Завтрак приготовленный с вечера: 7 завтраков, приготовленных с вечера

Содержание

Что приготовить на завтрак с вечера

Советы хозяйке

Как часто мы пропускаем завтрак просто потому, что не успеваем его приготовить? А ведь можно и время сэкономить, и утреннюю трапезу не пропустить. Лайфхак простой — сделать все заранее. Конечно, яичница, простоявшая ночь в холодильнике, во вкусе потеряет, а вот другие блюда, наоборот, станут более насыщенными.

Фото
alvarez / E+ / Getty Images

Что можно приготовить на завтрак еще с вечера, рассказал шеф-повар отеля Sheraton Palace Moscow Денис Швецов.

Шеф-повар Sheraton Palace Moscow

Личный сайт

Рецепт творожной запеканки

Ингредиенты:

  • творог — 760 граммов;

  • манная крупа — 80 граммов;

  • сахар — 75 граммов;

  • молоко — 200 граммов;

  • яйцо куриное — 4 штуки;

  • ванильный экстракт — 1 грамм;

  • соль — 1 грамм;

  • хлебная панировка — 5 граммов;

  • масло сливочное — 10 граммов.

Как приготовить творожную запеканку: простой и вкусный пошаговый рецепт

  1. Отделить белки от желтков.

  2. Смешать творог, сахар (50 граммов), молоко, ванильный экстракт и желтки.

  3. В белки добавить соль, взбивать 2 минуты, добавить 25 граммов сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

  4. Соединить заранее смешанные ингредиенты со взбитыми белками, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Также в смесь перед запеканием можно добавить ягоды, фрукты или цукаты.

  5. Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и посыпать панировкой, чтобы готовая запеканка не прилипла к форме.

  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.

  7. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем и свежими ягодами.

Секрет от шефа: при использовании ягод, в которых содержится много влаги, желательно уменьшить количество молока.

Фото
пресс-служба Sheraton Palace Moscow

Рецепт «Брауни»

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 граммов;

  • шоколад горький — 125 граммов;

  • сахар — 125 граммов;

  • яйцо куриное — 2 штуки;

  • мука — 50 граммов.

Как приготовить «Брауни»: простой и вкусный пошаговый рецепт

  1. На паровой бане растопить шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.

  2. В массу добавить сахар и размешать. Сахар должен немного растопиться, так получится правильная тягучая текстура.

  3. Снять с паровой бани и ввести яйца в массу.

  4. Добавить муку и перемешать до однородности. Мешать лучше силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы избежать появления лишних пузырьков.

  5. Готовую массу залить в форму высотой 2 сантиметра.

  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах от 8 до 12 минут.

  7. Достать готовый брауни из духовки, дать  немного постоять на решетке и вынуть из формы. Нарезать на кусочки лучше после того, как корж полностью остынет.

  8. Подавать к столу лучше с шариком мороженого.

Секрет от шефа: поставьте смесь в холодильник до полного остывания минимум на 1 час, а лучше всего все заготовить вечером, а выпекать утром.

Фото
пресс-служба Sheraton Palace Moscow

Рецепт бирхер-мюсли 

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 30 граммов;

  • сметана жирностью 15% или миндальное молоко — 300 граммов;

  • сок лимона — 15 граммов;

  • зеленое яблоко — 85 граммов;

  • грецкие орехи — 13 граммов;

  • светлый изюм — 18 граммов;

  • сахар — 50 граммов.

Как приготовить бирхер-мюсли: простой и вкусный пошаговый рецепт:

  1. Яблоко натереть или мелко нарезать.

  2. Измельчить обжаренный грецкий орех.

  3. Заранее замочить изюм для размягчения. Откинуть на дуршлаг и убрать влагу.

  4. Смешать все ингредиенты и поставить на ночь в холодильник.

  5. Утром к столу можно подавать бирхер-мюсли, украсив их ягодами или орехами.

Совет от шефа: используйте для приготовления зеленые яблоки с кислинкой, а чтобы блюдо стало сочным, замените изюм на свежий белый виноград. Завтрак будет еще вкуснее, если оставить блюдо в холодильнике на сутки для настаивания.

