Завтрак при диабете рецепты: Каким должен быть завтрак, если у вас сахарный диабет? — читать на Gastronom.ru

Содержание

Луковый суп — классический рецепт с видео и пошаговыми фото

вернуться назад

Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах. Такое волшебство произошло и с луковым супом.

Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после варится в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий сладковатый вкус, кстати, далеко не «луковый», и богатый аромат, что еще раз подтверждает мастерство французских поваров.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    82 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Как приготовить луковый суп по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Багет – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического лукового супа

     

    Рецепт классического лукового супа с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты. 
    Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать, как минимум, 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

    Для супа нужно выбрать лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.

    Сливочное масло следует взять хорошего качества с жирностью не менее 82,5%.

    Мясной бульон подойдет из любого вида мяса. Можно приготовить его заранее. Отлично подойдет и бульон из овощей.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Разрезать каждую половинку еще раз и нашинковать тонкой полоской, если луковицы большие.

  • Шаг 3

    Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, нужно выбрать кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.

    Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 4

    Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.

  • Шаг 5

    На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

    За время тихого обжаривания лука уже можно нагреть бульон — куриный, говяжий или овощной. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.

  • Шаг 6

    К золотистому луку влить стакан горячего бульона.

  • Шаг 7

    Готовить на умеренном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Нужно подержать лук на огне до того момента, пока бульон не испарится.

  • Шаг 8

    Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влить остальной бульон и уварить луковый суп до средней густоты.

  • Шаг 9

    Суп должен быть умеренно густым, не жидким. Если вам будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна.

    В конце, когда суп будет готов, его нужно приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.

  • Шаг 10

    Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром. Багет нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

  • Шаг 11

    Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.

  • Шаг 12

    Нашинковать сыр, попросту говоря, натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым.

  • Шаг 13

    В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.

    Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “Гриль”. Наша задача — расплавить сыр, а также не дать супу остыть.

  • Шаг 14

    Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой — возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Школа диабета — Диета при сахарном диабете: меню на каждый день

Диета при сахарном диабете



Рациональная, сбалансированная диета – важный компонент успешного контроля гликемии. Современные рекомендации по лечению диабета не предусматривают глобальных запретов, однако учитывать и вид продуктов, и их количество необходимо. Каким должно быть питание при сахарном диабете, как составить здоровый рацион и от каких продуктов лучше отказаться?

Советы для снижения уровня сахара


Снижения уровня сахара при сахарном диабете помогает достичь сочетание физической активности, прием медикаментов и сбалансированное питание. Этот баланс поможет:

  • поддерживать уровень глюкозы в крови, артериальное давление и холестерин в целевых диапазонах;
  • похудеть или остаться при здоровом весе;
  • предотвратить развитие осложнений;
  • сохранить хорошее самочувствие и энергичность 1.


Существуют общие правила составления рациона для контроля содержания сахара:

  • Правило тарелки. Возьмите тарелку диаметром 23 см и мысленно разделите ее на 4 равные части. Половину ее должны составлять овощи (кроме картофеля, гороха и кукурузы), четверть — нежирные белки, четверть — зерновые или другие крахмалистые продукты1
  • Минимизация подслащенных продуктов: особенно опасны сладкие напитки – лимонады, чай с сахаром, промышленные фруктовые соки2
  • В качестве перекусов лучше использовать свежие фрукты и овощи.
  • Готовить пищу на пару, тушить, запекать в собственном соку, без добавления масла, так как оно увеличивает общую калорийность3

Разница диет при 1 и 2 типе диабета


При диабете I типа рацион может иметь обычную калорийность, свойственную людям схожего роста и массы. Диета имеет вспомогательный характер и четко соотносится с тем, сколько инсулина потребляет человек, живущий с диабетом.


