Содержание
Завтрак по-австралийски: рецепты
Статья
Посмотреть акции со скидками до 90%
Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Австралию и узнали, чем же завтракают австралийцы. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь, май френд. Сытные и полезные рецепты ждут тебя ниже.
Как приготовить:
- Смешай мягкое сливочное масло с мукой, сахаром и кокосовой стружкой.
- Соду разведи кипятком и добавь к тесту.
- Высыпь овсяные хлопья и добавь мед. Замеси тесто руками.
- Сформируй небольшие шарики и выложи их на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- Выпекай в разогретой духовке до 160 С 15-20 мин.
- Пусть печенье остынет, только потом снимай их с противня.
- Налей стакан молока и наслаждайся традиционным австралийским печеньем на завтрак.
Как приготовить:
- Вырежи из лаваша или лепешки круг по диаметру сковороды и разогрей ее с двух сторон.
- Авокадо очисти и разомни вилкой.
- Смажь лепешку сыром, сверху выложи пюре из авокадо.
- Яйца взбей с молоком, солью и перцем. Приготовь омлет. Сверху выложи нарезанный помидор и измельченную зелень.
- Готовый омлет выложи на лепешку поверх авокадо.
- Завари бодрящий кофе и начни свой день с сытного завтрака по-австралийски и с улыбкой.
Австралийское пирожное — ламингтон
Как приготовить:
- Соедини муку, крахмал и разрыхлитель. Просей сухую смесь через сито.
- В отдельной миске взбей яйца с 125 г сахара при помощи миксера в течение 10-15 мин. Масса должна увеличиться в объеме.
- Растопи 15 г сливочного масла, добавь туда кипяток. Влей к яичной смеси, аккуратно перемешай лопаткой (ни в коем случае не миксером) и после добавь сухую смесь. Тесто должно получиться воздушным.
- Разогрей духовку до 180 С. Тесто выложи в квадратную или прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпекания.
- Выпекай 35-40 мин. Время выпекания варьируется в зависимости от духовки. Лучше всего проверить бисквит через 30 мин. зубочисткой.
- Остуди бисквит и вынь его из формы. Разрежь на квадратные кусочки.
- Приготовь шоколадную глазурь. Смешай в сотейнике сливочное масло с 70 г сахара и молоком. На среднем огне, постоянно помешивая, дождись, когда сахар и масло полностью растают. Через 10 мин. после закипания сними с огня. После добавь шоколад, поломанный на кусочки, и мешай до его полного растворения. Если масса не однородная, то воспользуйся блендером.
- Как только глазурь немного остынет, накалывай каждый бисквит на вилку и окунай его в шоколадный соус.
- После обваляй каждый кусочек в кокосовой стружке.
- Отличный десерт к утреннему кофе. Доброго утра!
Enjoy your meal!
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или
зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии
Большой австралийский завтрак с яичницей
Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Яичница
25 июня 2014
DolceVita
Блинный торт «Букет роз»
24
35
12Средний
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
9
18
4Сложный
Курица с лимоном и лавандой
8
18
8Легкий
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
21
23
13Средний
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
39
74
10Средний
Все рецепты автора
- На завтрак
Настоящий большой австралийский завтрак с яичницей готовят заботливые хозяйки из огромных страусиных яиц на всю семью. Но и из куриных получается тоже очень даже неплохо… Самое главное — сытно и вкусно.
Ингредиенты
лепёшка типа лаваша, тортильи или пьядины | 1 шт |
---|---|
авокадо | 1 шт |
яйцо | 2 шт |
помидор | 1 шт |
немного сыра, молока | |
соль, раст.масло для жарки, рубленая зелень по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Рецепты лаваша, тортильи или пьядины
*Ингредиенты можно немного менять по своему вкусу. В оригинальном рецепте были ещё и сосиски (добавлялись в яичницу) и копчёная рыба (тонкими полосками, укладывалась на сыр). Сыр я использовала «Гауда», тёртый, а в оригинале был сыр «Филадильфия» (намазывался тонким слоем на слой авокадо).
Приготовление:
Из лепёшки вырезать круг по размеру сковороды, слегка разогреть его с обеих сторон.
