Завтрак пенсионера рецепт: ГРЕНКИ «ЗАВТРАК ПЕНСИОНЕРА»

Содержание

Самый бюджетный бутерброд с картошкой

Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Запеченные бутерброды

12 июня 2018

IrinaCooking

  • Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

    2
    6
    0

    Легкий

  • Восточные сладости – халва из арахиса

    4
    9
    0

    Легкий

  • Восточные сладости – подсолнечная халва

    4
    12
    0

    Легкий

  • Карамельный бисквит на растительном масле

    5
    10
    0

    Легкий

  • Постный майонез без яиц

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Это очень простой и очень вкусный бутерброд на завтрак с жареной картошкой. Я готовлю его с черным хлебом, вы можете сделать с белым, как вам больше нравиться.

Ингредиенты

картофель
хлеб
растительное масло

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Очищенный картофель натереть на мелкой терке.
Переложите в пиалу, сок слить.
Добавить соль и перец, все перемешать.
Выложить слой картошки на хлеб.

Толстый слой делать не нужно.
Выложить бутерброд на сковороду с разогретым маслом картошкой вниз.

Когда картошка хорошо поджарится, перевернуть.
Можно обжарить с другой стороны.
Готовые бутерброды снять со сковородки и на этом все.
Обязательно приготовьте иначе вы никогда не узнаете, как это вкусно.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

43
187
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
192
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

29
43
381

Бутерброд с сыром

zarevna

Легкий

22
408
48

Горячая закуска в багете

Олеся

Легкий

24
66
129

Горячие бутерброды от Яны

Юляка

Легкий

54
233
62

«Ленивчики»

Аринушка

Легкий

15
215
61

Запеченные бутерброды с рыбой

Олеся

Легкий

14
209
59

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Олеся

Легкий

39
156
51

Бутерброды из слоеного теста с сыром, курицей и морковью

oldeg

Легкий

43
126
40

«Шкатулка» горячие бутерброды

Елена

Легкий

31
129
7

Запеченные бутерброды с сыром и томатами

Олеся

Легкий

27
64
59

Бутерброды-гриль с помидорами и беконом

oldeg

Легкий

13
33
59

Бутерброды перестроечные Новогодние 🙂

Юлька Владимировна

Легкий

5
37
33

Бутерброды «Вкусняшка»

Brunetochka

Три завтрака для неспешного зимнего утра

?

Previous Entry | Next Entry

Говорят, что «утро добрым не бывает». С этим утверждением можно поспорить, а можно не спорить, а создать себе доброе утро! Ясно, что единого рецепта достижения этой цели быть не может. Все будет разным: начиная от времени пробуждения. Через утренние «ритуалы». До выбора блюд на завтрак.
Мой рецепт такой. Проснуться без будильника, подумать, а не хочу ли я еще поспать? Не вставая с кровати (не-не, никакого кофе в постель), попялиться в экран телефона (соцсети, или книжечка, или игрушка какая), а потом идти на кухню готовить завтрак. Не могу сказать, что зимние завтраки у нас отличаются от летних.

Но, скажем, блинчики а-ля креп сюзетт я готовлю только в зимнее время, и на Масленицу

Сырники на завтрак — классика на все времена года. Но в спешке делать их не будешь.

Яйца у нас в ходу также круглый год. Но с яйцами-пашот мне всегда лень заморачиваться. Делаю в исключительных случаях. Чаще именно зимой.

Утренним напитком для неспешного завтрак у меня является свежевыжатый апельсиновый сок. И бокал шампанского, но это не точно! 🙂
Пока писала, задумалась про горячий шоколад… К чему бы это?
А что вы любите зимой на завтрак?

  • Покажи свой завтрак

    Мне всегда интересно, как можно разнообразить такой важный прием пищи, как завтрак. Я с интересом разглядываю книги про завтраки, участвую во…

  • Сырники обыкновенные

    Сырники я частенько готовлю на завтрак. Редко готовлю по рецептам из книг или интернета. Например, Сырники с вишневым соусом и корицей по рецепту…

  • Тарт а-ля «киш лорен»

    В пятницу посмотрела прямой эфир по приготовлению киша. И решила, что надо брать! 🙂 Но не нашла подходящей формы и решила, что сделаю тарт. В…

  • iglokott : (no subject) [+1]
  • bergberg : (no subject) [+5]
  • lgabriel : (no subject) [+1]
  • liligorina : (no subject) [+0]
  • chef_janette : (no subject) [+1]
  • saiman872 : (no subject) [+0]
  • anna_beam : (no subject) [+0]
  • zona_riska : (no subject) [+0]
  • vismut58 : (no subject) [+0]

Powered by LiveJournal. com

20 рецептов для пожилых людей | Место для мамы

В этой статье

01В этих простых рецептах для пожилых людей блестят овощи

02Простые основные блюда для пожилых людей

03Семейные рецепты для развлечения пожилых людей с внуками

04Предотвратите обезвоживание904 Вкусные напитки для пожилых людей900 с пожилыми new, попробуйте добавить эти полезные для сердца, богатые питательными веществами рецепты для пожилых людей в свой распорядок дня. Все 20 сочетают свежие продукты с основными продуктами для простых, сытных обедов, гарниров и напитков, которые отдают предпочтение питанию пожилых людей. Лучшая часть? Каждый простой рецепт требует минимальной подготовки, состоит из семи или менее шагов и готовится менее чем за час.

Многие продуктовые магазины теперь делают приготовление пищи более доступным для пожилых людей, предлагая свежие, предварительно нарезанные свежие фрукты и овощи. Это сокращает время на подготовку, а также физическое напряжение для пожилых людей с артритом или другим заболеванием, затрудняющим измельчение. Но замороженные фрукты и овощи также удобно держать под рукой — вам не нужно беспокоиться о приближающемся сроке годности, и они могут помочь быстро приготовить питательную еду.

В этих простых рецептах для пожилых людей блестят овощи

Разнообразие свежих сезонных фруктов и овощей обогатит ваш рацион витаминами и минералами. Если рядом с вами есть фермерский рынок, запаситесь местными фаворитами. Если вы этого не сделаете, ваш продуктовый магазин должен предлагать вкусные продукты круглый год.

