Завтрак рецепт творог: Ленивые вареники из творога на завтрак

Содержание

Творог на завтрак: 5 блюд из творога

22.07.2022

Полноценный сытный завтрак способен задать хороший ритм работы вашему организму на целый день! Но что приготовить на завтрак? Полезный и питательный творог подойдет как нельзя лучше для первого приема пищи: он хорошо усваивается организмом и при этом богат белками, кальцием и витаминами. А блюда из творога получаются вкусные и разнообразные: сырники, запеканки, оладьи, кексы и вареники. Подробные рецепты  творожных блюд для завтрака от суперфиналиста  «МастерШеф. Профессионалы» Юры Негрича читайте в нашем материале.

Творожная запеканка с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • изюм — по вкусу

Ингредиенты для ягодного соуса:

  • ягоды — 250 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • лимонный сок — несколько капель

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар и постепенно введите творог, а после — манку. Добавьте изюм и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите туда творожную смесь и разровняйте.
  3. Сверху сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекайте запеканку в течение 25—30 минут.
  5. Приготовьте соус: ягоды промойте, измельчите в блендере. Поставьте на огонь, добавьте сахар, лимонный сок и проварите до растворения сахара.
  6. Подавайте запеканку, политую сверху остывшим ягодным соусом.

Больше по теме: Что приготовить на завтрак — 5 простых идей

Оладьи из творога

Ингредиенты: 

  • творог — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • кефир — 300 мл
  • сода — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром.
  2. Добавьте творог, кефир, соду и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Выкладывайте тесто на заранее разогретую сковороду с помощью столовой ложки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Подавайте оладьи со сметаной или топпингом.

Больше по теме: Овсянка на завтрак — рецепты

Творожные оладьи со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат — 250 г
  • творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Шпинат прогрейте на сковороде до мягкости. Дайте ему остыть.
  2. Взбейте яйца, перемешайте с остывшим шпинатом. Затем добавьте предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку, творог, соль и оставьте на 15 минут.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте тесто с помощью столовой ложки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте оладьи со сметаной.

Ленивые вареники с ягодами и моцареллой

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2/3 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
  • ягоды замороженные — 250 г
  • моцарелла — 50 г

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесите мягкое тесто.
  2. Доску присыпьте мукой, раскатайте на ней тонкие колбаски из теста и нарежьте их на кусочки длиной 1–2 см. Обваляйте кусочки в муке.
  3. Отварите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде в течении нескольких минут.
  4. Приготовьте соус: измельчите ягоды с 1 ст. л. сахара в блендере.
  5. Выложите ленивые вареники в форму для запекания и полейте ягодным соусом. Сверху выложите оставшееся сливочное масло и посыпьте тертой моцареллой.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку на несколько минут.

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и творог, тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  4. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и наполните их на 2/3 тестом.
  5. Выпекайте кексы 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Больше по теме: Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Творог на завтрак — рецепт ⋙ TablicaKalorijnosti

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Ингредиенты

{{recipe. portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Ингредиенты

Творог 5%

2 x порция (100 г)

Сахар

штука (10 г)

Сметана 15% Простоквашино

3 x порция (50 г)

Способ приготовления

Все ингредиенты хорошо перемешать. Приятного аппетита.

Kатегория

завтрак

Диета с низким содержанием углеводов

сладкий

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

517 ккал

Белки

36 г

Углеводы

21 г

Сахар

Жиры

32 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

PHE

1 804 мг

Энергия

{{recipe. energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe. cholesterol}} мг-

Волокна

{{recipe.fiber}} г

Соль

{{recipe.salt}} г-

Вода

{{recipe.water}} г-

Кальций

{{recipe.calcium}} мг-

PHE

{{recipe.phe}} мг

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Сырники с высоким содержанием белка (украинские/русские сырники)

Перейти к рецепту

Полезные сырники пышные внутри и слегка хрустящие снаружи. Эти вкусные украинские/русские жареные творожные котлеты скоро станут вашим новым любимым завтраком или даже десертом. Очень легко приготовить (менее 30 минут) и очень вкусно!
Также попробуйте рецепт классических украинских блинчиков на завтрак — Оладьи.

Обычно сырники подают на завтрак или бранч. Однако, благодаря высокому содержанию белка, эти пышные сладкие котлеты также станут отличным выбором для ужина.

