Завтрак обед полдник ужин: как точно рассчитать меню на день для ребенка

как должны кормить дошкольников в детсадах Карелии — karelinform.ru

Вступили в силу новые санитарные правила, предусматривающие режим питания детей в зависимости от длительности их пребывания в детсадах. В Карелии из-за этого разгорелся настоящий скандал — в новых СанПин не учтен 10,5-часовой режим работы садиков, из-за чего некоторые дошкольники лишились ужина. Разбираемся в ситуации.

Что за правила?

Совсем недавно в Карелии соцсети взорвались от родительского возмущения. Причиной жалоб стало то, что некоторые детские сады сократили питание дошкольников до четырех раз в день. Такие перемены произошли согласно новым изменениям в санитарно-эпидемиологических правилах и нормах, которые вступили в силу с марта 2021 года.

Расскажем немного подробнее про сами обновленные правила. Главными, конечно, стали требования к количеству приемов пищи в зависимости от времени пребывания детей в детсаду: если ребенок находится в организации менее 5 часов, то его положено кормить два раза. При 8-10-часовом пребывании должно быть четыре приема пищи (завтрак, второй завтрак, обед и полдник), при 11-12-часовом — пять приемов (завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин). В случае круглосуточного пребывания детей необходимо кормить шесть раз в день (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин).

В Карелии же в основном все детские сады работают по 10,5 часов и некоторые дошкольные учреждения решили, что в таком случае питание можно сократить до четырех раз, лишив воспитанников ужина. И это несмотря на то, что, по сути, новые правила не учитывают такое 10,5-часовое нахождение ребенка в садике.

Что касается других изменений, то новые требования устанавливают обязательность горячего питания посредством организации основного меню, а также индивидуального меню для детей, нуждающихся в диетическом и лечебном питании. Меню ежедневно должно вывешиваться в местах общего доступа для дошкольников и родителей. При этом воспитанникам, нуждающимся в особом питании, допускается употреблять домашнюю пищу в специально отведенных для этого местах, оборудованных столами, стульями, холодильником и микроволновкой. Однако это правило, скорее, больше подходит для школ — родителям будет достаточно сложно принести еду для пятиразового питания. Однако те, кому это все-таки необходимо, могут воспользоваться.

Также в новых правилах установлены строгие требования к массе порций блюд. К примеру, каша, овощное, яичное, мясное или творожное блюдо для детей до трех лет должно быть в объеме от 130 до 150 г, для детей 3-7 лет — 150-200 г, для школьников — 150-250 г. Первое блюдо для малышей до трех лет может весить 150-180 г, для детей от трех до семи лет — 180-200 г, для учеников школы — от 200 до 300 г. Масса второго блюда (из мяса или рыбы) должна составлять 50-60 г для детей до трех лет, 70-80 для воспитанников от трех до семи лет, и 90-120 г для школьников.

Содержатся требования и к суточному набору пищевой продукции на ребенка. Так, молока для дошкольника до трех лет должны выделять 390 г, а для детей от семи до трех лет — 450, творога — 30 и 40 г соответственно, овощей — 180 и 220 г и т. д.

Помимо этого, в правилах прописано время приема пищи для детей. К примеру, завтрак должен быть в 8:30–9:00, второй завтрак — 10:30–11:00, обед — 12:00–13:00, полдник — 15:30, ужин — 18:30, и второй ужин — 21:00.

Без ужина, но с «уплотненным» полдником?

Фото: Медиахолдинг1Mi

Чтобы узнать, как сейчас обстоят дела с полдниками и ужинами в детских садах Карелии, мы провели небольшой опрос в социальных сетях. Некоторые жители республики рассказали, что в определенных дошкольных учреждениях все-таки отменили ужины. Где-то же, наоборот, отказались от полдников.

«У нас нет ужина, теперь уплотненный полдник. Последний прием пищи в детском саду в 15:20», — поделилась жительница карельской столицы Анастасия.

«У нас в саду отменяют полдник, а ужин оставляют со следующей недели», — сообщил еще один житель республики Александр.

«Ужин в детском саду остается, просто его перенесли на 15:30», — рассказала жительница Карелии Нина.

В детском саду № 8 воспитанники не получают горячее вечернее питание уже с 12 января. Об родители дошкольников рассказывают в соцсетях.

