Содержание
Что приготовить из яиц: 4 необычных рецепта для завтрака
Возможно, яичница и омлет — лучшие и самые быстрые варианты завтрака, но и они могут надоесть. Для тех, кто хочет разнообразия, The Challenger нашёл четыре рецепта необычных блюда из яиц. Мы уверены: вы захотите готовить их снова и снова.
170 calories
Чылбыр, или яйца по-турецки
Чылбыр, или яйца по-турецки
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Уксус
1 ч. л.
Йогурт
200 г
Чеснок
1 долька
Масло (сливочное)
50 г
Перец (кайенский)
1 ч. л.
Перец (сладкая паприка)
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Приготовьте яйца пашот. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения, затем добавить чайную ложку уксуса и аккуратно вылить в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления яиц пашот — около 4 минут в кипящей воде.
- Пока готовятся яйца, натрите дольку чеснока на мелкой тёрке и смешайте с греческим йогуртом.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно запузырится, снимите сотейник с огня и добавьте в масло сладкую паприку и кайенский перец (это обязательные ингредиенты, которые придадут блюду неповторимый восточный аромат).
- Выложите яйца пашот на тарелку, полейте их приготовленным йогуртом с чесноком.
- Сверху полейте блюдо маслом со специями.
- На отдельную тарелку можно выложить заранее приготовленные гренки или разрезанную на кусочки лепёшку.
346 calories
Яйца орсини
Яйца орсини
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Хлебцы
4 кусочка
Сыр (сливочный)
200 г
Зелень
20 г
Соль
1 г
Перец
1 г
Процесс приготовления
- Отделите желтки от белков.
- Белки со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.
- Каждый кусочек хлебца смажьте сливочным сыром.
- На каждый кусочек хлебца выложите взбитые белки.
- В середине белков сделайте углубление и вылейте в него желток.
- Отправьте хлебцы в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут.
- Готовые бутерброды украсьте зеленью.
394 calories
Яйца бенедикт с копчёным лососем
Яйца бенедикт с копчёным лососем
Ингредиенты
Масло (сливочное)
150 г
Яичный желток
2 шт.
Винный уксус
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Булочка
4 шт.
Яйца
4 шт.
Копчёный лосось
200 г
Процесс приготовления
- Вылейте 2 желтка в чашку.
- В сотейнике растопите сливочное масло.
- На водяной бане взбейте желтки.
- Добавьте немного белого винного уксуса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте растопленное масло, продолжая взбивать желтки.
- Как только соус загустеет, снимите его с огня.
- Для подачи перелейте соус в термос, который нужно предварительно нагреть.
- Сварите яйца бенедикт. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения. Затем добавить чайную ложку уксуса и аккуратно вылить в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления — около 4 минут в кипящей воде.
- Лосося нарежьте тонкими слайсами.
- Булочки разрежьте пополам и смажьте внутри оливковым маслом.
- Положите на одну часть булочки кусочек лосося и яйцо.
- Полейте соусом и закройте булочку сверху второй частью так, чтобы желтки немного вытекли.
346 calories
Яйца по-панагюрски
Яйца по-панагюрски
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Уксус
1 ст. л.
Брынза
100 г
Масло (сливочное)
100 г
Паприка
1 ст. л.
Зелень
по вкусу ст. л.
Процесс приготовления
- Приготовьте яйца пашот. Для этого нужно довести воду в сотейнике до кипения. Затем добавьте чайную ложку уксуса и аккуратно вылейте в кипящую воду яйца — так, чтобы они не касались друг друга. Время приготовления — около 4 минут в кипящей воде.
- Брынзу раскрошите или натрите на крупной тёрке на порционные тарелки.
- Зелень промойте и нарубите.
- В разогретый сотейник положите сливочное масло и растопите. Добавьте паприку. Помните, что паприка очень легко сгорает, приобретая неприятный вкус, поэтому старайтесь её не передержать.
