Завтрак на каждый день рецепты: Рецепты завтраков на каждый день с пошаговыми рецептами

Содержание

Первобытные рецепты завтрака

Всеамериканский шведский стол для завтрака: холодные хлопья всех видов (от супердвоеточия до шариков из сахара в леденцах в форме последних мультфильмов), тосты, тостерный штрудель, рогалики, круассаны, пончики, кофейный пирог, поп-тарты, французские тосты, блины, блинчики, блины, вафли, кексы, булочки, картофельные оладьи, овсянка, батончики для завтрака, квадратики для завтрака, а теперь даже завтрак «печенье». (Скажите нам, что мы упускаем. Мы знаем, что что-то должно быть!) Клянёмся, вы могли бы включить в список мелодию Билли Джоэла. Есть вызов выходного дня — кто-нибудь?

Как бы вы его ни нарезали, простого прочтения приведенного выше списка достаточно, чтобы повысить уровень инсулина. Что такого в завтраке, который так сильно зависит от углеводов? Самая важная еда дня вдруг кажется самой утомительной, скучной, даже зловещей. Выходя, вы распахиваете шкафы и дверцу холодильника с ключами в руках. «Что я буду есть???» Слишком многие из нас заканчивают тем, что просто закрывают шкафы с разочарованным, торопливым бормотанием ругательств, когда мы хватаем свои сумки и, наконец, уходим. Есть отличный способ начать день. (Только подумайте: вам приходится просиживать утреннее совещание, уставившись в гигантскую коробку с пончиками, которую еженедельно приносит ваш руководитель.)

Но что же делать отчаявшемуся первобытному человеку? Им нужно что-то, что они могут приготовить накануне вечером, схватить, выбегая за дверь, или приготовить на лету за пару минут или меньше. Рассмотрите меню завтрака Primal от MDA — для тех, кто в пути.

Невероятное съедобное яйцо вкрутую!

Сваренное вкрутую яйцо может стать основой для многих блюд на ходу. Очистите, упакуйте и добавьте немного S&P накануне вечером.

Вот быстрый способ «почистить» сваренные вкрутую яйца без очистки.

Мини-киш без корочки

Это отличный рецепт выходного дня, который будет радовать большую часть предстоящей недели.

Приготовьте ½ фунта мяса на выбор. Хорошо подойдет бекон без нитратов или свиной фарш с измельченными семенами фенхеля. Обжарьте ½ стакана овощей по выбору, таких как грибы, белый лук, красный сладкий перец, шпинат или зеленый лук. Смешать с ¼-1/3 стакана сыра на выбор. Отложите.

Взбейте 5 яиц и ¾ стакана густых сливок и разлейте по формочкам для маффинов. (При желании используйте чашки из фольги.) Добавьте смесь мяса и овощей в каждую чашку яичной смеси.

Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Их можно хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к употреблению.

И обязательно ознакомьтесь с рецептом читателя Джо Матасика, который звучит как вкусный (и сытный) полноразмерный омлет.

Салат для завтрака

Получите большую порцию овощей вместе с небольшим количеством основного белка. Добавьте дольки сваренного вкрутую яйца и тертый бекон к свежим листьям шпината. Если хотите, добавьте кусочки яблока или орехи. Хранить накануне вечером в небольшой закрытой посуде. На следующее утро добавьте немного оливкового масла и уксуса.

Смузи

Добавьте чашку греческого йогурта, горсть ягод, половинку банана, ¼ чашки кокосового молока и немного льда в блендер и смешайте! Добавьте столовую ложку или две льняного семени, чтобы получить полезные омега-3 жирные кислоты.

Тарелка с фруктами и орехами – Plus!

Мы рекомендуем в основном употреблять фрукты с низким гликемическим индексом, такие как ягоды, вишня, грейпфрут, инжир и т. д.

Добавьте немного грецких орехов, миндаля и кусочков авокадо для получения жира и белка. Для большего количества жира, белка и аромата добавьте творог или немного взбитого сливочного сыра для макания (возможно, с натуральным вкусом клубничного пюре).

Lovely, Lovely Lox

Получите удовольствие от омега-3 жирных кислот, насладившись утром небольшим количеством локса. Вместо традиционного рогалика, выпейте его как есть (включая фоновое пение), намажьте его обязательным кремом сыр на ломтиках огурца или добавьте его в яичную смесь с нарезанным зеленым луком.

