Содержание
Как кормить ребенка 2 лет, режим и рацион питания
Почтовый ящик
Контактная информация
семейный-сервис.рф Интернет портал
Личный кабинетЗарегистрироваться
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Вход
Забыли пароль? | Зарегистрироваться
Бесплатный сайт для поиска
нянь, сиделок и домработниц!
В 2 года ребенок, если он здоров, ест почти то же, что и взрослые. Важен баланс белков, жиров и углеводов в рационе детского питания. Не забывайте и о витаминах. В этот период ребенок активно растет и важно заложить хорошую базу для дальнейшего физического развития.
Режим питания ребенка 2 лет хорошо представлен в детском саду.
Обычно это четырех разовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Иногда дети плохо выдерживают большой временной промежуток между завтраком и обедом, поэтому иногда вводится второй завтрак, через пару часов после первого.
Вот примерный вариант расписания:
- 08:00 — первый завтрак;
- 10:00 — второй завтрак;
- 12:30–13:00 — обед;
- 16:00–17:00 — полдник;
- 18:30–19:00 — ужин.
Конечно, время приема пищи может быть сдвинуто в зависимости от режима дня ребенка.
Между основными приемами пищи (завтраком, обедом и ужином) обычно рекомендуют четырехчасовой интервал. Основные приемы пищи подразумевают «серьезную» еду. Второй завтрак и полдник могут состоять из легких блюд, предназначенных для подкрепления, чтобы ребенок не ощущал чувство голода.
Завтрак
На завтрак детям рекомендуется каша. Каша содержит углеводы, которые обеспечат ребенка энергией в начале дня. Двухлетним детям желательно давать натуральные каши, сваренные на молоке или воде. Хлопья, мюсли и прочие сухие завтраки более удобны, но содержат различные консерванты, загустители и разрыхлители. В любом случае, выбор за вами. Консистенция каши может быть вязкой, совсем не обязательно разваривать крупу до полного размягчения. Сухая каша тоже не годится: малышу может быть трудно ее прожевать, да и не все дети умеют кушать рассыпчатое блюдо.
Закончить завтрак можно горячим напитком: чай, какао. Как дополнение отлично подойдет бутерброд с сыром, сухое печенье, крекер, пряник.
Для второго завтрака хорошо подойдут йогурт, бутерброд с чаем, небольшая порция омлета, творожок, фруктовое пюре, тертая морковка, творожный пудинг.
Обед
Обед малыша должен быть комплексным и состоять из нескольких блюд:
- Овощной салат (помидоры, огурцы, свекла, морковка).
- Суп (борщ, щи, суп-пюре).
- Мясное или рыбное блюдо с гарниром (овощное, картофельное пюре, вермишель).
- Десерт (например, печеное яблоко).
Не стоит давать ребенку сложные салаты типа оливье, «цезарь», селедка под шубой. В качестве супа не рекомендуем тяжелые экзотические супы, оптимальный вариант – суп на курином или телячьем бульоне. В качестве второго блюда подойдет куриная котлетка, отварная говядина, кусочек лосося на пару.
Полдник
Обычно полдник предлагается ребенку после дневного сна. Полдник, как промежуточный прием пищи, должен быть легким. Чаще всего это фруктовое пюре, творожок, йогурт, фрукты и печенье, сок.
- Что должен уметь ребенок в 2 года?
- Ребенок в 2 года не говорит, почему, что делать?
- Чем занять ребенка двух лет дома?
- Чем кормить малыша?
- Как правильно развивать?
- Как и чему учить двухлетку?
Ужин
На ужин малышу можно приготовить омлет, кашу или пудинг. Этот прием пищи не столь важен, как обед или завтрак. Но важно, чтобы ночной сон ребенка не был омрачен чувством голода или, наоборот, перееданием. Между ужином и сном должно пройти не менее двух часов.
Многие малыши любят перед сном выпить чашечку кефира, молока или сока.
Важно, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Немного приправ не испортят блюда.
Полезное и новое Список
-
03 ноября 2018
Профессия няни – изучаем законодательство -
02 ноября 2018
Отказ нанимателю — как сказать нет няне, сиделке или домработнице? -
19 октября 2018
Детский сад для Вашего ребенка -
14 октября 2018
Замена няни — выбираем новую няню
добавить себе виджет на Яндекс
«Семейный сервис»
© 2009-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на familis.ru запрещено.
Почему завтракают сегодня, а обедню служат не в обед?: picturehistory — LiveJournal
Если вам доводилось ходить в детский сад, или отдыхать в детском лагере, да даже в обыкновенном санатории, вы, конечно же, отлично знаете «кулинарный» распорядок дня. Утром – завтрак (манная каша, бутерброд с маслом и какао), в полдень – обед (суп, второе и сладкий кисель), после тихого часа – полдник с чаем и булочкой, а вечером ужин – пюрешка с жареной рыбой и какой-нибудь десерт. Ничего необыкновенного. А если подумать?
