Завтрак омлет: Омлеты на завтрак – 10 рецептов омлетов на завтрак

Содержание

Омлеты на завтрак – 10 рецептов омлетов на завтрак

Омлет на завтрак пожалуй, одно из самых желанных блюд в первой половине дня. Они готовятся очень просто и быстро из минимума ингредиентов, получаются очень нежными и вкусными, а всевозможные начинки и дополнения к омлетам вы можете варьировать на свое усмотрение, чтобы блюдо отличалось разнообразием.

Основными ингредиентами омлета являются яйца и молоко. Вместо молока также могут использоваться сметана, сливки кефир, а можно и вовсе приготовить блюдо из одних яиц. Не следует взбивать яйца миксером в пену, нужно лишь аккуратно взболтать (соединить) их с молоком до получения однородной консистенции, используя вилку или венчик. Взбивание миксером делает яичную массу излишне однородной, из-за чего она будет плохо подниматься при термической обработке. Готовьте из яичной смеси сразу же, не нужно оставлять ее даже на непродолжительное время. Омлеты на завтрак получатся по-настоящему вкусными только из свежих качественных яиц – идеально, если они будут деревенскими или фермерскими. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные – такой завтрак выйдет очень полезным и диетическим.

Вкусный омлет

Пошаговый рецепт с фото

От количества используемых ингредиентов и ширины сковороды или формы для запекания будет зависеть высота вашего омлета, а добиться пышности позволит правильное соотношение яиц и молока. Если вы хотите получить воздушный пышный омлет, яйца и молоко берут в равных пропорциях – на 1 яйцо около 50 мл молока. Количество молока можно отмерить скорлупкой разбитого яйца – для одного яйца потребуются две полные скорлупки молока.

Омлеты на завтрак будут еще более вкусными, если вы добавите дополнительные ингредиенты. Вариантов тут масса – овощи (помидоры, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, кабачки), грибы (лесные или шампиньоны), колбаса, ветчина, сосиски, копчености, сыр, зелень. Свежая зелень всегда будет актуальна и при подаче омлета, равно как салат из свежих овощей, сметана или чесночный соус. А теперь предлагаем вашему вниманию подборку рецептов самых вкусных омлетов!

Классический омлет

Ингредиенты:

3 крупных яйца,

15 г сливочного масла,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разбить яйца в миску, добавить соль с перцем по вкусу и размешать вилкой до получения однородной массы. Разогреть сливочное масло в сковороде, пока оно не начнет слегка пениться. Вылить в сковороду яйца и сразу же начать энергично перемешивать массу пластиковой или деревянной вилкой, разбивая ее на кусочки. Смесь должна быть похожа на крупный творог с достаточным количеством жидких яиц, которые затем склеят всю массу воедино – весь секрет заключается в нахождении этой правильной консистенции, которая должна быть слегка влажной, но уже частично «схватившейся». После этого яичную смесь нужно разровнять и готовить около 1 минуты. Затем, поместив вилку под край омлета, нужно поднять этой край и начать сворачивать рулет, помогая себе пальцами при необходимости. Сворачивая рулет, двигайтесь к краю сковороды, после чего закройте рулет оставшимся кончиком омлета сверху и аккуратно переверните на тарелку швом вниз. При желании классический омет можно разнообразить, добавив в яичную массу измельченную зелень или тертый сыр. Сыр также можно добавить на этапе разравнивания яичной массы после перемешивания в сковороде – в данном случае вся сырная начинка окажется в центре.

При приготовлении пышного омлета главным условием является правильное соотношение яиц и молока. На одно яйцо следует брать 50 мл молока, при этом ингредиенты возбраняется сильно взбивать – их нужно лишь размешать друг с другом. Омлет получится по-настоящему пышным и высоким только в небольшой сковороде или форме, если вы готовите его в духовке – яичная масса должна занимать больше половины объема посуды. Желательно использовать не менее 4-5 яиц. В сковороде омлет необходимо готовить на небольшом огне, чтобы он постепенно поднимался и не оседал после окончания готовки. Отличным дополнением к такому пышному омлету станет салат из свежих овощей.