Переложить на тарелку, смазать мякотью авокадо, сверху посыпать тёртым сыром.
Далее слегка взбить яйца с небольшим количеством молока, посолить, вылить на сковороду. Жарить яичницу на небольшом огне под крышкой, в процессе обжарки добавить нарезанные помидоры и зелень.
Готовую яичницу положить сверху на лепёшку с авокадо и сыром.
И можно завтракать по-австралийски!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
50
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
44
192
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
194
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
48
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
37
114
94
Печёное яйцо на завтрак от Аринушки
AnCoLia
Легкий
8
55
127
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Innulya
Легкий
23
34
144
Яичница с помидорами
leo1970
Легкий
7
57
86
Яйца пашот
LASTO4KA
Легкий
44
110
84
Глазунья с сыром и помидорами в беконе
oldeg
Легкий
10
46
51
Шакшука
Ynkele
Легкий
14
25
103
Яичница по-Баскски
Юляка
Легкий
29
85
43
Пикантная яичница в формочках
Buchy
Легкий
11
131
13
Яичница в хлебе Сердце (Горячие Бутерброды с Яйцом)
Олеся
Легкий
17
37
64
Болгарская яичница
Gnomus
Легкий
35
101
22
Булочки «Быстрый завтрак»
Диана212
Легкий
3
113
24
Яичница «Оригинальная»
Олеся
Dr Юлия
Rizhaja Lisica
lanita69
lanita69
Barbariska4
AnCoLia
Северина_
Barbariska4
Что такое австралийский брекки? — Приятного аппетита
Когда креативный директор BA Алекс Гроссман и директор ресторанного отдела Карла Мьюзик отправились в Австралию, чтобы исследовать готовящуюся историю (следите за обновлениями!), они укрепили одержимость наших сотрудников австралийцами » брекки» культура. Предлагая полезные, здоровые, сытные, вегетарианские блюда, австралийские завтраки — это именно то, что мы любим есть. Прелесть брекки в его простоте и отсутствии фанфар. Органическая, ответственно выращенная и продуманно приготовленная еда — это просто норма для австралийцев. Гроссман говорит: «Они не рассказывают вам все о кимчи домашнего брожения и местных яйцах». Вместо этого какой-то чувак в глубине кухни готовит ферменты, потому что они классные и вкусные, и ему они нравятся, и он думает, что и вам тоже. «Это новая концепция для нас, она совсем не нова для австралийцев», — говорит Гроссман.
Что еще, помимо обычных солений, характеризует брекки по-австралийски? Музыка описывает сцену как мэшап между Мауи, Малибу и Трайбекой — , легко модный, заботящийся о своем здоровье и небрежно стильный . В нем много азиатского влияния, и он явно более пикантный, чем сладкий. Мясо хоть и есть, но не на первом месте в меню — скорее вы наткнетесь на кровяную колбасу, чем на горку бекона. Подобно тому, как завтраки в стиле американских закусочных стали культовыми в нашей культуре, сытные каши и легкие салаты являются синонимами австралийского подхода к первому приему пищи. Есть цельнозерновые продукты, много зелени, йогурт (часто кокосовый), соки и фрукты, тосты (много тостов), авокадо (много всего) и процветающая культура поздних завтраков.
Июньское воскресенье не обязательно должно быть солнечным, чтобы увидеть друзей, завтракающих в австралийских кафе: 11 утра в будний день так же прыгают, как и в выходные. И вам не нужно быть йогом или помешанным на здоровом образе жизни, чтобы принять участие в культуре — этот непринужденный стиль правильного питания был образом жизни для австралийцев задолго до того, как американцы отточили его. Как объясняет Гроссман, «мы в значительной степени одержимы австралийской едой, и мы не знали об этом до сих пор ». Ниже вы найдете наши любимые места, где можно перекусить утром в Австралии и штатах, а затем принесите все это домой с идеями для австралийских брекки «сделай сам».
