Завтрак рецепты для детей: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Что приготовить для детей на завтрак. Вкусные и полезные рецепты

    ГлавнаяПитаниеРецептыЗавтрак для детей. Встречаем утро с вкусными и полезными блюдами

Любая мама мечтает, чтобы завтрак для детей был полезным. Но кто его будет есть, если он при этом не будет вкусным, а аромат не будет пробуждать аппетит? Маленькие дети построже любого гурмана. Попробуйте приготовить для детей на завтрак эти рецепты. Они просты в приготовлении, а главное, подходят для начала дня ребенка. В детском саду и школе питание продумано диетологами. Но дома за это отвечают родители.

Содержание: 

  • Гречневая каша на молоке.
  • Панкейки «Зайка» на завтрак для ребенка.
  • Омлет в духовке «Классика».
  • Нежные утренние сырники.

Что приготовить ребенку на завтрак: советы

Вот несколько фактов, которые должна знать мама, думая что приготовить ребенку на завтрак.

  • В детском питании не должно быть экзотических блюд и фруктов. Если хотите удивить ребенка чем-то необычным и привлечь его внимание к еде, то лучше подумайте, как можно оформить блюдо. Есть масса вариантов как можно украсить и подать самую обычную яичницу или бутерброд.
  • Используйте минимум специй, соли и сахара. Все необходимое уже есть в фруктах и овощах. Специи в рационе малышей вообще должны быть исключены.
  • Лучше всего, если блюдо варится, отпаривается или выпекается в духовке. Жареные блюда нужно стараться подавать реже.
  • Завтрак у ребенка, как и у взрослого, должен наступать спустя 1-1,5 часа после пробуждения. Если ребенок к этому времени еще «не созрел» поесть, значит вчера он поздно ел. Перенесите ужин на более ранее время, тогда ребенок будет завтракать вовремя.
  • Утренние блюда не должны быть тяжелыми. Выбирайте ингредиенты, которые легко усваиваются, ведь органы ЖКТ тоже только проснулись.
  • Идеальный завтрак для ребенка должен состоять из белков, жиров и углеводов. Белок: яйца, бобовые, рыба, мясо. Жиры: оливковое масло, авокадо или орехи. Сложные углеводы: цельнозерновой хлеб, рис, гречка.

‘Мюсли

‘‘

‘‘

Гречневая каша на молоке

Детям больше нравятся каши рассыпчатой консистенции. Попробуйте приготовить гречневую кашу на молоке по этому рецепту. Зернышки не становятся вязкими и не слипаются. Самое главное, соблюдать пропорции и время варки. Готовится легко, а получается ароматно и с пользой для растущего организма. Когда будете подавать на стол, то можете насыпать горсть ягод или добавить немного изюма, кубики свежего банана или тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • молоко — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • вода — 1 стакан.

Пошаговый рецепт гречневой каши на молоке 

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы она закипела к тому времени, как мы закончим подготовку гречневой крупы.
  • Стакан гречневой крупы перебираем от плохих зерен и мусора. После этого промываем крупу в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  • Высыпаем гречку в кастрюлю с кипящей водой. Убавляем огонь до среднего. Варим примерно 8-10 минут до тех пор, пока вода не исчезнет. Часть впитывается в зерна и выпаривается. При этом нужно помешивать гречневую кашу, чтобы не пригорела.
  • Когда воды станет совсем мало, то заливаем в кастрюлю 3,5 стакана молока. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 15 минут. Гречневую кашу на молоке достаточно размешать один раз, чтобы молоко распределилось. Как правило, она не пригорает.
  • Если гречневая каша слишком густая, то можете влить еще полстакана молока. По истечению времени, добавляем сахар, соль, сливочное масло и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы настоялась.

Рецепт панкейка «Зайка» 

Панкейки — это нечто промежуточное между блинами и оладьями. Отличие в том, что это блюдо не нужно жарить на большом количестве масла, что придает панкейкам нежный вкус. Обычно панкейки подают на общем блюде, выкладывая их друг на друга. Сверху поливают сиропом или медом. Получается аппетитная башенка. Каждый берет по 3 штуки себе на порцию. Но для детей панкейки можно подавать более интересно, например, в виде убегающего зайчика. Этот рецепт панкейков понравится мамам, которые переживают о вреде разрыхлителей теста. Среди ингредиентов, которые вам понадобятся, его нет.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта — 240 г;
  • молоко — 220 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • сода погашенная уксусом — 1/2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • клиновый сироп, джем или мед;
  • корица — на кончике ножа (если ребенок еще маленький, то не стоит использовать ингредиент). Некоторые кулинары заменяют корицу на ванилин.

