Завтрак на второй день похорон: Похороны и поминки на кладбище

Содержание

сколько дней? Когда поминальные обеды?

Всегда дни после похорон становятся сложными и важными, поэтому так важно обратиться за организацией похорон в «Помни всегда». Порядок отдания дани ушедшему определяется православной и народной традицией. В уникальных случаях в православной традиции требуются похороны следующий день, такой порядок присутствует в других конфессиях.

Порядок поминальных дней

В распространенной православной традиции принято проведение поминок усопшего в определенные срок после похорон:

  • первые поминки проходятся на день церемонии;
  • второй раз чествуют похороны 9 дней;
  • похороны 40 дней называют в народе «сороковины»;
  • после полугода от похорон;
  • отмечается «година» спустя год спустя со дня похорон.

Похороны на какой день?

Действует единый принцип определения дня смерти, по которому определяются похороны на какой день проводятся. Им признается официальная дата смерти, даже если остановка сердца произошла за несколько секунд до наступления новых суток. Дата указывается в свидетельстве о смерти и на ее основе далее определяется сколько дней по закону на похороны выделяется родственнику.

Отпуск в связи с похоронами

По Трудовому кодексу день похорон идет в счет отпуска по смерти близкого родственника. Через сколько дней после похорон законодательно определяется датой получения свидетельства. Итоговое количество сколько дней дают на похороны
дни на похороны родственников в указанных рамках точно не определяется. Их должно быть не более пяти. В этот период готовится поминальный обед и готовится трапеза. Чаще всего в меню в день похорон входит кутья и иные кушания.

Правила определения меню

Родственники готовят слова в день похорон с упоминанием успехов усопшего. На стол в день похорон кутья в православной традиции ставится обязательно. Определенные блюда на похороны присутствуют в иных верованиях.

Кто готовит поминальный обед?

Готовят обеды похороны специалисты или родственники. Собирается стол на похороны и проводится обед после похорон в день захоронения и в поминальные даты. При этом поминальный обед похороны включает почти всегда. На похороны поминальный стол позволяет близким и родственникам собраться вместе и почтить память усопшего. Специально на него не приглашают. В первый раз, на 9 день после похорон и 40 дней после похорон к столу приглашается каждый, кто решил почтить память упокоенного.

Правила проведения трапез

Многие близкие только смиряются с горем и в день похорон что делать точно не знают. Сразу после возвращения с кладбища или на следующий день после похорон близкие приглашаются почтить память. Если сегодня похороны, родственники не всегда успевают приехать. Сколько дней похороны будут длиться, столько и приглашают гостей за поминальный стол. Это происходит все дни на похороны близких.

Первые поминки

Ответить какие дни после похорон уместны для поминок указываются принятыми традициями. При этом день после похорон что делать указано строго. Чаще всего проходят первые поминки. Они могут состояться на кладбище на следующий день после похорон или на второй день после похорон. Трапеза проводится также дома или в ресторане. Особенно важно первые поминки в день похорон после смерти.

Запреты

Традиционно в день похорон нельзя праздновать различные торжества и посещать другие могилы родственников. Посетить другие захоронения при отсутствии иной возможности дозволено чуть позднее. Например на второй день после похорон кладбище доступно для посещения других могил. Даже при высокой занятости 3 дня на похороны позволят почтить память родни. В случае игнора, близкие могут приснится, что может свидетельствовать о необходимости прийти на кладбище помянуть позже.

Срок на церемонию прощания

Гости остаются ночевать, после похорон на следующий день завтрак состоит из поминальных блюд. Тем более трудовой кодекс дни на похороны родственника выделяет достаточно большой период. Точно сколько дней положено на похороны можно узнать в отделе кадров организации, чтобы уточнить про оплачиваемые дни на похороны. Правила едины в день похорон мамы или в дни после похорон у мусульман. Они определяются законодательством страны. На дни поминок после похорон отдельно документы не готовятся.

Поминальная трапеза в какой день?