Лосось с овощами на одной сковороде

Этот рецепт настолько прост, что это почти даже не рецепт. Он содержит слоистую и насыщенную горбушу, низкокалорийный источник белка, полный полезных для сердца омега-3 жирных кислот и повышающих энергию витаминов группы В.

Этот не-рецепт универсален! Замените лосося другой слоеной рыбой, такой как тилапия или форель. Замените овощи теми, что есть в холодильнике, или добавьте картофель, чтобы получить более сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 Сквош или цуккини, нарезанный на раунды
  • ½ лука, разрезая на клинья
  • 1 чашка вишни или помидоров винограда
  • 1 Bell Pepper, Slacked
  • 3 Talkspos Oold Dividepoons Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Oold Dividepoon ложка приправы Cajun или вашей любимой смеси приправ для рыбы
  • 2-3 филе лосося, примерно по 4 унции каждое
  • 1 лимон, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 F и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой (не вощеной бумагой). Если таких нет, можно хорошенько смазать сковороду растительным маслом.
  2. В большой миске смешайте все овощи с 2 столовыми ложками масла и приправами, затем разложите их в один слой на противне.
  3. Положите филе лосося кожей вниз между овощами. Смажьте оставшимся оливковым маслом и положите сверху по 2 тонких ломтика лимона.
  4. Запекайте в течение 12-15 минут, пока лосось не станет слоистым и почти непрозрачным.
  5. Добавьте 1 филе лосося и большую порцию жареных овощей на каждую тарелку, чтобы получить здоровую и сытную еду. Наслаждаться!

Tasty Tomato Tart

Этот легкий ужин по будням содержит ликопин и витамин С, улучшающие зрение и дополняющие питание пожилых людей. Она достаточно похожа на пиццу, поэтому даже привередливые едоки могут ее попробовать — но это настоящий шедевр из свежих красочных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 ч.
  • 1 чашка вашего любимого сыра (например, сыр с плесенью, моцарелла, фета или пармезан)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы или нарезанных свежих трав, таких как базилик и орегано

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 F и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.

  1. Растяните слоеное тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Вилкой сделать небольшие проколы по дну.
  2. Добавьте лук и оливковое масло в сковороду на среднем огне. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости — около 5 минут.
  3. Посыпать приготовленным луком тесто для запекания, затем сверху положить ломтики помидоров, чтобы они не перекрывали друг друга. Посыпать сыром и половиной приправы или трав. Приправить солью (или заменителем соли, если вы избегаете натрия) и перцем по своему вкусу.
  4. Выпекать 25 минут, пока корочка не станет золотистой. Посыпьте оставшейся зеленью, нарежьте квадратиками и наслаждайтесь!

Жареные корнеплоды

Корнеплоды, такие как сладкий картофель, свекла, пастернак и морковь, яркие и универсальные. Они богаты клетчаткой и антиоксидантами, и было доказано, что некоторые из них стабилизируют уровень сахара в крови как успешная часть диабетической диеты. Они также являются вкусной заменой классическому жареному картофелю и так же просты в приготовлении.

Примечание:  Этот рецепт включает нарезку твердых овощей, что может быть сложно для некоторых пожилых людей. Чтобы получить пользу от корнеплодов без особых усилий с ножом, ознакомьтесь с рецептом фаршированного юго-западного сладкого картофеля ниже.

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы, нарезанной дольками
  • 1 большой батат, очищенный
  • 2 большие моркови, очищенные
  • 1 большая свекла, очищенная от кожицы, нарезанная
  • на нескольких
  • половинки или четвертинки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 чайные ложки смеси сушеных трав, таких как розмарин, орегано и петрушка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F и смажьте маслом большой противень.
  2. Нарежьте корнеплоды на кусочки одинакового размера, примерно по дюйму каждый.
  3. Смешайте корнеплоды с оливковым маслом, травами, солью и перцем. Выложить равномерным слоем на подготовленную форму.
  4. Запекайте 30–40 минут, дважды помешивая и переворачивая овощи, или пока они не станут мягкими.

Куриный салат с ягодами

В этом простом рецепте для красочного и богатого белком обеда остатки измельченной или нарезанной курицы используются в салате, который заменяет классический виноград свежими ягодами, богатыми антиоксидантами.

Ингредиенты

  • ¼ стакана майонеза с оливковым маслом (можно использовать обычный майонез, но в нем больше холестерина)
  • 1 ч.
  • 1 cup quartered fresh strawberries or whole fresh blueberries
  • ½ cup fresh or frozen peas, thawed
  • ¼ cup chopped celery
  • Torn salad greens or spinach

Instructions

  1. Whisk the first three ingredients together in большая миска. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте курицу, ягоды, горох и сельдерей и хорошо перемешайте.
  3. Выложите куриный салат поверх зелени или шпината, чтобы получить свежий и сытный обед.

Рецепт, адаптированный из книги «Вкус дома»

Овощное жаркое

Этот быстрый вариант всеми любимого блюда на вынос может быть адаптирован к любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой, и приготовлен в одной кастрюле для легкой очистки.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового или негидрогенизированного растительного масла
  • ½ фунта белка, такого как нарезанная кубиками куриная грудка, нарезанный стейк или тофу лук, горох и грибы)

For the sauce

  • ¼ cup orange juice
  • ¼ cup water
  • 2 tablespoons low-sodium soy sauce
  • 1 tablespoon honey
  • 1 teaspoon fresh ginger, or a sprinkling of ginger powder

 Инструкции

  1. Нагрейте масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Готовьте белок, регулярно помешивая, пока он не подрумянится и не пропечется. Добавьте овощи и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Снимите мясо и овощи со сковороды и отложите в сторону.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите около 3 минут или пока слегка не загустеет.
  3. Добавьте овощи и белок обратно в кастрюлю и перемешайте.
  4. Подавайте с коричневым рисом или лапшой для сытного обеда.

