Завтрак овсянка банан: Овсянка с бананом в микроволновке

Содержание

👌 Простой и вкусный завтрак

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Пряности
  • Имбирь

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Эта каша хороша не только для завтрака, но и отлично работает в качестве десерта. Звездой этого блюда определённо является бананы, несмотря на то, что основной ингредиент здесь всё же овсянка. Если хотите начать утро с положительных эмоций, тогда приготовьте это интересное и вкусное блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды

  • 1,5 стакана молока

  • 1/2 ч. л. соли

  • 2 стакана овсяных хлопьев

  • 50 г сливочного масла

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/2 ч. л. молотой корицы

  • Имбирь молотый

  • Мускатный орех молотый

  • 2 средних спелых банана, нарезанных

  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

  • 1/2 ч. л. рома

Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите воду с молоком и солью до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и дайте овсянке настояться.

2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Положите сахар и специи, доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне 5 минут. Положите бананы и подержите их на огне 1-2 минуты.

3. Снимите сковородку с огня, добавьте ванильный сахар и ром, затем перемешайте. Далее содержимое сковороды переложите в кастрюлю с овсянкой. Готово!

 
Photo by Taste of Home

 

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2111

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Простой и вкусный завтрак — овсянка с бананом

Alina Alina
18 54, 21 декабря 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

польза и вред каши с бананом по утрам, как правильно запарить и рецепты без варки с яйцом или творогом

Овсяная каша – это отличный вариант сытного и полезного завтрака. Такая каша помогает набраться сил и энергии на целый день. В чем заключается польза овсянки, как правильно ее употреблять, рассмотрим далее в специальном материале.

Чем полезна овсянка?

Вкусная овсяная каша на завтрак – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается ПП или сидит на диете. Есть эту кашу по утрам могут все без исключения: дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Благодаря такой простой привычке, как овсянка по утрам, вы сможете легко придерживаться правильного питания. Такая каша дает силы на целый день, заряжает энергией и, конечно, помогает насытить организм порцией витаминов и полезных элементов.

Полезность злака заключается в большом количестве витаминов и элементов, которые в нем содержатся. Чтобы получить порцию здоровья, лучше употреблять такое блюдо с утра. Регулярное употребление такой каши положительно влияет на организм, злаки помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. А также происходит очищение организма, овсянка помогает избавиться от шлаков и токсинов, бороться с запорами, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Благодаря таким полезным веществам, как биотин и цинк, данная каша помогает укрепить иммунитет и улучшает общее состояние организма. Многочисленные витамины, которые содержатся в овсянке, нормализуют работу мочеполовой системы, улучшают состояние крови, помогают сохранить молодость и красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, благодаря магнию и витаминам группы В нормализуется работа нервной системы, улучшается память и концентрация внимания.

Тот, кто употребляет данный продукт на завтрак, вполне может улучшить свое настроение и зарядиться позитивом, бодростью на целый день. Кроме того, овсянка отлично насыщает, и чувство голода не возникает так быстро. А если употреблять блюдо из злаков вместе с ягодами или фруктами, то ее польза возрастет в разы.

Возможный вред

Чрезмерное употребление такой каши может негативно отразиться на здоровье любого человека. Поэтому важно питаться не только правильно, но и разнообразно. Нельзя постоянно употреблять лишь одну овсянку. В больших количествах данный продукт способствует тому, что в организме накапливается так называемая фитиновая кислота. В итоге из организма начинают выводиться полезные ферменты.

Кроме того, если чрезмерно употреблять такую кашу, то это будет способствовать тому, что из организма будет выводиться кальций, и это пагубно отразится на здоровье. Это может привести к остеопорозу или другим заболеваниям.

Не стоит употреблять овсянку тем, у кого есть аллергия, индивидуальная непереносимость данного продукта или белков. Не рекомендуется употреблять овсянку в случае такого заболевания, как диабет. Диабет определенного типа допускает возможность употребления подобной каши, но прежде стоит в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

Овсянка быстрого приготовления, в составе которой есть ароматизаторы и прочие вредные добавки, может оказать пагубное влияние на организм. При ожирении нельзя употреблять кашу, приготовленную на молоке и с маслом. Но также нельзя употреблять данный продукт при сердечной и почечной недостаточности.

