Завтрак по татарский: Перевод завтрак — Перевод завтрак с русского на татарский — Русско-татарский словарь онлайн

Содержание

Cups — доставка еды в Казани

Cups — доставка еды в Казани — заказать еду из ресторана Cups на дом и в офис

Все категории

Казань

Рестораны и кафе

Cups

🔥 Cups откроется в 09:00

Показать другие рестораны

Special завтракиБоулы и роллыЯйца и кашиОладьи, сырники и вафлиСэндвичи и круассаны

Special завтракиБоулы и роллыЯйца и кашиОладьи, сырники и вафлиСэндвичи и круассаны

Special завтракиБоулы и роллыЯйца и кашиОладьи, сырники и вафлиСэндвичи и круассаны

Special завтраки

Татарский завтракТатарский завтрак из омлета тунтэрма, аргамака, салата из томатов и сметаны с беконом.

Французский завтракФранцузский завтрак из яиц пашот, авокадо, слабосоленой форели, шпината и тартина.

Английский завтракАнглийский завтрак из глазуньи, колбасок, фасоли, томатов и тартина.

Японский завтракЯпонский завтрак из омлета с курицей терияки, рисом и салатом.

Боулы и роллы

Ролл с креветкойРолл с креветкой темпура, с зеленым луком и сливочным сыром под соусом спайси.

Ролл с угремРолл с угрем унаги, со сливочным сыром и малосольным огурцом.

Ролл со слабосоленой форельюРолл со слабосоленой форелью и авокадо со сливочным сыром под соусом спайси.

Ролл с авокадо и чукойРолл с авокадо и чукой со сливочным сыром под ореховым соусом.

Райс боул с форелью абуриРайс боул со слабосоленой форелью абури и авокадо под соусом спайси.

Райс боул с баклажаном и томленой говядинойРайс боул с баклажаном, томленой говядиной терияки и яйцом пашот.

Райс боул с трюфельным скрэмблом и унаги угремРайс боул с трюфельным скрэблом, угрем унаги и тартаром из малосольного огурца.

Райс боул с цыпленком кунг-паоРайс боул цыпленком, бобами эдамаме и арахисом.

Райс боул с тигровыми креветкамиРайс боул с тигровыми креветками, сладкой кукурузой и томатами.

Яйца и каши

Омлет цезарь с цыпленкомОмлет Цезарь с цыпленком, шпинатом и посыпкой из читос.

Омлет с баклажаном, ветчиной и сыромОмлет с баклажаном, ветчиной из индейки и сыром чеддер под листьями шпината.

Овощной омлет с креветкамиОвощной омлет с креветками, салатом из томатов черри и свежей зелени.

Скрэмбл с авокадо-тостом и трюфельным масломСкрэмбл с авокадо-тостом и трюфельным маслом.

Гречневая кашаГречневая каша с маслом гхи и яйцами пашот под листьями свежего шпината.

Овсяная каша с сезонными фруктамиОвсяная каша с сезонными фруктами, медом и кранчем под лепестками арахиса.

Рисовая кашаРисовая каша с манго, облепихой и воздушным рисом.

Булгур со сладким цыпленкомБулгур со сладким цыпленком чили, жареным яйцом и вешенками.

Оладьи, сырники и вафли

Картофельные оладьи с форельюКартофельные оладьи с форелью и яйцом пашот под зеленым салатом.

Картофельные вафли с форелью и пашотКартофельные вафли с яйцом пашот и слабосоленой форелью под листьями шпината.

Картофельные вафли с паштетом из уткиКартофельные вафли с паштетом из утки и вареньем из клюквы под листьями шпината.

Несладкие сырники с форелью и салатомНесладкие сырники со слабосоленой форелью, сметной и салатом.

Сырники из топленого творогаСырники из топленого творога с джемом, греческим йогуртом и медом.

Сырники из творогаСырники из творога с протертыми ягодами, греческим йогуртом и медом.

Сэндвичи и круассаны

Татарский сэндвичТатарский сэндвич с паштетом из рамаевской утки, аргамаком и томатами.

