Завтрак ребенку рецепты: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусный завтрак для детей: рецепт какао с геркулесом

Накормить некоторых детей, особенно маленьких, утром бывает проблематично. Особенно это важно для младших школьников: впереди трудовой день и не известно, накормят ли их в школе и поедят ли они там вообще. Поэтому приготовить вкусный завтрак для детей очень хочется, но не всегда удается заставить их его съесть. А вот напиток какао многими детьми любим: он вкусный, сладкий и напоминает шоколад.

Предлагаю вам довольно необычный рецепт какао с геркулесом: такой полезный напиток совмещает в себе возможность сконцентрировать в одной чашке много полезных и нужных для организма веществ и наполнить его с утра калориями, дающими силу и энергию. Ведь именно завтрак должен быть наиболее плотным и сытным.

Какао с геркулесом получается очень вкусным и густым и даже напоминает горячий шоколад,  степень его густоты и вкус можно менять самому, но об этом ниже. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1-3 ст. л. геркулеса,
  • 1-2 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. натурального порошка какао (не «несквик», без добавок и сахара),
  • по щепотке молотых корицы и мускатного ореха 

Соотношение ингредиентов не строгое, его можно регулировать по своему вкусу.

Рецепт какао

Приготовление:

Хорошо перемалываем геркулес в муку, высыпаем его в чашку, добавляем  немного горячей воды, хорошо перемешиваем до однородного состояния (это важно!), накрываем блюдцем и оставляем геркулес на некоторое время. Удобно это делать с вечера, хотя 5-10 минут будет достаточно, чтобы он запарился.

Затем добавляем в чашку с геркулесом порошок какао, специи и перемешиваем опять же до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Нагреваем молоко в кастрюлю и в ходе нагревания отливаем немного молока в геркулесовую смесь, вновь все перемешивая, и внимательно следим, чтобы не было комочков.

Теперь выливаем смесь с геркулесом в кастрюлю с молоком и перемешиваем все до получения однородной субстанции. Не обязательно кипятить, можно просто хорошо нагреть какао. В конце добавляем по вкусу мед, еще раз перемешиваем и наливаем какао в чашку. Получается очень вкусное, душистое  и немного густое какао.

 

Если класть геркулес в пределах 1-1,5 ст.л., то какао получается чуть менее жидким и более густым, чем обычное какао, однако невозможно  догадаться, что оно содержит геркулес.

Если класть больше геркулеса (2-3 ст.л.), то получается какао, напоминающее густой шоколад, однако содержание именно геркулеса там также не ощущается. Таким образом, можно регулировать густоту какао количеством геркулеса, сладость количеством меда и вкусовые оттенки с помощью специй.

Как сварить шоколад из какао

Если вы любите горячий шоколад, то его можно приготовить по этому рецепту, немного увеличив количество какао, чтобы придать ему более насыщенный шоколадный вкус. Шоколад получается густым благодаря геркулесу, который по вкусу никак себя не проявляет в напитке и создается ощущение, что густота достигнута большим количеством какао порошка или шоколада. Такая небольшая и полезная хитрость.

Вот такой вкусный и полезный завтрак для детей можно приготовить в одной чашке какао.

Другие рецепты полезных напитков:

«Как приготовить морс, чтобы сохранить витамины»,

«Клубничный смузи с творогом и овсянкой»,

«Банановый смузи с овсянкой и семенами льна».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Яичная овсянка за 2 минуты (4 способа)

Перейти к рецепту

Эти яичные овсяные хлопья для младенцев, малышей, детей (и взрослых!) готовятся СУПЕР легко и готовятся за 2 минуты! Наслаждайтесь богатым белком и клетчаткой завтраком или перекусом.

Я люблю овсяные хлопья на ночь и чиа-пудинги, но в последнее время мне трудно планировать заранее. Вот тут-то и пригодятся эти овсяные хлопья с яйцом для микроволновки.

