Завтрак разбор слова по составу: «Завтрак» корень слова и разбор по составу

Влияние сахара по сравнению с смешанным завтраком на метаболические и нейрофункциональные реакции у здоровых людей

1. Европейская комиссия. Объяснение статистики Евростата. Избыточный вес и ожирение — статистика ИМТ . 2008 г. http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/Overweight_and_obesity_-_BMI_statistics.

2. ВОЗ. Рацион, питание и профилактика хронических заболеваний Доклад совместной консультации экспертов ВОЗ/ФАО . ВОЗ; 2013. [Google Академия]

3. ВОЗ. Ожирение: предотвращение и борьба с глобальной эпидемией. Отчет о консультации ВОЗ. Серия технических докладов Всемирной организации здравоохранения . 2000; 894:1–253. doi: 10.1016/S0140-6736(57)91352-1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Холл К.Д., Хеймсфилд С.Б., Кемниц Дж.В., Кляйн С., Шоллер Д.А., Спикмен Дж.Р. Энергетический баланс и его компоненты: значение для регулирования массы тела. Американский журнал клинического питания . 2012;95(4):989–994. doi: 10.3945/ajcn.112.036350. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Коделла Р., Терруцци И., Лузи Л. Сахара, упражнения и здоровье. Журнал аффективных расстройств . 2016 г.: 10.1016/j.jad.2016.10.035. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Морено Л. А., Родригес Г. Диетические факторы риска развития детского ожирения. Текущее мнение в области клинического питания и метаболической помощи . 2007;10(3):336–341. дои: 10.1097/MCO.0b013e3280a94f59. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Rodríguez G., Moreno L. A. Может ли рацион питания объяснить разницу в жировых отложениях у детей и подростков? Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания . 2006;16(4):294–301. doi: 10.1016/j.numecd.2005.08.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Карсон Т. А., Сига-Риз А. М., Попкин Б. М. Важность завтрака для ежедневного потребления питательных веществ. Зерновые продукты Мир . 1999;44(6):414–422. [Google Scholar]

9. Тимлин М. Т., Перейра М. А. Частота и качество завтрака в этиологии ожирения взрослых и хронических заболеваний. Обзоры продуктов питания . 2007; 65(6) Часть 1:268–281. doi: 10.1301/nr.2007.jun.268-281. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Тошке А. М., Кюхенхофф Х., Колецко Б., фон Крис Р. Частота питания и детское ожирение. Исследование ожирения . 2005; 13(11):1932–1938. doi: 10.1038/oby.2005.238. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

11. Jakubowicz D., Barnea M., Wainstein J., Froy O. Высокое потребление калорий на завтрак по сравнению с ужином по-разному влияет на потерю веса у женщин с избыточным весом и ожирением. Ожирение . 2013;21(12):2504–2512. doi: 10.1002/oby.20460. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. McCrory M.A., Campbell W.W. Влияние частоты приема пищи, перекусов и пропусков завтрака на регуляцию энергии: обзор симпозиума. Журнал питания . 2011;141(1):144–147. дои: 10.3945/инн.109.114918. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Berkey C.S., Rockett H.R.H., Gillman M.W., Field A.E., Colditz G.A. Продольное исследование пропуска завтрака и изменения веса у подростков. Международный журнал ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ . 2003;27(10):1258–1266. doi: 10.1038/sj.ijo.0802402. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Сига-Риз А. М., Попкин Б. М., Карсон Т. Тенденции потребления завтрака детьми в США от 19 лет.65-1991. Американский журнал клинического питания . 1998;67(4):748S–756S. [PubMed] [Google Scholar]

15. Bellisle F., Rolland-Cachera M.-F., Committee KSA. Три последовательных (1993, 1995, 1997) исследований потребления пищи, отношения к питанию и знаний, а также образа жизни на 1000 французов. дети в возрасте 9-11 лет. Журнал питания и диетологии человека . 2007;20(3):241–251. doi: 10.1111/j.1365-277X.2007.00773.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

