Содержание
готовим классический греческий завтрак (рецепт)
Главная » Греческая кухня
Автор Admin На чтение 2 мин Просмотров 1.9к.
Обновлено
Знакомьтесь — Страпацада, он же Кагианас: греческая яичница-болтунья с помидорами. Эта традиционная греческая версия классического блюда для завтрака проста в приготовлении. И доказывает, что яйца можно подавать в любое время дня.
Этот ароматный греческий вариант яичницы-болтуньи готовится с большим количеством вкусных свежих помидоров. Иногда туда добавляют небольшое количество раскрошенного сыра фета.
На Пелопоннесе, где это блюдо особенно распространено, оно известно как “Кагианас”. Это от турецкого слова, означающего омлет (“кайгана”). В то же время в остальной части страны его обычно называют “Страпацада”. Это название происходит от итальянского слова strapazzare, означающего яичницу.
В базовом варианте греческая Страпацада включает лишь яйца и помидоры. Но намного вкуснее добавить еще лук, сыр фета и пряные травы. Готовится она очень быстро и просто, так что очень хорошо подойдет к завтраку. В Греции эту яичницу едят не только горячей, но и холодной. Хотя горячая, нам кажется, вкуснее.
Навигация по статье
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что еще мы можем добавить
Ингредиенты
- 3 больших спелых помидора
- 8 яиц
- соль
- перец
- оливковое масло
- сыр фета — по желанию
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам и выбросьте семена. Натрите их на терке или мелко нарежьте. Если вы используете консервированные помидоры, откажитесь от сока из банки и мелко нарежьте.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
Положите помидоры на сковородку, посолите и поперчите.
Готовьте, периодически помешивая, пока сок из помидоров не испарится, и они не начнут прилипать к сковороде. Это должно занять около 8-10 минут (не пережаривайте их, чтобы не потерять свежий вкус помидора).
Слегка взбейте яйца и добавьте их в сковороду.
Жарьте несколько минут, периодически помешивая, пока яйца не приготовятся до конца. Добавьте сыр фета ближе к концу, если используете.
Сверху посыпьте свежей зеленью (по желанию) и подавайте с хорошим хрустящим хлебом.
Что еще мы можем добавить
Овощи: Лук, чеснок, лук-порей, перец, финочио, морковь, зелень, все мелко и в количестве не более 2 чайных ложек. Обжарьте овощи на масле, прежде чем добавить помидоры, пока они не станут мягкими и сохранят все соки.
Специи: Базилик, мята, орегано, тимьян, петрушка. Их мы добавляем в конце, чтобы был яркий запах.
Сыр: Фета кубиками или кусочками, творог или другие греческие белые, кислые сыры соответствующие вашему вкусу. Их добавлять в последние минуты приготовления, чтобы растопить немного.
( Пока оценок нет )
Разнообразие сырников на завтрак — 4 оригинальных рецепта
Учитывая тот факт, что завтрак должен быть питательным, сырники являются идеальным для него вариантом, поскольку сочетают в себе и белок, и небольшое количество жиров, и полезные углеводы. А вариаций приготовления у этого блюда — не перечислить! Многое зависит от страны, региона, от собственной фантазии. В Украине популярны сырники с изюмом или маком, белорусы же любят готовить соленые сырники с картофелем, а поляки — те вообще готовят одну огромную запеканку, которую называют «сэрник» (нечто среднее между украинским сырниками и американским чизкейком).
На самом деле, экспериментировать над сырниками можно бесконечно: использовать различные виды сыра (творог, рикотта, маскарпоне и т. д.), добавлять разную муку, оригинальные начинки, готовить неординарные соусы для подачи, жарить сырники или запекать их в духовке.
Для вас сегодня — наши любимые и проверенные рецепты сырников, которые обязательно станут вашей утренней традицией!
1. Сырники с начинкой
Здесь можно поиграть с чем угодно: с ягодами или фруктами получится более диетический вариант, но и как можно отказаться от головокружительного аромата горячего шоколада, вытекающего изнутри ?!
