Завтрак пошагово с фото: Завтраки, 1140 рецептов приготовления пошагово с фото на Merry Kitchen

На завтрак. Рецепты с фото пошагово.

На завтрак

Фильтр
НовыеСлучайныеКомментируемыеПо названиюПо рейтингуС высшим рейтингомMost Views/grecipe//recipe/15 минутабрикосыагар-агаралычаамериканская кухняарахисарбузаргентинская кухняаэрогрильбаклажаныбананыбарбекюбеконбисквитблиныблюда в горшочкахблюда от знаменитостейблюда центральной азииболгарская кухняборщбразильская кухнябулгурбульонный кубикбутербродыбыстрая едабэнтовареникивареньеватрушкивафельницавафливегетарианские блюдавенгерская кухнявесеннее менювзварвидео подборкавиноградвитаминывишнявкусная сольвредная пищавредные привычкивторое блюдовыбор продуктоввяленые помидорыгарниргеркулесголодный желудокголубцыгорохгорчицагорячие блюдаготовкагратенгречкагречка с мясомгрибыгрильгрузинская кухнягуакомоледесертджемдомашние заготовкидомашняя выпечкадраникидыняеда перед сномжареная картошкажульензаварной кремзавтракзагустительзакусказакускизамороженные продуктызапеканказапеченные блюдазасолказдоровое питаниезеленьземляникаимбирьиммунитетиндейкаитальянская кухняйогурткабачкикабачковая икракак посолить крсную рыбукалорииканапекапустакаркадекартофелькартофельное пюрекартошка фрикачество продуктовкашиквасквашеная капустакексыкесадильякесадиякефиркисломолочные продуктыкитайская кухняклетчаткаклубникаковрижкакокосколбасаколбасные изделиякольрабикомпотконсервыконфетыкопчениекорейская кухнякорнеплодыкотлетыкофекреветкикрем-супкрупыкрыжовниккукурузакурагакуриные крылышкикурицакухни миракухня ближнего востокакухня знаменитостейкухонная техникалавашлазаньялаймлайфхакилапшаленивый пироглепешкилечолимонлукмакаронымакарунымалинамангалмантымаринадмаринованиемаринованные огурцымарковьмармеладмаскарпонемедмексиканская кухнямексиканская смесьменю на неделюметаболизммикроволновкаминдальморковьмороженноемохитомультиваркамуссмясные блюдамясонаггетсынапиткинездоровое питаниенизкокалорийная пищановогодний столНовый ГодНовый год 2021нутобедобезжиренные продуктыоблепихаобмен веществобщепитовощиовощные смесиовсянкаогурцыокорочококрошкаоладьиоливьеомлетореганоорехиострые блюдаотрывной пирогоформление блюдошибки готовкипанна-коттапаштетпекинская капустапельмениперекусперепелиные яйцаперецперец болгарскийперловкаперсикипеченьпеченьепивопикникпирогипирожкипиццапищевая аллергияпищевая зависимостьпловподливкаполезная пищаполуфабрикатыпомелопомидорыпопкорнпохлебкаправильное питаниепраздничный столприправыпродуктыпроросшие зернапростые рецепты салатовптицарагуразноерассольникрастягайрационредискарепаресторанные блюдарисроллыромовая бабарулетрусская кухнярыбарыбные консервырыбные котлетысалатысалосамсасахарсвекласвининаселедкаселедка под шубойсемечкискумбриясладостисливочное маслосливысметанасмородинасмузисоветысоевый соуссоксольсолянкасосискисоусыспециистейкстоловые приборыстранная едасупысухофруктысушеные блюдасушисырникисырники с манкойсырники с творогомсырные палочкисыроедениесырытарталеткитворогтестотефтелиткемалитоматная пастатоматный соктоматный соусторт зебратортытувинская кухнятушениетушенкатыкватяга к сладкомуужинукропухафакты о едефалафельфаршированные блюдафаршированные овощифасольфастфудфигурная нарезкафилофранцузская кухняфруктыфунчозахалвахачапурихашбраунхашламахехлебхолодецхолодильникхранениехумусхурмацветная капустацезарьчайчерешнячерричеснокчизкейкчиличипсышампиньонышарлоткашашлыкишоколадштрудельщиэкзотические блюдаэлектрогрильэлектросушилкаяблокияблочное пюреягодаяичницаяйцаяпонская кухняБисквитные тортыБлины, оладьиБлюда для худеющихБлюда из грибовБлюда из крупБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из фаршаБорщиБулочкиБульоныВ духовкеВ мультиваркеВ пароваркеВегетарианские блюдаВторые блюдаВыпечкаГолубцыГрибные супыДесертыДиетическиеДругая выпечкаДругие блюдаДругие блюда из фаршаДругие закускиЗаготовки на зимуЗакуски и бутербродыЗакуски из грибовЗакуски из творога и сыраЗакуски мясныеЗакуски овощныеЗакуски рыбныеЗапеканкаИз морепродуктовИз субпродуктовКак готовить?КашиКотлетыКофейные тортыкремыМанникМедовые тортыМиндальные тортыМясные супыНа завтракНа обедНа ужинНапиткиОвощные супыПельмени, вареники, мантыПервые блюдаПерекусПесочные тортыПеченьеПирогиПирожкиПиццаПловПо поводуПраздничное менюРецепты из творогаРецепты на 14 февраляРецепты на 8 мартаРецепты на новый годРецепты на пасхуРецепты на скорую рукуРецепты по группамРецепты шашлыковРыбные супыСалатыСалаты грибныеСалаты мясныеСалаты овощныеСалаты рыбныеСалаты с курицейСалаты с морепродуктамиСалаты с яйцомСалаты сырныеСалаты фруктовыеСалоСупы с макаронами и крупамиСырные супыТефтелиТорты без выпечкиТорты и пироженныеХлебХолодные супыЧизкейкиШарлоткаШоколадные тортыАмериканскаяБолгарскаяВегетарианскаяВосточнаяЕвропейскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяРусскаяУкраинскаяЯпонскаяВторое блюдоВыпечкаДесертыЗаготовки на зимуЗакускаКашиНапиткиПервое блюдоСалатыСоусыТортыБаранинаБобовыеВареньеВетчинаВиноГовядинаГорчицаГречкаГрибыДрожжиЖелатинИндейкаЙогуртКакаоКефирКокосовая стружкаКолбасаКоньякКофеКрахмалКрольчатинаКукурузаКурицаМакМакароныМанкаМаслиныМасло/МаргаринМёдМолокоМорепродуктыМороженоеМукаОвощиОрехиОтрубиПерловкаПеченьеПшеноРисРыбаСахарСвининаСливкиСметанаСолодСосискиСубпродуктыСухофруктыСывороткаСырТворогУткаФаршФруктыХлебШоколадЯгодыЯйцоНачинающийПродвинутыйСредний

