Завтрак обед полдник: как точно рассчитать меню на день для ребенка

Завтрак, обед, полдник, ужин: your_food_today — LiveJournal

Завтрак, обед, полдник, ужин: your_food_today — LiveJournal

?

Category:

  • Еда
  • Cancel

На завтрак сырники

На обед раскулачивали богато одетую селедку ))

Полдник
Спасали «Дусин пирог»

На ужин был борщ с курицей и молодой капустой

А у меня щи
Вот захотелось просто беллых

И опять варганили варенье с имбирем
С апельсинами

И с лимонами

Tags: Москва, Россия, варенье, выпечка, завтрак, картофель, морковь, мучнОе, обед, овощи, пирог, полдник, рыба, салат, суп, творог, торт, ужин, фрукты, яйцо

Subscribe

  • Воскресный стейк

    Благоверный сделал маринад: красный лук (пропустил через пресс), вустерский соус и бальзамический уксус И перец И масло растительное немного ))…

  • С тыквенным соусом

    Сварите макароны и оставьте часть воды для соуса. Нарежьте луковицу репчатого лука и обжарьте его в масле, немного поперчите. Добавьте в…

  • Десерт в кафе.

    Песочное.Внутри крем сливочный с яблоком. Бисквитные полоски с орехово-карамельной и шоколадной прослойкой.

  • Салат.

    Кальмары,яблоко,сельдерей,морковка.Соус по вкусу-майонезная основа с томатом.

  • Рыба картошка овощи зелень масло

    Горбуша консервированная доброфлот Помидоры азербайджанские, огурец ленинградский, зелень тоже Масло подсолнечное с ярмарки. Ах да, лимон ещё к…

  • Винегрет. Работа над ошибками.

    Исправлено: цвет свеклы. Свеколка ярко выделяется на фоне других безрадостных овощей. Сохраненная ошибка: винегрет и на этот раз…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 18 comments
    • 18 comments
    • Воскресный стейк

      Благоверный сделал маринад: красный лук (пропустил через пресс), вустерский соус и бальзамический уксус И перец И масло растительное немного ))…

    • С тыквенным соусом

      Сварите макароны и оставьте часть воды для соуса. Нарежьте луковицу репчатого лука и обжарьте его в масле, немного поперчите. Добавьте в…

    • Десерт в кафе.

      Песочное.Внутри крем сливочный с яблоком. Бисквитные полоски с орехово-карамельной и шоколадной прослойкой.

    • Салат.

      Кальмары,яблоко,сельдерей,морковка.Соус по вкусу-майонезная основа с томатом.

    • Рыба картошка овощи зелень масло

      Горбуша консервированная доброфлот Помидоры азербайджанские, огурец ленинградский, зелень тоже Масло подсолнечное с ярмарки. Ах да, лимон ещё к…

    • Винегрет. Работа над ошибками.

      Исправлено: цвет свеклы. Свеколка ярко выделяется на фоне других безрадостных овощей. Сохраненная ошибка: винегрет и на этот раз…

    Режим питания школьника | Министерство здравоохранения Забайкальского края

    Соблюдение режима питания – одно из необходимых условий рационального питания. Важно не только что и сколько мы едим, но так же когда и как часто.

    Обычно для школьников требуется 4 или 5 приемов пищи в сутки в зависимости от нагрузки, через 4-5 часов.

    Завтрак дома 7.30 – 8.00

    Горячий завтрак в школе 11.00 – 11.30

    Обед дома 14.00 – 14.30

    Полдник 16.30 – 17.00

    Ужин 19.00 – 19.30

    Завтрак.

    Завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих энергозатрат. Утром организм ребенка усиленно расходует энергию, потому что в это время он наиболее активно работает.

    Завтрак обязательно должен включать горячее блюдо – крупяное, творожное, яичное или мясное.

    В качестве питья лучше всего предложить какао – наиболее питательный напиток (в чае и кофе практически отсутствуют калории, калорийность какао сопоставима с калорийностью сыра), можно использовать и чай.