Ингредиенты:
- Творог 300г
- Мука овсяная 70г (+10 для обвалки)
- яйцо 1шт
- подсластитель по вкусу
- ягодки, фрукты или шоколад 30г (для начинки)
Все ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем, делаем кружочек размером с ладошку, вкладываем внутрь немного начинки, и закрываем. Формируем сырничек, сковороду нагреваем до максимума (лучше всего — антипригарную), уменьшаем огонь, выкладываем сырники и выпекаем с двух сторон под крышкой.
Читайте также: Самые вкусные сэндвич-комбинации для любого времени суток
2. Высокие сырники с маком
Пышные, мягкие, ароматные, похожие на маленькие воздушные пирожные… Невероятно вкусные со сметаной и медом!
Ингредиенты:
- Творог 400 г (в идеале — брикетный)
- 1 яйцо
- сахар или сахарозаменитель по вкусу
- рисовая мука 2 ст. л
- кокосовая мука 1 ст.л.
- мак или семена чиа 2 ч.л
- ваниль
Творог перетираем с яйцом, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все до однородности. Количество муки можно регулировать самостоятельно, ведь она также зависит от влаги и жирности вашего творога.
Далее, формируем сырники с высокими бортиками, сковороду нагреваем, и уменьшаем мощность до минимума (в процессе немного увеличиваем). Обжариваем сырники или на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, или на чайной ложке кокосового масла: это и полезно, и вкусно, и просто невероятно ароматно!
3. Сырники из рикотты
Фразой «тают во рту» можно идеально описать их структуру и вкус… Эти сырники очень нежные и легкие! Готовятся они, на удивление, намного проще, тесто легко замешивается и не липнет к рукам. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 уп. рикотты ~ 250 грамм
- 1 яичный белок
- сахарозаменитель по вкусу
- рисовая мука 60-70 г
⠀⠀
Все ингредиенты смешиваем до однородности, следим за количеством муки, чтобы тесто было лепкое. Далее, формируем из массы сырники и обжариваем на а / п сковороде или на чайной ложке кокосового масла. Приятного аппетита!
4. Несладкие кукурузные сырники
Довольно неординарное сочетание для любого приема пищи. Такие сырники можно подавать вместе с овощами и зеленью, однако они роскошно сочетаются и с любыми сладкими соусами, медом или йогуртом.
Ингредиенты:
- нежирный творог 400г
- 2 желтка
- твердый сыр 100г
- мука кукурузная 50г
- кукурузный крахмал 1 ч.л
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Творог тщательно перемешиваем с желтками, добавляем сыр и муку, вымешиваем все до однородной массы. Формируем сырники и обжариваем на антипригарной сковороде с обеих сторон до корочки. Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
14 Традиционных немецких продуктов для завтрака
Поделиться
Электронная почта
Мы знаем, что британцы любят бутерброды с беконом, а австралийцы съедят пирог в любое время дня, но задумывались ли вы когда-нибудь о традиционных немецких продуктах для завтрака ?
Как и мы, они любят добавлять в смесь картофель, хотя и не с таким количеством бекона, как хотелось бы мне!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Что касается сладкого, то они любят простые блюда со свежими фруктами.
Тем не менее, у них есть замечательный рецепт какао из темного шоколада, который заставит вас вставать очень рано!
Так что, если вы ищете что-то необычное, попробуйте одно из этих 14 популярных немецких блюд для завтрака.
Блинчики — типичное блюдо американского завтрака. Сложенные высокими штабелями и покрытые маслом и сиропом, они почитаются во всем мире.
Это не значит, что не так много международных вариантов для работы в ротации.
Эти немецкие яблочные оладьи более известны в штатах как голландские дети. Они толстые, часто с начинкой и сделаны из подслащенного теста для блинов.
Вместо стопки отдельных блинов, они выпекаются как один большой блин и нарезаются для подачи.
Омлет — это белковое начало дня. Эта немецкая версия не менее питательна, но гораздо более сытна благодаря начинке из жареного картофеля.
Сочетание картофеля и яиц, похожее на испанскую лепешку, является любимым блюдом не просто так.
Картофель, приготовленный на сливочном масле с добавлением соли и зеленого лука, станет хрустящим снаружи, но останется нежным внутри.
