Завтрак по быстрому: Быстрый завтрак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Панкейки на завтрак по-быстрому – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любите быстрый и вкусный завтрак? Тогда этот рецепт для вас!

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 часов

Время на кухне

5 часов

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Кефир1 стакан = 206 г
Сода5 ч. л. = 60 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К тёплому кефиру добавьте соду. Подождите 5 минут.

Шаг 2

Яйцо тёплое взбейте с сахаром до бела.

Шаг 3

Соедините две массы.

Шаг 4

Перерешайте и добавьте просеянную муку. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте масло и перемешайте.

Шаг 6

Жарьте на среднем огне без добавления масла на сухой сковороде.

Шаг 7

Жарьте до появления пузырьков и переворачивайте на другую сторону.

Шаг 8

Так выглядят панкейки, когда их перевернёшь.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной или сгущёнкой или вареньем. Можно добавить сезонные ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

Быстрый завтрак из лаваша

фото: receptisalatov.com

Рецепт быстрого и вкусного блюда, которое отлично подойдет для завтрака. Блюдо жарится на сковороде в виде яичного омлета, к нему добавляются мелконарезанные овощи и сыр. Изюминкой является тонкий лаваш, он нарезается полосками, из которых формируется нижний слой. Готовое блюдо по внешнему виду и вкусу немного напоминает пиццу. При желании можно добавить другие овощи по вкусу.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.

  • 2.
    Тонкий лаваш сверните в плотную трубочку, нарежьте поперек тонкими полосками.

  • 3.
    Яйца разбейте в глубокую емкость, влейте молоко, присыпьте солью, молотым перцем и орегано. Смесь тщательно расколотите вилкой или венчиком до однородности.

  • 4.
    На средний огонь установите сковороду, поверхность смажьте маслом, разогрейте, выложите полоски лаваша по всей сковороде.

  • 5.
    Лаваш сразу залейте яичной смесью.

  • 6.
    Помидор и перец ополосните, нашинкуйте мелким кубиком. Нарезкой овощей присыпьте яичную смесь в сковороде.

  • 7.
    Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой покройте овощи.

  • 8.
    Огонь сделайте минимальным, сковороду прикройте крышкой, готовьте блюдо около 10 минут. Яичная масса должна полностью схватиться, а сыр сверху расправиться.

  • 9.
    Готовую лепешку переложите на дощечку или плоскую тарелку.

  • 10.
    Посыпьте свежей зеленью, нарежьте на порционные кусочки.

Читайте нас в: