Содержание
Что приготовить на завтрак с вечера
Советы хозяйке
Как часто мы пропускаем завтрак просто потому, что не успеваем его приготовить? А ведь можно и время сэкономить, и утреннюю трапезу не пропустить. Лайфхак простой — сделать все заранее. Конечно, яичница, простоявшая ночь в холодильнике, во вкусе потеряет, а вот другие блюда, наоборот, станут более насыщенными.
- Фото
- alvarez / E+ / Getty Images
Что можно приготовить на завтрак еще с вечера, рассказал шеф-повар отеля Sheraton Palace Moscow Денис Швецов.
Шеф-повар Sheraton Palace Moscow
Личный сайт
Рецепт творожной запеканки
Ингредиенты:
творог — 760 граммов;
манная крупа — 80 граммов;
сахар — 75 граммов;
молоко — 200 граммов;
яйцо куриное — 4 штуки;
ванильный экстракт — 1 грамм;
соль — 1 грамм;
хлебная панировка — 5 граммов;
масло сливочное — 10 граммов.
Как приготовить творожную запеканку: простой и вкусный пошаговый рецепт
Отделить белки от желтков.
Смешать творог, сахар (50 граммов), молоко, ванильный экстракт и желтки.
В белки добавить соль, взбивать 2 минуты, добавить 25 граммов сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Соединить заранее смешанные ингредиенты со взбитыми белками, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Также в смесь перед запеканием можно добавить ягоды, фрукты или цукаты.
Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и посыпать панировкой, чтобы готовая запеканка не прилипла к форме.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем и свежими ягодами.
Секрет от шефа: при использовании ягод, в которых содержится много влаги, желательно уменьшить количество молока.
- Фото
- пресс-служба Sheraton Palace Moscow
Рецепт «Брауни»
Ингредиенты:
масло сливочное — 125 граммов;
шоколад горький — 125 граммов;
сахар — 125 граммов;
яйцо куриное — 2 штуки;
мука — 50 граммов.
Как приготовить «Брауни»: простой и вкусный пошаговый рецепт
На паровой бане растопить шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.
В массу добавить сахар и размешать. Сахар должен немного растопиться, так получится правильная тягучая текстура.
Снять с паровой бани и ввести яйца в массу.
Добавить муку и перемешать до однородности. Мешать лучше силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы избежать появления лишних пузырьков.
Готовую массу залить в форму высотой 2 сантиметра.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах от 8 до 12 минут.
Достать готовый брауни из духовки, дать немного постоять на решетке и вынуть из формы. Нарезать на кусочки лучше после того, как корж полностью остынет.
Подавать к столу лучше с шариком мороженого.
Секрет от шефа: поставьте смесь в холодильник до полного остывания минимум на 1 час, а лучше всего все заготовить вечером, а выпекать утром.
- Фото
- пресс-служба Sheraton Palace Moscow
Рецепт бирхер-мюсли
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 30 граммов;
сметана жирностью 15% или миндальное молоко — 300 граммов;
сок лимона — 15 граммов;
зеленое яблоко — 85 граммов;
грецкие орехи — 13 граммов;
светлый изюм — 18 граммов;
сахар — 50 граммов.
Как приготовить бирхер-мюсли: простой и вкусный пошаговый рецепт:
Яблоко натереть или мелко нарезать.
Измельчить обжаренный грецкий орех.
Заранее замочить изюм для размягчения. Откинуть на дуршлаг и убрать влагу.
Смешать все ингредиенты и поставить на ночь в холодильник.
Утром к столу можно подавать бирхер-мюсли, украсив их ягодами или орехами.
Совет от шефа: используйте для приготовления зеленые яблоки с кислинкой, а чтобы блюдо стало сочным, замените изюм на свежий белый виноград. Завтрак будет еще вкуснее, если оставить блюдо в холодильнике на сутки для настаивания.