Как приготовить вкусные панкейки 

  • Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник.
  • Желтки соединяем с сахаром и корицей. Заливаем молоко и размешиваем, чтобы сахар растворился.
  • Добавляем в чашу с молоком и желтком просеянную муку. Делайте это постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • Теперь вводим в массу соду, погашенную уксусом. Тесто для панкейков готово.
  • Чашу с белками вытаскиваем из холодильника. Подсолим. Взбиваем миксером до тех пор, пока не образуется густая пена. Теперь выкладываем содержимое чаши в подготовленное тесто. После этого перемешиваем массу, направляя столовую ложку снизу вверх. Это не позволит пене опасть, а тесто насыщается кислородом.
  • Сковороду ставим на среднее пламя и разогреваем. Смазываем сливочным маслом только один раз.
  • Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем на сковороду. На один панкейк примерно выходит 2 столовых ложки или 4 десертных. Переворачиваем, когда верх станет упругим. На одну сторону уходит 1,5-2 минуты. Время жарки определяет толщина панкейка и дна сковороды. Проделаем это до тех пор, пока в миске не останется теста.
  • Складываем панкейки в стопку и поливаем ее, чем душе угодно. Некоторые еще смазывают топленным сливочным маслом, но тонким слоем готовый панкейк. Лучше всего это делать силиконовой кистью.

‘Панкейки

‘‘

‘‘

Посмотрите другие рецепты панкейков, если в вашей семье они полюбились.

Омлет в духовке

Для детей лучше всего готовить омлет в духовке. Блюдо получается нежнейшим, просто тает во рту. Главное, что омлет не жарится, а выпекается в духовке, поэтому подходит даже для маленьких деток. Ингредиенты могут быть самыми разными, это блюдо не требует строго придерживаться составу. Но, поскольку мы готовим для ребенка, то обойдемся без колбасы и сосисок, которые так часто любят «покрошить» на скорую руку. Конечно, если их состав натурален, то нет ничего плохого. Но ведь колбасу можно съесть на бутерброде, а вот овощи — еще придется уговаривать. Но мама может убедиться, что ребенок с удовольствием их съест на завтрак в омлете. Ниже вы найдете классический рецепт омлета в духовке, который готовится всего за 15 минут. По желанию, вы сможете добавлять в него кабачки, помидоры или цветную капусту.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 10 г;
  • твердый сорт сыра;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить омлет в духовке 

  • Включаем духовку, чтобы успела разогреться на 250 градусов.
  • Яйца размешиваем венчиком, но взбивать не нужно. Солим и вливаем молоко. Снова размешиваем.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. После этого выливаем яичную смесь.
  • Отправляем омлет в духовку на 12-15 минут. О готовности говорит нежный румянец.
  • Натираем сыр на среднюю терку. Зелень моем и мелко рубим.
  • Когда омлет будет готов, то пока еще горячий сразу смазываем силиконовой кисточкой маслом. Посыпаем сырной стружкой, она немного поплавится. Омлет немного опуститься, но это вполне естественно. Режем на кусочки и подаем на стол. Омлет из духовки украшаем зеленью.

‘Порцию

‘‘

‘‘

Сырники: рецепт с творогом 

Рецепт нежных и воздушных сырников. Готовятся на основе творога, а значит ребенок уже с утра получает заряд кальция. В этом рецепте сырников нет манки, только яйцо и творог. От такого завтрака не откажется и взрослый, особенно, если следит за фигурой. Ингредиенты подобраны в такой пропорции, что сырники будут держать форму на сковороде и «не расплывутся». Хорошо подавать со сметаной, медом. Не забывайте, что ребенок в течение дня будет еще потреблять сладкое. Поэтому, если есть вероятность, что вы не проконтролируете норму, то подавайте со сметаной или ягодами.

Ингредиенты:

  • творог (средняя жирность БЗМЖ) — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — для жарки.

