Завтрак рецепт из творога: Ленивые вареники из творога на завтрак

Блюда из творога и яиц

Рейтинг : 2.5

12345

  • Русская кухня, Украинская кухня, Домашняя кухня, Детская кухня
  • Пошаговые рецепты, Рецепты на завтрак, Блюда из творога
  • Блюда из творога и яиц
  • 597.31 ккал
  • Для начинающих
  • Белки:45.91г

    Жиры:18.65г

    Углеводы:61.76г

Сегодня я покажу вам, какой вкусный завтрак можно приготовить с творогом, фруктами и изюмом. Это очень быстро, что особенно актуально когда утром нужно спешить на работу или на занятия. Также это невероятно полезно и очень вкусно! Я готовлю такой завтрак на двоих максимум за 5 минут! Проверим, как быстро справитесь вы?))
В этом рецепте я укажу количество ингредиентов на 1 порцию такого вкуснейшего творожного завтрака.

  • Творог

    200.00 — грамм

  • Сметана

    50.00 — грамм

  • Изюм

    3.00 — ст.л

  • Банан

    0.50 — шт.

  • Джем клубничный

    3.00 — ч.л (я использовала клубничный топинг)

Как приготовить Вкусный завтрак — творог с изюмом и бананом:

Я люблю, когда в процессе готовки все нужные ингредиенты находятся под рукой, поэтому всегда выкладываю их в одну кучку. Так, к тому же, готовится намного быстрее.

Берем удобную пиалочку и насыпаем в нее творожок. Жирность творога — на ваше усмотрение. Я люблю не сильно жирный творог, но здесь дело вкуса и также зависит от того, на диете вы или нет.

Затем добавляем в творог сметанку, которую также можно заменить любый фруктовым йогуртом или же натуральным несладким йогуртом, если вы на диете. Любой из вариантов будет очень вкусным!

Затем нарежьте средними кубиками банан и добавьте его к творожку. По желанию, вместо банана можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды, сухофрукты или цукаты, а также орехи. И каждый день можно привносить разнообразия в этот вкусный творожный завтрак!

Еще я добавила сюда изюм. Но иногда вместо него я добавляю мелко нарезанную курагу и чернослив — когда что больше хочется! Кстати, что курагу, что изюм предварительно желательно залить небольшим количеством кипятка и подержать так пару минут. Тогда они станут мягче и еще вкуснее.

Все нужно хорошенько перемешать и сверху полить клубничным или другим, на ваш вкус, джемом, вареньем, топингом или медом.
Вот такой красивый и вкусный, а главное — полезный, завтрак мы с вами приготовили!
Здоровья вам и вашим деткам!

Похожие рецепты

Творожная Пасха с какао

Сырники «по-киевски» с курагой и вишневым вареньем

Оригинальная закуска — Яичный рулет

Сырники с яблочным пюре

Блинчики с творогом — Weelicious

Блинчики с творогом богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи — возможно, они станут вашими любимыми блинами на всю жизнь.

Pin

Если вы знаете меня или Weelicious, вы знаете, что я не любитель обманом заставлять детей есть овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наметилась тенденция прятать или маскировать продукты, которые должны есть наши дети. Например, если ваш ребенок не любит шпинат, вы можете просто испечь брауни со шпинатом, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест зелень.

Pin

Помимо того, что это трудоемкий способ накормить своих детей, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда речь идет о еде и установлении хороших пищевых привычек на всю жизнь. Вдохновлять детей на любовь к фруктам и овощам намного веселее, полезно и легко (да, я сказал легко ), чем вы думаете.

Pin

Тем не менее, даже если вы так же привержены правильному питанию, как и я, дети останутся детьми, и их не так-то просто будет отклонить от того, что им нравится, а что нет. Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу) сделать его вкусным для него. Я залила его малиновым соусом, позволила ему выдавить на него мед, смешала его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и попробовала множество других вариаций, но каждый раз, когда он откусывал кусочек, он отказывался есть дальше.

Pin

Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка есть свой уникальный вкус и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него. В конце концов, творог богат белком и является настолько недорогой и питательной пищей, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравится Кении.

Pin

Эти блины были моей последней пробой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении. Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Что это за блины, мама?» Меня будто поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал: «творожные блинчики». Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Просто хочу показать вам, что когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети в конечном итоге полюбят и запомнят, честность всегда лучшая политика!

Pin

Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные оладьи с творогом занимают первое место в вашем списке, потому что они всегда нравятся детям!

Булавка

Фотографии Джерри Спирса

Сохранить рецепт

Распечатать Рецепт

Количество порций: 10 блинов

Автор: Кэтрин МакКорд

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 14 минут

  • ▢ 3 3 чашки больших творога 9000 полный жир будет работать)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 столовые ложки меда или агавы
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/4 чайной ложки сливочного масла или растительного масла 9004
  • Поместите первые 4 ингредиента в миску и взбейте.

  • В отдельной миске взбейте сухие ингредиенты.

  • Всыпьте сухую смесь во влажную и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным или сливочным маслом и вылейте на сковороду около 2 столовых ложек смеси на каждый блин.

  • Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока блины не затвердеют и не станут золотистыми.

  • Подача.

  • *Для заморозки: дайте блинчикам нагреться до комнатной температуры, поместите в пакет с застежкой-молнией, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Натрий: 100 мг | Сахар: 2 г | Калорийность: 30 ккал | Белок: 2 г | Углеводы: 5 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!

Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд

Категории: Все рецепты, Рецепты для больших детей, Завтрак и поздний завтрак, Рецепты с заморозкой, Без орехов, Рецепты для малышей, Вегетарианские блюда

Об авторе

Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.

Банановый сплит на завтрак и другие способы есть творог круглосуточно

Sarah E Crowder

опубликовано 30 июня 2016 г.

экспериментируя с добавлением его в пищу в любое время дня, используя классический, сладкий и пикантный вкус творога Hood. Это как нельзя лучше раскрыло мне планы на еду, ведь богатый белком и кальцием творог моментально делает любое блюдо более питательным и ароматным. Я не предлагаю есть творог пять раз в день, но эти рецепты полезны, когда вы открываете холодильник, чтобы понять, что съесть дальше, будь то утро, полдень или вечер.

7:00:

Завтрак банановый сплит

Мне нетрудно придумать, как съесть творог на завтрак, но эта идея еще больше взволновала меня перед первым приемом пищи за день. Я посыпаю нарезанный банан творогом с низким содержанием жира Hood с ананасом и вишней, свежей клубникой и измельченными грецкими орехами, чтобы получить сытный завтрак, который кажется лакомством. Моим детям тоже нравится!

12:00:

Кростини с жареными помидорами

Для быстрого обеда я люблю кростини с творогом и остатками овощей. Эта версия представляет собой просто идеальное сочетание хрустящего запеченного багета, сливочного творога в деревенском стиле Худ и остро-сладких жареных помидоров. Я использую остатки жареных помидоров, немного подогретых в микроволновке, и украшаю свежемолотым черным перцем и свежим тимьяном.

14:00:

Чипсы и соус

Самое лучшее в твороге «Худ» с огурцом и укропом (помимо свежего травяного вкуса) — это то, что он быстро готовится. Я перекусывала его морковными палочками и чипсами из лаваша, чтобы продержаться до ужина, хотя не раз мне это так нравилось, что в основном был моим ужином.