16. Beelù R., Riva E., Ortisi M.T., et al. Предварительные результаты исследования питания среди 35 000 итальянских школьников. Журнал международных медицинских исследований . 1996;24(2):169–184. doi: 10.1177/030006059602400201. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Европейская комиссия. ВОЗ. Здоровое питание . Женева: ВОЗ; 2016. Август 2016 г., http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs394/en/ [Google Scholar]

18. Уильямс П. Г. Польза от употребления сухих завтраков: систематический обзор доказательной базы. Достижения в области питания: международный обзорный журнал . 2014;5(5):636С–673С. doi: 10.3945/an.114.006247. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Адольфус К., Лоутон К.Л., Дай Л. Влияние завтрака на поведение и успеваемость детей и подростков. Границы нейронауки человека . 2013;7:с. 425. doi: 10.3389/fnhum.2013.00425. eCollection 2013. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Ma Y., Bertone E.R., Stanek E.J., 3rd, et al. Связь между моделями питания и ожирением у свободно живущего взрослого населения США. Американский журнал эпидемиологии . 2003;158(1):85–92. doi: 10.1093/aje/kwg117. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Horikawa C., Kodama S., Yachi Y., et al. Отказ от завтрака и распространенность избыточного веса и ожирения в Азиатско-Тихоокеанском регионе: метаанализ. Профилактическая медицина (Балтим) 2011;53(4-5):260–267. doi: 10.1016/j.ypmed.2011.08.030. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Szajewska H., Ruszczyński M. Систематический обзор, демонстрирующий, что потребление завтрака влияет на результаты массы тела у детей и подростков в Европе. Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 2010;50(2):113–119. doi: 10.1080/10408390903467514. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Европейский план действий в области пищевых продуктов и питания на 2015–2020 гг. . 2015.

24. Wijnhoven T., van Raaij J., Sjöberg A., et al. Европейская инициатива ВОЗ по эпиднадзору за детским ожирением: среда школьного питания и индекс массы тела в начальных школах. Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения . 2014;11(11):11261–11285. дои: 10.3390/ijerph211111261. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Utter J., Scragg R., Mhurchu C. N., Schaaf D. Потребление завтрака дома новозеландскими детьми: связь с индексом массы тела и связанным с ним пищевое поведение {приведена цифра} Журнал Американской диетической ассоциации . 2007;107(4):570–576. doi: 10.1016/j.jada.2007.01.010. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Кески-Рахконен А., Каприо Дж., Риссанен А., Вирккунен М., Роуз Р. Дж. Пропуск завтрака и вредное для здоровья поведение у подростков и взрослых. Европейский журнал клинического питания . 2003;57(7):842–853. doi: 10.1038/sj.ejcn.1601618. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Affenito S.G., Thompson D.R., Barton B.A., et al. Потребление завтрака афроамериканскими и белыми девочками-подростками положительно коррелирует с потреблением кальция и клетчатки и отрицательно — с индексом массы тела. Журнал Американской ассоциации диетологов . 2005;105(6):938–945. doi: 10.1016/j.jada.2005.03.003. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

28. Nicklas T. A., Reger C., Myers L., O’Neil C. Потребление завтрака с использованием и без использования витаминно-минеральных добавок благоприятно влияет на ежедневное потребление питательных веществ учащимися девятого класса. Журнал здоровья подростков . 2000;27(5):314–321. doi: 10.1016/S1054-139X(00)00113-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Поллитт Э., Мэтьюз Р. Завтрак и познание: интегративное резюме. Американский журнал клинического питания . 1998;67(4):804S–813S. [PubMed] [Академия Google]

