Содержание
5 рецептов самых вкусных, быстрых и полезных завтраков — www.ellegirl.ru
В тренде
Скажи, всегда ли ты завтракаешь чем-то сытным и полезным? Я уверена, что нет. Потому что сама знаю, каково это – собирать волосы в хвост, рисовать стрелки на глазах и одновременно есть хлопья с молоком. В итоге хвост получается не объемным, стрелки кривыми, а завтрак не очень-то вкусным и совсем не полезным.
А не лучше ли было бы проснуться на 15 минут пораньше, приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит тебя энергией и поднимет настроение? Конечно же, да!
Лови 5 рецептов быстрых и полезных завтраков. ♥
Ленивая овсянка в банке
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нем содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Что нужно: нежные овсяные хлопья (не быстрого приготовления), натуральный йогурт, молоко обезжиренное, любые фрукты, стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.
Как готовить: добавь овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды. Затем закрой банку крышкой и встряхни, чтобы соединить ингредиенты. Добавь сверху фрукты или ягоды и слегка перемешай. Плотно закрой банку и поставь в холодильник на ночь.
- Фото
- tumblr.com
Мюсли без сахара с фруктами
Что нужно: мюсли, любые фрукты, любые орешки, мед.
Как готовить: вечером залей водой комнатной температуры мюсли, накрой крышкой и оставь на кухонном столе размокать до завтра. Вода должна быть примерно на 1 см выше уровня мюсли. Утром добавь в получившуюся массу фрукты и орешки, по желанию можно добавить немножко жидкого меда (не больше 1 чайной ложки).
Творог с фруктами
Что нужно: творог, йогурт, любые фрукты, любые орешки.
Как готовить: нежирный (4-5%) творог без добавок смешай с фруктами и 1-2 ст. л. жидкого йогурта (тоже без добавок!). Сверху посыпь орешками или семечками по вкусу.
Бутерброд
Нет, не тот бутерброд, который с белым хлебом и куском колбасы.
Что нужно: зерновой хлеб, кусочек отварной индейки или курицы, нежирный творог, зелень.
Как готовить: намажь на хлеб творог, посыпь зеленью и положи сверху кусочек мяса птицы. Очень сытно и полезно! 🙂
- Фото
- tumblr.com
Омлет с творогом
Что нужно: 150 г творога, 3 яйца, 50 мл молока.
Как готовить: смешай все ингредиенты и добавь щепотку соли. На сковороду добавь пару капель оливкового масла и залей туда смесь. Пожарь омлет как обычно до готовности. Bon appétit!
Юлия Шакирова
Теги
- вкусняшки
- еда
- завтрак
- правильное питание
Рецепт тако для здорового завтрака — любовь и лимоны
Эти полезные тако для завтрака — мой любимый способ начать день. Свежие и легкие, их легко приготовить, но они насыщены вкусом.
завтрак / вегетарианский
Если бы вы спросили всех в Остине, где они покупают свои любимые тако на завтрак, вы бы получили разные ответы от каждого человека. У остинцев такое же мнение о тако на завтрак, как у чикагцев о пицце. С тех пор, как я переехал в Остин несколько лет назад, я съел на завтрак больше тако, чем когда-либо мог сосчитать – большинство из них мне нравились (некоторые – нет), но после всего этого мои любимое место, где их можно… дома. И вот почему:
Во-первых, я люблю завтракать сразу после пробуждения, поэтому обычно у меня не хватает терпения даже бежать по улице за тако по утрам.
Во-вторых, я могу приготовить их, как захочу, а это значит, что прощайте жирные тако и здравствуйте, тонны овощей. Основой этого рецепта тако для здорового завтрака является очень зеленая яичница-болтунья, наполненная зеленым перцем, зеленым луком, рукколой и шариком сальсы из желтых помидоров. Мои тако на завтрак свежие, полезные и легкие, чем все, что вы найдете в ресторане или грузовике.
Как приготовить тако на завтрак
Первый шаг к этому рецепту тако на завтрак — приготовить сальсу. Это быстрая, свежая сальса, которую нужно смешать всего за несколько минут. Его также можно приготовить накануне вечером, чтобы ускорить утреннее приготовление тако. Конечно, если у вас есть сальса из томатильо или пико де гальо, они тоже будут здесь хороши.
