Содержание
Принципы правильного питания для похудения
Рациональное питание на каждый день
Первым делом в вопросе похудения люди ищут ответ на страницах интернета. Предпочтение нередко отдается самым строгим диетам, которые приводят к ухудшению общего состояния и настроения. Чтобы избежать дискомфорта в процессе снижения веса, следует в самом начале пути изучить основы правильного питания на каждый день для похудения.
Авторская программа Лейлы Кадыровой позволяет не ущемлять себя в объемах употребляемой пищи. Но одновременно с этим заложенные в ней принципы правильного питания для снижения веса помогут достичь поставленной цели.
Основы правильного питания
Рассмотрим базовые аспекты, как правильно питаться, чтобы похудеть:
Кушать в течение дня необходимо дробно. Для этого суточную норму калорий распределяем по приемам пищи. На первый и поздний завтраки должно приходиться около 50% калорийности в день, так как утром нам необходим самый большой запас энергии. На обед, полдник и ужин оставляем 45% и 5% на перекусы в течение дня.
Чем разнообразнее рацион питания, тем меньше наш организм будет нуждаться в витаминах и в повышении настроения.
Диетическое питание должно содержать как можно больше натуральных продуктов, без консервантов и дополнительного использования подсластителей и заменителей. Такой рацион исключит чрезмерную нагрузку на печень, желудок и кишечник.
Что такое правильное питание? Это сбалансированные приемы пищи согласно индивидуальной суточной норме по калорийности и правильному соотношению в рационе белков, жиров и углеводов.
C чего начать похудение?
Приступать к правильному питанию в домашних условиях рекомендуется со следующих шагов:
Расчет нормы потребления калорий с помощью специального онлайн-калькулятора, в котором необходимо ввести свои параметры (рост, вес, возраст) и указать уровень физической активности.
Составление режима питания — разделение нормы калорий на приемы пищи в течение дня.
Увеличение приема чистой питьевой воды до 1,5-2 л в день.
Плавное замещение в диетическом питании ‘пустых калорий’ (выпечка, полуфабрикаты, соусы) на полезные продукты (мясо, овощи, фрукты).
Исключение алкоголя, курения.
Постепенное снижение употребления кофе до полного отказа.
Осознание целей своих действий и создание мотивации. Например, купите дорогое платье на размер меньше.
Правильный рацион
Что же такое правильное питание? Это полезный и разнообразный рацион на каждый день. Он включает в себя:
сезонные фрукты и ягоды, зелень, овощи;
натуральное мясо: курица, крольчатина, говядина;
яйца;
крупы, злаки;
молочные и, в особенности, кисломолочные продукты;
макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Меню для рационального питания лучше составлять заранее в виде плана на неделю, месяц. Также желательно иметь дополнительные варианты блюд, если в процессе приготовления будет недостаточно каких-либо продуктов.
Правильное похудение возможно, если соблюдать режим приема пищи, то есть кушать дробно и в одинаковое время. Поэтому на работу или встречу желательно брать свою еду, так как её калорийность вы будете знать точно.
Соотношение в рационе белков, жиров и углеводов также играет немаловажную роль:
Жиры — источник энергии, усвоение жирорастворимых витаминов, теплоизоляция. Насыщенные жиры рекомендуется заменять ненасыщенными (рыба, растительные масла, авокадо, семечки, орехи).
Углеводы — выработка быстрой энергии для мозга, нормализация работы кишечника, источник двигательной активности (крупы, злаки, мука).
Белки — главный строительный материал в организме, регуляция обмена веществ, участие в работе иммунной системы (мясо, яйца, молочные продукты).
Собирать еженедельный рацион поможет сетка-трансформер, где на каждый прием пищи собраны различные варианты блюд с ПП-рецептами к ним.
Завтраки
Каша из круп на воде с фруктами/орехами/медом;
Запеканка или сырники из творога и рисовой муки;
Фруктовый салат с семечками и/или греческим йогуртом;
Омлет со шпинатом и зеленым горошком.
Обеды
Суп овощной, тушенная куриная грудка с брокколи;
Мясной бульон с яйцом, гречневые котлеты на пару;
Суп-пюре из тыквы, ленивые голубцы морковью;
Паста с лососем и шпинатом, овощной салат с кукурузой.
