Содержание
Американский завтрак. Что выбрать и как заказать завтрак в ресторане в США
Прошло уже почти 6 лет, а я как сейчас помню свой первый американский завтрак. Тогда мне еще это было непонятно, даже дико – неужели нельзя позавтракать дома?? Это теперь я оценила всю прелесть завтрака в ресторане – это вкусно и удобно – не надо ничего готовить и мыть посуду. Впрочем, те же самые преимущества, что и у ужина в ресторане! 🙂
Это было первый день после длинного перелета из России с 11-часовой пересадкой в Лондоне. Утром Патти, мама Райана, пригласила нас обоих в ресторан. Наверно, она хотела накормить нас вкусным завтраком в непринужденной обстановке, но я себя чувствовала, мягко говоря, не в своей тарелке – я была в другой, новой для меня стране, рядом была мама моего жениха, так еще и это меню, в котором ни черта не понятно!
Что заказать? Какие-то, ни о чем не говорящие мне, названия блюд и новые слова, которые мы никогда не учили. Райан и Патти быстренько определились что они будут есть, а я так и сидела, хлопая глазами, чувствуя нарастающую тревогу и давление, что я должна что-то выбрать. Спрашивать про каждый пункт меню, конечно, мне было неудобно, поэтому, краснея и бледнея, наконец я решила выбрать блинчики. Официантка спросила сколько блинов я хочу – три или пять. Ну что такое три блинчика для такого жруна, как я? Конечно, я выбрала пять. Тогда я не знала, что пять американских блинов – это стопка высотой 5 см!! Не знаю что тогда подумала обо мне Патти!
Поэтому, чтоб не было сюрпризов хочу немного рассказать как и что надо заказывать на завтрак в ресторанах в США.
Когда вы зайдете в ресторан, надо подождать, пока официантка вас “посадит” за столик. В некоторых ресторанах (более простых, типа забегаловок) можно зайти и сесть куда хочется. Как же узнать садиться самим или ждать пока вас посадят? Если при входе в ресторан, там есть небольшая стойка и там стоит официант, то значит вас спросят на сколько человек столик и проводят к подходящему месту. Такой сервис не означает, что этот ресторан будет дороже того, где вы сядете сами. Кстати, чтобы выбрать хороший и недорогой ресторан, я рекомендую воспользоваться поиском через YELP, где можно увидеть отзывы покупателей, а также фотографии и контактную информацию. А если хочется сэкономить на питании во время путешествия по США, то есть 10 способов как это сделать.
Когда вы сядете за столик, официант сразу спросит вас что вы будете пить. Напитки принято заказывать сразу, а еду – позже, после того, как выбрали.
В основном, люди пьют кофе. Достаточно сказать “Кофе” или “Дикаф” (кофе без кафеина), и вам принесут drip-coffee и будут бесплатно подливать еще по вашему желанию.
Меню на завтрак будет выглядеть примерно вот так
На завтрак в ресторанах США подают примерно одинаковый набор блюд с небольшими вариациями:
- яйца – яичница, омлет простой или с разными начинками (eggs)
- бекон (bacon)
- сосиски (sausage)
- ветчина (ham)
- картошка (hash brown)
- блины (pancakes)
- вафли (wafels)
- тост (toast)
- гренки (french toast)
Когда вы будете делать заказ, официантка спросит вас как приготовить яйца – омлет или глазунью?
– How would you like your eggs cooked – scrambled or sunny side up?
В состав блюда может входить бекон или сосиски на ваш выбор, поэтому при заказе вам надо уточнить что именно вы хотите или вас об этом спросят.
Также можно выбирать “десерт” – блины, вафли или гренки. Их принято есть со сливочным маслом и кленовым сиропом. Масло (скорее всего, соленое) приносят отдельно, а сироп и разные джемы в маленьких коробочках будут стоять на столе. Хотя в большинстве ресторанов сироп будет не кленовый, а кукурузный. Он гораздо дешевле.
Во многих ресторанах меню омексиканилось под влиянием огромного количества иммигрантов, поэтому нередко в меню встречаются burritos и wraps – это, когда омлет с беконом (или сосисками) завернуты в пшеничную лепешку. Это тоже очень вкусно, но может быть немного островато, так как внутри полито соусом.
Если вы пришли компанией и хотите разделить счет, то скорее всего придется заплатить кому-то одному и потом скидываться. Не любят они делить счет. А, если вы планируете платить кредитной картой, то рекомендую почитать как расплачиваться кредитной картой в ресторане в США.
Не забудьте оставить чаевые – 15-20% от счета.
