Содержание
Космическое питание в тюбиках | Космопит
КОСМИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ — оригинальный подарок
Уникальные технологии КОСМОПИТ,
100% натуральные ингредиенты
Купить
КОМПЛЕКТАЦИЯ НАБОРА
- Подарочная упаковка КОСМОПИТ с информационным вкладышем
- Тюбик 165г с колпачком-прокалывателем
- Емкость с деионизированной водой для КосмоГрелки®
- Беспламенный паровой нагреватель КосмоГрелка®
- КосмоКлюч® для эффективного извлечения питания из тубы
- Салфетка антисептическая спиртовая
НАША ПРОДУКЦИЯ
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Показать больше
ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР «ВКУСЫ КОСМОСА»
В комплект входит:
Борщ — КОСМОПИТ
Картофельное пюре с курицей
Каша рисовая с курагой
Творожный крем с фруктовым пюре
Компот из сухофркутов
При заказе В ПОДАРОК Вы получите:
КОСМОГрелка — 3 шт.
Спиртовая салфетка — 5 шт.
КОСМОКлюч — 2 шт.
Купить
Оригинальный подарок
Здесь есть чем удивить и взрослого, и ребенка!
100% натурально
Абсолютно натуральные ингредиенты без консервантов и красителей.
Уникальная рецептура 1978г.
Разрабатывалась для советских покорителей космоса. Теперь можете попробовать и ВЫ!
Питательная еда
Благодаря уникальным технологиям, мы получаем здоровую, сбалансированную и высокоусвояемую еду в тюбике
Условия хранения
Огромный срок годности для натурального продукта КОСМОПИТ — 12 месяцев без холодильника!
Еда с подогревом!
Уникальный беспламенный паровой нагреватель КосмоГрелка® подогреет еду в тюбике за 5 минут!
МЕНЮ КОСМОНАВТОВ
Космическая еда — это настоящее питание космонавтов. 100% натуральное питание.
КОСМОПИТ — уникальное космическое питание с подогревом! КОСМОПИТ — это отличный подарок для детей и взрослых. Космические корпоративные подарки, опт космической еды, франшиза, дистрибьюторство. КОСМОПИТАНИЕ.РФ
Продажа КОСМОПИТ с помощью вендинговых автоматов — отличное начало Вашего бизнеса!
«Завтрак космонавта» – Натюрморт – Живопись / Художник Владимир Сулягин / Персональный сайт
Черемуха
Натюрморт с зеленой бутылкой
Завтрак космонавта
Посвящение Марлену Шпиндлеру
Astronaut Experiences — Space Center Houston
1 января: Брайан Даффи
7 января: Анна Фишер
8 января: Майк Форман
14 января: Гай Гарднер 21: Клэй Андерсон
22 января: Рик Хиб
28 января: Том Джонс
29 января: Том Джонс
4 февраля: Майк Форман
5 февраля: Майкл Бейкер
: Клэй Андерсон
12 февраля: Тони Антонелли
18 февраля: Кевин Форд
19 февраля: Билл МакАртур
25 февраля: Дон Томас
26 февраля: Дон Томас
4 марта: Рик Хиб
5 марта: Рик Хиб
3
3
3 Майк Форман
12 марта: Брайан Даффи
марта 13: Брайан Даффи
14 марта: Тони Антонелли
15 марта: Тони Антонелли
март 16: Ханс Шлегель
март 17: Майкл Бейкер
марта 18: Майкл. Бейкер
19 марта: Анна Фишер
25 марта: Анна Фишер
26 марта: Марк Полански
1 апреля: Кевин Форд
2 апреля: Кевин Форд
8 апреля: Марк Полански
9 апреля 15:002 Майк Форман 900 900 Кен Кэмерон
16 апреля: Кен Кэмерон
22 апреля: Марк Полански
23 апреля: Майк Форман
29 апреля: Кен Кэмерон
30 апреля: Кен Кэмерон
3 мая: 70 Полан
Sky 6:0 Даффи
мая 13: Кен Кэмерон
мая 14: Кен Камерон
мая 20: Марк Поланский
мая 21: Билл Макартур
мая 27: Тони Антонелли
28 мая: Тони Антонелли
Июнь 3: Марк Поларанки
июня 4: Брайан Даффи
10 июня: Майк Форман
11 июня: Брайан Даффи
17 июня: Билл Макартур
18 июня: Анна Фишер
24 июня: Рик Хиб
. 1 июля: Рик Хиб
2 июля: Клэй Андерсон
8 июля: Майк Форман
9 июля: Билл МакАртур
15 июля: Клэй Андерсон
16 июля: Анна Фишер
22 июля: 23 июля: Рик Хиб
3
3
29 июля: Майкл Бейкер
30 июля: Майкл Бейкер
4 августа: Дон Томас
5 августа: Дон Томас
6 августа: Дон Томас
7 августа: Дон Томас
Август : Марк Полански
13 августа: Билл Макартур
19 августа: Анна Фишер. 9 сентября: Майк Форман
10 сентября: Анна Фишер
16 сентября: Кевин Форд
17 сентября: Тони Антонелли
23 сентября: Анна Фишер
24 сентября: Тони Антонелли3
02 30: Кевин Форд
1 октября: Кевин Форд
7 октября: Анна Фишер
8 октября: Тони Антонелли
14 октября: Стив Смит
15 октября: Стив Смит
21 октября: Дон Томас
22 октября: Дон Томас
октября
28: Кевин Форд
29 октября: Клэй Андерсон
4 ноября: Кевин Форд
5 ноября: Майкл Бейкер
11 ноября: Кен Кэмерон
12 ноября: Кен Кэмерон
.90802 : Том Джонс
19 ноября: Том Джонс
25 ноября: Брайан Даффи
26 ноября: Брайан Даффи
2 декабря: Джон-Дэвид Бартоу
3 декабря: Джон-Дэвид Бартоу
9 декабря: Джон-Дэвид Бартоу
10 декабря: Джон-Дэвид Бартоу
декабря
3
16: Клэй Андерсон
17 декабря: Билл МакАртур
23 декабря: Клэй Андерсон
24 декабря: Брайан Даффи
30 декабря: Брайан Даффи
31 декабря What: Брайан Доу Астронавт3 9000 Даффи 9000 Даффи Есть на завтрак?