Традиционное поминальное меню в день похорон составляется в зависимости от даты проведения трапезы. В православной традиции через сколько дней после похорон проводится трапеза в пост уточняют в храме. Обязательно заказываются молитвы после похорон после 40 дней. Близкие православного посещают храм на 9 дней после смерти или похорон. Чин заказывают и в первый день после похорон. Он проходит в день отпевания.

Как провести поминальный обед, где заказать, что говорить.

Поминки – суть мероприятия

Поминки – обряд, общий обед, который организуют после похорон для родственников, друзей, сослуживцев умершего человека. Цель ритуального обеда – отдать дань уважение усопшему, для верующих – провести его в миры иные. А также облегчить груз тяжёлых переживаний близким и родным умершего.

По традиции поминальные обеды проводят несколько раз. Сроки проведения поминок следующие:

  • в день похорон;
  • на 9-й день после похорон;
  • на 40-й день;
  • через год.

В день похорон общий обед устраивают для всех, кто присутствовал на кладбище. В последующие дни – можно организовывать поминальные обеды для узкого круга лиц – родственников, ближайших друзей.

Определённые даты проведения поминок связаны с представлениями о жизни души после смерти. По представлениям православных христиан, первые 3 дня душа витает в тех местах, где бывал человек при жизни. По прошествии 3-х дней душа попадает на небеса к Господу, отсюда следующие поминки – 3 день.

На небесах душа пребывает 6 дней и направляется в ад. Поэтому следующий срок поминовения – 9-й день после похорон.

В аду душа пребывает 30 дней, после чего опять возвращается к Богу, который окончательно решает её судьбу – в рай или в пекло. В таком понимании поминки на 40-й день – ритуал последнего прощания с душой умершего человека.

По другим представлениям, выход души из физического мира происходит постепенно. В день смерти умирает только физическое тело. В последующие дни – растворяются другие тонкие тела-оболочки. На 40-й – день душа человека полностью покидает землю, если не навсегда, то надолго.

Таким образом, различные учения сходятся в одном – есть знаковые дни после смерти, которые необходимо отметить.

Где можно провести поминки

Поминки дома можно провести на третий или девятый день после похорон. Что касается первого дня – провести их самостоятельно практически невозможно.

Во-первых, близкие родственники часто не в состоянии готовить еду, они в глубокой печали. Во-вторых — это большое количество пищи, которое необходимо приготовить даже для небольшого мероприятия.
Поэтому первые поминки, которые проводят в день захоронения, заказывают в заведении общепита — столовых, кафе или ресторанах города.

В последнее время появился ещё один вид ритуальных услуг – поминки в специальном ритуальном зале, который может быть построен рядом с кладбищем. Особенности такого зала – он расположен рядом с местом захоронения и работает исключительно для траурных мероприятий.
Также можно арендовать зал без кухни и заказать отдельно приготовление еды там, где предоставляется услуга «блюда на вынос».

Ещё один вариант — организовать небольшие семейные поминки непосредственно на кладбище.

√ Если кафе, проводящие поминки, удалено от кладбища, вам понадобится транспорт. Без аренды автобуса многие из тех, кто присутствовал на похоронах, в столовую не приедут.


Где заказать ритуальный поминальный обед?

  • Рестораны Нижнего Новгорода предоставляют услуги по организации любых обедов. Возможен выбор помещения – большой, небольшой, малыйзал. В ресторанах — широкий выбор блюд и достаточно высокая цена.
  • Аренда помещения для поминок в кафе – среднее по стоимости и уровню мероприятие. При этом – достаточно для статуса.
  • Столовая – самый бюджетный и наиболее популярный вариант проведения мероприятия. Здесь будет самая недорогая кухня инаиболее низкая цена аренды зала для проведения поминок.

√  Традиционно поминальные обеды проводят без помпезности. Поэтому часто их заказывают в столовой, даже если уровень дохода семьи позволяет заказать поминальный обед в кафе или ресторане.