Если вы ищете простые и полезные рецепты творога, которые также нравятся детям, попробуйте сырники. Вы не будете разочарованы.

Они очень сытные, вкусные и всем нравятся.

Перейти к:

  • 💭 Вот почему этот рецепт работает
  • 👩🏻‍🍳 Что такое сырники
  • 📖 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Как приготовить Сырники
  • 💭 Советы, как каждый раз делать сырники идеальными
  • 🍓 С чем подавать творожные оладьи?
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • ♨️ Как хранить и замораживать Сырники?
  • 🥞 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

💭 Вот почему этот рецепт работает

  • Сырники так легко приготовить. Кроме того, вам не нужно много ингредиентов; Держу пари, что большинство из них у вас дома. №
  • Благодаря высокому содержанию белка в твороге он станет прекрасным выбором для ужина.
  • Этот рецепт блинов с творогом отлично подходит для приготовления еды.

👩🏻‍🍳 Что такое сырники

Сырники — это сладкие блины, приготовленные из фермерского творога. Они чрезвычайно популярны в постсоветских странах. Ингредиенты обычно включают творог, яйца, сахар, муку, экстракт ванили и/или изюм.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Когда я рос, эти полезные творожные оладьи, наряду с традиционным борщом, винегретом, шарлоткой и печеными яблоками, были одним из самых частых рецептов в моей семье.

Простота процесса приготовления и короткий список ингредиентов сделали эти пышные оладьи сырники с творогом любимым рецептом здорового питания детей и взрослых.

📖 Примечания к ингредиентам

Прежде чем мы перейдем к инструкциям по приготовлению сырников, убедитесь, что вы используете сухой творожный творог или фермерский сыр.

В нем гораздо меньше жидкости, чем в обычном твороге, который продается во многих продуктовых магазинах. Поэтому вам понадобится меньше муки, чтобы приготовить эти домашние оладьи — сырники.

Фермерский сыр, который я использовал в видео «Сырники», польский.

В зависимости от того, какой сыр вы покупаете, вы можете регулировать количество добавляемой муки. Если вы можете сформировать котлету, при этом тесто не вытекает сквозь пальцы, все готово, и муки больше не требуется.

Вот еще один совет. Если вы покупаете американский творожный творог, в котором обычно мало творога и много жидкости, я рекомендую вам слить его.

Просто добавьте творог в сетчатое сито или марлю, установленную над миской, и дайте ему стечь в течение 10–20 минут или до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости.

🔪 Как приготовить сырники

  1. Приготовить тесто для блинов. В большую миску добавить фермерский творог. С помощью вилки разбейте все крупные комки. В ту же миску добавить тростниковый сахар, соль, муку, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
  1. Обвалять блины в муке. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску и высыпьте примерно ¼ стакана теста в муку. Используя 2 вилки, обваляйте тесто в муке, а затем, работая руками, сформируйте из него котлету. Стряхните лишнюю муку. Переложите котлеты на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством муки.
  1. Обжарить сырники на сковороде. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте оладьи в течение 2-3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны, пока сырные блинчики не станут воздушными и не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  1. Наслаждайтесь . Снимите полезные украинские сырники со сковороды и сразу же подавайте.

💭 Советы, как каждый раз делать сырники идеальными

Если у вас есть дополнительные 5 минут времени, добавьте творог в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 5-10 секунд, чтобы разбить большие комки.

Это также позволит большему количеству воздуха попасть в творог, что сделает сырники «Сырники» более воздушными и легкими.

В качестве альтернативы вы можете пересыпать сыр в большую миску через сито с мелкими отверстиями. Иногда я так и делаю, однако этот метод требует немного больше времени и силы рук 🙂

Обязательно протирайте сковороду после каждой партии. В противном случае скопившийся жир может прилипнуть к вашим последующим партиям сырников. Не забывайте добавлять масло в сковороду после каждого замеса.

🍓 С чем подавать творожные оладьи?

Эти легкие и полезные оладьи с творогом лучше всего подавать со сметаной вместе с медом/кленовым сиропом или вашим любимым фруктовым джемом.

Свежие ягоды или фрукты, такие как клубника, черника, бананы, также являются прекрасным дополнением к этим белковым блинчикам.

💭 Часто задаваемые вопросы

Где купить фермерский творог?