Primal Fuel Shake

Еще одно скромное предложение на завтрак. Было бы упущением не упомянуть об этом, поскольку Марк и все рабочие пчелы пьют это вещество, как будто оно выходит из моды. Мы обещаем, что это победитель и лучший вариант для захвата и запуска. Насыщенный белком и ароматом, мы думаем, что он занимает достойное место в меню. Пропустите 2-3 мерных ложки со льдом через блендер. Добавьте ягоды или ореховое масло, чтобы создать собственное дизайнерское творение. Темный шоколад — наш бестселлер, но ванильный крем лучше работает с фруктами.

Салат Капрезе

Просто как пирог. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что у вас есть свежий базилик, моцарелла из буйволиного молока и несколько спелых помидоров. Нарежьте, выложите слоями и посыпьте солью, перцем, оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством бальзамического уксуса. Чтобы добавить немного мяса в смесь, отличным сопровождением будет салат из тунца.

Остатки

Не позволяйте остаткам вчерашнего ужина пропадать зря. Употребление «еды на ужин» на завтрак может потребовать некоторого привыкания, но с небольшой практикой «еда на ужин» и «еда на завтрак» просто станут Первобытной пищей.

Как только вы научитесь ценить все виды еды на завтрак, вы, возможно, будете готовить немного больше накануне вечером, чтобы вам было намного легче есть на ходу. Приготовьте на гриле дополнительную куриную грудку или филе лосося, приготовьте на пару или обжарьте еще несколько овощей и бросьте все это в миску, чтобы сделать завтрак легким.

И последнее примечание: Мы понимаем, что люди заняты как никогда. С учетом сказанного, многие рецепты правильного завтрака (взбить яичницу, приготовить бекон и т. д.) на самом деле не требуют много времени на подготовку и приготовление. Встать с постели на 10 или 15 минут раньше может быть разницей между горсткой орехов на завтрак и чем-то гораздо более сытным.

Все эти рецепты — лишь верхушка айсберга. Мы знаем, что есть много способов позавтракать в первобытном стиле. Кто-нибудь? Дополнительные предложения по меню? А пока наслаждайтесь!

terriseesthings, Viewoftheworld, fille de photo,such a Groke, Crimsonsilk, Baha’i Views / Flitzy Phoebie, Dan4th, hooverdust, jvnunag, jilldoughtie Flickr Photos (CC)

Дополнительная литература:

9 The091 Series of Съешь это сегодня, почувствуй себя лучше завтра : 1, 2, 3, периодическое голодание, выпуски для особых случаев и десерты

Healthy Options for Seedlings (and Adults Too!)

7 Tips to Get out of Bed

91 Subscribe to Mark’s Daily Apple feeds

2 922 92

об авторе

Похожие сообщения

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Рецепты индийского завтрака | Лучшие рецепты индийского завтрака

Рецепты индийского завтрака с пошаговыми фото. Завтрак — самый важный прием пищи за день. Говорят, что «Права человека начинаются с завтрака». Завтрак должен быть полезным и быстро готовиться. Это должно дать энергию, необходимую для продолжения следующего приема пищи. А поскольку часы заняты, кроме выходных, важно, чтобы рецепты индийского завтрака не отнимали слишком много времени. Вот коллекция из 50 лучших рецептов индийского завтрака, которые обычно готовятся в большинстве семей.

Одними из самых популярных индийских завтраков являются рецепты похи, рецепты паратхи, рецепты самосы, рецепты пури, рецепты мутиа, рецепты дхокла, рецепты кхандви, рецепты вада и т. д.

Рецепты Poha: Poha готовят по-разному в разных регионах нашей страны. Поха из Индора отличается от похи из Гуджарата. Точно так же бенгальский чирер пулао отличается от махараштрийского дадпе поха (рецепты скоро появятся в блоге).

Рецепты паратхи: Этот особенный индийский хлеб подходит для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Паратха с начинкой, подаваемая с йогуртом или чашкой чая, станет идеальным сытным завтраком. Паратхи могут быть с начинкой, такие как алоо паратха, сатту паратха, или могут быть простыми, например, мети паратха или масала паратха.

