Завтрак на неделю: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Завтраки на неделю | Фитнес для похудения

You are here

Главная

26.04.2022 в 16:11

Рассказать ВКонтакте

Полезный и сытный завтрак — это залог бодрости и продуктивного дня. Именно поэтому так важно по утрам готовить что-то не только вкусное, но и питательное.
Для тех, кто устал от обычной каши или яичницы,  AdMe.ru предлагает попробовать 7 идеальных вариантов завтрака, которые подойдут всей семье.

Овсяноблин

Вам понадобятся:

1 яйцо и 1 белок (или 2 яйца)3 ст. л. овсяных хлопьев3 ст. л. молокакакао (по желанию)

Приготовление:

24.01.2016 в 14:29

Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Какой завтрак самый полезный? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.
Показать полностью.

1. на первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде — кому как нравится.

2. на втором месте — мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.

3. полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.

27.08.2016 в 01:27

Забирай себе!

Яблоки.

В них содержится большое количество витаминов и минералов. Кроме того, эти простые фрукты — незаменимые источники флавоноидов и полифенолов, которые, в свою очередь, являются мощными антиоксидантами.

Бананы.

Содержат калий, а он поддерживает кровяное давление на необходимом уровне и благотворно влияет на сердечную деятельность организма. Одного банана в день будет достаточно.

Красный перец.

Богат витаминами а и с, которые обеспечивают и поддерживают красоту кожи.

Натуральный черный шоколад.

25.08.2016 в 10:51

И запомните: ужин — это не перекус! Он должен быть полноценным, а не в виде стакана кефира или творожка, но при этом легкоусвояемым и составлять в среднем 20% от суточного рациона.

Самое идеальное сочетание — это белок (рыба/птица/яйца/бобовые) овощи (свежие/тушеные/запеченные. Углеводы возможны в виде 1-2 ложки готовой крупы в качестве гарнира, если у вас поздняя тренировка после ужина.

22.06.2016 в 17:54

Закажи первую тренировку бесплатно на Bodylab. ru?
Bodylab — это:
Три тренировки в неделю, ? Меню на каждый день от диетолога, ? Круглосуточная поддержка тренера — куратора, ? Поддержка психолога, диетолога, спортивного врача и специалиста по грудному вскармливанию!
За время курса ты сможешь похудеть, привести тело в тонус, подкачать ягодицы? , Избавиться от целлюлита и научиться правильно питаться?Тело своей мечты под контролем профессионалов вместе с Bodylab создай. ru.

Фитнес завтраки от настасьи самбурской. Диета Настасьи Самбурской

Поклонники актрисы Настасьи Самбурской, известной по яркой роли в телесериале «Универ. Новая общага», задаются вопросом: «Каким же образом ей удаётся поддерживать стройную фигуру?»

01. 04.2016 в 18:51

Какой завтрак самый полезный? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.

1. на первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде — кому как нравится.

2. на втором месте — мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.

3. полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.

14.02.2016 в 18:26

Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Мы предлагаем 30 вариантов на каждый день — вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!

02.11.2015 в 12:26

Начните правильно питаться. Огромную роль в правильном питании играет полноценный завтрак, который на 70-80% процентов должен состоять из сложных углеводов — источника сил и энергии. Это все виды круп (кроме манной), зерновые твёрдых сортов (злаки, хлеб грубого помола, макароны), бобовые (кроме сои), мёд, фрукты. Завтрак в совокупности должен составлять самый калорийный рацион 35-40% ккл от всей дневной нормы и лучше всего разделить его на два приёма

18.08.2015 в 09:26

Завтрак главный приём пищи за весь день, от завтрака зависит ваше самочувствие на целые сутки. По этому необходимо серьёзно подходить к этому вопросу. Вот пример нескольких полезных завтраков. Забери себе на стену чтобы не потерять.

1. на первом месте овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде — кому как нравится.

2. на втором месте — мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.

3. полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.

Бодрое утро по-вегетариански / Легкие и полезные завтраки на неделю – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Вегетарианцы и веганы — в чем разница?

Их часто путают, хотя продуктовые корзины у них разные.

Вегетарианцы исключают рыбу и мясо, употребляют в основном растительную пищу. Некоторые позволяют себе включать молочные продукты и яйца:

  • яйца и молоко — оволактовегетарианство;

  • яйца — ововегетарианство;

  • молочные продукты — лактовегетарианство.

К полувегетарианским относят диеты с птицей или рыбой и морепродуктами. Такой подход к питанию получил название флекситарианство (от англ. flexitarian) за гибкость.

Веганы исключают мясные продукты и производные и этично относятся ко всему живому: не носят мех и кожу, не покупают лекарства и косметику, если их тестировали на животных, не посещают зоопарки. Даже на Эверест они идут по-вегански.

Веганские системы питания:

Сыроедение — сыроеды не употребляют термически обработанную пищу. Одной из разновидностей является фрукторианство, когда питаются только сырыми спелыми плодами растений.

Завтраки по-вегетариански

1. Понедельник с веджибургером

Meat free Monday — понедельники без мяса — международное движение, призывающее отказаться от мяса по понедельникам и тем самым помочь себе и планете.

В Первую и Вторую мировые войны в США экономили не от хорошей жизни, а чтобы отправлять консервы в голодающую Европу. Окончательно традиция начинать неделю с заботы о мире оформилась в начале XXI века. В 2009 году понедельники официально стали вегетарианскими в Сан-Франциско, потом присоединился Лос-Анджелес. В Бразилии, Канаде, Австралии, Англии рестораны в этот день предлагают веджибургеры и блюда без мяса.

Попробуйте багет с консервированным нутом и маринованными огурцами и смузи из киви и яблок. Напиток, кстати, тоже придумали в Америке, но не в Северной, а в Южной, откуда смузи перекочевал в Калифорнию и позже покорил хипстеров на всех континентах.

2. Вторник с буррито

На завтрак в Мексике часто делают чилакилес — треугольники подсохших тортилий, обжаренные и политые зеленым соусом сальса. В качестве наполнителей — яйца, яичный скрэмбл, сыр, сметана, у веганов это могут быть перья лука, авокадо или паста из бобов. Вместо черного чая — крепкий каркадэ: горячий, когда надо согреться, или ледяной, с мятой, травами, специями и тростниковым сиропом.

3. Среда с манкой на яблочном соке

Приготовьте манную кашу без комочков, с ягодами, специями и медом на яблочном соке. Или веганскую овсянку на миндальном молоке. Другие варианты: вегетарианские драники из кабачков и запеченная тыква или блинчики.

4. Четверг с лепешками и соусом чатни

В Индии в брихаспативар (четверг) почитатели Лакшми облачаются в желтое, готовят желто-оранжевую еду и просят об удаче. Приготовьте пряный чатни из абрикосов к лепешкам наан или жареному тофу.

5. Пятница с кускусом и сухофруктами

У марокканцев в почете национальные слоеные блинчики — пирожки ргаиф, начиненные чем душа пожелает: сыром, картофелем, овощами, протертым с сахаром миндалем — или скромно политые медом. Подают хрустящее чудо в окружении тарелочек с бобовой пастой, острым соусом харисса, овощными салатами и закусками.

А еще принято готовить кускус. Популярные варианты — «7 овощей», с сухофруктами или свежим инжиром.

6. Суббота с хумусом и мацой

Суббота — время передохнуть. Священный день надлежит проводить в безделии: в шаббат запрещено работать, говорить о проблемах, убираться, шить и готовить, поэтому о завтраке лучше позаботиться заблаговременно.

Универсальный рецепт — хумус с кедровыми орешками или вялеными помидорами. Нутовое пюре хранят в холодильнике и подают с мацой (пресной лепешкой) или фалафелем. На скорую руку сгодятся хлебцы.

Чай заменяем миксом грейпфрутового, апельсинового и гранатового соков с минералкой, каплей меда и корицей. Если без кофеина тяжко, выбирайте айс-кофе с кленовым сиропом и растительными сливками.

7. Воскресенье с песто и печеными овощами

В сладком воскресном ничегонеделании пригодится итальянский песто. Куда его добавить, решите сами: печеные овощи, пицца, брускетты. Даже перловка с ним уже не суровая еда, а перлотто (орзотто) по-итальянски! Не соус, а находка.

Совет: вместо базилика можно взять шпинат, руколу, черемшу, петрушку, и результат будет не хуже. Вместо блендера используйте ступку и пестик: перетертая вручную масса имеет особую текстуру.

Что еще можно сделать?

Приготовить к завтраку горячие напитки на основе трав и ягод по нашим рецептам.

Кстати

Экспресс-доставка от Перекрестка — доставим все самое свежее за 60 минут!

Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru.

Ваша скидка — три бесплатные доставки по промокоду FOOD.

Желаем приятных покупок!

Что еще мы писали по теме:

  • 10 мифов о вегетарианстве. Разбираемся, что правда, а что вымысел

  • Плюсы и минусы вегетарианства. Как перейти на растительную диету без вреда для здоровья

  • Всемирный день вегетарианства. Самые распространенные мифы о растительной диете

Штрудели на завтрак с ветчиной и сыром Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Выпечка: 10 мин.