Хороший кофе в Австралии является практически неотъемлемым правом. Это от Paramount Coffee Project. Фото: Instagram/lallimusic
Dining Out — Australia
Как объясняет Гроссман, красота брекки в Австралии заключается в том, что вам не нужно слишком стараться, чтобы найти отличное место. Они просто там , ферментируют чайный гриб и пюрируют идеально спелые авокадо на потрепанных тостах. У вас гораздо больше шансов сорвать джекпот наугад в Сиднее и Мельбурне, чем в большинстве городов США (хотя в штатах есть несколько удивительных мест, о которых мы расскажем ниже!). Вот некоторые из наших лучших брекки в Австралии:
Pinbone Сиднейский ресторан Pinbone считается одним из лучших ресторанов города, не говоря уже о ресторане, ориентированном на поздний завтрак (в ресторане также подают ужин, но меню завтрака действительно прекрасно). Если пойдете, закажите фреголу со взбитой кукурузой и яйцом-пашот, а также пирог с беконом, кленовым сиропом и тыквой, который на удивление легкий.
Bill’s Bill’s, тоже в Сиднее, готовит тосты с авокадо так долго, что, по словам Гроссмана, они, возможно, даже изобрели его. Действительно, в меню завтрака есть целый раздел, посвященный тостам, а также всевозможным начинкам, какие душе угодно: миндальное масло, джем, гравлакс и редька, чатни из манго и, конечно же, веджимайт.
Три голубых утки
Хлеб из пророщенных зерен, рисовый пудинг с кокосом, пикантный йогурт и ферментированные овощи – все это занимает важное место в кратком, но очень хорошо сбалансированном меню ресторана Three Blue Ducks.
Ruby’s Diner
Ruby использует органические овощи («овощи» на австралийском языке) и мясо травяного откорма для своего меню, которое включает варианты завтрака в течение всего дня.
Dining Out — Stateside
Вам не нужно лететь через весь мир, чтобы попробовать брекки в австралийском стиле (хотя мы не будем винить вас за бронирование билета). Несколько ресторанов в штатах также подают настоящий брекки.
El Rey Это крошечное, но мощное кафе быстро стало одним из любимых мест Нью-Йорка (и сотрудников BA ). В ресторане El Rey в течение всего дня подают свежие блюда в стиле позднего завтрака: от больших тарелок с хлопьями и зеленью до пудинга с чиа и не слишком сладкой выпечки, например, черного бананового хлеба с кунжутом. «Они не зацикливаются на подаче определенного стиля еды», — говорит Гроссман, объясняя, что это происходит естественным образом. «Они так небрежно относятся ко всему, что это кажется легким».
Sweedeedee Очаровательница из Портленда, штат Орегон, Sweedeedee занимается культурой брекки на стороне пирога. Помимо пирогов с вишней, яблоком, марионеткой, орехами пекан и лимоном, Sweedeedee предлагает тосты анадама с домашним вареньем и местным медом, кукурузные лепешки и множество салатов.
Каша из коричневого риса с лесными орехами и джемом от L.A.’s Sqirl. Фото: Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Sqirl Мы большие поклонники лос-анджелесского Sqirl — ресторана, в котором настолько серьезно относятся к завтраку, что он подается с 8 утра до 4 вечера. Его меню разделено на пикантные и сладкие варианты, но вы не найдете чашек сахара в мюсли и французских тостах — джемы, фрукты, миндальное масло и кленовый сироп получают наибольшую игру.
London Plane Расположенный в Сиэтле, London Plane представляет собой кафе, магазин деликатесов и цветочный магазин. В меню полного завтрака и позднего завтрака есть тосты на закваске, кисломолочные продукты, холодные и горячие хлопья и, безусловно, цельнозерновая выпечка.
Остаться дома
Не хотите ужинать вне дома? Воссоздать австралийский брекки дома несложно, если вы знакомы с элементами. Стирайте границы между завтраком, поздним завтраком и обедом, отдавайте предпочтение цельным продуктам и зелени и, прежде всего, сохраняйте свежесть и сытность, не перегружая себя.
Кофе Кофейная культура Австралии сильна, поэтому вам нужно закупать качественные зерна и тщательно их готовить. Если у вас есть готовая кофеварка для эспрессо, сделайте настоящий кофе и приготовьте флэт уайт.
