|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
9 блюд, которые пп-блогеры едят на завтрак. Завтрак пп с авокадоПП бутерброды с авокадо - рецепты с фотоЯ люблю завтракать вкусно, сытно, полезно и красиво. Мой выбор, мой полезный завтрак – пп бутерброды с авокадо! Авокадо – очень полезный экзотический фрукт. Он ценен своим растительным жиром и витамином Е, большим содержанием калия и антиоксидантов. Вегетарианцы заменяют мясо и яйца этим чудесным продуктом, добавляют в начинку для суши. А мы с вами сделаем пп бутерброды с авокадо – очень вкусный и полезный завтрак!
Как приготовить пасту для бутербродов с авокадоВсё как всегда очень просто! Разрезаем плод авокадо на две половинки. Достаём косточку и очищаем от кожуры. Косточку очень легко доставать ножом, как показано на фотографии. Мякоть авокадо как можно быстрее поливаем соком лимона, чтобы не дать ей окислиться и потерять свой нежно-оливковый цвет. Перемешиваем и пюрируем любым удобным способом. Если вам повезло купить мягкий и спелый фрукт – можно воспользоваться вилкой. А как выбрать зрелый авокадо мы рассказывали здесь. Но всё чаще к нам завозят твёрдые и зелёные авокадо. Тут на помощь приходит блендер! Добавляем чеснок, опять же , можно воспользоваться чесночным прессом, а можно просто мелко порезать. Добавляем оливковое масло – ещё один ценный источник витамина Е и растительных жиров. Оно поможет лучше усвоиться всем вкусным полезностям из нашего вкусного и полезного завтрака. Паста из авокадо для бутербродов готова. Она напоминает мексиканский соус гуакамоле. Поджариваем тосты. Я это делаю в тостере, но духовка – тоже отличный вариант! Соединяем подсушенный хлебушек и начинку, украшаем лимоном — наш полезный завтрак – пп бутерброды с авокадо — готов! Приятного аппетита и удачного всем дня! Вас также может заинтересовать kulinarex.ru полезные свойства для организма женщин, как приготовить и есть (рецепты, отзывы худеющих и результаты)Авокадо – это фрукт, который только начал завоевывать популярность среди наших соотечественников. Еще до недавнего времени об экзотическом плоде мы могли слышать только в иностранных фильмах, книгах. Но уже сейчас все чаще его можно встретить в меню ресторанов и домашнем рационе многих людей. Женщины особо обращают внимание на этот полезный продукт, поскольку он способен помочь похудеть даже при сохранении прежнего рациона питания, без существенного ограничения себя в калориях. Полезные свойства авокадо для похуденияЧем полезен авокадо? Полезные свойства для похудения заключаются в содержании в зеленом плоде особого вещества под названием L-карнитин, хорошо знакомому каждому человеку, стремящемуся накачать мышечную массу. Это своеобразный “жиросжигатель”, который ускоряет метаболизм и способствует активному расщеплению жиров и дальнейшему их выводу из организма. Авокадо содержит немалое количество питательных веществ, микроэлементов, среди которых витамин E – полезный для женского организма, красоты и здоровья. Имеет в своем составе калий, который обладает способностью понижения артериального давления и нормализирует работу сердца. Особо ценен фрукт при похудении за счет своей способности повысить уровень хорошего холестерина. Он препятствует образованию холестериновых бляшек в организме, улучшает кровообращение. Также повышается гемоглобин за счет содержания в его составе витаминов группы B. При похудении на авокадо человек не будете чувствовать усталость или иметь повышенную утомляемость, которой сопровождаются многие другие диеты с физическими нагрузками. В состав также входит манногептулоза, благодаря которой пройдет раздражительность, сонливость, восстановится и укрепится нервная система. Придется себя ограничивать в употреблении авокадо. Ведь в 100 г этого продукта содержится около 210 калорий. Высококалорийный фрукт диетологи рекомендуют употреблять в первой половине дня и в количестве, не превышающем 200 граммов за один день. Как есть авокадо, чтобы похудетьНекоторые люди, чтобы достичь маскимально быстрого эффекта от похудения, прибегают к использованию монодиет. Такой тип питания состоит в употреблении только одного продукта. К примеру, диета на авокадо предлагает кушать зеленый продукт на протяжении всего дня, дополнив его только двумя литрами воды или чаем без сахара. Да, похудение таким способом произойдет быстро, но эффект от достигнутых результатов сохранится не надолго. Поэтому такой вид похудения подойдет тем, кому надо сбросить лишний вес к важному событию или празднику. Тем, кто плохо переносит похудение при помощи таких методик, диетологи советуют отказать от монодиеты в пользу правильно составленного диетического меню, основу которого составляет экзотический фрукт. Способствует похудению завтрак с авокадо, дополненный кусочком зернового хлеба и маложирного твердого сыра. На обед необходимо приготовить овощной суп с куриным филе, а на ужин кушаем салат со свежих овощей с авокадо и стаканом кефира. Если в течение дня вы заходите есть, то в качестве перекуса полезно использовать фрукт, слегка сбрызнутый лимонным соком. Такой режим питания соблюдается около недели, потеря веса составит около 3 кг. Сделав перерыв 10-14 дней, рекомендуется повторить правильное питание для похудения с авокадо.