Правила употребления

Для того чтобы употребляемый продукт, действительно, приносил пользу организму, стоит отдавать предпочтение цельным злакам, отказавшись от каши быстрого приготовления. Цельные злаки, готовить которые нужно дольше, приносят необходимую пользу организму и, действительно, являются полезными.

Как вы уже знаете, слишком часто употреблять такую кашу не стоит. Можно есть овсянку два-три раза в неделю. В этом случае она принесет организму лишь пользу. При этом можно каждый раз готовить ее по новому рецепту, чтобы обогатить пользу каши и ее вкус. Чтобы каша принесла максимальную пользу организму, рекомендуется готовить ее исключительно на воде.

Старайтесь, чтобы взрослая порция не была очень большой. Семьдесят-восемьдесят граммов каши нужно съедать за завтраком, и этого будет достаточно, чтобы насытить организм и получить порцию полезных веществ.

Рецепты

Многие считают, что каша из овсяных хлопьев – это невкусно. Но на самом деле все зависит от того, как именно вы приготовите овсянку на завтрак. Например, можно готовить ее без варки, то есть запарить с вечера в термосе, а утром добавить фрукты и ягоды по вкусу. Можно готовить ее с бананом, с медом, с йогуртом, с яйцом и творогом, и даже с сыром. Кто-то перемалывает хлопья в блендере и готовит блин из овсяной каши. В любом случае если следовать проверенному рецепту, то получится вкуснейшее блюдо, и мы расскажем, как быстро его приготовить.

Для приготовления вкуснейшей каши вам понадобятся следующие ингредиенты: пятьдесят грамм злаков, триста пятьдесят миллиграммов молока или воды, столовая ложка йогурта натурального и немного меда по вкусу. Хлопья закладываем в сотейник, заливаем жидкостью и приправляем щепоткой соли. Доводим все до кипения и, убавив огонь, варим до готовности. При этом не забывайте помешивать кашу. Перед подачей добавляем оставшиеся ингредиенты и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком. Этот же рецепт можно приготовить с фруктами, заменив ими мед.

Многие спортсмены предпочитают готовить кашу с протеином. И у нас есть один вкусный рецепт. Для того чтобы правильно отмерить все ингредиенты, возьмите стакан объемом в двести пятьдесят миллиграммов. Для приготовления каши понадобится: четверть стакана злаков, половина стакана молока (можно кокосового или миндального), четверть стакана сывороточного протеина, четверть стакана молотого миндаля и столько же нарезанных плодов финика. Варим кашу привычным способом до готовности.

Во время варки можно добавить орехи сразу. Как только каша будет готова, добавляем финики. После даем ей немного остыть, лишь потом добавляем протеин. Добавлять его в горячую кашу нельзя.

Если у вас нет времени готовить полезный завтрак с утра, то вполне можно позаботиться об этом с вечера. Берем один крупный и спелый банан, тщательно разминаем его вилкой и выкладываем в обычную банку. Туда же добавляем пятьдесят граммов хлопьев овсянки, тридцать грамм нарубленных орехов и все заливаем молоком. Молока понадобится сто пятьдесят миллилитров.

Закрываем банку и тщательно встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Оставляем ее на ночь в холодильнике, а с утра наслаждаемся вкусной и очень полезной кашей. При желании ее можно еще немного разбавить молоком. От такого завтрака не откажутся даже дети.

Кстати, в данном рецепте можно брать любые орехи, банан заменить яблоком, а молоко натуральным йогуртом.

Для приготовления следующего рецепта вам понадобятся: полстакана хлопьев, стакан очищенной воды, один спелый банан, две чайные ложки меда и немного корицы. Воду доводим до кипения и после закладываем злаки. Как только каша закипит, убавляем огонь, добавляем корицу и доводим до готовности. В готовую кашу добавляем мед и пюре из половины банана. Оставшуюся часть банана режем дольками и украшаем кашу.