- Выложите яйца пашот на раскрошенную брынзу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Теги
- Приемы пищи:
Завтрак - Категории продуктов:
Яйца
новости, яйца, приготовление еды, кулинария, рецепт
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
24. 08.2022 18:10
Если на завтрак яичница подается слишком часто, то самое время попробовать приготовить это блюдо.
Яйца в комбинации со сливочным маслом и специями получаются намного вкуснее.
Продукты:
- куриные яйца (вареные) – 5 штук;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – зубчик;
- соль;
- сладкая паприка – ½ столовой ложки;
- перец чили (хлопьями) – треть чайной ложки;
- мята (сушеная) – 2-3 щепотки;
- укроп (сушеный) – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. Начинают готовку с того, что в сковороде растапливают сливочное масло, добавляют чеснок, соль, паприку, перец чили, мяту и укроп.
Фото: © Белновости
2. Ингредиенты тщательно перемешивают, а затем снимают с огня на 1 мин. Это нужно, чтобы специи не сгорели.
Хитрость еще и в том, что пока они стоят без огня в горячем масле, то успевают как следует «раскрыться».
3. Далее сковороду вновь ставят на плиту и выкладывают нарезанные яйца (желтком вниз) и обжаривают на среднем огне 2-3 мин.
В процессе жарки блюдо поливают растопленным сливочным маслом.
Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором
- яйца
- приготовление еды
- кулинария
- рецепт
Последние новости
Домашние животные
18.11.2022
Почему кошки спят в хозяйской обуви: причина кошачьей любви к тапочкам и ботинкам
Общество
18.11.2022
Лукашенко рассказал, от кого зависит продовольственная безопасность Беларуси
Экономика
18.11.2022
В конце валютной недели в Беларуси резко изменилась ситуация с евро: как завершились торги 18 ноября
Общество
18.11.2022
Лукашенко заявил, что мир находится в шаге от глобальной продовольственной катастрофы
Главные новости
Сад и Огород
18. 11.2022
Об этом дереве мало знают, а зря – посадите его на участке, и урожай завалит грядки
Домашние животные
18.11.2022
Что значит, когда кошка топчется на человеке: секрет, который удивит
Общество
18.11.2022
Народные приметы на 18 ноября: чего ждать, если в этот день идет снег
Кулинария
18.11.2022
Почему квашеная капуста темнеет в банках при засолке: досадная ошибка хозяек
Новости сегодня
18.11.2022
Как лучше хранить репчатый лук, чтобы не сгнил: хитрый трюк
18.11.2022
Можно ли мульчировать опилками огурцы и помидоры: ошибается половина огородников
18.11.2022
Почему стоит добавить ржавые гвозди в воду для полива растений: секрет, о котором не знают
18.11.2022
Нужно ли сливать сок с квашеной капусты: о чем не догадываются даже опытные хозяйки
Все новости
Уникальный выбор завтраков со всего мира — PattyCooks
Очень легко попасть в колею, когда речь идет о первой еде, которую мы кладем в рот. Я хочу посмотреть на эту утреннюю еду, потому что, честно говоря, я как-то устал от завтрака вообще. Поэтому я хочу знать, как это воспринимается во всем мире. Какие еще вкусы есть в наших семьях в первой половине дня?
KitchenCommunity: Типичный БОЛЬШОЙ американский завтрак. ; яйца, сосиски, блинчики с беконом, тосты, апельсиновый сок и кофе.
—**—
Что такое история завтрака
Иду к моей любимой первой остановке, при поиске Википедия пишет: Традиция есть утреннюю еду существовала с древних времен, хотя и не до 15-го числа. В этом веке слово «завтрак» стало употребляться в письменном английском языке как калька обеда для описания утренней трапезы: буквально прерывание только что закончившегося ночного поста.
Мой завтрак
Worldwide
Везде в мире, где я жил, я встречал новые впечатления, новые обычаи и новые завтраки. В некоторых странах завтрак считается самым важным приемом пищи за день, в то время как в других странах он считается наименее важным. Точно так же есть разделение по вкусу: некоторые места предпочитают соленые, а другие — сладкие. Некоторые хотят приготовить очень обильную еду, другие предпочитают легкую еду.
