Завтрак ребенку: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото

Содержание

16+ лучших рецептов для детей разного возраста

Не в каждом возрасте ребенку позволено есть все, что лежит в холодильнике. Рацион детей в год значительно отличается от питания, например, десятилеток. Некоторые дети весьма привередливы и необходимость их накормить вызывает постоянную головную боль. Чтобы ответить на ежедневный вопрос всех родителей мира «что приготовить ребенку на завтрак?», мы составили подборку быстрых и вкусных рецептов для детей разного возраста.

В 1-2 года

В этот период жизни в питании ребенка должны присутствовать телятина, мясо курицы или индейки, нежирная свинина, рыба. Полезно употребление овощей и фруктов для восполнения дневной нормы витаминов.

Тыквенно-манная каша

Каша — лучший вариант детского завтрака. Она насыщает организм, а тыква обогащает его витаминами группы А, В, С, клетчаткой, белком и минералами

  • Калорийность на 100 г: 128 ккал
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Фото: @piotr-arnoldes, pexels. com

Тыква200 г
Молоко1-2 стакана
Манная крупа50 г
Масло сливочное50 г
Сахар1 ст. ложка (либо по вкусу)
Соль1 щепотка

Приготовление

Тыкву моем и нарезаем тонкими кусочками, чтобы она быстрее сварилась.

Заливаем молоком нарезанную тыкву и варим до мягкости. Так она будет вкуснее.

Снимаем с огня, взбиваем блендером и снова ставим на медленный огонь. Тыквенно-молочная смесь должна быть жидкой, иначе добавляем еще молока.

В полученную смесь всыпаем сахар, соль, манную крупу, помешивая. Варим примерно 3-5 минут. В зависимости от желаемой густоты в процессе варки можно добавлять понемногу молока. 

В конце варки добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Банановый пудинг

Ингредиенты в составе пудинга помогают росту костей и нормальному обмену веществ, а банан добавит природную сладость и приятный вкус

Фото: @ella-olsson, pexels.com

  • Калорийность на 100 г: 158 ккал
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Банан1 шт.
Сахар1 ст. ложка
Мука3 ст. ложка
Разрыхлитель1 ч. ложка
Молоко1 ст. ложка
Масло сливочное20 г
Яйцо1 шт.

Приготовление

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до однородности. Лучше выбрать уже переспелый фрукт, чтобы он был мягкий и сладкий.

Смешиваем сухие продукты (сахар, мука, разрыхлитель) в отдельной таре.

В банановую массу добавляем молоко, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешиваем.

В получившуюся бананово-яичную смесь засыпаем сухие ингредиенты и ложкой замешиваем тесто. В тесте не должно быть комочков. При необходимости, слегка взбиваем блендером.

Запекаем банановый пудинг в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты. Либо в духовке до готовности примерно 10 минут.

Творожная запеканка

Творог полезно есть в любом виде. В запеканке он заиграет новыми красками и поможет накормить привереду. Ведь никто не откажется от сладкой и вкусной запеканочки

Фото: pixabay.com

  • Калорийность на 100 г: 168 ккал
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Творог250 г
Манная крупа2 ст. ложки
Яйца2 шт.
Фруктовое пюре100 г
Сахар2 ст. ложки (либо по вкусу)
Соль1 щепотка
Мука1 ст. ложки (по необходимости)

Приготовление

Творог перекладываем в миску и мнем до исчезновения комочков.

К творогу добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

Добавляем яйца и так же хорошенько смешиваем. Можно использовать блендер для получения более нежной консистенции.

В творожно-яичную смесь выливаем фруктовое пюре и манку и так же все перемешиваем.

Если тесто получается жидковатое, добавляем ложку муки и размешиваем.

Форму для запекания выстилаем пергаментом и выливаем получившееся тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. При протыкании запеканки палочка должна быть сухая.

В 3-5 лет

Рацион детей 3-5 лет становится разнообразным. Можно добавлять более твердую пищу, но при этом следить, чтобы ребенок не подавился. Питание детей такого возраста должно быть богатым витаминами и микроэлементами. Однако дети часто бывают придирчивы к еде, поэтому придется проявлять фантазию в подаче блюда, чтобы заинтересовать непоседу и накормить чем-то полезным.

Вареный омлет

Такой омлет получается нежным, похожим на суфле. Этот вариант обязательно понравится ребенку, даже если он не любит яйца в обычном виде

Фото: pixabay.com

  • Калорийность на 100 г: 100 ккал
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Молоко1 стакан
Сольпо вкусу

Приготовление

Яйца взбиваем с солью. Добавляем молоко и снова взбиваем.

Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Вода должна закипеть.