Пышный омлет

Ингредиенты:

3 яйца,

150 мл молока,

соль и молотый черный перец по вкусу,

сливочное или растительное масло.

Приготовление:

Соединить яйца с молоком с помощью венчика (не взбивать). Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное или сливочное масло в сковороде, поворачивая сковороду так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности, включая бортики. Вылить яичную смесь в сковороду, накрыть крышкой и жарить до готовности, около 7-10 минут.

Добавление томатов – отличный способ сделать омлеты на завтрак более сочными и придать им яркий вкус. В предлагаемом нами рецепте также используются консервированный горошек и стручковая фасоль. При желании вы также можете разнообразить такой овощной омлет болгарским перцем.

Омлет с помидорами

Ингредиенты:

2 яйца,

1 помидор,

80 г свежей или замороженной стручковой фасоли,

3 столовые ложки консервированного зеленого горошка,

80 мл сливок (10%) или молока,

1/2 чайной ложки молотой паприки,

1 чайная ложка молотого сушеного чеснока,

1 столовая ложка растительного масла,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Венчиком взбить в миске яйца и сливки (или молоко). Добавить соль и специи. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный небольшими кусочками помидор и стручковую фасоль. Жарить 3-5 минут, после чего добавить зеленый горошек и залить овощи яичной смесью. Готовить омлет под крышкой около 5 минут.

Омлеты на завтрак могут быть очень питательными и сытными, если приготовить их с колбасой. Для этого вы можете использовать абсолютно любую колбасу, которую найдете у себя в холодильнике (докторскую, копченую, салями), а дополнить ее можно помидорами, болгарским перцем или сыром. В нашем следующем рецепте к колбасе добавляются лук и кабачки, которые делают блюдо еще более сочным, сытным и ароматным. Молодые кабачки не нуждаются ни в какой предварительной обработке, так как они очень нежные, а вот у зрелых плодов следует удалить кожицу и семена.

Омлет с колбасой

Ингредиенты:

4 яйца,

200 г кабачка,

150 г колбасы,

120 мл молока,

50 г лука,

2 столовые ложки растительного масла,

соль и молотый черный перец по вкусу,

зелень.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу, перемешать и готовить еще пару минут, чтобы колбаса подрумянилась. Добавить нарезанный кубиками или соломкой кабачок, перемешать и жарить еще пару минут на сильном огне. Яйца взбить с молоком с помощью вилки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу и влить в сковороду к колбасе и кабачкам. Готовить под крышкой на медленном огне около 7-8 минут. Готовый омлет посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Омлеты на завтрак получаются вкусными и диетическими, если готовить их в духовке. Единственный момент – на это уйдет немного больше времени, около 20 минут. Для запекания омлета выбирайте керамические, стеклянные или чугунные формы – они отлично держат тепло, благодаря чему блюдо хорошо схватывается. Также ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время готовки, чтобы омлет не осел.

Омлет в духовке

Ингредиенты:

5 яиц,

70 мл молока,

1/4 кочана брокколи,

50 г сыра,

40 г муки,

соль и молотый перец по вкусу,

сливочное масло.

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Затем обдать холодной водой и обсушить. Яйца взболтать вилкой или венчиком. Размешать с мукой, посолить и поперчить. Влить молоко и хорошо размешать, чтобы в массе не было комков. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить соцветия брокколи и влить яичную смесь. Запекать омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем посыпать омлет сыром и запекать еще 2 минуты. Омлет можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

Добавление в омлет муки помогает сделать блюдо более плотным и эластичным. Такие омлеты можно с легкостью сворачивать пополам, выкладывая внутрь начинку, например, овощи или сыр. Важно не переборщить с мукой и добавлять ее именно столько, сколько указано в рецепте, иначе омлет может получиться сухим, тугим и плоским. Муку также можно попробовать заменить манной крупой.

