Содержание
Греческий завтрак, 137 пошаговых рецепта — греческий завтрак рецепты с фото
Семян чиа и клетчатки
•
Греческий йогурт
•
Варенья
•
Изюма- ночь
- 2 порции
- Красногорск, Московская область, Россия
Людмила Тарасова
яйца
•
сахара
•
соды
•
греческого йогурта
•
муки- 15 мин
Валерия Матыжонек
чёрный хлеб (любой)
•
брынзы
•
греческого йогурта
•
свежий огурчикИнна Шмунк
Сахар
•
Мука
•
Подсолнечное масло
•
Цедра — 1 апельсина
•
Сок из 1 апельсина + вода до 250 мл
•
Разрыхлитель
•
Ваниль
•
Орехи грецкие
•- 1 ч
- 16 порций
Ольга
Халуми
•
Болгарский перец
•
Кабачок/цукини
•
Помидор
•
Листья салата
•
Оливковое масло
•
мёд
•
горчицы
•Наталья ГраНатка
Помидоры
•
сыр
•
чеснок
•
оливки
•
фасоль
•
яйца
•
молоко
•
соль
•- полчаса
- 1 порция
- Кипр
Виктория Седловская
Йогурт греческий
•
Мед
•
Малина или любой фрукт
•
Сухая овсяная каша- 5 минут
Илона
греческого йогурта
•
муки
•
сахара
•
яйцо
•
соды
•
лимонного сока- 1 час
- 3 порции
Olga Ryzhik
Помидоры Черри (столько, чтобы поместилось в форме свободно)
•
сыра Фетта
•
Оливки, маслины (для украшения)
•
Руккола для украшения
•
Специи (соль, перец, янычары)
•
чеснока
•
Оливковое масло- 20-30 минут
- 4 порции
Zarina Feltsman
пшено
•
вода + 50 мл молоко в конце варки
•
Соль, сахар, корица, ваниль
•
Йогурт греческий
•
ягоды, фрукты- 30 мин
- 1 порция
- Стокгольм, Stockholm, Швеция
Tatjana Andrejeva
Творог в брикете
•
Яйцо
•
Рисовая мука
•
Сахар
•
Рис отварной
•
Йогурт греческий
•
Манка- 30 минут
- 2 порции
- Харьков, Харьковская область, Украина
Victoria Svit (Виктория Мазур)
греческого йогурта
•
яйца
•
муки Extra
•
разрыхлителя
•
ванильного сахара
•
сахара
•
соли
•
яблока
•- 30 минут
- 6 порций
Ania Rož
яйцо
•
ст. л муки
•
гр греческого йогурта
•
подсластитель- 1 порция
Aleksandra Milina
Кабачок молодой небольшой
•
Яйца
•
Брынза
•
Сыр тëртый
•
Мята
•
Зелень укропа и петрушки
•
Лук репчатый средний
•
Мука
•- 15-18 шт.
Sasha Maximkina
белого хлеба
•
помидоры
•
сыр «сиртаки»
•
маслины
•
вареной колбасы- 15 мин.
- 12 порции
- Москва, Москва, Россия
Хуторок рукоделия и уюта
тыквенного пюре
•
соды
•
разрыхлителя
•
сахара
•
корицы
•
оливкового масла
•
муки
•
греческого йогурта
•- 1 час
- 12-15 порций
Ирина Барс
греческий йогурт 2%
•
рисовая мука
•
яйцо
•
ванилин
•
разрыхлитель
•
сахар
•
Растительное масло для жаркиМила К
Греческий йогурт
•
Овсяная мука
•
яйца
•
Разрыхлитель
•
Подсластитель любой- 24мин
- 2 порции
Алина
греческого йогурта 2%
•
рисовой муки
•
яйца
•
ванилина
•
разрыхлителя
•
Сахар или сахзам- 15-20 минут
- 2 порции
Анна Матяш 🥐☕️
овсянки
•
молока
•
яйцо
•
Щеп. соли
•
Немного масла для жарки
•
Огурец
•
Прмидор
•
Салат
•- 10 минут
- 2 порции
Sharlotta ✈
Помогите нам улучшить результаты поиска
Традиционные греческие завтраки в Афинах
Время на прочтение: 4 минут(ы)
На самом деле, в Греции завтракам не уделяется такое большое внимание, как, скажем, в Великобритании. Поэтому , многие местные зачастую предпочитают вкусной утренней трапезе чашку кофе и сигарету. Хотя , иногда греки закусывают это местным бубликом или другой несущественной выпечкой. Тем не менее, в Греции существует целый ряд блюд, идеально подходящих для культурного завтрака. Это и многочисленные пироги с разными начинками, оладьи и оригинальные каши. Все это приправлено ярким вкусом, забавными греческими названиями и напоминает интересный греческий аттракцион. Итак, что же стоит заказать на завтрак, отправляясь в главный город Греции.