«Теперь дети получают последнее горячее питание в 11.30-12.00. После сна чай с булочкой или салат 60 гр. С чаем. Такой режим питания по новому СанПин предусмотрен для садов, работающих по сокращенному режиму работы 8-10 часов. Сады Петрозаводска работают 10.5 часов, по полному режиму работы, что указано в уставах детских садов. Для детских садов с полным режимом работы 11-12 часов, все осталось как прежде. Но наш Роспотребнадзор разъяснил почему-то 10.5 часов — это сокращенный режим, а не полный», — возмутилась петрозаводчанка в Сети.

Как оказалось, ситуация не изменилась до сих пор. Как рассказала нашему изданию другая петрозачодчанка, чей ребенок ходит в садик № 8, в дошкольном учреждении сейчас нет ужина.

«В садике № 8 „Апельсин“ на Древлянке нет ужина у детей! Есть только полдник, который называют „уплотненным“, а по факту дают булочку с чаем день через день. Горячее питание реально только один раз в день в 11:30», — рассказала петрозаводчанка Евгения.

В целом, ситуация вызвала бурную родительскую реакцию. Некоторые жители Карелии вовсе предложили продлить работу детских садов до 18:30 — в таком случае дети точно не останутся без ужина, да и взрослые успеют закончить работу.

«Оставьте ужин и продлите время работы садов до 18:30, нам не хватает всего 30 минут до ужина. Это будет самый верный вариант. Многие родители не успевают забирать детей, одни бабушки забирают. Теперь бабушкам с контейнерами придется ходить — большинство детей сразу после сада идут в кружки и секции», – высказалась жительница Карелии Ксения на странице Минобразования в соцсети «Вконтакте».

«На севере дети должны питаться пять раз. Количество еды должно быть распределено на пять приемов, а не впихнуто в четыре. До 18 часов дети в саду. Малыши до трех лет постоянно хотят кушать», – возмутилась еще одна пользовательница Сети Татьяна.

А власти что?

Фото: Медиахолдинг1Mi

Изначально региональный Минобраз признал, что режим работы учреждений дошкольного образования Карелии попал в противоречие принятым СанПиН. Из-за этого расписание ужина, который полагается дошкольникам, находится за рамками рабочего дня, и, соответственно, дети попросту не успеют его получить. Сейчас до сих пор карельские власти ожидают разъяснения федерального Роспотребнадзора. При этом руководителям детсадов рекомендовано не принимать необдуманных решений и не делать преждевременных выводов.

В региональном Управлении Роспотребнадзора до разъяснения федерального ведомства предлагают учитывать, что режим работы садиков Карелии составляет менее 11 часов, поэтому в них должны быть организованы не менее четырех приемов пищи — завтрак, второй завтрак, обед и полдник. При этом в Управлении считают, что администрация дошкольного учреждения вправе определить возможность организации и полдника и ужина, либо заменить полдник и ужин одним приемом пищи — уплотненным полдником. Однако, как отменили в ведомстве, официальные разъяснения будут даны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека позднее.

В Управлении также рассказали, что соблюдение новых СанПин будет проверяться. Такие проверки в отношении дошкольных организаций обычно проводятся не чаще одного раза в два года. При этом в некоторых случаях могут проводиться и внеплановые проверки (после истечения срока исполнения предписания об устранении выявленного нарушения, при поступлении в Роспотребнадзор жалоб и обращений, по требованию прокурора и т. д.). Специалисты оценивают меню для дошкольников, в том числе на соответствие суммарного объема блюд по приемам пищи.

Как добавили в региональном Роспотребнадзоре, пока в ведомство поступило две жалобы на организацию питания в детских садах Петрозаводска. В одном обращении говорилось об отмене ужинов и снижении объемов порций блюд, выдаваемых воспитанникам. Дошкольной организации было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

«Второе обращение по вопросу отмены ужинов в дошкольной организации в настоящий момент находится на рассмотрении», — сообщили в Управлении.

«Согласовывать с родителями»

В данном вопросе заинтересовался и детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев. По словам уполномоченного, в интересах детей необходимо сохранить пятиразовый режим питания в дошкольных учреждениях, если длительность пребывания детей в дошкольной организации составляет 10,5 часов. Детский омбудсмен получил много обращений родителей об изменении режима питания в детсадах, поэтому он направил запрос в регионального Управление Роспотребнадзора с целью уточнения нормативных актов, на основании которых образовательные организации меняют режим питания дошкольников с пятиразового на четырехразовый. Ответ уполномоченный уже получил.

