Завтрак пример пп: ТОП-20 диетических рецептов ПП завтрака для похудения

10 лучших филиппинских завтраков, которые нельзя пропустить!

Вы когда-нибудь задумывались, что представляет собой традиционный  агахан  или  филиппинский завтрак ? Для местных жителей это считается самым важным приемом пищи за день, поэтому в стране существуют сотни рецептов только для этого времени дня! Добавьте к этому, что в определенных местах также есть свои вкусные местные деликатесы, которые предназначены только для утреннего стола, такие как Pancit Luglog, Puto Bumbong, Kasilyo, Dulong и Danggit. Чтобы помочь вам понять, что попробовать, продолжайте читать наш список лучших блюд для начала дня в филиппинском стиле!

На Филиппинах два слова могут использоваться взаимозаменяемо для обозначения первого приема пищи в день:   almusal  и agahan . Слово almusal произошло от испанского слова almorzar, , что означает «обедать». Это слово используется для обозначения завтрака, потому что испанцы обычно завтракают двумя типами: almorzar , и desayuno 9.0005 . Что касается слова agahan , , то его можно считать родным тагальским словом для завтрака.

И, говоря о завтраке, вы можете быть удивлены, узнав, что филиппинцы на самом деле любят есть тяжелую пищу, которая обычно состоит из яиц, жареных рисом (из вчерашнего риса), очень сытных улам или блюдо, а также горячий шоколад (ферментированная столовая или какао-бобы) или кофейный напиток. Поскольку самая вкусная еда обычно бывает утром, во многих ресторанах подают блюда только для завтрака, в том числе популярные силлог питание! Когда мы говорим silog , это относится к приготовленной комбинации продуктов, например:

  • Tapsilog = Tap a + Si nangag + It log
  • Корнзилог =  Кукуруза Эд говядина +  Си нангаг + Оно лог
  • Longsilog  = Long анис +  Si нангаг + It log
  • Hotsilog = Hot dog + Si нангаг + It журнал
  • Чиксилог = Чик ен + Си нангаг + Оно лог
  • шангсилог = шан хай + си нангаг + ит лог

Давайте узнаем больше обо всем этом в следующей части ниже.

 

Какие самые популярные филиппинские завтраки?

В отличие от еды на обед, филиппинцы не устраивают kamayan  (бой будл) по утрам, независимо от повода. Обычный утренний обычай состоит в том, что тот, кому поручят готовить, приготовит еду для всей семьи и подаст ее на 9 0003 lamesa  (таблица). Обычно можно увидеть три типа блюд, в том числе жареные,  синангаг (жареный рис), и некоторые гарниры, такие как итлог на маалат (соленое яйцо), нарезанное каматис на май асин (помидоры с солью), атчара (маринованная зеленая папайя) или килавин (филиппинское севиче). Со всем этим можно сказать, что завтрак обычно сочетает в себе множество вкусов – соленое, сладкое и острое!

1. Arroz Caldo (густая рисовая каша)

Филиппинцы любят Arroz Caldo, так как его лучше всего подавать горячим (с яйцом или без него), так как он также известен как утешительная еда, если кто-то плохо себя чувствует. Он напоминает классические рецепты ризотто, поскольку в нем используется клейкий рис и курица, но что отличает его, так это то, что местные жители используют растение сафлор или касубха , чтобы придать ему желтоватый цвет. При заказе в ресторанах или у уличных торговцев вы также можете добавить другие блюда, такие как жареные tokwa (тофу) в уксусной смеси или пандесале.

2. Чампорадо (шоколадная рисовая каша)

Будучи азиатами, филиппинцы любят рис, поэтому неудивительно, что у них также есть сладкие деликатесы из риса, такие как чампорадо . Комапорадо в большой кастрюле использует простые ингредиенты, такие как клейкий рис, шоколад tablea (или любой порошок темного шоколада), сгущенное молоко и сахар. Его можно подавать отдельно, но если вы предпочитаете контрастный вкус, то можете попробовать его с хрустящим и соленым данггит  (рыба-кролик) или  туйо  (сушеная соленая рыба) .