EC: Что космонавты едят на завтрак?
Все фотографии предоставлены НАСА
На протяжении большей части истории человечества завтрак в космосе был довольно отвратительным. То, что ел Базз Олдрин во время полета в невесомости, вряд ли напоминало завтрак на его родной планете. Но по мере того, как ракеты становились более технологически продвинутыми, росла и космическая еда. В наши дни еда в космосе — это гораздо больше, чем сублимированные блоки мороженого или тюбики таинственного мяса. Во всяком случае, то, что астронавты едят на завтрак, может быть даже более питательным, чем то, что вы едите на Земле, хотя и не без осложнений. Мы переживаем новый золотой век космической еды, и завтрак в космосе не исключение.
Первые продукты, съеденные в космосе, были упакованы в тубы или в виде кубиков, а меню было ограничено. Джон Гленн, первый американец, совершивший орбитальный полет, ел яблочное пюре или протертую говядину из трубки, которую всасывали через соломинку. Во время программы «Джемини» в середине 1960-х годов астронавтам давали твердую сублимированную пищу, которую можно было регидратировать на орбите с помощью водяного пистолета. Также во время миссии Gemini НАСА осознало, что не все можно съесть в космосе. Два астронавта Гас Гриссом и Джон Янг пронесли контрабандой сэндвич пастрами с солониной на борт Gemini 3 в 19 году.65, но когда они начали его есть, сэндвич рассыпался, и обломки начали засорять механизмы. С тех пор обычный хлеб практически запрещен в космосе.
EC: assets%2Fmessage-editor%2F1469807915670-gemini-astronaut-juice-inline-getty
Фото предоставлено НАСА через Getty Images В 1972 году американские астронавты начали есть горячую пищу в космосе. Также во время программы «Аполлон» астронавтам в космосе стали доступны термостабилизированные продукты, а это означает, что пища «термообрабатывается для уничтожения вредных микроорганизмов и ферментов», а затем хранится в банках, согласно информационному бюллетеню НАСА. Это не высокотехнологичный процесс сам по себе — например, банка тунца, которую вы найдете в своем продуктовом магазине, термостабилизирована. Но это изменило правила игры для астронавтов, которые теперь могли есть твердую пищу без обезвоживания в космосе, хотя это было не все для гурманов. Некоторые варианты завтрака на Apollo включали канадский бекон и яблочное пюре, квадратики с беконом и поджаренные кубики хлеба с корицей.
Эпоха шаттлов, которая длилась с первого запуска «Колумбия» в 1981 году до окончательной посадки космического корабля «Индевор» в 2011 году, также была отмечена повышением качества продуктов питания, но сейчас, в эпоху космической станции — в которые астронавты отправляются на Международную космическую станцию, отчасти для того, чтобы увидеть, сможет ли человеческая жизнь поддерживать жизнь в космосе в течение более длительных периодов времени, — эта космическая пища становится еще более инновационной и творческой, почти по необходимости. Прошли двухнедельные поездки эпохи шаттлов, их заменили марафонские путешествия. Астронавт Скотт Келли, например, недавно завершил годичную космическую миссию, и с этими более длительными путешествиями возникает потребность в большем количестве видов пищи, даже если процессы их приготовления остаются довольно постоянными со времен шаттлов.
«Я бы сказала, что главное отличие между «Шаттлом» и космической станцией — это разнообразие», — объяснила один из ведущих ученых НАСА в области пищевых продуктов Вики Клоерис. «На самом деле технология обработки, которую мы используем между шаттлом и станцией, практически не изменилась. Мы использовали сублимированные продукты для челнока, мы используем их и сейчас, так же как и термостабилизированные. Так что мы используем те же продукты, просто у нас гораздо больше разнообразия, чем во время программы шаттла, потому что продолжительность намного больше».