Диабет II типа часто сопровождается повышенной массой тела, артериальной гипертонией, гиперхолестеринемией и метаболическим синдромом. Поэтому диета направлена прежде всего на снижение массы тела. Это проявляется в сниженной калорийности пищи, уменьшении количества жиров и легкоусвояемых углеводов в рационе.


Но есть и общие моменты: обе группы лиц требуют полноценного сбалансированного рациона как по белкам, жирам и углеводам, так и по витаминам, жидкости и минеральным веществам 2,3.

Сахарный диабет 1 типа: принципы питания


При диабете 1 типа клетки поджелудочной железы не производят гормон инсулин, который обеспечивает проникновение глюкозы из кровяного русла в клетки. Основа лечения в этом случае — возмещение дефицита инсулина за счет введения его извне. При этом инсулин должен поступать в такой дозе, чтобы обеспечить транспорт всей поступающей с продуктами глюкозы из крови в клетки 2.

Как снизить риск осложнений при диабете 1 типа


Правила, которых необходимо придерживаться, при составлении меню 2,3:

  • Белки и жиры людям можно потреблять без ограничений (при условии нормальной массы тела и с учетом калорийности). При избыточном весе рекомендуется ограничивать содержание жиров в рационе.
  • Большинство овощей можно есть практически без ограничений. Без подсчета уровня сахара можно есть зеленые листовые овощи, кабачки, перец, капусту, а также бобовые при условии потребления в умеренных количествах (около 200 г на прием пищи).
  • Углеводы, которые содержатся в зерновых (хлеб), фруктах, некоторых овощах (картофель, кукуруза), молоке и молочных продуктах, а также в сахаре, нужно учитывать. Вести подсчет углеводов помогает система хлебных единиц.

Система хлебных единиц


За одну хлебную единицу принимают количество любого продукта, которое содержит от 10 до 12 граммов углеводов. Именно столько содержится в одном куске хлеба, поэтому и единицы называют хлебными (ХЕ). Узнать их содержание в том или ином продукте можно из специальных таблиц 2.


Система хлебных единиц помогает определиться с дозой инсулина короткого действия, который вводят перед приемом пищи. Для этого нужно измерить уровень глюкозы и посчитать, сколько единиц содержит порция, которую планируется съесть. Согласно рекомендациям, в одной порции должно быть не более 8 ХЕ. На основании этих данных и рассчитывается необходимая доза инсулина 2,4.

Сахарный диабет 2 типа: принципы питания


Рацион при сахарном диабете 2 типа зависит от массы тела: при нормальном весе количество калорий должно соответствовать затратам, при повышенном – быть ниже их (низкокалорийный рацион, гипокалорийная диета).


Основные принципы питания при диабете 2 типа 3-6:

  • Пища должна быть богата клетчаткой, которая тормозит усвоение сахара, препятствуя резкому повышению уровня глюкозы в крови. Этого достигают за счет высокого содержания в рационе овощей. В среднем уровень клетчатки в дневном меню должен составлять от 20 до 40 граммов.
  • При приготовлении пищи лучше свести кулинарную обработку к минимуму. Важно помнить, что при измельчении, термической обработке содержащих углеводы продуктов глюкоза усваивается гораздо быстрее.
  • Сахар и содержащие его продукты, в том числе чай, кофе с сахаром, должны быть максимально ограничены.
  • Сахарозаменители можно есть в умеренных количествах, с учетом калорийности. Некалорийные сахарозаменители сахарин и аспартам можно потреблять по мере необходимости. Так называемые аналоги сахара ксилит, сорбит, фруктоза богаты калориями, поэтому их не рекомендуют при избыточном весе.
  • Алкоголь вреден для здоровья, в том числе и при сахарном диабете. Он имеет высокую калорийность – 1 грамм чистого спирта содержит 7 ккал — и может способствовать повышению массы тела и ухудшению контроля над диабетом.