3. Тортанг Талонг (омлет с жареными баклажанами)

Не путать с мексиканской тортой. Это восхитительное филиппинское блюдо для завтрака состоит только из яиц, лука, баклажанов и болгарского перца, и его можно есть отдельно с бананом. кетчуп. Однако вы также можете есть это с некоторыми гарнирами и синангаг (чесночный рис) или приготовленным на пару белым рисом. Кроме того, есть ряд рецептов, которые вы можете сделать за  торт , например, с нарезанным кубиками картофелем, рыбой, говядиной, овощами и сыром!

4. Daing Na Bangus At Sinangag (брюшко молочной рыбы без костей с жареным рисом с чесноком)

Поскольку бангус (молочная рыба) является национальной рыбой Филиппин, неудивительно, что это блюдо также популярно, по словам местных жителей. . Что придает ему интересный вкус, так это то, что его часто маринуют в уксусе, чесноке, перце и соли, а на следующий день обжаривают во фритюре до совершенства. Его можно окунать в какую-нибудь смесь соевого соуса, но его также можно есть отдельно, так как он уже обладает потрясающим вкусом. Это блюдо подается с яйцом или ломтиками помидоров и огурцов, что делает его питательным рецептом, который вы не должны пропустить!

5. Тапсилог (тапа с говядиной, яйцом и жареным рисом с чесноком)

Всякий раз, когда вы думаете о филиппинских завтраках, местные жители первым делом советуют вам попробовать тапсилог. Конечно, филиппинцы являются поклонниками блюд silog  , но больше всего они любят тапсилог. В нем используется тапа, которая относится к типу мяса (тонко нарезанная говяжья вырезка), приправленному специями (солью, перцем, коричневым сахаром и соевым соусом) и кальманси или сок лайма.

Когда блюдо готово к приготовлению, его готовят на гриле, жарят или тушат и подают с рисом с большим количеством чесночных чипсов для придания хруста и вкуса. Что делает это блюдо легким в приготовлении, так это то, что вам нужно всего 10 минут, чтобы подать его, если вы уже замариновали мясо.

6. Tocino At Sinangag (кусочки вяленого мяса с чесночным рисом)

Это еще один филиппинский завтрак из списка Silog , популярный благодаря своему сладкому вкусу. Это рецепт свиной грудинки, который испанцы передали филиппинцам, и он остается классическим фаворитом, поскольку имеет ярко выраженный сладкий и чесночный вкус, который идеально подходит для подачи с горячим рисом, яйцами и килавин .

7. Tuyo, Itlog, At Sinangag (сушеные сардины, яйцо и рис с чесноком)

Если вы ищете вкусный и легкодоступный завтрак, то это сочетание определенно то, что вам нужно попробовать. Его легко есть, потому что он предлагает множество текстур, таких как хрустящая корочка из-за жареного во фритюре tuyo и мягкость из-за яйца. Вы также можете добавить несколько других гарниров, чтобы сделать умами более сытным. Местные жители иногда едят tuyo рыба в качестве закуски (без риса и яиц), обычно политая уксусом.

8. Тахо (филиппинский шелковый тофу с жемчугом саго и сиропом)

Вы спешите, но хотите чем-нибудь наполнить живот? Тахо — это завтрак, десерт, а также перекус в одной чашке! Он сделан из свежего мягкого тофу, филиппинского арнибала (сладкого сиропа с ароматизаторами) и жемчуга саго (немного похожего на тапиоку), которые лучше всего подавать горячими. Тем не менее, филиппинцы также любят есть это охлажденным, особенно в качестве закуски во второй половине дня. Если вы посетите Багио на Филиппинах, вы также найдете Tahô из клубники или с сиропами из шоколада или тростникового сахара.

