Завтрак президента: Любимая еда Путина: что любит есть президент России | 74.ru

Меню Владимира Путина. Уха по-царски

Чем питается президент России во время встреч, поездок и в стенах Кремля, а также как приготовить одно из его любимых блюд – царскую уху – узнаете из кулинарного обзора нашей рубрики «Кухня»

Несмотря на то, что президент России Владимир Путин почти не рассказывает о своих пристрастиях в кулинарии, из обрывков интервью, репортажей и статей вполне можно составить примерный рацион лидера страны, который поддерживает себя в отличной физической форме, несмотря на плотный расписанный график работы, встреч и поездок. В одном из интервью Владимир Путин так ответил на вопрос журналиста о своих преподчтениях в еде:

Ем, в общем, всё, что дают. Честно говоря, времени на еду особого нет… Люблю же я овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром — каши, творог, мёд. Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому в общем равнодушен, не считая мороженого. Чай пью только зелёный.

Журналисты разузнали, что на завтрак президент часто ест рисовую кашу и помимо зелёного пьет еще и травяной чай. Любит гречневую и пшённую каши, а вот овсяную особо не жалует. Творог с мёдом, часто с фруктами или сухофруктами, на кремлёвском завтраке присуствует на столе всегда. Об этом рассказывал ещё один из первых главных шеф-поваров Кремля Анатолий Галкин. Говорят также, что на утреннем приёме пищи подаются сырые перепелиные яйца.

Фото: BAO/Globallookpress      

По словам бывшей супруги президента Людмилы, несмотря на кажущуяся неприхотливость в еде, Владимир Путин запросто мог отказаться от обеда, если блюдо ему хотя бы немного не понравилось. При этом она отмечает, что никогда особо и не хвалил, если вкусно, а «просто ел», утоляя голод.

В рабочих поездках президент России всегда пробует местные блюда и часто обедает в заведениях общественного питания. В 2003 году в посёлке Рисоопытный (Краснодарский край) он обедал с механизаторами под открытым небом. На столе был кубанский борщ, местное сало и помидоры. Во время визита в Калининград президенту подали царскую уху, расстегаи с красной икрой, шашлык из угря и блинчики с земляникой. В 2008 году в Татарстане Путин обедал в столовой. Заказал сезонный салат, куриный суп с лапшой, говядину с рисом и пирожок.

В Петрозаводске Путину понравились карельские «калитки» (маленькие пирожки из ржаного теста). Также доподлинно известно, что президенту очень нравятся осетинские пироги, татарские беляши и чак-чак.

В 2012 году накануне Дня защитника Отечества Владимир Путин посетил Таманскую бригаду и отобедал с солдатами в столовой. Выбор президента пал на макароны с говядиной, пирожок и апельсиновый сок. Примерно тогда же стало щироко известно, что президент России отдает предпочтение винам или пиву, если приходится употреблять алкоголь, который, как известно, Владимир Путин особо не жалует.

Фото: Vladimir Anosov /Globallookpress      

За завтраки, обеды и ужины Путина в Кремле отвечают не только шеф-повара и кулинары из Федеральной службы охраны, но и спецслужбы, ибо безопасность президента начинается в том числе с употребления пищи и жидкости. Все продукты проходят через специальную радиометрическую и рентгеновскую аппаратуру. А готовые блюда развозятся только в специальных опломбированных термосах. Говорят, за всю историю «особой кухни», где готовят для президента, она «слетала» всего пару раз. Остался ли лидер страны голодным или у спецслужбы имелся план Б, дополинно неизвестно…

На имени и имидже президента, который пробовал то ли иное блюдо, заходил в ресторан, где обедал или ужинал, сделано много саморекламы: «У нас обедал президент», «меню Владимира Путина» и даже блюдо «Путин», наделавшее много шума.

Дело в том, что в Германии фонетически похожее слово переводится как индейка, а в Канаде «путин» — это вообще блюдо фаст-фуда: жареная картошка-фри, залитая расплавленным сыром и соусом, существующее ещё с прошлого века. «Путин» пользуется большой популярностью среди франко-канадского населения страны. В его честь устраивают праздники и фестивали, снимают мультфильмы. Мало того, у блюда существуют несколько вариаций: «путин» с трюфелями и «путин» с фуа-гра.

Что касается блюда «Уха по-царски», как одного из любимых Владимиром Путиным, то в какой-то мере это тоже рекламный продукт после его посещения трактира в Калининраде. Но, учитывая явное предпотение рыбных продуктов мясным, а также непреложный факт, что президент предпочитает русскую кухню любой другой, то сборная уха (а это и есть Уха по-царски) наверняка почитаема российским лидером.