Затем приготовьте овощи с шариком сальсы. Когда сальса и овощи готовы, я начинаю готовить яйца в сковороде с антипригарным покрытием и на полпути добавляю овощи.
После снятия с огня я добавляю большую горсть нарезанной листовой зелени. Я часто ем шпинат, но на этот раз у меня была великолепная руккола. Я также добавил немного кинзы для хорошей меры. Соберите тако с большим количеством сальсы, авокадо, солью и перцем и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению тако для завтрака
- Приготовьте овощи на сковороде отдельно от яиц. Таким образом, вы сможете точно определить время приготовления как овощей, так и яиц — одно не переварится, пока другое не будет готово. Я также обнаружил, что приготовление яичницы-болтуньи на свежей сковороде с горячим маслом снижает вероятность их прилипания.
- Снимите яйца с огня, пока они еще немного жидкие. Вы же не хотите, чтобы они переварились, пока вы собираете тако!
- Разогрейте лепешки. Когда дело доходит до тако на завтрак (или любых тако, если на то пошло), теплые лепешки просто необходимы. Я люблю обугливать свои на газовом пламени, пока края не подрумянятся, но вы также можете завернуть их в фольгу и подогреть в духовке.
Варианты рецепта тако на завтрак
- Добавьте немного сыра. Я готовлю тако на завтрак без молочных продуктов, потому что я не большой поклонник яиц и сыра вместе. Но если вы любитель сыра, добавьте горсть тертого чеддера, когда готовите яйца, или посыпьте тако раскрошенной фетой.
- Сделайте их бодрее. Обмазать лепешки обжаренной фасолью, прежде чем добавить яичную смесь, или добавить несколько черных бобов.
- Добавьте еще больше богатства. Замените ломтики авокадо гуаком или добавьте к тако на завтрак ложку сметаны из кешью.
- Посыпьте их рассолом. Для яркого пикантного вкуса (и, возможно, дополнительного остроты) посыпьте тако маринованным красным луком или маринованным перцем халапеньо.
- Выберите свои любимые лепешки. Любые лепешки — честная игра! Поскольку мне нравится вкус кукурузных лепешек, но я ценю гибкость мучных лепешек, мне нравится использовать лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки. Я либо куплю эту марку, либо сделаю свою. Если вы используете обычные кукурузные лепешки, этот рецепт тако на завтрак не содержит глютена.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Другие любимые рецепты завтрака
Если вам нравятся эти полезные тако для завтрака, попробуйте один из следующих рецептов завтрака:
- Буррито для лучшего завтрака
- Вегетарианские маффины Frittata
- Как приготовить фриттату (+вариации!)
- Тост с авокадо (+Вариации!)
- Овсяная каша
- Овсяные хлопья на ночь, много способов
- Или любой из этих 60+ рецептов здорового завтрака или лучших рецептов позднего завтрака!
5.0 from 7 reviews
Healthy Breakfast Tacos
Prep time
Cook time
Total time
Author: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Завтрак
- 1 большой желтый помидор, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- от ½ до 1 перца серрано, тонко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Сок ½ лайма
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 зеленый перец, без сердцевины, без стебля и нарезанный кубиками
3 3 90
- 6 яиц, взбитых
- 2 чашки рукколы или шпината, нарезанных
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 8 лепешек (кукурузных, мучных, пшеничных или домашних — на ваш вкус) )
- ¼ чашки нарезанной кинзы, больше для украшения
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- Дольки лайма
- Приготовьте сальсу из желтых помидоров: в небольшой миске смешайте помидоры, лук, кинзу, серрано, чеснок, сок лайма и соль. Охладите до готовности к использованию.
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте каплю оливкового масла на среднем огне. Добавьте зеленый перец, зеленый лук, щепотку соли и перца и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Выложите большую ложку сальсы в смесь перцев и перемешайте. Снимите с огня и отложите.
- Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте яйца, дайте им повариться в течение нескольких секунд, а затем перемешайте. Добавьте смесь зеленого перца к яйцам. Продолжайте помешивать и взбивать яйца, пока они не схватятся. Снимите сковороду с огня, пока яйца слегка жидкие, добавьте рукколу и половину дополнительной кинзы.