Жареные баклажаны с чесноком и сливочно-йогуртовым соусом

Баклажаны — главный элемент этого легкого блюда для пожилых людей и отличный источник питания для пожилых людей, который может похвастаться фитонутриентами — стимуляторами памяти — и клетчаткой для здоровья пищеварения. Это также мягкая пища, которая подходит для зубных протезов, но при этом не становится кашеобразной.

Ингредиенты

  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (для удобства используйте предварительно нарезанный из банки)
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка смеси средиземноморских пряностей или ваша любимая смесь

Инструкции

  1. Положите ломтики баклажанов на противень и посыпьте солью. Дайте им постоять пару минут, пока ваша духовка разогреется до 400 F (это смягчит их и уменьшит горечь).
  2. Смешайте чеснок, оливковое масло и смесь специй в небольшой миске. Если хотите, добавьте дольку лимона!
  3. Смажьте баклажаны с обеих сторон смесью из оливкового масла, чтобы получить дозу полезных для сердца жиров.
  4. Запекайте баклажаны около 30 минут до карамелизации, перевернув один раз примерно на полпути.

Для сливочно-йогуртового соуса

  • 1 чашка греческого йогурта (отличный источник пробиотиков для пищеварения)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка свежих трав, таких как базилик или мята (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске; Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте жареные баклажаны с йогуртовым соусом для свежего блюда средиземноморской кухни. В качестве гарнира можно использовать коричневый рис, цельнозерновые макароны или нарезанные огурцы и помидоры.

Позвольте нашей оценке ухода помочь вам

Наш бесплатный инструмент предлагает варианты, советы и дальнейшие действия в зависимости от вашей уникальной ситуации.

Киш с заварным кремом

Киш был популярным блюдом на поздний завтрак на протяжении десятилетий и считался роскошью для многих пожилых людей. Это довольно недорогой и простой рецепт для пожилых людей, который включает в себя листовую зелень, богатую магнием, железом, марганцем и витаминами А, С и К. половинка чашки

  • ½ чайной ложки приправы на ваш выбор, например горчицы, укропа или розмарина
  • ¾ чашки хрустящего бекона, раскрошенной вареной колбасы или остатков ветчины, нарезанных
  • 1 чашка тертого чеддера или швейцарского сыра
  • 1 чашка шпината или капусты, порванных или нарезанных
  • ½ чашки ваших любимых овощей, нарезанных кубиками (помидоры, брокколи) , спаржа и перец — хорошие варианты)
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F и раскатайте корку пирога в форму для пирога в соответствии с указаниями на упаковке.
    2. Взбейте яйца пополам и приправы в средней миске; Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Равномерно посыпать мясо, сыр и овощи на подготовленную основу для пирога. Вылейте яичную смесь, чтобы покрыть.
    4. Выпекать 40-50 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дайте остыть 10 минут, прежде чем нарезать и наслаждаться.

    Рецепт, адаптированный из Pillsbury, с добавлением овощей

    Легкие основные блюда для пожилых людей

    Все эти рецепты для пожилых людей представляют собой питательную переработку традиционной классики. Кроме того, все они используют как минимум три основных продукта для кладовой или морозильной камеры, чтобы свести к минимуму покупки и сохранить бюджет.

    Полезная вегетарианская запеканка из тунца

    Эта классическая запеканка без суеты идеально подходит для дождливого дня, когда вы настроены на что-нибудь сытное, но питательное. Макароны содержат цельнозерновые продукты, а тунец содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, которые отлично подходят для питания пожилых людей. Брокколи и горох также являются богатыми источниками питательных веществ и антиоксидантов.

    Примечание: Если артрит затрудняет открывание консервных банок, приобретите электрический консервный нож — это отличный кухонный инструмент!

    Ингредиенты

    • 1 пакет (12 унций) яичной лапши из цельнозерновой муки
    • 2 (5 унций) банки тунца без жидкости
    • 2 (10 ¾ унций) банок грибного крем-супа
    • 2 9 замороженные овощи, такие как горох, брокколи, морковь или их комбинация
    • ½ чашки молока
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 8 масляных крекеров, таких как Ritz

    Инструкции

  • 2 3-квартовая кастрюля или 13 на 9-дюймовая кастрюля.
  • Приготовьте лапшу из цельнозерновой муки согласно инструкции на упаковке; тщательно слить.
  • Смешайте теплую лапшу с тунцом, супом, овощами, молоком и сыром. Приправить солью и перцем по желанию (для пикантности можно добавить немного хлопьев красного перца). Выложите в подготовленную форму.
  • Измельчите крекеры на мелкие кусочки и распределите сверху. Не стесняйтесь добавить еще немного тертого сыра!
  • Выпекайте в течение 20 минут, пока они не станут золотистыми, пузырчатыми и не начнут подрумяниваться. Подавать теплым!
  • Рецепт адаптирован из книги The Spruce Eats

    Фаршированный сладкий картофель с юго-запада

    Сладкий картофель — это источник питательных веществ, витаминов и минералов, и он хранится в кладовой почти месяц. Они также могут улучшить вашу иммунную систему благодаря высокому содержанию витамина А.

    Ингредиенты

    • 2 больших батата, вымытых и высушенных
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 банка черной фасоли (12 унций), промытая и высушенная *
    • 1 банка (10 унций) нарезанной кубиками томатно-перцовой смеси, высушенной
    • 1 чашка тертого сыра чеддер или перца

    *В качестве мягкого заменителя пищи используйте пережаренную черную фасоль.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 F и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.
    2. Разрежьте картофель вдоль пополам, затем смажьте оливковым маслом и солью со всех сторон.
    3. Запекайте картофель (срезом вниз) в течение 30 минут или до готовности.
    4. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и разомните мякоть картофеля вилкой.
    5. Посыпьте картофель фасолью, смесью помидоров и перца и сыром, чтобы начинка была равномерно распределена.
    6. Вернуть в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.

    Салат из нута и тунца

    Нут с высоким содержанием белка является хорошим источником магния и калия, которые могут снижать кровяное давление.