«Роспотребнадзор не ставит каких-либо ограничений и запретов по поводу сохранения прежнего режима питания в детсадах. Поскольку в утвержденных правилах режим 10,5 часов никак не указан, мы можем рассматривать ситуацию исходя из мнения самого учреждения и запроса родителей», — прокомментировал детский омбудсмен.

Поэтому Геннадий Сараев разместил на своей странице в соцсетях опрос по организации режима питания в детсадах. Более 87% участников высказались за сохранение пятиразового питания, около 11% — за четырехразовый прием пищи. Порядка 1% родителей сообщили, что забирают детей из садика до ужина или полдника. В опросе приняли участие более 6,6 тысяч жителей республики.

«Почти 90% — это довольно серьезный аргумент для того, чтобы сохранить пятиразовое питание. Я направил письма главам администраций с позицией уполномоченного о том, что правомерно и целесообразно было бы сохранить существующий режим питания. Если есть другой вариант, то его нужно согласовывать с родителями», — отметил Геннадий Сараев.

Уполномоченный по правам ребенка также отметил, что сейчас обращения от родителей по данному вопросу уже не поступают — некоторые садики, ранее отменившие ужины, вернули прежний режим питания.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Пока ситуация с ужинами в детских садах остается решенной не до конца — региональные власти ждут официального разъяснения от Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Пока же местные власти все же рекомендуют детсадам не спешить сокращать количество приемов пищи. Прислушаются ли к такой рекомендации дошкольные организации — увидим.

#Аналитика#Екатерина Коломиец

Подпишитесь

Мощный пожар, смертельное ДТП и призывники в розыске: итоги недели в Карелии

Сегодня, 15:18

Известную торговую сеть оштрафовали за незаконную агитацию на выборах в Карелии

Сегодня, 16:26

«Совсем обнаглели»: петрозаводчане вновь жалуются на общественный транспорт

Сегодня, 13:35

Стало известно, какие жители Карелии находятся за чертой бедности

Сегодня, 08:27

Овощи резко подорожали в Карелии

Сегодня, 07:31

Жителям микрорайона Петрозаводска угрожает урановая аномалия

Сегодня, 05:12

Завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин — КиберПедия


Навигация:



Главная
Случайная страница
Обратная связь
ТОП
Интересно знать
Избранные



Топ:

Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений — деятельность метрологических служб, направленная на достижение. ..

Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования…

История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации…


Интересное:

Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей…

Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является…

Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все…



Дисциплины:


Автоматизация Антропология Археология Архитектура Аудит Биология Бухгалтерия Военная наука Генетика География Геология Демография Журналистика Зоология Иностранные языки Информатика Искусство История Кинематография Компьютеризация Кораблестроение Кулинария Культура Лексикология Лингвистика Литература Логика Маркетинг Математика Машиностроение Медицина Менеджмент Металлургия Метрология Механика Музыкология Науковедение Образование Охрана Труда Педагогика Политология Правоотношение Предпринимательство Приборостроение Программирование Производство Промышленность Психология Радиосвязь Религия Риторика Социология Спорт Стандартизация Статистика Строительство Теология Технологии Торговля Транспорт Фармакология Физика Физиология Философия Финансы Химия Хозяйство Черчение Экология Экономика Электроника Энергетика Юриспруденция




⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5

Меню формируется в соответствии с требованиями и нормами СанПиН 2. 4.4.1204-03 – основного нормативного документа, регламентирующего работу детского оздоровительного лагеря и разработанного на его основе десятидневного меню. В рационе детского питания отсутствуют острые, жареные блюда, свинина, термически-необработанные молочные и кисломолочные продукты (кроме йогурта, кефира). Меню сбалансировано по всем основным группам продуктов, калорийности и отвечает всем требованиям здорового питания.

Такая еда первое время кажется непривычной для детей. Различные каши на завтрак и первые блюда на обед – особенно непривычны, так как современный рацион и детей, и взрослых далек от идеального. Ведь именно эти блюда часто исключаются

из повседневного меню и заменяются бутербродами и фастфудом. Необходимо время, чтобы ребенок привык к подобной диетической пище.

