Завтрак рецепт с творогом: Необычный омлет с творогом на завтрак. Пошаговый рецепт с фото

3 рецепта полезных блюд с творогом на завтрак

Оладьи с зеленью и черри, клубничный пудинг и банановый сплит — мы выбрали три рецепта с творогом на завтрак, которые вы, скорее всего, ещё не пробовали, но точно полюбите.

424 calories

Оладьи из творога с зеленью и черри

Полезная альтернатива омлету на завтрак всего за 20 минут.

Оладьи из творога с зеленью и черри

Ингредиенты

Творог (2% жирность)

300 г

Помидоры (черри)

100 г

Мука

75 г

Шпинат (свежий )

50 г

Сыр (тёртый)

50 г

Зелень

пучок

Лимон (цедра)

½ шт.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте черри, зелень и шпинат.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме муки и масла. Добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте в большой сковороде масло на среднем огне. Выложите ложкой тесто в форме оладьев. Поджарьте с двух сторон, переворачивая каждые 2-3 минуты.
  4. Посыпьте оладьи мелко нарезанным базиликом, петрушкой, тимьяном и тёртым сыром. Подавайте горячими со сметаной.

197 calories

Клубничный пудинг с творогом

Этот вкусный завтрак содержит целых 14 граммов белка и меньше 200 калорий.

Клубничный пудинг с творогом

Ингредиенты

Клубника (замороженная)

14 шт.

Творог (нежирный)

¾ чашки

Масло (арахисовое)

1 ст. л.

Мёд

1 ст. л.

Ваниль (экстракт)

¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разрежьте ягоды на половинки.
  2. Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре.
  3. Уберите пудинг в холодильник за 15 минут до подачи для получения более густой консистенции.
  4. Украсьте ягодами клубники, семенами льна или чиа.
  5. Храните оставшуюся порцию в морозилке.

313 calories

Банановый сплит с творогом, гранолой и ягодами

В этом варианте классического американского десерта вместо мороженого используется творог и натуральный йогурт.

Банановый сплит с творогом, гранолой и ягодами

Ингредиенты

Банан

2 шт.

Творог (нежирный)

1 чашка

Йогурт (натуральный)

½ упаковки

Клубника

10 шт.

Ежевика

10 шт.

Арахис

10 шт.

Гранола

½ чашки

Мёд

½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Поджарьте гранолу или овсяные хлопья на сухой раскалённой сковороде. Измельчите орехи.
  2. Очистите бананы и разрежьте пополам. Положите их в две тарелки.
  3. Посыпьте бананы гранолой, выложите творог, добавьте йогурт и немного мёда. Украсьте ягодами и орехами.
  4. Уберите в холодильник на 15—20 минут.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Классическая творожная запеканка — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Ингредиенты:

    На 6 порций:

  • 1 кг творога
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
  • 6 ст.л. манки + 1 ст.л. для обсыпки формы
  • 4 ст.л. изюма
  • 50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
  • маленькая щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара

Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.

Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.

Отделить белки от желтков.

В желтки добавить весь сахар и ванилин.

Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.

Добавить взбитые желтки к творогу.

Высыпать всю манку.

Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .

Затем всыпать изюм. Перемешать.

В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.

Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.

Масса должна получится однородной и тягучей.

Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.

Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.

Вылить в подготовленную форму творожную массу.

Сливочное масло растопить.

Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.

Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.

Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Вегетарианская запеканка для завтрака — Jordo’s World

164
акции

Вам нужно больше овощей? Как насчет белка? Начните свой день с этой полезной вегетарианской запеканки для завтрака.

Перейти к рецепту

Вегетарианская запеканка для завтрака

Хорошо, если вы заглядывали на мой сайт, скорее всего, вы видели мою любовь к хорошей запеканке. На то есть веская причина: его легко приготовить и легко съесть.

Легко сделать? Что ж, запеканки — это еда, ориентированная на приготовление, поэтому вам не нужно выполнять множество высокотехнологичных кулинарных маневров, чтобы их приготовить. Как только вы соберете все вместе, обычно остается просто подождать, пока все закончится в духовке.

Легко есть? О да: когда вы пытаетесь следить за своим потреблением, может быть трудно взвесить все различные части вашей еды, чтобы получить полную картину. С запеканкой вы получаете полное блюдо из одного куска, и с питательными веществами легко справиться.

Приготовление этой вегетарианской запеканки для завтрака означает объединение обжаренных овощей, картофельных оладий и смеси яичного белка в блюдо и запекание в духовке. Похоже на то, с чем вы могли бы справиться? Давайте перейдем к деталям!

Ingredients for veggie breakfast casserole

Here’s a list of everything that comes together to make a delicious veggie breakfast casserole:

  • bell peppers
  • hashbrowns
  • onion
  • spinach
  • egg whites
  • nonfat cottage cheese
  • тертый сыр чеддер
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • острый соус

Не так уж и плохо, правда? И все это идет в одну кастрюлю!