    Ингредиенты

    • 1 банка (15 унций) нута с низким содержанием натрия, промытого и высушенного
    • 1 банка (5 унций) тунца, высушенного и нарезанного хлопьями
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки майонеза с оливковым маслом (отлично подойдет обычный майонез, но в нем больше холестерина)
    • 1 чашка половинок помидоров черри
    • ½ чашки зеленые или черные оливки или 2 столовые ложки каперсов (по желанию)
    • Шпинат или порванная зелень для салата

    Инструкции

    1. Добавьте нут, тунец, горчицу, майонез и помидоры черри в миску и перемешайте. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте оливки или каперсы, если используете.
    2. Положите слой шпината или зелени на тарелку и добавьте смесь салатов для легкого ужина. В качестве альтернативы, съешьте салат между двумя ломтиками цельнозернового хлеба, как бутерброд с салатом из тунца.

    Суп на вынос

    Этот рецепт очень популярен, потому что он открыт для замен и основан на питательных продуктах из кладовой. Это также мягкая пища, которая подходит для пожилых людей, у которых есть проблемы с жеванием или другие проблемы с зубами.

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша, итальянской колбасы или индейки
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 коробка (32 унции) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 (15 унций) банка каннеллини или белой фасоли
    • 1 (10 унций) банка раздавленных или нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чашка замороженного или консервированного шпината или листовой капусты (используйте свежие, если они есть под рукой)
    • 1 чайная ложка итальянской приправы

    Инструкции

    1. Положите мясо в большую суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Разделить и перемешать, пока не подрумянится. Добавьте лук и продолжайте жарить около 5 минут, пока он не станет мягким.
    2. Если на дне сковороды скопилось достаточное количество жира, вылейте мясную смесь на бумажные полотенца, чтобы она стекла. Это может не понадобиться для фарша из индейки или нежирной говядины.
    3. Вернуть мясо и лук в кастрюлю и добавить оставшиеся ингредиенты. Уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут, пока ароматы не смешаются. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Подавайте вместе с хрустящим цельнозерновым хлебом для сытного обеда или для более сытного блюда добавьте приготовленные макароны перед подачей на стол.

    Совет:  Если вы готовите для тех, кто предпочитает более мягкую пищу, хороший прием для супов или тушеных блюд — смешать половину и добавить обратно в кастрюлю для получения более однородной текстуры. Вы можете сделать это после шага 4, перед подачей на стол.

    Примечание : Будьте осторожны при смешивании части супа. Жидкость будет горячей, и при неаккуратном обращении блендер может разбрызгивать жидкость, создавая риск ожога. Держите руку на крышке блендера во время смешивания, чтобы уменьшить риск ее отрыва.

    Салат из четырех бобов

    Этот простой рецепт является классическим блюдом в кладовой не просто так! Заправка острая и сладкая, а бобы содержат белки и витамины группы В. Мы заменили традиционное растительное масло оливковым на более полезный для сердца жир.

    Ингредиенты

    • 1 (15 унций) банка восковой фасоли
    • 1 (15 унций) банка зеленой фасоли
    • 1 (15 унций) банка фасоли, слитая и промытая
    • 9005-1 1 (15 унций) банка фасоли ) консервированный нут, слить воду и промыть

    • 1 белая или желтая луковица, тонко нарезанная
    • ⅔ стакана белого или яблочного уксуса
    • ½ стакана белого сахара или ¼ стакана меда
    • ⅓ стакана оливкового масла

    Инструкции

  • 5

    2 большая миска или контейнер Tupperware.

    Добавить соль и перец по вкусу.

  • Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов для маринования. Наслаждайтесь в качестве гарнира к курице-гриль или в качестве начинки для зеленого салата.
  • Итальянский фаршированный перец

    Болгарский перец — это низкокалорийный овощ с насыщенным вкусом, содержащий фолиевую кислоту, клетчатку и железо, что делает его отличным источником питания для пожилых людей. Они также являются отличной основой для различных начинок и соусов. Этот универсальный и простой рецепт можно приготовить из фаршированных перцев по-мексикански с сальсой и приправой для тако вместо томатного соуса и итальянской приправы.

    Ингредиенты

    • 4–6 сладких перцев (красный, зеленый, желтый и оранжевый — подойдут)
    • 1 фунт итальянской колбасы или говяжьего фарша
    • 1 чашка вареной киноа, дикого риса или цельного зерна по вашему выбору (простой способ использовать остатки!)
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 1 чашка замороженного шпината
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • ½ чашки тертой нежирной моцареллы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F и смажьте маслом 8-дюймовую стеклянную форму для выпечки или запеканку.
    2. Срежьте верхушки перца, выскоблите семена и промойте.
    3. В средней сковороде обжаривайте говядину или колбасу около 10 минут или пока они не подрумянятся. Снимите с огня и слейте мясо, затем верните в кастрюлю.
    4. Добавьте к приготовленному мясу крупы, 1 стакан томатного соуса, шпинат и приправы.
    5. Уложите перцы, стоя, в форму для запекания. Начините их смесью мяса, злаков и шпината до полного заполнения.
    6. Полейте перец оставшимся томатным соусом и посыпьте тертой моцареллой. Плотно накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.
    7. Выпекать под крышкой 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не запузырится.

    Паста и горох в не совсем сливочном соусе

    Ярко-зеленый горошек — обезжиренная бобовая культура с высоким содержанием белка и клетчатки — и свежий лимон — ароматные ингредиенты, которые придают простым рецептам яркий цвет и вкус. В этом блюде также много лука (полного антиоксидантов) и оливкового масла, полезного для сердца растительного жира.

    Поговорите со старшим консультантом по вопросам жизни

    Наши консультанты ежегодно помогают 300 000 семей найти правильный уход за престарелыми для своих близких.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок или кабачок, нарезанный тонкими кольцами
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс немного для подачи пакетик замороженного горошка
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • Лимонный сок по вкусу
    • Свежий базилик, по желанию

    Инструкции

    1. Вскипятите на плите большую кастрюлю с подсоленной водой.
    2. Пока вода нагревается, обжарьте кабачки или кабачки, лук и оливковое масло на среднем огне в отдельной сковороде.
    3. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, добавив замороженный горошек в кипящую воду за 5 минут до конца.
    4. Удалите из кастрюли 1 стакан крахмалистой воды для макарон и отложите в сторону. Слейте воду с макарон и гороха и верните в кастрюлю вместе с луком, оливковым маслом и овощами.
    5. Пока смесь горячая, добавьте пармезан и перемешайте. Медленно начните добавлять в смесь крахмалистую воду. Вот где происходит волшебство! Пармезан и вода для пасты эмульгируются, образуя сливочный ресторанный соус — без жирных сливок.
    6. Сбрызните лимонным соком, солью и перцем и слегка сбрызните оливковым маслом для подачи. По желанию добавьте базилик.

