Содержание
6 традиционных украинских завтраков
Французский завтрак — кофе с круассаном, английский завтрак — яичница с беконом и фасолью, турецкий завтрак — миллион крошечных тарелочек с разными яствами. А что такое традиционный украинский завтрак? Что вообще ели по утрам украинцы до появления гранолы, авокадо-тостов и смузи-боулов?
Гастрожурналистка и автор фудблога «Котлетка» Маша Сердюк напоминает о традиционных утренних блюдах украинской кухни, а также рассказывает, как можно их приготовить дома собственноручно.
Сырники
Сырники — это, пожалуй, первое, что приходит в голову, когда думаешь о традиционном украинском завтраке. Шарики из домашнего творога, перетертого в нежную рыхлую массу, поджаренные до красивого «загара», со сметаной, медом, сгущенкой или любимым вареньем от Ба — все это является частью нашего кулинарного ДНК.
Kateryna Hliznitsova
Как приготовить сырники
кисломолочный творог — 500 г
мука — 2 ст. л. с горкой + для посыпки
сахар — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
масло для жарки
Творог перетираем через сито или перебиваем в блендере. Это нужно сделать, чтобы творог имел гладкую консистенцию и сырники были воздушными и однородными, без творожных комочков.
Добавляем в творог сахар, щепотку соли и яйцо, хорошо перемешиваем ложкой или руками. Затем постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая. Из готового теста мокрыми руками формуем шарики, которые обваливаем в муке. Руки надо смочить обязательно, чтобы к ним не прилипал творог.
Выкладываем на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами и фруктами.
Творожная запеканка
Творожная запеканка — родственница сырников, но почему-то не столь популярная. Ее редко подают на завтрак в заведениях (львовский сырник мы сейчас не трогаем, потому что это отдельная история), а тем временем рецепт приготовления удивительно простой. А самое главное — творожную запеканку намного легче приготовить на большое количество людей: не надо жарить кружочки из творога и переворачивать их, чтобы они не сгорели. Нет, в запеканке все гораздо проще: замесили тесто, выложили в форму, поставили в духовку, и оно само там печется.
Фото: obiadgotowy.pl
Как приготовить творожную запеканку
творог — 500 г
сметана — 3 ст. л.
манка — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — для смазки
свежие ягоды, сахарная пудра — для подачи
Творог перемолоть блендером, перетереть через сито или потолочь пестиком для картофеля. В отдельную миску положить манку, добавить сметану, перемешать и оставить на 30 минут.
В это время смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар — миксером или погружным блендером (но можно и ложкой). В полученную массу добавить набухшую манку со сметаной. По желанию на этом этапе можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты (только предварительно не забудьте замочить их в теплой воде).
Форму для запекания смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить творожную массу и разровнять лопаткой. Поставить в нагретую до 180°C духовку и запекать 40-45 минут. Перед подачей дать немного остыть, украсить свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Оладьи
Еще одно чисто украинское блюдо на завтрак, вытесненное модными американскими панкейками. Кстати, если вы думаете, что оладьи и панкейки — одно и то же блюдо из разных стран, вы очень ошибаетесь. Панкейки больше оладий — по размеру они примерно как блюдце. Оладьи готовятся на кефире, из-за чего у них кисловатый привкус, а вот панкейки — только на молоке, из-за чего их вкус напоминает бисквит. В отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовят на совершенно сухой сковороде, и потому они получаются совсем не жирными и даже суховатыми.
И если оладьи можно небрежно свалить на тарелку горкой, то панкейки обязательно подают «башней» — то есть красиво складывают друг на друга.
Как приготовить оладьи
кефир — 1 стакан
мука — 1 стакан
сахар — 1 ст. л.
сода – 0.5 ч. л.
соль — щепотка
масло для жарки
Кефир достаем из холодильника за час до приготовления, он должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и соду. Тушить соду не нужно, поскольку кефир — это и есть кислая среда.
Хорошо взбиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку, не переставая мешать. Это нужно, чтобы в тесте не было комочков.
Оладьи аккуратно выкладываем ложкой на раскаленную смазанную маслом сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем со сметаной, любимым вареньем и свежими ягодами.
Ленивые вареники
Еще одно украинское утреннее блюдо на основе домашнего кисломолочного творога. Говорят, что это блюдо готовили еще во времена запорожских казаков, потому что женщины уже угощали мужчин варениками с творогом. Но поскольку времени на приготовление теста и лепку вареников хватало не всегда, они придумали просто замешивать все вместе. И называли их клецки с творогом, потому что клецки готовятся по схожему принципу. Название «ленивые вареники» блюдо получило гораздо позже.