При загрузке в омлет выглядит почти как кальцоне.
Попробуйте добавить в смесь немного бекона, карамелизированного лука или колбасы для завтрака.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Этот рецепт представляет собой сочетание немецкого картофельного омлета и испанской лепешки.
Картофель будет приготовлен в сковороде до хрустящей корочки, прежде чем добавить лук для размягчения.
Яичную смесь и травы, в том числе розмарин и базилик, заливают прямо сверху и оставляют готовиться.
Подавать нарезанными на сковороде кусочками с беконом и посыпать копченым сыром.
Мне нравится думать, что все, что содержит фрукты, подходит для завтрака.
Что касается пирожных на завтрак, то немцы попали в точку.
Торт получается нежным и влажным благодаря обилию яблок.
Он также содержит заварной крем, которым поливают выпеченный пирог, чтобы он пропитался.
Вы даже можете добавить орехи или сухофрукты для дополнительного ощущения завтрака.
Подавайте его с утренним кофе в качестве сладкого, но абсолютно полезного завтрака.
Если мне приходится просыпаться и идти на работу в темноте, то меньше всего я заслуживаю горячего какао на завтрак, верно?
Я знаю, что ты со мной. Это просто имеет смысл. И этот рецепт какао действительно стоит вставать с утра.
Отличие этого немецкого какао в основном в отсутствии зефира и взбитых сливок.
Используется темное какао и темный шоколад.
Кукурузный крахмал может показаться странным дополнением, но если вы когда-нибудь пробовали слабое и водянистое какао, вы оцените, насколько густым и сочным он делает этот напиток. №
Традиционные мюсли придадут вашим овсяным хлопьям ночную свежесть.
Смешайте овсяные хлопья с сухофруктами, корицей, ореховым маслом и молоком по вашему выбору. Добавьте половину яблока и оставьте на ночь.
Когда вы будете готовы к еде, добавьте сверху немного свежих яблок, чтобы получилась хрустящая корочка.
Подается холодным, попробуйте добавить в миску немного меда или молока.
Традиционно яичная запеканка, приготовленная из остатков; Когда-то это был фаворит немецких домохозяек, как способ сэкономить несколько немецких марок.
Этот рецепт чем-то напоминает пиццу на завтрак.
Основа — это то, что вы ожидаете, с тертыми оладьями и яйцом. Но начинка — пепперони и сыр.
Если есть пиццу на завтрак неправильно, я не хочу быть прав!
Эти блинчики готовятся из мелко натертого крахмалистого картофеля, лука, яиц, муки и морской соли.
Хитрость заключается в том, чтобы слить и выжать из картофеля всю оставшуюся жидкость. Если вы пропустите этот шаг, у блинов не будет этой великолепной золотистой хрустящей корочки.
Готовьте на сильном огне и стряхивайте лишний жир на бумажное полотенце.
Подавать с яичницей и беконом.
Еще один удивительно необычный рецепт блинов из разных уголков океана, эти блины ближе к французским блинам, чем к блинчикам в голландском или классическом американском стиле.
Вы можете испечь блины на сковороде, стараясь, чтобы тесто было жидким, или использовать блинницу, чтобы ускорить процесс.
Очень вкусны с небольшим количеством сахарной пудры или вашим любимым джемом. Но в классической немецкой версии есть щедрая порция яблочного компота с корицей.
Более дешевый вариант рисового пудинга. Лучше всего подавать теплым, сладким и густым.
Обычно он имеет кашеобразную консистенцию и лучше всего сочетается с ложкой чего-нибудь сладкого, например, джема или нутеллы.
Немцы любят его с таким же яблочно-коричным топпингом и готовят из подслащенного теплого молока.
Это отличное вегетарианское блюдо, экономное и очень вкусное.
Если вы любите яичный салат или фаршированные яйца, вам понравится это сваренное вкрутую яйцо со сливочно-горчичным соусом.
В соус добавляют овощной бульон и муку, а также горчицу, сливки, лимонный сок и укроп.
Поместите предварительно сваренные яйца в соус и подавайте с картофелем.