Настройте ребенка на то, что непривычное или нелюбимое блюдо не всегда означает невкусное. У нас работают очень опытные повара, которые умеют вкусно готовить блюда детского питания, а отзывы большинства ребят говорят о том, что мы не ошибаемся.

 

Советы мамам и папам

Купание в водоеме:

Безопасность купания детей в ДОЛ «КОСМОС-2» обеспечивает целая группа специалистов: вожатые, инструкторы по плаванию, медицинские работники.

Мы стремимся к максимальному использованию оздоровительного потенциала купаний в водоеме. Но есть правила, которые ребята не всегда принимают. Во время купания нельзя нырять, покидать сектор купания, самостоятельно купаться за пределами детского пляжа. Об этих правилах мы напоминаем ребятам перед каждым купанием, а Вы должны рассказать своим детям перед поездкой в лагерь, подчеркнув важность и обоснованность данных ограничений для обеспечения безопасности.

Бывают случаи, когда ребята стесняются признаться, что не умеют плавать или не совсем уверенно чувствуют себя в воде. Помогите им и сообщите вожатым об этом сами, и мы вместе с инструктором по плаванию постараемся помочь ребенку.

Часто родители обращаются к нам по телефону с просьбой разрешить ребенку пропустить речное купание из-за отсутствия желания. Возможно ли это?Да, возможно по показаниям врача детского лагеря. Ребенок может не купаться, но находиться на пляже со своим отрядом должен, так как купание – это строго регламентированная процедура, требующая соблюдения жестких правил поведения на воде, как от детей, так и персонала лагеря: медицинских работников, вожатых, спасателей. Купание отряда требует присутствия на пляже обоих вожатых. Один вожатый находится в воде вместе с детьми, другой следит за купающимися с берега. Поэтому мы не можем разрешить одному из вожатых остаться с детьми, которые не захотел идти на речку.

Мы с Вами знаем, что вода в водоеме, солнечные ванны, свежий воздух – естественные, природные ресурсы, укрепляющие иммунитет ребенка. А это так важно для растущего организма!

Напомните об этом Вашему ребенку, если он сомневается идти ему на речку или нет.

По правилам пребывания в детском летнем лагере, купание в реке необходимо осуществлять хотя бы два раза в день.

 

Советы мамам и папам

Родители обращаются к нам в лагерь по телефону с вопросом, почему мы не повели детей купаться на речку в тот или иной день.

Надо учитывать то, что пляж лагеря не защищен от непогоды. В нашем лагере мы стараемся купать детей в реке каждый день, строго соблюдая при этом температурный режим.


⇐ Предыдущая12345

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни…

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции…

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой. ..