творог — 400 г
яйца — 2 шт.
пшеничная мука — 5 ст. л.
сахар — 1-2 ст. л. (по вкусу)
соль — щепотка
ваниль — по желанию
сметана, варенье — для подачи
Фото: fotokulinarnie.pl
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. По желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Добавляем творог, вымешиваем ложкой.
Добавляем в тесто просеянную муку, хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкую колбаску, разрезаемую на одинаковые небольшие кусочки.
Готовые вареники опускаем в кипящую немного подсоленную воду и варим около пяти минут. Как только они всплывут на поверхность, достаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной и вареньем или просто посыпаем их сахаром.
Блинчики и налисники
Блинчики и налисники, в принципе, готовятся по одинаковому принципу, их разница заключается только в том, что блины могут казаться «пустыми» — сложенные стопкой или треугольничками — и отдельно приложения, в которые можно обмакивать тонкое тесто. А вот налисники — всегда с начинкой, которую при подаче располагают в середине блина. Затем начинку закрывают свободными краями теста и сворачивают плотным роллом, который можно есть как руками, так и вилкой с ножом. Начинка может быть как соленой, так и сладкой — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Monika Grabkowska
Как приготовить блинчики?
молоко — 0,5 литра
яйца — 2 шт.
мука — 5 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
масло — 1 ст. л. + для жарки
сода — на кончике ножа
начинка — по вкусу
Молоко подогрейте (но не кипятите), добавьте яйца, хорошо перемешайте. Добавьте соль, сахар и соду, снова хорошо перемешайте венчиком, после чего небольшими частями добавляйте муку, постоянно помешивая. Когда тесто будет гладким и без комочков, добавьте масло и снова перемешайте.
Жарьте на большом огне на очень хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем жира (сливочное, сало или масло). Чтобы получить тонкие блины, необходимо чуть-чуть налить черпаком тесто на сковороду и сразу же наклонить в разные стороны, чтобы жидкость равномерно растеклась поверхностью.
Готовые блины смажьте сливочным маслом и заверните в них любимую начику: творожную массу, ягоды, бананы с нутеллой, жареные грибы, тушеные овощи, ветчину или мясо в соусе.
Сладкая каша
Ну и куда без каши на завтрак. Каши в украинской кухне имеют почти сакральное значение: с давних пор их готовили как на завтрак, так и на ужин, по консистенции они были крутые и жидкие. Крутую кашу готовили в печи и закусывали смальцем, растительным маслом и сливочным маслом. Жидкую кашу, или, как ее еще называли, размазню, варили на молоке, сыворотке, масленке или просто на воде. Для детей жидкую кашу подслащивали сахаром или сезонными фруктами и ягодами.
На завтрак обычно готовят сладкие каши: овсяную, манную, рисовую или гречневую. Я предлагаю вернуться в детство и приготовить рисовую кашу с молоком и подавать ее с вашими любимыми сезонными фруктами и ягодами. Однако вам никто не мешает приготовить соленую версию: вместо сахара добавьте соли, перца и тертого пармезана и подавайте с авокадо, ветчиной и свежими овощами.
Monika Grabkowska
Как приготовить рисовую кашу на молоке?
рис — 250 г
вода — 250 мл
молоко — 1 л
соль — щепотка
сливочное масло — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
В кастрюле вскипятите воду с молоком. Рис хорошо промойте рис и оставьте в воде, пока закипает смесь воды и молока. Затем откиньте на дуршлаг, засыпьте в кастрюлю, добавьте соль и перемешайте.
Снова доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой и готовьте на 15–20 минут, периодически помешивая. Добавьте в кашу сливочное масло с сахаром, размешайте и варите еще 5 минут.
Подавайте рисовую кашу со свежими фруктами и ягодами или любимым джемом.
Теги: готовим дома, завтрак своими руками, украинская кухня, что приготовить дома
Украинская кухня, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Украинская кухня, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 25 рецептов
Сортировать:
Завтраки•Украинская кухня
Творожно-ягодный завтрак
Автор: Dina Gumina
2 порции
20 минут
Завтраки•Украинская кухня
Сырники оригинальные
Автор: Aisha Erkenova
3 порции
35 минут
спецпроекты
Завтраки•Украинская кухня
Сырники с кукурузной мукой и вареньем
Автор: moi_natali
2 порции
20 минут
Завтраки•Украинская кухня
Ленивые вареники со сметаной
Автор: Елена П.