Галатопита
Галатопита – это знаменитый греческий пирог, который любил даже древнегреческий бог Гермес. В книге австралийской фэнтези-писательницы Сесилии Дарт-Торнтон “The Lady of the Sorrows”это живо описано. Готовят его из манной крупы и едят ,как в свежеприготовленном горячем виде, так и на следующий день, после того, как он постоит в холодильнике.
За Галатопитой отправляйтесь в ресторан Нового Музея Акрополя. Подачу дополняет незабываемый вид . Поверьте , для завтрака в Афинах просто лучше не найти.
Тиганитес с медом и грецкими орехами
Традиционные греческие оладьи Тиганитес можно смело отнести к античной кухне. Самое первое упоминание о них было сделано еще в 6 веке до нашей эры древнегреческим поэтом Кратинусом. Он с восхищением описывал теплый пар, исходящий утром от горячих оладьев. В то время их подавали с медом, фруктами и грецкими орехами. Однако, с тех пор мало что изменилось. И в Греции ,даже сегодня , почти в любом заведении, где подают завтрак, можно найти традиционные Тиганитес с медом и грецкими орехами. Для этого не обязательно искать лучшее кафе, ведь это тот завтрак, который приготовить плохо почти невозможно. Поэтому рекомендую прогуляться по городу и попробовать традиционные Тиганитес в первой же приглянувшейся таверне.
Трахана с фетой
Трахана – это своеобразная каша, приготовленная из ферментированного молока и пшеничной крупы. Для ее приготовления в домашних условиях молоко оставляют на несколько дней до полного прокисания и затем уваривают вместе с пшеничной крупой. Готовую смесь сушат на солнце. После этого готовую Трахану варят с молоком и как правило добавляют фету. Не смотря на то, что по внешнему виду Трахана очень напоминает кашу, по вкусу конечно она на нее совсем не похожа. Возможно, такой завтрак не станет вашим самым приятным впечатлением о Греции. Однако , убеждены, что попробовать это традиционное блюдо однозначно стоит. Чтобы по-настоящему проникнуться Траханой, лучше заняться ее приготовлением вместе с местными друзьями, которые расскажут о всех тонкостях этого необычного блюда.
Кулури
Греческие ароматные бублики с кунжутом родом из Салоников. Бублики – одна из самых любимых выпечек греков, которую они едят как правило с сыром Гравьера или соусом на йогуртовой основе Дзадзики. Этот простой завтрак хорош тем, что его можно купить в любой пекарне и есть прямо на ходу, рассматривая классические достопримечательности Афин. Тем не менее, рекомендую все же заглянуть в одну из самых известных пекарен в городе Pnyka (Адрес: Petraki 24, Syntagma). Ежедневно с 7 утра ,кроме воскресенья, здесь выпекают , возможно ,самый вкусный хлеб в Афинах.
Тиропита
Тиропита – это греческий пирог из теста фило с сырной начинкой из феты, яиц, сливочного масла и йогурта. Тиропита бывает самых разных форм, от круглого торта до маленьких треугольников. Она продается буквально на каждом шагу, поэтому этот греческий завтрак найти будет очень просто.
Обязательно купите Тиропиту в настоящем царстве греческих пирогов – лавке Аристон (Адрес: Voulis 10, Syntagma). Она открывается около 7 утра каждый день, кроме воскресенья. Кстати, эта маленькая пекарня считается одной из главных достопримечательностей Афин не случайно . Именно здесь готовят очень вкусные греческие пироги по традиционным рецептам с 1906 года.
Греческий йогурт с тимьяновым медом
Представить себе традиционный греческий завтрак без греческого йогурта практически невозможно. На его основе готовят соусы, его используют для приготовления пирогов и много другого . Пожалуй, это самый популярный йогурт в мире. И его ,действительно, можно назвать одним из лучших греческих завтраков, особенно в сочетании с тимьяновым медом, так любимом в этой стране.
Лучшее место для знакомства с настоящим греческим йогуртом – кафе Stani (Адрес: Marikas Kotopouli 10, Athina ). Подают здесь десерты на молочной основе с 1931 года. Его изготавливают из овечьего молока, которое привозят с ферм неподалеку от Афин. Таким образом ,получается супер-локальный , фермерский продукт, свежий и очень вкусный. В меню присутствуют варианты и в том числе , йогурт не только с медом, но и грецкими орехами.