Завтрак по-американски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Разное Блюда из яиц
19 мая 2010
LASTO4KA
Японский чизкейк チーズケーキ
8
26
0Легкий
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
12
26
12Сложный
Шоколадный блинный торт
29
87
86Легкий
Мягкие вафли на йогурте
13
58
32Легкий
Кружевные блины на желтках
11
48
26Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
хлеб для тостера | 8 кусочков |
---|---|
масло оливковое первого отжима | |
майонез | 6 ст. л. |
соус песто | 2 ст.л. |
яйца | 8 шт |
ветчина (у меня бекон) | 8 кусочков (по размеру хлеба) |
Общая информация
Таблица мер и весов
вот купил мне муж книги с рецептами,теперь вас угощаю,это простое яйцо,но если красиво подано и приготовлено с любовью,это хороший и сытный завтрак.
майонез смешать с соусом песто.
на оливковом масле поджарить яйца так,чтоб желток был целый,это с одной стороны.
жарить на медленном огне под крышкой из под которой уходит пар, (с отверствиями)
ветчину или бекон подогреть в микроволновке,при 35 секундах.
хлеб поджарить в тостере,если нет такого то тогда в духовке на решётке.
готовый хлеб намазать соусом из майонеза и песто,выкладываем ветчину (бекон),сверху кладём яйцо.
кушаем с любым зелёным салатом.
приятного аппетита!
P\S одним таким завтраком,можна очень плотно по завтракать
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
49
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
44
192
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
193
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
34
256
183
Омлет как в детском саду: пышный и высокий
nikulj
Легкий
49
187
123
Яичные конвертики
Юлька Владимировна
Легкий
12
300
83
Яичные блинчики с курицей и грибами
Олеся
Легкий
24
173
161
Омлет «Как в садике»
KaTyOnA
Легкий
37
114
94
Печёное яйцо на завтрак от Аринушки
AnCoLia
Легкий
8
55
127
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Innulya
Легкий
45
180
72
Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»
oldeg
Легкий
23
34
144
Яичница с помидорами
leo1970
Легкий
7
57
86
Яйца пашот
LASTO4KA
Легкий
44
110
84
Глазунья с сыром и помидорами в беконе
oldeg
Легкий
17
26
97
Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»
Ликуленька
Легкий
18
56
95
Омлет с творогом
LASTO4KA
Mariyana
Юляка
Юляка
whal
Юляка
Gadget
Gadget
whal
Lo-rik
whal
anytik 23
Юляка
whal
Room
Юляка
Юляка
Юлька Владимировна
nataliaTim
Юляка
Юляка
Юляка
Юляка
Tata-K
nataliaTim
Юлька Владимировна
Kontik
whal
VikaSN
История американского завтрака
С самых первых дней существования республики американцы прерывали свой пост по утрам, съедая все, что было легко доступно, в том числе хлеб, яйца или объедки.
Удобство по-прежнему является движущим фактором, когда дело доходит до завтрака, но то, что едят, со временем изменилось. Привычка есть на завтрак определенные продукты, например хлопья, — результат чрезвычайно эффективного маркетинга.
«Реклама была практически изобретена для продажи хлопьев, — говорит Хизер Арндт Андерсон, автор книги «Завтрак: история».
«Один из первых способов успешного или эффективного использования рекламы состоял в том, чтобы убедить матерей, что их дети могут есть эти хлопья быстрого приготовления. Это как бы давало работающим матерям возможность позволить детям позаботиться о себе по утрам».
Первоначально изобретенные для лечения проблем со здоровьем, хлопья стали одним из основных продуктов на американских столах для завтрака из-за их удобства, а также благодаря маркетинговым усилиям производителей хлопьев. (Фото предоставлено пользователем Flickr с ветром по лицензии Creative Commons)
Когда женщины начали работать, чтобы помогать своим семьям, хлопья стали едой, о которой дети могли заботиться самостоятельно, не делая ничего опасного, например, разжигая плиту.
«Это по-прежнему своего рода сила, действительно длительный эффект завтрака как первого приема пищи, который дети учатся готовить сами», — говорит Арндт Андерсон. «Даже сегодня, несмотря на то, что существует так много других продуктов быстрого приготовления или продуктов, которые не требуют приготовления, я знаю, что это первое, что я научился делать, когда был ребенком».
Реклама также сыграла ключевую роль в том, что апельсиновый сок стал утренним напитком. В 1916 году избыток апельсинов породил рекламный слоган «Выпейте апельсин», целью которого было убедить людей в том, что апельсиновый сок (или несколько апельсинов) — это здоровый способ начать день. Два года спустя всемирная эпидемия гриппа побудила потребителей пить больше апельсинового сока из-за его пользы для здоровья.
Рекламный работник Альберт Ласкер придумал рекламную концепцию, которая подталкивала к употреблению апельсинового сока, чтобы продать больше апельсинов.
9Популярность кофе 0002 в США может быть связана с Бостонским чаепитием 1773 года. После того, как колонисты протестовали против британского налогообложения, сбросив чай в гавань Бостона, некоторые решили отказаться от чая и вместо этого переключиться на кофе.
В письме жене от 1774 года отец-основатель Джон Адамс писал: «С тех пор я пил кофе каждый день и очень хорошо его переносил. От чая нужно повсеместно отказаться».