Принципы питания, направленные на снижение риска осложнений при диабете 2 типа


Для снижения рисков развития сердечно-сосудистых осложнений, а также нормализации липидного обмена важно соблюдать еще несколько принципов здорового питания 2-6:

  • Сократить содержание насыщенных жиров: они не должны составлять более 10% от общего дневного количества калорий. Насыщенными жирами богаты красное мясо, молочные продукты, выпечка, фастфуд, яичные желтки, колбасные изделия.
  • Ненасыщенные жиры нужно употреблять в пищу в необходимых количествах. Они содержатся в растительных маслах, рыбе, орехах, семечках. Около 2/3 всего количества жиров должны иметь растительное происхождение — оливковое и другое растительное масло.
  • Содержание соли необходимо снизить до 5 граммов в сутки, а при наличии отеков – до 3 граммов.

Правила питания на каждый день


  • Употреблять больше пищевых волокон. Существуют данные о снижении смертности у лиц с диабетом при добавлении в их рацион клетчатки (не менее 14 г на 1000 г съеденной пищи).
  • Максимально ограничить содержание трансжиров: на этикетке продуктов они обозначаются как «гидрогенизированные растительные жиры», «маргарин», «заменитель молочного жира» и т.д. 8
  • Уменьшить количество сахаров, очищенных злаков и высококрахмалистых продуктов.
  • Заменить сахар подсластителями.
  • Отдавать предпочтения цельным продуктам. 9

Какие продукты нельзя употреблять?


Жестких ограничений на запрет употребления продуктов нет. Следует ограничить:

  • подслащенные напитки, йогурты;
  • кондитерские изделия: пирожные, печенье, зефир, вафли, торты, джемы, мармелад, варенье и т.д.;
  • алкоголь, особенно сладкие газированные напитки, полусладкие и сладкие вина (больше, чем полбокала в день) 9

Примерное меню на день


Завтрак: омлет из 2 яиц с помидорами, салат из редиса и сельдерея. Хлеб. Чашка несладкого кофе.


Обед: куриная грудка, запеченная с лимоном и специями, на гарнир – стручковая фасоль. Овощной суп. Травяной чай.


Полдник: яблоко, небольшая миска соленого творога с зеленью.


Ужин: запеченная горбуша с тушеной капустой на гарнир. Кефир.

Идеи, продукты и рецепты для здорового диабетического завтрака

Ищете ли вы быструю и простую идею для диабетического завтрака, купленную в магазине, или интересный рецепт для приготовления еды, у меня есть все для вас!

Давайте углубимся в то, что нам нужно включать в завтрак, если мы живем с диабетом. А затем я поделюсь своими любимыми идеями завтрака при диабете как зарегистрированный диетолог, сам живущий с диабетом.

*Эта статья не предназначена для предоставления медицинских консультаций, диагностики, заключения, лечения или услуг. Эта статья и ссылки, содержащиеся в ней, предоставляют общую информацию только для образовательных целей. Информация, представленная в этой статье, не является заменой медицинской помощи. Его не следует использовать вместо рекомендаций вашего врача или зарегистрированного диетолога.*

Варианты завтрака для диабетиков – ключевые факторы, которые следует учитывать при диабете

Существует множество способов завтрака при диабете:

  • Приготовьте что-нибудь заранее
  • Быстрые и простые идеи завтрака для диабетиков, купленные в магазине
  • Подходит для диабетиков Варианты завтрака быстрого питания

И в этом списке нет правильного или неправильного варианта. Лучшим вариантом для вас будет вариант, который лучше всего подходит для вашего образа жизни и позволяет вам наслаждаться сбалансированным завтраком, не повышая уровень стресса и не изменяя свой распорядок дня.

Но самое главное? Не пропускайте завтрак. Пропуск завтрака может привести к нестабильности уровня сахара в крови в течение всего дня. И, благодаря многолетним исследованиям, мы знаем, что завтрак со сбалансированными макронутриентами (жирами, белками и углеводами) может привести к лучшему контролю уровня сахара в крови, повышению уровня HgbA1c и многому другому.