30. Вайсман Н., Воет Х., Акивис А., Вакил Э. Влияние времени завтрака на когнитивные функции учащихся начальной школы. Архив педиатрии и подростковой медицины . 1996; 150(10):1089–1092. doi: 10.1001/archpedi.1996.02170350091016. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Мерфи Дж. М., Пагано М. Э., Нахмани Дж., Сперлинг П., Кейн С., Клейнман Р. Э. Связь школьного завтрака с психосоциальной и академической деятельностью: поперечное и продольное наблюдения в школьной выборке, расположенной в центре города. Архив педиатрии и подростковой медицины . 1998;152(9):899–907. doi: 10.1001/archpedi.152.9.899. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Янг Х., Бентон Д. Гликемическая нагрузка от еды, когнитивные функции и настроение у взрослых среднего и старшего возраста с разной толерантностью к глюкозе: рандомизированное исследование. Журнал E-SPEN . 2014;9(4):e147–e154. doi: 10.1016/j.clnme.2014.04.003. [CrossRef] [Google Scholar]

33. Робертс С. Б. Продукты с высоким гликемическим индексом, голод и ожирение: есть ли связь? Обзоры продуктов питания . 2000;58(6):163–169. [PubMed] [Google Scholar]

34. Ingwersen J., Defeyter M. A., Kennedy D. O., Wesnes K. A., Scholey A. B. Сухие завтраки с низким гликемическим индексом предпочтительно предотвращают снижение когнитивных способностей детей в течение утра. Аппетит . 2007;49(1):240–244. doi: 10.1016/j.appet.2006.06.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Benedini S., Codella R., Caumo A., Marangoni F., Luzi L. Различные реакции циркулирующего грелина на изоглюцидные закуски у здоровых людей. Исследования гормонов и метаболизма . 2011;43(2):135–140. doi: 10.1055/s-0030-1269900. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Cummings D. E., Purnell J. Q., Frayo R. S., Schmidova K., Wisse B. E., Weigle D. S. Предпрандиальное повышение уровня грелина в плазме предполагает его роль в начале приема пищи у людей. Диабет . 2001;50(8):1714–1719. doi: 10.2337/диабет.50.8.1714. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Tschöp M., Wawarta R. , Riepl R.L., et al. Постпрандиальное снижение уровня циркулирующего человеческого грелина. Журнал эндокринологических исследований . 2001;24(6):RC19–RC21. doi: 10.1007/BF03351037. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Horvath T.L., Diano S., Sotonyi P., Heiman M., Tscho P.M. Minireview: грелин и регуляция энергетического баланса — взгляд гипоталамуса. Эндокринология . 2016;142(10):4163–4169. doi: 10.1210/эндо.142.10.8490. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Бентон Д., Брок Х. Настроение и состав макронутриентов завтрака и дневного приема пищи. Аппетит . 2010;55(3):436–440. doi: 10.1016/j.appet.2010.08.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Hoyland A., Lawton C., Dye L. Влияние завтрака на когнитивные функции, аппетит и настроение у здоровых молодых людей. Аппетит . 2008; 50(2) doi: 10.1016/j.appet.2007.09.036. [CrossRef] [Google Scholar]

41. Bellisle F. Влияние диеты на поведение и познание у детей. Британский журнал питания . 2004; 92 (Приложение 2): S227–S232. дои: 10.1079/BJN20041171. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Fischer K., Colombani P.C., Wenk C. Метаболические и когнитивные коэффициенты в развитии ощущения голода после приема чистых макронутриентов утром. Аппетит . 2004;42(1):49–61. doi: 10.1016/S0195-6663(03)00116-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Бакленд Н. Дж., Далтон М., Стаббс Р. Дж., Хетерингтон М. М., Бланделл Дж. Э., Финлейсон Г. Изучение взаимосвязи между когнитивными, сенсорными и питательными свойствами пищевых продуктов и пониманием потребителя их потенциала для сытости. Аппетит . 2015;91:с. 434. doi: 10.1016/j.appet.2015.04.025. [CrossRef] [Google Scholar]