Столовая: особенности организации поминок

  • Помещение для обеда под ваше количество гостей – от 10 человек до сотни приглашённых.
  • Поминальный обед, меню которого составлено с учётом традиций и опыта работы заведения.
  • Возможность посидеть за столом с близкими людьми и вспомнить умершего человека без необходимости бегать на кухню, выносить еду, сервировать стол, а также убирать после гостей посуду и комнаты.

√ Благодаря заказу поминок в столовой или кафе вы будете заниматься главным делом – поминать усопшего, а не следить за порядком, едой и посудой.

Преимущества заказа поминального обеда в столовой:

  • Наиболее бюджетный, недорогой вариант.
  • Разрешается свой алкоголь, фрукты, соки и т.д

Кафе: особенности проведения поминального обеда

Различные кафе Нижнего Новгорода предлагают свою помощь в организации ритуальных обедов.
Главное отличие поминок в кафе от поминок в столовой – цена обеда. Меню кафе обойдётся дороже и стоимость поминок – увеличится в 1,5-2 раза. За эти деньги вам предоставят более комфортное помещение, красивую посуду.
Это – оптимальный средний вариант для тех, кому «не к лицу» заказывать обед в комбинате общепита, или кто не привык посещать подобные заведения.

√ В Нижнем Новгороде многие кафе для ритуальных обедов иногда опускают цены до уровня хорошей столовой, тем самым привлекая потенциальных клиентов лучшими условиями.

Преимущества заказа поминок в кафе:

  • Уютный зал, красивая посуда, комфортное освещение.
  • Официанты, правильное обслуживание.
  • Во многих кафе разрешается свой алкоголь, фрукты, соки и т.д.

Недостатки заказа поминального обеда в столовой или кафе

  • Как правило,  в столовых (и некоторых кафе) большие залы и может получиться так, что в другой части зала будут еще одни поминки.
  • Столовая/кафе может работать в обычном режиме, и в свободной части зала будут обедать люди с разговорами, смехом и т.д. Уточните это при заказе поминального обеда.

Поминальное меню  

Поминки – не повод поесть. Это повод – собраться и вспомнить умершего. Поэтому блюда на ритуальный обед готовят без особенных изысков.

По православным традициям меню должно состоять из определённых блюд, каждое из которых имеет значимый смысл.
Обязательно готовят кутью – сладкую зерновую кашу. Кутья символизирует сладость Царствия Небесного. Её заранее освящают в церкви и подают на стол первой, берут по 1-2 ложки перед общей едой.

Что предлагают на поминках:

  • Традиционное для обеда первое блюдо – борщ или суп.
  • В качестве второго – лапшу с курицей, или кашу с котлетами, сельдь, винегрет, холодец (мясной или рыбный).
  • На третье – блины, пирожки, компот или кисель, фрукты, конфеты.

Традиционно на поминках принято есть еду ложками. Поминальная трапеза проходит без ножей и вилок.

Правила проведения, речь, слова в 9 и 40 дней, 1 год

Порядок рассаживания в любом зале, столовой или кафе, где проводят поминки, одинаковый. Выбирается центральное место за столом, которое видно со всех посадочных мест. В это место, называемое «во главу стола», садятся самые близкие родственники умершего – муж\жена, дети, родители. От них рассаживаются по мере значимости и родственных связей – более дальние родственники, друзья, сослуживцы.

√ При рассаживании оставляют незанятым одно место — как бы для человека, который умер. Ставят пустой стул, на стол рядом кладут стакан, тарелку, ложку.

На поминках принято соблюдать следующие правила поведения:

  • На поминках не смеются и не поют весёлые песни.
  • Если употребляют спиртное – то не «чокаются».
  • Говорят негромко.

√ Во время поминок вспоминают умершего человека, его достойные поступки, положительные качества. Для поминального обеда существует правило: об умершем – либо хорошо, либо совсем ничего.

О чём принято говорить на поминках:

  • Речи о покойном.
  • Соболезнования — лучше лично ближайшим родственникам.
  • Предложения помощи – родным умершего человека.