Хотите узнать, как снизить уровень сахара в крови натощак? Прочитайте этот пост о закусках перед сном для получения дополнительной информации.

Что можно есть на завтрак людям с диабетом?

Существует множество вариантов завтрака для людей с диабетом. Хотите ли вы быстрые и простые хлопья для завтрака, безопасные для сахара в крови, или рецепт вкусной запеканки, полезной для диабетиков, я обещаю, вы найдете то, что вам понравится!

Красочный средиземноморский омлет с фетой

Что включить в полезный завтрак для больных диабетом

В идеале, хороший завтрак для больных диабетом должен:

  • Не содержать добавленного сахара
  • Содержать приличное количество клетчатки
  • Иметь не менее 15-20 г белка
  • Включать источник растительных жиров

Завтрак при диабете 2 типа

Если вы или ваш близкий человек живете с диабетом 2 типа или преддиабетом, завтрак должен включать растительные жиры, клетчатку, и белок. Вам следует избегать большого количества добавленного сахара, особенно в утреннее время.

Многие люди испытывают повышенную резистентность к инсулину сразу после пробуждения, поэтому может быть сложнее регулировать уровень сахара в крови, если мы едим слишком много сахара в начале дня.

Завтрак при диабете 1 типа

Рекомендации по завтраку для людей с диабетом 1 типа аналогичны тем, которые я давал выше для диабета 2 типа, но я хочу особо отметить важность белка. Включение достаточного количества белка в утренний прием пищи может помочь предотвратить низкий уровень сахара в крови в течение всего утра до следующего приема пищи.

Помните, что нашему организму требуется больше времени, чтобы переварить белок, чем только углеводы, поэтому белок помогает поддерживать уровень сахара в крови до следующего приема пищи.

Завтрак при гестационном диабете

Идеи завтрака при гестационном диабете должны включать меньшее количество углеводов (15-30 г в зависимости от того, что вам посоветует ваша личная медицинская бригада), достаточное количество белка, как обсуждалось ранее, и растительные жиры.

Кроме того, потребности в питании и рекомендации будут меняться по мере развития беременности, поэтому важно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы узнать об обновленных вариантах завтрака по мере изменения уровня сахара в крови.

Смузи со спирулиной без сахара в крови

Идеи для завтрака при диабете

Некоторые из моих любимых продуктов для завтрака при диабете, вероятно, уже есть у вас дома.

  • Eggs
  • Whole grain toast
  • Peanut butter
  • Low sugar granola
  • Unsweetened almond milk
  • Cottage cheese
  • Low sugar yogurt
  • Protein balls/bites
  • Low sugar breakfast bars
  • Fruit & veggie packed протеиновые коктейли
  • Овсяные хлопья на ночь
  • Ягоды
  • Тако для завтрака
  • Авокадо
  • Овощи

Разбивка рекомендаций по завтраку для диабетиков

Перейдите в один из этих разделов, чтобы узнать о моих продуктах и ​​рекомендациях рецептов для лечения диабета!

  1. Сухие завтраки
  2. Напитки для диабетиков
  3. Лучшие батончики для завтрака
  4. Лучшие йогурты
  5. Рецепты с низким содержанием углеводов
  6. Запеканки для завтрака
  7. Утренняя выпечка, выпечка и овсянка

Овсяное печенье для легкого завтрака

Лучшие быстрые и простые завтраки для диабетиков

Ищете идеи для легкого диабетического завтрака, которые можно купить в продуктовом магазине? Вот некоторые из моих любимых.

1. Сухие завтраки для больных сахарным диабетом

Сухие завтраки могут быть очень сложными при попытке контролировать уровень сахара в крови. Большинство основных вариантов не предлагают много белка или клетчатки, но все больше и больше брендов предлагают варианты, не снижающие уровень сахара в крови, доступные в вашем местном магазине.