- Соберите тако с яичной смесью, шариком сальсы, оставшейся кинзой и несколькими ломтиками авокадо. В завершение добавьте щепотку лайма и щепотку соли и перца по желанию. Украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
Особая благодарность GreenPan за поддержку этого поста. Все изображения и мнения являются моими собственными.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт очень полезной тарелки для завтрака
Суперполезная тарелка для завтрака! Начните свой день с этого питательного блюда, которое готовится менее чем за 5 минут! Легкий завтрак с йогуртом, фруктами и семечками!
В начале каждого года, когда мы чаще, чем обычно, ищем полезные рецепты. По крайней мере, некоторые из нас! Я думаю, это из-за всей этой новогодней резолюции. Мы все хотим быть здоровее и правильно питаться. Поэтому мы ищем новые идеи рецептов.
Вот почему я приготовила эту миску для завтрака из суперпродуктов. Он полон питательных веществ, которые важны для нашего организма. Все эти вкусности помогают нам оставаться здоровыми, а также дольше насыщают!
Вы спросите, что именно находится в этой здоровой тарелке для завтрака? Что ж, ответ довольно прост: Йогурт + Фрукты + Семечки! Это основные ингредиенты, поэтому давайте поговорим о них подробнее!
Я использовала натуральный йогурт, но вы также можете использовать греческий йогурт. Они оба очень питательны, содержат белок, кальций, калий, а также некоторые витамины и минералы.
Кстати, если вам интересно, в чем разница между натуральным и греческим йогуртом, то греческий йогурт более густой и также содержит пробиотические культуры. Содержание белка обычно также выше.
Что касается фруктов, то я использовала банан и киви в этом рецепте тарелки для завтрака. Бананы являются отличным источником калия и витаминов. И угадайте, что? Благодаря содержанию клетчатки вы дольше будете чувствовать себя сытым! Разве это не здорово? Теперь не забываем про киви. Этот фрукт укрепляет нашу иммунную систему благодаря высокому содержанию витамина С, что очень важно в зимние месяцы, когда мы очень легко болеем.
Теперь поговорим о семенах! Тыква, подсолнух, кунжут, конопля, чиа, льняное семя! Вы их любите или ненавидите? У вас есть любимый тип или вам нравятся все? Я должен сказать, что мне нравятся семена чиа, потому что они являются одним из суперпродуктов, и из-за их нейтрального вкуса их можно добавлять буквально куда угодно. Например, вы можете добавить их в смузи, такие как смузи с хурмой и бананом, или в спреды, такие как спред с авокадо.
Ребята, помните, что при употреблении продуктов, богатых клетчаткой, мы должны увеличить потребление воды. У меня есть решение и для вас: эта лимонно-имбирная вода идеально подходит для увлажнения вашего тела!
Между прочим, если у вас есть 5 минут, чтобы приготовить это, но нет дополнительного времени, чтобы съесть это дома, почему бы вам просто не бросить ингредиенты в стеклянную банку, взять крышку и ложку и ешьте, когда найдете время!
Если вы решите съесть его на ходу, у меня есть для вас несколько советов:
Не поддавайтесь искушению смешать все вместе, прежде чем вы будете готовы съесть это! В самом конце добавьте молотые семена льна, а также семена чиа. Начните с йогурта, затем фруктов, смешанных семян, подсластителя (если используете), а теперь я бы закончила чиа и семенами льна.
Причина в том, что семена чиа и льна будут высасывать жидкость из йогурта, если вы не съедите его сразу. Тогда результат будет не очень аппетитным — вместо вкусной здоровой тарелки для завтрака получится цементоподобная смесь.
Первоначально этот пост появился на сайте Julie’s Eats & Treats, автором которого я являюсь!
Печать Email Pin
5 от 2 голосов
Начните свой день с этого питательного блюда, которое готовится менее чем за 5 минут. Легкий завтрак с йогуртом, фруктами и семечками.
Prep Time5 mins
Total Time5 mins
Servings: 1 Portion
Calories: 433
Author: Julia
- 7 ounces Natural Yogurt (200 ml)
- 1 Ripe Banana
- 1 Kiwi
- 1 tablespoon Семена чиа
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 1 столовая ложка смешанных семян
- Сироп агавы или мед по вкусу (по желанию)
В миске сложите все ингредиенты по своему вкусу и сбрызните сиропом агавы или медом.