Омлет с мукой

Ингредиенты:

3 яйца,

100 мл молока,

1 чайная ложка муки,

3 веточки укропа,

соль и молотый черный перец по вкусу,

2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Яйца взболтать вилкой или венчиком до получения однородной консистенции. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и влить молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить измельченный укроп, перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде и вылить яичную смесь. Готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут. Подавать омлет горячим с начинками и дополнениями на свой выбор.

Омлеты на завтрак можно разнообразить добавлением сыра. Это не потребует никаких дополнительных временных затрат, а блюдо при этом получится нежным и более вкусным. Сыр можно добавлять как в сырую яичную массу, так и за пару минут до готовности омлета. Лучше всего брать для омлета сыры с ярким вкусом, например, твердые выдержанные. Подавать сырный омлет нужно сразу же в горячем виде. Отличным дополнением к такому завтраку станут поджаренные тосты или хлебцы.

Омлет с сыром

Ингредиенты:

2 яйца,

3 столовые ложки молока,

30 г твердого сыра,

соль по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика. Вылить смесь в разогретую сковороду с маслом. Жарить омлет около 5-7 минут. Когда снизу омлет уже поджарится, а сверху в центре останется немного жидкости, посыпать омлет тертым сыром и аккуратно свернуть пополам, наложив один край омлета на другой. Готовить под крышкой еще 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же.

Для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает диетические омлеты на завтрак, советуем приготовить блюдо без молока. В качестве жидкости можно взять обычную или минеральную газированную воду. В последнем случае у вас получится невероятно пышный и воздушный омлет, так как испаряющиеся при нагревании пузырьки воздуха «приподнимут» белок. На два яйца будет достаточно 1 столовой ложки минералки. На итоговом вкусе блюда ее добавление никак не скажется. Стоит отметить, что омлет без молока также отлично подойдет в качестве завтрака для людей, страдающих от непереносимости лактозы.

Омлет без молока

Ингредиенты:

3 яйца,

60 мл обычной или минеральной газированной воды,

соль и молотый черный перец по вкусу,

сливочное масло,

зелень укропа, петрушки или базилика.

Приготовление:

Яйца посолить, поперчить и взбить венчиком. Добавить холодную воду и перемешать. Разогреть сливочное масло в сковороде и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8-10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Отличным помощником в приготовлении омлета станет мультиварка, которая позволит получить очень вкусное и полезное блюдо на завтрак без лишних хлопот. Важно не открывать крышку устройства ни во время приготовления, ни после окончания готовки в течение 10 минут, чтобы омлет не осел и оставался пышным. Приготовленный в мультиварке омлет отлично подойдет для детского диетического завтрака.

Омлет в мультиварке

Ингредиенты:

4 яйца,

200 мл молока,

соль и молотый черный перец по вкусу,

сливочное масло.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой, добавив соль и перец по вкусу. Влить молоко и взбить все вместе. Вылить смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

Омлеты на завтрак – простое и быстрое утреннее блюдо, от которого будут в восторге взрослые и дети. Приятного аппетита!

Светлана Попова

Омлет из яиц и молока простой на сковороде рецепт с фото пошагово

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать простой омлет из яиц и молока? Подготовьте продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и, как правило, имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Молоко подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку.

  3. Шаг 3:

    Размешайте яйца вилкой или венчиком.

  4. Шаг 4:

    Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками.
    Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприку, хмели-сунели.
    А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидоров и сладкого перца.
    Также вполне уместна будет и свежая зелень. Ее предварительно помойте, обсушите и мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Влейте в яичную смесь молоко.
    Совсем не обязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Это может быть любое растительное для жарки или же топленое сливочное.
    Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная — она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием.
    Хорошо разогрейте сковороду с маслом.

  8. Шаг 8:

    Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе.