9. Бибинка – филиппинский рисовый пирог

Этот тип сладкого рисового пирога состоит из галапонг (клейкий рис тонкого помола), яиц, соленых яиц, сыра, маргарина или масла, сахарного песка и кокосового молока. Обычно его можно купить в ресторанах и у уличных торговцев, но он более популярен во время рождественского сезона, наряду с путо бумбонг 9. 0006 . Что делает это интересным, так это метод выпечки, поскольку он не использует духовку! Для местных жителей Бибингка должна быть сделана из банановых листьев в качестве противня и приготовлена ​​в традиционных глиняных горшках, освещенных uling  (древесным углем).

10. Pandesal (филиппинские булочки)

Pandesal (также пишется как Pan De Sal) — слегка сладкое печенье, известное своей пушистой текстурой, которое идеально сочетается с сыром, ветчиной и арахисовым маслом. , и майонез! Его лучше всего подавать свежим, только что вынутым из духовки, и местные жители иногда едят его сами по себе, обмакивая в горячий шоколад или кофе! Фактически, он настолько укоренился в филиппинской культуре, что даже был центром одного из классических филиппинских литературных произведений, известного как «Хлеб соли» Н. В. М. Гонсалеса.

Хотите попробовать эти блюда?

Теперь, когда мы уже знаем некоторые из лучших филиппинских блюд для завтрака, мы надеемся, что вы попробуете любое из них в следующий раз, когда посетите филиппинский ресторан или отправитесь на Филиппины. В конце концов, что может быть лучше, чем оценить страну и ее культуру, как не через ее вкусные деликатесы, верно? Если вам понравился этот пост, не пропустите наши другие языковые советы, связанные с тагальским языком, например, 10 лучших филиппинских десертов и лучшие фильмы на тагальском языке, которые помогут вам освоить тагальский язык. И говоря об обучении, не хотели бы вы также овладеть тагальским языком?

Simya Solution создала платформу Ling App , чтобы помочь любителям языков, таким как вы, освоить тагальский и более 60 других иностранных языков. Изнутри вы получите мгновенный доступ к премиальному языковому контенту, бесплатно разработанному настоящими носителями языка и профессионалами. Кроме того, вы также сможете мотивировать и развлекать себя во время учебы, поскольку есть множество забавных мини-игр и сложных викторин, которые помогут вам учиться каждый день. Так чего же ты ждешь? Загрузите приложение Ling прямо сейчас.

5-дневный план легкого и здорового питания

Автор: Кэти Педтке, 29 июля 2022 г.

Поделиться на Pinterest

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. PlateJoy, Inc. принадлежит и управляется Healthline Media. Вот наш процесс.

Планирование питания может показаться сложной задачей, но на самом деле оно может сэкономить ваше время в долгосрочной перспективе. Наличие плана может сэкономить вам деньги на продукты, сократить количество пищевых отходов дома и помочь вам питаться более здоровой пищей.

Заблаговременное планирование, проверка того, что у вас есть, и составление списка покупок гарантируют, что у вас всегда будет то, что вам нужно, и вы израсходуете то, что у вас есть.

Мы подключились к PlateJoy, цифровому приложению для планирования питания, чтобы создать простой и легкий план питания, который поможет вам начать работу. Эти рецепты основаны на основных продуктах питания, которые вы можете держать под рукой, и достаточно гибки, чтобы заменять ингредиенты, когда у вас нет времени ходить по магазинам.

Этот сборник из пяти простых рецептов ужина, одного завтрака и одного обеда можно использовать как есть или использовать, чтобы вдохновить вас на кухне. Удачной готовки!

Рецепт: Speedy Huevos Rancheros

Этот быстрый пикантный завтрак имеет правильный баланс белков, клетчатки и полезных для сердца жиров, чтобы вы чувствовали себя сытыми и энергичными до обеда.