Хотя я люблю готовить овсянку на плите, когда у меня мало времени или я просто слишком устал (что было больше дней, чем в последнее время), я обращаюсь к моему старому доброму микроволновка.

Перейти к:

  • Яичная овсянка для младенцев и малышей
  • Ингредиенты
  • Овсянка для микроволновки
  • Советы для успеха
  • Как приготовить овсянку на плите
  • Как подавать овсянку младенцам и детям ясельного возраста
  • Как хранить остатки
  • Варианты овсяных хлопьев за 2 минуты, чтобы попробовать
  • Другие идеи завтрака для младенцев и малышей
  • Яичная овсянка за 2 минуты

Яичная овсяная каша для младенцев и детей ясельного возраста

Из опроса, который я разослал ранее, я узнал, что многие родители не могут придумать идеи здорового завтрака для детей. Вы просите, я доставляю!

Яйца и овсянка — два знаковых продукта для завтрака. Вместо того, чтобы готовить их по отдельности, смешайте вместе в одной миске, чтобы получить питательный и сытный способ начать день.

Вот пост о пользе яиц для детей, а также о ПРОСТИХ способах включения их в свой рацион.

Добавление яйца также сделает миску с овсянкой более пышной, кремообразной и сытной! ООООчень хорошо.

Прелесть овсяных хлопьев в том, что благодаря их нейтральному вкусу вы можете приготовить их по своему вкусу! Это очень простой способ внести разнообразие в питание вашего ребенка. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых идеях, которые помогут вам начать работу.

Если ваш ребенок не любит яйца (пока!), это отличный способ включить этот суперпитательный ингредиент в свой рацион. Вы даже не можете попробовать его на вкус.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам продолжать предлагать яйца в их узнаваемой форме для демонстрации!

Также обратите внимание — Детская домашняя овсянка с овощами!

Ингредиенты

Овсяные хлопья . Он универсальный и обеспечивает идеальную текстуру для этого применения, но вы можете использовать быстрое приготовление. Время приготовления будет варьироваться, и вам также нужно будет отрегулировать количество жидкости. Я не рекомендую использовать овсяные хлопья, так как их приготовление займет слишком много времени.

Молоко — можно использовать грудное молоко, смесь, молочные или немолочные заменители. Я особенно люблю жирное кокосовое молоко для этих овсяных хлопьев. Вот очень подробный пост о лучшем молоке для малышей.

Яйцо — обязательно хорошо взбейте, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Это также отлично подходит для запоров.

Пудинги с чиа на 6 порций

Овсянка, приготовленная в микроволновой печи

Это общая рекомендация, так как время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи.0012

  • Овсяные хлопья/старомодные овсяные хлопья: готовьте при высокой температуре в течение 2-3 минут
  • Овсяные хлопья: не рекомендуется
  • Советы для достижения успеха мне нравится.

  • Если вы хотите подсластить овсянку, попробуйте сбрызнуть ее медом (если она старше одного года), настоящим кленовым сиропом или финиковым сиропом.
  • Можно использовать воду, но если вы любите густую и кремообразную овсянку, используйте молоко! Это также отличный способ увеличить потребление белков и жиров.
  • Если у вас маленький ребенок и вы готовите более гладкую текстуру или пюре, вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Используйте большую емкость (я предпочитаю кружку), чтобы овсянка не пузырилась. Вы можете найти эту статью полезной.
  • Через 90 секунд перемешайте и снова поместите в микроволновую печь. Готовьте, пока не достигнете желаемой консистенции. Снова перемешайте и дайте остыть.
  • Как приготовить овсянку на плите

    Если у вас нет микроволновой печи или вы ищете другой способ приготовления:

    Нагрейте молоко или воду в кастрюле и, как только она закипит, всыпьте овсяные хлопья. Варите, пока большая часть жидкости не впитается, около 5-7 минут. Добавьте одно хорошо взбитое яйцо, энергично помешивая. Добавьте дополнительные ингредиенты, как указано в этих рецептах.

    Вы можете увидеть пошаговые инструкции в моем посте про овощную овсянку.