  9. Шаг 9:

    Подавайте омлет горячим.
    Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Омлет с молоком рецепты с видео

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Топленое масло — 892 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Топленое масло, Соль

Как приготовить омлет

Никогда не бойся! Приготовить омлет в домашних условиях несложно.

С помощью нескольких простых шагов и поворота запястья вы можете сделать это за считанные минуты. Наполните его тем, что у вас есть под рукой — это отличный способ использовать остатки!

По

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 10 марта 2022 г.

12 оценок

Салли Варгас

В этом рецепте

  • Французы Против. Американский омлет

  • Как приготовить омлет

  • Лучшая сковорода для приготовления омлета

  • Идеи для начинки для омлета

  • Не переусердствуйте с омлетом!

  • Омлеты: не только на завтрак!

Омлет не только быстро и легко приготовить, но и является образцом экономии. Разногласия (также известные как остатки) поднимаются на новый уровень, если их поместить в омлет.

Остатки вареных овощей с небольшим количеством сыра и завернутые в яйца представляют собой гораздо более жизнерадостную еду, чем тарелка овощей, случайно разогретых в микроволновой печи!

Салли Варгас

Французы Против. Американский омлет

Похоже, что омлеты изобрели французы, возможно, украв идею у римлян. Оставим спор и просто скажем, что Омлет имеет долгую историю.

Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде (точно так же, как яичница-болтунья). Во время приготовления сковороду постоянно встряхивают, пока яйца не начнут схватываться. Когда яйца приготовлены, омлет скручивают и аккуратно сворачивают, образуя овал, и, наконец, переворачивают на тарелку швом вниз.

Он может быть простым или наполненным, с сыром или без него. (Омлет с мелкой зеленью — известное стандартное французское блюдо. Перед приготовлением в яйца добавляют набор нарезанных трав; сыра нет.)

Американские омлеты (или «омлеты», как их иногда называют) начинаются таким же образом, но по мере приготовления яиц края приподнимаются со стенок сковороды с помощью лопатки, чтобы жидкие яйца могли течь вниз.

Когда яйца почти готовы, добавляется начинка, и омлет складывается пополам, а не скручивается.

Салли Варгас

Салли Варгас

Как приготовить омлет

Для наших целей здесь мы приготовим омлет в американском стиле, и вы увидите, как легко это сделать, даже если вы никогда раньше не пробовали делать омлет.

Вот ключевые шаги, которые следует прочитать перед началом, чтобы вы знали, куда идете:

  1. Взбить яйца: Используйте два или три яйца на омлет, в зависимости от того, насколько вы голодны. Яйца слегка взбить вилкой.
  2. Растопить масло: Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для омлета из 2 яиц, 9-дюймовую сковороду для 3 яиц. Растопите сливочное масло на среднем огне и поддерживайте низкую и медленную температуру при приготовлении яиц, чтобы нижняя часть не стала слишком коричневой и не пережарилась.
  3. Добавьте яйца: Дайте яйцам постоять минуту, затем с помощью термостойкой силиконовой лопаточки осторожно снимите приготовленные яйца с краев сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырые яйца стекали к краю сковороды.
  4. Начинка для омлета: Добавьте начинку, но не перебивайте омлет, когда яйца начнут схватываться. Готовьте еще несколько секунд
  5. Сложите и подавайте: Сложите омлет пополам. Переложите его на тарелку с помощью силиконовой лопаточки.

Салли Варгас

Лучшая сковорода для приготовления омлета

Я говорил об этом выше, но стоит повторить! Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (как эта) для омлета из 2 яиц; используйте 9-дюймовую сковороду для 3 яиц.

  • Ознакомьтесь с нашим списком лучших сковородок с антипригарным покрытием.

Идеи для начинки для омлета

Вот несколько выигрышных комбинаций:

  • Авокадо и чеддер
  • Жареный картофель и грюйер
  • Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
  • Бекон и сыр или бекон и картофель без сыра, зеленого лука
  • Шпинат и помидоры, с фетой или без нее
  • Козий сыр и травы

Используйте свое воображение и то, что вам нравится для начинки.