В наши дни существует около 200 различных вариантов еды и напитков, которые отправляются вместе с космонавтами как часть стандартного меню. По словам Клориса, для сравнения, российских космонавтов отправляют только со 100 различными продуктами. Предложения на завтрак обширны, в основном полный континентальный завтрак, который посрамит любой отельный буфет. «У нас есть несколько различных видов коммерческих хлопьев, которые мы упаковываем с обезжиренным сухим молоком, и они добавляют воду на орбите, и так они получают свои хлопья и молоко. У нас, вероятно, есть пять или шесть различных видов хлопьев, которые являются частью нашего стандартного меню». Согласно информационному бюллетеню НАСА, варианты хлопьев в космосе включают отруби Chex, кукурузные хлопья, рисовые хлопья, гранолу и даже крупу с маслом.
Есть также яйца и мясо для завтрака, хотя яичница-болтунья может быть «немного грязной», по словам астронавта Гаррета Райзмана в видео НАСА. «У нас также есть, вероятно, четыре различных вида сублимированных яичных продуктов, которые являются частью нашего меню, поэтому они могут есть яйца на завтрак», — объясняет Клоерис, включая обычную яичницу-болтунью, мексиканскую яичницу-болтунью и яичницу-болтунью с приправами. «У нас также есть сублимированная котлета с колбасой, у нас есть сублимированная котлета из говядины. У нас также есть колбасные изделия для завтрака в пакетиках».
Астронавтам, нуждающимся в дозе кофеина, повезло, говорит Клоерис, потому что: «Они могут выпить кофе. Они просто должны сказать нам, хотят ли они это с сахаром или сливками. Мы должны добавить все это заблаговременно, так что все, что они делают, — это добавляют горячую воду на орбиту». Как демонстрирует британский астронавт Тим Пикс в видео, размещенном на YouTube-канале Европейского космического агентства, кофе в космосе приносят в серебряном пакетике и пьют через соломинку.
Поскольку хлеб, как правило, запрещен в космосе, как установили Янг и Гриссом, большая часть выпечки для завтрака также запрещена, хотя Клоерис отмечает, что «военные [США] действительно производят некоторые хлебобулочные изделия длительного хранения, которые мы покупай и пользуйся, и один из них называется кекс с кленовым верхом. Это одно из блюд, которые многие члены экипажа также выбирают на завтрак».
EC: assets%2Fmessage-editor%2F1469806572376-breakfast-taco-sandwich-inline-nasa
Фото предоставлено НАСА через Getty Images
Поскольку в космосе нет тостов, астронавты обходятся тем, что доступно: мучными лепешками . Канадский астронавт Крис Хэдфилд приготовил «бутерброд» с арахисовым маслом и медом на мучной лепешке, хотя подача пикантного завтрака на лепешке также довольно распространена. «Многие из них готовят тако на завтрак», — объясняет Клоэрис. «Они возьмут мучную лепешку и положат сублимированное яйцо, и, возможно, нарежут котлету с колбасой и положат ее туда. У нас есть сырный продукт, такой как сырная паста».
Несмотря на то, что 200 различных видов еды кажутся большим количеством, это не так уж и много, когда это единственная еда, доступная в течение нескольких месяцев. Вот почему каждый член экипажа может взять с собой несколько личных вкусностей для дальнейшей индивидуальной настройки своих блюд. «Когда они находятся на орбите, на станции в течение шести месяцев, они получают девять контейнеров, которые мы называем контейнерами меню для экипажа. Так что на этих девяти контейнерах будет свое имя, и они сами решат, что туда класть».
Иногда страны привозят определенные продукты — Южная Корея, как известно, создала консервированное космическое кимчи. Но чаще всего выбор более прозаичен, как крошечный пакетик арахисового масла Хэдфилда. «Если они могут найти пакетированный продукт или продукт в маленькой банке в продуктовом магазине, который они хотят отправить, то, если он соответствует нашим требованиям к сроку годности и микробам, они могут это сделать», — говорит Клоерис.
EC: assets%2Fmessage-editor%2F1469806612796-red-romaine-lettuce-iss-inline-nasa
Фото предоставлено НАСА через Getty Images точка, это скорее способ разрушить монотонность употребления предварительно приготовленной пищи, чем что-либо еще. Теперь можно выращивать салат в космосе, то, что Kloeris называет культурой «собирай и выращивай», и они рассматривают эту технологию, чтобы оживить еду в будущих миссиях, например, в полете на Марс.
«Что мы ожидаем от Марса, так это то, что во время путешествия на первый Марс и, надеюсь, на обратном пути [астронавты] смогут выращивать и есть такие культуры, как салат и помидоры черри, чтобы добавить их к упакованным продуктам.