Сэндвич с куриной отбивной в панировкеСэндвич с хрустящей куриной отбивной, сыром чеддер, томатами и шпинатом под соусом карри.

Сэндвич с томленой говядинойСэндвич с томленой говядиной BBQ и халапеньо.

Круассан с глазуньей, ветчиной и сыромКруассан с глазуньей, сыром чеддер и ветчиной из индейки под соусом терияки.

Европейская кухняВыпечкаОсновные блюдаЗдоровая едаДесертыЗавтракиМясо

Проще, чем открыть холодильникЕда уже близко. Устанавливай приложение Broniboy и закажи еду из любимого ресторана прямо сейчас!

Заказать

ЦветыАптекиДругоеКосметикаСбермаркетПродуктыОрг. техникаТовары для животныхРестораны и кафе

Популярные места

Дафт ПабIQЕвропаСюзма

Города

ТверьСамараГеленджикЕкатеринбургНовороссийскНижний НовгородНовосибирскРостов-на-ДонуБелгородРязаньТюменьУфаТашкентСочиВоронежАнапаКазаньКраснодарМосква

О компании

Пользовательское соглашениеСогласие на обработку персональных данныхПравила оказания услуг продавцомПравила оказания услуг по доставкеПолитика конфиденциальностиКонтактыХочу работать в BRONIBOYКарта сайта

© Broniboy 2017 – 2022

+7 800 555 57 08

Россия, бесплатно

Принимаем к оплате

Тунтэрма рецепт с фото пошагово

Тунтэрма

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Данный кулинарный рецепт рассчитан на 6-8 порции. Это еда из татарской кухни имеет огромную популярность не только у татарского народа, но и в народах стран бывшего СНГ. В каждой стране наверняка есть что-нибудь подобное. Тунтэрму готовим следующим образом: в глубокую посудину разбиваем яйца и взбиваем их до однородной массы миксером или веничком. Затем добавляем теплое молоко, соль щепотку, и сливочное масло (обязательно надо растопить). Все тщательно перемешиваем миксером. После этого мы высыпаем манную крупу или посеянную муку и снова тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Затем нашу массу переливаем в сковородку, смазанную жиром, и ставим на огонь. Духовку разогреваем до 180 градусов и как только наша масса загустеет, нужно поставить его в духовой шкаф на 5 минут. Готовую тунтэрму смазываем сверху жиром и подаем на стол, предварительно разрезав на небольшие ромбики. Тунтэрма – это простой и сытный татарский омлет, который идеально подходит для завтрака. Подаем это блюдо посыпав зеленью на завтрак с чаем.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Татарская кухня

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Жир столовый — 899 ккал/100г
  • Жир кулинарный — 897 ккал/100г
  • Жир кондитерский — 897 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Манка, Яйца, Соль, Кулинарный жир, Молоко, Зелень

10 татарских блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Манты | © The Bitten Word / Flickr

Зита Уолли

15 сентября 2017 г.

Сытные пироги, вкусная выпечка и медовые десерты изобилуют татарской кухней, народом, чье происхождение происходит от полукочевых этнических кланов Центральной Азии, России и Восточной Европы. Музей чак-чака в Казани закрепил за этим сладким блюдом культурную икону, но татарская кухня — это еще не все. Вот 10 блюд, которые вы должны попробовать.

Подается на торжествах, свадьбах и гуляньях, пожалуй, самый культовый татарский десерт. В Казани даже есть музей, посвященный этому сладкому, липкому лакомству. Лепешки скатывают в шарики размером с лесной орех, а затем обжаривают во фритюре. Затем шарики пропитывают медом, а затем либо собирают в отдельные порции, либо складывают стопкой, как торт из профитролей. Вы можете украсить чак-чак орехами и сухофруктами, а можете добавить их в смесь.