Рецепты дхокла: Дхокла – очень полезный продукт для завтрака. Его готовят путем пропаривания теста, приготовленного из нутовой муки, дала, хлеба, суджи и т. Д. Большинство рецептов дхокла также не содержат глютена.

Рецепты пури: я тот, кто может есть пури для всех трех приемов пищи в день, причем в один и тот же день. Моя любовь к пури заставляет меня много с ними экспериментировать. А потому на блоге можно найти ряд рецептов пури. Рецепты пури также могут быть частью рецептов индийского завтрака, так как пури также является отличным вариантом для завтрака. Алу пури, масала пури не нуждается в сопровождении. Просто сверните их и упакуйте, и все готово. Зимой обязательно попробуйте рецепт Макки ки пури. Вам понравится видеть, как каждый пури вздувается, и у него такой отчетливый вкус, как у индийских рецептов завтрака с кукурузной мукой.

Рецепты сабудана: сабудана или жемчуг саго используется во многих рецептах индийского завтрака. Его особенно потребляют во время поста. Сабудану можно приготовить разными способами.

Обязательно загляните на нашу страницу с 29 рецептами завтраков из 29 штатов Индии.

Сборник рецептов индийского завтрака

Лучшие идеи рецептов индийского завтрака:

Бедми Пури

Бедми пури — хрустящий и слоеный пури, приготовленный из пшеничной муки и дала, приправленный семенами фенхеля, семенами кориандра, красным перцем чили, имбирем и зеленым перцем чили, с оттенком асафетиды и гарам масала. .

Посмотреть рецепт здесь.

Доса из остатков риса

Абсолютно хрустящая доса, приготовленная из смеси риса, пшеничной муки, рисовой муки и йогурта. Вот такой простой и легкий рецепт. Я часто готовлю оставшуюся рисовую досу, чтобы утолить внезапный приступ голода у моих детей. Это не требует времени и дает идеальную досу.

Посмотреть рецепт здесь.

Ванна Bisi Bele

Препарат из штата Карнатака, в котором дал и рис представляют собой смешанные овощи; приправленный масала для ванн биси беле, который является душой этого рецепта и готовится с использованием красного перца чили, цельных специй, кокоса и т. д., с добавлением семян горчицы, листьев карри, орехов кешью, арахиса и т. д.

Посмотреть рецепт здесь.

Кэти Ролл

Кебаб, приготовленный на деревянных шампурах, т. е. кати, завернутый в паратху вместе с различными овощами, образует восхитительный рулет под названием кати ролл . Эти овощных рулетиков привезены из Калькутты. Слово кати означает деревянные шпажки. Рецепт роллов Кэти претерпел множество вариаций. В этом рецепте овощного ролла кати используются шашлыки из панира, болгарского перца и лука.

Подробнее здесь.

Семия Пулао

Вермишель готовится, а затем смешивается с луком, помидорами и большим количеством овощей. В нем есть нотки лимонного сока и острота имбиря, порошка гарам масала и т. д.

Подробнее здесь.

Мунг Дал Вада

Жареные закуски, приготовленные из мунг-дала с кожурой, т. е. зеленого мунг-дала; приправленный имбирем, чесноком, чили; слегка пряный, но острый; хрустящие снаружи и мягкие внутри, мунг дал вада . Это рецепт мунг дал пакода требует нескольких ингредиентов, и в результате получается закуска, вызывающая привыкание.

Подробнее рецепт здесь.

Мети Паратха

Одним из самых популярных хлебов индийской кухни является паратха. Паратха, насыщенная ароматом свежих листьев пажитника, является не только полезным, но и вкусным вариантом завтрака. Methi paratha можно подавать с охлажденным йогуртом, маринованными огурцами или чатни на ваш выбор, а затем выпить чашку горячего чая.

Посмотреть здесь.

Котимбир Вади Рецепт

Рецепт закуски из Махараштры, наполненной ароматами свежих листьев кориандра, — это Котимбир Вади. Котимбир — это слово на языке маратхи, означающее кориандр, поэтому эта закуска так и называется. Котимбир вади можно приготовить на пару, обжарить на сковороде, мелко обжарить или во фритюре.

Посмотреть информацию о рецепте здесь.