Берем пакет для запекания, либо два полиэтиленовых, вложенных один в другой.

Выливаем взбитую смесь в пакет, завязываем и опускаем в кипящую воду.

Варим примерно 20 минут.

При желании, на стадии взбивания можно добавить сахар или любые мелко нарезанные овощи. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений ребенка.

Овощные оладьи

Наличие в рационе ребенка овощей всегда полезно, а если он не любит их в обычном виде, то с удовольствием съест в любимых оладушках. Вкус овощей в этом блюде не будет ярко выражен и тем самым не оттолкнет ребенка

Фото: @vlada-karpovich, pexels.com

  • Калорийность на 100 г: 95 ккал
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Кабачок1 шт.
Шпинат1 пучок
Брокколи100 г (по вкусу, можно поменьше)
Мука1-2 стакана
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу

Приготовление

Кабачок натираем на крупной терке. Если ребенок не любит кусочки овощей в еде, используйте мелкую терку.

Натертый кабачок отжимаем, чтобы в нем не было лишней воды.

Брокколи со шпинатом измельчаем в блендере.

Смешиваем овощи, добавляем яйцо и 1 стакан муки. Солим.

Все ингредиенты перемешиваем до образования теста. Если оно получилось жидким, добавляем еще муки и снова перемешиваем. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.

Разогреваем сковороду и ложкой отсаживаем на нее порционные оладьи, выпекая с двух сторон до зарумянивания. Если сковорода не антипригарная, то предварительно наливаем немного растительного масла.

К концу приготовления накрываем крышкой на 1 минуту, чтобы оладушки пропеклись внутри.

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша содержит легкоусвояемые углеводы, которые заряжают энергией на целый день, а большое содержание витаминов и минералов поддерживает иммунитет ребенка круглый год

Фото: @life-of-pix, pexels.com

  • Калорийность на 100 г: 99 ккал
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Овсяная крупа «Геркулес»1 стакан
Вода1 стакан
Молоко2 стакана
Соль1 щепотка
Сахар2 ст. ложки (по вкусу)
Любимые фрукты по вкусу

Приготовление

Заливаем овсяную крупу водой и молоком. Ставим на огонь.

Помешивая, добавляем сахар и соль. Варим до готовности. Каша должна слегка густеть. В зависимости от того, насколько густую или жидкую кашу предпочитает ваш ребенок, стоит либо добавить еще молока, либо изначально уменьшить его количество.

Готовую кашу выкладываем на тарелку, украшаем любыми нарезанными фруктами или ягодами.

В 6-8 лет

Питание детей 6-8 лет уже больше похоже на рацион взрослого человека. Однако старайтесь не давать детям жареную пищу, газированные напитки, минимизируйте использование специй и полуфабрикатов. Рацион не только ребенка, но и взрослого должен быть сбалансированным

Яичница с брокколи и помидором

Если хотите накормить ребенка брокколи, добавьте его в любимую яичницу. Так его вкус будет более интересным, а помидор придаст блюду пикантные нотки и яркий цвет

Фото: @shameel-mukkath, pexels.com

  • Калорийность: 97 ккал
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Брокколи100 г
Помидор1 шт.
Соль1 щепотка
Зеленьпо желанию

Приготовление

Нарезаем помидор кубиками. Брокколи режем по вкусу, в зависимости от предпочтений ребенка.

На разогретую сковороду выкладываем нарезанные овощи и заливаем яйцами.

Солим и накрываем крышкой, чтобы яичница получилась больше тушеной, чем жаренной.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью по желанию.

Тосты с творожным сыром и лососем

Быстрый и полезный завтрак. Лосось содержит кальций, магний, витамин D, В12, а также Омега-3. Способствует укреплению и росту костей, улучшению зрения и метаболизма

Фото: @antoni-shkraba, pexels.com

  • Калорийность на 1 порцию: 86 ккал
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов2 шт.
Творожный сыр2 ст. ложки
Готовый соленый лосось или семга4 порционных кусочка

Приготовление

Хлеб для тостов поджариваем в тостере 2 минуты, либо обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.

Тосты намазываем творожным сыром и выкладываем сверху по два кусочка лосося.

Запеченные рулетики из лаваша с сырно-грибной начинкой

Вкусные и сытные рулетики позволят с легкостью накормить любимое чадо

Фото: pixabay.com

  • Калорийность на 100 г: 120 ккал
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Тонкий лаваш1 лист
Сыр70 г
Грибы100 г
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу

Приготовление

Если у вас свежие грибы, то их предварительно промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением щепотки соли. Если консервированные в собственном соку — вскрываем банку, выливаем воду и нарезаем грибочки нужной вам формы.

Сыр натираем на мелкой терке.