Ужины
Яйца-скрэмбл с листьями салата;
Фаршированные шампиньоны;
Запеченная треска в кляре из овсяной крупы;
Творожный салат с тунцом.
Перекусы
Подобный конструктор позволит подбирать ПП рецепты для похудения на неделю или месяц.
К каждому варианту необходимо посчитать калорийность и объемы БЖУ, чтобы сочетать блюда в течение дня. Также еда должна быть разнообразной и выглядеть аппетитно, таким образом, правильное питание на каждый день для похудения будет приносить визуальное удовольствие.
Рецепты ПП для похудения
Как правильно питаться, чтобы килограммы не вернулись обратно? Самое главное, это сделать ПП питание своим образом жизни. Для разнообразия вашего диетического питания мы собрали ПП рецепты для похудения из сетки-трансформера на неделю.
Овсяная каша с медом и арахисом
Ингредиенты:
Овсяная крупа – 1 стакан
Питьевая вода — 2 стакана
Мед – 1,5 ч. л.
Арахис– 30 гр.
Ягоды по вкусу
Овсяные хлопья медленно засыпать в кипящую воду, варить примерно 7 минут. После того, как каша остынет, добавить арахис, мед, ягоды.
На 100 г: 198 ккал
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 24.8 гр.
Сырники из творога с бананом
Ингредиенты:
Творог – 300 гр.
Яичный белок – 4 шт.
Рисовая мука — 1 ст.л.
Банан – 1 штука
Творог протереть через сито и смешать с яичным белком, постепенно всыпать рисовую муку. Банан размять вилкой и вмешать в готовую массу. Для выпекания берем сковороду с антипригарным покрытием. Сырники с небольшим количеством муки получаются более тонкими.
На 100 г: 111 ккал
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 4.2 гр
Углеводы: 3.2 гр.
Овощной салат с кукурузой
Ингредиенты (1 порция):
огурец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
кукуруза консервированная – 50 гр.
руккола – 30 гр.
семечки – 1 ч.л.
соль, перец – по вкусу
Огурец и помидор нарезать кубиками и перемешать с рукколой, кукурузой и семечками.
На 100 г: 55 ккал
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Паста с лососем и шпинатом
Ингредиенты (1 порция):
макароны из твердых сортов пшеницы – 50 гр.
лосось – 150 гр.
шпинат – 50 гр.
помидоры черри – 6 штук
семечки – 1 ч.л.
оливковое масло – 1 ч.л.
соль, перец
В кастрюле отварить макароны до состояния альнедте. Лосось порезать на кубики 1х1 см и обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Помидоры нарезать дольками и добавить к рыбе. Шпинат промыть, нашинковать и перемешать с пастой. Далее соединить в сковороде рыбу с пастой и обжарить все вместе еще около 5 минут.
На 100 г: 136 ккал
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Начиненные рикоттой шапминьоны
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 гр.
шпинат – 60 гр.
сыр рикотта – 60 гр.
сыр низкой жирности – 20 гр.
репчатый лук – 1 штука
соль, перец – по вкусу
Грибы разрезать на шляпки и ножки. Шляпки отложить для начинки, ножки и лук мелко нарезать. После обжарить лук в течение 2 минут, добавить к нему ножки грибов и шпинат, посолить, поперчить и тушить несколько минут. Как только грибы станут мягкими, выложить приготовленную массу в тарелку и добавить сыр рикотта. Готовую начинку разложить в шляпки шампиньонов, посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку при 180 С градусах в течение 35 минут.
На 100 г: 56 ккал
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 2 гр.
Салат с творогом и тунцом
Ингредиенты:
Творог 5% или обезжиренный — 120 гр.
Тунец консервированный — 150 гр.
Помидор — 1 штука
Огурец — 1 штука
Яйцо вареное — 1 штука
Соль — 2 гр.
Перец черный — 2 гр.
Тунец помять и смешать с овощами, нарезанными кубиками, в салатнице. Добавить творог, соль, перец. Свареное яйцо можно добавить для украшения блюда.