Другой путешественник, Алан С., написал мне, что завтраки в тех местах, где я останавливаюсь, обычно очень простые. В Италии и Франции обычно вы получаете хлеб и кофе, а также, возможно, йогурт и сок, и не более того. В восточных странах по-другому не бывает. Я не останавливаюсь в шикарных отелях, поэтому не получаю шикарных завтраков. Я был в нескольких местах получше, но мои воспоминания о них больше связаны с атмосферой, чем с едой..
Стол с хлебом и выпечкой на нашем круизе. Фото ПаттиКукс.
Круизы + завтраки «шведский стол»
Когда мы с супругом отправились в круиз, каждый завтрак представлял собой в основном шведский стол из нескольких продуктов для завтрака, предназначенных для разнообразного набора круизеров. Итак, я видел разные зоны, ориентированные на определенные завтраки, вот лишь список некоторых, которые я помню, возможно, их было больше:
- Станция сэндвичей с мясными деликатесами, сыром и хлебом с маслом, майонезом и горчицей.
- Кондитерская с разнообразной выпечкой, джемами, желе, мармеладами и маслом.
- Станция для яиц с различными вариантами вареных яиц (запеченные, омлет, оверлайт и т. д.), деревенским картофелем, беконом, ветчиной или колбасой с тостами из различных сортов хлеба.
- Станция Бублик со сливочным сыром и шмеарами, лососем, луком, каперсами и т.д.
- Станция Каша с овсянкой, отваром и другими блюдами с пикантными и сладкими начинками.
- Углеводная станция с блинами, французскими тостами, вафлями и различными фруктовыми начинками и сиропами.
- Фруктовая станция с йогуртом, гранолой и всеми видами цельных и нарезанных фруктов.
- Зерновая станция с различными вариантами сухих завтраков и молоком.
Немецкий pfannkuchen: блины с начинкой из фруктов, корицы и сахара, свернутые в трубочку. Фото ПаттиКукс.
Наши семейные завтраки
То, что я готовлю, меняется в зависимости от того, какую кухню я изучаю, но у меня есть некоторые общие продукты, которые я ем, и они также основаны на том, что предпочитают мой сын и супруг. Хотя иногда мы попадаем в колею и едим одно и то же в течение недели, вот завтраки, которые я готовлю по крайней мере раз в год, а часто и намного чаще, потому что они «попадают в точку».
- Текс-Мекс крупа с сыром, которую я делаю только для себя.
- Японский белый рис с приправой из бонито и водорослей, опять же для себя.
- Шотландская овсяная каша с фруктами + корица-сахар, но иногда пикантная. Мой супруг делает это для нас, и мне это нравится.
- Курица по-вьетнамски Отвар с китайскими жареными палочками из теста, жареным луком-шалотом, зеленью и различными специями.
- Немецкий pfannkuchen с ягодами и/или джемом, или рулет с корицей и сахаром, который я делаю для нас троих по особым случаям.
- Мексиканский Huevos Rancheros .
- Французские омлеты и тосты.
- Японский суп удон с яйцом и овощами, один из таких завтраков только для меня.
- Йемен Зеленая шакшука, особенно когда завтракают гости.
- Омлет из овощей по-американски с сальсой или сальсой фреска.
- Определенно американские холодные хлопья с фруктами и молоком животного или растительного происхождения.
- East Coast Lox рогалики или американское яйцо + мясо (бекон, ветчина, колбаса) бутерброды на рогаликах и с сыром.
- Американский хаш (картофель, мясо, лук, перец) с жидким вареным яйцом.
- Какое-то время это были фруктовые коктейли с кокосовой водой, но я это уже переварил.
Английский БОЛЬШОЙ завтрак: чипсы (картофель фри), яйца, бекон (ветчина), колбаса, помидоры, грибы и фасоль.
