Завтрак обед ужин fb: RO, BB, HB, FB, AI, UAI.

Содержание

Питание fb, hb, ro, bb, нв, вв, all, ua, ual, al, ai. Что это значит

Содержание

В отелях предлагаются многочисленные варианты питания, кодируемые специальными сокращениями и биграммами. Путешественнику важно разбираться в нюансах и тонкостях гостиничного гастрономического сервиса. В туристических ваучерах часто можно встретить аббревиатура RO. Это значит, что предлагается только поселение.

В каких заведениях используют аббревиатуры для обозначения форм питания?

Такие обозначения применяют в гостиницах, санаториях, пансионатах и других заведениях, где предлагается временное поселение. Во многих странах с развитой туристической индустрией приняты собственные сокращения. Питание FB, ВВ, НВ – это значит количество приемов пищи, предлагаемых отельным комплексом.

За каждой аббревиатурой скрываются особенности представляемого гастрономического сервиса. В США действует собственная система кодировки, несколько отличающаяся от общепринятого международного аналога.

Питание fb, hb, ro, bb и другие — расшифровка на фото.

Американский вариант сокращений приведен в таблице:

Кодировка Расшифровка Схема питания
EP European plan В стоимость номера питание входит. Постоялец оплачивает только проживание.
ВР Bermudian plan Попадется поздний завтрак
Continental plan Одноразовое питание в утренние часы
МАР Modified American plan В стоимость номера входят завтрак и обед
АР American plan Предоставляется 3-разовое питание

Кроме отелей, международные или национальные кодировки широко распространены на туристических базах, в лечебно-профилактических заведениях с обширным перечнем услуг курортотерапии. Строгие требования по соблюдению условных обозначений форм питания отсутствуют, но большинство отелей старается придерживаться единой классификации. Это позволяет туристам легче ориентироваться в разных странах, избегать путаницы и недоразумений.

Типы питания, их расшифровка и особенности

При аналогичном принципе кодировки набор блюд в 5-звездочном заведения будет гораздо лучше, чем в заведении более низкого уровня.

Приняты следующие буквенные сокращения:

  • Room only (RO). Прямой перевод с английского языка – «только комната». Такая схема размещения в отеле не предусматривает входящего в стоимость проживания питания. Применяется зачастую в самых дешевых отелях.
  • Bed and breakfast (B&B). Дословный перевод – «кровать и завтрак». В стоимость проживания включен легкий утренний ланч. Обед и ужин по желанию оплачивается отдельно.
  • Half board (HB). Согласно такой схеме питания, администрация отеля предлагает 2-разовый рацион с утренним и вечерним приемом пищи. Подтип – НВ+ предусматривает подачу алкоголя.
  • Full board (FB). Англоязычное словосочетание означает полный пансион. Схема питания идентична варианту НВ. Предлагаются различные формы подачи блюд. Самая распространенная в туристической сфере – «шведский стол». Добавление к кодировке значка «+» означает возможность заказа спиртных напитков.
  • All-inclusive (AI). Аббревиатура скрывает под собой мегапопулярное понятие «все включено». Типичная для турецких, египетских, таиландских отелей форма питания. Означает бронирование номера с полным гастрономическим обслуживанием. К 3-разовому питания добавляются закуски, фрукты и напитки без ограничения.
  • Ultra all-inclusive (UAI). Самая элитная схема питания. От предыдущего варианта отличается большим разнообразием блюд и деликатесов, лучшим качеством продуктов. Многие отельные комплексы дополнительно предоставляют ланч между завтраком и обедом, 2-й поздний ужин по системе шведского стола.

Эти кодировки считается основными и самыми распространенными. Всего же международная классификация форм отельного питания насчитывает 23 позиции. Ниже представлены их расшифровки и особенности.

RO, EP, BO, AO, NO

Все эти биграммы означают размещение без питания. Оплачивая номер, постоялец отеля получает стандартный room-сервис. В некоторых заведениях, предлагающих такой бюджетный вариант размещения, реализована возможность заказа еды в номер по отдельной цене.

Питание RO, ER, BO, AO, NO – это значит, что в стоимость проживания входит только посуточная аренда апартаментов. В некоторых отелях можно встретить аббревиатуру RR (room rate), которая переводится с английского языка, как «стоимость номера». Кодировка аналогичная предыдущим вариантам.