И еще один рецепт для тех, кто не любит сладкие каши. Готовим овсянку обычным способом с добавлением щепотки соли. Лучше всего сварить ее на воде или с вечера запарить в термосе. Отдельно на сковороде поджариваем одно яйцо. Желательно оставить желток немного жидким. Выкладываем кашу на тарелку, посыпаем сверху тертым сыром, нарубленным зеленым луком и сверху украшаем яйцом.

О пользе овсяной каши смотрите в следующем видео.

Овсяные банановые квадратики для завтрака — Пипетка

Перейти к рецепту

Эти овсяные банановые квадратики для завтрака приготовлены без муки, масла или рафинированного сахара, а это значит, что они так же полезны, как ваша утренняя тарелка овсянки!! Простой в приготовлении, мягкий и идеально подходит для приготовления пищи!

Получается 12 квадратов

Какие ингредиенты мне потребуются, чтобы приготовить эти овсяно-банановые квадратики для завтрака?
  • Спелые бананы- чем спелее бананы, тем слаще будут эти квадраты.
  • Крупные яйца — или яичные белки —
  • Подсластитель коричневый сахар с нулевой точкой — Я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit
  • Несладкое миндальное молоко — , чтобы разбавить тесто и сделать квадраты кремовыми.
  • Несладкое яблочное пюре — используется вместо масла
  • Экстракт ванили — для аромата текстура квадратов будет мягкой и сырой
  • Разрыхлитель – , чтобы квадраты поднялись.
  • Пищевая сода — , чтобы квадраты поднялись.
  • Соль- по вкусу.
  • Корица- для аромата.
  • Свежие фрукты – такие как: черника, малина, клубника, ежевика или вы можете добавить шоколадную стружку без добавления сахара, для дополнительных баллов

    Какой подсластитель я использую?

    Мне нравится использовать Lakanto Classic Monkfuit Sweetener и Lakanto Golden Monkfruit Sweetener в рецептах выпечки. Classic — это заменитель белого сахара с нулевой точкой, а Golden — заменитель коричневого сахара с нулевой точкой. Lakanto MonkFruit Sweetener — это натуральный заменитель сахара с нулевым гликемическим индексом, нулевой калорийностью. Это, безусловно, лучшая альтернатива сахару на вкус, она не имеет послевкусия или зернистой текстуры, как некоторые альтернативы сахару.

Подсластитель Lakanto Monkfruit имеет соотношение 1:1 к настоящему сахару, поэтому, если вы хотите использовать другой заменитель сахара, вам следует использовать измерение, которое будет равно настоящему сахару. Если вы используете другую альтернативу сахару, вам нужно проверить количество баллов на той марке, которую вы используете. Они могут различаться по баллам.

ВКУС как у сахара | Без углеводов, без калорий, с нулевым гликемическим индексом Подсластитель

ЗАМЕНА САХАРА 1:1 | Lakanto имеет идеальное сочетание монаха и эритрита, чтобы соответствовать сладости сахара и удовлетворить ваши потребности в выпечке и приготовлении пищи

Это WW FRIENDLY,  Кето, диабетическая, кандидозная, палео, веганская, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием сахара, без ГМО и полностью натуральная

Где я могу купить этот подсластитель Lakanto Monkfruit?

Вы можете получить его онлайн, используя ссылку ниже.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ LAKANTO

Сэкономьте 15% на вашем заказе с промо-кодом: POUND15

 

Как мне сделать эти овсяные банановые квадратики для завтрака?

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Сбрызните форму для выпечки 8×8 или 9Форма для выпечки ×13 с антипригарным разбрызгивателем.

Используйте форму для выпечки 8×8, если вы хотите сделать 9 более толстых квадратов, или форму для выпечки 9×13, если вы хотите сделать 12 более тонких квадратов.

В средней миске разомните бананы, используя нижнюю часть венчика или вилки, и перемешайте, пока бананы не превратятся в пюре.

Добавьте яйца или яичные белки и перемешайте.

Налейте несладкое миндальное молоко, несладкое яблочное пюре и ваниль.

Перемешайте до полного смешивания.

В отдельной большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду, подсластитель из коричневого сахара с нулевой точкой, соль и корицу.

Хорошо перемешать.

Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Сложите желаемые фрукты.

Вы можете заменить или добавить шоколадные чипсы без добавления сахара для получения дополнительных баллов.

Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Выпекайте в течение 40 минут или до полной готовности центра.

Дайте остыть в течение 10 минут.

Разрезать на девять толстых квадратных батончиков или на двенадцать более тонких батончиков.

Ингредиенты:

  • 2 Большие спелые бананы
  • 2 большие яйца или 4 яичных белки
  • 1/2 чашки с нулевой точкой коричневого сахара-подсла молоко
  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 стакана овсяных хлопьев по старинке или безглютеновых овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. : шоколадная стружка без добавления сахара
  • Сбрызните форму для выпечки 8×8 или форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Используйте форму для выпечки 8×8, если вы хотите сделать толстые квадраты или 9Форма для выпечки ×13, если вы хотите сделать более тонкие квадраты.
  • В средней миске разомните бананы, используя нижнюю часть венчика или вилки, и перемешайте, пока бананы не превратятся в пюре.
  • Добавьте яйца или яичные белки и перемешайте.
  • Налейте несладкое миндальное молоко, несладкое яблочное пюре и ваниль. Перемешайте до полного объединения.
  • В отдельной большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду, подсластитель из коричневого сахара с нулевой точкой, соль и корицу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  • Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  • Сложите желаемые фрукты. Вы можете заменить или добавить шоколадную стружку без добавления сахара, чтобы получить дополнительные очки.
  • Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.
  • Выпекайте в течение 40 минут или до полной готовности центра. Дайте ему остыть в течение 10 минут.
  • Разрезать на 12 квадратов.

Получается 12 квадратов

2 точки® на квадрат

Как мне отследить этот рецепт в моем приложении WW?

Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания баллов®

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ WW POINTS

*Ссылка на конструктор рецептов работает только для участников WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

Примечания автора:

  • Храните остатки после того, как они остынут. Заверните их по отдельности в пластиковые пакеты с застежкой-молнией и храните в холодильнике 5 дней или заморозьте на срок до 4 месяцев.
  • Перед подачей дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
40 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
1 час

Ингредиенты

  • 2 больших спелых банана
  • 2 больших яйца или 4 яичных белка
  • 1/2 стакана подсластителя коричневого сахара с нулевой точкой — я использую золотой подсластитель Lakanto
  • 3/4 чашки несладкого миндального молока
  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 чашки старомодных овсяных хлопьев или овсяных хлопьев без глютена
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 и 1/2 чашки свежей черники, малины, клубники, ежевики
  • Дополнительно: шоколадные чипсы без добавления сахара

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Сбрызните форму для выпечки 8×8 или форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Используйте форму для выпечки 8×8, если вы хотите сделать более толстые квадраты, или форму для выпечки 9×13, если вы хотите сделать более тонкие квадраты.
    3. В средней миске разомните бананы, используя нижнюю часть венчика или вилки, и перемешайте, пока бананы не превратятся в пюре.
    4. Добавьте яйца или яичные белки и перемешайте.
    5. Налейте несладкое миндальное молоко, несладкое яблочное пюре и ваниль. Перемешайте до полного объединения.
    6. В отдельной большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду, подсластитель из коричневого сахара с нулевой точкой, соль и корицу. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    7. Сложите желаемые фрукты. Вы можете заменить или добавить шоколадную стружку без добавления сахара, чтобы получить дополнительные очки.
    8. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.
    9. Выпекайте в течение 40 минут или до полной готовности центра. Дайте ему остыть в течение 10 минут.
    10. Разрезать на 12 квадратов.

    Получается 12 квадратов

    2 балла® за квадрат

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ЩЕЛКНИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БАЛЛЫ WW

  • Протеиновый порошок Clean Simple Eats: сэкономьте 10% с POUNDDROPPER

  • Подсластитель Lakanto Monkfruit: сэкономьте 15% с промокодом: 15 фунтов стерлингов

  • Good Grips Стеклянная форма для запекания объемом 2 кварт с крышкой, предназначенная для использования в морозильной камере и духовке

  • Продолговатая форма для выпечки из стекла Pyrex Basics на 3 четверти с красной пластиковой крышкой — 13,2 дюйма x 8,9 дюйма x 2 дюйма

  • Корица молотая McCormick, 18 унций

  • McCormick All Natural Pure Vanilla Extract, 4 жидких унции

  • Несладкое яблочное пюре Mott’s, банка 46 унций (8 шт. в упаковке)

  • Quaker Oats Old Fashioned, 18 унций. (2 шт.)