Как правильно говорить на поминальном обеде:

    1. Сначала важно сказать, кем вы приходитесь умершему. В таком случае, ваша речь прозвучит понятно для каждого присутствующего. Далеко не все приглашённые могут знать друг друга.
    2. Подумайте заранее, о чём вы хотите сказать. Не страшно, если речь прервётся плачем. А вот словоблудие непонятно о чем – будет лишним.
    3. Если хотите рассказать о каком-то случае из жизни умершего, не обязательно пересказывать всю его биографию и подробно излагать ваше знакомство. Выберите событие, которое сами высоко оценили. И акцентируйте внимание гостей на определённой позитивной черте характера умершего человека.
    4. Ваше выступление должно быть кратким и понятным. Важно: говорите от души!

    Что говорят на различных по срокам поминальных обедах:

    • В день похорон – больше молчат, много выражают соболезнований и рассказывают о положительных чертах покойного.
    • На девятый день – собираются только близкие люди и говорят «по душам».
    • На сороковой – говорят по мере необходимости, стараются говорить негромко, ещё раз обсуждают положительные черты характера и поступки.
    • В год – говорят открыто, спокойно, поскольку боль утраты слегка притупилась, родные и близкие привыкли к отсутствию умершего.

    Лучшие кафе и рестораны Н.Новгорода для проведения поминок

    Еда и похороны

    Почему еда является такой важной частью любых похорон?

    Еда дает комфорт и силу. Подарок еды показывает, что мы заботимся. Естественно связывать еду с процессом заживления похорон.

    Когда давать еду? Что полезного, но не лишнего? Как вы любезно принимаете еду, не покупая второй холодильник?

    Если вы помогаете другу, переживающему смерть близкого человека, уместно подарить еду перед похоронами, по их завершении и даже через несколько недель или месяцев после похорон.

    Думая о подарке, помните, что ваш друг может даже не знать, что он голоден. Скорее всего, они не смогут сказать вам, чего хотят или в чем нуждаются.

    Проявите инициативу и облегчите им задачу. Позвоните с простым предложением, которое можно изменить в соответствии с потребностями принимающей стороны. Вы можете сказать что-то вроде этого:

    «Я хотел бы принести вашей семье ужин завтра вечером. Я решил принести вам жареную индейку с запеканкой из брокколи. Будет ли это работать для вас? Я принесу ужин около 10:30 утра. Все будет готово для вас, чтобы разогреть в духовке или микроволновой печи».

    Когда вы находитесь на принимающей стороне, будьте любезны, но честны.

    Ваши друзья хотят вам помочь. Если их предложение не будет полезным, дайте им возможность сделать другое предложение.

    «Спасибо за ваше предложение, но у нас все готово на ближайшие несколько дней. Могу я получить чек от дождя?

    Если вы являетесь частью узкого круга друзей, рассмотрите возможность координации с другими членами вашей группы, чтобы удовлетворить потребности семьи в еде в разные дни и разнообразными блюдами.

    Подумайте о завтраке. Корзина с мюсли, кексами или запеканкой на завтрак может стать приятным изменением.

    Обеды на сковороде, когда вся еда готовится на одной сковороде в духовке, удобны для обеих сторон. В сети можно найти множество рецептов.

    Если вы не готовите, подумайте о том, чтобы подарить подарочную карту местного ресторана, предлагающего еду на вынос.

    Что бы ты ни делал, не забудь своего друга после похорон. Большинство людей считают, что сидеть в одиночестве за обеденным столом — одна из самых больших проблем их тяжелой утраты.

    Буханка вашего знаменитого кабачкового хлеба будет вам очень благодарна, а еще лучше, если вы разделите ее вместе за чашечкой чая.