Фото: Pirat Pirat/ Shutterstock.com    

Уха по-царски

Ингредиенты:

Первый бульон: 1,5 кг мелкой речной рыбы: карась, окунь, красноперка, головы толстолобика, 5 л воды. Для второго бульона: 800 г речной форели или щуки, 2 луковицы, 2 моркови. Для третьего бульона: 800 г белорыбицы, осетра, стерляди или белуги, 800 г картофеля, 50 мл водки, соль и перец по вкусу, 1 пучок петрушки или укропа, 50 г икры (чёрной или красной).

Метод

Первый бульон. Мелкую рыбу потрошим, вытаскиваем жабры, промываем. Кладём в марлю, заливаем водой и варим 1 час. (После варки рыбу выбрасываем).

Второй бульон. Также очищаем рыбу, потрошим, вытаскиваем жабры, промываем. Режем на крупные куски, кладем в чистую марлю и закладываем в первый бульон. В него же опускаем лук и морковь. Варим 30 минут, после чего вынимаем лук и морковь и варим рыбу ещё 30 минут. Достаём рыбу из бульона, очищаем от кожицы и костей, разминаем вилкой в кашицу (чтобы потом положить в уху).

Третий бульон. Потрошим рыбу, отрезаем головы, обязательно вынимаем хорду и промываем. Режем на порционные куски (от 3 до 5 см).

Картофель режем мелкими кубиками. Закладываем вместе с рыбой в бульон. Солим и перчим. Варим до готовности картофеля. Если вдруг бульон получился мутным, то осветляем взбитым с подсоленной водой белком. (Всплышую белую массу удаляем). Теперь закладываем рыбу из второго бульона и вливаем водку.

Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. При подаче заправляем мелко порезанной петрушкой и ложечкой икры поверх крупных кусков рыбы.

Приятного аппетита!

Теги:

еда
Наша кухня
меню путина
уха
уха по-царски
меню владимира путина
авиакомпания Россия
русская кухня
Россия

Читайте также:

Турецкая кухня. Эрдоган. За одним столом – на трёх стульях!
Сирийская кухня. Асад любит погорячей!
Кухня. Что убьёт Дональда Трампа?
Наша Кухня. Анчоусы: Рыба-приправа

Промежуточные выборы в Конгресс США. Городской завтрак РСМД

В ридер

Вход

Авторизуйтесь, если вы уже зарегистрированы

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?

Войти с помощью:

Распечатать

Тема: Общество и культура

Регион: Северная Америка

Тип:Новости

Оценить статью

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

 (3 голоса)

Поделиться статьей

Краткая версия новости

Полная версия новости


8 ноября 2022 г. состоятся промежуточные выборы в Конгресс США. Их результат окажет значительное влияние на вторую половину срока президента Дж. Байдена и продемонстрирует степень доверия американцев к политике президента. Если демократы проиграют республиканцам, действия президента будут существенно ограничены.


Выборы пройдут на фоне накопившихся социально-экономических проблем, среди которых инфляция, безработица, нелегальная миграция, иллегализация абортов, традиционные дискуссии, связанные с правом на владение оружием. Влияние на них окажет и целый ряд международных кризисов, включая ситуацию вокруг Украины.


Смогут ли демократы сохранить большинство в Конгрессе и заложить фундамент для переизбрания Байдена в 2024 г.? Изменится ли ситуация в США после выборов? Какие последствия результаты будут иметь для внешней политики, особенно на российском треке?


Эти и другие вопросы будут обсуждаться в ходе городского завтрака Úrbi et órbi 1 ноября 2022 г.  в Библиотеке им. Ф.М. Достоевского.


Спикеры:


  • Максим Сучков, директор Института международных исследований (ИМИ) МГИМО МИД России;


  • Евгений Минченко, директор Центра исследований политических элит ИМИ МГИМО, президент Российской ассоциации по связям с общественностью, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»


Модератором выступит программный менеджер РСМД Наталья Вяхирева.


Начало в 10:30. Требуется регистрация.


8 ноября 2022 г. состоятся промежуточные выборы в Конгресс США. Их результат окажет значительное влияние на вторую половину срока президента Дж. Байдена и продемонстрирует степень доверия американцев к политике президента. Если демократы проиграют республиканцам, действия президента будут существенно ограничены.