На 100 г: 85 ккал
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Программа коррекции веса (Л. Кадыровой)
Избыточный вес доставляет косметический дискомфорт и может стать причиной некоторых заболеваний. Поэтому крайне важно скорректировать свое питание сейчас.
Программа «Правильное похудение» в санатории Горный, разработанная коллективом врачей и главным диетологом Южного Федерального округа Лейлы Кадыровой, работает во всех направлениях для коррекции веса:
- Выявление главной причины набора лишнего веса;
Правильное похудение;
Корректировка режима питания;
Изменение пищевого интереса;
Профилактика и лечение сопутствующих болезней.
Основные процессы программы коррекции веса Л. Кадыровой
Изменение пищевого поведения. Работа с психологом позволяет скорректировать психоэмоциональный настрой, воспринимать еду по-новому.
Коррекция пищевых привычек, создание индивидуального рациона правильного питания. На время пребывания в санатории предлагается меню, основанное на программе диетолога Лейлы Кадыровой.
- Лечебные и профилактические процедуры для активизации сброса лишнего веса (липолиза) — термотерапия, прессотерапия, курсы массажа, обертывания.
Подбор физических занятий для комфортного расхода полученных калорий с пищей. Программу двигательной активности составляет фитнес-инструктор по лечебной физкультуре, в который может входить скандинавская ходьба, терренкур, плавание, аквааэробика, ЛФК.
В заключении выдаются рекомендации для продолжения правильного похудения в домашних условиях:
По правильному питанию вне санатория Горный от диетолога и терапевта;
От психолога, как поддерживать свой позитивный настрой на результат;
Программа физических упражнений дома и в спортзале от инструктора.
«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» –главный врач санатория Караулов Александр Олегович
Можно ли при современном ритме жизни придерживаться правильного питания и как избавиться от вредных пищевых привычек раз и навсегда?
Можно ли при современном ритме жизни придерживаться правильного питания и как избавиться от вредных пищевых привычек раз и навсегда?
Кто не любит фастфуд или вкусный бутерброд с колбасой? После такого обеда многие клятвенно обещают начать придерживаться сбалансированного питания. Но при этом практически все уверены, что полезная еда – это безвкусная, постная, несоленая пища, не доставляющая удовольствия.
На самом деле это не так. Можно питаться правильно и в то же время вкусно. Как? Давайте попробуем составить идеальный рацион и прийти к новому образу жизни прямо сейчас.
Что должно входить в ежедневный рацион
При планировании меню сбалансированного питания на день обязательно учитывайте потребность в калориях, белках, жирах и углеводах. Грамотно совершайте покупки и начинайте планировать свой рацион заранее.
Сперва рекомендуем составить таблицу для подсчета калорийности приготовленных блюд. Она понадобится только в первые неделиперехода на сбалансированное питание. Со временем вы начнете ориентироваться в питательной ценности продуктов и научитесь определять примерную калорийность пищи «на глаз».
Завтрак
Завтрак – главный прием пищи, который категорически нельзя пропускать. От него зависит дневной запас энергии и бодрости. Первая трапеза запускает обмен веществ и снижает риск переесть днем.
Внимание! Выпивайте с утра стакан воды с лимоном натощак, чтобы устранить последствия 8-часового обезвоживания и подготовить организм к приему пищи.
После утренних физических упражнений съедайте яйцо, зелень, небольшое количество цельнозернового хлеба или мюсли. Отличной альтернативой такому блюду станет уже готовый сбалансированный завтрак, который можно приобрести в любом супермаркете. Он обогатит организм белками, углеводами и другими полезными микроэлементами.
Обед
В обед скушайте первое блюдо, к примеру, овощной суп или куриный бульон. Также допускается запеченная телятина или курица.
Полдник и перекусы
Придерживаясь сбалансированного питания для похудения, не следует забывать о перекусах. Это могут быть фрукты, овощи, немного обезжиренного творога или протеиновый батончик.
Для ланча подойдут фрукты и овощи, йогурт или орехи. Количество пищи, употребляемой в качестве полдника, зависит от калорийности предшествующего ему обеда. Чем она выше, тем меньший объем еды нужно съесть перед ужином.