     

    www.kempffuneralhome.com

    Kempf Family Funeral and Cremation Services обслуживает семьи Батл-Крика, Белвью, Гомера и Маршалла, штат Мичиган, с 1978 года, предоставляя персонализированные услуги погребения, похорон и кремации по доступным ценам. Они предлагают широкий спектр скорбящих ресурсов, предназначенных для поддержки семей не только во время службы, но и в течение недель и месяцев после нее.

    40 Успокаивающая похоронная еда для нуждающихся

    В трудные времена утешительная еда — это объятие, в котором мы все нуждаемся. Приносить такие блюда, как запеченные бутерброды, картофель с сыром и салаты с макаронами, — отличный способ показать свою любовь и поддержку.

    1
    /
    40

    Эту вкусную запеканку из спагетти будут заказывать снова и снова для обедов и семейных посиделок. Это особенно нравится моим внукам, которые просто обожают весь сыр. — Луиза Миллер, Вестминстер, Мэриленд

    Получить рецепт

    Совет редактора: Подумайте о том, чтобы организовать обеденный поезд, чтобы поддержать скорбящую семью. Этот рецепт — отличная идея для поезда с едой.

    2
    /
    40

    Эти замечательные булочки выпекаются до тех пор, пока они слегка не поджарятся и сыр не расплавится. Оставшиеся кусочки королевской гавайской ветчины очень хорошо хранятся в холодильнике, и из них можно приготовить прекрасную холодную закуску. Подписчики моего блога houseofyumm.com сходят с ума от них! — Серен Эррера, Даллас, Техас

    Перейти к рецепту

    3
    /
    40

    Подайте на завтрак вкусную запеканку с замороженными оладьями. Требуется всего 10 минут на подготовку, прежде чем отправить его в духовку. — Нэнси Сидху, Франклин, Висконсин

    Перейти к рецепту

    4
    /
    40

    Что за семейное собрание или обед без хотя бы одного салата с макаронами? Это здорово свежеприготовленное или в течение нескольких дней после. Нам нравится тепло или холодно. — Карен Хенджес, Бейкерсфилд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    5
    /
    40

    Соленые крендельки прекрасно сочетаются со сладкими фруктами в этом освежающем многослойном салате. Это семейный фаворит, который легко перекусить. — Пегги Бойд, Нортпорт, Алабама

    Перейти к рецепту

    6
    /
    40

    Это рецепт, который мы с дочерьми часто готовим для молодых родителей, когда они приходят домой из больницы. Эта запеканка со сливочной начинкой для спагетти и плавленым сыром прекрасно держит форму и успокаивает голодные желудок. — Фанчеон Реслер, Блаффтон, Индиана

    Перейти к рецепту

    7
    /
    40

    В праздничные дни друг подает этот сливочный, сырный картофель, когда мы собираемся вместе, чтобы отпраздновать это с друзьями на всю жизнь и взрослыми детьми. — Кэрол Блю, Барнсвилл, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    8
    /
    40

    Нет ничего более освежающего для меня, чем сезонный фруктовый салат с этой простой медово-лаймовой заправкой. — Виктория Шевлин, Кейп-Корал, Флорида

    Перейти к рецепту

    9
    /
    40

    Мой знаменитый куриный салат подается на вечеринку охлажденным в пластиковом контейнере. Когда приходит время раскладывать еду, я добавляю орехи пекан и собираю бутерброды. Они пользуются успехом в буфете. — Триша Круз, Игл, Айдахо

    Перейти к рецепту

    10
    /
    40

    Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится этот торт, поэтому я стараюсь готовить его на день вперед. Моя свекровь познакомила меня с этим восхитительно богатым листовым пирогом. С его сливочной глазурью и легким миндальным вкусом никто не может остановиться на одном кусочке! — Джоани Уорд, Браунсбург, Индиана

    Перейти к рецепту

    11
    /
    40

    Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цуккини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

    Перейти к рецепту

    12
    /
    40

    Людям, которым нравится вкус классического печенья, понравятся эти шоколадные батончики. Этот рецепт блонди можно смешать в один миг, он имеет прекрасный вкус и идеально подходит для тех случаев, когда компания заглядывает неожиданно или вам нужно угощение в спешке. — Ронда Найт, Хекер, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    13
    /
    40