- Фото
- пресс-служба Sheraton Palace Moscow
Рецепт «Роте грютце» (Rote Grütze)
Ингредиенты:
черная смородина — 65 граммов;
красная смородина — 65 граммов;
малина — 65 граммов;
голубика — 65 граммов;
вишня — 70 граммов;
корица — 1 палочка или экстракт корицы;
вишневый или черносмородиновый сок — 130 граммов;
крахмал — 13 граммов;
сахар — 100 граммов (можно менять по вкусу).
Как приготовить «Роте грютце»: простой и вкусный пошаговый рецепт
Вымыть ягоды, очистить от веточек и косточек, слить воду, просушить.
Сок вылить в емкость для приготовления на плите.
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Палочку корицы положить в сок и довести до кипения, влить разведенный крахмал, постоянно помешивая.
Снова довести до кипения, не переставая помешивать.
Положить в кастрюлю ягоды и сахар, варить 3 минуты.
Убрать с огня, охладить, вынуть корицу и разлить по формам для подачи на стол.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Совет от шефа: перед подачей обязательно охладите десерт в холодильнике. Добавить пикантности десерту может немного темного рома (15—20 миллилитров на порцию). Приятного аппетита!
- Фото
- пресс-служба Sheraton Palace Moscow
Рецепт панакоты с малиновым соусом
Ингредиенты:
сливки жирностью 30% — 300 граммов;
сахар — 45 граммов;
ванильная палочка — 1 штука;
желатин листовой — 3 грамма.
Как приготовить панакоту: простой и вкусный пошаговый рецепт
Соединить сливки с сахаром и подогреть до 80 градусов, но не доводить до кипения.
Добавить ванильную палочку и предварительно замоченный в холодной воде желатин.
Все хорошо перемешать и довести до горячего состояния.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2—3 часа.
Рецепт малинового соуса
Ингредиенты:
Как приготовить малиновый соус: простой и вкусный пошаговый рецепт
Малиновое пюре нагреть, добавить сахар, дать ему хорошо разойтись и добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин.
Все довести до кипения и снять с плиты, остудить.
После вынуть застывшие формочки с панакотой из холодильника и покрыть их ягодным соусом. Снова поставить в холодильник. После застывания можно украсить мятой и ягодами малины.
Совет от шефа: соус можно упростить в приготовлении — перетереть малину с сахаром и покрыть панакоту. Вместо ванильной палочки можно использовать ванильный экстракт или ванильный сахар. Желатин лучше всего замачивать не просто в холодной воде, а в воде с добавлением льда.
- Фото
- пресс-служба Sheraton Palace Moscow
Теги
- рецепты
Сегодня читают
Умерла актриса Керсти Элли: как в последние годы выглядела и жила звезда, лишившаяся красоты и карьеры
«Ничего хуже не видели»: Бузова нарядила дома елку — но она не понравилась никому
Не узнать! Как изменилась шикарная блондинка из фильма «Крокодил Данди»
«Голый парад»: 10 самых неприличных нарядов звезд на красной дорожке The Fashion Awards-2022
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
Рецепт: Сырник по-львовски — Собеседник
Один из факторов, обеспечивающих тихое утро, – завтрак, приготовленный с вечера. Например, сырник по нашему рецепту
Худеть начинают с понедельника, а правильно питаться – по аналогии – с завтрака. Давайте с него и начнем, не мудрствуя лукаво.
Не знаю, как вы, а я люблю, чтобы завтрак был неторопливым и немного вальяжным, чтобы успеть настроиться на предстоящий день, мысленно разложить по полочкам дела, расставить приоритеты. Одним из факторов, обеспечивающих утреннюю неторопливость, является завтрак, приготовленный с вечера.
Самый идеальный вариант – запеканка. А ее лучшее, действительно королевское воплощение – львовский сырник. Те, кто бывал на Западной Украине, сразу поймут, о чем я говорю. А те, кому не довелось, могут попробовать восполнить пробел, что я настоятельно рекомендую сделать. Нежнейшая, воздушная суфлейная структура, кусочки чернослива и разомлевших вяленой клюквы и вишни, деликатный слой шоколада… Чашка ароматного свежезаваренного чая или крепкого кофе плюс пара ломтиков этого чудесного то ли завтрака, то ли десерта – и ваш день каким-то волшебным образом сложится невероятно удачно. Львовский сырник – это ваш тайный, секретный ингредиент удачного дня.