Кофе с Узо
Кофе с добавлением анисового аперитива Узо – традиционный способ приготовления кофе греческих монахов. Этот напиток совершенно точно взбодрит сутра абсолютно каждого. Рекомендую все же не покупать его отдельно, а заказывать вместе с плотным завтраком, чтобы день прошел не только навеселе, но также и очень продуктивно.
Рецепт греческого салата
Основные правила акклиматизации
[tp_widget][/tp_widget]
10 рецептов традиционного греческого завтрака
Поделиться
Электронная почта
Начните свой день правильно с этих сытных и полезных рецептов греческого завтрака ! Средиземноморские цвета и вкусы скрасят ваш день, как никакие другие.
Нет ничего лучше, чем проснуться от вкусного завтрака с особым средиземноморским колоритом!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
От тостов до кексов и пудинга — в этом списке представлены лучшие завтраки, которые может предложить греческая кухня.
Эти блюда, приготовленные из свежих продуктов, наполнены цветом и вкусом. Кроме того, они питательны, что всегда является отличным бонусом!
Вы готовы отправиться в кулинарное путешествие по Греции?
Без лишних слов, вот 10 рецептов греческого завтрака, от которых у вас обязательно потекут слюнки.
Нарезанные кубиками спелые помидоры смешивают со взбитыми яйцами и обжаривают на оливковом масле до пышности!
Яичница-болтунья по-гречески, называемая страпатсата или кагианас, представляет собой новое деревенское блюдо, достойное короля.
Яичница-болтунья яркая и ароматная сама по себе.
Удивительно, как простое добавление помидоров может сделать яичницу в 10 раз вкуснее!
Это блюдо можно подавать отдельно – с раскрошенной фетой в качестве легкой низкоуглеводной закуски или подавать с хлебом или жареным мясом, чтобы сделать его более сытным.
В любом случае, это потрясающе!
Вот еще один фантастический греческий завтрак с яйцами. Это сытное и пикантное блюдо похоже на омлет на стероидах!
Эта запеканка с вялеными помидорами, артишоками, сыром фета, шпинатом, перцем, чесноком и травами просто ошеломляет.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Услада для глаз и вкуса!
Если вы внимательно посмотрите на список ингредиентов, я уверен, вы заметите, что все они очень питательны.
Тем не менее, это блюдо не только восхитительно, но и без чувства вины. Он может быть с низким содержанием углеводов, но он определенно вкусный!
Сфакианопита — это тонкий пирог, похожий на блин, с начинкой из сырной сыворотки. Звучит и выглядит просто, но вкус у этой штуки просто потрясающий.
Пирог готовится из муки, воды, оливкового масла, соли и спирта на основе винограда, который называется раки.
Тесто замешивают с местным сыром под названием мизитра, чтобы придать ему особый вкус.
Тесто раскатывают и обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем украшают медом и орехами.
Сочетание создает прекрасный контраст сладкого и соленого вкуса.
Всего один взгляд, и вы уже можете сказать, что это не обычный тост!
Хотите придать своему простому тосту с авокадо греческий оттенок? Это рецепт для вас.
Средиземноморская кухня известна использованием свежих красочных овощей в каждом блюде, и тосты не являются исключением.
По этому рецепту вы приготовите тосты с авокадо, как обычно, но с некоторыми дополнениями.
Как звучат ломтики помидоров черри и огурца, нарезанные оливки каламата и укроп, а также раскрошенная фета? Вкусно — вот как!
Доверьте грекам превратить простые ингредиенты в эпические блюда.
Этот простой рецепт из яиц, картофеля и феты покорит вас с первого кусочка.
Ломтики жареного картофеля покрыты глазуньей и посыпаны орегано и раскрошенной фетой. У меня слюнки потекли, когда я это написал.
Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно быть кулинарным экспертом, чтобы его приготовить.
Тем не менее, это так великолепно и восхитительно, что вы подумаете, что это только что из ресторана!
Кулури Салоникис – основной хлеб греческой кухни.
Это простой рецепт с использованием муки, сахара, дрожжей и оливкового масла, но что делает его уникальным, так это его кольцеобразный вид.
Хлебное кольцо хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Похож на американские рогалики, только кольцо уже, а отверстие посередине больше.
Он также полностью покрыт кунжутными семечками для придания орехового вкуса и приятного хруста.
Ладения, или греческая лепешка, мягкая, пышная и отличная посуда для свежих овощей!
Посыпьте хлеб нарезанными свежими помидорами и луком и сбрызните оливковым маслом. Это простой завтрак, но вкус превосходный.
