Завтрак от джейми оливера: Рецепты Завтраков Джеми Оливера 🥣

3 рецепта вкусных и полезных завтраков от Джейми Оливера

6 блинчиков, на 2 порцииВремя приготовления: 20 минут**Ингредиенты:**1 большое яйцо1 чашка самоподнимающейся муки1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)1 чашка молока20 г сливочного масла6 кусочков бекона1 горсть черники
**Способ приготовления: **
**1. **Поручите детям взять большую миску и разбить в нее яйцо. 2. Попросите детей взять две одинаковые по размеру чашки и наполнить одну мукой, другую молоком. **3. **Добавьте в муку разрыхлитель (если используете).4. Смешайте муку и молоко и добавьте щепотку морской соли.5. Покажите детям, как аккуратно смешать все ингредиенты, используя венчик. Затем накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону.**6. **На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до хрустящей корочки. **7. **Разогрейте большую сковороду до средней температуры. Поручите детям поделить кусочек сливочного масла пополам. Одну половину бросьте на сковороду и, когда масло растопится и начнет немного пузыриться, ложкой выложите на него тесто для блинов (кружочки теста должны быть размером с апельсин). 8. Поджаривайте блинчики 1-2 минуты с одной стороны, пока на поверхности теста не появятся маленькие пузырики. Покажите детям, как с помощью силиконовой лопатки аккуратно перевернуть блины на другую сторону.  **9. **Дайте детям горсть черники и попросите распределить по поджаренной стороне блинчиков. Когда блинчики станут золотистыми с обеих сторон, снимите их со сковороды, переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.10. Аккуратно протрите сковороду бумажными салфетками, добавьте вторую половину масла и оставшееся тесто. 11. Подавайте блинчики с беконом и кленовым сиропом (по вкусу).

яйца «бенедикт» с тремя начинками

Многие любят яйца «бенедикт», но не все готовы к хлопотам, связанными с приготовлением голландского соуса. Я научу вас одной хитрости: сделайте свой соус, добавьте любую начинку, какую любите (даже если это кровяная колбаса), и наслаждайтесь!

Количество: 2 порцииВремя приготовления: 25 минут**Ингредиенты:**100 г свежего молодого шпината2 английских маффина (или обычных сдобных кекса)2 больших яйцаНесколько капель белого винного уксусаЛюбое острое варенье (можно из чили)20 г кресс-салата (по желанию)
**Собственный голландский соус:  **2 столовые ложки домашнего майонеза½ чайной ложки дижонской горчицыНесколько капель белого винного уксуса15 г чеддера
**Начинки на выбор:**40 г тонко нарезанного копченого окорока50 г коричневого и белого мяса краба40 г копченого лосося
**Способ приготовления: **
1.  На водяной бане растопите домашний майонез, горчицу и уксус с небольшим количеством воды, периодически помешивая.2. Добавьте сыр и готовьте до тех пор, пока он не расплавится до консистенции соуса. Попробуйте, посолите и поперчите, если нужно. Выключите огонь, но сохраняйте соус теплым.**3. **Положите на сковороду шпинат, добавьте воды и готовьте на медленном огне, пока листья не размягчатся, а вода не выпарится.4. Кексы разрежьте пополам и подрумяньте в тостере.**5. **Доведите до медленного кипения воду в сковороде, добавьте щепотку морской соли и каплю винного уксуса, аккуратно разбейте туда яйца. Варите 2–4 минуты (в зависимости от сковороды) до консистенции яйца-пашот.6. Чтобы проверить, готовы ли яйца, достаньте одно и аккуратно надавите на него чайной ложкой — если оно слишком мягкое, положите обратно в слабо кипящую воду на 1–2 минуты. Когда яйца будут готовы, выньте их и остудите на бумажном полотенце.**7. **Намажьте подогретые в тостере половинки кексов тонким слоем острого варенья, сверху выложите шпинат, одну из трех начинок на выбор, яйцо и небольшое количество соуса. 8. Если любите кресс-салат, положите его сверху. 
Другие завтраки по рецептам Джейми Оливера можно попробовать в московском ресторане Jamie’s Italian: здесь появилось целое меню утренних блюд от шефа.

