Завтрак на гриле: Горячие бутерброды на гриле — простые и вкусные рецепты от Едим Дома

Содержание

Горячие бутерброды на гриле — простые и вкусные рецепты от Едим Дома

Гриль — современный кухонный девайс, который используется для приготовления пищи. За последние несколько лет он стал невероятно популярным. Существует множество разновидностей этого кулинарного помощника: контактные и бесконтактные, односторонние и прижимные, рифленые или с плоскими поверхностями. С помощью гриля можно создавать настоящие кулинарные шедевры как дома, так и под открытым небом. Например, находясь на отдыхе на природе, вы с легкостью сможете приготовить на гриле блюда из мяса, рыбы, овощей. Прекрасно утолят голод всех членов семьи горячие бутерброды. Мы поделимся рецептами вкусных и простых тостов и сэндвичей, которые вы сможете приготовить у себя дома с помощью любого вида гриля. 

Горячий бутерброд по-французски

Простой и питательный бутерброд по-французски отлично подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе. В его состав входят продукты, которые найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • сливочное масло — 30 г 
  • ветчина — 150 г 
  • сыр твердых сортов — 220 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре. 
  2. Когда оно размякнет, возьмите заранее нарезанный хлеб и щедро намажьте каждый из восьми кусочков маслом с одной стороны. 
  3. Переверните четыре ломтика хлеба сухой стороной вверх, положите на них ветчину и две тонких пластинки сыра, например маасдама, чеддера, гауды.
  4. Накройте оставшимися хлебными кусочками так, чтобы масляная сторона оказалась сверху. 
  5. Положите бутерброды в разогретый гриль. Не забудьте оставить между ними небольшое расстояние, чтобы избежать склеивания расплавленного сыра. Если у вас прижимной гриль, то постарайтесь накрывать бутерброд не плотно, чтобы начинка не деформировалась. 
  6. Поочередно разбейте яйца на раскаленную сковородку. Поджарьте их так, чтобы желток остался полужидким. 
  7. Объедините обе части блюда, выложив глазунью поверх бутербродов. 
  8. При желании яйца можно немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Сытный перекус готов! 

Брутальный бутерброд с говядиной

Этот способ приготовления горячих бутербродов можно назвать одним из самых интересных, но затратных по времени. Однако будьте уверены — усилия точно окажутся ненапрасными! В результате у вас получится питательный, полезный и вкусный бутерброд с мясом. 

Ингредиенты:

  • чиабатта — 12 ломтиков
  • говяжье филе — 650 г
  • чеснок — 2 головки
  • красный лук — 60 г
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры черри — 280 г 
  • бальзамический уксус — 20 мл
  • рукола — 1 пучок
  • острые перцы чили — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • тимьян — 5 веточек
  • оливковое масло — 45–50 мл
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините морскую соль и черный перец в ступке, хорошо вотрите смесь в охлажденное мясо.
  2. Затем в раскаленную сковороду налейте 20 мл оливкового масла и обжарьте на нем пропитанное специями говяжье филе с обеих сторон до получения аппетитной золотистой корочки. На это уйдет не более 2 минут.
  3. Посыпьте говядину измельченным чесноком и тимьяном. Сверху полейте растопленным сливочным маслом. 
  4. Следом разогрейте духовой шкаф до 200 °C и пропеките в нем мясо 16–18 минут. 
  5. Выньте филе и оберните его фольгой. Таким образом мясо должно остывать 15 минут. 
  6. Для соуса разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте в него мелко нарезанный красный лук и очищенный от семян перец чили. Обжарьте овощи на среднем огне 5–6 минут, потом добавьте к ним томаты и потомите еще 8 минут. В конце сдобрите соус бальзамическим уксусом.
  7. Кусочки чиабатты смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите.
  8. Говяжье филе нарежьте на слайсы.
  9. Начинайте собирать бутерброд: на хлеб выложите сначала руколу, слайсы огурца, затем мясо, обильно политое томатно-луковым соусом. Сверху накройте вторым кусочком чиабатты.
  10. Обжаривайте на гриле 4–5 минут до получения хрустящей корочки. 

Сэндвич с шампиньонами на гриле

Шампиньоны — одни из самых распространенных грибов на планете. А удостоились они такого звания благодаря своему нежному вкусу и тонкому аромату. В Средние века блюда с добавлением шампиньонов считались деликатесом, который могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. К счастью, сегодня эти грибы доступны абсолютно каждому, а приготовить из них можно что угодно. В том числе теплый тост на гриле, рецептом которого мы с вами сейчас поделимся.  