Правила употребленияЧтобы заморский плод помог избавиться от жировой прослойки и не нанес вред организму, необходимо соблюдать несложные правила употребления:
Сколько можно съедать в деньВсе зависит от индивидуальной переносимости организма. Но все же не стоит увлекаться чрезмерным потреблением плода, ведь все хорошо в меру. Мякоть авокадо содержит до трети легкоусвояемых жиров и не менее 210 калорий. Именно из-за высокой калорийности этот фрукт своей питательностью сопоставим с нежирным мясом. Переедание таким продуктом вызовет тяжесть в желудке, ощущение дискомфорта и недомогание организма. Авокадо прекрасно насыщает, устраняет чувство голода. Всего половинка среднего плода способна утолить аппетит. Его можно съесть, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к салатам, супам, бутербродам и другим холодным закускам. Диетологи рекомендуют ограничиться потреблением максимум 2 штук в день. И то, такое количество разрешено людям, у которых не имеется нарушение работы поджелудочной железы или печени. А для остальных: 1 авокадо в день полезно, а что больше – то во вред для организма! Можно ли есть авокадо вечером или на ночьИзвестно, что этот экзотический плод признан самым калорийным и жирным среди своих собратьев. Неудивительно, что желающие сбросить лишние килограммы задаются вопросом: «Правда ли от него худеют?». Правда! Ведь химический состав авокадо содержит вещества, которые сжигают жир, препятствуют отложению веса, способствуют выведению продуктов распада из организма. Чтобы добиться желаемого эффекта от похудения и сжечь жир на животе, не нужно потреблять фрукт в неограниченном количестве. Так, Елена Малышева говорит о том, что для сброса лишнего веса достаточно заменить плодом один прием пищи и желательно вечерний. Именно вечером и на ночь рекомендуется употреблять продукт, тем, кто следит за своей фигурой. Пока вы будете отдыхать ночью, в вашем организме будет происходить процесс расщепления жиров, запущенный съеденным на ужин продуктом. Простые рецепты блюд из авокадо с фотоИз этого фрукта, который еще называют “аллигаторова” груша, готовят простые и вкусные блюда. Рецепты с авокадо для похудения легки в приготовлении, низкокалорийные и полезные для организма. Для их готовки не нужно обладать поварскими знаниями и быть ассом в кулинарии. Достаточно следовать инструкциям с фото, приведенным ниже. Диетический салатЧтобы приготовить салат из авокадо пошагово, вам придется потратить не более 10 минут. Помимо зеленого плода в его состав входит апельсин, который тоже обладает жиросжигательными свойством. Приготовив это блюдо, вы получите отличный диетический продукт, который станет сытным обедом или питательным ужином. Вам понадобится:
Приготовление:
Рецепт супаСуп из авокадо завоевал особую популярность. Это сытное блюдо, содержит не много калорий и углеводов, но отлично утоляет голод и является прекрасным средством в борьбе с лишним весом. Вам понадобится:
Приготовление:
Жиросжигающий коктейльКоктейль из авокадо активно используют не только худеющие люди, но и спортсмены. Этот напиток сжигает жир, является отличным прохладительным десертом, который ускоряет обмен веществ, обогащает кровь кислородом и вызывает прилив энергии в организме. Вам понадобится:
Приготовление:
Авокадо диета для сжигания жираОснову рациона диеты составляет авокадо в дополнении с другими низкокалорийными блюдами. Для похудения вы можете использовать рецепты, приведенные выше, которые станут прекрасной альтернативой завтраку, обеду и ужину. Такое меню убирает, после его соблюдения на протяжении 3-х дней, около 4 килограммов и оздоравливает организм. Тем же, кто стремится похудеть, но хочет найти более разнообразный рацион, придется соблюдать диету, как минимум неделю, чтобы достичь таких же результатов. Данный способ похудения более щадящий и его легче соблюдать. Помимо еды, основным компонентом которой станет авокадо, разрешено употреблять кисломолочные продукты, овощи и нежирные сорта мяса. Примерный рацион на день:
Мнение диетологов о снижении веса с помощью авокадоВрачи и специалисты по похудению советуют своим пациентам “аллигаторову” грушу, как диетическую добавку. По их мнению, хорошо себя зарекомендовало авокадо для похудения живота. Проблемные участки женской фигуры с помощью употребления этого фрукта худеют быстрее и эффективнее. Диетологи настаивают на том, что никакое похудение не принесет вам желаемых результатов, если блюда из авокадо вы будете чередовать с поглощением хлебобулочных изделий или фаст-фуда. Эффективнее всего снижается вес, по мнению специалистов, когда меню составляется по принципам здорового питания. А авокадо выступает в качестве заменителя перекусов или ужина.