    Крупы – важный источник растительных белков и углеводов. Кроме того, в крупах довольно много минеральных веществ и витаминов. По праву возглавляет этот список гречневая крупа, которая богата хорошо усвояемыми растительными белками, жирами, содержит много калия, фосфора, магния и особенно железа, витаминов группы В.

    Следом за крупами из гречихи следуют крупы из овса: овсяная крупа и овсяные хлопья. Овсяная крупа богата растительным белком, содержащим многие незаменимые аминокислоты, жиром, минеральными веществами (фосфором, магнием, кальцием, железом, медью, марганцем, цинком). Довольно высоко содержание в ней витаминов группы В и витамина Е.

    Обед.

    Во время обеда человек съедает большую часть суточной нормы пищи. Обед состоит из трех или четырех блюд, обязательно включает в себя горячее первое блюдо – суп.

    В качестве закуски можно использовать свежие овощи или овощи с фруктами. Свежие овощи обладают сокогонным эффектом – следовательно, подготавливают желудочно-кишечный тракт ребенка к восприятию более калорийных блюд. В зимнее время года можно использовать квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный).

    Первые блюда – овощные супы, крупяные супы, щи, борщи, рассольники, супы из гороха, фасоли, бобов, супы с клецками, молочные супы.

    Для приготовление вторых блюд, расходуется как правило, суточная норма мяса, птицы или рыбы.

    Свежие фрукты или соки, ягоды – наиболее подходящее третье блюдо. При отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные соки, плодово-овощные пюре, компоты из сухофруктов.

    Хлеб – высококалорийный продукт, содержащий большинство необходимых человеку питательных веществ.

    Полдник.

    Желательно использовать в полдник свежие фрукты или ягоды. Полдник обычно бывает легким и включает молоко или кисломолочный напиток и булочку, которые изредка можно заменить мучным блюдом (оладьями, блинчиками), а так же кондитерскими изделиями (печеньем, сухариками, вафлями и пр.)

    Ужин.

    На ужин следует использовать примерно такие же блюда, как и на завтрак, исключая только мясные и рыбные продукты, так как богатая белком пища возбуждающе действует на нервную систему ребенка и медленно переваривается. Предпочтительны на ужин разнообразные запеканки (особенно творожные), сырники, ленивые вареники.

    Приятного аппетита!

    Недавние приемы пищи: идеи для завтрака/обеда/ужина/закуски (x3!)

    Сегодняшняя запись в блоге посвящена некоторым из моих недавних приемов пищи в форме числа три: три завтрака, три обеда, три ужина и три перекуса! Спасибо The Laughing Cow за спонсорство этого поста!

    Время от времени я не забываю выхватить камеру и запечатлеть что-нибудь из того, что я ем за день, чтобы поделиться им в блоге. (Истории из Instagram были ОТЛИЧНЫ, потому что мотивировали меня снова взглянуть на некоторые из моих блюд в режиме реального времени!) Мне действительно удалось сфотографировать приличное количество завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые я ел на прошлой неделе. чтобы выделить сегодня в блоге сводку новостей о некоторых из моих недавних блюд!

    Давайте приступим к вкусной еде, хорошо?

    Три завтрака

    • Овсяные хлопья на ночь

    В зимние месяцы я взял небольшой перерыв в употреблении овса на ночь, но теперь, когда вернулась теплая погода, начать день с холодной и сливочной (и сытной!) миски овса на ночь звучит ужасно привлекательно, и я был снова есть овсяные хлопья на ночь. Это творение включало старомодный овес, легкое кокосовое молоко (из банки), греческий йогурт, семена чиа и небольшую каплю меда. Я приготовила овес накануне вечером и добавила к нему ложку арахисового масла, свежую чернику, семена конопли и какао-крупки, а на следующее утро начала копать!