    Семейные рецепты для развлечения пожилых людей с внуками

    Кулинария — это увлекательный способ сблизиться с внуками и передать им важные жизненные навыки. Эти рецепты не только простые, творческие и вкусные, но и легкие рецепты для пожилых людей и семей.

    Тесто для пиццы Easy-Peasy

    Этот простой семейный рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов и не требует времени на подъем. Поощряйте внуков раскатывать тесто в забавные формы, делать хлебные палочки, похожие на их инициалы, и наслаждаться игрой — это здорово для маленьких ручек. С начинками тоже можно проявить творческий подход!

    Ингредиенты

    • 1 (2 ¼ ч.0032
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для присыпки (половину можно заменить цельнозерновой)
    • Ваш любимый соус, начинки и сыр

    Инструкции

    1. Посыпать теплыми дрожжами вода и мед в большой миске. Подождите около 10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться и пениться.
    2. Добавьте оливковое масло и соль и перемешайте.
    3. Понемногу добавляйте муку, перемешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока не сформируется слегка липкий шарик теста.
    4. Переложить на чистую, посыпанную мукой поверхность и месить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет быть липким.
    5. Разделите тесто на две небольшие пиццы и придайте им нужную форму (вместо обычного круга попробуйте Микки Мауса или сердце). Переложите тесто на смазанные маслом противни или камни для пиццы и проколите тесто вилкой, чтобы не было пузырей.
    6. Добавьте ваш любимый соус, сыр, овощи и мясо.
    7. Выпекайте 15-20 минут при температуре 450 F до золотисто-коричневого цвета. Наслаждаться!

    Рецепт, адаптированный из Joy Food Sunshine

    Домашнее мороженое из двух ингредиентов

    Хорошо, этот рецепт , а не  полезный вариант, но он веселый, очень простой и полностью настраиваемый в соответствии с вашими вкусами.

    Ингредиенты

    • 2 чашки густых сливок
    • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта посыпки и т.д.

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Вы можете использовать электрическую взбивалку, чтобы облегчить этот процесс.
    2. Добавить охлажденное и подслащенное сгущенное молоко и ваниль; медленно перемешать, пока только не смешано.
    3. Добавьте добавки по вашему выбору. Проявите творческий подход! Вы можете разделить свою базу на несколько контейнеров, чтобы попробовать больше вкусов.
    4. Закройте контейнеры Tupperware крышками и заморозьте не менее 4 часов перед употреблением.

    Рецепт, адаптированный из Bigger Bolder Baking

    Начос с полезными овощами

    Жареные чипсы из тортильи с сырным соусом и сметаной очень вкусны, но несколько замен могут превратить этот фаворит в полезный для сердца перекус, богатый белком из черного бобы, хорошие жиры из авокадо и много вкуса от вашей любимой сальсы.

    Ингредиенты

    • 1 стопка магазинных запеченных овощных чипсов, таких как Terra (если у вас есть время и вы хотите приготовить их сами, попробуйте этот рецепт вкусных чипсов из цуккини)
    • ½ чашки черных бобов с низким содержанием натрия, слить воду и промыть, слегка раздавить или целиком
    • ¼ чашки вашей любимой мягкой сальсы
    • ½ чашки тертого нежирного сыра чеддер или перец джек
    • ½ чашки салата, нарезанного
    • ¼ чашки чашка греческого йогурта без добавок (острая, низкокалорийная замена сметаны)
    • 1 авокадо, нарезанный ломтиками, или гуакамоле (по желанию)

    Инструкции

    1. Установите жаровню в нижнее положение и установите решетку в верхнее положение.
    2. Покройте противень с бортиками одним или двумя слоями вегетарианских чипсов.
    3. Посыпать чипсы фасолью, сальсой и сыром.
    4. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится, а фасоль и сальса не станут теплыми (около 5 минут).
    5. Выньте из духовки, дайте форме остыть и положите сверху листья салата, греческий йогурт и авокадо.

    Предотвратите обезвоживание у пожилых людей с помощью вкусных настоев. Вкусные водные настои действительно могут принести пользу пожилым людям.

    Розмарин Цитрусовая вода

    Розмарин является богатым источником противовоспалительных соединений, а цитрусовые богаты витамином С.

    Инструкции

    1. Положите на дно кувшина нарезанный апельсин и несколько веточек розмарина.
    2. Залейте водой и оставьте на ночь в холодильнике. Наслаждаться!

    Белый чай с ягодами

    Белый чай содержит антиоксиданты и противовоспалительные свойства с небольшим содержанием кофеина.

    Ингредиенты

    • 1 чашка смешанных ягод, таких как черника и клубника
    • 2 пакетика белого чая
    • Холодная вода

    Тщательно вымыть 902 5 ягод

  • Четверть ягод клубники, оставляя остальные ягоды целыми.
  • Добавьте чайные пакетики и залейте водой.
  • Настаивайте в холодильнике несколько часов или пока чай не заварится.
  • Огуречная дынная вода с мятой

    Огурец способствует увлажнению и содержит антиоксиданты. Дыня добавляет сладкий вкус с низким содержанием сахара, чтобы завершить классическую освежающую комбинацию, и это отличное дополнение к вашему списку рецептов для пожилых людей.

    Ингредиенты

    • 1 огурец
    • 1 чашка арбуза
    • Горсть свежей мяты или базилика
    • Холодная фильтрованная вода

    Инструкции

    1. Тщательно вымойте и нарежьте огурцы.
    2. Арбуз нарезать кубиками.
    3. Слегка раздавите мяту, чтобы высвободить аромат и вкус. Если вы используете базилик, удалите стебли.
    4. Добавьте ингредиенты на дно кувшина, залейте водой и настаивайте в течение 2-8 часов перед употреблением.