44. Хоффман Л. Д., Полич Дж. ЭЭГ, ССП и потребление пищи. Биологическая психология . 1998;48(2):139–151. doi: 10.1016/S0301-0511(98)00010-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Kaplan R. J., Greenwood C. E. , Winocur G., Wolever T. M. Когнитивные способности связаны с регуляцией уровня глюкозы у здоровых пожилых людей и могут быть улучшены глюкозой и пищевыми углеводами. Американский журнал клинического питания . 2000;72(3):825–836. [PubMed] [Google Scholar]

46. Нийс И. М. Т., Мурис П., Эузер А. С., Франкен И. Х. А. Различия во внимании к еде и потреблении пищи между женщинами с избыточным весом/ожирением и нормальным весом в условиях голода и насыщения. Аппетит . 2010;54(2):243–254. doi: 10.1016/j.appet.2009.11.004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Рим. Министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики (MiPAAF) – Италия . 2003.

48. Мауриц Н.М., Элтинг Дж.В., Ягер Д.К.Р.Б., Ван дер Хувен Дж.Х., Брауэр В.Х. Идентификация компонентов P300 в слуховых чудаках и новых парадигмах с использованием методов анализа источника: снижение латентной изменчивости у пожилых людей. Журнал клинической нейрофизиологии . 2005;22(3):166–175. [PubMed] [Google Scholar]

49. Friedman D., Cycowicz Y.M., Gaeta H. Новизна P3: связанный с событиями потенциал мозга (ERP) признак оценки мозгом новизны. Нейронаука и биоповеденческие обзоры . 2001;25(4):355–373. doi: 10.1016/S0149-7634(01)00019-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Кэхилл Л., Чиуве С., Мекари Р., Дженсен М., Флинт А. Проспективное исследование завтрака и возникновения ишемической болезни сердца в когорте мужчин со здоровьем в США. профессионалы. Тираж . 2013;128(4):337–343. doi: 10.1161/CIRCULATIONAHA.113.001474. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Mekary R.A., Giovannucci E., Willett W.C., van Dam R.M., Hu F.B. Модели питания и риск диабета 2 типа у мужчин: пропуск завтрака, частота приема пищи , и перекусывать. Американский журнал клинического питания . 2012;95(5):1182–1189. doi: 10.3945/ajcn.111.028209.ВВЕДЕНИЕ. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Mekary R. A., Giovannucci E., Cahill L., Willett W. C., van Dam R. M., Hu F. B. Модели питания и риск диабета 2 типа у пожилых женщин: потребление завтрака и частота приема пищи. Американский журнал клинического питания . 2013;98(2):436–443. doi: 10.3945/ajcn.112.057521. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Goldstone A.P., Prechtl C.G., Scholtz S., et al. Грелин имитирует голодание, чтобы усилить гедонистическую реакцию человека, орбитофронтальной коры и гиппокампа на пищу. Американский журнал клинического питания . 2014;99(6):1319–1330. doi: 10.3945/ajcn.113.075291. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Polich J. Частота, интенсивность и продолжительность как детерминанты P300 от слуховых стимулов. Журнал клинической нейрофизиологии . 1989;6(3):277–286. doi: 10.1097/00004691-198907000-00003. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Dien J., Spencer K.M., Donchin E. Разбор позднего положительного комплекса: ментальная хронометрия и компоненты ERP, обитающие по соседству с P300. Психофизиология . 2004;41(5):665–678. doi: 10.1111/j.1469-8986.2004.00193.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Пирсон Н., Биддл С. Дж. Х., Горели Т. Семейные корреляты потребления завтрака детьми и подростками. Систематический обзор. Аппетит . 2009;52(1):1–7. doi: 10.1016/j.appet.2008.08.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Написание сочинения о будущем

Каждая композиция имеет начало , , середину , и окончание . Середина, безусловно, самая длинная, но начало и конец не менее важны.