    Это популярное блюдо я обычно готовлю в качестве закуски на праздничных посиделках. Но я также люблю подавать его с салатом в качестве сытной еды. — Лиза Берри, Фейетвилл, Западная Вирджиния

    Перейти к рецепту

    14
    /
    40

    Вот любимый салат моей маленькой девочки. Она пожирает его так же быстро, как я могу это сделать. Я предлагаю приготовить его заранее, чтобы ароматы могли познакомиться друг с другом. — Стейси Фезер, Джей, Оклахома

    Перейти к рецепту

    15
    /
    40

    Как семейный повар, я понимаю, как легко можно собраться вместе в насыщенный будний вечер. Кроме того, этот салат никогда не надоедает. Один из моих любимых вариантов — заменить клюкву нарезанным кубиками свежим манго, петрушку — кинзой, а лимонный сок и цедру — лаймом. — Мэри Шенк, ДеКалб, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    16
    /
    40

    Произведите впечатление на гостей этим восхитительно необычным подходом к традиционному клюквенному соусу. Орехи придают вкусный хруст. — Дороти Энгли, Карвер, Массачусетс,

    Перейти к рецепту

    17
    /
    40

    Я много раз полагался на этот рецепт как на успокаивающее завершение беспокойного дня… и, поскольку у меня обычно есть все ингредиенты под рукой, мне не нужно спешить в магазин в последнюю минуту. — Джуди Ларсон, Гриндейл, Висконсин.

    Перейти к рецепту

    18
    /
    40

    Я люблю подавать эту запеканку из тунца в нарядном виде. Зеленые бобы добавляют приятную текстуру, цвет и аромат. В первый раз, когда я приготовил это блюдо, мой дядя попросил секунды, хотя запеканки из тунца обычно не являются его любимыми.
    — Джон Ферлонг, Санта-Роза, Калифорния

    Перейти к рецепту

    19
    /
    40

    Рецепт этого восхитительного лимонного батончика из досье моей мамы. Я обслуживаю его много лет. У них прекрасный острый вкус, и они всегда пользуются успехом. Цвет и форма делают их прекрасным дополнением к блюду с печеньем. — Этта Суси, Меса, Аризона

    Перейти к рецепту

    20
    /
    40

    Моя семья любит этот картофель. Я делаю большую порцию в одноразовых кастрюлях и подаю их на всех наших посиделках. Праздники без них уже не те. Это также отличный рецепт для рождественского утреннего бранча. — Бренда Смит, Карран, Мичиган

    Перейти к рецепту

    21
    /
    40

    Разбавьте вечеринки ярким салатом из макарон. Этот трехцветный соус с брокколи, помидорами, оливками и заправкой — один из самых простых рецептов холодного салата из макарон. — Аманда Кейбл, Боксфорд, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    22
    /
    40

    Нежная и сытная запеканка из курицы и шпината обязательно станет хитом за ужином. Посыпка из поджаренных хлебных крошек придает немного хруста. — Дори Джексон, Галф Бриз, Флорида

    Перейти к рецепту

    23
    /
    40

    Вот семейная запеканка, которая легко готовится и идеально подходит для ужина в будний день. Удвойте рецепт и заморозьте один на потом! — Бернис Натсон, солдат, Айова

    Перейти к рецепту

    24
    /
    40

    Добавьте вкус лета в свой салат! Это блюдо, наполненное сочной мускусной дыней и медовой росой и глазированное сладкой медовой заправкой, будет готово за считанные минуты. Арбуз тоже вкусная добавка. —Хуршид Шайк, Омаха, Небраска

    Перейти к рецепту

    25
    /
    40

    Я получил этот простой рецепт кордон блю из курицы от друга много лет назад. Я замораживаю несколько половинчатых рецептов в одноразовых кастрюлях, чтобы поделиться с соседями или на случай, если у меня самой не будет времени. — Ри Ньюэлл, Декейтер, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    26
    /
    40