Фото
пресс-служба Sheraton Palace Moscow

Рецепт «Роте грютце» (Rote Grütze)

Ингредиенты:

  • черная смородина — 65 граммов;

  • красная смородина — 65 граммов;

  • малина — 65 граммов;

  • голубика — 65 граммов;

  • вишня — 70 граммов;

  • корица — 1 палочка или экстракт корицы;

  • вишневый или черносмородиновый сок — 130 граммов;

  • крахмал — 13 граммов;

  • сахар — 100 граммов (можно менять по вкусу).

Как приготовить «Роте грютце»: простой и вкусный пошаговый рецепт

  1. Вымыть ягоды, очистить от веточек и косточек, слить воду, просушить.

  2. Сок вылить в емкость для приготовления на плите.

  3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

  4. Палочку корицы положить в сок и довести до кипения, влить разведенный крахмал, постоянно помешивая.

  5. Снова довести до кипения, не переставая помешивать.

  6. Положить в кастрюлю ягоды и сахар, варить 3 минуты.

  7. Убрать с огня, охладить, вынуть корицу и разлить по формам для подачи на стол.

  8. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Совет от шефа: перед подачей обязательно охладите десерт в холодильнике. Добавить пикантности десерту может немного темного рома (15—20 миллилитров на порцию). Приятного аппетита!

Фото
пресс-служба Sheraton Palace Moscow

Рецепт панакоты с малиновым соусом

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 30% — 300 граммов;

  • сахар — 45 граммов;

  • ванильная палочка — 1 штука;

  • желатин листовой — 3 грамма.

Как приготовить панакоту: простой и вкусный пошаговый рецепт

  1. Соединить сливки с сахаром и подогреть до 80 градусов, но не доводить до кипения. 

  2. Добавить ванильную палочку и предварительно замоченный в холодной воде желатин.

  3. Все хорошо перемешать и довести до горячего состояния.

  4. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Рецепт малинового соуса

Ингредиенты:

Как приготовить малиновый соус: простой и вкусный пошаговый рецепт

  1. Малиновое пюре нагреть,  добавить сахар, дать ему хорошо разойтись и добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин.

  2. Все довести до кипения и снять с плиты, остудить.

  3. После вынуть застывшие формочки с панакотой из холодильника и покрыть их ягодным соусом. Снова поставить в холодильник. После застывания можно украсить мятой и ягодами малины.

Совет от шефа: соус можно упростить в приготовлении — перетереть малину с сахаром и покрыть панакоту. Вместо ванильной палочки можно использовать ванильный экстракт или ванильный сахар. Желатин лучше всего замачивать не просто в холодной воде, а в воде с добавлением льда.

Фото
пресс-служба Sheraton Palace Moscow

Теги

  • рецепты

Сегодня читают

Умерла актриса Керсти Элли: как в последние годы выглядела и жила звезда, лишившаяся красоты и карьеры

«Ничего хуже не видели»: Бузова нарядила дома елку — но она не понравилась никому

Не узнать! Как изменилась шикарная блондинка из фильма «Крокодил Данди»

«Голый парад»: 10 самых неприличных нарядов звезд на красной дорожке The Fashion Awards-2022

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

Рецепт: Сырник по-львовски — Собеседник

Один из факторов, обеспечивающих тихое утро, – завтрак, приготовленный с вечера. Например, сырник по нашему рецепту

Худеть начинают с понедельника, а правильно питаться – по аналогии – с завтрака. Давайте с него и начнем, не мудрствуя лукаво.

Не знаю, как вы, а я люблю, чтобы завтрак был неторопливым и немного вальяжным, чтобы успеть настроиться на предстоящий день, мысленно разложить по полочкам дела, расставить приоритеты. Одним из факторов, обеспечивающих утреннюю неторопливость, является завтрак, приготовленный с вечера.