    • Овсяно-белковый блинчик с яичным белком

    Я поделился этим рецептом несколько лет назад в блоге (привет, 2014 год!), и он до сих пор остается для меня одним из основных продуктов. Мне нравится, что он не требует протеинового порошка, блендера или кухонного комбайна, а благодаря яичным белкам содержит много белка. (Я использую пакет яичных белков, чтобы сделать этот блин, что делает рецепт еще проще.) Ингредиенты очень чистые, и рецепт довольно щадящий, если вы хотите что-то добавить к нему! Я часто добавляю какао-крупку или нарезанный миндаль, а затем добавляю свежие ягоды или немного орехового масла. Я тоже люблю этот блинчик в качестве полдника!

    • Фриттата с авокадо и бананом

    Моя страсть к frittatas СИЛЬНА, ребята. Я делаю фриттату каждую неделю (иногда два раза в неделю), потому что это делает завтрак чертовски легким. Чтобы на следующий день фриттата не казалась резиновой и водянистой, я выстилаю контейнер Tupperware бумажными полотенцами, чтобы впитать немного жидкости, которую я неизбежно нахожу на дне контейнера, и слегка перевариваю фриттату. Это делает фриттату намного лучше держащейся вместе и вкусной на следующий день. Здесь нет странных проблем с текстурами!

    Три закуски

    • Ломтики яблок со сливочным швейцарским сыром «Смеющаяся корова» и рубленым миндалем

    Есть что-то в намазываемых кусочками сыра «Смеющаяся корова», что всегда будет напоминать мне о колледже и моей первой работе после выпуска. Я не мог насытиться сыром, и я уже много лет использую его, когда хочу сливочную, пикантную закуску, как в прошлый четверг! Помешанный на текстуре во мне любит намазывать сыр на что-нибудь хрустящее и освежающее! Есть что-то чертовски вкусное в сочетании холодных хрустящих ломтиков яблока с пикантным вкусом ломтиков сливочного швейцарского сыра «Смеющаяся корова» и хрустящим миндалем. Мне очень нравится это сочетание, и я также поменяю яблоки на персики и груши, а миндаль на соленые фисташки (определенный фаворит!) И орехи макадамия, и мне будет мало. Мне нравится универсальность этой вкусной закуски, тем более, что «Смеющаяся корова» предлагает массу разных вкусов, дополняющих самые разные продукты!

    • Домашний шоколадный протеиновый батончик

    Мне нужна ваша помощь с этим! Я пытаюсь сделать протеиновый батончик без выпечки, но каждый раз, когда я пробую, он на вкус такой, будто я кусаю протеиновый порошок, что не идеально. Какие-нибудь советы по созданию домашних протеиновых батончиков с протеиновым порошком!? К счастью, мне нравятся вкусы протеиновых порошков, которые я покупаю, поэтому моя последняя попытка не пропала даром. Эта комбинация включала шоколадный протеиновый порошок SFH, финики, жареный арахис, кокосовое масло и щепотку соли.

    • Йогурт со смесью Trail и медом

    Йогурт был моей любимой закуской в ​​течение многих лет. Я думаю, это часто происходит потому, что мой пристрастие к сладкому поднимает голову во второй половине дня, поэтому тарелка греческого йогурта, покрытая сладкой каплей меда, и горстка смеси или мюсли из семян конопли почти всегда звучит привлекательно!

    Three Lunches

    • Салат из черной фасоли и коричневого риса с креветками

    Этот ланч было легко приготовить на прошлой неделе! Когда я приготовила партию моего салата из черной фасоли и коричневого риса для пикника, который мы устроили с Кэрри, Дрю и их мальчиками во время их визита, я удвоила рецепт, чтобы мы с Райаном могли иметь салат под рукой, чтобы наслаждаться на обеды / ужины. Следующая неделя. Я украсила свой салат креветками, и это был такой вкусный полдник!