Купить Фермерский сыр можно во многих продуктовых магазинах, особенно если вы живете украинскими, русскими или польскими продуктами.
Кроме того, вы можете приготовить фермерский сыр дома. В интернете довольно много рецептов.

Можно ли использовать цельнозерновую муку?

Да. Имейте в виду, что цельнозерновая мука немного плотнее и тяжелее, чем белая мука. Вот почему я рекомендую использовать ¾ стакана цельнозерновой муки, чтобы заменить 1 стакан белой муки.

Каков размер порции?

Около 3-4 блинов на человека.

На каком масле жарить оладьи?

Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Некоторые из моих советов — рафинированное кокосовое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек. Масло тоже можно использовать.

Какой на вкус сырник?

Сладкий и пушистый внутри с легкой хрустящей корочкой.

♨️ Как хранить и замораживать Сырники?

Хранение . Сырники лучше употреблять сразу, однако остатки могут храниться в холодильнике до 4 дней. Не забудьте разогреть их в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол. Так вкусно!

Замораживание . Эти полезные белковые блины также можно заморозить. Есть 2 метода.

1 . Вы можете заморозить их перед приготовлением. Для этого вам нужно будет застелить противень полиэтиленовой пленкой и положить каждый блинчик с сыром на поднос, убедившись, что между каждым блином есть расстояние не менее одного дюйма.

Поместите лоток в морозильную камеру и дайте сырникам замерзнуть в течение 2-3 часов. После заморозки достаньте из морозилки и сложите их стопкой, поместив между каждым блинчиком лист пергаментной бумаги.

Плотно упакуйте стопку в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Сырники не нужно размораживать перед приготовлением. Просто достаньте пакет из морозилки и готовьте согласно инструкции.

2. Русские сырники также можно заморозить после их приготовления. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры. Затем поместите приготовленные блины между слоями пергаментной бумаги, а затем в пакет для морозильной камеры.

Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или оставить на столе на 2-4 часа.

🥞 Похожие рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 фунт фермерского творога
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 4 столовые ложки сахара
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 стакан просеянной и разделенной муки
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 6 столовых ложек масла авокадо или сливочного масла для жарки

Приготовьте тесто для блинов.

  • В большую миску добавьте фермерский творог. С помощью вилки разбейте все крупные комки. В ту же миску добавить тростниковый сахар, соль, муку, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.

Обваляйте блины в муке.

  • В отдельную неглубокую миску добавьте ¼ стакана муки и высыпьте в муку около ¼ стакана теста.

  • С помощью 2 вилок раскатайте тесто в муке, а затем руками сформируйте из него котлету. Стряхните лишнюю муку.

Обжарить сырники на сковороде.  

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо (или другого масла без запаха) в большой сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне.

  • Готовьте оладьи партиями в течение 2-3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны, пока сырные блинчики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Переложить приготовленные блинчики с творогом на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Наслаждайтесь.
  • Подавайте сразу со сметаной, медом/кленовым сиропом и/или вашим любимым джемом.

Творог. Если у вас есть несколько лишних минут, положите свой фермерский сыр в блендер и несколько раз взбейте, чтобы разбить большие комки. Это сделает ваши сырники более воздушными и легкими.

Мука . Если вы хотите сделать эти легкие сырники еще полезнее, замените белую муку на цельнозерновую. Я рекомендую использовать ¾ стакана цельнозерновой муки на 1 стакан белой муки.

Жарка на сковороде. Чтобы предотвратить скопление жира, обязательно протирайте сковороду начисто после каждой порции (пригодится свернутое бумажное полотенце) и добавляйте больше масла в сковороду после очистки.

Хранение . Сырники лучше употреблять сразу, однако они могут храниться в холодильнике до 4 дней. Не забудьте разогреть их в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол. Так вкусно!

Замораживание . Эти полезные белковые блины также можно заморозить. Есть 2 метода.

1. Перед приготовлением их можно заморозить. Для этого вам нужно будет застелить противень полиэтиленовой пленкой и положить каждый блинчик с сыром на поднос, убедившись, что между каждым блином есть расстояние не менее одного дюйма.

Поместите противень в морозильную камеру и дайте сырникам застыть в течение 2-3 часов. После заморозки достаньте из морозилки и сложите их стопкой, поместив между каждым блинчиком лист пергаментной бумаги.