Интернациональные завтраки
У меня нет возможности охватить все страны и то, что они едят на завтрак, поэтому я выбрала те кухни, на которых сейчас сосредоточена на своем веб-сайте PattyCooks. С большинством этих блюд у меня есть личный опыт, когда я был в деревне или ел в ресторанах, где повара — люди из этой страны.
Но также обратите внимание, что я не перечисляю все возможные завтраки из каждой страны. Это только те, которые наиболее распространены из моего опыта, опыта моих друзей или из того, что я узнал из Интернета. Я надеюсь сначала дать вам представление о подходе разных стран к завтраку, чтобы дать вам идеи для собственного приготовления.
Википедия: Континентальный завтрак.
Континентальные завтраки
The CultureTrip описывает Гранд-тур как путешествие по Европе, обычно предпринимаются молодыми людьми, которые начались в 17 веке и продолжались до середины 19 века. Женщины старше 2 900 14 1 иногда принимали участие, при условии, что их сопровождал компаньон из их семьи.
Во время этой поездки их познакомили с типичным европейским завтраком, который назывался Континентальным завтраком. Позже, когда европейцы начали приезжать в США, крупные отели начали предлагать этот минимальный завтрак как часть платы за проживание в качестве способа продажи непосредственно им.
- Выпечка и хлеб, масло, джемы или желе, свежие фрукты, кофе или чай.
- Иногда яйцо всмятку.
Википедия Австрийский/немецкий завтрак.
Австрийский завтрак
Различия в продуктах питания между Австрией и Баварией (Германия) размыты, поскольку обе страны имеют схожую географию, язык, еду и рецепты.
- Хлеб и булочки, подаваемые с различными сырами, мясным ассорти (особенно с ветчиной), маслом и джемом.
- Некоторые предпочитают йогурт, смеси мюсли и нарезанные свежие фрукты (или тушеные),
- Яйцо всмятку можно добавить к любому завтраку, указанному выше.
- Кофе или чай.
Википедия: Рисовый отвар.
Китайский завтрак
Завтрак в Китае варьируется в зависимости от региона, на который вы смотрите. Итак, здесь я отмечаю некоторые из вариантов, которые могут быть на столе (1):
- Соевое молоко или рисовый отвар или даже овсяная каша с обжаренными во фритюре палочками из теста
- Пельмени или булочки на пару или вонтоны
- Дим-сам
- Чай
В Ухане на севере Китая сухую и горячую лапшу варят, а затем жарят, сушат, затем быстро ошпаривают и посыпают пряными приправами. Эта миска с лапшой будет покрыта ингредиентами, характерными для этого региона. В Гонконге есть места, где подают утренний чай и димсам с множеством вариантов небольших блюд.
Википедия: Английский завтрак.
English Breakfast
Английский завтрак слишком сытный для меня, после него мне хочется вернуться в постель. Тем не менее, это часть английской культурной идентичности, которая часто упоминается на английском телевидении. Я никогда не был в Англии, поэтому не пробовал «настоящего» завтрака, но я ел его в факсимиле английского паба.
- Яичница-болтунья, колбаса, бекон, печеная фасоль, черный (или белый) пудинг, помидоры на гриле, грибы, картофель, тосты и чай.
Фирфир из EthiopeianFoodGuide.
Эфиопский завтрак
Самый типичный эфиопский завтрак – это блюдо, состоящее из углеводов, которое можно смешивать с остатками мясного рагу для повышения уровня белка.
- пихта (измельченные остатки инджера , кислые ферментированные лепешки), обжаренные с бербере, луком и маслом; часто с яйцом сверху.
- Чечебса (кусочки Кита , ~ лаваш, маринованный с бербере, подается с медом + йогуртом)
- Кинче (каша из дробленой пшеницы, овса или ячменя, сваренная на молоке или воде, и острое топленое масло)
- Кофе
Французский завтрак
Мой опыт типичного французского завтрака был настоящей простой закуской, приготовленной из хлеба с маслом и джемом, который держали над вездесущим кофе, чтобы собрать крошки. Я видел, как люди часто макали выпечку или хлеб в горячие напитки. По общему признанию, прошло несколько десятилетий с тех пор, как я в последний раз был во Франции, поэтому я ожидаю, что теперь они едят утреннюю кашу и, возможно, кашу.