Завтракаем с Джейми Оливером > читай статьи на сайте Gemini.ua



02.11.2017

Как выглядит ваш обычный завтрак? Чашечка кофе и бутерброд? Овсянка с молоком или хлопья с йогуртом? Омлет? Творог с джемом? А может быть, вы вообще не завтракаете, предпочитая вместо этого поспать лишних 15 минут? Мы в Gemini считаем, что завтрак — один из самых важных приемов пищи в день. А еще мы верим, что правильное и красивое утро — залог продуктивного дня. Поэтому, мы решили выбрать для вас несколько рецептов от известных поваров, чтобы вы начинали свое утро здОрово и здорОво вместе с Джейми Оливером, Джулией Чайлд и Аленом Дюкассом.

И сегодня — несколько вариантов завтраков от Джейми Оливера — известного во всем мире британского повара, автора кулинарных книг и шоу «Голый повар», а также большого популяризатора здорового питания.

Пудинг из черного риса. Не только полезный, но и эффектный на вид завтрак

Что вам нужно?

  • 200 г черного риса
  • 1 манго
  • 1 лайм
  • 1 ложка измельченного фундука
  • 1 ложка кокосовых хлопьев
  • 2 банана
  • 200 мл молока
  • 1 ложка ванили
  • Мед по желанию
  • 4 ложки йогурта без добавок
  • 1 маракуйя

Что с этим делать?

  1. Отварите черный рис и охладите его
  2. Почистьте манго и измельчите его в блендере вместе с соком лайма до однородной массы
  3. Отдельно поджарьте фундук и кокосовые хлопья на сковороде без масла до золотистого цвета
  4. Бананы, молоко, ваниль и мед смешайте с 2/3 риса и пропустите через блендер. А затем, добавьте оставшийся рис и перемешайте массу ложкой
  5. Разделите массу с рисом на одинаковые части и положите в стаканы, сверху добавьте по большой ложке измельченного манго, выдавите половину маракуйи, затем положите ложку йогурта и посыпьте орехами

К этому пудингу идеально подойдет кофе Crema молотый от Gemini — такой же необычный, как этот завтрак.

Домашняя гранола с клюквой. Быстрый и питательный завтрак, который точно станет одним из ваших любимых

Что вам нужно?

  • 200 г разнообразных орехов: фундук, грецкий и другие — по вкусу
  • 400 г овсянки
  • 100 г семян (например, тыквы и подсолнуха)
  • 150 г сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 г йогурта без добавок
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Мед

Что с этим делать?

Все очень просто!

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Выложите в форму, смазанную маслом, овсянку, измельченные орехи, семена и половину клюквы. Перемешайте все и поджарьте в духовке 25 минут — до золотистого цвета
  3. Перемешайте йогурт с корицей. Подавайте гранолу с йогуртом, медом и оставшейся клюквой.

И не забудьте сделать чашечку вкусного кофе, например — из моносорта 100% арабики Kenya АА

Французские тосты с начинкой

Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 г орехов пекана, грубо нарезанных
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 яйца
  • 1 чашка молока
  • Немного масла
  • Сахарная пудра
  • 1 небольшая упаковка греческого йогурта

Что с этим делать?

  • Порезанные бананы смешайте с медом и орехами
  • Разделите получившуюся массу на два тоста, оставив немного места по краям, и накройте вторым тостом (у вас получится бутерброд)
  • Взбейте яйца с молоком, и окуните в них тосты с обеих сторон
  • Обжарьте на среднем огне каждый тост на протяжении 3-4 минут — с обеих сторон
  • Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с йогуртом

К этим тостам прекрасно подойдет кофе Turkish молотый от компании Gemini.