Смешайте вкусы, попробовав сальсу-верде или сальсу на фруктовой основе, например, ананаса или манго. Если у вас нет черной фасоли, вы можете заменить ее фасолью пинто или фасолью.

Этот рецепт Speedy Huevos Rancheros — это быстрое утреннее блюдо, а также легкий ужин за 10 минут.

Рецепт: Быстрые буррито с рисом и фасолью

Если вы готовите обед на ходу, этот рецепт прекрасно дополнит ваш рацион. Он легкий, портативный и даже замораживаемый.

Буррито можно приготовить заранее, плотно завернуть в полиэтилен или фольгу и заморозить на срок до трех месяцев, чтобы их можно было брать с собой. Рецепт намеренно прост, поэтому подходит для широкого круга диетических предпочтений.

Оживите свои буррито, добавив сыр, авокадо, острый соус или немного чоризо (вегетарианское чоризо тоже подойдет). Проявите творческий подход с вашими любимыми ароматами и тем, что у вас есть под рукой.

Рецепт: Быстрый и легкий вегетарианский суп из черной фасоли

Этот рецепт идеально подходит для приготовления еды на скорую руку в конце недели, когда в холодильнике пусто. Для приготовления супа необходимы всего четыре простых ингредиента из кладовой, но несколько свежих начинок выведут его на новый уровень.

Мы рекомендуем сметану и зеленый лук, но нарезанный красный лук или зеленый лук также вкусны. Вы также можете заменить сметану греческим йогуртом и подавать с чипсами из сладкого картофеля для легкого хруста.

Рецепт: Быстрый жареный рис с курицей

Мы знаем, что остатки могут быть неприятными, но этот рецепт поможет им снова засиять! Если у вас остались рис, курица и овощи, вы можете приготовить это семейное блюдо менее чем за 10 минут.

Курица-гриль со вчерашнего вечера и рис на вынос с выходных? Без проблем. Добавьте немного замороженных овощей, и ужин почти готов. Если вы больше занимаетесь планированием или любите готовить еду, вы уже знаете, что предварительно приготовленные злаки и белки упрощают прием пищи.

Предварительно смешанные замороженные овощи хорошо подходят, если вы спешите, но вы также можете уменьшить количество отходов и сэкономить деньги, используя любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой — просто запланируйте немного больше времени для измельчения.

R Рецепт: Глазированная курица и капуста с рисом в одной кастрюле

Вкусная и полезная еда, которая готовится всего за 30 минут? Подпишите нас.

Куриные бедра и толстые ломтики пекинской капусты обжариваются в пикантной пряной глазури до хрустящей и нежной корочки. Соедините листья капусты, разрезав главный стебель, и поджарьте вместе с курицей, чтобы капуста впитала немного сока.

Простой и ароматный, вы можете подать этот дуэт из курицы и капусты с рисом или лапшой или сделать его низкоуглеводным блюдом с рисом из цветной капусты, приготовленным на пару.

R Рецепт: Марокканские запеченные яйца с индейкой и тушеной зеленью

Яйца часто считаются продуктом для завтрака, но они также являются простым и недорогим выбором для ужина. Это уникальное блюдо может оживить ваш обычный ужин и в то же время доставить огромный протеиновый заряд.

Традиционно приготовленный из бараньего фарша, мы заменяем фарш из индейки на более здоровую (и более доступную) версию, вдохновленную ароматами Марокко.

Если у вас нет капусты, можно использовать любую темно-зеленую зелень: листовая капуста, мангольд или шпинат — отличная альтернатива. Чтобы использовать замороженный шпинат, перед добавлением разморозьте и хорошо слейте воду. Немного лишней жидкости — это нормально, но слишком много сделает яйца водянистыми.

Рецепт: Чана сааг с рисом

Чана сааг — это смесь нута (чана) и шпината (сааг), тушеная в соусе карри. В этом рецепте добавляются измельченные помидоры и кокосовое молоко для получения богатого сливочного соуса, который уравновешивает сильные специи.