Отзывы худеющих и результатыЯна, 19 лет: « После того, как прочитала многие отзывы худеющих об авокадо, решила испытать методику на себе. За неделю сбросила 5 кг! Похудел живот и бедра. Диета вкусная и легкая, подошла мне идеально. Использую жиросжигающий коктейль с авокадо регулярно на ужин, после чего не ем». Георгий, 46 лет: «Страдал заболеванием желудка. Доктор посоветовал добавить в рацион “аллигаторову” грушу, которая стала основой моего завтрака. Польза авокадо оказалась огромной. Кроме того, что самочувствие улучшилось, понизился уровень кислоты в желудке. Заметил, что за месяц без труда сбросил 10 кг». Наталья, 36 лет: «Авокадо просто обожаю. Когда решила похудеть, то выбор мой пал на методику с этим фруктом. Готовлю вкусные бутерброды, салаты, супы, ем его просто так. Также использую масло авокадо в косметических целях. За день диеты худею на 0,5-1 кг». wjone.ru 9 простых и быстрых рецептовДля того чтобы худеть или быть в форме, вовсе не нужно сидеть на жестких диетах. Достаточно правильно питаться. Это может каждый. Полезный завтрак – это достаточно просто и недорого. Яичница в авокадоСогласитесь, выглядит очень аппетитно и оригинально. Насыщенный белками и растительными жирами завтрак – то, что нужно, чтобы оставаться в форме или худеть без стресса. ©foodheavenshow Ингредиенты:
КБЖУ на 100 грамм: 133.24 / 3.86 / 11.18 / 4.11 Как готовить:Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и по 2 столовых ложки мякоти из каждой половинки. Залейте яйцо в половинки авокадо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью. Готовьте полезный завтрак в духовке 20-22 минуты. Тосты с авакадо и черникойОсновные ингредиенты – те же, что и в предыдущем рецепте. Но, «представленные» по-другому и дополненные цельнозерновыми тостами, они зазвучали по-новому. ©michprom Ингредиенты:
КБЖУ на 100 грамм: 155.27 / 3.07 / 13.13 / 5.73 Как готовить:Яйцо поджарьте на медленно огне с двух сторон. Авокадо пюрируйте. Приправите свежими травами и красным перцем. СырникиИзумительные сырники с ягодами и медом просто идеальны на завтрак. С кружкой чая или молока – просто объедение! ©nananabi Ингредиенты:
КБЖУ на 100 грамм: 158.53 / 15.77 / 9.45 / 1.7 Как готовить:Творог переложите в глубокую миску и разбейте к нему яйцо. Перемешайте до однородной массы. Добавьте муку. Из полученного теста слепите сырники. Обжарьте их на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой 5-7 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, украсьте по желанию. Полезный завтрак готов. Овсяноблины©hydey_130 Ингредиенты для блина:
КБЖУ овсяноблина на 100 грамм: 121 / 7.64 / 6.1 / 8.17 Как готовить:Овсянку залейте кипятком и оставьте на 1-2 мин. Вбейте яйцо. Раскалите сковороду. В этом весь секрет. Важно выливать смесь именно на раскаленную сковородку, тогда тесто не прилипнет. Обязательно накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Как только блин пропечется, он сам начнет отходить от сковородки. Следите за густотой теста! Если блины сгорают, прилипают и не переворачивается, делайте тесто более густым (как на оладьи) – так легче готовить. Начинку выбирайте по вкусу. Можно семгу, листовой салат, свеклу, яйцо. А можно готовить овсяноблины и с такими начинками. ©hydey_130 Нутово-грибные котлетыЭти нутово-грибные котлеты можно подавать с гарниром, овощами, а можно – с соусом из авокадо или домашней аджикой. ©pp_foodie Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г: 103,87 / 6,7 / 1,43 / 17 Как готовить:Нут вымочите и отварите до готовности. Картошку натрите на терке. Грибы потушите с луком и морковью. Все