Плотно упакуйте стопку в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Сырники не нужно размораживать перед приготовлением. Просто достаньте пакет из морозилки и готовьте согласно инструкции.

2. Сырники также можно заморозить после приготовления. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры. Затем поместите приготовленные блины между слоями пергаментной бумаги, а затем в пакет для морозильной камеры.

Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или оставить на столе на 2-4 часа.

Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 19,4 г | Белок: 18 г | Жир: 20,8 г | Насыщенные жиры: 11,9 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 160 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 15,8 г | Кальций: 182 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Тост из авокадо с творогом

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить тост из авокадо с творогом и помидорами
  • 3 Дополнения/Замены:
  • 4 Часто задаваемые вопросы:
  • 5 Больше вкусных завтраков
  • 6 Нравится, ешь, делись!
  • 7 Тост из авокадо с творогом и помидорами
  • 8 Похожие рецепты

Готовый за 5 минут, этот сытный тост из авокадо, не требующий варки, содержит белок, клетчатку и полезные жиры. Он идеально подходит для напряженного утра или легкого обеда. .

Почему так много людей пропускают завтрак? Это моя любимая еда дня! Ну не более того; Этот простой и быстрый тост из авокадо с творогом и помидорами не только вкусный, но и не требует приготовления, поэтому вы можете приготовить его и взять с собой в дорогу.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб: Достаточно сытный, чтобы выдержать вес ингредиентов, а также ароматный.
  • Творог : Добавляет отличный вкус и текстуру, а также белок, кальций, витамины и минералы.
  • Авокадо: Натурально насыщенный вкус и кремовая текстура, а также богатый источник белка, клетчатки и витамина С.
  • Помидор: Немного сладкий, сочный и полный витаминов.
  • Красный лук: Достаточно мягкий, чтобы его можно было есть сырым, но достаточно крепкий, чтобы добавить пикантный острый вкус.

Как приготовить тост из авокадо с творогом и помидорами

Начните приготовление тоста из авокадо с творогом и помидорами, нарезав и поджарив цельнозерновой хлеб.

Затем разрежьте свежий авокадо пополам и нарежьте тонкими ломтиками, затем нарежьте помидоры.

Равномерно распределите творог по каждому ломтику.

Приправьте солью и перцем, затем выложите ломтики помидоров.

Покройте помидоры ломтиками авокадо.

И еще щепотка соли и перца.

Завершите свой тост, тонко нарезав красный лук и посыпав его сверху.

Наслаждайтесь вкусным завтраком из тостов с авокадо, творогом и помидорами.

Дополнения/Замены:

  • До протеина. Полоски бекона будут иметь прекрасный вкус, или используйте кусочки бекона, чтобы блюдо не готовилось.
  • Поменяйте сыр. Если вы не любите творог, хорошей заменой станет плавленый сыр с зеленым луком.

Часто задаваемые вопросы:

Какой хлеб лучше всего сочетается с тостами с авокадо?

На мой взгляд, хрустящий или цельнозерновой хлеб подходит лучше всего.

Какой на вкус творог на тосте с авокадо?

Творог не только придает отличный вкус и текстуру, но и превращает закуску в полноценное блюдо, добавляя белок, кальций и 7 других витаминов и питательных веществ.

Как предотвратить потемнение нарезанного авокадо?

Держи яму! Сохраняя косточку с авокадо и помещая ее в герметичный контейнер в холодильник, вы можете замедлить подрумянивание. Вы также можете сбрызнуть его соком лайма!

More Delicious Breakfast

  • Apple Cinnamon Protein Pancakes
  • Blueberry Ginger Peach Smoothie
  • Asparagus and Goat Cheese Frittata
  • Maple and Brown Sugar Oatmeal
  • Cheese and Veggie Baked Egg Cups

Like It, Eat It, Share Это!

Вы пробовали это блюдо для завтрака и оно вам понравилось? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашей едой и делиться ею.

Тост с авокадо — отличный быстрый и легкий завтрак; Больше никаких оправданий за пропуск этого важного приема пищи! И это будет держать вас сытым и довольным до обеда.

Вилка не требуется.

Тост из авокадо с творогом и помидорами

В среднем 4,67 звезды

Этот сытный завтрак из тостов с авокадо, не требующий варки, содержит белок, клетчатку и полезные жиры.