Идли Дхокла

Хаман дхокла, приготовленная в идли-мейкере, — это идли дхокла. Хаман — это, по сути, закуска из гуджаратской кухни, приготовленная на пару из нутовой муки. Он имеет мягкую и губчатую текстуру и сочетание различных вкусов. Он слегка сладковатый, немного терпкий, немного горячий. Идли дхокла — еще один способ приготовления хамана.

Посмотреть здесь.

Лучи

Очень популярный жареный во фритюре воздушный хлеб бенгальской кухни, приготовленный из универсальной муки, — это лучи. Точно так же, как бхатура означает холе в пенджабской кухне, так и Лучи означает бенгальскую Дум Алу в бенгальской кухне. Лучи также хорошо сочетается с чолар дал и т. д.

 здесь.

Сеял Пхулка

Кусочки оставшихся роти, приготовленные с помидорами и чесноком, составляют популярное блюдо синдхи под названием сейал пхулка. Этот рецепт близок к рецепту роти упма, но все же отличается. Роти упма находится на сухой стороне.

Посмотреть здесь.

Ирани Чай

Молоко кипятят до густоты и кремообразности и добавляют в крепкий чайный отвар для приготовления иранского чая. Несколько необычных ингредиентов, которые добавляют в иранский чай, — это сгущенное молоко и время. Да, Hyderabadi Chai готовится где-то 30-40 минут.

Посмотреть рецепт здесь.

Мунг Дал Пакода

Обжаренные во фритюре индийские закуски абсолютно аппетитны, будь то самоса, дахи вада, мунг бхаджи и т.д. семена кориандра и семена фенхеля, а также зелень свежего кориандра — это мунг дал пакода.

Посмотреть рецепт здесь.

Бихари Гугни

Ghugni — очень популярная закуска в Восточной Индии, которую готовят разными способами и из разных ингредиентов. Это рецепт сухого кала чана гхугни из штата Бихар. Гугни одинаково популярен в других штатах, таких как Орисса, Джаркханд, Ассам, Бенгалия и Уттар-Прадеш.

Посмотреть рецепт здесь.

Микроволновая печь Хандви

Кхандви – популярная закуска в Гуджарати, приготовленная путем приготовления смеси нутовой муки и творога. Приготовленную смесь намазывают и раскатывают, а затем приправляют семенами горчицы и листьями карри. Кхандви просто тает во рту, оставляя после себя великолепный аромат нутовой муки, семян горчицы, листьев карри и т. д.

Посмотреть рецепт здесь.

Идли Пакода

Пуговица или мини-идлис, обмакнутые в чечевичное тесто, приготовленные на сковороде с аппамом, придающие абсолютно хрустящую корочку снаружи и нежную мягкость внутри, что делает эту закуску идеальной для беззаботного удовольствия — это идли пакода. Ароматизирован свежими семенами кориандра, семенами фенхеля и др.

Посмотреть рецепт здесь.

Палак Мутиа

Мягкие клецки из нутовой муки и шпината, с оттенком чеснока и имбиря, легкой остротой зеленого перца чили, приятным кусочком шпината, приправленные семенами горчицы, — это палак мутиа.

Посмотреть информацию здесь.

Овес Дхокла

Oats Dhokla — это дхокла быстрого приготовления, приготовленная из овса, то есть овса быстрого приготовления, манной крупы и йогурта. Он абсолютно мягкий и пористый. Он пористый, ощущается легким на животе и легко усваивается. Овсяная дхокла является хорошим рецептом овса и рецептом здорового завтрака.

Посмотреть рецепт здесь.

Бафори на пару

Бафаури — это здоровая закуска или рецепт полезного завтрака из штата Чхаттисгарх в Индии, приготовленный из чана дала, приправленный чесноком, имбирем, зеленым перцем чили, луком и т. д. Это рецепт без масла и, следовательно, диетический рецепт.

Посмотреть информацию здесь.

Пикантный Кордой

Рецепт пикантного кордои — ассамская закуска, приготовленная из цельнозерновой муки, приправленная семенами карамболя, семенами тмина, луком и т. д. Это отличная закуска для детей, так как она сделана из цельнозерновой муки и имеет интересную форму, обязательно соблазнит самых маленьких.

Посмотреть информацию о рецепте здесь.