Начнём с «полдника». Понятное дело, что слово «полдник» происходит от слова «полдень», правда? А во сколько полдник в детском саду? Смотрим расписание – приблизительно в половине четвёртого, зимой в России в это время уже вовсю темнеть начинает! Какой же это «полдень»?
Теперь приступим к «ужину». Некоторые считают всерьёз, что слово «ужин» происходит от слов «у жены» – глупости это, конечно же. Какие жёны в детском саду?! Слово «ужин» происходит от древнего слова «уг», то есть «юг»! «Ужин» – это еда, которую едят, когда Солнце находится «на юге», то есть… опять в полдень!
Добавим в нашу коллекцию и «завтрак». Откуда такое странное слово? Завтракают совсем не «завтра», а «сегодня»! Помните Мартышку из мультфильма про 38 попугаев? «Раз ты уже позавтракал, значит сегодня уже завтра!» – заявляет она Слонёнку, и ведь в её словах есть определённая логика…
Ну, а хотя бы с обедом нет никаких сюрпризов?! С одной стороны, слово «обед» происходит от того же корня, что и слова «еда», то есть обозначает приём пищи без указания на время. С другой стороны, есть такая церковная служба, которая называется «обедня», – знаете, когда она происходит? Думаете, в обед? Нет! Обедню служат в 9-10 часов утра!
Для того, чтобы в этом разобраться, следует внимательно посмотреть на таблицу восходов и заходов Солнца. Дело в том, что давным-давно, когда 95% населения России были крестьянами (то есть земледельцами), когда не было электрического освещения (да вообще никакого освещения толком не было, лучина или плошка с маслом в богатом доме), день считался «совсем не так».
«Утро» начиналось, когда только светало, до восхода Солнца – например, в мае на широте Москвы Солнце встаёт уже в половине пятого (по местному времени). Так что поднимались в 4, а то и в 3 часа утра (точнее, ночи) – и по-быстрому «утреничали», съедали «заутрок», то есть утреннюю еду. Само собой, готовить завтрак в такую рань – значит совсем не спать, а потому «заутрок» (позднее превратившийся в «завтрак») обычно делали из того, что оставляли со вчерашнего ужина, не разогревая. Типичный крестьянский завтрак того времени – кусок хлеба с квасом, редькой и луком. И – за работу!
Ближе к 9-10 часам утра (когда в наше время многие только просыпаются), у жителей средневековой Руси рабочий день был в самом разгаре, и наступало время обеда, – и это был совсем не привычный нам плотный обед из трёх блюд, а довольно лёгкий перекус. К этому времени хозяйки уже успевали напечь свежего хлеба, и знакомое нам по многим сказкам «сынок, поди снеси отцу в поле обед» происходило (по нашим понятиям) совсем не в обед, а поздним утром, и «обед» обычно состоял из свежего хлеба и кваса, или хлеба и молока. ..
Когда же Солнце переваливало «за полдень», «на уг», то есть начинало клониться к закату, только тогда начинали готовиться к ужину – вот это как раз была еда после тяжёлого трудового дня — горячая, по возможности обильная и сытная!
Впрочем, семьи побогаче позволяли себе ещё один перекус между обедом и ужином, так называемый «паужин», «паужинок», он же «полдник». А садиться ужинать в 19-20 часов вечера (а то и позже), на нынешний манер, тогдашним крестьянам даже в голову бы не пришло – Солнце уже село, на дворе темно, а в избе вообще хоть глаз выколи! Скотину в хлев загнали, работу закончили, какой ужин, спать надо!
«Сдвигаться» по времени приёмы пищи стали прежде всего в богатых семьях, в городах, в особенности при великокняжеском (а затем и царском) дворе, где было сильным влияние западной Европы. Денег на свечи и факелы хватало, и пиры могли длиться долгие часы напролёт. Вот отрывок из «царского меню» XVII века, попробуйте прикиньте, сколько времени нужно, чтобы всё это не то что съесть, а хотя бы попробовать:
Подано царю Алексею Михайловичу с царицею Натальей Кирилловной – квас в серебряной лощатой братине, да с кормового двора приказным еств папарок лебедин по шафранным взварам, ряб окрошиван под лимоны, потрох гусиный, порося жаркое, гусь жаркой, куря в колье с лимоны, куря в лапше, куря в щах богатых, да про государя же и про государыню царицу подаваны хлебные ествы – перепеча крупиечатая в три лопатки недомерок, чет хлеба ситного, курник подсыпан яйцы, пирог с бараниною, блюдо пирогов кислых с сыром, блюдо жаворонков, блюдо блинов тонких, блюдо пирогов с яйцы, блюдо сырников, блюдо карасей с бараниной, пирог росолъный, блюдо пирог росолъный, блюдо пирогов подовых, на торговое дело коровай яицкий, кулич недомерок и прочая.