Такая форма отельного сервиса имеет ряд преимуществ для бюджетных туристов:

  • нет переплаты за гостиничную наценку продуктов, из приготовление и обслуживание;
  • возможность поближе познакомиться с местными гастрономическими традициями и особенностями кухни страны пребывания благодаря необходимости самостоятельной организации своего питания;
  • отсутствует привязка к отельному времени подачи завтрака, обеда или ужина;
  • подходит тем, кто придерживается особой диеты либо просто не доверяет гостиничным поварам.

Из недостатков можно отметить необходимость постоянного поиска заведения общепита с приемлемыми ценами, разнообразием и качеством блюд. Это относится и к самостоятельному приготовлению пищи на отдыхе. В ортодоксальных мусульманских странах возникнут сложности с поиском бара, где доступны спиртные напитки и привычные блюда европейской кухни. На мальдивских островах сфера общественного питания вообще слабо развита.

Размещение в отеле без оплаченного завтрака, обеда или ужина обычно выбирают активные путешественники, которые предпочитают много времени уделять осмотру достопримечательностей, погружению в колорит местной жизни.

BB

Такой вариант проживания предусматривает подачу раннего завтрака. Он предпочтителен для тех, кто отправляется в короткую деловую поездку или командировку, насыщенный экскурсионными турами курортный отдых. Вариант «bed and breakfast» требует хорошей развитости в регионе сети заведений общественного питания и относительно низкого уровня цен. При такой форме размещения завтрак в отеле бывает разным по содержанию.

Предлагают легкий континентальный ланч в европейских традициях или насыщенный буфет. Некоторые туристические комплексы организуют для своих постояльцев американский бранч – прием пищи, объединяющий завтрак с ланчем.

В отельном варианте такая подача по схеме В&В представляет собой плотный поздний стол с:

  • холодными закусками;
  • сдобной выпечкой местного производства;
  • безалкогольными или спиртными напитками;
  • овощными салатами;
  • жидкими блюдами;
  • твердыми сырами;
  • горячими супами.

Разнообразие пищи делает бранч похожим на обед. Такую модель используют преимущественно крупные сетевые туристические заведения и отельные комплексы. Эта форма гастрономического сервиса в последнее время начала распространяться среди небольших семейных гостиниц с номерным фондом в 4-12 апартаментов. Хозяева обычно проживают в отдельном крыле и собственноручно занимаются приготовлением пищи для гостей.

Большое количество таких гостиниц в:

  • Финляндии;
  • Новой Зеландии;
  • Дании;
  • Ирландии;
  • Австралии;
  • Исландии.

Количество, вкусовые качества и внешний вид блюд определяют исключительно кулинарные способности владельцев заведения. В северной Европе предлагающие туристам питание по схеме B&B семейные отели часто размещаются в необычных местах и живописных ландшафтах.

Это может быть деревянный коттедж в 3 этажа, личная ферма в Айове или Небраске. Из необычных туристических мест выделяются не действующие маяки или списанные яхты, переоборудованные под небольшую частную гостиницу.

НВ

Питание такого типа предусматривает полупансион. HB – это значит, что в цену номера входит 2-разовый стол. Стандартно организуют завтрак, к которому добавляют обед или ужин. Последний вариант распространен гораздо больше. Обед в дополнение к раннему завтраку предлагают отели Объединенных Арабских Эмиратов. Такая форма питания типична для гостиниц с 3 или 4 звездами на вывеске. Завтрак предусматривает подачу к блюдам напитков.

В ОАЭ и других ортодоксальных исламских странах, придерживающихся законов шариата, они безалкогольные. Хотя с целью привлечения туристических потоков в курортных кластерах контроль за оборотом спиртных напитков ослаблен. В крупных отелях обслуживанием гостей занимаются официанты.

В небольших гостиницах реализован принцип буфета. Согласно НВ, напитки бесплатные только вместе с завтраком, обедом или ужином. В другое время за каждый бокал потребуют отдельную оплату в соответствии с прейскурантом. Типичное время завтрака – 7.30-10.00.

Обычно утренний стол включает в себя:

  • выпечку, в качестве которой подают круассаны, багеты или пирожки с различной начинкой;
  • яичное блюдо – глазунья либо омлет;
  • кашу, овсяные хлопья или мюсли;
  • кисломолочные изделия – сладкую творожную массу, йогурт;
  • оладьи с топпинговыми ингредиентами – медом, сиропом, джемом.