2 порции
15 минут
Завтраки•Украинская кухня
Сырники по-домашнему
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
Завтраки•Украинская кухня
Сырники в сметане
Автор: beloduh Belova
3 порции
30 минут
Завтраки•Украинская кухня
Сырники с ванильным сахаром
Автор: Ксения Куликова
12 порций
25 минут
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу
спецпроекты
Завтраки•Украинская кухня
Банош
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Украинская кухня
Сырники золотистые
Автор: Алина
6 порций
35 минут
Завтраки•Украинская кухня
Песочное печенье со смородиной
Автор: страница не существует!
10 порций
50 минут
Завтраки•Украинская кухня
Галушки с творогом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
Завтраки•Украинская кухня
Морковные котлеты с яблоками
Автор: Алена
4 порции
30 минут
Завтраки•Украинская кухня
Сырники с морковью в духовке
Автор: Irina Leinvand
8 порций
40 минут
Завтраки•Украинская кухня
Налистники с творогом
Автор: Василий Остряков
4 порции
30 минут
Рецепт оладий для украинского завтрака — Food Meanderings
Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Делиться заботой!
465
акции
Перейти к рецепту
Украинские танцы официально завершились в этом году. У меня всегда смешанные чувства, когда что-то заканчивается. Я скучаю по рутине, но я приветствую перерыв. Не могу сказать, что мне не стало легче, но мне тоже немного грустно. Это значит, что они стали еще на год старше. наследия с танцевальным уик-эндом на Украинском фестивале в Калгари. Итак, в преддверии праздника делюсь своим новым рецептом на Украинский хэш для завтрака.
Когда моей дочери было всего 3 года, она влюбилась в украинские танцы, мы записали ее, и с тех пор она танцует. В минувшие выходные мы только что отпраздновали наш украинский
Перейти по:
- 🥘Что такое хэш на завтрак?
- 👪 Порции
- 📖Вариации
- 🥔Остатки картофеля
- 📋 Рецепт украинского завтрака
Но чего мне больше всего будет не хватать в конце этого танцевального года, так это регулярной связи с удивительным сообществом людей, которых я вижу каждую неделю на украинских танцах, даже если большую часть времени я похоронен (работаю над этим блогом). эти дни. Мы все там, объединенные не только нашими детьми, но и нашими корнями. Как и танцы, украинская еда — большая часть украинской культуры. Тем не менее, есть не так много на пути к тарифу на завтрак. Так что рецепты украинских завтраков пришлось создавать самой.
🥘Что такое хэш на завтрак?
Гашиш для завтрака — термин для меня относительно новый. Это то, что я делаю и/или заказываю уже много лет, но не помню, чтобы оно так называлось. А может и было, а я просто не замечал. По сути, хаш — это кулинарное блюдо, состоящее из рубленого мяса, картофеля и жареного лука. А хэш на завтрак — вот что это такое, и это действительно вкусно!
👪 Порции
Недавно я принесла это украинское блюдо на завтрак на работу, и оно получило много любви. Я считаю, что завтраки и обеды немного сложнее, чем обычные обеды. Сложно придумать что-то уникальное и переносные. Итак, если вы ищете идеи для завтрака или обеда, это идеальный рецепт!
Если вы не готовите его на обед, все мои рецепты имеют регулируемые порции, , чтобы вы могли настроить меньшее количество (просто нажмите на количество порций, чтобы изменить количество ингредиентов)!
📖Вариации
- Яйца : в этом хэше для завтрака не обязательно. Однако, поскольку я приготовила это блюдо для обеда на работе, а яйца не так уж и портативны, я не добавляла их. Но когда я готовила его дома, я использовала яйца, и они стали прекрасным дополнением, придав этому блюду приятный цвет.
- Укроп: Если у вас нет свежего укропа, вы можете использовать сушеный укроп, но свежий укроп действительно улучшает этот рецепт!
🥔Остатки картофеля
Многие из рецептов окрошки на завтрак, которые я видел в Интернете, утверждали, что приготовление занимает 15-20 минут, а затем в комментариях ниже были жалобы от читателей, потому что все рецепты предполагали, что в вашем распоряжении есть остатки картофеля. Имея это в виду, я создал этот рецепт для ситуации или . Если использовать оставшийся картофель, времени понадобится меньше.
И если вы чем-то похожи на меня, вы всегда ищете рецепты использования остатков картофеля. Итак, вот еще один, который может вам понравиться:
Рецепт запеченного картофеля «Цезарь дважды»
Мои дети оба отмечают летние дни рождения, поэтому окончание школьного года действительно символизирует для нас конец года.
На этой неделе мы вернем наши украинские танцевальные костюмы, окунемся в лето и отметим, что стали еще на год старше. К счастью, у этого конца есть новое начало, и осенью мы снова сможем прославлять нашу культуру через танец. А пока мы отпразднуем то, что стали украинцами, съев немного этого вкусного украинского хаша на завтрак.