Немецкие вафли, как правило, немного тоньше, чем те, к которым вы привыкли, но в остальном имеют очень похожий вкус.
Так что же делает их немцами?
В Германии их часто запекают в форме сердца и подают с терпким вишневым соусом.
Их удобно замораживать и всегда иметь под рукой. Их можно разморозить и приготовить прямо в тостере.
Последнее блюдо из картофеля и яиц, посыпанное сыром и перцем.
Запеченный и подаваемый как пирог с заварным кремом, в основе этого рецепта лежит предварительно приготовленный картофельный салат.
Если вы не можете найти то же самое, вы можете сварить свои собственные и использовать их вместо них.
Кто не любит липкую булочку?
Независимо от того, откуда он взят, он обычно мягкий, сладкий и невероятно насыщенный.
Получают сироп из орехов пекан и коричневого сахара на дне формы для запекания.
После того, как тесто приготовлено, раскатано и выпечено, вы можете украсить его красивой ореховой карамельной начинкой.
14 Традиционные немецкие продукты для завтрака
Ищете самые популярные немецкие продукты для завтрака? От заварного пирога до мюсли и картофельных оладий — эти традиционные блюда стоят того, чтобы проснуться пораньше.
Ингредиенты
Немецкие яблочные оладьи
Немецкий картофельный омлет
Farmer’s Breakfast (German Bauernfrühstück)
German Apple Custard Cake (German Apfelkuchen)
Dark Hot Chocolate (Zartbitter Heisse Schokolade)
Hopple Popple German Breakfast Casserole
Potato Pancakes (German Kartoffelpuffer)
Яблоко, корица, рецепт Кайзершмаррн
Немецкий пудинг из манной крупы (Griessbrei)
Немецкие яйца в горчичном соусе
Немецкие вафли
Картофельная запеканка для завтрака по-немецки
Липкие немецкие булочки с корицей (Schnecken)
Выберите свой любимый рецепт
4
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.4 / 5. Всего проголосовало: 27
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Рецепт традиционного английского завтрака | Eat Smarter USA
вернуться к кулинарной книге
Местная кухня
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
5,4 / 10
1 each contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 266 kcal | (13%) | ||
Белок | 11,19 г | (11%) | ||
FAT | 9 | |||
40275 | ||||
4 | 494 | |||
4949499289 | ||||
4 | ||||
Carbohydrates | 28.82 g | (19 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 0 g | (0 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 90.83 mg | (11,354 %) | ||
Vitamin D | 0.93 μg | (5 %) | ||
Vitamin E | 2.34 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.07 mg | (7 % ) | ||
Vitamin B₂ | 0.15 mg | (14 %) | ||
Niacin | 1.7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.07 mg | (5 %) | ||
Folate | 26. 59 μg | (9 %) | ||
Pantothenic acid | 0.23 mg | (4 %) | ||
Biotin | 0.42 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.58 μg | (19 %) | ||
Vitamin C | 2.53 mg | (3 %) | ||
Potassium | 168.26 mg | (4 %) | ||
Calcium | 45.32 mg | (5 %) | ||
Magnesium | 12.79 mg | (4 %) | ||
Iron | 2.15 mg | (14 %) | ||
Iodine | 26.4 μg | (13 %) | ||
Zinc | 0.36 mg | (5 %) | ||
Saturated fatty acids | 4.62 g | |||
Cholesterol | 89. 25 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
- Ингредиенты
- 4 унции
Картофель фри (замороженный, для противня) - 2
яйца - 2
маленькая колбаса - 1 столовая ложка
масло - 1 ломтик
Тост - банка 1 см
белая фасоль (с соусом) - Кетчуп
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
яйцоКетчуп
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Нагрейте фасоль в соусе в небольшой кастрюле.
2.
Приготовьте картофель фри в духовке согласно инструкции на упаковке.
3.
Растопить немного сливочного масла в небольшой сковороде и обжарить сосиски со всех сторон, пока они не подрумянятся. Растопите немного сливочного масла во второй кастрюле, добавьте яйца, накройте крышкой и жарьте, пока яичный желток не станет мутным.