Конкретный состав завтрака определяется особенностями национальной кухни или личными предпочтениями гостей в дорогих отелях. Иногда в утреннее питание по схеме полупансиона входят мясные и рыбные блюда, фруктовые салаты.

Из бесплатных напитков предлагают:

  • газированную воду;
  • сок,
  • молочные продукты;
  • зеленый или черный чай;
  • кофе.

Алкоголь оплачивается отдельно и в схему питания НВ не входит. Ужин стандартно подают между 18.00 и 20.00. Полупансион выбирают приехавшие надолго путешественники. Схема позволяет сохранить относительную независимость от отельного расписания.

FB

Концепция гастрономического сервиса предусматривает размещение с 3-разовым питанием. Такую форму отельного обслуживания называют полным или расширенным пансионом. На завтрак обычно подают горячие напитки или фруктовые соки. Во время обеда и ужина на столе присутствует лишь минеральная вода. Другие напитки можно заказать за отдельную плату. Некоторые турецкие и египетские курортные комплексы предлагают полный пансион с 4-разовым питанием.

Меню зависит от региона, особенностей национальной кухни, администрации заведения. В некоторых отелях оно похоже на полупансион с дополнительным приемом пищи. Подобная схема рассчитана на любителей беззаботного отдыха. Отсутствует необходимость самостоятельно заботиться о питании. Цена номера с расширенным пансионом меньше, чем all-inclusive. В туристических кластерах Турции, Египта или Таиланда FB удовлетворит вкусы любого гурмана.

AI, All

Схема питания «все включено» в разных странах имеет индивидуальные особенности.

Часто в стоимость проживания входят дополнительные услуги и развлечения:

  • плавательный бассейн;
  • сауна;
  • массажный кабинет;
  • SPA-салон;
  • анимированные шоу для детей и взрослых;
  • аквапарк;
  • спортивные площадки;
  • бонусное посещение отельного ресторана или бара.

Питание All – это значит, что к основным приемам пищи добавлены дополнительные. Постояльцам отеля предоставляется бесплатный доступ к алкоголю, горячим и прохладительным напиткам. Часто all-inclusive выходит за рамки формы питания и представляет собой стандарт обслуживания.

Известные туристические комплексы стран с развитой курортной индустрией соревнуются в разработке оригинальных вариантов схемы «все включено» с уникальными предложениями. Часто схема имеет подтипы.

Встречаются следующие разновидности таких туристических пакетов:

  • Light All. 4- или 5-разовое питание с неограниченным доступом к спиртному до 23.00.
  • Royal All. В стоимость проживания включены завтрак, обед и ужин. Дополнительно подают бранч, ночную еду с фруктовыми салатами и экзотическими блюдами.
  • Hard All. Кроме питания, предусматривает безлимитный доступ к занятиям йогой или серфингом, тренажерному залу, массажным процедурам, сауне.
  • Select All. Туристам предоставлено право бесплатного посещения рыбного или мясного ресторана, заведения общепита с итальянской, французской кухней, диетическим меню.
  • Maxi All. Услуга с дополнительным сервисным пакетом, включающим бесплатное использование отельной телефонной связи, прачечной, медицинского центра.
  • High-class All. Такой пакет предусматривает подачу деликатесов и местных экзотических блюд.

Концепция all-inclusive рассчитана на тех, кто хочет получить максимум удовольствия от отдыха. Иногда такой туристический пакет – единственный представляемый отелем вариант размещения.

Концепция распространена в курортных кластерах стран с политической, экономической и социальной нестабильностью, слабым уровнем инфраструктурного развития:

  • Египта;
  • Туниса;
  • Мальдивских островов;
  • Кении;
  • Индонезии;
  • Гоа;
  • Кубы;
  • Бразилии.
  • Индии.

В таких государствах каждый отельный комплекс представляет собой мини-город с собственной инфраструктурой. В европейских странах с высоким уровнем развития и безопасностью бессмысленно переплачивать за возможность провести весь отдых на территории гостиницы.

СВ

Аббревиатура расшифровывается, как «континентальный завтрак». Такая форма питания используется в респектабельных европейских странах – Франции, Германии, Италии.