Самый идеальный вариант – запеканка. А ее лучшее, действительно королевское воплощение – львовский сырник. Те, кто бывал на Западной Украине, сразу поймут, о чем я говорю. А те, кому не довелось, могут попробовать восполнить пробел, что я настоятельно рекомендую сделать. Нежнейшая, воздушная суфлейная структура, кусочки чернослива и разомлевших вяленой клюквы и вишни, деликатный слой шоколада… Чашка ароматного свежезаваренного чая или крепкого кофе плюс пара ломтиков этого чудесного то ли завтрака, то ли десерта – и ваш день каким-то волшебным образом сложится невероятно удачно.  Львовский сырник – это ваш тайный, секретный ингредиент удачного дня. 

Ингредиенты:

На форму 20 на 20 см:

  • 3 пачки (750 г) творога жирностью 9% или выше
  • 6 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 100 г сухофруктов (можно заменить ягодами)
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл сливок 30–35%
  • 1 ст. л. сахара.

Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.

Сухофрукты залейте горячей водой, дайте постоять минут 15–20.

Нам нужен очень нежный творог без зернышек и крупинок, поэтому будем протирать его через мелкое сито или в крайнем случае пробивать до однородности блендером.

Протертый творог соединим с размягченным сливочным маслом, добавим манку и хорошенько перемешаем.

Дальше – яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки взобьем с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме и подмешаем их к творогу. Туда же – распарившиеся и разомлевшие сухофрукты.

Белки взбиваем с щепоткой соли до уверенных крепких пиков и частями, аккуратно, поднимая массу лопаточкой снизу вверх, вводим их в творожную массу.

Выкладываем массу в застеленную пергаментом или хорошо смазанную маслом форму, отправляем сырник в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя примерно час сырник готов. Выньте его на ровное блюдо и, пока он будет остывать, приготовьте глазурь: соедините все компоненты и прогрейте их, помешивая, до однородности.

Остывший сырник полейте глазурью и отправьте в холодильник – дожидаться утра и вашего превосходного завтрака.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2020 под заголовком «Матч-пойнт по-львовски».

11 способов приготовить завтрак во сне

Дом

/

Рецепты

/

идеи

/ Приготовь завтрак, пока спишь

Причина номер один пропуска питательного завтрака в том, что это слишком много работы. Сделайте свое утро немного менее беспокойным с этими рецептами ночного завтрака. Приготовьте накануне, а утром насладитесь теплой и сытной едой.

Запеканка перед завтраком

Какой завтрак лучше всего подходит для пробуждения? Тот, который вы сделали накануне вечером! Просто соберите ингредиенты, поставьте в холодильник на ночь, а утром испеките.

Получите рецепт запеканки на ночь перед завтраком

Ирландская овсяная каша на ночь

Ирландская овсяная каша, измельченная сталью, является ключом к этому деликатесу на завтрак. Замочите их на ночь, а утром просто доведите до кипения и добавьте по желанию фрукты, йогурт или специи.

Получить рецепт ирландской овсянки на ночь

Запеканка для завтрака с колбасой и чеддером, приготовленная в медленноварке

В этом рецепте основную работу выполняет мультиварка. Просто соберите перед сном и проснитесь вкусным завтраком.

Получить рецепт запеканки из сосисок и сыра чеддер, приготовленной в медленноварке

Яйца Бенедикт со сливочным голландским соусом

Яйца Бенни — идеальный завтрак для особых случаев. В этой версии, запеченной за ночь, в отдельных формочках смешиваются яйца, раскрошенные английские кексы, швейцарский сыр и канадский бекон.

Получите рецепт яиц Бенедикт со сливочным голландским соусом

Запеканка из запеченных французских тостов

Ломтики французского хлеба замачивают на ночь в молочно-яичной смеси. Перед выпечкой на запеканку наносят засахаренное пралине, что делает ее сладким началом дня.

Получить рецепт запеканки с французскими тостами

Запеченный французский тост с яблоком и специями

Этот пышный ночной французский тост имеет восхитительный осенний вкус яблок, корицы и кленового сиропа.

Получить рецепт французских тостов с яблоком и специями

Any-Kind-Of-Strata

Этот сырный слой идеально подходит для позднего завтрака из простых ингредиентов. Вы можете приправить рецепт овощами, колбасой или чем-то еще, что есть в холодильнике!