Хлеб сделан из муки, дрожжей и воды, и после выпечки он выглядит и на вкус как фокачча – хрустящий снаружи и очень мягкий внутри.
Несмотря на то, что в начинке нет мяса, это похожее на пиццу угощение по-прежнему восхитительно в каждом кусочке.
Помимо перечисленных ингредиентов, вы также можете добавить каперсы и перец для усиления вкуса.
Если вы любите десерты на завтрак, этот рецепт вам точно понравится.
Греческий рисовый пудинг, или ризогало, — это сладкое и сытное лакомство, которое удовлетворит вашу тягу к сладкому.
Пудинг в своей основе состоит из медленно сваренного риса и молока.
Он загущен яичными желтками или кукурузным крахмалом, в результате чего получается сливочное и похожее на заварной крем наслаждение.
Немного корицы придает ему приятный согревающий вкус, идеально подходящий для холодной погоды. Это также отличное летнее лакомство, если вы подаете его охлажденным.
Вы только посмотрите, сколько ярких цветов на этой тарелке! Это блюдо из яиц, овощей и сыра фета — настоящее лакомство.
Богатый белками и клетчаткой, это идеальный завтрак для чемпионов! 100% вкусно, питательно и достойно Insta, к тому же.
Шпинат, перец и лук обжаривают на оливковом масле и приправляют греческими специями.
Покрытый жареным яйцом и раскрошенной фетой, этот завтрак, несомненно, вас удовлетворит.
Вы можете в точности следовать рецепту, а можете приготовить его самостоятельно!
Например, вы можете приготовить яйцо так, как вам нравится, или добавить в смесь еще больше овощей.
Если вы ищете сытный и питательный завтрак навынос, эти маффины вам подойдут.
Взбитые яйца смешивают с помидорами, луком, маслинами, петрушкой и сыром фета и выпекают в формочках для маффинов. Миловидность и переизбыток вкуса, я прав?
К тому же у этих кексов довольно долгий срок хранения. Так что вперед, приготовьте эти маффины заранее, а остальные положите в холодильник.
Таким образом, вы можете просто разогреть их всякий раз, когда вам захочется, что, как только вы перекусите, будет часто.
10 традиционных греческих завтраков, которые зарядят энергией на весь день
Начните свой день правильно с этих сытных и полезных рецептов греческого завтрака! Эти простые блюда, от яиц до тостов с авокадо и кексов, подарят вам настоящий вкус Греции.
Ингредиенты
Грека -яичница
Греческая омлетка кассерола
Sfakianopita (сырный пирог с орехами и медовой)
GREEK AVOCADO с помощью сыра с орехами и медом)
GREEK AVOCADO с помощью сыра с орехами и медовой)
GREEK AVOCADO с QUEATS
GREEK. 0013
Greek Sesame Bread Rings
Ladenia (Flatbread with Tomatoes)
Rizogalo (Greek Rice Pudding)
Greek Breakfast Egg Skillet with Vegetables and Feta
Greek Egg Muffins
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте греческий завтрак менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 5
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Греческий завтрак — Что такое типичный греческий завтрак?
от Chrissy
Среди греков и тех, кто знает греков, ходит шутка, что лучший греческий завтрак — это кофе и сигарета. Об этом даже есть мем!
И хотя в этом есть доля правды, в том, что греки, как правило, пропускают завтрак, если они спешат, много работают или вообще заняты, на самом деле это не так. Греки, безусловно, любители позавтракать. Разница в том, что они часто бывают у них на ходу, когда спешат в школу, на работу или по дороге на работу.
Греки любят свой хлеб, мармелад, выпечку, всевозможные сыры и выпечку на завтрак. Запивая его крепким кофе или стаканом молока, в зависимости от возраста, они готовы ко всему!
Большой выбор греческих блюд для завтрака. Ни один из них не носит титул «национального» греческого завтрака, как знаменитый английский, немецкий или французский завтрак. В каждом регионе Греции разработали свою собственную версию запеченного или жареного деликатеса, и каждый из них представляет собой особое лакомство.
Какие деликатесы греки обычно едят на завтрак, и что вы обязательно должны попробовать, когда окажетесь там?
Кофе по-гречески со сладким ложечкой
Кофе по-гречески со сладким ложечкой
Одним из самых низкокалорийных вариантов является наслаждение кофе с одной из различных традиционных сладостей-ложек.
Конфеты-ложки — это фрукты, консервированные в сиропе, которые варят с фруктами. Вкус, текстура и сладость прекрасно сочетаются друг с другом, а фрукты помещаются в обычную чайную ложку, отсюда и их название. Есть несколько видов ложечных сладостей: от клубники до инжира, от апельсина до лимона и даже необычных, но вкусных, таких как лепестки розы и детские баклажаны.