[ads_cat]

Торт молочная девочка | Рецепт с фото торта молочная девочка пошагово

 

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

История торта

Готовим коржи торта Молочная девочка

Готовим крем для торта Молочная девочка

Сборка торта

Украшение торта

История торта Молочная девочка

Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем — девочка.

Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском — milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

 

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

Коржи для торта молочная девочка

  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

 

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

 

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

 

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

 

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

 

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

 

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

 

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

 

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

Крем для торта молочная девочка

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

 

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

 

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

 

Сборка торта Молочная девочка

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

 

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

 

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке). на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

 

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Выравнивание и украшение торта

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

 

  • Белый шоколад 25 гр
  • Растительное масло 8 гр
  • Жирорастворимый краситель

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

 

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

 

Chorizo ​​Breakfast Hash — Step by Step Photos

Рецепт за 7,43 доллара / порция за 1,86 доллара

от Beth — Budget Bytes

4,78 от 18 голосов небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

На днях осмотрев свою кухню, я обратил внимание на несколько остатков, оставшихся от нескольких последних рецептов. У меня в морозилке осталась пара звеньев чоризо, оставшихся от моих чоризо и энчилад из сладкого картофеля, и пара фунтов молодого красного картофеля, оставшиеся от моей жареной колбасы на одной сковороде и ужина с капустой. Итак, я решил бросить их вместе с болгарским перцем и луком, чтобы сделать одну большую эпическую сковороду хэша для завтрака с чоризо. «Потому что давайте будем настоящими, завтрак — это лучшая еда .