Постояльцам администрация заведения предлагает легкий завтрак:

  • чаем или кофе на выбор;
  • свежеотжатым фруктовым соком;
  • булочками;
  • джемом;
  • маслом;
  • твердым сыром;
  • творогом;
  • вареными или жареными куриными яйцами;
  • фруктами;
  • йогуртом.

В каждом отеле используется собственное меню. Форма питания характерна для всех европейских гостиниц с 2-5 звездами. Концепции подходит туристам, которые весь день желают провести вне отеля.

АВ

Форма питания «американский завтрак» идентична континентальному варианту с поправкой на особенности рациона жителей США и тонкости заокеанской кухни. В стоимость проживания в отеле входит только утренний прием пищи.

Американский завтрак включает в себя:

  • мясную нарезку;
  • сырные закуски;
  • омлет или глазунью;
  • жареные сосиски с кетчупом.

Питание организуют по установленным в отеле правилам. Меню ограничено стандартным набором блюд. Такая форма питания распространена в США, Канаде и западноевропейских странах.

UAI

Расширенный вариант all-inclusive c приставкой «ультра».

Приобретение подобного туристического пакета обеспечивает следующие бесплатные опции:

  • безлимитный доступ к прохладительным напиткам;
  • алкоголь в неограниченном количестве;
  • круглосуточное обслуживание в расположенных на территории комплекса барах, кафе и ресторанах;
  • возможность использования кофе-машины;
  • регулярно пополняемый мини-бар в номере;
  • мастер-классы по йоге, дайвингу, кайтингу, серфингу;
  • кальянная;
  • массажный кабинет;
  • парикмахерская.

Встречается несколько подтипов сервисной концепции – Premium, Elegance, Imperial. Они различаются только спектром входящих в туристический пакет услуг.

Формы подачи питания

Варианта всего 2 – традиционный для курортных заведений с большим количеством отдыхающих «шведский стол» или распространенная в Западной Европе A-la carte. Каждая схема имеет собственные особенности, преимущества и недостатки. Питание СВ, ЕВ, АВ – это значит организацию меню, согласно принципам французского A-la carte. Завтраки в европейских и американских отелях подают в соответствии с установленным меню.

A-la carte

Существует 2 варианта обслуживания туристов по придуманной французами схеме. В обоих случаях оно осуществляется официантами. В 1-м варианте постоялец накануне вечером или непосредственно во время приема пищи выбирает блюда из предложенного меню.

Заказ отправляют на кухню, где он готовится. Затем официанты сервируют стол. Другая схема действует в ресторанах отельных комплексов с концепцией питания all-inclusive. Вариант представляется в качестве альтернативы стандартному «шведскому столу». Гостям предлагают бесплатно посетить тематический ресторан с блюдами французской, итальянской или японской кухни, установленное туристическим пакетом количество раз. Предварительно нужно записаться у администратора.

Гостям предлагается оригинальная и интересная пища. Прием заказа и обслуживание осуществляют официанты. Преимущество такой схемы заключается в разнообразии и возможности попробовать новые блюда. Недостатком считается относительная скудность выбора.

Шведский стол

Самая демократичная разновидность гастрономического сервиса, предполагающая самообслуживание. Шведский стол распространен в отелях всех стран, в туристических комплексах разного класса и любого количества звезд. Форма подачи блюд предусматривает свободную выкладку, когда посетитель сам набирает приглянувшуюся пищу. Концепция позволяет одновременно накормить большое количество человек.

Раздаточные прилавки предварительно сервируют разнообразными блюдами – горячими и холодными закусками, мясными нарезками, фруктами. Ассортимент зависит от категории и звездности заведения. На отдельном прилавке размещены посудные принадлежности и столовые приборы. Пища выложена тематическими группами.

Отдельно расположены:

  • салаты;
  • плоды;
  • жидкая пища;
  • гарниры;
  • выпечка;
  • овощи;
  • десерты.

Шведский стол типичен отелей с питанием Al, All. Ограничения по количеству еды отсутствуют. Подача в форме «шведского стола» – это значит, что не предполагается вынос пищи за пределы ресторана. Накладывать на тарелку чрезмерное количество еды считается моветоном.