    У всех есть любимый картофельный салат, а это мой. Будучи молодой невестой, я очень хотела научиться готовить и делать вещи, которые нравились бы моему мужу. Я объединила рецепты моей мамы и его мамы, и этот картофельно-яичный салат получился восхитительным. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    27
    /
    40

    Тортеллини и заправка из пармезана придают этому многослойному салату неожиданную нотку. Это здорово для еды. — Деннис Витале, Нью-Престон, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    28
    /
    40

    По этому рецепту можно приготовить две вкусные сырные запеканки. Выпейте один сегодня вечером, а другой положите на лед для будущего напряженного буднего вечера. Это как иметь деньги в банке, когда все становится беспокойным! — Кэри Адамс, Форт-Коллинз, Колорадо

    Перейти к рецепту

    29
    /
    40

    Нам нравится этот простой в приготовлении салат осенью, когда сезон яблок. Их хрустящая свежесть добавит вкуса любимому блюду. — Дебби Шорт, Карлайл, Айова

    Перейти к рецепту

    30
    /
    40

    Вот совсем другой сэндвич. Это вкусное теплое из духовки или на гриле на кухне. Сырная начинка дополняется смесью свежих продуктов и хрустящим хлебом. Я обычно подаю его с салатом и кольцами лука. —Мэри Энн Марино, Западный Питтсбург, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    31
    /
    40

    Эти влажные и пышные квадратики наполнены таким насыщенным шоколадным вкусом, что вы даже не подозреваете, что в них мало жира. Они идеально подходят для распродаж выпечки и семейных торжеств. На праздники я люблю украшать их разноцветными конфетами. — Деб Андерсон, Джоплин, Миссури

    Перейти к рецепту

    32
    /
    40

    Это блюдо я чаще всего беру на обед, и кастрюля каждый раз возвращается домой пустой. У него непреодолимый вкус тако, которого все жаждут. — Ким Столлер, Смитвилл, Огайо

    Перейти к рецепту

    33
    /
    40

    Этот универсальный гарнир очень хорош со стейком на гриле, а также с другим мясом. Сливочно-сырный соус и хрустящая начинка делают эту картофельную запеканку популярной для семейных обедов и закусок. — Тереза ​​Штуцман, Адэр, Оклахома

    Перейти к рецепту

    34
    /
    40

    Поскольку этот рецепт накормит очень многих, я часто беру его с собой на церковные обеды и обеды. Это красочное блюдо также пригодится, когда у нас есть много помощников, чтобы кормить на нашей ферме. — Верлин Уилсон, Уилкинсон, Индиана

    Перейти к рецепту

    35
    /
    40

    Этот большой сэндвич, вдохновленный тем, который я попробовал в нью-йоркском гастрономе, является фаворитом нашей толпы, наблюдающей за футболом. Сделанный заранее, его легко доставить на любое собрание. И дети, и взрослые говорят, что это супер. — Марион Лоури, Медфорд, Орегон

    Перейти к рецепту

    36
    /
    40

    Этот аутентичный рецепт немецкого картофельного салата появился в ресторане Speck’s Restaurant, который был известным заведением общественного питания в Сент-Луисе с XIX века.20-х по 50-е годы. Я обедал там почти каждый день и всегда заказывал картофельный салат. Когда хозяин узнал, что я выхожу замуж, он подарил мне рецепт на свадьбу! — Виолетта Клеворн, Вашингтон, Миссури

    Перейти к рецепту

    37
    /
    40

    Свежие травы и кайенский перец придают фантастический вкус этому маринованному салату со свежими овощами и консервированной фасолью. — Кэрол Такер, Вустер, Огайо

    Перейти к рецепту

    38
    /
    40

    Я знаю, что вяленая клюква может показаться странным ингредиентом для этого блюда, но она добавляет сладости, что делает легкую запеканку такой особенной.