https://www.instagram.com/p/3MkPUjO9I-/?taken-by=chakchak_samara

В переводе «треугольник» эчпочмак — это треугольные пирожные с начинкой из фарша и картофеля. После того, как тесто поднялось и было начинено, углы слегка загибаются, чтобы в верхней части пирога оставалось небольшое отверстие. В середине процесса выпечки эчпочмак достают из духовки и через отверстие вливают в начинку ложку бульона или бульона. Это гарантирует, что мясо, фаршированное в сыром виде, останется влажным, нежным и вкусным.

https://www.instagram.com/p/BVkbclNA2rA/?tagged=echpochmak

Отражая кочевое происхождение татар, казылык – это колбаса из конины. Традиционно вяленый сушкой на воздухе на степном солнце и ветру, его по-прежнему чаще всего готовят вяленым, хотя его можно варить, запекать или жарить, а также часто приправляют тмином и кориандром. Тонкие ломтики с маринованным нарезанным луком подаются в качестве первых блюд и считаются деликатесом. Вылеченную версию тяжело запихать, так что пробуйте везде.

https://www.instagram.com/p/BRl2BPkBp5O/?taken-by=kazilik_kazan_

Это своего рода слоёный сырный пирог с начинкой из сладкого и соленого, который также готовят на праздники. Внутри половинки пирога слоями выкладывают рис, творог или творог, фарш из говядины или баранины, вареное яйцо, а затем изюм или смесь сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы. Растопленным маслом поливают начинку перед закрытием пирога, который затем выпекают. Оставьте фарш, и у вас есть десерт.

https://www.instagram.com/p/BI5Qw_CjC_L/?tagged=губадия

Это национальное блюдо крымских татар и популярная уличная еда в Российской Федерации – свидетельство того, насколько вкусны эти обжаренные во фритюре обороты. Традиционно фаршированные мясом — говядиной или бараниной — и луком, теперь их часто также фаршируют сыром. Подобно южноамериканским эмпанада , они также сделаны из пресного теста. Кроме того, вы можете найти их в качестве основного блюда.

https://www.instagram.com/p/BMtSkwDDsII/?tagged=cheburek

Не такой, как мы его знаем на Западе, татарский щербет — это сладкий напиток из фруктов и меда, превращенный в своего рода настойку, которая не не продлится долго, так что пейте его свежим. Обычно его готовят из вишни, клубники и малины, а также изюма и кураги.

Щербет из шафрана с палочками корицы | © Альп Аксой / Shutterstock | Шафрановый щербет с палочками корицы | © Альп Аксой / Shutterstock

Это татарские пельмени, приготовленные из пряной баранины, говядины или конины. В зависимости от региона в начинку также добавляют тыкву и кабачки. Обычно вареные или приготовленные на пару в собственном соку, их подают со сливочным маслом, сметаной или луковым соусом. Если их подают в качестве уличной еды, их можно подавать просто так, посыпав порошком красного перца.

Манти | © Lachlan Hardy / Flickr

Это еще один любимый десерт, хотя вам нужно быть умелым помощником на кухне, чтобы освоить этот рецепт. Мед и сахар прядут в своего рода волокнистую, твердую волшебную нить, которая затем покрывается порошком растопленного масла и муки, чтобы закрепить ее, но не раньше, чем она превращается в миниатюрные конусы. Его подают с чашкой горячего чая, чтобы перебить сладость.

Талкыш Калеве | © Best Photos Plus/Shutterstock

Белиш — это пирог, и можно либо маленькую ( вак бэлиш ) съесть целиком, либо разделить большую ( зур бэлиш ) с друзьями. Оболочки из твердого хрустящего теста обычно начиняют комбинацией зерна, картофеля и мяса, а затем сверху кладут еще одну полоску теста, как крышку. Их обычно готовят из жирного мяса, такого как утка, гусь и говядина, из-за их вкуса и склонности не высыхать. Если вы встретите belish с начинкой из гуся, не проходите мимо!

https://www.instagram.com/p/BVUfHFhAQJh/?tagged=zurbelish

Трудно произносится, но легко съедается, эти согревающие кусочки — настоящая еда для комфорта. Круглые лепешки начиняют маслянистым картофелем или сытной пшенной кашей, затем складывают пополам и обжаривают всухую на сковороде. Их можно есть в качестве закуски или перекуса.