- Традиционно выпечка или нарезка Багет с маслом, джемом, желе, мармеладом и медом.
- В настоящее время я ожидаю, что будут холодные каши, фруктовый компот и йогурт.
- Из напитков будут сок, горячая кока, чай и кофе.
Brotzeit от BavarianNews.
Знаменитый баварский завтрак в Германии
Когда я жил в фермерском поселке за пределами Мюнхена, я съедал два завтрака (2). Первый завтрак ( Frühstück ) происходил с 5 до 7 утра и пил кофе и утренние бутерброды. Это должно было быть быстрой едой для пробуждения, чтобы начать работу по ферме.
- Хлеб и булочки, подаваемые с различными сырами, мясным ассорти (особенно с ветчиной), маслом и джемом.
- Некоторые люди могут предпочесть йогурт, смеси мюсли и нарезанные свежие фрукты (или тушеные), но это было не то, что я когда-либо ел.
- Яйцо всмятку можно добавить к любому завтраку, указанному выше.
- Кофе или чай.
Затем второй завтрак ( Brotzeit ) будет подаваться ~9 утра и обычно останавливаться после звона церковных колоколов ~11 утра. Это было предназначено, чтобы по-настоящему накормить нас после хорошей утренней работы с сельскохозяйственными животными.
- Две слабовареные Weisswurst колбаски со сладкой горчицей, свежеиспеченные крендели с Weissbier (пшеничное пиво).
- Эту колбасу трудно достать в США, поэтому вместо нее я использую Bockwurst .
Едок должен вынимать мясо из оболочки с помощью вилки и ножа, хотя, когда я был ребенком, фермеры ставили крестик на одном конце, макали колбасу в горчицу и высасывали мясо. Затем они доходили до того, что переворачивали сосиску и ставили крестик на другом конце, съедая ее таким же образом.
Греческий завтрак
Фотография над этим разделом представляет собой мем о греческом завтраке, который обычно состоит из кофе и сигареты. Дело в том, что многие греки отказываются от завтрака и пьют кофе по дороге на работу. Когда уходит время на еду, обычно это легкий континентальный завтрак с выбором очень свежих и полезных продуктов.
- Разнообразный хлеб с маслом, медом или мармеладом (дети, вероятно, используют Нутеллу) или выпечка с фруктами и медом, греческий йогурт и греческий кофе.
- Или есть соленые кондитерские блюда, такие как спанакопита, вместо сладкого.
- Специальные молочные магазины (которые, к сожалению, вымирают) предлагают традиционные продукты: горячее молоко, свежий хлеб, масло с медом и йогурт.
Что я иногда делаю, так это превращаю греческие ингредиенты в блюдо, такое как греческий открытый омлет. Единственное, чего не хватает в моем рецепте, это то, что мой супруг не любит оливки, поэтому я не добавляла их. Но, я бы, и это сделало бы его вкус еще лучше.
Википедия: Итальянский завтрак.
Итальянский завтрак
Как и во Франции, острые блюда на самом деле не считаются едой для завтрака (3). Мой опыт завтрака в Италии состоял в том, что я стоял в кафе-баре, пил кофе латте и ел пирожное.
- Кофе является обязательным на завтрак для взрослых, но другие варианты включают горячий шоколад, простое молоко, горячее молоко с ячменным кофе или с очень небольшим количеством обычного кофе.
- Ресторан: кофе с хлебом или булочки с маслом и джемом или выпечка, например бискотти.
- Дом: мюсли и йогурт, печенье, круассаны и фрукты, холодные хлопья.
Википедия: Японский завтрак.