На лист лаваша выкладываем готовые грибы, натертый сыр, распределяя ингредиенты по всей поверхности.

Сворачиваем рулетом и нарезаем порционные кусочки. Должны получиться продолговатые брусочки.

Яйца взбиваем с щепоткой соли в отдельной миске.

Каждый заготовленный брусочек окунаем в яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду.

Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Переворачиваем каждую заготовку для зарумянивания с другой стороны примерно на 2 минуты. Крышкой больше не накрываем для образования вкусной корочки.

В 9-11 лет

В этом возрасте дети обычно любят быстрые завтраки в виде хлопьев с молоком или мюсли, но питаться таким набором продуктов на постоянной основе не стоит. Несмотря на яркий вкус, большой пользы организму такой завтрак не принесет. Лучше приготовить ребенку что-то вкусное и полезное из его любимых продуктов.

Картофельные драники с сельдереем

Сельдерей обладает противовоспалительными свойствами. Он полезен не только детям, но и взрослым.

Фото: @rodnae-productions, pexels.com

  • Калорийность на 100 г: 79 ккал
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Картофель среднего размера3 шт.
Яйцо1 шт.
Сельдерей2 стебля
Сольпо вкусу

Приготовление

Картофель моем, чистим, натираем на мелкой терке.

Сельдерей измельчаем в блендере.

Смешиваем сельдерей с картофелем. Перекладываем в марлю и отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги.

В отжатые овощи добавляем яйцо, щепотку соли. Перемешиваем.

Отсаживаем на сковороду картофельные лепешки. Обжариваем с двух сторон и в конце накрываем крышкой, чтобы они лучше пропеклись внутри.

Подаем со сметаной и зеленью.

Ленивые вареники с ягодным вареньем

Быстрый вариант приготовления блюда из творога, но от этого не менее вкусный

Фото: pixabay.com

  • Калорийность на 100 г: 198 ккал
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Творог500 г
Яйцо1 шт.
Сахар2 ст. ложки
Мука200 г
Соль1 щепотка

Приготовление

Творог разминаем до исчезновения комочков.

Смешиваем в миске творог, яйцо и просеянную муку. Добавляем сахар и соль.

Ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотное и не растекаться.

Делаем из теста колбаску и нарезаем порционными кусочками.

В кипящую подсоленную воду опускаем наши заготовки примерно на 2-3 минуты (по мере приготовления они должны всплыть).

Готовые вареники вынимаем из воды шумовкой и поливаем любимым вареньем.

Сырники с шоколадом

Высокое содержание творога будет полезным всем без исключения, а в виде сырников — еще и вкусным. Шоколад в составе блюда убедит даже ярых нелюбителей творога

Фото: pixabay.com

  • Калорийность на 100г: 256 ккал
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Творог500 г
Мука1 стакан
Яйцо1 шт.
Сахар1 ст. ложка
Соль1 щепотка
Шоколадные капли1 стакан

Приготовление

Разминаем творог, добавляем яйцо и перемешиваем.

В яично-творожную смесь всыпаем 0,5 стакана муки, сахар, соль, шоколадные капли. Все аккуратно размешиваем. Тесто должно получиться густым. При необходимости добавляем еще немного муки для получения нужного результата.

В отдельную тарелку высыпаем оставшиеся 0,5 стакана муки.

Мокрыми руками зачерпываем немного теста и формируем будущий сырник.

Панируем заготовки сырников в муке и жарим на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце накрываем крышкой и жарим еще 5 минут, чтобы сырники пропеклись внутри.

В 12-15 лет

Во время учебы школьникам требуется много энергии, здоровья и сил для больших достижений. Поэтому завтрак должен быть сытным и питательным. Это важный прием пищи, который заряжает энергией на целый день.

Яичница, запеченная в хлебе

Необычный вариант яичницы разнообразит скучные завтраки и добавит настроения в сонное утро

Фото: @klaus-nielsen, pexels.com

  • Калорийность на 1 порцию: 150 ккал
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Хлеб для сэндвичей2 кусочка
Яйца2 шт.
Ветчина30 г
Соль1 щепотка
Сыр20 г

Приготовление

В хлебе вырезаем мякоть, оставляя жесткие края.

Ветчину нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем заготовки. В каждый кусочек разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью, выкладываем немного ветчины, сверху посыпаем сыром.

Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

Сырные блинчики с зеленью

Кто сказал, что блины должны быть сладкими? Сырные блинчики – это возможность разнообразить повседневный рацион ребенка и накормить его полезным и вкусным завтраком

Фото: @eva-elijas, pexels.com

  • Калорийность на 100 г: 165 ккал
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Мука1 стакан
Молоко1,5 стакана
Сыр100 г
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 ч. ложка
Сахар1 ч. ложка
Растительное масло1 ст. ложка
Зелень (укроп, петрушка)0,5 пучка
Соль1 щепотка

Приготовление

В миску добавляем яйца, сахар, соль. Взбиваем до белой пены.