    • Бургеры из дикого лосося, обжаренные овощи и коричневый рис

    В последнее время я был в ОГРОМНОМ пристрастии к бургерам с лососем с тех пор, как обнаружил в ALDI бургеры с диким лососем терияки по очень низкой цене. Они невероятно вкусные, и я просто готовлю их в небольшом количестве кокосового масла на плите вместе с любыми овощами, которые мне нравятся в данный момент. Затем я нарезаю гамбургеры и кладу их на подушку из коричневого риса или киноа вместе с обжаренными овощами и небольшим количеством авокадо. Такой сытный обед!

    • Суп с куриной колбасой и капустой

    Я сделал этот рецепт по прихоти месяц назад или около того, когда я скрестил пальцы и надеялся, что смогу найти вкусный рецепт, который требует ингредиентов, которые у меня уже были под рукой в ​​моей кладовой. Я большой поклонник капусты, и этот рецепт был очень простым в приготовлении, он был фантастически вкусным и в качестве остатков, поэтому я снова приготовил его на прошлой неделе! Поскольку остатки на обед — одно из моих любимых занятий в напряженные будние дни, возможность просто разогреть тарелку этого супа на обед на следующий день сделала приготовление здорового обеда очень удобным! Я соединила его с яблоком и орехами для большей стойкости.

    Три ужина

    • Спагетти из цельнозерновой муки с мясным соусом из оленины

    Иногда вечером я ничего не хочу на ужин больше, чем большую тарелку макарон! Я, вероятно, приведу в ужас тех из вас, кто готовит свой собственный соус для пасты к этому ужину, но я добавил молотую оленину в банку с органическим соусом маринара, добавил несколько специй и назвал это едой! Мы посыпали все сыром пармезан, прежде чем приступить к делу. Чейз действительно удивил нас, и ему также понравился мясной соус из молотой оленины!

    • Цыпленок в медленноварке Тикка Масала

    Здесь слишком жарко, чтобы регулярно включать мультиварку, но пасмурный день на прошлой неделе сделал теплую и сытную еду особенно привлекательной. Я следовал рецепту, который нашел на веб-сайте The Kitchn, но немного изменил его, чтобы сделать его еще проще. Куриные бедра я не нарезала, вместо свежего имбиря использовала имбирную пасту и добавила все ингредиенты в мультиварку в самом начале, и получилось отлично! Держите это на своем радаре!

    • Куриная колбаса, запеченный сладкий картофель

    Меня почти смущает, как часто мы готовим это блюдо в нашем доме. Не остановится, не остановится! Нам просто нравится сочетание сладких и соленых вкусов, и, поскольку это хит для всей семьи, это почти еженедельное блюдо. Я несколько раз меняла его и использовала кусочки персика вместо яблок и белый картофель вместо сладкого картофеля, и нам все равно это нравилось. Вы также можете добавить нарезанную капусту или шпинат к блюду в течение последних нескольких минут, когда оно находится в духовке, чтобы зелень успела немного увянуть, если вы ищете способ добавить в блюдо еще больше овощей.

    Вопрос дня

    Какие закуски вы предпочитаете в последнее время?

    Перекусы ранним утром и поздним вечером становятся все более популярными, как традиционный завтрак и обеденный соус в процентах взрослых, которые едят ранние утренние закуски и поздние ночные приемы пищи или закуски.

    В 2021 году почти четверть (23%) респондентов сообщили о том, что они перекусывают ранним утром, что отличается от завтрака и полдника, по сравнению с 19% годом ранее и 20% в 2019 году до пандемии.

    За тот же период число респондентов, которые перекусывают или едят поздно вечером, выросло до 22% в 2021 году с 19% в 2020 году — почти полное восстановление до 24%, которые сообщили об этом до пандемии.

    Этот сдвиг произошел за счет более традиционных блюд и закусок, согласно исследованию, которое показало, что процент американцев, завтракающих, упал до 59% в 2021 году с 63% в 2020 году.