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим…



Mix and Match 3-Day Meal Plans — SHP — Nutrition Trends

Plan Meals Day 1 Day 2 Day 3 PDF
1 Завтрак Арахисовое масло + Фруктовая овсянка Кексы с черникой Парфе из йогурта Кастрюля для еды
Список продуктов
Карта рецептов
Обед Салат из тунца Чаша для вегетарианской лапши Сыр с перцем + томатный суп
Ужин Запеченная курица с зеленой фасолью Легкий сырный рис с фасолью Спагетти и овощи
Закуска Замороженный виноград Домашний микс Жареный нут
2 Завтрак Фруктовый коктейль и яичница Банановый тост с арахисовым маслом Овсянка с фруктами Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Суп с сыром и помидорами на гриле Сэндвич с индейкой и сыром Миски для буррито
Ужин Тако Спагетти Курица и овощи на одной сковороде
Закуска Яблоки и арахисовое масло Овощи и ранчо Арахисовое масло и банан
3 Завтрак Буррито на завтрак Овсянка Смузи Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Салат с макаронами Бутерброд с куриным салатом Кесадилья
Ужин Чечевичный суп Миски для тако Спагетти
Закуска Муравьи на бревне Парфе из йогурта Бутерброды с яблоком и арахисовым маслом
4 Завтрак Теплая яблочная овсянкаЗавтрак Буррито Овсяная каша с бананом Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Тыквенный перец чили Рулет из хрустящего яблока Суп из черной фасоли
Ужин Кесадилья с черной фасолью Паста с чили Тако из чечевицы
Закуска Хумус и морковь Грэм Крекерс Смакерс Яблочный начос с арахисовым маслом
5 Завтрак Завтрак с буррито Овсяные хлопья на ночь Чаша для смузи Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Сэндвич с курицей барбекю Кесадилья с черной фасолью Куриный салат
Ужин Спагетти Запеченная курица, сладкий картофель и зеленая фасоль Завтрак на ужин
Закуска Легкий банановый пудинг Сыр и крекеры Яблоки и арахисовое масло
6 Завтрак Овсянка с арахисовым маслом и черникой Завтрак из двух яиц Банановые оладьи Сковорода для еды
Список продуктов
Карточка рецептов
Обед Куриный салат с зеленью Куриная миска Southwest Средиземноморский салат с макаронами
Ужин Лосось со спаржей и картофелем Домашняя пицца 2 Куриный перец чили с фасолью
Закуска Протеиновые закуски Яблочный начос Муравьи на бревне
7 Завтрак Бутерброд для завтрака Полезный маффин из 3 ингредиентов Буррито для завтрака в морозильной камере Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед 5 ингредиентов ДЕНЬ Энчиладас из говядины Куриная запеканка с брокколи Сковородка с говядиной и оладьем
Ужин Легкий чили из 5 ингредиентов Паэлья с креветками Свиные отбивные, фаршированные помидорами и шпинатом
Закуска Парфе с фруктами и йогуртом Запеченные яйца в томатных стаканчиках Яблочное печенье
8 Завтрак Картофельно-яичный хэш Персики и овсянка «Сливки» Блинчики с яблочным соусом Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Салат с тунцом и пастой Запеченные такитос Салат из тунца
Ужин Турция Чили Курица с розмарином и картофель Миски для курицы и риса
Закуска Полезный банановый приятный крем Пицца с цуккини Быстрые и хрустящие вегетарианские котлеты
9 Завтрак Вегетарианский омлет и колбаса из индейки Блинчики с ягодами Создайте свое собственное парфе Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Расплав тунца Азиатская смесь Сырная кесадилья
Ужин Турция Чили Обжаривание Терияки Тако из индейки
Закуска Тост с авокадо и клубникой Супер Смузи Хрустящая спаржа с белым соусом
10 Завтрак Овсянка с черникой и корицей Обертки для завтрака с буррито Вкусные омлеты Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Ролл из индейки с мандаринами Салатная тарелка с курицей Персональные пиццы Margherita
Ужин Греческие куриные бургеры и стручковая фасоль Соус для спагетти и мяса индейки Жареный рис с говядиной
Закуска Палочки сельдерея со сливочным сыром Мисочки для греческого йогурта Ломтики яблок и PB
11 Завтрак Овсянка с черникой Тако для завтрака Вегетарианский омлет Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Салат из шпината и нута Кесадилья со шпинатом и курицей Горох и макаронные изделия
Ужин Запеченная тилапия с овощами Начос из сладкого картофеля Жареная курица
Закуска Фруктовый салат Яблоки и арахисовое масло Тунец и крекеры
12 Завтрак Буррито на завтрак Банановая овсянка Скрэмбл на завтрак Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Средиземноморский салат с макаронами Лаваш с индейкой и сыром Салат из остатков макарон + фрукты
Ужин Вегетарианская пицца с лавашом Ужин из запеченной курицы Кесадилья
Закуска Нарезанное яблоко + арахисовое масло Вертушки с арахисовым маслом и бананом Домашние чипсы из лаваша + сальса
13 Завтрак Персиковая овсяная запеканка Парфе из ананасового йогурта Грибной омлет Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Паста Фиеста Сэндвич с яичным салатом Вальдорфские куриные рулетики
Ужин Спагетти Карбонара Суп из белой фасоли и капусты Красная фасоль и рис
Закуска Яблочный начос Кесадилья с сыром Фруктовый соус с йогуртом
14 Завтрак Овсянка с арахисовым маслом и ягодами Омлет в кофейной кружке Оладьи из сладкого картофеля Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Салатные обертки с тунцом и ломтики яблок Паста One Pot Wonder Жареный рис