Ассортимент напитков был не менее богат – помимо дорогостоящих заморских вин, к столу подавали разного вида мёды, ягодные взвары, морсы, компоты…
В XVIII и XIX веках просыпаться рано и рано же укладываться спать среди дворян стало окончательно считаться «деревенской», «холопской привычкой», под эту же моду стали подстраиваться разного рода кафе, харчевни и рестораны – и в итоге древние названия приёмов пищи «сдвинулись», «сместились» на привычные нам места. Ну а развитие электрического освещения и вовсе «перевернуло» весь древний распорядок дня.
(с)
См.также:
Что ели в Древней Руси.
История предметов домашнего быта славян
Любопытное об истории русской печи
Кого называли МАМКОЙ и ПАПКОЙ в России до XX века?
Какие мужики были на Руси?
ГЛАВНАЯ — Кафе Коттедж
Scrumptious, Award-Winning Cuisine …
with a Side of Southern Charm
A Quaint, Cozy Dining Experience
Right in the Heart of Old Town Bluffton
Previous
Next
Инновационная кухня, истинное южное гостеприимство и частичка истории Блаффтона. С тех пор, как Лесли Роланд впервые открыла свою причудливую закусочную в 2009 году., The Cottage Café, Bakery & Tea Room стал одним из самых авторитетных, исторических и популярных ресторанов Блаффтона, предлагая изысканную кухню с колоритом лоукантри и широкий выбор свежих местных блюд.
Вот уже более десяти лет The Cottage Café радует как местных жителей, так и гостей района настоящей южной кухней. The Cottage Café, Bakery & Tea Room предлагает ужин в помещении уютного коттеджа и на открытом воздухе на крыльце в историческом районе, богатом произведениями искусства. Он не похож ни на один другой ресторан в Нидерландах. о южной кулинарии.
На протяжении многих лет The Cottage Café было удостоено многочисленных местных и национальных кулинарных наград, в том числе было названо одной из «10 лучших» креветок и каш Южной Каролины в национальной премии USA TODAY 10 Best Readers’ Choice Awards, а также награждено многочисленными престижными наградами. Национальная премия Good Food Awards. Ресторан The Cottage Café, отмеченный национальными наградами, был удостоен награды «Выбор народа» за лучший рецепт креветок на Фестивале креветок в Бофорте.
Приходите посмотреть, почему все говорят о The Cottage Café, и окунитесь в настоящую южную кухню в одном из самых живописных мест в Нижней стране.
Присоединяйтесь к нашему списку новостей
Подпишитесь на последние новости, обновления и специальные предложения от The Cottage Cafe. Не забудьте также проверить наши аккаунты в социальных сетях.
Присоединяйтесь к нам в следующий раз!
В кафе и пекарне Cottage подают восхитительные блюда с оттенком южного очарования старого мира. На завтрак, обед, воскресный бранч и по четвергам на фермерском рынке Блаффтона мы предлагаем изысканную кухню с колоритом лоукантри. Сказочные свежеиспеченные пироги, торты, пироги, булочки и печенье, а также привлекательный ассортимент чайников, чая, кофе и домашнего варенья также доступны на вынос или доставке.
Коттедж также идеально подходит для частных ужинов и вечеринок в узком кругу. Поужинайте в помещении или на крыльце этого уютного отреставрированного коттеджа 1868 года в богатом произведениями искусства историческом районе Блаффтон. Полное вино, пиво и ликер!
Кафе Cottage на улице Калхун в историческом Старом городе Блаффтона, Южная Каролина, является примером очарования старого мира и южного гостеприимства.
Коттедж, построенный в 1868 году Дж.Дж. Карсон известен своей храбростью в деле спасения жизни генерала Стоунволла. . .
ПОДРОБНЕЕ
Все контактные данные можно найти здесь. . .
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
За последнее десятилетие кафе Cottage было удостоено многочисленных местных и национальных кулинарных наград. Чтобы увидеть полный список наших наград, посетите страницу «О нас».
Предыдущий
Следующий
Food Offerings North Conway, NH | Отмеченные наградами рестораны
Свежие домашние угощения и отмеченные наградами блюда
Проживание в этой отмеченной наградами гостинице включает в себя домашний изысканный завтрак с блюдами, приготовленными с учетом большинства диетических ограничений, в том числе без глютена. Наслаждайтесь утренним солнцем и видом, чтобы начать свой день. Каждый день во второй половине дня гостям подают бесплатный чай и напитки с домашней выпечкой. Наслаждайтесь угощениями перед камином в гостиной или, в более теплую погоду, устройтесь в одном из наших кресел Adirondack, чтобы полюбоваться природными видами.