Хеш для завтрака с чоризо

Все дело в чоризо…

Чоризо — звезда шоу, а встроенных трав и специй достаточно, чтобы приправить почти все остальное в блюде, поэтому я не предлагаю пропустить Это. Несколько человек упомянули в моих других рецептах на основе чоризо, что купленный в магазине сойризо работает очень хорошо, или вот рецепт приготовления соевого «чоризо» в домашних условиях.

Для этого вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, будь то чугунная или тефлоновая, потому что крахмалистый картофель любит пригорать. Даже с антипригарной поверхностью вам нужно масло, чтобы получить приятную хрустящую текстуру, так что не стесняйтесь. Это хэш. Вот так оно и есть! 🙂

Как подавать хэш чоризо для завтрака

Яйцо с жидким желтком идеально сочетается с хэш чоризо для завтрака, потому что желток действует как сливочный соус. Я также добавила ложку сметаны и пару ложек сальсы. Сыр тоже будет классным. По сути, все, что было бы хорошо для тако, также было бы потрясающе для этого хэша для завтрака с чоризо!

Хаш для завтрака с чоризо

4. 78 от 18 голосов

Этот простой, но вкусный хаш для завтрака с чоризо — классический завтрак. Идеально подходит для ленивого позднего завтрака на выходных или даже «завтрака на ужин».

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 4

Подготовка 10 минут

Приготовление 25 минут

Всего 35 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 1 фунт молодого красного картофеля (1,63 доллара США)
  • 2 столовые ложки растительного масла (0,08 доллара США)
  • 1/2 фунта мексиканского чоризо (2 доллара США)
  • 1 желтая луковица (0,37 доллара США) 09048 1 зеленый перец
  • 10047

  • Щепотка соли и перца (0,05 долл. США)
  • 1/2 ч. л. порошка чили (0,05 долл. США)
  • 3 зеленых лука, нарезанных (0,21 долл. США)
  • 4 больших яйца, жареных (по желанию) (1,08 долл. США)
  • 4 ст. л. сметаны (по желанию) (0,75 долл. США)
  • 4 ст. хорошо, затем поместите их в большую кастрюлю для соуса и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите картофель до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, но не настолько мягким, чтобы развалиться при протыкании (около 7-10 минут, в зависимости от размера картофеля). Слейте картофель и дайте ему немного остыть.

  • Пока картофель варится, начните готовить чоризо. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте столовую ложку растительного масла. Встряхните масло, чтобы оно покрыло поверхность, затем добавьте чоризо (если они в звеньях, выдавите их из оболочки в сковороду). Готовьте чоризо, разбивая его на более мелкие кусочки по мере приготовления, пока он не станет коричневым, хрустящим и полностью прожаренным (около 5-7 минут). Шумовкой переложите приготовленные чоризо в чистую миску.

  • Пока готовится чоризо, мелко нарежьте болгарский перец и лук. Вытащив чоризо из сковороды, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и лук к оставшемуся жиру и маслу в сковороде вместе со щепоткой соли и перца. Обжарьте лук и болгарский перец, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям (5-7 минут). Влага от овощей должна помочь отделить подрумяненные кусочки со дна сковороды, что, в свою очередь, придаст овощам аромат. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленный сладкий перец и лук в миску с чоризо.

  • Пока болгарский перец и лук готовятся, нарежьте вареный картофель кубиками по 1/4 дюйма. После удаления болгарского перца и лука из сковороды добавьте дополнительную столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть поверхность сковороды. Добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с еще одной щепоткой соли и перца и 1/2 чайной ложки порошка чили. Готовьте картофель в горячем масле, лишь изредка помешивая, пока картофель не станет коричневым и хрустящим (около 10 минут). Избегайте слишком частого перемешивания, так как это предотвратит образование коричневой хрустящей корочки на поверхности картофеля.