смешайте, измельчите блендером. Лук мелко нарежьте и добавьте туда. Добавьте измельченные в кофемолке семена льна, соль, перец и чеснок. Все перемешайте и еще раз взбейте блендером. Жарьте на капельке масла виноградной косточки. Полезный завтрак: испанская тортильяИспанская тортилья – полезный завтрак от нутрициолога Евгении Мекркуловой. Тортилья, приготовленная по ее рецепту, немного отличается от классической – в ней помимо куриных яиц, репчатого лука и картофеля, есть сладкий перец и зеленая фасоль или кабачки. ©shantifood.ru Ингредиенты:
КБЖУ на 100 грамм: 111.18 / 5.05 / 6.33 / 8.07 Как готовить:Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Если картофель молодой, шкурку можно не чистить, но тогда нужно тщательно помыть его щеткой. Порежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Высыпьте его в сковороду, перемешивая, обжаривайте его около 5 минут. Лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте к картофелю, обжаривайте еще 2-4 мин. Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте кусочками со стороной около 2 см, обжаривайте с остальными овощами еще около 3 минут. Добавьте соль, перец и сушеные травы, перемешайте. Яйца слегка взбейте вилкой в миске (можно добавить 2-3 ст. л. воды, чтобы омлет был не таким плотным). Залейте яичной смесью овощи, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и жарьте до готовности около 3-5 мин. Разрежьте на порционные куски. Полезный завтрак готов. Творог с орехами и смородинойКто сказал, что творог – это скучно? Попробуйте приготовить его этому рецепту и вы никогда не будете прежней. ©shantifood.ru Ингредиенты:
КБЖУ на 100 грамм: 203.07 / 9.24 / 12.34 / 13.4 Приготовление:В маленький ковшик положите ягоды смородины, залейте 1 ст.л. воды, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Разведите крахмал в 0,5 ст.л. воды и добавьте к ягодам, перемешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте мед и еще раз перемешайте. Миндаль порубите ножом в крупную крошку, прогрейте вместе с кедровыми орехами на маленькой сухой сковородке пару минут (так мы активизируем полезные масла, содержащиеся в орехах). Смешайте в миске или глубокой тарелке творог и йогурт, вылейте сверху смородиновый соус, посыпьте орехами и семенами. Ленивая овсянкаХолодный способ приготовления – ее особенность. Питательна и отлично насыщает. ©edaifigura.ru Ингредиенты:
КБЖУ на 100 грамм: 80.53 / 2.52 / 1.12 / 14.56 Как готовить:Йогурт, смородину и мед взбейте блендером до однородной массы. Выложите ее в банку или посуду с крышкой из которой будет удобно кушать. Добавьте овсянку и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте нарезанные бананы и посыпьте кокосовой стружкой. Диетический и вкусный завтрак готов. Пшенная каша с овощамЭтот рецепт прекрасно подойдет тем, кто придерживается безлактозного и безглютенового питания. Пшенная каша с тушеным кабачком, морковью и горошком – это очень вкусно. Это одно из наших любимых блюд, которые мы привезли с семинара «Гармония Здоровья», который мы посетили прошлой осенью в Польше. ©edaifigura.ru Ингредиенты:
Как готовить:Стакан пшена прокалите на сковороде, добавьте воды и варите до готовности на медленном огне. Морковь и кабачок потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. В сковороду налейте немного масла. Обжарьте на нем лук. По очереди добавляйте морковь, кабачок, горошек и ваши любимые специи и каждый раз притушивайте. Добавьте в кашу и дайте немного времени настояться. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
edaifigura.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|