    Как подавать овсянку младенцам и малышам постарше

    Овсянка будет очень горячей, когда ее достанут из микроволновой печи. Обязательно дайте овсянке полностью остыть перед подачей на стол.

    Предлагайте посуду рано и часто, но если ваш ребенок предпочитает делать все своими руками, то пусть они пачкаются! Исследование — такая важная часть обучения самообслуживанию.

    Вы также можете сформировать шарики или пальчики, чтобы маленьким детям было легче есть.

    Экспериментируйте с начинками и добавками! Получайте удовольствие, выкладывая различные варианты, и пусть ваш ребенок выбирает и создает свою собственную вкусную миску. Какой легкий способ внести больше разнообразия в диету вашего ребенка, что и является названием игры.

    Вашему ребенку 6 месяцев и больше?

    Как хранить остатки

    Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

    Когда блюдо будет готово, подогрейте его в микроволновой печи или достаньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Он затвердеет, поэтому вы можете размешать его с водой или молоком (отличное время для добавления грудного молока/смеси), чтобы немного его разбавить.

    2-минутные вариации овсяных хлопьев, которые стоит попробовать

    Когда дело доходит до начинки, овсянка — идеальный чистый холст! Не стесняйтесь разнообразить этот сытный завтрак чем угодно.

    Вот несколько простых идей, которые помогут вам начать работу! Я не могу дождаться, чтобы услышать о том, что вы придумали! Поделитесь в разделе комментариев ниже, чтобы мы могли обменяться идеями!

    Арахисовое масло Банан

    Знаковое сочетание! Не стесняйтесь заменять арахисовое масло другим ореховым маслом или маслом из семян.

    Хлеб с цукини

    Вы можете добавить кабачки перед приготовлением, если хотите получить более мягкую и влажную овсянку. Я лично рекомендую размешать его после.

    Что касается миндаля, мелко помолоть для детей младшего возраста. Вы можете мелко нарезать, когда у них будет больше опыта жевания.

    Тыквенный пирог

    Этот особенно сливочный! Поскольку текущая рекомендация для детей — избегать добавления сахара до 2 лет, я не добавляла подсластитель в базовый рецепт. Вы, конечно, можете сбрызнуть кленовым сиропом или медом (для старше 1 года) перед подачей на стол, если хотите.

    Морковный пирог

    Этот рецепт не очень сладкий, поэтому, если хотите, в конце можно добавить немного подсластителей. Однако я рекомендую сначала подавать без него.

    More breakfast ideas for babies and toddlers

    • Zucchini Bread Breakfast Cookies
    • Beef Vegetable Rice Porridge
    • Beetroot Curry Oatmeal
    • Toast toppings
    • Baby muffins
    • 3 ingredient banana cookies
    • Savory baked oatmeal with vegetables

    Ищете другие рецепты для детей, которыми может насладиться вся семья? В моих кулинарных книгах полно быстрых и простых вегетарианских рецептов, которые можно заморозить!

    Яичная овсяная каша за 2 минуты

    Эти яичные овсяные хлопья для микроволновки для младенцев, детей ясельного возраста, детей (и взрослых!) СУПЕР просты в приготовлении и готовятся за 2 минуты! Наслаждайтесь богатым белком и клетчаткой завтраком или перекусом.

    5 из 23 голосов

    Печать Pin

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 7 минут

    Порций: 2

    Автор: Min | MJ и Hungryman

    • OATS

    Основной рецепт
    • ▢ ½ стакана (50G) Скалотая ов. взбитые
    • ▢ 1 чайная ложка семян чиа или льна (по желанию, но настоятельно рекомендуется)
    • ▢ По желанию: чистый кленовый сироп, финиковый сироп или мед (для детей старше 1 года)
    • В миске или кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте основные ингредиенты + дополнительные добавки (см. ниже некоторые идеи, которые помогут вам начать работу) микроволновке еще на 30-45 секунд, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    • Добавьте приправы. Не стесняйтесь добавлять любые другие начинки, такие как дополнительное молоко, йогурт, ореховое масло, семена, фрукты и т. д.