Салли Варгас

Не переусердствуйте с омлетом!

Пробудите в себе элегантного французского повара и не переусердствуйте с омлетом! Начинки должно быть достаточно, чтобы омлет получился вкусным, но не настолько, чтобы он лопнул и выплеснулся из яиц. С практикой вы сможете на глаз определить, сколько нужно положить в омлет.

Омлеты: не только на завтрак!

Американцы думают об омлете как о еде на завтрак, но у французов давняя ассоциация с яйцами в другое время дня. На самом деле, они не так уж часто едят их на завтрак.

В своей книге «Омлет и бокал вина, » покойная британская писательница Элизабет Дэвид, которая была одной из первых кулинарных писателей, научивших поколение англоязычных людей настоящей, повседневной французской кухне, превозносит достоинства простой омлет с бокалом вина. Ее стоит прочитать только ради удовольствия от готовки в кресле и немного перспективы. Как она отмечает, омлетов подходят практически для любого времени суток.

Мой муж, который когда-то работал линейным поваром, где усовершенствовал свою технику омлета, часто предлагает приготовить омлет на ужин, особенно когда я слишком устала, чтобы даже думать о том, чтобы подойти к плите.

У нас всегда под рукой есть яйца, часто есть сыр, а иногда немного зелени или остатки овощей. Мы любим наши «домашние» омлеты с бокалом вина, но они одинаково хороши на завтрак в день, когда омлета недостаточно для долгого дня.

Другие классические способы приготовления яиц

  • Яйца-пашот
  • Воздушная яичница-болтунья
  • Яйца, сваренные вкрутую, легко очищаемые в скороварке
  • Омлет в кружке
  • Кусочки яиц в скороварке

Смотреть этот рецепт идеального омлета

Время подготовки
1 мин

Время приготовления
5 минут

Общее время
6 минут

Порция
1 порция

Выход
1 омлет

  • 2 крупных яйца

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки тертого сыра любого сорта

  • 3-4 помидора черри, разрезанных пополам и слегка посыпанных солью

  • 2 столовые ложки нарезанного базилика, петрушки или зелени на ваш выбор

  1. Приготовление яиц:

    В миске взбить яйца вилкой.

  2. Растопить масло:

    В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне растопите сливочное масло.

  3. Добавьте яйца и приготовьте омлет:

    Добавьте яйца в сковороду и готовьте, не перемешивая, пока края не начнут схватываться. Силиконовой лопаточкой сдвиньте края к центру сковороды и наклоните сковороду, чтобы сырые яйца переместились к краю.

    Повторяйте, пока яйца немного не схватятся, но все еще будут немного мягкими в центре, около 6 минут.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  4. Наполнить омлет:

    Поместите сыр, помидоры и травы в линию по центру омлета и готовьте еще примерно на 1 минуту или пока яйца не схватятся, но останутся немного мягкими в центре.

    Салли Варгас

  5. Сложить омлет и подать на тарелку:

    Проведите лопаткой по краю омлета с одной стороны, чтобы ослабить его. Подсуньте его под яйца и аккуратно сложите омлет пополам. Вставьте лопатку под сложенный омлет, чтобы отделить его от сковороды. Наклоните кастрюлю над тарелкой и с помощью лопатки подтолкните ее к тарелке. Вуаля!

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Салли Варгас

Рецепт идеального омлета

(ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

25 февраля 2022 г.

Узнайте, как приготовить идеальный пышный омлет. Следуйте этим простым советам, чтобы они не переварились и были мягкими и нежными. Как только вы научитесь делать простой омлет, у вас будет множество способов его персонализировать. Посмотрите видеоурок и узнайте, как легко приготовить домашний омлет.

Мы ценим простые завтраки из яиц, такие как кесадильи, фриттаты и, конечно же, омлеты. Они сытные и их так легко сделать.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Видеоруководство по омлету

Если вам понравился этот видеорецепт омлета, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). Спасибо за подписку. Это так много значит для меня.