Получить рецепт для любого вида слоев

Бельгийские вафли Goodnight Waffles

Восхитительные дрожжевые вафли, которые изменят ваше представление о завтраке. Оставьте тесто на ночь в холодильнике, а утром включите вафельницу.

Получить рецепт бельгийских вафель спокойной ночи

Яичная запеканка для медленноварки Make-Ahead

Просыпайтесь вкусным завтраком с этой простой и универсальной яичной запеканкой в ​​мультиварке.

Получить рецепт яичной запеканки в мультиварке

Овсянка со сливками

Нет ничего проще, чем приготовить ночной завтрак. Просто смешайте 4 ингредиента и поставьте в духовку на ночь. Утром вас ждет горячий и полезный завтрак.

Получите рецепт сливочной овсянки

Завтрак с чеддером Strata

Вкусная и простая запеканка для завтрака на ночь, приготовленная из острого сыра чеддер, хлеба, молока, яиц и приправ.

Получите рецепт завтрака с чеддером Strata

+ 12 бонусных рецептов

11 запеканок для завтрака, которые можно приготовить накануне вечером

Когда дело доходит до планирования еды, я всегда ищу рецепты, которые могу приготовить заранее. Особенно это касается завтрака. В утренней спешке, связанной с отправкой детей в школу, я часто беспокоюсь, что они не получают сытный завтрак. Я также люблю готовить заранее завтрак для праздничных бранчей или специальное угощение в рождественское утро. Приготовление завтрака накануне вечером позволяет менее спешным и более расслабленным утром, чтобы вы могли приятно провести время с семьей. Если вам это нравится, попробуйте эти 11 запеканок на завтрак, которые вы можете приготовить накануне вечером.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие.

Волшебство этого рецепта мультиварки в том, что он готовит завтрак, пока вы спите. Этот рецепт содержит большинство вещей, которые вы думаете для запеканки на завтрак, такие как яйца, бекон, колбаса, картофельные оладьи и сыр. И прекрасно сочетает их в мультиварке на ночь.

Этот рецепт идеально подходит для праздников или большого бранча, потому что он накормит толпу. И сделать это можно относительно недорого. Приготовьтесь к следующему большому завтраку с этой запеканкой Ultimate Overnight Breakfast.

Завтрак для жены идеально подходит для следующего завтрака, если вы предпочитаете сладость фруктов и сиропа тяжелой запеканке из яиц и перца. Мне, моей сладкоежке, очень понравился этот вкусный завтрак, который напомнил мне французские тосты в форме запеканки. Определенно понравится публике.

Эта вкусная энчилада на завтрак с ветчиной и сыром — отличная альтернатива запеканкам на завтрак, которые вы можете приготовить накануне вечером. Это легко, сырно и быстро сделать. Его также легко настроить по своему вкусу, используя другой вид мяса, сыр или добавив пару перцев. Сделай сам и тебе обязательно понравится.

Эта вкусная запеканка для завтрака готовится менее чем за 20 минут и может быть заморожена, если вы не будете есть ее на следующий день. Или вы можете поставить его в холодильник на ночь, чтобы приготовить вкусный завтрак за 45 минут. Очень просто и легко сделать по вкусу.

Кто не любит печенье с соусом? Это сытное блюдо из печенья, соуса, яиц, колбасы и сыра порадует всю вашу семью. Соберите его накануне вечером, а утром поставьте в духовку, чтобы получился сытный и вкусный завтрак.

Картофельные оладьи — моя любимая часть позднего завтрака или праздничного завтрака, поэтому я был очень рад попробовать этот вариант запеканки на завтрак, приготовленный накануне вечером. Это оправдало мои ожидания. Это драник, бекон и сырное наслаждение.

Всякий раз, когда я ищу рецепты в Интернете, я всегда использую слово «легкий» в своем поиске. Этот рецепт точно соответствует моим критериям. У него прекрасный вкус, и его так легко адаптировать к уникальным вкусам вашей семьи, добавляя любимые приправы, различные виды мяса или овощей. Вы действительно можете приготовить это блюдо самостоятельно.

Представьте себе все вкусы яичных маффинов, запеченных в восхитительной запеканке. Вот что у вас получилось с этим рецептом.