    Комбинации вкусов:

    Арахисовое масло и банан

    • ½ среднего банана, пюре
    • ½ чайной ложки корицы
    • Размешивания: арахисовое масло, банан

    Хлеб из цуккини:

    • ½ среднего банана, пюре
    • ½ чайной ложки корицы
    • Добавки: ⅓ стакана (около 45 г) тертого цуккини и мелко молотого или нарезанного (для малышей) миндаля

    Тыквенный пирог:

    • ⅓ стакана (80 г) тыквенного пюре
    • ½ чайной ложки корицы
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • Добавки: мелко нарезанные или молотые орехи пекан, кленовый сироп (по желанию)

    Морковный пирог:

    • ⅓ чашки (около 30 г) тертой моркови
    • ½ чайной ложки корицы
    • Добавки: несладкая тертая кокосовая стружка, морковь по желанию, мелкомолотые или нарезанные грецкие орехи

    Полезные советы:

    • Когда дело доходит до надстроек, вы можете добавить к ним все, что захотите.
    • Если вы хотите подсластить овсянку, попробуйте добавить немного меда (если старше одного года), настоящего кленового сиропа или финикового сиропа
    • Вы, конечно, можете добавить больше молока, если хотите, чтобы овес был более рыхлым и похожим на кашу.
    • Можно использовать воду, но если вы любите густую и кремообразную овсянку, используйте молоко! Это также отличный способ увеличить потребление белков и жиров. Вы также можете использовать грудное молоко
    • Если у вас маленький ребенок и вы готовите пюре или пюре с более гладкой текстурой, вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
    • Используйте большую емкость для микроволновой печи (я предпочитаю кружку), чтобы овсянка не пузырилась.

    Можно хранить любые нетронутые остатки до 3 дней в холодильнике.

    Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Натрий: 60 мг | Калий: 406 мг | Волокно: 5 г | Витамин А: 258 МЕ | Кальций: 112 мг | Железо: 2 мг

    Завтрак, перекус

    Американская кухня

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly. Еда сегодня!

    Простая домашняя овсянка для детей (4 способа)

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить идеальную овсянку для ребенка. Это просто, быстро и много овощей! Подавайте как есть или в качестве закуски, в стиле приучения ребенка к груди!

    Возможно, вы увидели «детскую овсянку» и ожидали увидеть пюре или что-то более однородной консистенции. Являясь активным сторонником того, чтобы начинать с столовых продуктов, я надеюсь, что этот пост побудит вас попробовать эти более густые овсяные хлопья!

    Перейти к:

    • Овсянка для малышей
    • Различные виды овсяных хлопьев
    • Основные ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Как приготовить овсянку для детей (2 способа)
    • Приготовление овсянки на грудном молоке
    • Советы для успеха
    • Часто задаваемые вопросы
    • Предложения по подаче
    • 4 варианта овсянки, которые стоит попробовать!
    • Другие рецепты овсянки для детей
    • Детская овсянка домашнего приготовления

    Овсянка для детей

    Когда детям можно есть овсянку?

    Это питательное цельное зерно можно давать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

    Если вы не знаете, какие знаки искать, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!

    Каковы преимущества для здоровья?

    Овсянка — прекрасный первый прикорм, поскольку она легко усваивается и содержит столько питательных веществ, которые необходимы детям для роста и развития, включая железо, цинк, клетчатку и кальций.

    Разнообразие — вот что важно, когда дело доходит до повышения приемлемости еды и сведения к минимуму привередливости в еде в будущем. А овсянка универсальна! Вы можете смешивать яйца, фрукты, овощи, орехи, семена, йогурт, сыр… бесконечные возможности!

    Также ознакомьтесь с: Лучшее первое питание для малышей

    Разные виды овсянки

    Загляните в мой Instagram @kidfriendly.meals, чтобы увидеть больше подобной инфографики!