Вен Понгал

Очень популярный индийский рецепт из Южной Индии, в частности Тамилнада, приготовленный из риса и чечевицы, приправленный цельным черным перцем, семенами тмина, листьями карри, имбирем, зеленым перцем чили и жареными орехами кешью, называется ven pongal/khara pongal. .

Посмотреть рецепт здесь.

Ручное управление

Индийский рецепт из штата Гуджарат, приготовленный из риса, дала и овощей, что делает его очень полезным рецептом для завтрака, а также рецептом диетического питания, — это Handvo. Handvo имеет прекрасную текстуру с мягкой и губчатой ​​​​внутренностью.

 здесь.

Чай с мятой

Чай с ароматизаторами и освежающими добавками — чай ​​с мятой. Чай – один из самых популярных индийских рецептов. Как правило, чай представляет собой комбинацию молока, воды, чайного порошка и сахара. Он ароматизирован разными способами.

Посмотреть информацию о рецепте здесь.

Талипит

Здоровые лепешки из штата Махараштра в Индии, приготовленные из джовара, цельнозерновой муки и нутовой муки; приправленный и приправленный свежими ингредиентами, такими как чеснок, зеленый перец чили, листья кориандра и т. д., это Thalipeeth.

Посмотреть рецепт здесь.

Кала Чана Чаат

Рецепт пикантного и пряного чата с использованием кала-чана или черного нута, с сочностью нарезанных помидоров, ноткой чаат масала и кусочком картофеля – это кала-чана-чаат. Чаат рецепты такие восхитительные.

Подробнее о рецепте здесь.

Сатту Паратха

Фаршированная паратха, приготовленная из чана сатту, приправленная маринованным масала, луком, свежими листьями кориандра, зеленым перцем чили, семенами карамболя и т. д., является сатту паратха. Сатту — очень популярная еда в Бихаре. И благодаря преимуществам сатту он становится популярным.

Посмотреть ссылку здесь.

Алу Бонда

Индийский рецепт картофеля, который является идеальной закуской к вашему рецепту масала чай алу бонда. Вареный картофель грубо растирают и готовят со специями, покрывают тестом из нутовой муки и обжаривают во фритюре, чтобы получилась сногсшибательная закуска. Это горячие и острые aloo bonda.

Посмотреть информацию здесь.

Пачоле

Рецепт здоровой закуски из штата Химачал-Прадеш, приготовленный из кукурузы со вкусом имбиря, чеснока и зеленого перца чили; намек на гарам масала — пахоле. Это рецепт полезного завтрака, так как пахоле готовят на пару. Этот рецепт из Химачал-Прадеша готов в кратчайшие сроки, просто взбейте и приготовьте на пару.

Посмотреть здесь.

Палак Мунг Дал Пакода

Это пакода мунг дал, не обжаренная во фритюре, со вкусом шпината, оттенком имбиря, чеснока и зеленого перца чили, кусочками семян кориандра и семян фенхеля; хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Информация о рецепте здесь.

Бесан Масала Роти

Полезные и ароматные лепешки из нутовой и цельнозерновой муки из штата Харьяна — это бесан масала роти. Он приправлен самыми основными специями и свежими ингредиентами. Это популярный рецепт завтрака в Харьяне.

Подробнее здесь.

Сарва Пинди

Блины из рисовой муки из штата Телангана/Андхра-Прадеш, наполненные ароматами имбиря, чеснока, зеленого перца чили, листьев карри и кориандра, с привкусом чана дала, семян кунжута, жареного арахиса и т.  д. – это Сарва Пинди.

Рецепт здесь.

Хлеб Upma

Кусочки хлеба, приготовленные с помидорами, луком с небольшим количеством специй и другими ингредиентами, — это хлеб упма. Хлебные закуски довольно просты и быстры в приготовлении, и самое приятное то, что хлебные блюда делают быстрые рецепты завтрака или легкие рецепты закусок.

Рецепт здесь.

Лапша Чапати

Тонкие полоски чапати, приготовленные из хрустящих овощей с оттенком соевого соуса, острого уксуса, остроты соуса чили и остроты чеснока и имбиря, делают блюдо очень аппетитным и таким полезным.

 Рецепт здесь.