Ужин
От ужина можно отказаться. В противном случае не стоит есть перед сном тяжелую пищу. Оптимальный вариант – нежирные сорта рыбы, паровое мясо. Диетологи допускают употребление в вечернее время свежевыжатого сока из морковки или яблок.
Чтобы спланировать дневное меню, не придется тратить много времени. Главное:
- не забывать о завтраке;
- взять за привычку брать на работу полезные перекусы;
- пить больше жидкости;
- кушать свежие натуральные овощи и фрукты.
Вышеперечисленные правила позволят придерживаться всех канонов правильного питания.
Как часто можно кушать
Кушать нужно часто, но в малых количествах. Такой подход позволит снабжать организм питательными веществами равномерно, исключив переедание. Лучший вариант – 3 главных приема еды и 2 перекуса.
Желательно, чтобы дополнительные блюда содержали белок. Он присутствует в кисломолочных продуктах, твороге. Не стоит забывать о клетчатке, которая также полезна и может употребляться на протяжении всего дня.
Чтобы на работе не было соблазна скушать печенье или шоколадку, берите с собой еду. Не забывайте пить жидкость. По норме, определенной ВОЗ, нужно выпивать 2 литра воды в сутки. Однако каждый человек индивидуален, поэтому полезнее для здоровья пить столько, сколько хочется. Главное, не путать жажду с голодом.
Внимание! Рекомендуется отказаться от соков и газированной воды, препятствующих выведению жидкости из организма. Лучше приготовить лимонад дома и взять его на работу.
Такие несложные правила помогут придерживаться сбалансированного рациона питания и улучшить свою физическую форму.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья
Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
Здоровый завтрак для похудения
1м
0
0
Поделиться
Завтрак, без сомнения, самый важный прием пищи за день. Помимо множества других преимуществ, завтрак также может сыграть решающую роль в снижении веса. Утренний завтрак для похудения можно употреблять с умом, чтобы обеспечить достижение целей в отношении здоровья и оставаться в форме! Давайте узнаем оптимальную утреннюю диету для похудения . Читай дальше, чтобы узнать больше.
Введение
Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. В последнее время потребление завтрака также связано с контролем веса и когнитивными способностями. В качестве первого приема пищи он способствует восполнению запасов питательных веществ в нашем организме и оказывает большое влияние на жизнь с точки зрения питания. Прокрутите этот блог, чтобы узнать о многочисленных преимуществах завтрака и некоторых идеи завтрака для похудения .
Роль завтрака в вашем рационе
Ниже приведены некоторые преимущества включения здорового завтрака в ваш рацион:
Помогает восполнить питательные вещества:
Здоровый баланс всех жизненно важных питательных веществ необходим для того, чтобы мы жили здоровой жизнью. Было замечено, что регулярное употребление завтрака может принести пользу всем возрастным группам, включая детей и подростков, для удовлетворения их потребностей в макро- и микроэлементах.
Выдерживает вес:
Индекс массы тела (ИМТ) — это мера роста и веса, позволяющая определить, находится ли человек в пределах нормы, имеет недостаточный вес или страдает ожирением. Регулярное употребление легкого завтрака связано с более низким ИМТ, а также может улучшить ваши диетические возможности и снизить риск ожирения.
Связан с более высокими когнитивными способностями:
Регулярное употребление завтрака также улучшает умственную и интеллектуальную работоспособность, память, а также связано со значительным снижением уровня стресса.
Может улучшить результаты упражнений:
Замечено, что те, кто регулярно завтракает, лучше тренируются. Высококалорийный завтрак также обеспечивает необходимую энергию для выполнения интенсивных физических упражнений.
Здоровый завтрак для похудения
Стандартные рекомендации по питанию предлагают три группы продуктов, которые могут обеспечить от 20 до 35% дневной потребности в энергии. К ним относятся молоко и его производные, нерафинированные и цельнозерновые злаки, а также свежие фрукты или соки без добавления сахара. Важно отметить, что здоровый завтрак для похудения должен содержать больше клетчатки и белка, меньше сахара и жира и должен быть богат витамином А, витамином В и минералами (кальций, железо, магний). Такой завтрак, безусловно, может оказать положительное влияние на ваше здоровье. Вот несколько идей для здорового завтрака для похудения :
1. Чаша с овсяными хлопьями:
- Этот рецепт завтрака в миске готовится путем добавления нарезанного чеснока, моркови, фасоли и предварительно приготовленную раджму в приправленном масле на сковороде. После обжаривания добавляют овес, и смесь ингредиентов хорошо готовится.