Ингредиенты:
На форму 20 на 20 см:
- 3 пачки (750 г) творога жирностью 9% или выше
- 6 яиц
- 150 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 2 ст. л. манки
- 100 г сухофруктов (можно заменить ягодами)
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 100 мл сливок 30–35%
- 1 ст. л. сахара.
Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
Сухофрукты залейте горячей водой, дайте постоять минут 15–20.
Нам нужен очень нежный творог без зернышек и крупинок, поэтому будем протирать его через мелкое сито или в крайнем случае пробивать до однородности блендером.
Протертый творог соединим с размягченным сливочным маслом, добавим манку и хорошенько перемешаем.
Дальше – яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки взобьем с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме и подмешаем их к творогу. Туда же – распарившиеся и разомлевшие сухофрукты.
Белки взбиваем с щепоткой соли до уверенных крепких пиков и частями, аккуратно, поднимая массу лопаточкой снизу вверх, вводим их в творожную массу.
Выкладываем массу в застеленную пергаментом или хорошо смазанную маслом форму, отправляем сырник в разогретую до 180 градусов духовку.
Спустя примерно час сырник готов. Выньте его на ровное блюдо и, пока он будет остывать, приготовьте глазурь: соедините все компоненты и прогрейте их, помешивая, до однородности.
Остывший сырник полейте глазурью и отправьте в холодильник – дожидаться утра и вашего превосходного завтрака.
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2020 под заголовком «Матч-пойнт по-львовски».
11 способов приготовить завтрак во сне
Дом
/
Рецепты
/
идеи
/ Приготовь завтрак, пока спишь
Причина номер один пропуска питательного завтрака в том, что это слишком много работы. Сделайте свое утро немного менее беспокойным с этими рецептами ночного завтрака. Приготовьте накануне, а утром насладитесь теплой и сытной едой.
Запеканка перед завтраком
Какой завтрак лучше всего подходит для пробуждения? Тот, который вы сделали накануне вечером! Просто соберите ингредиенты, поставьте в холодильник на ночь, а утром испеките.
Получите рецепт запеканки на ночь перед завтраком
Ирландская овсяная каша на ночь
Ирландская овсяная каша, измельченная сталью, является ключом к этому деликатесу на завтрак. Замочите их на ночь, а утром просто доведите до кипения и добавьте по желанию фрукты, йогурт или специи.
Получить рецепт ирландской овсянки на ночь
Запеканка для завтрака с колбасой и чеддером, приготовленная в медленноварке
В этом рецепте основную работу выполняет мультиварка. Просто соберите перед сном и проснитесь вкусным завтраком.
Получить рецепт запеканки из сосисок и сыра чеддер, приготовленной в медленноварке
Яйца Бенедикт со сливочным голландским соусом
Яйца Бенни — идеальный завтрак для особых случаев. В этой версии, запеченной за ночь, в отдельных формочках смешиваются яйца, раскрошенные английские кексы, швейцарский сыр и канадский бекон.
Получите рецепт яиц Бенедикт со сливочным голландским соусом
Запеканка из запеченных французских тостов
Ломтики французского хлеба замачивают на ночь в молочно-яичной смеси. Перед выпечкой на запеканку наносят засахаренное пралине, что делает ее сладким началом дня.
Получить рецепт запеканки с французскими тостами
Запеченный французский тост с яблоком и специями
Этот пышный ночной французский тост имеет восхитительный осенний вкус яблок, корицы и кленового сиропа.
Получить рецепт французских тостов с яблоком и специями
Any-Kind-Of-Strata
Этот сырный слой идеально подходит для позднего завтрака из простых ингредиентов. Вы можете приправить рецепт овощами, колбасой или чем-то еще, что есть в холодильнике!
Получить рецепт для любого вида слоев
Бельгийские вафли Goodnight Waffles
Восхитительные дрожжевые вафли, которые изменят ваше представление о завтраке. Оставьте тесто на ночь в холодильнике, а утром включите вафельницу.