  • Овсяные хлопья Quaker без глютена.

Информация о питании:

Выход:

12

Количество на порцию:
Калории: 128 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 216 мг Углеводов: 22 г Чистых углеводов: 19 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 7 г

Не используйте калькулятор питания WW для подсчета баллов. Калькулятор питания учитывает пищевые ингредиенты с нулевой точкой и не будет точным.
Значения личных баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются с использованием марки ингредиентов, перечисленных в рецепте. Значения PersonalPoints могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевым баллом.

Запеченная банановая овсянка — Детоксикация

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Запеченная банановая овсяная каша — это легкий завтрак, который можно приготовить заранее и который по вкусу напоминает банановый хлеб! Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту начинку и здоровую выпечку для завтрака.

Почему вам это понравится

Это хороший источник выдумки er. Овсяные хлопья являются хорошим источником растворимой клетчатки, которая способствует здоровью кишечника. В сочетании с бананами и жирными кислотами омега-3, содержащимися в семенах льна, этот завтрак поможет вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.

На вкус как банановый хлеб. Использование спелых бананов придает этому рецепту запеченной овсянки сладкий вкус без добавления большого количества сахара. Для варианта на основе цельных пищевых растений (WFPB) не стесняйтесь не использовать кленовый сироп в этом рецепте.

Он гибкий. Запеченная овсянка — очень щадящий рецепт! Вы можете добавить любые дополнительные ароматизаторы, которые вам нравятся, такие как экстракт миндаля или ванили, или любые другие добавки, которые вам понравятся. Вы можете добавить тертый кокос, шоколадную стружку или измельченные орехи, чтобы добавить текстуру каждому кусочку.

Он веганский. В то время как во многих рецептах запеченной овсянки используются яйца, в этом рецепте используются молотые семена льна. (Льняные яйца часто используются в веганской выпечке!) Мне нравится слегка ореховый вкус, который добавляет лен, или вместо этого вы можете использовать молотые семена чиа. Вы можете использовать любое молоко, которое вы предпочитаете в этом рецепте, но использование немолочного молока, такого как миндальное молоко, кокосовое молоко или овсяное молоко, сделает этот рецепт веганским и не содержит молочных продуктов.

Готовится быстро. Просто смешайте несколько ингредиентов, вылейте на сковороду и запекайте! Дайте ему немного остыть, затем его можно нарезать и подавать.

Продлится несколько дней. Это идеальный завтрак для приготовления еды, так как кусочки можно хранить в холодильнике, чтобы их можно было легко взять с собой. Попробуйте его с арахисовым маслом, чтобы получить дополнительный белок и полезные жиры.

Как приготовить запеченную овсянку с бананами

1. Смешайте.

Разогрейте духовку до 350ºF и смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем. Очистите 3 спелых банана и добавьте их в большую миску.

Размять вилкой, пока не останется больших комочков.

Добавьте к банановому пюре оставшиеся влажные ингредиенты, включая кленовый сироп и молоко, и хорошо взбейте.

Теперь добавьте сухие ингредиенты, начиная с овса, молотого льняного семени, корицы, разрыхлителя и соли. Хорошо перемешайте, затем добавьте немного измельченных грецких орехов, если хотите.

Вы также можете добавить любые другие добавки, которые вам могут понравиться, например, изюм, чернику или шоколадную стружку.

2. Выпечка.

Вылейте смесь в подготовленную форму и, если хотите, добавьте еще несколько грецких орехов. Выпекайте, пока центр не поднимется, а края не станут слегка золотистыми, около 40 минут.

Дайте запеченной овсянке остыть не менее 10 минут, чтобы она застыла.

3. Наслаждайтесь!