А вот видео, где Джейми рассказывает об очень вкусном завтраке, для приготовления которого нужно всего несколько минут:

Если вы не готовы на кулинарные подвиги каждый день, то попробуйте для начала экспериментировать с завтраками на выходных. Возможно, так у вас появится новая приятная семейная традиция?

Вы прочитали новость «Завтракаем с Джейми Оливером» из цикла о здоровых и полезных завтраках. Ждите рецепты от Джулии Чайлд уже совсем скоро! Следите за нашими новостями в блоге и на страничке Facebook, чтобы первыми узнавать все самое интересное!

18 лучших идей для здорового завтрака | Характеристики

Как часто говорят, завтрак — самый важный прием пищи за день. Итак, чтобы помочь вам разбивать его каждое утро, мы собрали наши лучшие рецепты здорового завтрака.

Они варьируются от быстрых чудес в будние дни до эпических бранчей на выходных, включая фруктовые блины, много сладкой каши, пикантные яйца и даже пончик на завтрак. В любом случае, мы предоставим вам невероятные рецепты здорового завтрака, которые полезны как для сердца, так и для души!

Хотите еще? Ознакомьтесь с нашими 36 любимыми рецептами поздних завтраков

Омлеты — это идеальное блюдо для завтрака, отвечающее всем требованиям: быстро, легко, вкусно и полезно. Этот рецепт наполнит вашу шелковистую гладкую яичную обертку прекрасными мексиканскими ароматами, в том числе хорошим всплеском лайма и Табаско — один из способов разжечь ваши вкусовые рецепторы на весь день!

Насыщенный белком и клетчаткой рецепт полезного завтрака, к которому вы будете возвращаться неделю за неделей. Мы используем банку фасоли каннеллини, но вы можете использовать любую банку простых бобов, которая есть в задней части шкафа. Выложите смесь помидоров и фасоли поверх тостов и рикотты и наслаждайтесь.

Трудно поверить, что шоколад когда-нибудь может быть полезным завтраком, но это действительно так! Качественный какао-порошок дает нам шоколадное совершенство, но без всего сахара и нежирных жиров от использования настоящего шоколада.

Сочный, сладкий ананас является хорошим источником минерального марганца, который является одним из питательных веществ, необходимых нашему организму для поддержания хорошего и здорового обмена веществ. Попробуй!

Красивые ягоды черники добавляют ярких красок, а также снабжают нас витамином С. Шикарный и полезный завтрак.

Вкусный и полезный завтрак — отличный способ зарядиться энергией на весь день. Сделайте большую партию этих смешанных хлопьев и храните их до четырех недель.

Подходит для завтрака, бранча или обеда. Это прекрасный контраст текстур и вкусов, который доставляет истинное удовольствие.

Вкусный, насыщенный и простой в приготовлении, этот полезный завтрак — настоящий победитель. Кроме того, это без глютена.

Шпинат богат витамином К, который необходим нам для того, чтобы наши кости были крепкими и здоровыми. Похоже, Попай тоже был большим поклонником здорового завтрака!

Это фруктовое тесто для блинов идеально подходит для веганов и людей, чувствительных к глютену.

Очень вкусный, богатый белком продукт с высоким содержанием клетчатки, который можно использовать для здорового завтрака или бранча.

Буйство цвета, специй, текстуры и вкуса — этот рецепт риса просто великолепен, и свежий взгляд на поздний завтрак.

Это идеальный рецепт завтрака, который можно приготовить порциями. На приготовление уходит всего 10 минут (плюс ночь в холодильнике), но проще некуда. Сладкие яблоко и груша становятся прекрасными и мягкими за одну ночь, а в сочетании с великолепной молотой корицей и щепоткой мюсли они имеют совершенно феноменальный вкус.

Овсяная каша — отличный выбор для здорового, сытного и разнообразного завтрака. Мы знаем, что наши комбинации яблока и ежевики, банана, миндаля и корицы, а также яблока, ореха пекан и кленового сиропа попадают в точку, но просто используйте любые начинки, которые вам нравятся в это утро.