Выборы пройдут на фоне накопившихся социально-экономических проблем, среди которых инфляция, безработица, нелегальная миграция, иллегализация абортов, традиционные дискуссии, связанные с правом на владение оружием. Влияние на них окажет и целый ряд международных кризисов, включая ситуацию вокруг Украины.


Смогут ли демократы сохранить большинство в Конгрессе и заложить фундамент для переизбрания Байдена в 2024 г.? Изменится ли ситуация в США после выборов? Какие последствия результаты будут иметь для внешней политики, особенно на российском треке?


Эти и другие вопросы будут обсуждаться в ходе городского завтрака Úrbi et órbi 1 ноября 2022 г. в Библиотеке им. Ф.М. Достоевского.


Спикеры:


  • Максим Сучков, директор Института международных исследований (ИМИ) МГИМО МИД России;


  • Евгений Минченко, директор Центра исследований политических элит ИМИ МГИМО, президент Российской ассоциации по связям с общественностью, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»


Модератором выступит программный менеджер РСМД Наталья Вяхирева.


Начало в 10:30. Требуется регистрация.


Адрес: Чистопрудный бульвар, 23, с.1, Библиотека им. Ф.М. Достоевского.

Оценить статью

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

 (3 голоса)

Поделиться статьей

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

СЛЕДИТЬ ЗА СОБЫТИЯМИ

Тема
Общество и культура

Регион
Северная Америка

Ваш email

Теги

Выборы, США, Республиканцы, Демократы, Городской завтрак

Выбор читателей

СкрытьРазвернуть


Круглый стол «Актуальные акценты политики Китая и перспективы российско-китайских отношений»


Роль Европейского политического сообщества в отношениях между ЕС и Россией обсудили на круглом столе в МИА «Россия сегодня»


Возможен ли План Маршалла для Украины?


Забытый опыт «Пан-Европы»


Семь отличий от Карибского кризиса



Возврат к списку

Издания РСМД

 

Теги

Арктика АТР Безопасность Ближний Восток Великобритания Выборы Германия Дональд Трамп ЕАЭС Европа Европейский союз ЕС Запад Индия Иран Китай НАТО Образование Общество ООН Россия Санкции Сирия США Турция Украина Украинский кризис Франция Экономика Ядерное оружие

Прошедший опрос

  1. Увеличение количества мусора    228 (66. 67%)
    Вырубка лесов    214 (62.57%)
    Загрязнение воды    186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха    153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов    106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых    90 (26.32%)
    Глобальное потепление    83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия    77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение    25 (7.31%)

    Архив опросов

Полезные материалы

Библиотека

Президентский завтрак | Clovis Community College

Вторник, 25 октября 2022 г.

При участии президента Лори Беннетт, Ed.D.

Место: Мемориальный район ветеранов Кловиса, 808 4

th  Street, Clovis, CA 93612

7:00 Витрина
7:30 Завтрак «шведский стол»
8:00 — 05:00 Крайний срок с 9:01 до 9:01 Программа

покупка билетов/столов была 18 октября .

Вопросы:

Бонни Бунтавонгхам | 559-325-5205 | [email protected]


Мы с нетерпением ждем встречи с вами 25 октября. Для меня большая честь иметь возможность продемонстрировать наших замечательных студентов, качественные программы и партнерские отношения с общественностью, которые делают Clovis Community College лучшим выбором для академического превосходства и достижение ученика.

 — Д-р Лори Беннетт


Доходы от этого мероприятия пойдут на получение студенческих стипендий в Clovis Community College.

Спонсор «Clovis Crush» — 5000 долларов США

  • Две стипендии Clovis Community College в размере 700 долларов США на ваше имя на 2023-2024 учебный год
  • Один VIP-стол на восемь человек с рассадкой премиум-класса
  • Полностраничная реклама в программе мероприятия
  • Название компании в программе мероприятия
  • Название компании, логотип и ссылка на ваш веб-сайт, указанные на веб-странице мероприятия колледжа
  • Название и логотип компании вращались на визуальных экранах во время мероприятия
  • Признание спонсора Clovis Crush до и после мероприятия в e-Blast, социальных сетях и на веб-сайте мероприятия
  • Размещение рекламных материалов или подарков компании на регистрационном столе

Крайний срок подачи всех работ: пятница, 14 октября 2022 г.