Сок Больше похожий на хороший agua fresca , чем на густой сливочный коктейль, соки в Австралии повсюду. Выберите что-нибудь зеленое, например, сочетание капусты, ананаса и мяты, или что-то более солнечное, например, апельсин, морковь и куркуму (куркума определенно пользуется популярностью в Австралии). 0009
Зелень брекки из кафе Bayleaf с гречкой, авокадо, чили и семенами кунжута. Фото: Instagram/alxgrossmn
Зелень Зелень брекки (часто капуста) подается как сырой, так и обжаренной, часто с добавлением перца чили и кунжутного масла.
The Toast В лучших австралийских заведениях для завтрака подают тосты из хлеба, испеченного на месте или из местной пекарни. Согласно Мьюзику, лучший хлеб в Австралии имеет обугленный низ и влажную кашеобразную внутреннюю часть. Нарежьте его толстыми ломтиками и посыпьте ореховым маслом, сыром рикотта и, будьте уверены, авокадо с душком S&P. «Они очень серьезно относятся к своему тосту, — говорит Мьюзик.
Выпечка Выбирайте альтернативные злаки, такие как рожь и гречка, подсластите фруктами и подавайте со сливочным маслом или джемом. В Австралии банановый хлеб часто жарят и подают горячим.
Овсянка и кастрюли Здесь вы получаете йогурт, замоченные в холодном виде овсяные хлопья и мюсли, а также семена чиа. Ешьте их солеными или подсластите джемом, протертой тыквой, фруктовым компотом (дополнительные баллы за чатни из манго) или небольшим количеством местного меда.
Ферментированные вещи Кимчи? Проверять. Хлеб на закваске? Проверять. Комбуча на разлив? Кисломолочное масло и йогурты? Проверьте, проверьте. Хороший австралийский завтрак состоит из ферментированных, культивированных и пробиотических продуктов. Вам не нужно мариновать свои собственные овощи, чтобы сделать их аутентичными, но подача их вместе с пикантной кашей принесет вам очки подлинности.
Как позавтракать по-австралийски: от холодного пива до кокосового йогурта | Еда
Каждое утро, спеша на работу, я прохожу мимо Кингс-Кросс в Лондоне, филиала Грейнджер и Ко, и мой темп замедляется. Взглянув внутрь, можно увидеть мир, в котором суета растворяется в незначительности, где барная стойка из латуни и персиковой плитки, комнатные растения и терраццо задают тон. Наклонное зеркало отражает ранний свет, благоприятно отражаясь на пушистых флэт-уайтс, завитках яичницы-болтуньи и лицах тех, кто их заказал.
На трех своих лондонских площадках сеть кафе продает представление об Австралии, которую на ее веб-сайте называют «солнечной, добродушной и щедрой». Родившийся в Сиднее шеф-повар Билл Грейнджер, возможно, стал пионером кафе в австралийском стиле в Великобритании, воспользовавшись склонностью своей родины к здоровому образу жизни, минималистскому дизайну, свежей еде и поздним завтракам. Но такого рода закусочные — и привычка задерживаться в них, которая была описана как «культура зависания», — не ограничиваются ресторанами Грейнджер; похожие предложения еды и кофе, с непринужденной атмосферой и хипстерской эстетикой (фанера, суккуленты), изобилуют в столице и за ее пределами — например, Farm Girl, Lantana Cafe и Daisy Green в Лондоне, Leeds ‘Laynes Espresso, South Coast Roast в Борнмуте и Общественное кафе в Бате, Бристоле и Оксфорде, рассказывающее одну и ту же историю.
Laynes Espresso Оладьи из сладкой кукурузы в Лидсе. Фотография: Giles Smith
От Великобритании до США и за их пределами австралийские завтраки стали популярными, и Новая Зеландия также внесла заметный вклад. Отвечая на вопрос об отличительных чертах этой тенденции, киви-шеф-повар Майлз Кирби, основатель группы Caravan, состоящей из пяти заведений, предположил, что жители Океании просто подняли уровень еды, которую британцы уже любят: «В Великобритании существует богатая традиция жирных ложек и местных кафе. , но я думаю, что антиподы усовершенствовали его. Мы повысили уровень обслуживания, качество ингредиентов и привнесли свежий подход к меню, в котором каждый найдет что-то для себя». Взятие Caravan на полный английский язык, например, дополняется толстым беконом и медленно обжаренными помидорами, или, как Тампер называет это в Sellers Wheel в Шеффилде, «Большой киви», где кукурузные початки дукка и пузырьки и писк брошены в смесь.