В яичную смесь вливаем теплое молоко.

Добавляем в тесто ложку растительного масла.

К жидкой смеси засыпаем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

Натираем сыр на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.

К тесту добавляем сыр и зелень. Перемешиваем.

На разогретую сковороду выливаем понемногу теста, выпекая блинчики.

Венские вафли с сиропом                  

Просто и вкусно. Венские вафли можно дополнять всем, чем пожелаете. Это возможность проявить фантазию и каждый день пробовать новые вкусовые сочетания

Фото: @diva-plavalaguna, pexels.com

  • Калорийность на 100 г: 314 ккал
  • Время приготовления: 15 минут                          

Ингредиенты

Мука300 г
Молоко1 стакан
Яйца3 шт.
Сахар2-3 ст. ложки
Сливочное масло180 г
Разрыхлитель2 ч. ложки

Приготовление

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром.

Добавляем молоко и яйца. Взбиваем до однородности.

Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем ложкой все ингредиенты.

Выливаем немного теста в нагретую электровафельницу, либо в специальные формочки для венских вафель, тогда выпекаем в духовке.

Доводим вафли до готовности. Должна образоваться золотистая корочка.

Готовые вафли поливаем любимым сиропом или шоколадом. Можно посыпать орехами и украсить ягодами.

Популярные вопросы и ответы

На вопросы читателей отвечает Марина Бондарович, бренд шеф-повар, технолог общественного питания, диетолог.

Насколько сытным должен быть детский завтрак?

Завтрак обязательно должен включать в себя одно горячее блюдо – например, кашу или омлет. Дополнить его можно бутербродом со сливочным маслом и сыром. Лучше всего съесть кусочек масла утром во время завтрака. Так вы насытите свой организм полезными жирными кислотами и заставите мозг работать.

Какой режим питания должен быть у ребенка?

Важным моментом, на который родителям необходимо обратить внимание, – это соблюдение режима питания. Специалисты рекомендуют кормить ребенка не менее пяти раз в день. Такой режим должен включать в себя первый и второй завтрак, обед, полдник и ужин. Попробуйте заранее спланировать меню на каждый день так, чтобы оно было сбалансированным и полезным для детского организма. Завтраки, обеды и ужины в определенные часы помогут организму выработать полезные пищевые привычки.

Можно ли из рациона ребенка исключать завтрак?

Завтрак — это самый важный прием пищи, особенно для ребенка и его растущего организма, и пропускать его никак нельзя.

Что приготовить ребенку на завтрак – «Еда»

Детский завтрак перед школой или садом должен быть плотным и вкусным (иначе ребенок его не съест), а еще — легким и незатратным по времени и усилиям для родителей. Можно даже порадоваться, если ваши дети изо дня в день готовы завтракать овсяной кашей, но что, если нет (кстати, у нас есть отличный материал про детское пищевое поведение и как его можно регулировать при помощи еды?

Разнообразие в завтраках тоже вещь необходимая, и об этом наша подборка. В ней есть классические завтраки, знакомые нам с детства, в самом лучшем их исполнении: нежная творожная запеканка, пышный омлет, идеальная рисовая каша. Также в ней вы найдете блюда-обманки. Ваш ребенок не любит овсяную кашу? Он вряд ли откажется от красивого и хрустящего овсяного пирога крамбла. Ненавидит манку? Приготовьте нежное суфле из манной крупы и полейте его ягодным соусом или вареньем.

А если времени на изыски и танцы с бубном нет у вас? Заготовьте с вечера овсянку или гранолу. А с утра — просто добавьте молока.

Творожная запеканка

Традиционная запеканка, такая была в нашем детстве. С идеальной, неоднократно выверенной в редакции пропорцией манки: всего 60 грамм на 1 килограмм творога. Ведь нет большего разочарования, чем якобы запеканка, которая лишь притворяется творожной, маскируя его отсутствие манной крупой.

Рецепт

Выпечка и десерты Советская кухня Пошаговые рецепты 

222552

Автор:Еда

8 ингредиентов1 час 30 минут

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Яйца, ветчина и сыр — еще одно классическое сочетание, но в современной подаче. Обычно такой набор служит начинкой для пирога-киша, но отсутствие теста сокращает время приготовления примерно вдвое.