Если вам нравится этот рецепт, то вам также может понравиться эта идея украинского завтрака
Украинский сэндвич для завтрака за 5 минут
Подпишитесь на мою доску украинской еды в Pinterest хаш для завтрака из оставшегося (или приготовленного в микроволновке) картофеля с квашеной капустой, кубассой/колбасой, укропом и сухим творогом. Яйца необязательны. Идеально подходит для вашего следующего бранча или завтрака!
Курс Завтрак, поздний завтрак
Cuisine Ukrainian
Keyword potatoes, potluck breakfast, Ukrainian breakfast
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 10 people
Calories 299kcal
Author Terri Gilson
- 10 картофель yukon gold или russet, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного укропа (можно заменить сублимированным)
- 1 луковица (средняя), нарезанная
- ⅔ стакана отжатой и мелко нарезанной квашеной капусты,
- 1 375 грамм кольцо украинской колбасы двойного копчения, нарезанной кружочками **можно использовать любую кубассу/украинскую колбасу, но двойное копчение имеет решающее значение! (около 1,5 стакана)
- 2 ½ стакана нарезанных грибов *примерно 227 г упаковки
- 1 нарезанный зеленый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сухого творога
- 2 зубчика чеснока баночка)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- Яйца По желанию
Гарнир:
- Доллоп -кусочки
- SPIGS SPEARE DILL 9002
- 202021
- 9012. в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко пройти через кусочки картофеля, но они все еще будут твердыми/держат форму. ** Если у вас остался картофель, пропустите этот шаг**
Тем временем: нагрейте масло в большой сковороде/сковороде до средней температуры и обжаривайте кубассу/колбасу в течение 3-4 минут, регулярно помешивая и переворачивая, затем переложите на тарелку. Отложите.
Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, затем обжарьте зеленый перец, лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 3-4 минуты. Отложите в отдельную посуду.
Добавьте в сковороду сливочное масло и готовьте картофель, регулярно помешивая и переворачивая, в течение 15 минут, пока он не подрумянится снаружи и не станет мягким внутри.
Затем снова добавить в кастрюлю смесь зеленого перца и лука, а также кубассу, квашеную капусту, сухой творог, блюдо и готовить, помешивая, еще примерно 10 минут.
При использовании яиц: приготовьте яйца по своему вкусу и положите поверх гашиша.
Гарнир:
Мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки)
Пищевая ценность
📋 Рецепт украинского завтрака
Количество на порцию (0,75 стакана)
Калорий 299
Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 8g 50%
Cholesterol 34mg 11%
Sodium 747mg 32%
Калий 934 мг 27%
углеводы 25G 8%
5G 21%
Сахар 2G
0013 2%
Protein 13g 26%
Vitamin A 165IU 3%
Vitamin C 32. 2mg 39%
Calcium 78mg 8%
Железо 6,4 мг 36%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
*Анализ пищевой ценности НЕ включает яйца
Порция: 0,75 чашки | Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 13 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 747 мг | Калий: 934 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 32,2 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 6,4 мг
Сохранить
Другие идеи для завтрака
Взаимодействие с читателями
Деруны — Ольга на кухне
Домашние рецепты Завтрак Деруны
- 1 марта 2022
5 из 11 голосов
Перейти к рецепту
Классика Украинские Картофельные Оладьи также называют Деруны. Подавать на завтрак, как закуску или гарнир. Мы всегда подаем их со сметаной для лучшего вкуса. Простой рецепт, весь процесс занимает около 30 минут!
Если вы любите блины, попробуйте другие рецепты: блины на пахте и блины с сыром.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Существует множество разновидностей картофельных оладий с разными названиями. В Украине их готовят из мелко натертого картофеля и лука вместе с яйцами и солью. Моя мама всегда добавляла немного пищевой соды, чтобы получились пышные оладьи. Эти украинские блины называются деруны и очень популярны в украинских семьях.
Деруны обычно подают как основное постное блюдо на завтрак или обед, иногда на ужин. Несмотря на то, что они достаточно вкусны сами по себе, их часто подают в качестве гарнира к основному блюду или вместе с салатом. В моей семье всегда любили их со сметаной.
Какие инструменты или приспособления мне нужны для изготовления Деруни?
Сколько я себя помню, мы всегда использовали терку с отверстиями в форме звезды, чтобы приготовить вкусные деруны. Это требует определенных усилий, особенно если вы готовите для большой семьи и вам нужно удвоить или утроить порцию.