Дуска

Очень популярный рецепт завтрака из штата Джаркханд, хрустящий, но воздушный хлеб, приготовленный из риса и чечевицы, приправленный зеленым перцем чили, имбирем, семенами тмина, свежим кориандром, — это рецепт дхуски. Это очень интересный рецепт.

Посмотреть рецепт здесь.

Мунг Дал Пакода

Обжаренные во фритюре индийские закуски абсолютно аппетитны, будь то самоса, дахи вада, мунг бхаджи и т.д. семена кориандра и семена фенхеля, а также зелень свежего кориандра — это мунг дал пакода.

Рецепт здесь.

Ча Мури

Это сочетание чая и легкой, но острой закуски из штата Западная Бенгалия. Ча означает чай, а мури означает закуску, приготовленную из воздушного риса, то есть мурмура. Чай с молоком и сливками, приправленный корицей, гвоздикой и имбирем, — это дуд-ча. Воздушный рис, обжаренный до хрустящей корочки и приправленный нарезанным луком, зеленым перцем чили и острой смесью намкин-это масала/машла мури.

Ссылка на рецепт здесь.

Поди Идли Рецепт

Идли, обжаренные в поди-и-поди-идли. Поди — это приправа из южно-индийской кухни, которую готовят из чечевицы, красного перца чили, семян кунжута и т. д. и подают с идли, доса, уттапам и т. д. Я держу свои поди грубыми и не делаю мелкий порошок. Когда мягкие идли покрыты и приготовлены с поди, вы получаете поди идли, который является острым, хрустящим снаружи и мягким и пористым идли внутри.

Информация о рецепте здесь.

Чай с корицей

Чай, настоянный на корице, — это чай с корицей. Просто, не так ли? Корица имеет различные преимущества для здоровья, и поэтому я всегда нахожу способы включить ее в свой рацион. Самый удобный способ — взбить несколько палочек корицы и припудрить их.

Посмотреть здесь.

Фара

Здоровый рецепт завтрака/закуски из Уттар-Прадеша, Варанаси, в частности, приготовленный из рисовой муки и чечевицы, является рецептом фара. Он покрыт рисовой мукой и начинкой из чечевицы, приправленной зеленым перцем чили, имбирем, свежими листьями кориандра и т. д.

Информация о рецепте здесь.

Поха Упма

Поха, приготовленная в южно-индийском стиле, приправленная семенами горчицы, семенами тмина, листьями карри, чана дал, урад дал; кусочек лука, хруст жареного арахиса; это поха упма. Поха упма — рецепт здорового завтрака.

Посмотреть рецепт здесь.

Ролл соевая хима

Полезные и вкусные рулетики чапати, приготовленные с начинкой из соевых гранул или кусочков сои keema, — это Soya Kheema Roll. В нем идеально острые, но хрустящие маринованные овощи и ароматная начинка из соевых гранул.

Посмотреть здесь.

Хура

Рецепт завтрака из штата Аруначал-Прадеш – это Кхура. Его готовят из гречневой муки (кутта ка аата) и местного тибетского пива Чанг. Не беспокойтесь, мы вообще не пьем пиво. В этом рецепте хура вместо этого используется вода. Это безглютеновые блины, очень простые и легкие в приготовлении.

Посмотреть здесь.

Паниярам

Самый популярный рецепт индийской закуски из штата Тамил Наду; приготовлено из ферментированного теста из риса и чечевицы; приправленный листьями карри, зеленым перцем чили, имбирем; несущий хруст лука — Паниярам.

Посмотреть рецепт здесь.

Котлета панир

Рецепт закуски из панира, слегка приправленной и абсолютно полезной – это котлета из панира. Он мягкий и тает во рту внутри, а снаружи хрустящий и хрустящий. Котлеты панир можно приготовить быстро и без большого количества ингредиентов.

Посмотреть здесь.

Чакули Питха

Блины из риса и чечевицы, сладкие или соленые, из штата Орисса – чакули-питха. Это один из самых популярных рецептов завтрака в штате. Это очень просто сделать. Рецепт чакули-питы можно изменить по своему вкусу. Его можно приправить пальмовым сахаром, кокосом, кардамоном и т. д. Однако это рецепт пикантной питы.

Посмотреть здесь.