Рецепт

Завтраки Французская кухня 

212144882

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов25 минут

Ночная овсянка

Хит ленивых родителей. Залейте хлопья с вечера молоком (можно коровьим, можно миндальным) и йогуртом, добавьте любимые специи, например корицу, и оставьте на ночь. С утра полейте медом, посыпьте орехами — готово!

Рецепт

Завтраки Русская кухня 

20106

Автор:Еда

7 ингредиентов5 минут

Постный яблочный крамбл с геркулесом

Крамблы представляют собой семейство простейших пирогов, не требующих ни особого времени, ни умений, ни опыта. Домашний яблочный пирог за 20 минут — пожалуйста!

Рецепт

Выпечка и десерты Авторская кухня 

331773

Автор:Елена Титаренко

4 ингредиента30 минут

Суфле паровое манное на молоке

Превращение манной каши в красивое и нежное суфле. Совет: залейте массу в веселую формочку, например, с изображением какого-нибудь животного или сказочного персонажа, тогда от суфле скоро не останется и следа.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

153404

Автор:Георгий Федоров

6 ингредиентов30 минут

Пшенная молочная каша с тыквой

Классическое сочетание — пшенка и тыква. Очень красочно, солнечно, самое оно для первых осенних дней.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты 

143251967

Автор:Василий Остряков

5 ингредиентов1 час

Рисовая каша со сгущенкой

Рисовая каша — кто-то ее обожает, кто-то ненавидит. При разработке этого рецепта мы постарались сделать все, чтобы вторые примкнули к первым. Секретов несколько. Во-первых, берите рис арборио: он максимально впитывает все соки, что делает кашу насыщенной. Рис — это холст, на котором можно нарисовать все, что вы любите и ждете от завтрака. Например, специи, это второй секрет, кстати. Мы предлагаем ваниль, но вы можете взять свои любимые, например корицу. Наконец, апельсины. На их месте вполне могут оказаться яблоки или персики, главное, не пренебрегайте этой красивой и вкусной добавкой.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты 

120122620

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов20 минут

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Надежный и проверенный рецепт полезной гранолы. Заготовьте сразу побольше, чтобы в дни, когда готовить завтрак совсем нет времени, воспользоваться именно ей.

Рецепт

Завтраки Американская кухня Пошаговые рецепты 

81321

Автор:Irina Leinvand

8 ингредиентов50 минут

Сосиски в сдобном тесте

Совсем небыстрое блюдо, попало в нашу подборку за то, что пользуется любовью детей. И если уж и кормить своего ребенка сосисками в тесте, то лучше домашними, видеорецепт прилагаем.

Рецепт

Закуски Европейская кухня Пошаговые рецепты 

79111334

Автор:Анастасия Черемных

9 ингредиентов1 час 20 минут

Французская бриошь

Булочка с маслом и молоко — классический быстрый завтрак, который, впрочем, требует или похода в магазин, за теми самыми булочками, или кропотливого труда накануне. Если вы из тех, кто предпочитает домашнюю выпечку заводской, то вот отличный рецепт классической французской бриоши. Детям с маслом, вам — с пашотом и голландским соусом. Подробный мастер-класс читайте по ссылке.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты 

1038

Автор:Еда

7 ингредиентов5 часов

Банановое овсяное печенье для завтрака (не вызывает аллергии!)

Независимо от того, ищете ли вы готовый завтрак или здоровую закуску, это банановое овсяное печенье для завтрака отвечает всем требованиям. Их легко приготовить, это займет около 30 минут, и они богаты питательными веществами. Плюс: они так хорошо хранятся!

Банановое овсяное печенье для завтрака

Я пытался заполнить холодильник и морозильник готовыми завтраками, чтобы нам было легче хорошо поесть в напряженное утро. Это печенье для завтрака навсегда останется фаворитом в нашем доме.

У них очень мягкая текстура, что делает их легкими даже для малышей, которые только учатся справляться с более сложными текстурами, а спелые бананы обладают естественным сладким вкусом.

Кроме того, это питательный вариант завтрака — в нем много цельных зерен, фруктов и белков, но в нем также много натуральной сладости бананов, которые понравятся детям.

(Другого сахара на самом деле нет, но он настолько хорош, что дети могут даже не заметить!)

Это отличный вариант для любого времени дня, завтрака и не только!

Банановое овсяное печенье

Мне нравится делать партию этого полезного бананового печенья, когда у нас есть перезрелые бананы и нам нужно отдохнуть от кексов, которые я обычно готовлю! Я часто выпекаю партию, затем кладу половину в холодильник на неделю вперед, а половину в пакет для заморозки с застежкой-молнией на следующую неделю.