Золотой спонсор — 2500 долларов США

  • Одна стипендия Clovis Community College в размере 700 долларов США, присужденная на ваше имя на 2023-2024 учебный год
  • Один VIP-стол на восемь персон с предпочтительной рассадкой
  • Название компании в программе мероприятия
  • Название компании указано на веб-странице мероприятия колледжа
  • Название компании и логотип вращались на визуальных экранах во время события

Серебряный спонсор — 1000 долларов

  • Один стол на восемь человек
  • Название компании в программе мероприятия
  • Название компании указано на веб-странице мероприятия колледжа
  • Название компании менялось на визуальных экранах во время события

Стоимость билетов на мероприятие

Таблица из 8: $500 | Индивидуальные билеты: 60 долларов США

Спонсор «Clovis Crush» — 5000 долларов США

Золотые спонсоры — 2500 долларов США

  • Общественные медицинские центры
  • Государственный университет Фресно
  • Бюро конгрессов и посетителей Фресно / Кловис 

Серебряные спонсоры — 1000 долларов

  • Blair, Church, & Flynn
  • Экологический Калья
  • Город Кловис
  • Дарден Архитекторы
  • Докторская программа по лидерству в образовании (штат Фресно)
  • Кредитный союз работников образования
  • Тихоокеанский университет Фресно
  • Региональный совет по развитию кадров Фресно, Workforce Connection
  • Объединенный колледж Фресно и подготовка к карьере
  • Шевроле Хендрика
  • Район муниципальных колледжей государственного центра (SCCCD)

президентов США за завтраком | Групповой завтрак

Сегодня мы едим вафли с Бараком Обамой, жарим блинчики с Джорджем Бушем-младшим и выбираем пончики с Биллом Клинтоном. Это путешествие по истории США, когда мы изучаем американских президентов и их любимые продукты для завтрака.

В первой части вы найдете изображения недавних президентов, которые заказывают, готовят и едят завтрак. Вторая часть — это исследование наших президентов и того, что они ели на завтрак, начиная с Джорджа Вашингтона.

 

Библиотека изображений «Президентский завтрак»

Кандидат Барак Обама с коробкой Dunkin’ Donuts и кувшином кофе. (AP Photo/Рик Боумер)

Монтаж президента Барака Обамы за завтраком.

Джордж Буш переворачивает блины во время предвыборной кампании в 1999 году.

Президент Джордж Буш хвастается блином во время еды вместе с солдатами.

Президент Билл Клинтон выбирает пончик.

Билл Клинтон, в то время губернатор Арканзаса, завтракает с Чарли Гибсоном из ABC в 1992 году. (Фото: ABC News)

Джордж Х.В. Буш (кандидат в президенты в 1988) пьет кофе в кофейне Three Brothers в Хоумвуде, штат Иллинойс, с Арнольдом Шварценеггером (AP Photo/Scott Applewhite via thejournal. ie). Сообщалось, что H.W. был большим любителем острого соуса, которым он приправлял яйца.

Рональд Рейган завтракает жареным грейпфрутом (или, возможно, небольшой дыней) в 1980 году с вице-президентом Джорджем Бушем-старшим. Буш и мэр Детройта Коулман Янг. (AP Photo/Walter Zeboski через thejournal.ie)

Рональд Рейган завтракает со своей семьей в 1959 году. В то время Рейган был актером и ведущим телепрограммы General Electric Theater. (Источник: Президентская библиотека Рональда Рейгана, архитектурный дайджест.com)

Президент Джимми Картер завтракает в Белом доме с сенатором Генри М. Джексоном и сенатором Сэмом Нанном в 1977 году. (Фото: библиотеки Вашингтонского университета)

Президент Джеральд Форд поджаривает английские кексы в 1974. (Источник: Национальный архив, Библиотека Джеральда Р. Форда)

Конгрессмен Джеральд Форд и его семья завтракают на кухне своего дома в Александрии, штат Вирджиния, до того, как он стал вице-президентом Никсона. (Источник: Гражданская ассоциация Clover College Park)

Ричард Никсон в образе кандидата в вице-президенты отражается в зеркале после того, как съел тарелку хлопьев. (Источник: журнал Life через art.com)

Президент Ричард М. Никсон завтракает со своими детьми и женой Пэт.

Президент Джон Ф. Кеннеди завтракает со своей дочерью Кэролайн в Белом доме в 1961 году. (Источник: Чарльз Дель Веккио, Washington Post)

Дуайт Д. Эйзенхауэр завтракает в самолете с руководителем автомобильной компании Полом Г. Хоффманом, около 1959 года. Обратите внимание на маленькие коробки хлопьев Wheaties. (Фото: allposters.com)

Дуайт Д. Эйзенхауэр ест нечто, похожее на коробку пончиков, 1954 год. (Фото: Sealtest Southern Diary)

Президент Гарри С. Трумэн завтракает с солдатами.