Кыстыбы | © Olesya Ewa / Shutterstock

Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением, в котором движется Culture Trip.

Культурное путешествие было запущено в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновить людей выйти за свои границы и узнать, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще в нашей ДНК сегодня. Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.
Мы все больше верим, что миру нужны более содержательные, реальные связи между любознательными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно. Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом. . Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.

Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичный местный опыт, увлекательные мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и впитать в себя все это. наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.
Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширения кругозора, которые наносят минимальный вред и даже могут принести пользу. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы организовать наши поездки с заботой о планете. Вот почему все наши поездки осуществляются без перелетов по месту назначения, полностью компенсируют выбросы углекислого газа, и у нас есть амбициозные планы стать нулевыми выбросами в самом ближайшем будущем.

Пункт завтрака A1 | Доставка на дом | Заказ онлайн

Homedelhijanakpuria1 Point

-закрытый ₹ 150 для двух

открывается следующим в 12 часов, Thodaynorth Indian, Indian

Tatar, Janakpuri

Слишком мало рейтингов

150 ₹

Стоимость на двоих

Акция

Скидка 25% до 100 ₹ | Используйте AUDC100 выше 299 рупий

Скидка 20% до 100 рупий | Используйте 100 рупий выше ₹129

Любимый

Вег только

Еда

Индийский хлеб

MAGGI

Яйцо

Аккомпанементы

еда

1 Предмет

VEG. Сабзи Пури. Стоимость: 70 рупий, проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Сабзи Пури

70

Нет в наличии

Индийский хлеб

5 шт.

Овощи Арт. Алу Парата. Стоимость: 70 рупий. Описание: Полезные паратхи с щедрой начинкой из приправленного картофеля; подается с творогом, салатом и маринадом. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Алоо Паратха

70

Нет в наличии

Полезные паратхи с щедрой начинкой из приправленного картофеля; подается с творогом, салатом и маринадом.

Овощной предмет. Алу Пьяз Паратха. Стоимость: 75 рупий, проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Алоо Пьяз Паратха

75

Недоступно

Овощи Артикул. Гоби Паратха. Стоимость: 75 рупий Описание: Мягкие и пышные лепешки с начинкой из протертой цветной капусты; подается с творогом и рассолом. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Гоби Парата

75

Нет в наличии

Мягкие и пышные лепешки с начинкой из пюре из цветной капусты; подается с творогом и рассолом.

Овощной предмет. Обычная Паратха. Стоимость: 50 рупий, проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Обычная паратха

50

Недоступно

Овощи Поз. Лачха Паратха. Стоимость: 60 рупий, проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Лачха Паратха

60

Недоступно

Maggi

3 шт.

Овощи Пункт. Обычная Магги. Стоимость: 50 рупий. Описание: Комфортная еда для каждого индийца, Магги, приготовленная из аутентичной масалы Магги — идеальная еда, чтобы утолить голод. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Обычный Maggi

50

Нет в наличии

Удобная еда для каждого индийца, Maggi, приготовленная из настоящей масалы Maggi — идеальное блюдо, чтобы утолить голод.

Неовощной продукт. Яйцо Магги. Стоимость: 60 рупий, проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Яйцо Магги

60

Недоступно

Неовощной продукт. Курица Магги. Стоимость: 70 рупий, Описание: Любимая на все времена куриная лапша Maggi, приготовленная до совершенства — идеальный вечерний перекус. Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Цыпленок Магги

70

Нет в наличии

Любимая куриная лапша Магги, приготовленная до совершенства – идеальный вечерний перекус

Яйцо

1 шт.

0125 Неовощной продукт. Яичный омлет. Стоимость: 60 рупий, проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Яичный омлет

60

Нет в наличии

Аккомпанемент

2 шт.

Овощи Пост. Творог. Стоимость: 30 рупий, проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Творог

30

Нет в наличии

Овощи Арт.