Ужин Суп из черной фасоли с сырной кесадильей Кесадилья со сливочным соусом из курицы и шпината Жареные овощи и колбаса на одной сковороде
Закуска Морковный картофель фри с йогуртовым соусом для макания Батончики Cheerio с арахисовым маслом Кора йогурта
15 Завтрак Кружка Омлет Персиковый смузи Ванильное парфе с фруктами Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Кесадилья с овощами Салат из тунца Пита Пицца
Ужин Бургер с черной фасолью Спагетти с фаршем из индейки Тако на юго-западе Турции
Закуска Фруктовая пицца Яблоко и арахисовое масло
Бутерброды
Арахисовое масло + банановый тост
16 Завтрак Тост с арахисовым маслом из цельнозерновой муки и парфе из греческого йогурта Банановые оладьи Чашки для яичницы-болтуньи Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Яблочные бутерброды с тунцомСалат с макаронами пенне с сыром и горохом Жареная курица с зеленой фасолью
Ужин Вегетарианское чили Жареный рис с курицей Запеканка из макарон Пенне
Закуска Ломтики яблок и орехи в ассортименте Бананы и арахисовое масло Трейл Микс
17 Завтрак Овсянка с ананасом Персиковый смузи Яичные кексы Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Овощные кесадильи Салат из трех бобов Салат из тунца и мандаринов
Ужин Здоровая курица «Жареный» рис Миски для мексиканского коричневого риса Паста с курицей и песто
Закуска Арахисовое масло и кусочки банана Фруктовое мороженое со сливками Энергетические овсяные хлопья
18 Завтрак Новый американский завтрак Тако для завтрака Панкейки с бананом и беконом из индейки Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Роллапы с куриным салатом Салат с макаронами Санвисы PB+J с фруктами
Ужин Вегетарианские кесадильи Белый цыпленок чили Запеканка из болгарского перца без начинки
Закуска Нарезанные яблоки с арахисовым маслом Муравьи на бревне Ананас с соусом из йогурта
19 Завтрак Сэндвич с яйцом и сыром Банановая овсянка с корицей и сахаром Блинчики с черникой Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Бургеры из индейки Суп минестроне 3 боба чили
Ужин Овощное жаркое и коричневый рис Спагетти с мясным соусом Куриная запеканка с грибами
Закуска Груши и творог Арахисовое масло и крекеры Яблоко и сыр
20 Завтрак Парфе из йогурта Овсяные хлопья на ночь Чашка для яиц с овощами Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Карман для пиццы Классический салат с тунцом, бэби-морковь Салат Цезарь с макаронами
Ужин Котлета с лососем, картофельное пюре, овощная смесь Куриные шашлычки с ананасом, рисом и брокколи Чаша для тако Tex-Mex
Закуска Муравьи на бревне Кубики замороженного йогурта Груши с корицей
21 Завтрак Банан, 2 овсяных блинчика, 1/2 стакана дыни, 1 стакан молока с пониженным содержанием жира 2% 1/2 стакана вареных овсяных хлопьев, 1/2 стакана груш, 1 стакан молока с пониженным содержанием жира 2% Буррито для завтрака (из цельнозерновой муки), 1/2 стакана дыни, 1 стакан молока с пониженным содержанием жира 2% Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед 1/2 чашки куриного салата, 5 соленых цельнозерновых крекеров, 1 груша, 1/2 чашки салата айсберг, 1 чашка молока с пониженным содержанием жира 2% Сэндвич с салатом из тунца и хлебом из 100 % цельнозерновой муки, 1/2 стакана салата айсберг, 1 стакан молока с пониженным содержанием жира 2 % 1/2 стакана макаронно-овощного салата, 1/2 стакана арбуза, 1 стакан молока с пониженным содержанием жира 2%
Ужин 4 унции. приправленная индейка с 1/2 стакана вареного коричневого риса, 1/2 стакана жареной моркови 1/2 чашки вареного коричневого риса с 4 унциями. курица и обжаренный лук, 1/3 стакана соцветий брокколи Запеченный цыпленок, 1/2 стакана вареного коричневого риса, 1/2 стакана вареной зеленой фасоли
Закуска 4 кубика сыра чеддер, 1/2 стакана арбуза, 1 стакан молока с пониженным содержанием жира 2% 1/2 стакана дыни, 4 кубика сыра чеддер, 1 стакан молока с пониженным содержанием жира 2% 1 яблоко, 4 кубика сыра чеддер, 1 стакан молока с пониженным содержанием жира 2%
22 Завтрак Парфе из греческого йогурта Киш с яйцом и овощами Английский кекс + фрукты Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Юго-западный салат с черной фасолью и киноа «Бургер» со сладким картофелем и черной фасолью Салат из нута и тунца
Ужин Плов с лососем из коричневого риса Power Grain + Чаша для индейки Плов из чечевицы и коричневого риса
Закуска Ореховая смесь + фруктовая доска Средиземноморский тунец + цельнозерновые крекеры Арахисовое масло + крекеры
23 Завтрак Овсянка с черникой, бананом и арахисовым маслом Яйцо со шпинатом и сыром, запеченные ломтики апельсина Греческий йогурт с черникой, персиками и хрустящей гранолой Кастрюля для еды
Список продуктов
Карточка с рецептами
Обед Салат из тунца в лаваше с кусочками яблока и морковью Куриные наггетсы в духовке, картофель фри, груши, морковь и хумус Бутерброды с яичным салатом и фруктовой смесью
Ужин Куриные наггетсы, запеченные в духовке, с картофелем фри и зеленой фасолью Паста из нута с индейкой и овощным соусом с брокколи Куриные миски фахита с кукурузой, фасолью, рисом и тертым сыром
Закуска Греческий йогурт с изюмом и гранолой Смузи из зеленых фруктов с хрустящей гранолой Тост с арахисовым маслом и бананом, фруктовая смесь