СОВЕТ: Мне нравятся такие с ореховым маслом, но они одинаково вкусны и в чистом виде.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта печенья для завтрака очень просты. Этот рецепт включает в себя:

  • Очень спелые бананы (коричневые пятна указывают на натуральный сахар!)
  • Овсяные хлопья: такие овсяные хлопья обычно есть у меня в кладовой, поэтому я немного измельчаю их для использования в этом рецепте.
  • Миндальная мука
  • Измельченный неподслащенный кокос
  • Изюм
  • Ореховое масло: я обычно использую арахисовое масло, ниже приведены варианты, если вы предпочитаете другое.
  • Корица
  • Разрыхлитель

Замена ингредиентов

  • Если у вас обычно нет миндальной муки и/или кокосовой стружки, вы можете заменить ее цельнозерновой мукой и овсянкой. (См. информацию внизу рецепта!)
  • Обменяйте шоколадную стружку на изюм.
  • Вместо арахисового масла используйте подсолнечное или миндальное масло.
  • Вместо овсяных хлопьев можно использовать быстрорастворимые овсяные хлопья, если они у вас есть под рукой. Просто пропустите их измельчение.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить это печенье на завтрак, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Разомните бананы в миске до получения однородной массы.
  2. Добавьте сухие ингредиенты в миску.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Выложите тесто порциями на противень. (Для этого шага я использую мерную ложку.)
  5. Прижмите плоскость. Они не растекаются при выпечке, поэтому вам нужно их сплющить, чтобы они пропекались равномерно.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть.

Веганское печенье для завтрака

Это печенье для завтрака не содержит яиц и молочных продуктов, поэтому оно доступно большему количеству семей. Банановое и ореховое масло скрепляет тесто, поэтому оно по-прежнему имеет прочную, но мягкую текстуру, похожую на овсяное печенье с изюмом. Если вам нужно сделать их без арахиса или лесного ореха, просто используйте масло для загара.

Могу ли я сделать это без глютена?

Конечно! Просто возьмите безглютеновые овсяные хлопья, и все будет готово, поскольку в рецепте нет муки.

Как долго я могу их хранить?

Это печенье хранится около 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере и остается мягким, даже если его подают охлажденным. Или вы можете хранить их в пакете на молнии в морозильной камере до 3 месяцев и выкладывать по несколько штук за раз. Дать оттаять на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Храните полностью охлажденное печенье в пакете с застежкой в ​​морозильной камере до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи или с шагом 15 секунд в микроволновой печи.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Используйте очень спелые бананы для максимальной сладости. В этом рецепте нет других подсластителей, поэтому они на вкус как печенье!
  • Дайте тесту немного остыть перед тем, как разделить его на порции, чтобы с ним было немного легче обращаться.
  • Придавите тесто, чтобы оно стало толщиной примерно 1/2 дюйма, чтобы оно равномерно выпекалось.
  • Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, чтобы печенье не прилипало.
  • Дайте полностью остыть перед хранением.
  • Вместо изюма попробуйте другие сухофрукты, например, клюкву или вишню.
  • Попробуйте вместо изюма шоколадную стружку или сделайте пополам.
  • Если у вас нет миндальной муки, используйте обычную цельнозерновую или универсальную муку.
  • Если у вас нет кокоса (или он вам не нравится), используйте дополнительно овес.
  • В этом рецепте можно использовать арахисовое масло, миндальное масло или масло для загара. По возможности выбирайте несладкий сливочный.
  • Из них также получаются прекрасные лактационные печенья!

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы поделиться мнением вашей семьи о нем!

Этот пост был впервые опубликован в 2017 году.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Всего 40 минут

Автор Эми Паланцян

Cuisine American

Курс. (Выходит около 20 маленьких печений)

  • ▢ 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 2/3 стакана тертого несладкого кокоса
  • ▢ 1 1/2 стакана пюре из очень спелых бананов (около 3 средних)
  • ▢ 1/4 стакана сливочного арахисового или подсолнечного масла комнатной температуры или слегка подогретого
  • ▢ 1 /2 стакана миндальной муки
  • ▢ 1/2 стакана изюма
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • Добавить в кухонный комбайн кокосовую стружку и кокосовую стружку 90 или блендер и импульс, чтобы превратить в муку грубого помола. Это необязательно, но делает тесто более однородным.

  • Добавьте бананы в миску среднего размера и хорошо разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

  • Положите тесто в холодильник или морозильник на 10–15 минут, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов по Фаренгейту, и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Используйте мерную ложку размером со столовую ложку, чтобы разделить горки на порции и слегка приплюснуть до толщины примерно 1/2 дюйма. Я обычно делаю печенье с 1 столовой ложкой и печенье с 2 столовыми ложками; вы можете выпекать их на одном листе в течение того же количества времени.