- Овес и райма — это продукты с высоким содержанием клетчатки и хорошей комбинацией полезных углеводов и белка.
- Добавление кусочков чеснока в этот рецепт также связано с уменьшением окружности талии, что делает его лучшим завтраком для похудения.
2. Паратха из свеклы и саго с яйцом Vindaloo:
- В отличие от обычных чапати, эта парата готовится из смеси цельнозерновой муки, пюре из сабуданы и 2 ст. л. тертой свеклы. Топлёное масло, предлагаемое в этом рецепте, является необязательным, и его можно не использовать, чтобы живот был плоским.
- В сочетании с яйцами это может превратиться в рецепт завтрака с высоким содержанием белка.
- Диета с высоким содержанием белка была предложена в качестве эффективной стратегии для контроля веса и предотвращения или лечения ожирения.
3. Сэндвич с капустой и паниром на гриле:
- Сэндвич — идеальный вариант завтрака во время напряженного утреннего графика.
- Начинку можно приготовить из нарезанной капусты и тертого панира, а также имбиря и приправ.
- Используйте многозерновой хлеб и добавляйте к каждому ломтику томатный кетчуп и мятное чатни.
- Хотя панир считается высоким содержанием жира, в нем также много белка и мало калорий, которые вы можете умеренно включать в свой утренний рацион для похудения вместе с полезными овощами, добавленными в этот рецепт.
- Кроме того, вы можете сделать этот завтрак более полезным, выпив смузи из папайи и ананаса, так как папайя может снизить риск ожирения.
4. Смузи из сливы с киноа и имбирем:
- Нет времени позавтракать? Ну, тогда просто выпей.
- Этот смузи готовится путем смешивания киноа, сливы, имбиря и творога.
- Киноа является одним из лучших источников растительного белка и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для здоровья. С другой стороны, творог является пробиотиком и содержит живые микроорганизмы, полезные для здоровья. Его потребление связано с более низким индексом массы тела, меньшей массой тела/прибавкой в весе, меньшей окружностью талии и меньшим количеством жира в организме.
5. Овощной идли с самбхаром:
- Ферментированное тесто идли можно улучшить, добавив такие овощи, как вареная сладкая кукуруза, нарезанные помидоры, лук, стручковый перец и морковь.
- При подаче с богатой овощами самбхарой это лучший индийский завтрак для похудения, так как он содержит хороший баланс злаков, чечевицы и овощей.
- Кроме того, потребление овощей напрямую связано с потерей веса и может быть полезным.0013 диетический завтрак вариант.
Подведение итогов
Вот некоторые из наших лучших идей для завтрака для похудения . Диета является важным аспектом при рассмотрении вопроса о потере веса, и именно здесь роль завтрака вступает в игру. Завтрак для похудения может помочь вам сбросить несколько килограммов и быстрее достичь своих целей в области здоровья. Хороший завтрак также влияет на вашу физическую активность и уровень работоспособности. Как первый и самый важный прием пищи в день, независимо от того, едите вы его или пьете, завтрак нельзя пропускать!
Читать больше статей о проблемах
Хотите узнать, как улучшить здоровье своей семьи?
3 рецепта полезного для сердца завтрака для похудения
Привет, если вы из тех, кто пропускает завтрак по утрам или просто выпиваете чашку кофе или чая; продолжайте читать, так как вам следует подумать об изменении своих утренних привычек в еде. По данным клиники Кливленда, начиная свой день с питательной еды, вы улучшаете здоровье своего сердца, уменьшаете мозговой туман и снижаете риск развития диабета. Так что в поговорке, которую мы все слышали, вполне может быть правда; «Завтрак — самый важный прием пищи в день». Ваше тело нуждается в топливе, чтобы питать вас в течение дня, и завтрак, богатый питательными веществами, — это превосходный способ помочь вам сбросить или поддерживать здоровый вес. Так что попробуйте эти 3 рецепта полезного для сердца завтрака для похудения; они вкусные, богаты питательными веществами и могут помочь вам достичь ваших целей в области здоровья.