    Источники

    Министерство сельского хозяйства США. «Центр пищевых данных».

    Министерство сельского хозяйства США: Моя тарелка. «Пожилые люди».

    Рекомендации по питанию для американцев. « Диетические рекомендации для американцев, 2020–2025 и онлайн-материалы».

    Рецепты для пожилых родителей — Freedom Care

    Вам нужна помощь в приготовлении еды? Узнайте, как член семьи может позаботиться о вас и получить

    выплату .

    Существует ряд проблем, которые могут мешать пожилым людям правильно питаться. Многие пожилые люди не проявляют интереса к приготовлению пищи, и их меняющиеся вкусовые рецепторы могут привести к общей апатии в отношении еды.

    Пожилые люди, принимающие ряд лекарств, могут не ощущать вкуса пищи из-за побочных эффектов фармацевтических препаратов. И вдобавок ко всем этим трудностям у многих пожилых людей есть особые потребности в питании.

    Как лицу, осуществляющему уход CDPAP, эти проблемы могут затруднить предоставление полезного питания, удовлетворяющего потребности пожилого человека. Вот почему мы составили список полезных рецептов для тех, кто ищет вкусную, но в то же время здоровую пищу, специально предназначенную для пожилых людей.

     

    Пожилые люди нуждаются в большем количестве витаминов группы В, чем молодые люди, и их потребность в кальции и белках также выше. Витамин B12 особенно важен, поскольку у многих пожилых людей с возрастом возникают трудности с усвоением этого питательного вещества через пищу.

    Йод в сочетании с йодидом калия, а также магний важны для поддержания здоровья щитовидной железы и системы кровообращения у пожилых людей, даже если фрукты и овощи, продаваемые на рынке, содержат мало этих необходимых питательных веществ.

    Проблемы с усвоением питательных веществ вызывают потребность в продуктах, богатых питательными веществами, но при этом ароматных. Это трудная задача, поскольку у многих пожилых людей также отсутствует полный набор зубов, а некоторые также могут страдать от проблем с пищеварением.

     

    Мы собрали подборку вкусных, богатых питательными веществами рецептов блюд, которые легко жевать и легко усваивать. Если вы планируете питание для пожилых людей, всегда помните об их уникальных диетических ограничениях при планировании меню.

    Какие продукты полезны для пожилых родителей?

     

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), большинство заболеваний, от которых страдают пожилые люди, являются результатом неправильного питания. Например, потребление продуктов с высоким содержанием жиров коррелирует с раком предстательной железы, толстой кишки и поджелудочной железы.

    Диета также связана с рядом заболеваний, связанных с дефицитом, включая диабет и остеопороз. Дефицит питательных микроэлементов является распространенной проблемой среди пожилых людей, часто из-за отсутствия разнообразия в их рационе.

     

    Если вы как лицо, осуществляющее уход, начинаете планировать свое питание с учетом разнообразия и стремитесь подавать в основном свежие фрукты и овощи, это хорошее начало. Свежие фрукты и овощи содержат больше биодоступных питательных веществ, чем консервированные продукты, а это означает, что пожилые пациенты смогут усваивать больше витаминов и минералов из этих продуктов, чем они получают, если едят консервированные или замороженные продукты.

    Помимо фруктов и овощей, мясо и яйца являются важной частью рациона пожилых людей, потому что это один из основных источников витамина B12, который получают пожилые люди, а в наши дни может быть трудно получить витамин B12. инъекции на регулярной основе в кабинете врача.

    Дефицит витамина B12 может привести к множеству симптомов, которые имитируют другие заболевания у пожилых людей, включая деменцию и хронические расстройства пищеварения, такие как запор или диарея, и, как правило, многие пожилые пациенты испытывают трудности с усвоением витамина B12 из пищи.

     

    Соки, приготовленные из сырых фруктов и овощей, являются отличным выбором практически для всех пожилых людей, поскольку они содержат различные фрукты и овощи без мякоти, что облегчает усвоение питательных веществ. Пожилые люди, у которых больше нет зубов, могут легко потреблять свежеприготовленные фруктовые и овощные соки, и эти продукты содержат много питательных веществ в небольшом объеме для пожилых людей, у которых нет сильного аппетита.

    Что такое хороший обед для пожилых людей?

     

    Лица, ухаживающие за больными и стремящиеся к правильному питанию, должны начать со свежеприготовленного напитка из фруктов и овощей в качестве закуски для своих пожилых пациентов. Обеды также должны включать источник белка, в идеале небольшую порцию мяса или яиц, чтобы пациенты также получали здоровую дозу витамина B12 и омега-3 жирных кислот.

    Хотя молоко может показаться превосходным источником кальция, крупнейшее и наиболее всестороннее исследование питания, когда-либо проводившееся в мире, доказало, что зелень является лучшим источником кальция, чем молоко. Кислотность молока и молочных продуктов может способствовать развитию остеопороза, в то время как листовая капуста и брокколи являются сбалансированным источником кальция наряду с набором других витаминов и минералов.

    Чем хороши закуски для пожилых пациентов?

    Перекусы являются важной частью рациона пожилых людей. Продукты с высокой степенью переработки содержат очень мало витаминов и минералов, и когда вы предлагаете такие продукты пожилым людям, они потребляют пустые калории.

    Такие страны, как Япония, где ожидаемая продолжительность жизни намного выше, чем в США, потребляют большое количество йода в своем рационе в виде морских водорослей и других морских продуктов. Закуски, содержащие водоросли нори, обеспечивают высокий уровень йода и омега-3, а также других питательных веществ.

    Такие продукты, как бананы и малина, отлично подходят для перекусов, потому что их легко есть и они содержат большое количество магния, еще одного важного питательного вещества для здоровья сердца.

    Полезна ли овсянка для пожилых пациентов?

    Овсяная каша — отличный завтрак или перекус. Овсянка содержит большое количество клетчатки, она очень сытная, доступная и ее легко жевать, поэтому она является отличным вариантом для пожилых пациентов. Попробуйте посыпать немного спирулины или порошкообразной моринги в каждую порцию овсянки, чтобы сделать ее более красочной и питательной.