Помните один важный совет – используйте перчатки при натирании. Очень легко повредить пальцы, натирая звездообразную сторону терки без перчаток. (Говорю из опыта 😀 )
В настоящее время существует множество различных приспособлений, которые люди пытаются использовать, чтобы немного ускорить этот процесс. Но позвольте мне на этом остановиться… тем, кто всегда следовал традиционным путем и однажды решил ускорить процесс, результаты не понравились. Было подтверждено, что вкус не тот. Ему не хватает того настоящего, подлинного вкуса деруни.
Услышав такие отзывы от стольких людей о различных результатах, я просто продолжу традиционный путь! Избавь себя от головной боли!! В этом рецепте у меня ушло около 11-12 минут, чтобы натереть 4 большие картофелины и 1 луковицу. Я думаю, что это неплохо для старомодного способа, вы согласны? 😀
Зачем использовать масло виноградных косточек при жарке картофельных оладий?
Я люблю использовать масло виноградных косточек в кулинарии. Немного дороже, но готовить вкуснее. Когда дело доходит до таких рецептов, как картофельные оладьи, я всегда использую масло из виноградных косточек или подсолнечное масло. Почему? Оба они полезнее, имеют легкий вкус и не придают блинам лишнего маслянистого вкуса. Деруни очень любят впитывать масло при жарке. Когда вы используете растительное масло или масло канолы, они, как правило, подавляют картофель и оставляют избыточный маслянистый вкус. Я всегда могу заметить разницу, и тогда блины менее приятны (по крайней мере, для меня).
Ингредиенты для «Украинские картофельные оладьи»:
- Крупный картофель юкон
- Маленький желтый лук
- Большое яйцо
- Мука общего назначения
- Мелкая соль
- Пищевая сода
- Масло из виноградных косточек для жарки
- Сметана для подачи
Мы всегда использовали юконский золотой картофель для Деруни. На самом деле мы всегда используем золотой картофель. Никто в нашей семье не любит ржавый или красный картофель в еде. Золотой картофель получается лучше по текстуре и цвету, и он не становится коричневым так быстро, как красновато-коричневый. Единственный раз, когда мы используем красновато-коричневый картофель, — это запеченные картофельные дольки. Используйте обычный желтый лук и не сладкий. Я добавляю чайную ложку мелкой соли, что идеально подходит для количества картофеля. Также можно уменьшить количество вдвое и они получатся более пресными, но с ложечкой сметаны — вкус тоже совершенство!
Как приготовить Деруни:
- Натереть картофель и лук
- Вмешайте яйцо и сухие ингредиенты (муку, соль и пищевую соду)
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне
- Выложить тесто для блинов ложкой на сковороду
- Обжарить с каждой стороны по несколько минут до золотистого цвета
- Подавать со сметаной
Картофельное тесто будет густым, но достаточно жидким, чтобы его можно было ложкой.
Подавать деруны теплыми со ложкой сметаны.
Другие идеи для легкого завтрака:
- Легкие французские тосты — минимум приготовлений, самая простая идея для завтрака — детям это нравится!
- Сырники (Сырники) – лучшие фермерские сырники на завтрак!
- Блины на пахте – семейный продукт на протяжении десятилетий
Классические украинские деруны. Подавать на завтрак, как закуску или гарнир. Всегда подавайте со сметаной. Простой рецепт, весь процесс занимает около 30 минут!
- 4 Большой Yukon Potatoes , (около 2 фунтов)
- 1 Маленький Желтый лук , (4 унции)
- 1 Большое яйцо
- 3 Tablosoons AllPurpept Pursepurpess
- 3 TALPOON мелкая соль , или по вкусу
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- масло из виноградных косточек , для жарки
очистить 4 больших желтых картофеля и 1 маленький юконион. Застелите сито большой миской, чтобы картофель стекал, пока вы закончите натирать. Через сито натереть картофель и лук на терке в форме звезды, по очереди. Луковый сок предотвратит потемнение картофеля. Слейте большую часть картофельного сока из миски под сито, но не смывайте картофельный крахмал. Сохраните картофельный крахмал и добавьте тертый картофель и лук в миску с крахмалом.
Добавьте в картофельную смесь 3 ст.л. универсальной муки, 1 яйцо, 1 ч.л. мелкой соли и 1/4 ч.л. пищевой соды. Хорошо перемешайте. Картофельное тесто будет густым, но все еще достаточно жидким, чтобы его можно было выкладывать ложкой.
Нагрейте 2-3 столовые ложки масла из виноградных косточек в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите 1 столовую ложку картофельной смеси с горкой, чтобы сделать оладьи на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Повторите ту же процедуру для оставшегося теста.