    Вам не нужно покупать отдельную детскую овсяную кашу. По сути, это молотый овес, который легко приготовить дома из овса, который у вас уже есть под рукой.

    Вам также не нужно начинать с подачи только детских хлопьев или пюре, если только вы не чувствуете себя наиболее комфортно.

    Я просто хочу заверить вас, что ваш ребенок сможет есть мягкую пищу , как только он в своем развитии будет готов к прикорму.

    Для этих овсяных хлопьев я рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Я предпочитаю последние, так как они наиболее универсальны и имеют идеальную текстуру, не слишком мягкую или твердую.

    Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

    Овес . Я рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (овсяные хлопья быстрого приготовления) или овсяные хлопья старомодного приготовления (овсяные хлопья). Я предпочитаю последние, так как они наиболее универсальны и имеют идеальную текстуру, не слишком мягкую или твердую.

    Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, вот как вы можете отрегулировать время приготовления.

    Овсяные хлопья имеют довольно жевательную текстуру, поэтому их лучше всего давать детям старшего возраста (от 10 месяцев).

    Молоко — можно использовать грудное молоко, смесь, коровье молоко или немолочные альтернативы. Я особенно люблю жирное кокосовое молоко для этих овсяных хлопьев, так как оно придает невероятный вкус.

    Вот очень подробный пост о лучшем молоке для малышей.

    Семена чиа — вот польза для здоровья детей.

    Яйцо — Оно не только сделает овсянку нежной и воздушной, но и обеспечит вашего ребенка железом и белком! Обязательно тщательно взбейте л, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Можно не брать, если есть аллергия.

    Дополнительные начинки/добавки

    • Овощи — смело добавляйте все, что есть под рукой!
    • Арахисовое масло или масло из орехов/семечек, если есть аллергия
    • Фрукты — банановое пюре, фруктовое пюре, несладкий яблочный пюре и т. д.

      Как приготовить овсянку для младенцев (2 способа)

      Я использую вариант сладкого картофеля (рецепт ниже), чтобы показать, как приготовить его двумя способами: средний нагрев.

    • Добавьте овсяные хлопья и готовьте на среднем огне.
    • Добавьте взбитое яйцо, энергично размешивая , пока смесь не станет легкой и воздушной.
    • Добавьте дополнительные ингредиенты (я включила предложения ниже, но не стесняйтесь добавлять все, что пожелаете! На фото: сладкий картофель). Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на 3 минуты или около того, пока она не станет воздушной. Разбавьте дополнительной жидкостью по мере необходимости.
    • Микроволновая печь:

      Если вы похожи на меня с маленькими детьми, которые требуют всего моего внимания, как только они просыпаются, этот супер простой и быстрый метод — то, что вам нужно!

      1. Добавьте все ингредиенты.
      2. Хорошо перемешайте.
      3. Микроволновая печь на 90 секунд. Размешать. Поставьте в микроволновку еще на 30-45 секунд.
      4. Готово!

      Вот еще несколько советов о том, как сделать их идеальными, а также четыре дополнительных рецепта, которые можно попробовать в дополнение к этим овощным рецептам.

      Приготовление овсяных хлопьев с грудным молоком

      Тепло влияет на качество грудного молока и его питательный состав. Исследования показывают, что он может расщеплять различные ферменты, которые помогают пищеварению и укрепляют иммунную систему.

      Однако подоконник грудного молока обладает невероятной питательной ценностью. Так что, если у вас есть лишнее молоко, вы, безусловно, можете использовать его для приготовления пищи. Но если вы можете добавить его в пищу после того, как она приготовлена ​​и охлаждена, это еще лучше.

