торте.

Мороженое Galaxy без взбивания

Испеки мне немного сахара

Забудьте о шоколаде и ванили — в этой части космоса все дело в галактическом мороженом. Самое лучшее в этом галактическом мороженом? Машина для мороженого не нужна. Когда мороженое будет готово, посыпьте его сверкающими звездочками, чтобы оно выглядело как идеальное звездное небо.

Галактика Попкорн

Волшебный беспорядок

Юные исследователи космоса наверняка проголодаются во время долгих выходов в открытый космос, так что будьте готовы и приготовьте для них порцию галактического попкорна, чтобы взять с собой в миссию.