1. Мюсли Бирхер
Что такое мюсли?
Мюсли — популярный европейский продукт для завтрака, полезный для сердца и состоящий из комбинации овса, сухофруктов, орехов и семян. Вы можете создать свою собственную смесь мюсли с овсом или другими цельными зернами, вашими любимыми сухофруктами, такими как вишня, клюква и инжир, орехами и семенами, чиа, льном и коноплей. Просто убедитесь, что вы храните смесь мюсли в герметичном контейнере, чтобы она оставалась свежей. В качестве альтернативы мы предлагаем несколько вариантов предварительно смешанных смесей мюсли; наш фаворит — мюсли в старом деревенском стиле Bob’s Red Mill, а также доступна безглютеновая версия — мюсли без глютена Bob’s Red Mill.
Что такое мюсли Бирхер?
Еще в 1900-х годах доктор по имени Максимилиан Бирхер-Беннер путешествовал по швейцарским Альпам, и ему подали блюдо, которое вдохновило его на создание своей версии мюсли. Он считал, что в дополнение к заботе о своих пациентах с помощью лекарств и лечения, богатая питательными веществами диета, приготовленная из цельных продуктов, может помочь выздоровлению и предотвратить их дальнейшее заболевание. Доктор Бирчер создал питательный рецепт, содержащий необходимые питательные вещества для здоровья кишечника, укрепления иммунной системы, здоровья сердечно-сосудистой системы и большого количества клетчатки.
В чем разница между бирхер-мюсли и обычными мюсли?
Бирхер-мюсли отличаются от обычных мюсли добавлением свежих фруктов, молока, йогурта, фруктового сока и начинки. Кроме того, его обычно подают холодным. Обычные мюсли часто подают горячими и готовят только на воде или молоке.
Из чего делают бирхер-мюсли?
Мюсли Bircher готовят из молока, йогурта, свежих фруктов, фруктового сока, орехов и начинки. Он полностью настраивается по вашему вкусу! Мы рекомендуем сосредоточиться на включении сезонных фруктов для лучшего вкуса и когда они находятся на пике питательности.
Общие ингредиенты включают:
- Фрукты, такие как клубника, ежевика, малина, вишня и виноград. Косточковые фрукты, такие как персики, сливы и абрикосы, также хорошо работают.
- Измельченные яблоки или груши, придающие блюду приятную текстуру. В качестве альтернативы морковь будет отличным вариантом.
- Молоко от цельного до обезжиренного. Это твой выбор!
- Простой йогурт, особенно греческий или европейский. Лучше всего придерживаться простого йогурта, чтобы ароматы свежих фруктов действительно сияли, однако йогурт со вкусом ванили или меда работает так же хорошо.
- Фруктовый сок, особенно цитрусовый, так как он придает блюду приятную терпкость. Хорошо работают апельсины, мандарины и мандарины.
- Орехи, такие как грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и кешью, хорошо работают.
- Популярные начинки включают тертую кокосовую стружку, мед, мюсли и кусочки темного шоколада.
Является ли Bircher Muesli веганским продуктом?
Используя стандартный рецепт, это не так. Тем не менее, бирхер-мюсли очень легко сделать веганскими! Просто замените любой молочный продукт вашим любимым безмолочным продуктом и вуаля, он веганский.
Как приготовить бирхер-мюсли?
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяной смеси мюсли (марка Bob’s Red Mill)
- 1 стакан простого греческого или немолочного йогурта
- 1 стакан молока или немолочного молока 19033 9,03 9,03 и еще, если необходимо
- 1 выжатый апельсин
- 2/3 стакана рубленых грецких орехов или орехов пекан
- 1 стакан ежевики, клубники и/или малины, разрезанных пополам
- 1/4 стакана кленового сиропа или сиропа агавы
- Горсть тертой кокосовой стружки
Указания:
В большой миске с крышкой смешайте овсяную смесь для мюсли, йогурт, молоко, тертое яблоко, апельсиновый сок, орехи, ягоды, кленовый сироп и кокосовую стружку. Дайте пропитаться в холодильнике не менее часа, а лучше на ночь. Когда будете готовы к подаче, разбавьте бирхер-мюсли, добавив немного молока, если они слишком густые. Получается примерно 2-3 порции. Добавьте желаемые ягоды, кокосовую стружку, орехи и кленовый сироп для подачи.