    «Основной ритм еды и пить в течение дня посменно’

    Процент взрослых американцев, которые обедают, также снизился до 62% в 2021 году с 67% в 2020 году, как и тех, кто обедает, который упал с 80% до 75%. Послеобеденные закуски также пострадали: в 2021 году их доля упала до 32% с 38% годом ранее. Утренние перекусы по большей части сохранились, лишь немного снизившись до 21% с 22% за тот же период.

    «Основной ритм еды и питья в течение дня изменился. В среднем меньше американцев участвовало в завтраках или перекусах после ужина по сравнению с допандемическим уровнем» 9. 0004 – сказала Рене Уилер, старший консультант The Hartman Group.

    Она объяснила, что этот переход от основной части дня к раннему утру и позднему вечеру отражает «возвращение потребителей к какой-то допандемической рутине с точки зрения выхода на работу вне дома и поиска вечерней общественной жизни. ”

    Ранний перекус…

    Хотя это может бросить вызов некоторым категориям, которые выиграли от увеличения потребления завтраков и обедов дома в разгар пандемии, это также создает возможности для инновационных продуктов, нацеленных на эти новые продукты питания. случаи.

    «Перекус ранним утром особенно интересен… с точки зрения того, кто участвует в этих мероприятиях», отметила она. «В то время как почти все завтракают, демографические показатели случаев раннего утреннего перекуса смещаются в сторону миллениалов, родителей, горожан, тех, кто работает полный рабочий день и имеет более высокий уровень дохода домохозяйства».

    Кроме того, по сравнению с допандемическим периодом, ранние утренние перекусы чаще носят социальный характер и поступают из ресторана, включая остатки еды, по словам Уиллера.

    Но, добавила она, у розничных продавцов, поставщиков услуг общественного питания и производителей товаров повседневного спроса есть возможности и потребность в использовании инновационных продуктов, которые являются удобными, свежими, менее обработанными, насыщенными питательными веществами и легко адаптируются, что особенно важно для тех, кто перекусывает ранним утром. вызов в качестве ключевых атрибутов.

    Аналогичным образом, Уилер призывает игроков индустрии обращаться к этому развивающемуся времени суток с помощью маркетинговых кампаний в социальных сетях.

    Рестораны отыгрывают потери с начала пандемии

    Переход на ночные перекусы и приемы пищи также создает возможности для производителей и розничных продавцов CPG, но, по словам Уиллера, они также столкнутся с усилением конкуренции со стороны ресторанов.

    Она отметила, что после столь долгой изоляции во время пандемии многие американцы стремятся пообщаться с друзьями и семьей, отдавая предпочтение рецептам и продуктам, которые легко адаптируются к различным вкусам, предпочтениям в еде и предлагают гибкие размеры порций и форматы, которые могут легко накормить толпу небольшой, более интимной группой.

    Блюда и закуски, потребляемые позже в течение дня, также все чаще поступают из ресторанов, даже если их по-прежнему едят дома, а не в помещении, как показало исследование Hartman Group.

    Несмотря на то, что еда в ресторанах пострадала в начале пандемии, снизившись на несколько процентных пунктов во всех возрастных группах, кроме поколения Z, в 2020 году по сравнению с 2019 годом, она вернулась с удвоенной силой и теперь превышает допандемический уровень, по данным The Hartman. Группа.

    Опрос показал, что 24% случаев приема пищи в 2021 году имели место в ресторане или были получены из ресторана по сравнению с только 19% в 2020 году и 21% в 2019 году. Согласно опросу, среди тех, кто чаще всего закупается в ресторанах, родители: 39% в 2021 году по сравнению с 28% в 2020 и 2019 годах.

    Поскольку потребители стали чаще есть ресторанную еду, их аппетит к роскошным предложениям немного уменьшился, и теперь они чаще ищут варианты, которые проверяют «основное здоровье и благополучие», что на 6 процентных пунктов больше, чем в 2019 году, до 39% в 2021 году.