  • Выпекать 20-24 минуты или до твердого состояния и слегка золотистого цвета по краям. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Храните полностью охлажденное печенье в пакете с застежкой в ​​морозильной камере до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи или с шагом 15 секунд в микроволновой печи.

  • Кухонный комбайн

  • Противень

  • Контейнеры для хранения

  • Используйте очень спелые бананы для максимальной сладости. В этом рецепте нет других подсластителей, поэтому они на вкус как печенье!
  • Дайте тесту немного остыть перед тем, как разделить его на порции, чтобы с ним было легче обращаться.
  • Придавите тесто до толщины примерно 1/2 дюйма, чтобы обеспечить его равномерную выпечку.
  • Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, чтобы печенье не слиплось.
  • Дайте полностью остыть перед хранением.
  • Вместо изюма попробуйте другие сухофрукты, например, клюкву или вишню.
  • Попробуйте шоколадные чипсы вместо изюма или сделайте пополам.
  • Если у вас нет миндальной муки, используйте обычную цельнозерновую или универсальную муку.
  • Если у вас нет кокоса (или он вам не нравится), добавьте вместо него больше овса.
  • Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев и не измельчать их.

Калорийность: 261 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 7 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Натрий: 242 мг, Калий: 376 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 7 г, Витамин Ответ: 27 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 63 мг, железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Полезные батончики для завтрака с джемом (так просто!)

Благодаря полезным ингредиентам и небольшому количеству добавленного сахара вы можете быстро испечь полезные батончики для завтрака и подавать их на завтрак или в качестве перекуса в течение недели. И они ТАК хороши!

Бары для здорового завтрака

Имея под рукой простые варианты завтрака, утро с детьми становится намного легче. Нам нравится этот полезный рецепт для детей, который можно приготовить заранее, чтобы они были готовы и ждали его по утрам. Мне нравится сочетать их с простым смузи или стаканом молока для легкого и вкусного завтрака, которым можно поделиться с детьми.

Этот рецепт, естественно, не содержит яиц и может быть приготовлен без орехов и глютена, поэтому он отлично подходит для семей с аллергией на смесь.

Овсяные батончики для завтрака

В основе этого рецепта батончиков для завтрака лежит овес, что делает его отличным источником сложных углеводов и клетчатки. Он также содержит белок из орехового или семенного масла. Сладость исходит от небольшого количества меда и слоя джема, но в остальном ингредиенты просты.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления батончиков для завтрака по этому рецепту вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья: в магазине их иногда называют «старомодными» овсяными хлопьями.
  • Ореховое масло или масло из семян: я обычно использую арахисовое масло, но миндальное масло или масло из семян подсолнечника тоже могут подойти.
  • Экстракт ванили
  • Корица
  • Разрыхлитель
  • Мед: помогает тесту лучше держаться вместе. При желании можно использовать кленовый сироп.
  • Джем: я обычно использую джем с пометкой «полностью фруктовый», но подойдет любой джем, который вам нравится, даже домашний джем из чиа.

СОВЕТ: Я почти всегда могу приготовить этот рецепт из ингредиентов, которые уже есть в моей кладовой, и мои дети любят помогать замешивать тесто.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить батончики для завтрака по этому рецепту. Прокрутите вниз до конца этого поста для получения полной информации.

  1. Смешайте влажные ингредиенты.
  2. Смешайте тесто для основы батончиков.
  3. Убедитесь, что он легко скрепляется, когда вы слегка нажимаете между пальцами.
  4. Отложите ¾ стакана теста. Остальное вдавить на дно кастрюли.
  5. Выложите варенье поверх основного теста. Раскрошите оставшееся тесто поверх варенья.
  6. Испечь и дать остыть.

СОВЕТ: Нам нравится вкус арахисовой пасты и желе, и в этом рецепте они присутствуют. Вы можете использовать Sunbutter, если вам нужно, чтобы батончики не содержали орехов. Я настоятельно рекомендую подавать их с молоком или с чаем или кофе!

Можно ли приготовить это без кухонного комбайна?

Можно! Просто используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев и перемешайте тесто в миске. Это очень хорошо работает!

Как лучше всего хранить эти батончики?

Мне нравятся эти батончики в охлажденном виде, поэтому я рекомендую хранить их в холодильнике в течение 3–5 дней, хотя нет никаких причин, по которым комнатная температура в герметичном контейнере не сработает так же хорошо. Вы также можете заморозить их после полного остывания в пакете для заморозки на молнии до 3 месяцев.

Дайте оттаять в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре перед едой.

Могу ли я сделать эти батончики без орехов?

Да! Посмотрите рецепт и используйте масло для загара вместо арахисового масла. Он работает почти так же, хотя, конечно, на вкус он больше похож на масло для загара, чем на арахисовое масло.