Разрежьте запеченную овсянку на 6 больших кусков и сразу же подавайте. (Вы также можете увеличить это количество до 9 квадратных ломтиков, если вам нужно подать на большую группу.) Добавьте любую дополнительную начинку, которую вы любите, например, каплю арахисового масла, нарезанные бананы или свежие ягоды.

Настоятельно рекомендую перекусить арахисовым маслом и свежей малиной – на вкус это вариация арахисового масла и желе! Или добавьте капельку меда или кленового сиропа для большей сладости.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете насладиться этим позже холодным из холодильника или подогретым. (Используйте микроволновую печь или духовку, чтобы разогреть, пока центр снова не станет теплым.)

Часто задаваемые вопросы и замены

Какой овес лучше всего подходит для запеченной овсянки? Старомодные овсяные хлопья хорошо подходят для запекания овсяных хлопьев, но вы также можете использовать быстрые овсяные хлопья, если они у вас есть под рукой. Я не рекомендую использовать овсяные хлопья для этого рецепта, так как они могут стать недостаточно мягкими за такое время приготовления.

Как узнать, что запеченная овсянка готова? Внешние края запеченной овсянки должны выглядеть золотистыми, а нож должен выходить почти чистым, если его вставить в центр кастрюли. Поскольку этот рецепт веганский, в нем нет сырых яиц, вам не нужно беспокоиться о том, что запеченная овсянка будет «готова». Если он недожарен, он просто будет иметь более липкую текстуру в центре, похожую на овсянку, приготовленную на плите.

Я также считаю, что запеченную овсянку легче нарезать, когда она полностью остыла, поэтому нарезайте только то, что вам нужно, когда запеченную овсянку только что из духовки. Позже будет легче нарезать больше!

Этот рецепт не содержит глютена? Овес, естественно, не содержит глютена, но перекрестное загрязнение может быть проблемой в процессе производства, поэтому обязательно ищите упаковку с пометкой «сертифицировано без глютена», если вам нужно быть уверенным, что вы используете глютен. бесплатный овес.

Могу ли я добавить яйца, чтобы получить больше белка? Да, конечно! В этом случае я бы использовал 2 яйца в этом рецепте и использовал только 1/2 стакана молока. Вы также можете не использовать молотое льняное семя.

Другие рецепты овсяных хлопьев

Ищете другие идеи рецептов? Обязательно попробуйте домашнее овсяное молоко, овсяные хлопья на ночь (мне нравится вкус морковного пирога!)

Запеченная банановая овсянка

5 из 4 голосов

Эта банановая запеченная овсяная каша идеально подходит для приготовления пищи, когда вам нужен легкий завтрак на ходу! Он, естественно, не содержит глютена и веганский, и его сборка занимает всего несколько минут, прежде чем он выпекается до совершенства.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего времени: 50 минут

Серленки: 6

  • 3 Очень зрелые бананы
  • 3/4 стакана молока
  • 2 СТАБОЛОННЫЕ МАЛЕСНЫЕ СЛУПЛЕ
  • 70707012
  • 2 ПАТЛОНА СЛУПЛА
  • 707070707012
  • 2 ПАТЕСПОНС. 2 чашки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки молотых льняных семян
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов и еще немного для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350ºF и смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. В большой миске очистите и разомните 3 спелых банана, пока они не станут относительно гладкими. Добавьте молоко и кленовый сироп и хорошо перемешайте.

  • Добавьте овсяные хлопья, льняное семя, корицу, разрыхлитель и соль и снова перемешайте. Добавьте измельченные грецкие орехи, затем переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Если хотите, посыпьте сверху еще несколькими грецкими орехами.

  • Выпекайте при температуре 350ºF, пока края не станут золотистыми, а верх в центре не станет твердым, около 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Текстура будет слегка липкой в ​​центре, пока она горячая из духовки, но она становится еще более твердой, когда остывает, поэтому она идеально подходит для приготовления еды!

  • Подавать теплым, сбрызнув сверху арахисовым маслом, или со свежими ягодами. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность указана для 1 из 6 ломтиков, в качестве предпочтительного молока используется миндальное молоко.