Если ваше сочинение посвящено какой-то прогулке, то нет необходимости писать полстраницы о раннем подъеме, завтраке, приготовлении корзины с обедом или выезде машины из гаража задним ходом. начало должно быть кратким, и нет никаких причин, по которым Композиция о прогулке, например, не должна начинаться с реальной сцены на пляже, в парке, зоопарке, гавани или где бы то ни было.

Точно так же окончание должно завершать композицию быстро, четко и уместно. Это не только завершает вашу историю, но часто может добавить тот «последний штрих», который отличает обычную композицию от хорошей.

Неожиданные окончания придают истории неожиданный поворот или поворот, и этот вид завершающего штриха часто используется в творческих композициях. Обычно он содержится не более чем в двух-трех предложениях, которые не длиннее начального абзаца, который устанавливает сцену или приводит историю в движение.

середина Композиции составляет основную часть рассказа или описания и может состоять из трех или четырех абзацев. Он не должен содержать ничего, что не касается конкретной рассказываемой истории, и должно переходить от одного пункта к другому по мере того, как каждый происходит или описывается.

Чтобы избежать ошибок и использовать лучшие слова и фразы, каждое предложение должно быть тщательно продумано, прежде чем браться за перо. Старайтесь не писать первое, что приходит вам в голову, но и не ждите идей слишком долго. Как только вы начали, идите прямо, пока история не закончится. Не делайте фальстартов, вычеркивая или исключая и начиная все сначала.

Когда вы закончите композицию, прочитайте ее до конца и посмотрите, как она звучит для вас. Исправьте все ошибки в грамматике или пунктуации. Не бойтесь использовать любое длинное или незнакомое слово просто потому, что вы не можете его написать. Используйте свой словарь.

Перепишите свою композицию после того, как вы ее закончили, везде, где вы можете сказать что-то лучше. Вырежьте части, которые не нужны для вашей истории или описания.

Только написание множества композиций поможет вам в этом. Чтение и прослушивание историй, замечание в них хороших слов и фраз, их заимствование и использование некоторых хороших идей улучшит вашу способность писать сочинения.

Запомните свои абзацы. Несколько предложений составляют абзац, а несколько абзацев составляют композицию. Точно так же, как предложение сообщает вам определенную сумму и не более того, то же самое делает и абзац. Всякий раз, когда доходит до новой части истории или описания, начинайте новый абзац.

ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ ИЛИ БУДУЩЕЕ

Вот абзац, написанный о прошлом :

В прошлом году я ходил в школу каждый день. Я настолько регулярно посещал его, что получил за это сертификат. Я был не только регулярным, но и всегда пунктуальным, ни разу не опоздал. Я немного гордился этим своим достижением.

Вот абзац про подарок :

Мне нравится приходить в школу задолго до того, как прозвенит звонок, чтобы идти в класс. Я могу поиграть со своими друзьями на детской площадке и хорошенько поболтать с ними перед началом уроков. Сейчас мы тренируемся с нашими йо-йо и говорим о футболе и крикете в этом году.

Вот абзац о будущем :

В предстоящем футбольном сезоне постараюсь попасть в школьную команду. Когда пройдут пробы, я буду настолько хорошо обучен, что у меня будет хороший шанс пройти отбор.0005

действие. Я начну тренироваться еще до окончания крикетного сезона. Крикет не будет закончен до апреля или мая.

Если сложить эти три абзаца вместе, получится Композиция, написанная о прошлом, настоящем и будущем. Любая Композиция может содержать все эти периоды времени. С другой стороны, вы можете написать композицию, в которой все находится в прошлом, все в настоящем или все в будущем.

Даже в одном абзаце могут быть предложения о разном времени, прошлом, настоящем или будущем. Но никогда не используйте более одного раза в одном предложении.

ПИСАТЬ О БУДУЩЕМ

Помните, вещи не происходили, и они не происходили; они будут или могут произойти, будет происходить или происходить, и так далее.

Каким будет мир через сто лет.

Пункты:

  1. Больше всего — людей, домов, магазинов, автомобилей, заводов, ферм, плотин, электростанций и так далее.