Японский завтрак
Еда в Японии может быть разной, но я рассматриваю некоторые традиционные способы завтрака (4). Эта пища здоровая, сбалансированная и сытная. Подаваемые блюда очень японские и поэтому красочные, как правило, сезонные и красиво разложены на столе.
- Две маленькие тарелки с полированным белым рисом и супом мисо, гарниром из рыбы и двумя блюдами из овощей.
- Иногда есть немного соленых огурцов, морских водорослей, натто, маринованного дайкона или свернутого яйца и т. д. больше времени на подготовку или быстрое блюдо в западном стиле. Реальность такова, что по мере того, как время в нашем современном мире ускоряется, мы ищем продукты быстрого приготовления или фаст-фуд, чтобы ускорить наш путь. Таким образом, быстрый западный завтрак становится все более нормой, что часто отодвигает традиционные блюда на выходные. Меня беспокоит то, что со временем традиционные продукты теряются.
Google: Дакьюк .
Южнокорейский завтрак
Насколько я понимаю, завтраки, которые едят в Корее, похожи на любой из их приемов пищи, но, кажется, используют тарелки меньшего размера, поэтому сама еда легче (5). Но Корея также известна уличными торговцами, предлагающими всевозможные продукты на завтрак, и именно здесь они объединяют американское влияние с корейскими традициями.
- Рис, Суп и Банчан (но меньше и меньше блюд, возможно 3 вместо 13),
- Дакьюк : куриная каша из различных злаков, белков и овощей.
Я также иногда готовлю жареный рис с кимчи с яйцом сверху на завтрак. Но я единственный в моем доме, кому нравится вкус, поэтому он не такой открытый.
Википедия: Мексиканский завтрак
Мексиканские завтраки
О, я люблю готовить эти блюда на завтрак для моего супруга. Они не слишком сложны, универсальны и действительно сытны. Кроме того, иногда они становятся ужином, когда у меня нет идей, так как это определенно еда для комфорта. Еда на завтрак обычно большая и сытная из того, что я прочитал и съел.
- Huevos Rancheros (лепешки, фасоль, сыр, овощи, покрытые яйцами, с гуакамоле и сальсой фреска)
- Chilaquiles (тарелка кукурузных чипсов, тушеных с помидорами + сальса из сушеного чили, которую можно посыпать сыр, авокадо и яичница)
- Migas (полоски хрустящей кукурузной лепешки, смесь яиц, чеснока, халапеньо и плавленого сыра, подается на тарелке с черной фасолью и посыпается нарезанным авокадо)
Huevos Rancheros — очень хорошая посуда для добавления овощей, которые подошли к своему времени. Так что иногда это блюдо получается немного сытнее, чем обычно, так как я добавляю разные нарезанные овощи.
CookingTheGlobe: Марокканский.
Марокканский завтрак
На завтрак марокканцы выбирают апельсиновый сок, мятный чай, молоко или кофе с молоком (6). В зависимости от сезона могут быть поданы фрукты, и это, скорее всего, будут бананы, яблоки, апельсины, виноград и гранаты.
- Тарелка яичницы с жидким желтком, горсть черных оливок, мягкий сыр, сливочное масло и большая порция растительного масла, мед с кусочками различных сортов хлеба (включая блин).
- Khlea Тарелка с жареным яйцом, вяленым мясом и хлебом.
- Мсемен — квадратный блинный хлеб. подается с медом, маслом и мягким сыром для обмакивания.
- Харча лепешка из манной крупы или мсемен блинчик с маслом, подается с оливковым маслом и чаем.
Французы и испанцы оказали влияние на эту кухню, поскольку они были колонизаторами в начале 1900-х годов.
Википедия: Польский завтрак.
Польский завтрак
В Польше мясо или яйца составляют основу завтрака (7). Я слышал, что они часто едят бутерброд на завтрак.
- Тарелка или большой выбор блюд: хлеб, яйцо всмятку, мясо, сыр, помидоры, соленые огурцы и спреды. Приправы на столе, такие как масло.