Видео о типах питания

Как расшифровать типы питания в отелях:

Типы питания в отеле — Советы для путешественников — FAQ

Все включено (AI; All Inclusive)

Этот самый популярный тип питания подойдет для тех, кто хочет провести отпуск на пляже рядом с отелем. В цену этого предложения входит полный пансион (3-6 разовое питание) и закуски, а также неограниченный доступ к безалкогольным напиткам и алкоголю местного производства.

Ультра все включено (UAI; Ultra All Inclusive)

Эта версия Все включено расширена и охватывает более широкий ассортимент алкогольных напитков, как правило международных брендов. Кроме того, в зависимости от отеля, предложение может включать другие услуги – массажи, SPA-процедуры, сауны и так далее.

Без питания (OV)

Вид отпуска без питания в отеле. Больше всего он пользуется спросом у активных туристов, которые большую часть времени проводят за пределами отеля.

Завтрак (BB; Bed and Breakfast)

Здесь завтрак включен в стоимость отеля.

Завтрак и ужин или завтрак и обед (HB; Half Board)

Кроме ночлега в стоимость включены завтрак и ужин либо завтрак и обед.

Завтрак, обед и ужин (FB; Full Board)

Завтраки, обеды и ужины включены в стоимость. Рекомендуется для тех, кто не планирует на долго покидать отель и не хочет питаться в кафе и ресторанах.

Самообслуживание (SC; Self Catering)

Самостоятельное приготовление пищи. Питание не включено в стоимость, однако, как правило, гости имеют доступ к кухне, на которой они могут приготовить еду для себя. Это является наилучшим вариантом, если мы хотим немного сэкономить или следуем диете.

В соответствии с программой (PP)

Это питание, которое подается согласно программе отдыха. Обычно это связано с организованными туристическими поездками во время отпуска.

В соответствии с программой мероприятия или предложения (ZPR)

 

Предложения этого типа включают определенную форму питания, которая указана в программе туристической поездки или в описании отеля, который связан с туристической поездкой.

Советы и предложения в данной статье и сопутствующих статьях указаны исключительно в информационных целях и не могут представлять основание для иска против eSky.uz.

Вы нашли в этой статье нужную информацию?

Да
|
Нет

Я думаю, что эта статья:

Непонятна

Содержит некорректную информацию

Не раскрывает тему

Слишком длинная

Благодарим за то, что поделились своим мнением!

В кафе штаб-квартиры Facebook

Черные инжиры с ветчиной Серрано. Крошечные фрикадельки из говядины с кедровыми орешками и сладкими желтыми персиками. Нежный тушеный кролик с мускатным орехом, корицей и свежей вишней. И насыщенный шоколадный рулет, пропитанный ромом.

Это была лишь небольшая часть моего невероятного испанского обеда на прошлой неделе в штаб-квартире Facebook в Пало-Альто. В конце концов, социальные сети — и создание инструментов для этого — действительно возбуждают немалый аппетит. Никто не знает этого лучше, чем Джозеф Дезимоне, «кулинарный повелитель» Facebook. И да, это его настоящий титул.

Энергичный, быстро говорящий 40-летний шеф-повар пригласил меня прийти на обед, чтобы посмотреть, как его кухонный персонал из 50 человек готовит 2300 блюд в день для более чем 800 сотрудников Facebook. Этот голодный экипаж получает завтрак, обед, ужин и закуски — и все это бесплатно. Подружитесь с кем-нибудь в Facebook, и вы тоже сможете отведать восхитительные предложения, которые меняются ежедневно, поскольку сотрудникам разрешается приводить гостей на обед.

Еда от бывшего шеф-повара Cafe de la Presse в Сан-Франциско настолько вкусна и качественна, что может соперничать с ресторанами, где за еду нужно платить немалые деньги. Кэтлин Лафлин, специалист по связям с общественностью в Facebook, шутит, что перед едой невозможно устоять, и ей пришлось чаще ходить в спортзал с тех пор, как год назад к нам присоединилась Дезимона. Соискателей всегда приглашают на собеседование незадолго до обеда, говорит Лафлин, потому что Facebook хорошо знает, что его кафе — отличный инструмент для набора персонала.

Если Google установил планку для изысканных кафетериев в высокотехнологичных корпоративных кампусах Силиконовой долины, то Facebook стремится поднять ее еще выше. У Desimone есть доверие, чтобы сделать это, также. В свое время он был вторым су-шефом, нанятым в Google знаменитым первым шеф-поваром поискового гиганта Чарли Эйерсом. Именно Десимоне спроектировал планировку кухонь в Google в Маунтин-Вью и сделал то же самое для Facebook, когда три месяца назад компания переехала в свое здание на С. Калифорнийской авеню после того, как переросла свои 10 зданий, разбросанных по центру Пало-Альто.