Через пять лет после своего президентства Гарри С. Трумэн наслаждается своей трубкой на завтраке в ресторане Ole’ Missouri Country Ham Breakfast в нью-йоркском отеле Waldorf Astoria в 1958 году. (Источник: hosttotheworld.com)

Рональд Рейган (1981-1989)

Президент Рейган обычно завтракал каждый день в 7:45 утра. Его самый распространенный завтрак состоял из хлопьев с отрубями, обезжиренным молоком, свежими фруктами и кофе без кофеина. Раз в неделю он ел яйца — омлет, вареные или всмятку. Тосты из цельного зерна и домашние кексы также были обычным явлением на столе для завтрака Рейгана. Для особых случаев Рейган баловался старым семейным фаворитом под названием «Обезьяний хлеб». 1

Джимми Картер (1977-1981)

Президент Картер обычно просыпался около 5:30 утра. Он начинал день с кофе и свежевыжатого сока. Через пару часов у него был легкий завтрак — обычно фрукты и тосты с маслом. Иногда яйца или хлопья заменяли его обычную пищу. Воскресные завтраки, как правило, были более снисходительными. Некоторые из его любимых тяжелых завтраков включали деревенскую ветчину с соусом из красных глаз, омлет, кукурузный хлеб, горячие жареные яблоки и крупу. Картер любил крупы. Они были включены в меню завтрака Белого дома в первый день его пребывания в должности. Он также назвал свою собаку Гритс. 1

Джеральд Форд (1974-1977)

Как и Картер, президент Форд ел мало по будням и ел больше по выходным. Его типичный будничный завтрак включал поджаренные английские кексы с джемом, свежие фрукты и свежевыжатый сок. По воскресеньям Форд любил вкусные вафли с клубникой и сметаной. Немецкие яблочные оладьи также возглавляли его список самых тяжелых завтраков. 1

Ричард Никсон (1969-1974)

Типичный завтрак президента Никсона был довольно легким — обычно это йогурт, творог и свежие фрукты. Самым необычным в завтраке Никсона было то, что он любил поливать творог кетчупом. Уже одно это может быть преступлением, заслуживающим импичмента. Сообщается, что его последним президентским завтраком перед уходом с поста был творог и ананас. 2

Линдон Б. Джонсон (1963-1969)

Самый распространенный завтрак президента Джонсона состоял из жареной говядины со сливками и чашки горячего чая. Он также был известен тем, что любил хороший стейк на завтрак, а также на обед и ужин. 1

Джон Ф. Кеннеди (1961-1963)

Известно, что президент Кеннеди начинал свой день с 2 яиц-пашот на тосте, хрустящего бекона, дополнительного тоста с джемом или мармеладом, молока, апельсинового сока и кофе. Он также был склонен наслаждаться кукурузными кексами. Кеннеди взял свой кофе со сливками и сахаром. 3

Гарри Трумэн (1945-1953)

У президента Трумэна было обычное меню завтрака, от которого он редко отклонялся: горячие хлопья в холодные месяцы и холодные хлопья в теплые месяцы. Он дополнял свои хлопья пшеничными тостами, молоком и апельсиновым соком (иногда грейпфрутовым или томатным соком). 5

Франклин Делано Рузвельт (1933-1945)

Известно, что Рузвельт завтракал на подносе в своей спальне. Его любимыми блюдами были рубленая говядина со сливками, тушеная солонина с яйцами-пашот и жареная каша из кукурузной муки с кленовым сиропом. Он был особенно о своем кофе. Это была темная французская обжарка, приготовленная на кухне Белого дома из зеленых кофейных зерен. Рузвельт также любил копченую сельдь и соленую скумбрию на завтрак. 4

Calvin Coolidge (1923-1929)

Президент Кулидж отдавал предпочтение горячей каше, приготовленной из 3 частей цельной пшеницы и 1 части цельной ржи. Зерна не перемалывали перед приготовлением, так что вы можете себе представить, что это была сытная смесь. 5

Warren G. Harding (1921-1923)

Любимыми блюдами на завтрак президента Хардинга были горячие хлопья, яичница-болтунья, бекон, пшеничные лепешки с кленовым сиропом, кукурузные кексы, грейпфруты и тосты. Он также был очень большим любителем кофе. 5