- Некоторые предпочитают овсянку с добавлением какао.
- Запеканка из киоска для завтрака «на ходу».
- Для напитков: кофе, молоко, горячее какао или чай.
Насколько я понимаю, плотные завтраки не подаются, поэтому нет жареного мяса и картофеля. Причина, по которой у их завтрака есть выбор, состоит в том, чтобы предоставить всем то, что они хотят съесть.
CookingTheGlobe: испанский.
Испанский завтрак
Хотя на самом деле в Испании нет двух завтраков, первый прием пищи невелик и состоит всего из нескольких ингредиентов, потому что вскоре после этого они немного перекусывают ( almuerzo ) до обеда.
- Дома кофе с молоком или кола као (обогащенный сладкий шоколадный напиток), апельсиновый сок, печенье или тосты с маслом и джемом.
- Но в ресторанах Chocolate con churros : густой и сладкий горячий шоколад с чуррос, посыпанный сахаром.
- Тосты с легкой начинкой или бутерброды из французского хлеба с различными начинками.
- Tortilla — испанский картофельный омлет.
CookingTheGlobe: Швеция.
Шведский завтрак
Я разговаривал с подругой Евой П., которая много лет жила в Швеции и помогла мне составить это описание.
- Хлеб (мягкий или хрустящий) с мясным ассорти, smörgåskaviar (икра), сыр, творог, сливочный сыр, яйца, омлет или вареные, паштет с маринованными огурцами, помидорами или огурцами.
- Тост с мармеладом или медом, соки, кофе, горячий шоколад или чай.
- Холодные хлопья или мюсли с молоком, йогуртом или филмйолком (ферментированным молоком)
- Цельнозерновая каша со смородиной и другими фруктами.
Приветствие
Наука говорит нам, что завтрак пополняет запасы энергии и питательных веществ в вашем теле после голодания после ужина, фермеры говорят нам, что плотный завтрак с кофе дает энергию для утренней физической работы, в то время как современная жизнь спешит о том, что нет времени ни на что, кроме быстрого кофе и, возможно, пончика. Так что же нам делать?
Когда я работал, я обычно шел на работу без завтрака, но выпивал чашку кофе или чая. Раньше, когда я был ребенком, а теперь, когда я вышел на пенсию, завтрак — прекрасный способ проснуться и начать день. Особенно, когда мой супруг готовит.
Перед тем, как я уйду, я хотел бы рассказать вам об этом замечательном веб-сайте, на котором более подробно рассказывается о завтраках со всего мира. Если вам интересно, он называется Cooking the Globe.
—Пэтти
—**—
Нравится:
Нравится Загрузка…
Девять самых сложных блюд для завтрака в мире
Я ем карри на завтрак. Много. Когда я могу, на самом деле. Было время, когда люди думали, что это довольно странно, но в наши дни люди признают тот факт, что, возможно, 1,3 миллиарда человек не могут ошибаться.
Карри на завтрак — вполне законный выбор. Точно так же, как и фо, вьетнамский суп с лапшой — вполне нормальный вариант завтрака. Так же, как и наси лемак, малайзийское сочетание риса с рендангом, яйцом и анчоусами — отличное начало дня. Нет веской причины, почему завтрак должен ограничиваться только беконом, яйцами или выпечкой. Да здравствует разница.
Тем не менее, не все продукты для завтрака в мире так легко доступны, даже в наши дни глобального кулинарного просвещения. Есть еще определенные ежедневные предложения, которые большинству путешественников было бы трудно переварить. Если вы можете справиться с этими завтраками чемпионов, то вы действительно заслуживаете титула.