Лучший рецепт омлета

Омлеты — самый востребованный завтрак в нашем доме, и в 99% случаев у нас всегда есть ингредиенты в холодильнике. Их:

  • Быстрый – на плиту уходит около 2-3 минут
  • Легкий – Буквально из 4 ингредиентов, включая масло и сыр, можно приготовить простой омлет (любимый моей дочерью).
  • Никаких специальных инструментов не требуется — вам понадобятся только миска, вилка, небольшая сковорода с антипригарным покрытием и гибкий шпатель для переворачивания.
  • Подходит для детей – кто может устоять перед соблазном сыра? Мы сядем за стол и посмотрим, у кого получится больше сыра.

Ингредиенты для сырного омлета

Это все, что вам понадобится для простого сырного омлета (см. другие варианты ниже).

  • Яйца – мы используем крупные яйца, прямо из холодильника
  • Соль – достаточно щепотки. Мы используем мелкую морскую соль, которая быстро растворяется.
  • Сливочное масло – для каждого омлета требуется хорошо смазанная маслом сковорода. Сливочное масло придает вкус и предотвращает прилипание омлета.
  • Сыр — мы любим тертый сыр моцарелла (с низким содержанием влаги, частично обезжиренный), но вы можете использовать чеддер или ваш любимый сыр.

Вариации

  • Флорентийский омлет – Обжаренные грибы с нарезанными молодыми листьями шпината.
  • Бекон и сыр – Хрустящий бекон и плавленый сыр идеально сочетаются друг с другом и очень сытны.
  • Вегетарианский омлет — Попробуйте нарезанный кубиками и обжаренный болгарский перец и лук, приправленные небольшим количеством соли и перца.
  • Гарниры – добавьте немного свежести с нарезанным зеленым луком или петрушкой, половинками помидоров черри и нарезанным кубиками авокадо, посыпав солью и черным перцем.

Советы по приготовлению пышных омлетов

  • Приготовьте начинку заранее . Поскольку приготовление омлета занимает всего несколько минут, убедитесь, что все начинки и начинки готовы, прежде чем включать плиту.
  • Яйца с пеной – взбить яйца с солью вилкой до образования пены. Пузырьки придадут яйцу больший подъем и станут пухлыми во время приготовления. Мои дети также любят использовать эту ручную взбивалку для взбивания самых пышных омлетов.
  • Избегайте перца – поскольку черный перец не растворяется в яйце, он скапливается на дне и придает омлету некрасивый вид. Сохраните перец для посыпки готового омлета, если хотите.
  • Сковорода с антипригарным покрытием облегчает переворачивание (мне нравится моя 8-дюймовая сковорода Hexclad, потому что она не тефлоновая). Вам не нужна причудливая сковорода для омлета.
  • Уменьшите огонь . Когда яйца будут в сковороде, уменьшите огонь до минимума, чтобы дать яйцам возможность прожариться, не подрумянивая.
  • Наберитесь терпения – заманчиво увеличить огонь, чтобы омлет приготовился быстрее, но это приведет к потемнению и испорчению яиц.

Как приготовить омлет

Нет ничего хуже пережаренного омлета. Готовить его нужно до тех пор, пока он не застынет, а не подрумянится. После того, как оно подрумянится, вкус и текстура яйца ухудшатся. Следуйте этим шагам, чтобы каждый раз получать влажные и воздушные омлеты.

  1. Взбить яйца – в небольшой миске смешайте 2 яйца и щепотку соли, затем взбейте вилкой до образования пены.
  2. Разогрейте сковороду – поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и растопите 1/2 ст.л. сливочного масла. Как только масло растает и запузырится, добавьте взбитые яйца и уменьшите огонь до минимума.
  3. С помощью шпателя вытяните приготовленные яйца в центр, чтобы жидкие яйца заполнили пространство. Посмотрите видеоурок выше, чтобы увидеть этот процесс в действии.
  4. Перевернуть — когда яйца почти готовы, омлет легко скользит по сковороде, и вы можете взять под него лопатку и перевернуть. Выключите тепло.
  5. Сложите — добавьте сыр и ваши любимые начинки, сложите омлет и положите его на тарелку для подачи.