  • Наконец, добавьте чоризо, болгарский перец и лук обратно в сковороду и перемешайте. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Разделите хэш между четырьмя тарелками, добавьте жареное яйцо и добавьте ложку сметаны и сальсы.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Порция: 1 порция Калории: 440,15 ккалУглеводы: 28,33 г Белки: 17,6 г Жиры: 29,33 г Натрий: 815,23 мг Клетчатка: 3,73 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Пошаговые фотографии

Вымойте около 1 фунта молодого красного картофеля, затем добавьте его в большую кастрюлю для соуса и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите картофель до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его вилкой, но при этом он не будет разваливаться (вам нужно уметь нарезать его кубиками). Слейте картофель и дайте ему немного остыть. На фото этот картофель кажется большим, но на самом деле он крошечный (размером с яйцо).

Пока картофель варится, подрумяньте 1/2 фунта чоризо. Я использую чоризо Johnsonville, который идет по ссылкам, поэтому мне нужно было сначала выжать его из ссылок. Разломайте чоризо на более мелкие кусочки, когда они подрумянятся. Готовьте чоризо, пока он не станет красивым, хрустящим и коричневым снаружи. Масло, которое выходит из чоризо, приправлено травами и специями и будет использоваться для приготовления и ароматизации остальных овощей.

Пока готовится чоризо, мелко нарежьте одну желтую луковицу и один зеленый сладкий перец. Переложите приготовленные чоризо шумовкой в ​​чистую миску. Добавьте в сковороду с оставшимся маслом нарезанный кубиками лук и зеленый сладкий перец, а также щепотку соли и перца. Обжарьте болгарский перец и лук до коричневого цвета и мягкости. Переложите приготовленный болгарский перец и лук в миску с приготовленным чоризо.

Пока болгарский перец и лук готовятся, мелко нарежьте отварной картофель. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и убедитесь, что поверхность сковороды хорошо покрыта маслом. Добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с еще одной щепоткой соли и перца и 1/2 ч. л. порошка чили. Готовьте картофель, пока он не станет коричневым и хрустящим. Важно, чтобы картофель готовился в масле, не перемешивая, в течение нескольких минут, чтобы он мог сформировать коричневую хрустящую корочку.

Когда картофель станет хрустящим, добавьте в сковороду чоризо, болгарский перец и лук. Перемешайте, затем посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

И все! Вы можете съесть его как есть или…

Смешайте его с жареным яйцом и добавьте немного сметаны и сальсы! Ням! Воскресный бранч, я иду!

Рецепт Меду Вада — южно-индийская еда для завтрака

Главная » Завтрак » Меду Вада

(3 голоса и 4 комментария)

Завтрак, закуски, южно-индийская кухня

हिन्दीગુજરાતી

Меду вада (улунду вадаи) — традиционное блюдо южно-индийской кухни с овощами и кокосом, которое подается с овощами и кокосом. индийские рестораны. Эта хрустящая закуска, обжаренная во фритюре, готовится из урад-дала (черной чечевицы) и нескольких основных специй, таких как семена тмина, черный перец горошком, листья карри и зеленый перец чили. Процесс приготовления вада в гостиничном стиле в домашних условиях не сложен, если вы знаете, как получить идеальную консистенцию теста. Прежде чем делать вадас, не забудьте прочитать рецепт с подробным разделом советов, чтобы сделать его идеальным.

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Сервины: 4 (20 Меду вадас)

Ингредиенты:
1 Кубок Urad Dal (Splt White Lentilillilililils) 1 Cup Urad Dal (Splt White Lentilillilililililils)

1 чашка Urad Dal (Splt White Lentilillililililililills)

1 Cup Dal (Splt White Lentilil)

1 Cup Dal (Splt White Lentilil)

. средний лук или 2-3 лука-шалота, мелко нарезанные (по желанию)
1 чайная ложка семян тмина
1/2 чайной ложки измельченного черного перца
5-7 листьев карри, мелко нарезанных, по желанию
1-2 Зеленые перец чили, тонко нарезанный
ЗАКАЗА АСАФОЕТИДА (Хинг), опциональный
2-3 ТАБЛИЦЫ. Соль по вкусу

Проезд:

  1. Возьмите 1 стакан урад-дала в небольшой глубокой кастрюле.