Вудро Вильсон (1913-1921)

Часто сообщалось, что президент Вильсон регулярно завтракал в стиле Рокки из двух сырых яиц в виноградном соке. Это противоречит собственным словам Уилсона: «Я очень люблю деревенскую ветчину, персиковые коблеры, масло и пахту, свежие яйца, горячее печенье, домашнее мороженое и простой белый пирог». Есть записи, что первый завтрак Уилсона в Белом доме состоял из апельсинов, хлопьев со сливками, бекона, яиц, бифштекса, горячих пирожных, тостов, чая и кофе. 5, 6

Уильям Ховард Тафт (1909-1913)

Президент Тафт был любителем бифштексов и картошки. На завтрак его стейк обычно жарили, а картофель обычно подавали в виде картофельных оладий. Мы знаем, что во время одной из поездок в Саванну, штат Джорджия, Тафт ел на завтрак грейпфрут, куропатку в горшке, куропатку на гриле, жареную оленину, вафли с кленовым сиропом, мамалыгу, горячие булочки и бекон. 5

Theodore Roosevelt (1901-1909)

Когда дело дошло до завтрака, президент Тедди Рузвельт был настроен по-своему. Он ел яйца вкрутую и домашние булочки. Он настоял на том, чтобы яйца были приготовлены до твердого состояния. Средние или сваренные всмятку яйца не подойдут. Что касается булочек, то они должны быть свежими и их должно быть много. В те редкие моменты, когда он отклонялся от своего распорядка, он обычно предпочитал мамалыгу с маслом и солью. 7, 8

William McKinley (1897-1901)

Утреннее меню президента McKinley состояло из яиц, стейка или отбивных, горячего хлеба, картофеля, фруктов и кофе. Иногда он бросал рыбу в эту смесь. 5

Гровер Кливленд (1893-1897)

Журналист Фрэнк Карпентер наблюдал за утренним распорядком президента Кливленда и описал его так: «В восемь он готов к завтраку. Это небольшая еда… овсянка, бифштекс, яйца или отбивная, с кофе, чтобы запить это». 5

Честер А. Артур (1881-1885)

Известно, что президент Артур завтракал, одеваясь. Обычно это была очень простая еда, состоящая только из кофе и булочки. 5

Rutherford B. Hayes (1877-1881)

Президент Хейс пил кофе на завтрак и чай на обед. Он любил кукурузные лепешки. 5

Улисс С. Грант (1869-1877)

Любимыми блюдами на завтрак президента Гранта были стейк, жареная испанская скумбрия, бекон, жареные яблоки, фланелевые лепешки, гречневые лепешки и крепкий черный кофе. 5

Авраам Линкольн (1861-1865)

У президента Линкольна были простые вкусы в еде. Говорили, что его любимым напитком была вода. Что касается завтрака, Великий Освободитель предпочитал одно яйцо, кусочек тоста и чашку хорошего горячего кофе. Много раз по утрам он довольствовался только яблоком. 5, 9

Джеймс Мэдисон (1809-1817)

Согласно книге Джеймс Мэдисон: Биография , Ральф Кетчем, президент Мэдисон, «завтракал в девять часов ветчиной или соленой рыбой, селедкой… кофе или чаем и ломтиками тостов или неподжаренного хлеба, намазанного маслом».

Томас Джефферсон (1801-1809)

В своей книге «Первые сорок лет Вашингтонского общества » Маргарет Баярд Смит сделала следующий отчет о завтраке с президентом Джефферсоном: «Наш стол для завтрака был таким же большим, как и наш обеденный стол. стол… у нас был чай, кофе, отличные кексы, горячий пшеничный и кукурузный хлеб, холодная ветчина и масло».

Джордж Вашингтон (1789-1797)

Мы получили представление о том, что ел на завтрак президент Вашингтон, от Генри Уэнси, английского промышленника, который завтракал с Вашингтоном 8 июня 1794 года. была единственной едой в президентском доме, которая была расслабленной. Миссис Вашингтон приготовила им чай и кофе; на столе были две маленькие тарелки с нарезанными языками и подсушенными тостами, хлеб с маслом, но не жареная рыба, как это обычно принято». Говорили также, что Вашингтон любил hocakes, блины из кукурузной муки, которые готовили на раскаленной мотыге. 5, 9

 

Источники, использованные для этой статьи:

1 Семейная кулинарная книга Белого дома Washington Post, 17 января 1969 г.