Какое варенье лучше всего подходит для этих батончиков?

Я приготовил их с натуральным клубничным вареньем, малиновым вареньем, остатками клюквенного соуса, инжирным джемом и чиа-джемом с низким содержанием сахара, и все они работают. Пока джем или варенье не слишком жидкие или жидкие, они должны работать хорошо.

Я предлагаю использовать «натуральный» джем «подслащенный фруктовым соком» или «подслащенный медом» (или что-то в этом роде!), а не обычный, если вы не хотите, чтобы он был очень сладким.

Какая текстура у этих батончиков?

Они мягкие, их легко жевать, поэтому они не хрустят. Вы можете нарезать их маленькими кусочками для годовалого ребенка, чтобы они не попали слишком много в рот, но двухлетний ребенок должен уметь кусать и жевать батончик, который подают с напитком на все аккаунты!

Советы по приготовлению лучших батончиков для завтрака

  • Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, подавайте их комнатной температуры, а не охлажденными.
  • Используйте «натуральный» или подслащенный медом джем или варенье для получения мягкой сладости. Вы также можете использовать черничный джем из чиа, если хотите.
  • Застелите форму пергаментной бумагой, чтобы батончики было легко вынуть из формы и нарезать.
  • Храните в герметичном контейнере или замораживайте для употребления в пищу в будущем. Они очень хорошо замораживаются!
  • Чтобы сделать их без орехов, используйте масло для загара.
  • Чтобы приготовить без кухонного комбайна, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев и перемешайте тесто в миске. Возможно, вам придется сильно надавить на нее, чтобы она равномерно перемешалась.
  • Если смесь кажется рассыпчатой ​​и плохо держится, добавьте столовую ложку или две воды, и это должно решить проблему!
  • Вам также могут понравиться овсяные батончики, мягкие батончики мюсли, закуски после школы и любимые закуски для дошкольников.

Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом рецепте, если вы попробуете его, поэтому, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!

Пост был впервые опубликован в апреле 2018 года.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 24 минуты

Общее время 39 минут0003

Калорийность 133 ккал

Порций 12

  • ▢ 2 стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1/4 стакана цельнозерновой муки (или безглютеновой смеси 1/9000)0 арахисовое масло (или масло для загара)
  • ▢ 1/4 стакана молока (молочного или немолочного)
  • ▢ 1 ч. л. ванили
  • ▢ 1/2 ч. л. корицы
  • ▢ 1/4 ч. л. фруктовый джем
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой, оставив несколько дюймов свисающих с двух сторон, чтобы вы могли легко вынуть батончики, когда они остынут.

  • Поместите овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до состояния муки грубого помола.

  • Поместите мед и арахисовое масло в миску среднего размера и подогрейте в микроволновой печи около 15 секунд.

  • Добавьте овсяные хлопья и остальные ингредиенты , кроме варенья, в миску с арахисовым маслом и медом и перемешайте. Используйте чистые руки, чтобы собрать тесто по мере необходимости, чтобы сформировать густое тесто, похожее на текстуру печенья. Он будет держаться вместе, если его сжать между пальцами.

  • Отложите ¾ чашки теста.

  • Поместите оставшееся тесто на дно подготовленной формы для выпечки и равномерно прижмите, чтобы оно покрыло его.

  • Сверху намажьте вареньем.

  • Оставшееся тесто раскрошите поверх джема и слегка придавите.

  • Выпекать 22–24 минуты, вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. (Вы можете ускорить это, вставив кастрюлю в холодильник.

  • Поднимите батончики с помощью пергаментной бумаги и нарежьте на батончики.

  • Противень для выпечки 8×8 дюймов

  • Кухонный комбайн

  • Контейнеры для хранения

  • Хранить в холодильнике 5 дней на воздухе. Или заморозьте в морозильной сумке с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. (Они очень хорошо замерзают!)
  • Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, подавайте их комнатной температуры, а не охлажденными.
  • Используйте «натуральный» или подслащенный медом джем или варенье, чтобы в них не было много добавленного сахара. (Я на самом деле считаю их слишком сладкими, если приготовить их с очень сладким джемом.)
  • Вы можете использовать варенье из чиа, если предпочитаете менее сладкий вариант.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы батончики было легко вынимать из противня и нарезать.
  • Вы также можете использовать миндальное масло вместо арахисового масла.
  • Если смесь кажется рассыпчатой ​​и плохо держится, добавьте столовую ложку или две воды, и это должно решить проблему!
  • Без орехов: Используйте масло для загара.
  • Без глютена: Используйте смесь муки без глютена и сертифицированные овсяные хлопья без глютена.