Детокс-программа Daily Benefit® — День первый

Во время выполнения программы Daily Benefit® ® вы будете есть шесть раз в день: завтрак, обед и ужин, а также три перекуса. Завтрак и обед состоят из Daily Detox Shake; остальное ваше питание до вас! Мы предоставили рецепт коктейля Daily Benefit ® , а также множество рецептов закусок и ужинов. Вы можете смешивать и сочетать эти идеи со своими собственными на свой вкус.

Во время обеих программ вы будете пить два детокс-коктейля и один раз сбалансированно питаться. Детокс-коктейль содержит витамины, минералы, триглицериды со средней длиной цепи и антиоксиданты, которые являются важными строительными блоками, необходимыми для улучшения детоксикации печени. Это протеиновый порошок на растительной основе, сочетающий в себе горох, артишок, пророщенный амарант и проросшую киноа, чтобы сделать гипоаллергенный коктейль с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Ежедневный рацион ® Протеин (2,5 унции)
+
Daily Benefit ® волокна (0,5 унции)
+
Глутамин плюс (1 Scoop)

+
(8 ун. Коктейль

Завтрак

Ежедневная польза ® Коктейль

Чтобы приготовить вкусные вариации оригинального рецепта, ознакомьтесь с вариантами вкуса коктейля.

Утренняя закуска

  • 1/2 чашки клубники и зеленого чая или чая мате без сахара
  • 1/2 стакана огурцов и 1/2 стакана сырой молодой моркови
  • 1/2 чашки нарезанной дыни с чаем мате
  • 1 средний абрикос и зеленый чай
  • 1 груша боск
  • 1 зеленое яблоко
  • 1/2 чашки ежевики или малины с чашкой жасминового чая
  • 1 желтый или зеленый киви
  • 1/2 стакана вишни
  • 1/2 чашки папайи, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана черники, замороженной или свежей
  • 1/2 чашки нарезанной кубиками дыни
  • 1/2 грейпфрута среднего размера
  • 1 слива
  • 1/2 граната

Обед

Ежедневная выгода ® Коктейль

Чтобы создать вкусные вариации оригинального рецепта, ознакомьтесь с нашими вариантами вкуса коктейля.

Полдник

  • Палочки из сельдерея и моркови
  • Маленькая миска с приготовленными на пару кабачками или кабачками, морской солью и черным перцем
  • Салат из кресс-салата и жареной свеклы, заправленный оливковым маслом первого отжима и лимонным соком
  • Салат из огурцов с яблочным уксусом и оливковым маслом холодного отжима
  • Салат из жареной капусты, моркови и лука с чесноком
  • Салат из жареных грибов и рукколы с оливковым маслом первого отжима и лимонным соком
  • Спаржа, приготовленная на пару, жареная или жареная с лимонным соком
  • 1 стакан брокколи, приготовленной на пару с морской солью, черным перцем и лимонным соком
  • 1 чашка жареной брюссельской капусты с оливковым маслом первого отжима, морской солью и черным перцем
  • 1/4 авокадо
  • Зеленая фасоль, приготовленная на пару с лимонным соком

Ужин

Это ваша возможность проявить творческий подход! Не забудьте проверить Справочник по продуктам, когда готовитесь попробовать наши полезные рецепты во время программы.