«Я бы устроил с ними Pepsi Challenge в любой день», — говорит Дезимоун о кулинарной программе Google. «Google был хорош, но все первоначальные повара ушли. И я выбрала помет. Восемьдесят процентов моих сотрудников пришли из Google. Мы работаем наши задницы здесь. Но мы делаем это с удовольствием».

Так и есть.

Здесь готовил один из самых известных шеф-поваров Гавайев Сэм Чой. Чарльз Фэн из Slanted Door в Сан-Франциско, как ожидается, заглянет в конце этого года, чтобы сделать то же самое. Как и легенда Нового Орлеана Пол Прюдом. Им за это не платят. Они просто хотят это сделать, потому что дружат с Дезимоной.

Блюда построены вокруг культурных или глобальных тем, которые меняются не только ежедневно, но и между обедом и ужином. Например, обед может быть южным барбекю, а ужин может быть сосредоточен вокруг кубинской кухни. Desimone все смешивает, никогда больше не повторяя одно и то же меню. Он настолько организован, что может рассказать вам, что будет в меню на июнь следующего года и какой повар за него отвечает.

Сотрудники могут делать запросы. Однажды кто-то попросил полностью шоколадное меню. Десимоне выполнил «Меню Вилли Вонки»: шоколадные равиоли с рикоттой из перца, баранина с шоколадной натертой и, конечно же, моль. Затем была дань уважения телешоу «Симпсоны», в котором была показана жареная во фритюре свиная отбивная в честь Гомера Симпсона и коричневый рис в честь его прямолинейной дочери Лизы.

«Мы справимся с любым вызовом, — говорит Десимоне. «Если кто-то попросит меня приготовить курицу с клецками по рецепту их мамы, я сделаю это».

По пятницам во второй половине дня проводится «счастливый час» с настоящим вином и пивом. Есть «четверки с начо» — традиция, начатая давным-давно одним из первых сотрудников Facebook, только тогда это были обычные чипсы с сыром. В настоящее время Desimone делает это с различным мясом или заменителями мяса, а также со свежеприготовленной сальсой и гуакамоле.

Затем идут «наградные ужины». Периодически Desimone будет предлагать бесплатный ужин на 10 человек 50-тысячному, 100-тысячному или другому человеку, стоящему в очереди в кафе с тех пор, как там начал работать шеф-повар. Этого человека отводят в сторону, вручают огромную наградную карту и воздушные шары. Победитель и шеф-повар обсуждают, что нравится и не нравится в еде. Позже для них готовят грандиозный обед с постельным бельем, правильными бокалами, сервировкой стола и даже причудливыми наборами для развлечений.

Со всей этой едой удивительно, что в этом месте хоть что-то делается, не так ли?

«Если вы здесь голодаете, — смеется Дезимона, — что-то не так!»

Любимые блюда включают китайские медово-ореховые креветки, индийскую курицу в масле, бенье из раков, буррито, приготовленные на заказ, и суши. Дезимоун говорит, что по сравнению с гуглеровцами фейсбукеры более предприимчивы в еде. В Google сотрудники просто пренебрегали чем-то, если им что-то не нравилось, но здесь, по словам Дезимоне, ему удалось убедить сотрудников попробовать много новых вещей, включая аллигаторов, лосей и кабанов-гуанчиале.

Оказывается, фейсбукеры тоже аккуратисты. Они убирают свои собственные столы после еды и сами держат в чистоте места для закусок. По словам Лафлина, если кто-то посмеет оставить грязную салфетку на прилавке или бросить пластиковую обертку на пол, коллеги, несомненно, окликнут его.

Здесь вы не найдете бумажных тарелок. Вместо этого есть многоразовые меламиновые миски и тарелки, а также настоящие кофейные кружки. Зоны самообслуживания снабжены свежими фруктами и полезными закусками, а также M&Ms и картофельными чипсами. Печенье выпекается ежедневно как в обезжиренном, так и в полножирном варианте. Контейнеры для пищевых продуктов имеют этикетки с информацией об аллергенах, в которых указано, содержат ли они морепродукты, орехи, пшеницу, молочные продукты или яйца. Многие ингредиенты являются органическими и устойчивыми.