Еще одна отличительная черта начала дня в стиле южного полушария — универсальность. Посетителям часто предлагается дополнить свой заказ колбасой мергез, жареными шампиньонами, кимчи, халлуми или сделать блюдо веганским. «Мы призываем гостей создавать собственные блюда, — говорит Кирби, — и стараемся предложить что-то для всех».
В то время как нет недостатка в старых друзьях – авокадо на тосте, печеных яйцах, мюслях – есть также множество полезных, нетрадиционных блюд на весь день, таких как красная каша из киноа с жареной брокколи и мисо-верде, или чиа и кокосовый пудинг. Очевидно, это работает: количество постов в социальных сетях под хэштегом #aussiebreakfast говорит само за себя: вкусная коллекция радужных блюд с хлопьями чили и фильтром Амаро в Instagram.
Оладьи из сладкой кукурузы от Lantana, Лондон. Фотография: Lantana
Завтраки, одновременно полезные и сытные, определяют этот стиль питания. Когда Роуз Манн, уроженка Мельбурна, основала свое кафе Farm Girl в Ноттинг-Хилле, Лондон, речь шла не о подаче откровенно «здоровой» еды, а о вкусных блюдах с питательной ноткой, добавлении куркумы в березовые мюсли и создании веганской кухни. на сэндвиче BLT, о котором написала Найгелла Лоусон. «Десять лет назад люди принимали пищевые добавки, а потом шли жарить», — говорит Манн. Как она увидела, была брешь, которую нужно было закрыть. Несмотря на то, что Farm Girl не собиралась причисляться к движению за «чистое питание» (теперь уже сильно оклеветанному), ее предложение удобно увязывалось с растущим интересом к веганскому, безглютеновому и безмолочному режиму питания. Такое питание идет рука об руку с образом жизни на свежем воздухе, напоминающим пляж Бонди, где йога перед работой является обязательным условием, и, как говорит Манн: «Если вы не идете на поздний завтрак в выходные, на самом деле его там нет».
Кажется, все согласны с тем, что эти завтраки неразрывно связаны с кофейной культурой. Как и следовало ожидать, это довольно элитный кофе — одиночного происхождения, небольшая партия, с такими же изящными названиями, как и их бархатистая пенка; Что было бы с миллениалами или даже сатирой на телевидении без импорта из Океании, плоских белых и длинных черных? Они столь же типичны для Австралии, как и разноцветные завтраки, и большинство закусочных, упомянутых здесь, открылись, предлагая как кофе, так и еду, что, по мнению Манна и Кирби, было бы необычно десять лет назад.
Все рестораторы, с которыми я говорил, согласны с тем, что австралийцы и новозеландцы, как правило, опираются на различные этнические влияния. От мисо до тахини, от соуса XO до порошка питайи и изобилия чили — завтраки Oceanic обычно включают неожиданные ингредиенты. «Я всегда ищу новые способы манипулирования ингредиентами и бросаю вызов их классическому использованию», — говорит Кирби. Он приписывает эту кулинарную смелость культуре, которая одновременно любопытна и чешется: «По своей природе мы путешествуем, чтобы расширить свой кругозор. Наш континент изолирован — мы не можем просто съездить на выходные в Испанию, Францию или Марокко — поэтому мы делаем рывок веры и обосновываемся где-нибудь еще».
Забавно, что эти неторопливые и уютные завтраки, которые теперь кажутся частью того, чтобы сидеть на корточках и быть дома в Великобритании, родом с другого конца света.
Кукурузные оладьи в Granger & Co. Фото: Петрина Тинслей
Кукурузные оладьи
Бестселлер в магазинах Granger, Lantana, Laynes Espresso и Daisy Green, часто появляющийся вместе с яйцами-пашот, авокадо и каким-либо соусом, таким как песто или Касунди.