  2. Промойте 2-3 раза в воде, затем замочите в воде прибл. 1 ½ стакана воды на 2-3 часа. Не замачивайте его более чем на 3 часа. Если возможно, используйте урад-дал с цельной кожурой вместо расщепленного урад-дала.

  3. Слейте лишнюю воду из дала и переложите его в чашу блендера/миксера-измельчителя.

  4. Измельчайте, пока тесто не станет пышным и гладким. Сбрызните несколько капель холодной воды во время измельчения, чтобы измельчить его гладко. Не добавляйте слишком много воды во время измельчения (добавлено менее 1/2 стакана воды). Во время измельчения счищайте края шпателем и сбрызгивайте водой по мере необходимости, чтобы измельчить его гладко. Тесто должно быть густым по консистенции.

  5. Переложите тесто в миску и взбивайте его рукой в ​​течение 1-2 минут в одном направлении. Этот процесс включает в себя воздух, который делает ваду легкой и пушистой. Чтобы проверить, достаточно ли жидкое тесто или нет, бросьте небольшую часть теста в миску с водой, и если оно плавает на поверхности, это означает, что тесто достаточно воздушное.

  6. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу (по желанию), 1 чайную ложку семян тмина, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 5-7 нарезанных листьев карри, 1-2 нарезанных зеленых перца чили, щепотку асафетиды (hing), 2- 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра и соль.

  7. Хорошо перемешать.

  8. Нагрейте масло в глубокой кадай или сковороде на среднем огне. Смочите ладонь водой. Возьмите на ладонь порцию теста размером с лимон, слегка придавите ее и сделайте толстую ваду круглой формы.

  9. Большой палец сложите в центре в единое целое.

  10. Когда масло нагреется до средней температуры, медленно вставьте в него ваду; добавляйте по 3-4 вады за раз. Переверните и обжарьте во фритюре с обеих сторон, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и хрустящими.

  11. Слить лишнее масло и переложить на кухонную бумагу на тарелку. Повторите тот же процесс для оставшегося теста. Густая меду вада готова к подаче с горячим самбаром.

Советы и варианты:

  • Не добавляйте слишком много воды во время измельчения дала, иначе тесто станет водянистым, и вам будет трудно сформировать вада.
  • Не перемалывайте тесто сразу слишком долго, так как это сделает тесто похожим на пасту, и вам может быть трудно сформировать вада. Измельчите его в течение нескольких секунд; остановитесь на несколько секунд, а затем снова помолчите в течение нескольких секунд. Следуйте этому методу, чтобы измельчить тесто.
  • Если вада впитывает слишком много масла, это означает, что вы добавили больше воды при измельчении. Когда будете делать тесто в следующий раз, не добавляйте слишком много воды.
  • Если тесто слишком жидкое, добавьте несколько столовых ложек рисовой муки. Это сделает тесто густым, и вада также станет хрустящей.
  • Если вам трудно формировать вады на ладони, вы можете использовать пластиковый лист или банановый лист, чтобы сформировать вады. Смажьте поверхность пластикового листа маслом и выложите на него часть теста, придайте круглую форму и сделайте в центре вады единое целое. Аккуратно возьмите ваду из пластикового листа на ладонь, добавьте ее в горячее масло и обжарьте во фритюре.
  • Убедитесь, что температура масла умеренно горячая, пока готовите вадас, чтобы они прожарились равномерно.
  • Если масло очень горячее, вада сразу станет золотисто-коричневой, но останется сырой внутри. Если масло недостаточно горячее, вада впитает больше масла.

Вкус: Хрустящий и губчатый

Варианты подачи: Подавайте с кокосовым чатни и горячим чаем в качестве утреннего завтрака/перекуса. Его также можно подать на завтрак с идли, горячим самбаром и нариял чатни.

Автор: Форам

4 комментария


31 марта 2020 г., Тони

Южно-индийская кухня популярна в Шри-Ланке, особенно я любил Улунду Вадаис с соусом и самбалами, особенно из места под названием «Сарасвати» в Коломбо.