Делает

6 порций

Это хорошее начало утра! Иногда я заранее собираю штрудели и замораживаю их по отдельности, а затем пеку по мере необходимости. — Джо Грот, Плейнфилд, Айова

Штрудели на завтрак с ветчиной и сыром Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Украсьте зал керамическим ночником для рождественской елки в винтажном стиле

Булочки, оставшиеся от бабушки на День Благодарения

Сырная запеканка с беконом и крупой

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. сливочного масла, разделенного
  • 2 ст.л. муки общего назначения
  • 1 стакан 2% молока
  • 1/3 стакана тертого швейцарского сыра
  • 2 ст. л. соли 9 002/3 тертого пармезана 19002/3 900
  • 5 больших яиц, слегка взбитых
  • 1/4 фунта молотой полностью приготовленной ветчины (около 3/4 чашки)
  • 6 листов теста фило (размером 14×9 дюймов)
  • 1/2 чашки сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакан сухих панировочных сухарей
  • НАЧИНКА:
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Указания

  1. В маленькой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку до однородности; постепенно добавляйте молоко. Довести до кипения; готовьте и помешивайте 2 минуты или пока не загустеет. Вмешайте сыры и соль.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте яйца в кастрюлю; готовьте и помешивайте почти до готовности. Добавьте ветчину и сырный соус; тепло насквозь. Снимите с огня.
  3. Разогрейте духовку до 375°. Положите 1 лист теста фило на рабочую поверхность. (Держите оставшееся фило накрытым влажным полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.) Смажьте растопленным сливочным маслом; посыпать 2 чайными ложками хлебных крошек. Сложить фило пополам вдоль; снова смажьте маслом. Выложите 1/2 стакана начинки на филло примерно на 2 дюйма от короткой стороны. Сложите боковые стороны и края поверх начинки и сверните. Смазать маслом. Повторите то же самое с оставшимся фило, маслом, панировочными сухарями и начинкой.
  4. Выложить на смазанный маслом противень; посыпьте каждый 1 чайной ложкой сыра и 1 чайной ложкой петрушки. Выпекайте 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно.

Можно ли заморозить штрудели с ветчиной и сыром?

Посыпав штрудель сыром и петрушкой, заморозьте его без выпечки на противне, застеленном вощеной бумагой, до твердого состояния. Переложить в контейнер для заморозки; вернуть в морозилку. Перед употреблением выпекайте штрудели в соответствии с указаниями, увеличивая время до 30–35 минут или пока они не прогреются и не станут золотисто-коричневыми.

Пищевая ценность

1 штрудель: 439 калорий, 33 г жиров (18 г насыщенных жиров), 255 мг холестерина, 754 мг натрия, 20 г углеводов (4 г сахаров, 1 г клетчатки), 16 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

8 завтраков, которые можно приготовить заранее и наслаждаться ими всю неделю

Приготовьте партию в воскресенье, и треть ваших блюд будет приготовлена.

Ариэль Вег, 7 февраля 2018 г.

Фото: Иэн Бэгвелл Но так мало времени между пробуждением и выходом на работу, подготовка настоящая еда не всегда кажется возможной.

Утро не должно быть таким беспокойным. Мы собрали восемь идей для завтрака, которые вы можете приготовить один раз, а остальные заморозить на те дни, когда время в дефиците. В целях безопасности Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить продукты в замороженном виде не более трех-четырех месяцев.

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Хотите сделать планирование этих завтраков еще проще? Вы можете включить их в еженедельное меню, используя подписку на Cooking Light Diet.

Хотите узнать больше о диете Cooking Light? Присоединяйтесь сегодня к CookingLightDiet.com или отправьте свои вопросы по адресу: [email protected].

Смузи

Кредит: Грег Дюпри

Поскольку для большинства рецептов смузи в любом случае требуются замороженные фрукты или лед, возьмите пакеты размером с бутерброд и наполните их всеми ингредиентами. Положите их в морозильник, а когда придет время завтракать, возьмите готовый пакетик и смешайте, чтобы приготовить самую быструю еду, которую вы когда-либо пробовали.

Frittata

Предоставлено фото: Oxmoor House

Фриттата может занять много времени, но если вы приготовите ее заранее, вы будете готовы разогревать и есть всю неделю. Нарежьте фриттату на порции после того, как она остынет, плотно заверните эти дольки в полиэтиленовую пленку и поместите их в контейнер для морозильной камеры. Приходите утром, разверните ломтики и поместите их в микроволновую печь, пока они не станут теплыми. Подается завтрак.

Яйца в формочках для кексов

Фото: Грег Дюпри

Приготовление мини-фриттат в духовке занимает всего 10 минут. Наслаждайтесь ими всю неделю, зная, что рекомендуемый размер порции (2) содержит всего 168 калорий.

Маффины

Фото: Иэн Бэгвелл

Эти маффины любимы командой Cooking Light Diet, и на то есть веские причины. Из одной партии получается 12 легко замораживаемых маффинов. Разморозьте кусочки с ягодной начинкой на ночь или разогрейте в микроволновой печи. Они остаются вкусными даже после заморозки.

Посмотреть рецепт: Маффины с черникой и сметаной

Буррито

Фото: Дженнифер Кози

Буррито на завтрак — идеальное блюдо на вынос.