Как приготовить запеканку для здорового завтрака

Я обещал, что это будет легко, верно? Давайте посмотрим, из чего состоит эта красивая запеканка:

  1. Соберите и нарежьте ингредиенты.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло.
  3. Добавить овощи. Варить до готовности, около 8 минут. Посыпать солью и перцем.
  4. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 2 минут. Отложите.
  5. Смешайте творог, яичные белки, приправы (и острый соус по желанию) в блендере.
  6. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.
  7. Выложите картофельные оладьи ровным слоем в форму. Равномерно вылейте смесь яичного белка и творога на слой оладий. Следующим слоем добавьте овощи.
  8. Сверху посыпать тертым сыром.
  9. Выпекать при 350°C в течение 40 мин.
  10. Дайте остыть и наслаждайтесь.

10 шагов (включая последний очень важный шаг «наслаждайтесь»). Это все, что нужно! Вы можете понять, почему я так взволнован этим.

Заменители вегетарианской запеканки для завтрака

Запеканки — это хорошая возможность поэкспериментировать с заменой. Например, вы можете использовать цельные яйца (или смесь желтков и белков), разные овощи (привет, грибы, брокколи или что-то еще) или даже другое оборудование (без блендера? Используйте кухонный комбайн или даже венчик и миску). .

Очевидно, что внесение заменителей в рецепт изменит питательный и вкусовой профиль блюда. Но это самое интересное! Если у вас есть любимое дополнение или изменение к этому рецепту, я буду рад услышать об этом!

Советы по хранению

Эта вегетарианская запеканка для завтрака может храниться в холодильнике до 3 дней. Вы можете либо накрыть форму для запекания фольгой, либо переложить секции в контейнеры для посуды.

В качестве альтернативы, если вы проголодались, вы можете съесть все за утро!

Сколько калорий в запеканке на завтрак?

Этот рецепт содержит 201 ккал на порцию, 12 г углеводов, 18 г белков и 8 г жиров.

Что подавать с запеканкой для здорового завтрака

Вы можете дополнить эту запеканку зеленью, мясом на выбор или даже блинчиком или вафлей. И это только при условии, что вы едите его на завтрак, что, несмотря на название, не является обязательным требованием!

Что обычно добавляют в запеканку?

Запеканка столь же безгранична, сколь и обильна. Я видел запеканки для каждого времени года, каждого приема пищи (включая десерт) и любого случая. Да, я вырос на Среднем Западе.

Когда я готовлю запеканку, я пытаюсь придумать удобный способ, чтобы мои любимые ингредиенты хорошо сочетались друг с другом. Я думаю, что эта вегетарианская запеканка для завтрака имеет успех в этом отношении.

Почему моя запеканка на завтрак жидкая?

Я стараюсь сбалансировать ингредиенты, чтобы в конечном итоге вы получили запеканку с идеальной влажностью. Тем не менее, есть несколько переменных, которые могут повлиять на то, как получится ваш конечный продукт. Если он слишком жидкий, слейте лишнюю жидкость после приготовления овощей или уменьшите количество творога.

Другие рецепты завтрака с высоким содержанием белка

Нужны еще варианты завтрака с высоким содержанием белка? Я тебя прикрою:

  • Сырная запеканка из оладий
  • Вегетарианский белок
  • Еще больше рецептов завтрака с высоким содержанием белка!

Распечатать рецепт

4. 84 из 12 голосов

Запеканка для завтрака с овощами

Вам нужно больше овощей? Как насчет белка? Начните свой день с этой полезной вегетарианской запеканки для завтрака.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка для завтрака, здоровый завтрак, вегетарианская запеканка для завтрака

Servings: 4

Calories: 280kcal

Author: Jordan Smith

  • oven

  • casserole dish

  • Blender

  • 3 cups hashbrowns shredded
  • 2 peppers chopped
  • ½ onion нарезанный
  • 6 стаканов нарезанного шпината
  • 1,5 стакана яичных белков
  • 1 стакан нежирного творога
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • капля острого соуса
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло.

  • Добавить овощи. Варить до готовности, около 8 минут. Посыпать солью и перцем.

  • Добавьте нарезанный шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2 минут. Отложите.

  • Смешайте творог, яичные белки, приправы (и острый соус по желанию) в блендере.

  • Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.

  • Выложите картофельные оладьи ровным слоем в форму. Равномерно вылейте смесь яичного белка и творога на слой оладий. Следующим слоем добавьте овощи.

  • Сверху посыпать тертым сыром.

  • Выпекать при 350°С в течение 40 мин.

  • Дайте остыть и наслаждайтесь.

Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 21 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 717 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 264 МЕ | Витамин С: 182 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 6 мг
» Оладьи с творогом — Рецепт завтрака

Оладьи с творогом — Рецепт завтрака

Weelicious

03 ноября 2016 г.

Эти блины были моей последней пробой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении. Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Что это за блины, мама?» Меня будто поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно промямлил: «творожные блинчики». Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Просто хочу показать вам, что когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети в конечном итоге полюбят и запомнят, честность всегда лучшая политика!

Ингредиенты

Яйца 3
Творог 1 чашка (16 столовых ложек)
Экстракт ванили 1 чайная ложка
Мед/Агава 2 столовые ложки
Мука 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Масло/масло/масляный спрей 1 столовая ложка

Указания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:                       

В миске смешайте яйца, творог, ванильный экстракт, мед и хорошо взбейте.