Хэчжан-гук, Корея
Фото: Википедия
Не позволяйте названию, которое по сути означает «суп от похмелья», обмануть вас — это не средство от боли в голове. Это способ обманом заставить своих друзей сделать заказ, а затем посмеяться над ним. Хэчжан-гук, любимый корейцами с похмелья по всему полуострову, представляет собой сытный суп из говядины и капусты, приправленный небольшим количеством застывшей бычьей крови. (По правде говоря, это действительно очень вкусно — к застывшей крови просто нужно привыкнуть. )
Уитлакоче, Мексика
Фото: Alamy
Что в меню этим утром? Как насчет грибка, который растет на больной кукурузе? По сути, это и есть уитлакоче, а в Мексике это деликатес. Чак в омлете; поджарить его для тако. Зараженная, грибовидная кукуруза может показаться довольно отвратительной, но как только вы преодолеете это понятие, вы обнаружите, что это на самом деле вкусный способ начать день.
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с Nine Publishing’s
условия и положения
а также
политика конфиденциальности.Vegemite на тосте, Австралия
Фото: Simon McCarthy
Назовите меня неавстралийцем, но для большей части мира намазывание черной смоляной массы на тост действительно звучит как отвратительный способ начать день, и Я в их команде. В чем увлечение? Почему люди так его любят? Тот факт, что теперь вы можете искусно размазать свой Vegemite по деревянной доске в местном кафе, добавляет привлекательности, но все же отвратительно.
Яйца Century, Китай
Фото: Alamy
Сама по себе отварная каша для некоторых людей — это слишком далеко — идея о том, что на завтрак у вас густая рисовая каша, напоминающая что-то, что Оливер Твист должен был бы выпрашивать ибо просто не апеллирует. Однако, если вы добавите в эту смесь столетнее яйцо, куриное яйцо, которое было законсервировано с помощью золы, соли и негашеной извести и стало черным и аммиачным, это, вероятно, будет категорическим «нет». Я не против вековых яиц, но я вижу, что они не всем по вкусу.
Натто, Япония
Фото: Alamy
В Японии практически нет ничего плохого. Почти. Потому что тогда есть натто, любимый продукт завтрака всей нации, который большинство посетителей просто не может понять. Натто — это блюдо из ферментированных соевых бобов, которые приобрели сильный запах и липкую слизистую текстуру. Они заставляют бекон и яйца звучать довольно здорово.
Rollmop, Германия
Фото: Alamy
Большинство немцев любят хороший напиток, а значит, им нравится хорошее средство от похмелья, и вот оно: роллмоп, ломтик маринованного огурца, завернутый в филе маринованной сельди. Если вы можете переваривать жирную, вонючую рыбу, а также соленый огурец первым делом с утра, тогда все готово.
Вафельные тарелки для завтрака, США
Подниму руку и признаюсь, что я фанат завтрака в McDonald’s – бекон, яичный кекс и оладьи, когда вы плохо себя чувствуете, могут быть чем-то полезным красоты. Однако не все американские завтраки быстрого питания одинаковы. В качестве доказательства взгляните на «слайдеры для вафель для завтрака» в White Castle: жареное яйцо, котлета с колбасой и немного сыра, зажатые между двумя бельгийскими вафлями. Ага, нуп.
Full Irish, Ирландия
Фото: Alamy
Как видите, новичкам будет непросто. Полный ирландский завтрак обычно включает яичницу, грибы или фасоль, жареные помидоры, жареный картофель, бекон, колбасу, черный пудинг (из свиной крови) и белый пудинг (из свиного жира). Это либо сердце-стартер, либо сердце-стопор, в зависимости от вашей точки зрения. Это также вкусно, так что садитесь на борт.
Сири Пайя, Пакистан
«Пая» — популярное блюдо на всем субконтиненте, тушеное мясо, приготовленное из пайи или ног животного — обычно коровы, козы или овцы. Однако, чтобы получить полный опыт от носа до хвоста, вам нужно отправиться в Лахор и попробовать сири пайя, тушеное мясо, в котором используются как ноги, так и голова выбранного животного. Это любимый завтрак в этом регионе, и вы наверняка поймете, что живы, как только съедите его.
Какой самый сложный завтрак вы ели во всем мире? Что-нибудь, что ты больше никогда не будешь есть?
Электронная почта: b.