2. Huevos a la Mexicana (яичница-болтунья по-мексикански)
Что такое huevos a la Mexicana?
Huevos a la Mexicana — популярное мексиканское блюдо для завтрака. Он готовится путем обжаривания овощей, таких как лук и помидоры, вместе с перцем халапеньо и кинзой, и получается богатый белком и полезный для сердца завтрак. Думайте о Huevos a la Mexicana как о улучшенной и более здоровой версии обычной яичницы-болтуньи. Huevos a la Mexicana обычно подают с несколькими гарнирами, такими как фасоль, салат из нопала (кактус), queso fresco (свежий мексиканский сыр), лепешки, авокадо и сальса.
Какие овощи используются в Huevos a la Mexicana?
Huevos a la Mexicana традиционно готовится из помидоров, лука, перца халапеньо или серрано и кинзы. Тем не менее, он полностью настраивается по вашему вкусу. Овощи, такие как перец поблано, болгарский перец, нопалес, цуккини и грибы, также хорошо работают в этом полезном для сердца рецепте.
Как приготовить Huevos a la Mexicana?
Ингредиенты:
- 3 больших взбитых яйца
- 1/4 белой луковицы, нарезанной
- 1 помидор, нарезанный
- 1 перец халапеньо или серрано, нарезанный
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- небольшая горсть кинзы, нарезанная
- 1 ст. полезное для сердца масло, такое как авокадо или оливки холодного отжима
- соль и перец по вкусу
Дополнительные гарниры и гарниры:
- свежая сальса
- подогретые кукурузные лепешки
- свежераскрошенный queso fresco
9038 бето пинто 908 авокадо ломтики0038
Инструкции:
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится. Затем добавьте помидоры, перец и чеснок. Продолжайте жарить, пока помидоры не станут мягкими и не потеряют часть сока. Добавьте яйца, кинзу и специи. Взбивайте яйца, пока они полностью не приготовятся. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.
3. Бекон из индейки и вегетарианские кусочки яиц
Что такое укусы яиц?
Укусы яиц — идеальный завтрак на вынос, если вы всегда в пути. Их готовят путем смешивания белковых яиц, овощей, легкого бекона из индейки, зелени и специй. Думайте о них как о миниатюрном омлете, который вы можете приготовить заранее, положить в микроволновку и взять с собой куда угодно. И для их изготовления не нужно никакого специального оборудования! В нашем рецепте используются маленькие формочки для кексов, чтобы идеально порционировать яичные кусочки. Кроме того, рецепт полностью настраивается по вашему вкусу и может быть приготовлен на растительной основе с использованием заменителей.
Яйца не содержат глютена?
Наш рецепт яичных укусов на 100% не содержит глютена. В этом рецепте мы использовали незатвердевший индюшиный бекон Full Circle, спрей с оливковым маслом Full Circle и измельченный сыр чеддер от Stater Bros., которые не содержат глютена. Тем не менее, мы всегда рекомендуем дважды проверять каждый ингредиент, который вы используете, чтобы убедиться, что он не содержит глютена.
Можно ли заморозить кусочки яиц?
Абсолютно! Укусы яиц — отличный завтрак, чтобы заморозить продукты и быстро разогреть их, когда вы будете готовы их съесть. Прежде чем заморозить кусочки яиц, дайте им полностью остыть и храните их либо в герметичном контейнере, либо в пакете для заморозки на молнии.
Как сделать яичные укусы?
Ингредиенты:
- 8 больших яиц, взбитых
- 1 чашка тертого сыра чеддер Stater Bros.
- 1/3 чашки Stater Bros. 2 чашки свежего молодого шпината, нарезанного
- 1/3 чашки зеленого лука, тонко нарезанного
- 1/2 упаковки бекона из индейки Full Circle Market, приготовленного и нарезанного
- 1 ч.