Пять ингредиентов, 15 минут и блинчики на столе! Пышные блины в американском стиле отлично подходят для этого рецепта, так как они могут содержать чернику и впитывать великолепный сок — так приятно, особенно на завтрак!

Этот рецепт завтрака выглядит как лакомство, но на самом деле он содержит фрукты, орехи и специи, которые способствуют хорошему здоровью. Серьезно, это блюдо, за которое можно умереть, с пикантной терпкостью малины, красивой рябью специй от мускатного ореха и корицы и хорошим хрустом от прекрасных фисташек. Вы должны попробовать это.

Измените привычный тост с авокадо: добавьте в свой ржаной хлеб хорошую намазку из рикотты, а также помидоры, лимон, кедровые орехи, базилик и красиво спелый авокадо. Это самый простой завтрак, который на вкус как совершенство на тарелке.

Смешайте красивые тропические фрукты с кокосовым молоком, овсом, семенами чиа и другими полезными веществами, которые поддерживают наше здоровье, чтобы приготовить этот удивительно яркий завтрак. Это похоже на настоящее освежающее лакомство теплым утром, но без каких-либо обработанных сахаров, которые вы могли бы ожидать.

Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов здорового завтрака.

Семейная классика Super Food Джейми Оливера: пончики на завтрак с медом, черникой Jammy и йогуртом

Семейная супер еда Джейми Оливера: пончики на завтрак с медом, черникой и йогуртом | CBC Life Loaded

Рецепты

Да, по этому рецепту мы тоже едим пончики на завтрак.

Социальный обмен

Да, по этому рецепту мы тоже едим пончики на завтрак.

CBC Life ·

«Красивая черника придает яркий цвет этим вкусным домашним пончикам, а также дает нам заряд витамина С, помогая нам усваивать железо, содержащееся в обеих муках». — Джейми Оливер

Пончики для завтрака с медом, черникой Jammy и йогуртом

от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 G Medjool Dates
  • .
  • 30 г молотого миндаля
  • 1 крупное куриное яйцо
  • Оливковое масло
  • 320 г черники
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст.0078

Подготовка

Оторвите косточки от фиников и поместите мякоть в кухонный комбайн с мукой, молотым миндалем, яйцом, крошечной щепоткой морской соли и 70 мл воды. Взбивайте, пока тесто не смешается и не сформируется шар, затем грубо замесите его на чистой поверхности, присыпанной мукой, всего 2 минуты. Раскатайте тесто толщиной 1,5 см, затем с помощью 8-сантиметрового резака (или литрового стакана) вырежьте два круга. Используйте 3-сантиметровый резак (или конец рулона пищевой пленки!), чтобы вырезать отверстие в центре каждого из них, затем используйте эти центральные биты и оставшиеся обрезки теста, чтобы снова раскатать его, повторяя процесс до тех пор, пока у вас есть четыре пончика в общей сложности.

Отварите пончики в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут, очень осторожно перевернув их на полпути. Поставьте большую сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой масла. Хорошо слейте воду с пончиков, затем осторожно переложите их на сковороду, чтобы они стали золотистыми, на 10 минут, регулярно переворачивая, чтобы образовалась красивая корочка. Когда все станет хорошо, добавьте чернику в сковороду, затем сбрызните медом. Покачивайте и встряхивайте сковороду на огне в течение нескольких минут, используя ложку, чтобы продолжать переворачивать пончики во всем этом прекрасном черничном соке с джемом. Когда он станет красивым и блестящим, а пончики станут фиолетовыми, перемешайте йогурт через сковороду и разложите по тарелкам. Приятно с щепоткой корицы, чтобы закончить.

Выход:  На 2 порции


Super Food Family Classics by Jamie Oliver опубликован Penguin Random House ⓒ Jamie Oliver Enterprises Limited (2016 Super Food Family Classics) Фотограф: Джейми Оливер.