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 250 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • тостовый хлеб — 4 куска
  • красный сладкий лук — 1 головка
  • сливочное масло — 20 г
  • свежая измельченная петрушка — 1 ст. л.
  • тимьян сухой — одна щепотка
  • овощной или мясной бульон — ¼ стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 10 мл

Способ приготовления:

  1. Очищенный и измельченный в блендере лук обжарьте в оливковом масле на небольшом огне 6–8 минут. 
  2. Следом добавьте к нему тимьян, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и нарезанные небольшими пластинками грибы.
  3. Продолжите обжаривать начинку для бутерброда еще 11–12 минут.
  4. Влейте в сковороду бульон и томите блюдо до полного испарения жидкости. 
  5. Посолите и поперчите. 
  6. Теперь возьмите ломтики хлеба и с одной стороны смажьте их сливочным маслом.  
  7. Выложите на хлеб грибы с луком и сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Покройте бутерброды оставшимся хлебом и отправьте в гриль. 

Бутерброд гриль с семгой и авокадо

Рыбные бутерброды — это не только аппетитно, но и невероятно полезно. Такое мясо обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря большому количеству белка, витаминов и микроэлементов рыба идеально подходит для диетического меню. А полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты в ее составе помогают поддерживать красоту и здоровье нашего организма. Именно поэтому готовить рыбные блюда рекомендуется как можно чаще. Так что берите на заметку следующий рецепт бутерброда гриль с семгой. 

Ингредиенты:

  • стейк семги — 250 г
  • приправа для красной рыбы — 1 ч. л. 
  • дижонская горчица — 10 г
  • натуральный мед — 10 г
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • багет — 6 кусочков
  • сладкий соус чили — 3 ч. л.
  • зеленый лук — несколько перьев

Способ приготовления:

  1. Рыбу хорошо промойте и просушите на бумажном полотенце, чтобы из нее ушла лишняя влага.
  2. Далее переложите кусок в емкость и посыпьте сухой приправой. Накройте плотно крышкой и оставьте мариноваться на 25–30 минут.
  3. За это время нарежьте багет под углом и уложите получившиеся ломтики в гриль на 2 минуты, чтобы они подсушились, подрумянились и стали хрустящими. 
  4. Следом сделайте соус. Для этого мед смешайте с горчицей. 
  5. Авокадо разрежьте пополам и достаньте из него мякоть, воспользовавшись ложкой.
  6. Рыбу, после того как она замариновалась, оберните фольгой и отправьте в гриль на 16–18 минут.
  7. По истечении этого времени семгу нужно достать, очистить от костей и кожи, измельчить на небольшие кусочки. 
  8. Непосредственно перед подачей на стол все кусочки багета смажьте медово-горчичным соусом, а затем положите на них пюре из мякоти авокадо, рыбу и чайную ложку сладкого соуса чили. Посыпьте нарезанным луком.

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и томатами

Это блюдо точно придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря сбалансированному составу оно поможет быстро утолить голод. А ароматная поджаренная колбаска и хрустящая корочка доставят особое удовольствие!

Ингредиенты:

  • докторская колбаса или ветчина — 120 г
  • помидоры — 1 шт.
  • тостовый хлеб — 4 ломтика
  • сыр моцарелла для сэндвичей — 2 пластины
  • сливочное масло — 15 г
  • столовая горчица — 5 г 

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска хлеба и намажьте их маслом с одной из сторон.
  2. Два других ломтика сдобрите горчицей. Толщину слоя выбирайте сами в зависимости от того, насколько вы любите острое.
  3. На тосты со сливочным маслом выложите сырные пластинки.
  4. Колбасу, которую предварительно нужно немного обжарить на сухой сковородке или гриле, разместите поверх сыра.  
  5. Сверху положите помидоры, нарезанные кольцами. 
  6. Завершает композицию хлеб, смазанный горчицей. Причем класть его нужно сухой стороной вверх. 
  7. Не забудьте хорошо разогреть гриль, прежде чем поместить в него бутерброды. 
  8. Время их обжарки составит 2–3 минуты. 

При желании в блюдо можно добавить щепотку укропа. Он сделает вкус сыра более пикантным. 

Мы поделились с вами только пятью рецептами горячих бутербродов, которые можно приготовить на гриле. На самом деле их гораздо больше: с разными видами мяса, сыров и даже сугубо вегетарианские. Идеальный бутерброд найдется для любого гурмана!