  • Catalina Crunch
  • Magic Spoon
  • СИНД Здоровые зерна Гранола
  • GR8NOLA
  • Природной путь Органный кокосовой и кекс -масла Гранола

2. Завтраки для завтрака для диабета

77774. или Breeble Smooth -Slemoble Preferie Preferie Yourable. Вот мои любимые коктейли для завтрака при диабете:

  • Молочные коктейли с высоким содержанием белка Core Power
  • Полноценные йогуртовые коктейли Chobani
  • Lifeway Whole Milk Kefir
  • Протеиновые коктейли Ripple Nutrition

3. Лучшие батончики для завтрака при диабете

Имея под рукой несколько хороших батончиков с высоким содержанием белка и/или клетчатки, вы сможете значительно облегчить напряженное утро. Вот некоторые из моих любимых:

  • Протеиновые батончики Oatmega
  • Протеиновые батончики KIND Breakfast
  • Протеиновые жевательные батончики Nature Valley
  • Батончики GoodMeasure

Хотите больше батончиков для завтрака для лечения диабета? Читайте: 28 лучших энергетических и белковых батончиков при диабете.

4. Лучшие йогурты для диабетического завтрака

Йогурт содержит белок, но может содержать больше сахара. Вот некоторые из моих любимых йогуртов для людей с диабетом.

  • Siggi’s 4% Simple Ingredient Skyr
  • Chobani Less Sugar Greek Yogurt
  • Two Good yogurt
  • Fage 2% Greek Yogurt

Диабет вы предпочитаете завтрак или завтрак по рецептам

3 некоторые из этих замечательных рецептов идей для диабетического завтрака!

5. Рецепты завтраков при диабете с низким содержанием углеводов

Эти завтраки предлагают низкоуглеводное начало дня.

  • Veggie, Black Bean, & Egg Quesadilla
  • Copycat Baked Starbucks Bacon Egg Bites
  • Blood Sugar Friendly Spirulina Smoothie
  • Colorful Mediterranean Omelette with Feta

Copycat Baked Starbucks Bacon Egg Bites

6.

Diabetes breakfast casseroles

I люблю запеканки на завтрак! Приготовьте его заранее на выходных, и у вас будет легкий и простой завтрак на всю неделю!

  • Классическая ночная запеканка без глютена для завтрака
  • Малина, макадамия, орехи, ночная запеканка с французскими тостами
  • Карамелизированный лук, яблоко и сладкий картофель, ночная запеканка для завтрака
  • Сладкий картофель, черничная колбаса, фриттата

Завтрак с карамелизированным луком, яблоком и луком Выпечка

7. Выпечка для диабетиков, хлебобулочные изделия и овсянка

Выпечка — одно из моих любимых занятий на кухне. Очень легко приготовить выпечку, не содержащую сахара в крови, чтобы иметь ее под рукой на завтрак.

  • Арахисовое масло и банановый белок на ночь с кефир
  • Безглютеновые кексы из черничного цуккини
  • миндальная мука бананы с брызгами
  • Lizebreenly Sourdous Банановые батончики для завтрака

Легкие безглютеновые оладьи с лимоном и рикоттой

Фаст-фуд для диабетиков

Что можно есть на завтрак людям с диабетом в McDonalds и других ресторанах быстрого питания? На самом деле у меня есть отдельная запись в блоге о моих лучших фаст-фудах при диабете, и в ней есть целый раздел о завтраке.

Вообще говоря, вы должны искать варианты, которые не жареные, по возможности предлагайте овощи и содержащие как белок, так и клетчатку.

Low Carb Healthy Pumpkin Spice Latte

Как видите, поиск диабетического завтрака не должен быть сложным процессом. Держите этот список под рукой, и у вас всегда будет под рукой питательный и хорошо сбалансированный вариант завтрака.