Общие вопросы

Что такое омлет?

Омлет — это яичный завтрак, состоящий из яиц, которые были взбиты, затем приготовлены до готовности и свернуты. Американский омлет наполнен сыром, овощами и/или белком. Французские омлеты — это просто яйца и масло без начинки.

Можно ли заменить сыр?

Да, для омлета можно использовать чеддер, смесь мексиканских сыров или ваш любимый сыр.

Как правильно пишется: Омлет или Омлет?

Омлет — это правописание французского и британского английского, а Омлет — это правописание американского английского. Оба написания правильные.

Есть причина, по которой это самый востребованный завтрак в нашем доме. Омлеты очень вкусные и сытные, особенно если их правильно приготовить.

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать

Мне нравится, когда у меня есть любимые рецепты завтрака, такие как этот рецепт омлета, на который я могу положиться. Это некоторые из любимых идей для завтрака в нашей семье:

  • Overnight Oats
  • БАНАННЫЕ Блинные Блинки
  • Пушистые вафли
  • Французские тосты
  • Яйца с вареньем

2003 Perfect Omelette Recried

9000 5 5 5. 5. 500005555555555502

5.

5 5 5 5 5 5 5. 500002 5. : 2 минуты

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 5 минут

Узнайте, как приготовить идеальный, нежный и пышный омлет. Ключ к идеальному омлету — не пережарить его. Он должен оставаться светло-желтого цвета и никогда не должен быть коричневым. Вы можете настроить базовый рецепт многими способами.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$1-$2 (зависит от начинки)

Ключевое слово:
омлет, рецепт омлета

Кухня:
Американский

Курс:
Завтрак

Ккал: 260

Порции: на 1 человека (1 омлет)

Омлет Ингредиенты:
  • 2
    крупные яйца
  • Ущипнуть
    мелкая морская соль
  • 1/2
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло
  • 1/4
    чашка
    тертая моцарелла, низкое содержание влаги, частично обезжиренное
Дополнительные наполнители:
  • Свежий шпинат, крупно нарезанный
  • Жареные грибы
  • Хрустящий бекон во фритюрнице, нарезанный
  • Обжаренный нарезанный кубиками болгарский перец и лук
  • Ветчина, нарезанная кубиками
Дополнительные начинки:
  • Зеленый лук или петрушка, нарезанные, для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Детские помидоры, половинки
  • Авокадо, нарезанный кубиками

Стандарт США – метрическая система

  1. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли до образования пены.

  2. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 1/2 ст. л. сливочного масла. Как только масло растает и начнет пузыриться, добавьте взбитые яйца в сковороду и сразу же уменьшите огонь до минимума.

  3. Используйте лопаточку, чтобы вытащить приготовленные яйца в центр, позволяя жидкому яйцу заполнить пространство позади него. Продолжайте обходить сковороду, вытягивая яйца к центру, пока яйца почти не схватятся.

  4. Как только омлет будет легко скользить по сковороде и вы сможете достать под него лопатку, переверните омлет и выключите огонь.

  5. Посыпьте яйцо сыром и добавьте свою любимую начинку. Сложите омлет пополам и положите его на тарелку, а затем украсьте по желанию.

Пищевая ценность

Рецепт идеального омлета

Количество на порцию

Калории 260
Calories from Fat 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 10g 63%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 7g

Cholesterol 365 мг 122%

Натрий 301mg 13%

Potassium 144mg 4%

Carbohydrates 1g 0%

Sugar 1g 1%

Protein 17g 34%

Vitamin A 839iu 17%

Кальций 192 мг 19%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.