Прекрасно сочетаются с натуральной горечью традиционно сваренного греческого кофе, особенно если пить его без сахара!
Хлеб с маслом и медом
Хлеб с маслом и медом
Часто мамы быстро готовят завтрак своим детям перед школой, хлеб с маслом и медом получается питательным, вкусным и сытным. Лучше всего, если хлеб приготовлен традиционным способом с нуля, а масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно было мягким и легко намазывалось. Сверху посыпьте медом, предпочтительно тимьяновым или цветочным медом, чтобы получить восхитительное лакомство, даже повара входят в пятерку лучших.
Koulouri
Koulouri
Также называется «koulouri Thessalonikis», так как его происхождение происходит в Салониках. Это большой узкий круг хлеба, хрустящий снаружи и покрытый кунжутом, но мягкий и пушистый внутри, если вам удастся получить один свежий .
Это один из самых популярных завтраков в дороге, и греки часто едят его вместе с кофе, обмакивая в него. Такова его фирменная идентичность «на дороге», что вы можете увидеть продавцов кулури на светофорах, идущих вдоль ожидающих автомобилей и продающих кулури водителям, пока они ждут.
Новейшие варианты этого очень традиционного завтрака включают в себя приготовление круглого забавного бутерброда из этого кулури со сливочным сыром и ветчиной или другими сырами и помидорами.
Йогурт с медом
Йогурт с медом
Греция славится своим настоящим густым йогуртом. Некоторые греки утверждают, что лучший йогурт такой густой, что он почти как пудинг, или в глиняном горшочке с чуть более толстой корочкой, покрывающей весь вкус.
Полейте его знаменитым греческим медом, лучше всего медом из тимьяна, медом из сосновых деревьев или даже цветочным медом. Сладость уравновесит остроту йогурта. Для текстуры и хрусткости добавьте грецкие орехи, и у вас будет полноценный, питательный и вкусный завтрак, который поможет вам в течение дня.
Пироги
Спанакопита
Если есть король греческого завтрака, то это должны быть пироги. Есть несколько различных видов пирогов, которые греки едят на завтрак, часто достаточно маленьких, чтобы их можно было есть на ходу, или нарезанных на большие куски для той же цели.
Наслаждайтесь сырным пирогом, приготовленным из традиционного теста или теста фило, хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри, особенно если вы достанете его еще теплым из духовки.
Также есть пирог со шпинатом или «спанакопита», который является национальным фаворитом. Начинка, сделанная исключительно из шпината и завернутая в мягкое, но хрустящее, слоеное тесто, может быть приправлена другими травами и сыром фета для дополнительной соли.
Есть и другие начинки для пирогов, такие как сыр кассери и ветчина, картофель и приправы, зелень и лук и многое другое. Современные версии включают в себя слоеное тесто с начинкой из всего этого добра, так что не пропустите!
Бугаца
Бугаца
Особенно в Салониках и регионе Македонии в целом, вы не узнаете суть северного греческого завтрака, если у вас нет хотя бы одного вида бугацы. Это традиционное лакомство представляет собой разновидность пирога, приготовленного с использованием уникальной для него техники. Секрет его создания передается от пекаря к пекарю, так как он предназначен только для рук, пока не станет прозрачным.
Затем бугаца наполняется заварным кремом или начинкой из приготовленного фарша или шпината и запекается. Затем его нарезают специальным ножом на маленькие квадратики и подают с начинкой на ходу или в магазине бугацы. Запейте прохладным крепким кофе, и весь день готов!
Кагианас
Кагианас
Также называемый Страпацада, это то, что вам нужно, если вы готовы к более плотному завтраку. Каянас — это, по сути, яичница-болтунья, приготовленная в томатном соусе в масле. Когда они брошены в кастрюлю, добавляются травы, такие как базилик или орегано, в зависимости от вашего вкуса, и сыр фета вместе с другими сырами в ассортименте, чтобы смягчить и сделать сливочное, вкусное блюдо, полное питательных веществ. Лучшие каяны готовятся из свеженарезанных помидоров и оливкового масла, так что обязательно попросите об этом!
Стака с яйцами
Традиционный критский завтрак чемпионов! Стака с яйцами (или «staka me avga» по-гречески), предназначенная для придания энергии для тяжелого дня в поле или со стадом, состоит из яиц-пашот или жареных яиц, покрытых стакой, разновидностью сливочной смеси, взбитой с мукой.