Эффектная глазунья на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень быстрое блюдо на завтрак и очень сытное — глазунья на гриле. В ней есть хлеб, колбаса, сыр, помидоры, и все они вместе отвечают в блюде за его вид, сытость, аромат и вкус. Благодаря технике приготовления на гриле и происходит это сочетание и соединение в одну композицию. Попробовать его готовить стоит даже неопытным кулинарам, оно всегда получится.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Колбаса200 г
Сыр100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Тостовый хлеб4 ломтик = 160 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычного белого хлеба используйте цельнозерновой, в котором больше клетчатки, такой хлеб можно вводить в разные планы питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте удобными кусками колбасу, помидоры. Натрите сыр.

Шаг 1

Вырежьте в хлебе мякоть, оставив только корочку. Гриль промажьте маслом и выложите на него хлеб.

Шаг 2

В каждый кусок хлеба положите кусочек колбасы, кружок помидора, натертый сыр. Сверху разбейте яйцо. Накройте гриль и выпекайте 2 минуты.

произвести впечатление

Готовую глазунью с яйцом и колбасой выложите на тарелку, украсив зеленью салата. Положите нарезку из овощей. Посыпьте блюдо кунжутом, подайте соус по вашему вкусу.

Завтрак на гриле | Рецепты завтрака на гриле

Завтрак

Нэнси Лосеке

Одной из самых сложных вещей в домашнем укрытии является поиск мотивации каждое утро вставать с постели. Нет ничего лучше обещания плотного завтрака на гриле, чтобы начать день. Если вы никогда раньше не готовили завтрак на гриле, сейчас самое время. Вот несколько идей и рецептов, которые помогут вам начать.


1. Грейпфрут на гриле с горячим медом

Разрежьте два грейпфрута пополам по экватору и обмакните срезы в сахарный песок. Готовьте на гриле (срезом вниз) на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться. Полить подогретым медом, настоянным на перце чили.

 

2. Каталонский томатный хлеб

Впервые я съел этот завтрак на испанской усадьбе (ферме) недалеко от города Мерида; называется pa am tomaquét, и Стивен тоже любит его. Разрежьте красный, спелый, сочный помидор пополам и отложите в сторону. Очистите большой зубчик чеснока и разрежьте пополам. Поджарьте четыре ломтика деревенского хлеба с грубой крошкой с обеих сторон, пока они слегка не поджарятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Натрите хлеб чесноком, затем разрезанной стороной половинки помидора. (Выбросьте кожицу.) Сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной солью. При желании сверху положите тонкие ломтики ветчины серрано.

Получить рецепт »

 

3. Бургеры из банки пива на завтрак

Этот сытный сэндвич зарядит вас энергией на весь день. Детям они тоже нравятся.

Получить рецепт »

 

4. Real Deal Holyfield (Тако с грудинкой на завтрак)

Планча, сковорода или большая чугунная сковорода облегчат работу повара. Этот сытный тако, показанный во втором сезоне шоу Стивена Project Fire на американском общественном телевидении, имел огромный успех у съемочной группы.

Получить рецепт »

 

5. Чили Тартины из авокадо

Приготовьте эти бутерброды с открытым лицом, когда у вас есть идеально спелый авокадо.

Получить рецепт »

 

6. Кесадилья с беконом, фасолью и яйцом

Эта сытная кесадилья прекрасна не только на завтрак, но и с ложкой свежего пико де гальо.

Получить рецепт »

 

7. Глазированные пончики на гриле

Глазированные пончики разрежьте пополам и слегка поджарьте на решетке гриля, пока они полностью не прогреются. Смазать Нутеллой или положить сверху котлету из жареной колбасы.

 

8. Яйца-гриль с прошутто и пармезаном

Хрустящая соленая прошутто украшает эти яйца, которые подаются с жареными тостами. Какое прекрасное начало дня! Служит 4 щедро.

Получить рецепт »

 

9. Блин высотой в милю

Ричард Даллетт

Скорее всего, у вас в кладовке есть все, что нужно для этого драматического блина. Нам нравится подавать его с чистым кленовым сиропом.

Получить рецепт »

 

10. Хэш из 18-го и виноградного ребрышек

Майкл Хиллер

В том маловероятном случае, если у вас осталось несколько свиных или говяжьих ребрышек от предыдущего сеанса копчения, используйте их, чтобы приготовить партию жареного окрошки с яйцом.

Получить рецепт »

 

11. Пастрами Бекон

Несмотря на то, что приготовление этого пряного бекона занимает пять дней, оно того стоит. Используйте его, чтобы сделать лучший BLT в своей жизни.