Вы также не будете предлагать обед и ужин из огромных гостиничных кастрюль из нержавеющей стали. Вместо этого все подается в красочных горшочках Le Creuset или в отдельных керамических формочках, потому что это более привлекательно. Честно говоря, я никогда не видел столько горшков Le Creuset, сложенных в одном месте за пределами Sur La Table.

Обширный салат-бар включает меняющуюся ротацию эдамаме, запеченного тофу, салата из тунца, приготовленного с оливковым маслом, томатов в форме игрушечной коробки и жареных портабелл. Каждый день предлагаются два супа, например, куриная лепешка или орзо с грибами и шпинатом. Всегда есть одно вегетарианское блюдо и выбор из двух разных пицц. Мягкая порция, изготовленная из органической основы Straus Family Creamery, ежедневно предлагается с различными вкусами.

Снаружи есть огромный гриль и коптильня, где Дезимона коптила мясной рулет, завернутый в бекон, 300 фунтов грудинки и целую свинью.

С таким количеством сменных блюд разнообразие приготовления ошеломляет. Это огромная перемена по сравнению с тем, когда Дезимоун работал шеф-поваром в ресторане, но он наслаждается этим, тем более что теперь у него есть выходные и праздники.

«Корпоративное питание имеет клеймо», — говорит Десимоне. «Я отказался от работы в Google на год. Только когда я совершил поездку по этому месту и съел еду, которую мне там продали. Другие повара теперь говорят мне, что у меня лучший концерт в мире. Я говорю им: «Черт возьми!» Позвоните Томасу Келлеру и узнайте, есть ли у него два выходных подряд на этой неделе. Я так не думаю».

Подробнее: A Taste of Jia, Google’s Cafe Cafe

Подробнее: A Peek в кафе в Lucasfilm

и: The Cafe на тренировочном лагере 4

9003 и: . Кафе на тренировочном лагере 4

9003 и: . Наши 20 лучших рецептов на Facebook в 2022 году

Пропустить слайды галереи

жареная капуста с пармезаном и чесноком

Предоставлено: Али Редмонд

От вегетарианских гарниров до обедов в одной кастрюле — эти рецепты получили наибольшее количество кликов на Facebook в 2022 году. Неудивительно, что эти вкусные блюда заняли первое место в рейтинге с четырьмя и пятью звездами. Такие рецепты, как наш бутерброд с огурцом и жареная капуста с чесноком и пармезаном, так нравятся EatingWell читателя, мы знаем, что они вам тоже понравятся. Сэндвич с огурцом Этот кремовый, хрустящий рецепт сэндвича с огурцом обеспечивает прекрасный баланс между декадентством и легкостью. Смазка из сливочного сыра и йогурта дополняет хрустящий освежающий огурец, а насыщенный вкус и текстура цельнозернового хлеба скрепляют все вместе. Удаление корки делает его более нежным, чем обычный бутерброд. 9

Спагетти со шпинатом и сливочным соусом из вяленых томатов / Грег Луна

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы быстро добиться аромата в этом рецепте пасты из вяленых томатов, мы используем масло из вяленых томатов для создания основы сливочного соуса. Между тем, остаточное тепло макарон делает шпинат в рекордно короткие сроки для быстрого ужина в будний день.

3 из 20

Сливочно-лимонно-чесночная заправка

Сливочно-лимонно-чесночная заправка

Авторы и права: Фотография / Кейтлин Бенсел, стилист / Эмили Нэборс Холл / Джулия Бэйлесс

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

3 сливочно-лимонно-чесночная заправка переносит полный аромат жареного чеснока, а лимонный сок и дижонская горчица завершают вкус.

Реклама

4 из 20

Киш со шпинатом и грибами

Киш со шпинатом и грибами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт этого полезного вегетарианского пирога с заварным кремом настолько прост, насколько это возможно. Это киш без суетливой корочки! Он наполнен сладкими лесными грибами и пикантным сыром грюйер. Наслаждайтесь им на завтрак или бранч или подавайте его с легким салатом на обед.

5 из 20

Измельченная хрустящая брюссельская капуста

Измельченная хрустящая брюссельская капуста

Фото: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Брюссельская капуста становится хрустящей и ароматной в духовке, когда ее «раздавливают» и приправляют сыром пармезан и приправой для рогаликов.