     

    Полезен ли йогурт для пожилых пациентов?

    Качественный йогурт может быть полезен пожилым людям, особенно если он сделан из соевого или кокосового молока, а не из коровьего молока, которое, по данным The China Study, может закислять организм и способствовать развитию ряда дегенеративные заболевания у пожилых людей.

    Йогурт, приготовленный из меда или сахара из кокосовой пальмы, превосходит йогурты, приготовленные из рафинированного сахара.

    Какие продукты следует избегать пожилым людям?

    В то время как яйца, мясо и птица необходимы для хорошего здоровья пожилых людей как жизненно важный источник витамина B12, сырое или недоваренное мясо и яйца могут быть смертельными. Пищевое отравление может быть результатом употребления сырого или недоваренного мяса и яиц.

     

    Если пожилой пациент принимает ряд фармацевтических препаратов, избегайте употребления грейпфрута, поскольку грейпфрут инактивирует фермент, необходимый для метаболизма лекарств. С другой стороны, пожилые пациенты, которые не принимают лекарства, могут получить большую пользу от мощных очищающих свойств печени грейпфрута.

     

    Следует избегать употребления рафинированного сахара, поскольку он способствует развитию воспаления во всем организме. Продукты, содержащие рафинированный сахар, содержат только пустые калории, поэтому их всегда следует избегать.

     

    Пожилые люди также должны избегать употребления алкоголя и кофеина, за исключением зеленого чая. Зеленый чай обладает особыми свойствами, которые делают его одним из самых полезных напитков на планете. Он насыщен антиоксидантами и питательными веществами, которые могут улучшить здоровье пожилых людей.

    Отличные рецепты для пожилых людей

    Завтрак

    1. Банановый смузи со специями

    Банановый смузи — классический вкусный напиток для завтрака. С добавлением специй и полезного для кишечника кефира этот особый рецепт бананового смузи со специями полезен для пищеварения и контроля воспаления. Кроме того, кефир в этом смузи особенно полезен для пожилых людей из-за высокого содержания витамина B12.

     

    2. Овсянка с тыквой

    Для прохладного осеннего и зимнего утра нет ничего лучше, чем устроиться поудобнее с тарелкой теплой вкусной овсянки. Эта овсянка с тыквой содержит дополнительные витамины и минералы благодаря включению консервированной тыквы, а также специй для тыквенного пирога и обогащенного молочного ИЛИ немолочного молока. Этот рецепт наполнен витаминами А и С (из тыквы), а также богат пищевыми волокнами (из овса).

     

    3. Морковно-имбирный сок для укрепления иммунитета

    Даже если изначально вы не считали морковный сок одним из своих любимых соков, укрепляющий иммунитет морковно-имбирный сок наверняка превратит вас в любителя моркови и имбиря.

     

    4. Свекольно-морковно-яблочный сок

    Кому-то может показаться, что сочетание свекольно-морковно-яблочного сока звучит не очень весело, но после одного глотка этого сока вы точно зацепитесь! Эта удивительная комбинация соков невероятно сладкая и насыщенная, а также предлагает множество преимуществ для здоровья, особенно для пожилых людей. Свекла особенно полезна для здоровья мозга, а морковь поддерживает зрение благодаря большому количеству витамина А.

     

    5. Протеиновый смузи с финиками и темным шоколадом

    Если вы хотите более роскошный вариант завтрака, обратите внимание на этот протеиновый смузи с финиками и темным шоколадом. Пожилые люди, которые любят хорошие шоколадные лакомства, будут в восторге от этого смузи! И самое главное, этот смузи не вызывает чувства вины, потому что он полностью полезен для здоровья и наполнен питательными веществами. Шоколад содержит большое количество железа и магния, а обогащенное ореховое молоко, капуста, бананы и финики еще больше повышают его питательную ценность.

     

    6. Легкий фруктовый салат

    Фруктовый салат легко приготовить, его приятно есть, и его можно разнообразить по своему вкусу. Этот особый рецепт фруктового салата включает в себя фрукты с высоким содержанием витамина С с дозировкой меда и апельсинового сока, чтобы приготовить вкусный антибактериальный завтрак, который одновременно сыт и освежает. Ягоды, киви и манго придают изюминку классическому фруктовому салату, а нарезанные яблоки и виноград делают его стильным и простым.

     

    7. Цельнозерновая арахисовая паста и фруктовые тосты

    Традиционные американские продукты для завтрака, такие как французские тосты и блины, определенно вкусны, но не особенно питательны. Но если вы любите есть сладкий, декадентский хлеб по утрам, обратите внимание на этот тост с арахисовым маслом и фруктами! Сделанный из цельнозернового хлеба, пожилые люди могут быть уверены, что получают оптимальное количество клетчатки, минералов и витаминов в своем рационе без ущерба для вкуса.

     

    8. Green Juice

    Соковыжималка — одно из лучших вложений, которое может сделать ухаживающий, не только из-за разнообразия вкусных соков, но и из-за многочисленных преимуществ для здоровья от приготовления сока. Обычно упускаемые из виду овощи, такие как огурец, сельдерей и капуста, являются звездами этого зеленого сока, но вы никогда об этом не узнаете. Для пожилых людей свежевыжатый зеленый сок — один из лучших способов включить в рацион большое количество питательных веществ.

    Обед

    1. Домашний суп-пюре из овощей

    Этот овощной суп легко приготовить и он очень полезен. Несмотря на название, этот рецепт готовится из цельного молока, а не из сливок, так что это более здоровая альтернатива обычному сливочному овощному супу. Обилие овощей наряду с молочными продуктами гарантирует, что вы получите дополнительную дозу витамина B12, а также множество других питательных веществ.

     

    2. Лимонно-травяной соус из цветной капусты и фасоли

    Если вы ищете новое веселое и интересное обеденное блюдо, обратите внимание на этот восхитительный соус из цветной капусты. Цветная капуста в этом блюде богата витамином С, поэтому такой соус повышает иммунитет. Разнообразная смесь средиземноморских специй также помогает уменьшить воспаление и добавить пикантный вкус.