      Советы по достижению успеха

      • Обычно соотношение овсяных хлопьев и жидкости составляет 1:2, что можно использовать, если вы хотите более рыхлую консистенцию. Однако, если вы хотите превратить кашу в пальчики или шарики, я рекомендую следовать рецепту как есть. Вы всегда можете добавить больше жидкости в конце, чтобы добиться желаемой консистенции.
      • При обоих способах приготовления не забудьте взбить яйцо перед добавлением.
      • Если вы готовите на плите, ОБЯЗАТЕЛЬНО вмешайте яйцо. В противном случае он приготовится неравномерно, и вы получите яичницу-болтунью. Не конец света, а просто то, что нужно знать.
      • Охлаждение овсяных хлопьев в течение не менее 30 минут облегчит формирование пальцев или шариков.

      Часто задаваемые вопросы

      В чем разница между домашней овсянкой и детской кашей из магазина?

      Как только вы попробуете приготовить овсянку дома, у меня такое чувство, что вы никогда не оглянетесь назад. Это очень просто сделать и намного дешевле.

      Упакованные хлопья часто обогащают железом, что делает их более полезными, но вы можете легко добавить начинку в домашнюю версию, как вы видите здесь, чтобы убедиться, что ваш ребенок получает это необходимое питательное вещество.

      Но, конечно же, когда мы лишены сна и так истощены, срезать путь может быть именно то, что доктор прописал. И это совершенно нормально! Не забывайте всегда заботиться о ВАС!

      В чем разница между детской овсянкой и рисовой кашей?

      Во-первых, вам не обязательно начинать с рисовой каши. И если ваш педиатр говорит вам, что вам это абсолютно необходимо, это устаревший совет.

      Овес будет лучшим выбором, чем рис, так как он содержит намного меньше тяжелых металлов. Это не означает, что вы никогда не должны предлагать рис своему ребенку, но вы должны убедиться, что вы включаете разнообразие и не едите его каждый день.

      Можно ли приготовить овсянку из коровьего молока?

      Хотя молоко не следует давать в качестве питья до 12-месячного возраста, его можно добавлять в рецепты. Молочные продукты являются одним из самых распространенных аллергенов, поэтому будьте осторожны, вводя их в пищу впервые.

      Сколько должен съедать мой ребенок?

      Я никогда не называю конкретные цифры, поскольку все дети разные, и очень важно следовать их примеру. Начните с небольшой суммы, чтобы малышу не было слишком тяжело, и предложите больше, если он заинтересован!

      Как лучше хранить остатки еды?

      Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

      Когда блюдо будет готово, подогрейте его в микроволновой печи или достаньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Он затвердеет, поэтому вы можете размешать его с водой или молоком (отличное время для добавления грудного молока/смеси), чтобы немного его разбавить.

      Советы по подаче

      Вы можете приготовить овсянку для своего ребенка точно так же, как и для себя, так что не сдерживайтесь ;). Вам просто нужно помнить об изменении размера и текстуры надстроек в соответствии с навыками питания вашего ребенка.

      6-8 месяцев

      Если вы впервые вводите прикорм и овсянку. Сделайте это довольно просто, выбрав всего пару начинок на выбор. Не добавляйте яйцо до тех пор, пока вы не проверите его на аллергические реакции, так как оно является одним из 9 самых распространенных аллергенов.

      Если вы хотите, чтобы консистенция была больше похожа на пудинг, приготовьте овсянку так, как вы ее едите, а затем просто смешайте. Вуаля! Овсяная каша.

      Предложите ложку (это САМОЕ лучшее для этого возраста), но есть вероятность, что ваш ребенок просто нырнет в нее руками, и это нормально! Не поддавайтесь желанию вмешаться и постоянно стирайте их. Беспорядочное питание является важной частью обучения самостоятельному питанию.

      Кроме того, вы можете сформировать шарики или пальчики, чтобы овсянку было легче есть.

      Обязательно сочетайте с источником витамина С детскую овсянку, чтобы помочь усвоить железо, содержащееся в овсе.

      9 месяцев и старше

      Продолжайте предлагать ложку, не ожидая, что ваш ребенок будет ею пользоваться. При постоянном воздействии и возможности практиковаться все начнет получаться!

      Начните экспериментировать с другими начинками и текстурами. Опять же, разнообразие — это название игры!