К 1830-м годам кофе уже был таким основным продуктом питания, что пионеры, отправлявшиеся на американский Запад, обязательно упаковывали кофейные зерна, чтобы взять их с собой в путешествие.
Блинчики тоже существуют практически всегда. Исследователи полагают, что старейшая в мире человеческая мумия, сохранившаяся естественным путем, съела блины в качестве одного из своих последних приемов пищи.
Ученые считают, что самая старая известная в Европе естественная человеческая мумия съела последний прием пищи 5000 лет назад, который включал в себя пищу, похожую на блины, приготовленную на открытом огне.
Историки считают, что горячие пирожки, возможно, были отправлены на утро, потому что они готовятся намного быстрее, чем хлеб. Таким образом, у поваров оставалось достаточно времени, чтобы испечь свежий хлеб к ужину.
Помимо блинов, американские домохозяйства по-прежнему потребляют другие продукты для завтрака, такие как хлеб и яйца, как это делали их предки. Не только эти основы завтрака остались прежними, но и опасения людей по поводу вариантов здоровой пищи.
«Раньше люди беспокоились не о содержании глютена в хлебе, а о том, не будет ли… горячая, маслянистая булочка слишком жирной для организма», — говорит Арндт Андерсон. «Идея чистого питания и здорового питания — это многовековая конструкция, и единственное, что изменилось, — это детали, с помощью которых мы определяем, что это такое — что такое чистое питание и быть здоровым».
Глядя в будущее, Арндт Андерсон надеется, что больше американцев будут относиться к остаткам еды как к завтраку, который не только вкусен, но и является отличным способом минимизировать количество отходов.
(главная фотография выше, предоставленная пользователем Flickr Jill Shih через лицензию Creative Commons. )
Американские рецепты завтрака, Американские рецепты завтрака Veg
अमेरिकन सुबह का नाश्ता quarेसिपी — हिन्दी में (Американский завтрак в хинди)
અમેરીકન નાસ્તા રેસિપીઝ — ગુજરાતી માં વાંચો (рецепты американского завтрака в Гуджарати)
Рецепты американского завтрака, Рецепты американского овощного завтрака. Американцы считают, что напряженное утро требует быстрого и полезного завтрака, такого как хлопья, блины или печенье, вместе с кофе. Начните свой день с таких популярных блюд, как цельнозерновые и овсяные блины со специями, мюсли , мюсли с орехами , мюсли с медом и яблочные блины на пахте .
Американские овощные оладьи на завтрак . Блины являются основным вариантом завтрака в американских семьях, например, индейцы любят на завтрак Идлис, Поха, Алу Паратха. Предлагаем вам базовый рецепт блинов без яиц. Это легко сделать и освоить.
Оладьи, Обычные оладьи без яиц, Оладьи без яиц
Попробуйте овсяные оладьи с корицей и яйцами. Добавление овса и яиц в блины делает их более сытными, а также придает им приятный вкус. Щепотка корицы усиливает аромат и вкус блинов, делая их по-настоящему восхитительными.
Овсяные блинчики с корицей и яйцом
Дети любят блинчики с Нутеллой и клубникой. Красивые и мягкие, эти мини-оладьи выглядят изысканно с клубничной начинкой Nutella. Делайте блины как можно тоньше, чтобы во вкусе преобладала начинка. Наслаждайтесь им красиво и свежо.
Мини-оладьи с нутеллой и клубникой
Оладьи с бананом и грецкими орехами обогащены пшеничными отрубями, бананами и молоком и идеально подходят для позднего завтрака. Бананы и молоко обеспечивают вас всей энергией, необходимой для выполнения ваших обычных действий. Они также увеличивают уровень кальция и белка в рецепте. Большинство из нас считает вафли и блины действительно греховной индульгенцией. На самом деле ингредиенты, которые мы едим с ними, такие как масло, джем или мед, на самом деле делают их калорийными.
Смузи для американского завтрака
Мы представляем коллекцию смузи, некоторые из которых очень полезны для здоровья и почти являются едой сами по себе. Полезный смузи с арахисовым маслом, черникой и миндальным молоком — это еда с 334 калориями для смузи с арахисовым маслом. Вы не можете превзойти аспект здоровья и идеально подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.
Полезный смузи с арахисовым маслом и черникой и миндальным молоком
Миндально-банановый смузи — еще один популярный вариант, в котором фрукты и орехи дополняют друг друга.
Миндально-банановый смузи
Вкусный бананово-ананасовый смузи из фруктов, нежирного молока и творога. Этот смузи — отличный способ включить в свой рацион богатые кальцием молочные продукты. Витамин С в ананасе способствует усвоению кальция и улучшает костную массу.
Американцы любят овсянку на завтрак
Овсянка используется на завтрак в каждом американском доме. Простой в использовании и полезный, посмотрите преимущества овса. Я не могу вспомнить ни одного американского отеля, в котором не подают овсяные хлопья на завтрак. Попробуйте этот простой рецепт бананово-ореховой овсянки, в котором овсяные хлопья готовятся с добавлением бананов и орехов.