Синдхи Коки

Популярные лепешки Sindhi с уникальной текстурой: твердой, но мягкой, хрустящей, но жевательной; приготовленный из цельнозерновой муки, с хрустящим луком и зеленым перцем чили, приправленный зернами граната, черным перцем, семенами тмина и большим количеством свежего кориандра, — это коки.

Посмотреть здесь.

Блины из цельнозерновой муки без яиц

Абсолютно мягкие и пышные блины из цельнозерновой муки, без яиц, со вкусом кокоса, корицы и джаггери — цельнозерновой блин без яиц.

Посмотреть здесь.

Сабудана Вада

Sabudana vada — это хрустящие пирожки, приготовленные из жемчуга саго, например sabudana . Это один из индийских рецептов завтрака, который можно употреблять во время поста. Подавайте горячим с арахисовым, кокосовым или мятным чатни. Вам также может понравиться sabudana thalipeth .

Посмотреть здесь.

Алу Паратха

Aloo Paratha Recipe — пшеничные лепешки с аппетитной начинкой из картофеля. В основном Aloo Paratha славится в Пенджабе (Северная Индия), но это блюдо приходится по вкусу всем. Это хороший вариант для завтрака или ланч-бокса, его можно подавать с йогуртом (творогом), маринованным манго или любым чатни.

 здесь.

Бадил

Рецепт завтрака из штата Уттраханд, приготовленный из чечевицы, приправленный имбирем, перцем чили, чесноком, свежим кориандром и гарам масала, очень простой рецепт бадиля, который обжаривается во фритюре и подается с острым зеленым чатни.

 здесь.

Масала Пури

Очень ароматный пури с оттенком различных специй, таких как семена карамболя, листья пажитника, семена фенхеля и многие другие — это Масала пури. Это отличный вариант завтрака, так как его можно подавать с любым ачааром или простым чаем. Его также можно принимать во время путешествий, так как он имеет хороший срок годности.

Информационная ссылка здесь.

Поха

Поха — это традиционный рецепт завтрака в западной Индии, но в Индии его любят повсюду. Это очень простой и быстрый рецепт. Даже холостяки могут сделать поху. Поха не только проста в приготовлении, но и легка в желудке. Это простое блюдо дополняется жареным картофелем и арахисом. Вам также может понравиться наша подборка рецептов запеканок.

Посмотреть рецепт здесь.

Фаршированное яблоко

Appe — популярный южно-индийский рецепт завтрака. Это любимый рецепт детей, потому что это закуска на один укус, которую любит каждый ребенок. Чтобы сделать его более привлекательным и, конечно же, сытным, используется вкусная начинка.

Подробнее здесь.

Пав Сэндвич

Pav Sandwich — известный уличный фаст-фуд в Мумбаи. Сэндвич с павильоном очень легко приготовить, и это лучший способ использовать остатки павлина. Детям нравится брать Pav Sandwich в коробочке с едой, а для мам это очень простой и быстрый рецепт завтрака. В Pav Sandwich нарезанный Pav с начинкой из чатни и овощей. Мы можем сделать Pav Sandwich полезным, добавив панир и т. д.

Подробнее здесь.

Фаршированная Мунг Дал Чила

Мунг Дал Чила с начинкой – очень полезный рецепт индийского завтрака. Он очень хрустящий и вкусный. Фаршированный Moong Dal Cheela состоит из вымоченного и молотого Moong dal со вкусом имбиря и свежего кориандра. Очень минималистичный, но определенный вкус!! Для начинки Moong Dal Cheela используется панир, что делает его более питательным. Кроме того, для начинки можно использовать натертую морковь.

Подробнее здесь.

Хаман Дхокла

Khaman Dhokla — знаменитый рецепт гуджарати. Это безглютеновый рецепт. Хаман Дхокла готовят из нутовой муки, пищевой соды и ароматной темперирующей добавки. Он имеет идеальный баланс многих вкусов; он пикантный с остротой лимона. Он очень губчатый и мягкий, со свежестью кориандра и зеленого перца чили.

Подробнее здесь.

Мгновенное приготовление Суджи Идли

Это один из самых популярных рецептов завтрака в Южной Индии, но его также любят жители многих штатов Индии. Рецепт растворимого суджи Идли состоит из Суджи (Рава) и йогурта.