Получить рецепт »

 

Вы когда-нибудь готовили завтрак на гриле? Поделитесь ими с нами на Facebook, Twitter, Reddit или Instagram!

17 рецептов завтрака на гриле

Эти рецепты завтрака на гриле гарантированно придутся по вкусу любой ранней пташке.

1
/
17

Я люблю эту легкую яичницу-болтунью, приготовленную из свежих ингредиентов, которые обычно есть у меня под рукой. На гриле готовят быстрое и простое блюдо для завтрака! — Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

2
/
17

С горчицей, кленовым сиропом, прошутто и яйцами это вкусная альтернатива обычному бутерброду с беконом и яйцом. Ваша семья согласится, что ради этого завтрака на гриле стоит проснуться! — Эрин Ренуф Милрой, Санта-Клара, Юта

Перейти к рецепту

3
/
17

Моя семья любит ходить в походы и готовить на костре. Этот сытный картофель в пакетах из фольги прекрасно получается на костре, на гриле или в духовке дома. —Джули Коэтс, Элкхарт, Индиана

Перейти к рецепту

4
/
17

Если вы никогда раньше так не жарили фрукты на гриле, вас ждет настоящее удовольствие! Мне нравится идея готовить все, от закусок до десертов, на гриле. Этот рецепт медовой росы на гриле сладкий и очень легкий. — Джеки Корреа, Лендинг, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

5
/
17

Мое лучшее угощение в походе — легкий эклер на палочке. Это то, что заставляет людей смотреть, что вы делаете, и просить, чтобы их включили. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

6
/
17

В нашем районе мы можем разбить лагерь почти круглый год. Моя семья изобрела этот рецепт, используя ингредиенты, которые мы все любим, чтобы мы могли наслаждаться ими на костре. Это сытное блюдо так приятно после целого дня, проведенного на свежем воздухе. — Джанет Дэнилоу, Винклман, Аризона

Перейти к рецепту

7
/
17

Мой муж любит яйца и бекон, поэтому я хотела добавить его любимые блюда на завтрак к гамбургеру на гриле, чтобы получить изюминку. Посыпав его моим домашним джемом из ежевики, я заключил сделку. — Тина Янссен, Уолворт, Висконсин

Перейти к рецепту

8
/
17

Я нашла способ приготовления ветчины, картофеля и сыра на гриле в фольге и изменила рецепт под наши вкусы. Это отличный способ использовать остатки ветчины и отличный способ приготовить завтрак на гриле. —Молли Бишоп, МакКлюр, Пенсильвания

Перейти к рецепту

9
/
17

Приготовьтесь познакомиться с другой стороной косточковых фруктов. Горячие нектарины, приготовленные на гриле, практически тают во рту. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

10
/
17

Эти кебабы веселые, разнообразные и вкусные, к тому же они хорошо сочетаются с любым блюдом из яиц. Это один из наших любимых рецептов завтрака на гриле. — Боби Рааб, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

11
/
17

Если это будет ветчина, то мои дети ее съедят, но этот навороченный рецепт им нравится больше всего. Даже маленькие едят взрослые порции, так что не забудьте сделать много. Эта ветчина прекрасно сочетается с завтраком на гриле! — Мэри Энн Лиен, Тайлер, Техас

Перейти к рецепту

12
/
17

Каждый год мы с отцом вместе сажаем сад. После особенно хорошего вегетационного периода у нас было много продуктов, чтобы поесть! Нам нравится использовать свежие травы из нашего сада, но и сухие в этом блюде не менее вкусны. — Бернадетт Беннетт, Вако, Техас

Перейти к рецепту

13
/
17

Соседний турист приготовил такой заманчивый хлеб, что мне пришлось спросить подробности. Вот моя версия, которой лучше всего наслаждаться с дымящейся чашкой кофе у костра. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

14
/
17

Когда мы отдыхаем, нам хочется, чтобы еда была готова как можно быстрее. Мы делаем эти сытные буррито дома, замораживаем их и разогреваем на костре. — Кристен Стекляйн, Вокеша, Висконсин

Перейти к рецепту

15
/
17

В походах мы всегда едим ветчину, яйца и хлеб, и у нас часто есть дополнительные продукты. Соедините их, и вы получите яичницу-болтунью. Впервые мы сделали это во время посещения горы Шаста. — Ширли Мондо, Ронерт Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

16
/
17

В походы мы с сестрой убегаем верхом в лес.