     

    3. Полезный омлет со шпинатом и грибами

    Для пожилых людей, предпочитающих плотный и полезный обед, омлет с овощами — отличный способ начать все правильно. Этот омлет со шпинатом и грибами пушистый и легкий, но в то же время сытный и ароматный. Яйца по утрам — отличный способ добавить в свой рацион немного витамина В12, а с овощами в этом омлете вы также получите витамины А и В6, а также дополнительный калий и магний.

     

    4. Картофельные лепешки с начинкой

    Картофель на обед обеспечит вас достаточным количеством пищи на весь день. А эти «заряженные» лепешки из картофельного пюре есть так весело! У них много вкуса от сыра и дополнительных специй, но их умная подача делает их легкими для жевания и интересными для подачи.

     

    5. Чаши для буррито с черной фасолью из киноа

    Эти миски для буррито с черной фасолью из киноа исключительно легко приготовить на обед, что делает их идеальными для амбициозных пожилых людей, у которых есть проекты и цели. Киноа — перуанский суперпродукт, который имеет super с высоким содержанием питательных веществ, поэтому он отлично подходит для пожилых людей. Свежие овощи, богатые белком бобовые и вкусные специи объединяются в этом ярком и вкусном деликатесе на обед.

     

    6. Очень вегетарианский жареный рис

    Жареный рис — традиционное азиатское блюдо. Этот конкретный рецепт жареного риса учитывает индивидуальные потребности пожилых людей, а благодаря обилию овощей он обладает высокой питательной ценностью без ущерба для вкуса или удовольствия. В этом очень вегетарианском жареном рисе также используется яичница-болтунья, которая делает его более сытным, а также содержит дополнительный белок, железо и другие необходимые питательные вещества.

     

    7. Простой домашний томатный суп

    Помидоры богаты питательными веществами, в частности витамином С. Этот простой в приготовлении томатный суп можно приготовить утром в качестве укрепляющего иммунитет обеденного блюда. Ешьте этот томатный суп с ломтиком поджаренного цельнозернового хлеба или наслаждайтесь им отдельно. Простой и понятный томатный суп — это фантастический вариант еды для пожилых людей, которые хотят легкого, но питательного обеда, который можно приготовить с ограниченным бюджетом.

     

    8. Салат из базилика, помидоров и моцареллы с киноа

    Легкий средиземноморский салат, сочетающий в себе симфонию прекрасных вкусов в одном блюде, которое легко приготовить на обед. Киноа в этом блюде, конечно же, наполнена питательными веществами, а специи также обладают дополнительными целебными и полезными свойствами. Свежие помидоры и моцарелла завершают блюдо и добавляют восхитительную текстуру, которая делает это блюдо одновременно интересным и ароматным.

    Ужин

    1. Фаршированные зеленые перцы

    Эти фаршированные зеленые перцы придают забавный оттенок классическим мексиканским фаршированным перцам поблано. Вкусное и богатое белком, витаминами (в частности, B12) и минералами, это блюдо можно сочетать с фруктовым салатом или смузи, чтобы завершить насыщенный питательными веществами ужин.

     

    2. Легкая запеканка из куриной энчилады

    Куриные энчилады — любимое блюдо многих людей, а эта сырная, яркая запеканка из куриной энчилады проста и ароматна, что делает ее доступным вариантом ужина для пожилых людей. Поскольку эта запеканка до краев наполнена декадентскими ароматами, это отличный вариант для людей, которые борются с тонким вкусом или проблемами с жеванием

     

    3. Чесночная паста One Pot

    Для пожилых людей это отличное блюдо для вечеров, когда нужен простой, но полезный ужин. Макароны — это еда, которая полезна для пожилых людей с проблемами жевания, а цельнозерновые макароны обеспечивают дополнительную пользу для здоровья в виде необходимых витаминов и минералов. Чеснок отлично подходит для пищеварения и иммунитета, а включение в эту пасту масла и куриного бульона также добавляет в рацион немного витамина B12.

     

    4. Ризотто с грибами и луком-пореем

    Ризотто — это простое в приготовлении и ароматное ризотто. Это еще одна еда, которая полезна для пожилых людей с проблемами жевания. Этот конкретный рецепт ризотто с грибами и луком-пореем является веганским, так что это хороший ужин в те дни, когда вы хотите дать своему телу отдохнуть от переваривания белков животного происхождения.

     

    5. Мясной рулет из индейки и корнеплодов

    Этот рецепт делает обычный мясной рулет еще на один шаг вперед. Корнеплоды, такие как морковь, свекла и пастернак, богаты питательными веществами и придают уникальный вкус и текстуру этому мясному рулету, а индейка вносит дополнительный белок, железо и витамин B12 в ваш ужин.

     

    6. Кокосовое карри из нута

    Это кокосовое карри из нута — это классическое блюдо в индийском стиле, которое может похвастаться удивительным вкусом благодаря ярким специям, а также содержит большое количество питательных веществ. Это еще одно веганское блюдо, которое содержит большое количество белка и полезных жиров, а также дает вашему телу отдых от продуктов животного происхождения.

     

    7. Банановые оладьи, полезные для мозга

    Пожилые люди нередко сталкиваются с проблемами, связанными с мозгом, и поддержание здоровья мозга чрезвычайно важно в любом возрасте. Эти пышные и вкусные банановые оладьи без сахара, веганских продуктов и глютена специально разработаны для включения полезных для мозга продуктов, которые поддерживают когнитивное здоровье и общее самочувствие.

     

    8. Куриный суп с лапшой и розмарином

    Холодным зимним днем ​​нет ничего лучше, чем чашка горячего вкусного традиционного куриного супа с лапшой. Куриный суп с лапшой с розмарином определенно станет любимым блюдом в вашей семье, потому что это полезный и приятный ужин, который легко съедается.

    Резюме

    Пожилые люди, которые регулярно питаются питательной пищей, имеют больше шансов на выздоровление, чем те, кто этого не делает, но предоставление питательного питания пожилым пациентам является проблемой по целому ряду причин.