Отель Buttonwood Inn on Mt Surprise известен своими кулинарными достижениями, предлагая гостям разнообразные блюда на завтрак и полдник. В 2013 году The Daily Meal включила гостиницу Buttonwood Inn на горе Сюрприз в список «50 лучших гостиниц типа «постель и завтрак» в США, где можно поесть». Канал Travel назвал гостиницу Buttonwood Inn on Mt Surprise одним из «10 лучших отелей типа «постель и завтрак» Новой Англии» в 2010 году. В 2009–2010 годах гостиница получила награду Best Food от BedandBreakfast.com и награду Best of New England в 2010–2011 годах.
Завтрак
Дуг и Донна-Мари готовят все с нуля из свежих местных продуктов. Их изысканные блюда на завтрак креативны с уникальными вкусами и сочетаниями продуктов. Они подают отмеченный наградами кленовый сироп, купленный в Fuller’s Sugarhouse в Ланкастере, штат Нью-Гэмпшир. По предварительному уведомлению большинство блюд могут быть изменены для безглютеновой, веганской, диабетической или вегетарианской диеты. Утром подают пикантное первое блюдо на завтрак, а на следующее утро — сладкий завтрак. Пикантный утренний завтрак начинается с быстрого хлеба или кексов и соков, в том числе их специальных отваров. Домашние мюсли, йогурт, свежие фрукты, тосты и джем также доступны, если вы предпочитаете более легкое начало дня. Сладкое блюдо на завтрак начинается со свеженарезанного фруктового салата с малиновым пюре или теплым яблочным компотом с йогуртом и мюсли. Сладкие блюда на завтрак подаются либо с котлетами из свиной колбасы, либо с беконом, приготовленным в Нью-Гэмпшире, и с кленовым сиропом. Ознакомьтесь с полным меню завтрака для более подробной информации:
Пример опций меню
Ранний кофе и чай доступны на шведском столе в 7:30 утра.
Завтрак подается с 8:00 до 9:00.
Мы можем предоставить завтрак для гостей, которые должны покинуть гостиницу до завтрака, если мы проинформированы по крайней мере за 24 часа.
Послеобеденный чай
Разнообразные сорта английского чая, горячий шоколад (в холодные месяцы) или лимонад и чай со льдом (в теплые месяцы) подаются каждый вечер в нашей столовой вместе со свежей выпечкой. Это прекрасное время, чтобы восстановить силы после напряженного дня, пообщаться с другими гостями таверны и запланировать ужин в городе.
Гости могут насладиться освежающими напитками либо в нашей просторной, но уютной гостиной, либо в комнате Mount Surprise, согретой у камина, когда на улице холодно. В теплые дни гости любят отдыхать в одном из качалок на крыльце, наблюдая за колибри, или сидеть в кресле Adirondack возле цветников, любуясь видами на горы.
Варианты ужина
Мы будем рады помочь вам с планами ужина в одном из многочисленных местных ресторанов, перечисленных ниже, которые предлагают все, от местной до национальной кухни, в непринужденной или изысканной атмосфере.
Местные рестораны
Следующие рестораны в районе долины Маунт-Вашингтон рекомендуются из-за стабильно хорошего качества еды и обслуживания, включая приятную атмосферу в разных ценовых диапазонах. Нажмите на название ресторана, чтобы просмотреть их меню, и, если вы хотите, чтобы мы забронировали столик в любом из них, просто позвоните или напишите нам, и мы будем рады принять меры до вашего приезда.
Район Рекомендации по ужину
- Ресторан Lobster Trap – North Conway, 603-356-5578 – Умеренные $-$$
- Неизменно вкусные свежие лобстеры, подаваемые по разным рецептам, в том числе в итальянских блюдах из пасты.
- May Kelly’s Cottage – North Conway, 603-356-7005 – Умеренная цена $-$$
- Неизменно вкусные традиционные ирландские и американские блюда.
- Red Parka Steakhouse & Pub – Глен, 603-383-4344 – Умеренно $-$$
- Неизменно вкусный стейк из местной говядины.
- Black Cap Grille — North Conway, 603-356-2225 — Умеренная цена $-$$
- Открытый, просторный ресторан с вкусным повседневным меню, создайте свои собственные начинки для гамбургеров и другие новые американские блюда, приготовленные из свежих ингредиентов.
- Компания White Mountain Cider Company – Глен, 603-383-9061 – Дороже $$-$$$
- Отличные блюда новой американской кухни, приготовленные из свежих ингредиентов и подаваемые в уникальной сервировке.
- Oxford House Inn – Фрайбург, Мэн, 800-261-7206 – Дороже $$-$$$
- Отличные блюда новой американской кухни, приготовленные из свежих ингредиентов и подаваемые в уникальной сервировке; меню паба также доступно по пятницам и субботам в уютном пабе с камином на первом этаже – дешевле $-$$.