Домашнее мороженое из черного винограда на Хэллоуин

26 октября 2022 г.
Комментариев нет

Не знаю, как у вас, а у нас Хэллоуин обычно все еще довольно жаркий, так что я приготовил восхитительно жуткое виноградное мороженое на тему Хэллоуина, чтобы отпраздновать его!

Безглютеновый яблочный чипс с низким содержанием сахара

23 сентября 2022 г.
Нет комментариев

Мой рецепт яблочных чипсов с низким содержанием сахара и глютена очень прост в приготовлении и наполнен восхитительным ароматом сезонных яблок!

Лучший жареный виноград с козьим сыром Кростини

8 сентября 2022 г.
Нет комментариев

Этот очень простой и вкусный рецепт кростини из жареного винограда с козьим сыром идеально подходит для вашей следующей встречи.

4 идеи легкого диабетического завтрака от зарегистрированного диетолога

Одно из самых больших заблуждений при диабете состоит в том, что пища не может быть вкусной и простой в приготовлении. Кроме того, некоторые люди считают, что на завтрак так много продуктов, основанных на углеводах, что человек с диабетом просто не может наслаждаться этими блюдами. Я написал несколько кулинарных книг, используя метод диабетической тарелки, разработанный Американской диабетической ассоциацией, которые развеяли оба этих мифа. Моя последняя кулинарная книга, выпущенная в апреле 2022 года, под названием «Диабет ».

При разработке идей завтрака для диабетиков поиск подходящего рецепта может оказаться непростой задачей. Как только вы найдете этот рецепт, вы захотите убедиться, что он хорошо сбалансирован. В этом вам помогут следующие продукты для завтрака:

  • Выбирайте продукты с высоким содержанием углеводов и клетчатки , такие как овсянка, цельнозерновой хлеб или фрукты.
  • Выберите более постный белок , например, яйца, бекон из индейки, греческий йогурт или творог.
  • Включайте овощи, когда можете . Например, добавьте нарезанные овощи в яичницу-болтунью и свежую зелень в сэндвич на завтрак или добавьте шпинат или капусту в смузи.
  • Добавление полезных жиров за завтраком может помочь вам чувствовать себя более сытым, так как жиры за завтраком могут помочь вам чувствовать себя более сытым, поскольку жир переваривается дольше. Для увеличения жировых отложений попробуйте добавить ломтики авокадо к яичнице-болтунье или столовую ложку арахисового масла в свой смузи или посыпьте овсянку или греческий йогурт измельченным миндалем.

Ниже приведены четыре рецепта, которые подходят больным диабетом и помогают контролировать уровень сахара в крови.

Элисон Лима / Диабет Создайте свою поваренную книгу для приготовления еды на тарелке

Парфе состоит из слоев йогурта, фруктов и мюсли или орехов, придающих вам разнообразие текстур и вкусов в каждом кусочке. Свежие консервированные персики или консервированные персики без добавления сахара прекрасно подходят для этого рецепта. Чтобы завершить трапезу, добавьте одну чашку нарезанных овощей с низким содержанием углеводов, таких как морковь, огурцы или болгарский перец.0005

Получите рецепт хрустящего персикового парфе.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Элисон Лима / Диабет Создайте свою поваренную книгу для приготовления еды на тарелке

Корица и мускатный орех в этих кексах наполнят ваш дом невероятным ароматом. Вся партия состоит всего из двух столовых ложек сливочного масла и дополнена здоровым жиром, маслом канолы. Чтобы дополнить этот рецепт едой, добавьте к нему одно большое сваренное вкрутую яйцо и две нарезанные моркови.

Получить рецепт кексов с ореховым пирогом.

Элисон Лима / Диабет Создайте свою тарелку Поваренная книга для приготовления еды

Чтобы приготовить смузи, упакуйте их в пакеты для замораживания. Когда вы будете готовы пить, переложите содержимое одной упаковки из морозильной камеры прямо в блендер, добавьте немного жидкости и превратите в пюре.