      4 варианта овсянки, которые стоит попробовать!

      1. Сладкий картофель

      Вы можете использовать любой сорт сладкого картофеля — драгоценный, гранатовый, японский сладкий картофель…. Любимой едой моего сына, когда он был ребенком, был фиолетовый сладкий картофель, поэтому он определенно занимает особое место в моем рационе. сердце. По сравнению с апельсиновыми они более крахмалистые, но не такие сладкие.

      Очень рекомендую попробовать! Цвет не такой шикарный?! Просто приготовьте и разомните вилкой перед тем, как смешать с остальными ингредиентами.

      Вы также можете использовать кабачковое или тыквенное пюре.

      2. Кабачки и болгарский перец

      Для этого блюда действительно можно использовать любые овощи, которые есть под рукой! Можно добавить мелко нарезанные вареные или мелко натертые сырые овощи.

      3. Брокколи с тахини

      Брокколи + лимон + тахини. Запомните это сочетание!! Тааак классно!

      Как приготовить брокколи ИДЕАЛЬНО для ребенка

      4. Свекольное карри

      Свекла + шпинат + рикотта + порошок карри + кокосовое молоко. Ага. Это так хорошо, как это звучит!

      Как приготовить свеклу

      Другие рецепты овсяного овсяного овсяка

      • Овсяное масло с арахисовым маслом. пирожное овсяная миска для коктейля

      Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

      Домашняя овсянка для детей

      Узнайте, как приготовить идеальную овсянку для ребенка. Это просто, быстро и много овощей! Подавайте как есть или сформируйте пальчики или шарики в стиле приучения ребенка к груди!

      5 из 14 голосов

      Печать Pin

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 15 минут

      Порций: 3

      Автор: Min | MJ and Hungryman

      • Овес

      Основные ингредиенты
      • ▢ ½ чашки (50 г) овсяных хлопьев
      • ▢ ⅔ чашки молока на выбор (например, грудное молоко/детская смесь, жирное кокосовое молоко)
      • ▢ 1 среднее яйцо, хорошо взбитое (можно не добавлять, если есть аллергия)
      • ▢ 1 чайная ложка семян чиа (или семян льна или конопли), необязательно, но настоятельно рекомендуется
      На плите
      • Нагрейте молоко на плите и, как только оно закипит, всыпьте овсяные хлопья. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока жидкости впитается, около 5-7 минут.

      • Добавьте взбитые яйца, энергично размешивая, пока смесь не станет легкой и воздушной (около 1-2 минут) — см. примечание.

      • Добавьте дополнительные ингредиенты, как указано в рецептах ниже (или по вашему желанию). Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на 3 минуты или около того, пока она не станет воздушной. Разбавьте дополнительной жидкостью по мере необходимости.

      В микроволновой печи
      • В миске или кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте все основные ингредиенты С дополнительными добавками (за исключением размешивания), как указано ниже. См. примечания.

      • Подготовить в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 ½ мин, перемешать и поставить в микроволновую печь еще на 30–45 секунд, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

      • После приготовления добавить приправы. Разбавьте дополнительной жидкостью по мере необходимости. Подождите, пока полностью не остынет, прежде чем подавать ребенку.

      Комбинации вкусов:

      Цукини и болгарский перец

      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • ½ чайной ложки орегано
      • 1-2 столовые ложки тертого сыра (можно опустить, добавить меньше или больше)
      • Добавки: вареные цукини и болгарский перец, мелко нарезанные

      Батат

      • ⅓ стакана пюре из сладкого картофеля
      • ½ чайной ложки тмина
      • Добавки: свежая петрушка, мелко нарезанная

      Брокколи с тахини

      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 столовая ложка тахини
      • Добавки: вареная брокколи, нарезанная; больше тахини, по желанию

      Свекольный карри 

      Полезные советы:

      • Если вы хотите, чтобы консистенция была больше похожа на пудинг, добавьте в блендер и перемешайте до получения однородной массы.