6 из 20

Жареная капуста с чесноком и пармезаном

Жареная капуста с чесноком и пармезаном

Фото: Ali Redmond

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке в этой простой овощной стороне. Этот неотразимый гарнир станет желанным дополнением к любому блюду — попробуйте подавать его вместе с курицей или стейком.

Объявление

Объявление

Объявление

7 из 20

Картофель

Картофель

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке рецепты этого крема в интерьере. Обжаривание этого тающего картофеля на сильном огне гарантирует, что он станет хрустящим снаружи. Затем, добавляя немного бульона в конце, картофель впитывает жидкость, делая внутренности очень влажными.

8 из 20

Жареный лосось с розмарином, спаржей и картофелем

8087851.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Yukon Golds отлично подходят для этого блюда, потому что они становятся хрустящими снаружи, но полностью сливочными внутри. Один или два мазка бальзамической глазури придают жареному лососю насыщенный цвет и сладкое послевкусие.

9 из 20

Простой салат из капусты

Простой салат из капусты

Авторы и права: Фотография / Грег Дюпри, стилист / Рут Блэкберн / Джулия Бэйлесс

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом простом рецепте салата из капусты капуста остается приятно хрустящей, если ее смешать с легкой заправкой. Этот легкий салат идеально подходит для осени, когда капуста самая сладкая. 10 из 200002 Сочетание трех фиолетовых овощей — капусты, моркови и дайкона — дает потрясающий рецепт салата. Не менее вкусно будет и с классической сливочной заправкой.

11 из 20

Обжаренный шпинат с бальзамиком и пармезаном

8500471.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке блюдо. Крепкие листья зрелого шпината лучше всего сохраняются во время приготовления.

12 из 20

Энергетические закуски с морковным пирогом

6599212. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти энергетические закуски, не требующие приготовления, хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере, и их легко взять с собой на ходу для здорового перекуса.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 20

Лимон-гриловая винегрет

Лимонный гриль-винегрет

0003

В то время как для винегретов обычно используется соотношение кислоты и масла 1 к 2, смещение его на 1 к 1½ дает заправку с более ярким вкусом и меньшим количеством калорий. Это означает, что на каждые ½ стакана кислоты, такой как уксус или лимонный сок, используйте 3/4 стакана масла. Вот хороший универсальный подход к формуле.

14 из 20

Картофель с лимоном и розмарином

Картофель с лимоном и розмарином

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот картофель с насыщенным вкусом — отличный новый подход к типичному картофельному гарниру. Картофель поджаривается, а затем «тает» со вкусом лимона, розмарина и чеснока. Они достаточно хороши для особого случая, но достаточно просты для буднего вечера.

15 из 20

Чипсы из цветной капусты

Чипсы из цветной капусты

Предоставлено: Caitlin Bensel аэрофритюрница. Кроме того, для их приготовления требуется только цветная капуста, сыр пармезан и приправы! Замените итальянскую приправу на приправу для ранчо или вашу любимую смесь специй, чтобы получить другой вкусовой профиль.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 20

Запеканка из курицы, киноа и сладкого картофеля

6177123.jpg

Посмотреть рецепт с разноцветной киноа, смесью белых, красных и черных сортов, но подойдет любой цвет.

17 из 20

Грибы, запеченные на бальзамике с пармезаном

7806586.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти супер-ароматные грибы получают сладковатый оттенок благодаря капле бальзамического уксуса. Сыр пармезан, добавленный в конце, придает пикантную нотку. Наслаждайтесь ими в качестве сопровождения к стейку или отдельно в качестве гарнира.

18 из 20

Салат с редисом, сельдереем и огурцами

Салат с нарезанной стружкой из редиски, сельдерея и огурцов

Кредит: Ева Коленко

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этого простого салата стоит использовать специальную бутылку оливкового масла и поискать пармиджано-реджано, которое более жирное, чем обычный пармезан. Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи, если она у вас есть.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 20

Пармезан грибной капезор

Parmesan Mushroom Casserole

Credit: Photography / Brie Passano, Стиль / Sammy Mila / Holly raibikikis

. вкладка

Грибы, посыпанные хрустящей, сырной панировочной начинкой, создают вкусную запеканку, которая понравится всем.