Получить рецепт бельгийских вафель спокойной ночи
Яичная запеканка для медленноварки Make-Ahead
Просыпайтесь вкусным завтраком с этой простой и универсальной яичной запеканкой в мультиварке.
Получить рецепт яичной запеканки в мультиварке
Овсянка со сливками
Нет ничего проще, чем приготовить ночной завтрак. Просто смешайте 4 ингредиента и поставьте в духовку на ночь. Утром вас ждет горячий и полезный завтрак.
Получите рецепт сливочной овсянки
Завтрак с чеддером Strata
Вкусная и простая запеканка для завтрака на ночь, приготовленная из острого сыра чеддер, хлеба, молока, яиц и приправ.
Получите рецепт завтрака с чеддером Strata
+ 12 бонусных рецептов
11 запеканок для завтрака, которые можно приготовить накануне вечером
Когда дело доходит до планирования еды, я всегда ищу рецепты, которые могу приготовить заранее. Особенно это касается завтрака. В утренней спешке, связанной с отправкой детей в школу, я часто беспокоюсь, что они не получают сытный завтрак. Я также люблю готовить заранее завтрак для праздничных бранчей или специальное угощение в рождественское утро. Приготовление завтрака накануне вечером позволяет менее спешным и более расслабленным утром, чтобы вы могли приятно провести время с семьей. Если вам это нравится, попробуйте эти 11 запеканок на завтрак, которые вы можете приготовить накануне вечером.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие.
Волшебство этого рецепта мультиварки в том, что он готовит завтрак, пока вы спите. Этот рецепт содержит большинство вещей, которые вы думаете для запеканки на завтрак, такие как яйца, бекон, колбаса, картофельные оладьи и сыр. И прекрасно сочетает их в мультиварке на ночь.
Этот рецепт идеально подходит для праздников или большого бранча, потому что он накормит толпу. И сделать это можно относительно недорого. Приготовьтесь к следующему большому завтраку с этой запеканкой Ultimate Overnight Breakfast.
Завтрак для жены идеально подходит для следующего завтрака, если вы предпочитаете сладость фруктов и сиропа тяжелой запеканке из яиц и перца. Мне, моей сладкоежке, очень понравился этот вкусный завтрак, который напомнил мне французские тосты в форме запеканки. Определенно понравится публике.
Эта вкусная энчилада на завтрак с ветчиной и сыром — отличная альтернатива запеканкам на завтрак, которые вы можете приготовить накануне вечером. Это легко, сырно и быстро сделать. Его также легко настроить по своему вкусу, используя другой вид мяса, сыр или добавив пару перцев. Сделай сам и тебе обязательно понравится.
Эта вкусная запеканка для завтрака готовится менее чем за 20 минут и может быть заморожена, если вы не будете есть ее на следующий день. Или вы можете поставить его в холодильник на ночь, чтобы приготовить вкусный завтрак за 45 минут. Очень просто и легко сделать по вкусу.
Кто не любит печенье с соусом? Это сытное блюдо из печенья, соуса, яиц, колбасы и сыра порадует всю вашу семью. Соберите его накануне вечером, а утром поставьте в духовку, чтобы получился сытный и вкусный завтрак.
Картофельные оладьи — моя любимая часть позднего завтрака или праздничного завтрака, поэтому я был очень рад попробовать этот вариант запеканки на завтрак, приготовленный накануне вечером. Это оправдало мои ожидания. Это драник, бекон и сырное наслаждение.
Всякий раз, когда я ищу рецепты в Интернете, я всегда использую слово «легкий» в своем поиске. Этот рецепт точно соответствует моим критериям. У него прекрасный вкус, и его так легко адаптировать к уникальным вкусам вашей семьи, добавляя любимые приправы, различные виды мяса или овощей. Вы действительно можете приготовить это блюдо самостоятельно.
Представьте себе все вкусы яичных маффинов, запеченных в восхитительной запеканке. Вот что у вас получилось с этим рецептом.