Как приготовить сырники 

  • Выкладываем в широкую чашу творог. Вбиваем яйцо, посолим, добавим ванилин и сахар. Размешиваем вилкой.
  • Добавляем 3 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем ингредиенты. Постарайтесь добиться максимально однородной массы.
  • 2 столовых ложки муки высыпаем на доску. Столовой ложкой набираем получившуюся массу творога и обсыпаем в муке. Формируем руками небольшие шарики, а потом придаем им сплюснутую форму. Выкладываем заготовки сырников на доске с мукой.
  • Ставим сковороду на огонь и кладем сливочное масло. Когда разогреется, то выкладываем сырники. Старайтесь оставлять свободное место между ними, чтобы не слипались и хорошо прожаривались. Жарим их на среднем огне. Когда низ станет румяным, то переворачиваем. Время обжарки зависит от толщины сырника.
  • Когда сырники будут румяными с обеих сторон, то выкладываем их на бумажное полотенце. Излишки масла уйдут, и можно подавать к столу. Останется только посыпать сахарной пудрой или выложить красиво ягоды, можно и быстрозамороженные.

Если вы любите рецепты сырников из творога, то посмотрите эту подборку. В ней есть варианты с бананом, джемом, и даже с морковью или чесноком.

Читайте также

Показать еще

рецептов детского завтрака | Cooking Light

01 сентября 2011 г.

Пропустить слайды галереи

Фото: Oxmoor House

Мы знаем, что вы слышали это раньше, но завтрак действительно является самым важным приемом пищи за день, особенно для вашего ребенка. 1 из 18 пока снова не поест. Попробуйте сочетать цельнозерновые продукты, такие как овсянка, цельнозерновые тосты или цельнозерновые хлопья, с источником белка, таким как молоко, йогурт, арахисовое масло, яйца или сыр. Добавьте фрукты для повышения уровня витаминов и минералов, и ваш ребенок готов к новому дню.

Реклама

Реклама

2 из 18

Банановый смузи на завтрак

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер или мюсли для сытного завтрака.

Банка для молодых поваров:  
• Очистите банан
• Поместите ингредиенты в блендер с помощью

Банка для пожилых поваров: 9

3 из 18

Шейк для завтрака с ежевикой и манго

Фото: Ян Смит придает этому напитку гладкую кремообразную консистенцию. Если вашим детям не нравятся семена ежевики, замените их замороженной черникой.

Банка Young Chefs:
• Поместите ежевику в мерный стакан
• Поместите ингредиенты в блендер с помощником

Older Chefs Can:  
• Слейте ломтики манго
• Отмерьте ингредиенты
• Нажимайте кнопки для обработки ингредиентов

Реклама

4 из 18

Jan Smith

Посмотреть рецепт: Power Granola

Льняное семя — отличный источник омега-3 жирных кислот, которые необходимы как для развития мозга, так и для здоровья сердца вашего ребенка. Подавать в тарелке с молоком, как начинку к йогурту или овсянке, как самостоятельную закуску.

Банка для молодых поваров:  
• Отмерьте орехи и изюм
• Смешайте сухие ингредиенты

Банка для старых поваров:
• Застелите противень фольгой
• Смешайте ингредиенты в кастрюле
1 0 9 0 5 Изюм 900 900

Энергетические маффины с черникой и миндальным штрейзелем

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

Посмотреть рецепт: Энергетические маффины с черникой и миндальным штрейзелем

Мы называем эти маффины «энергетическими», потому что они богаты витаминами группы В из цельнозерновой муки. , кальций из молока и йогурта, антиоксиданты из черники и полезный для сердца мононенасыщенный жир из миндаля и масла канолы.

Young Chefs Can:
• Measure blueberries and add to batter
• Sprinkle streusel over batter

Older Chefs Can:
• Combine dry ingredients
• Help spoon batter into muffin cups

6 of 18

Сэндвич с ветчиной и сыром на завтрак с манговым чатни

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

Просмотреть рецепт: Сэндвич с ветчиной и сыром на завтрак с манговым чатни

Этот сэндвич содержит белок из яиц, кальций из сыра, клетчатку и витамины группы В из цельнозерновой маффин. Чтобы добавить сладости, смажьте нижнюю часть каждого сэндвича своим любимым желе или джемом.

Молодые повара Can:
• Поместите пополам кекса на противень
• Спреил сыр на кексах

Старые повара банка:
• Пальто с кулинарными спреем
• Assemble Sandwiches

Рекламная реклама

реклама

.

7 из 18

Слоеное печенье на пахте

Предоставлено: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Слоеное печенье на пахте

В этом нежном старомодном печенье гораздо меньше жира и натрия, чем в печенье быстрого питания, и оно такое же вкусное .

Банка для молодых поваров:  
• Помогите разрезать тесто с помощью формочки для печенья
• Поместите печенье на противень

Банка для пожилых поваров:  
• Помогайте нарезать масло столовым ножом на мелкие кусочки
• Замесите тесто и измерьте размеры с помощью линейка

8 из 18

Оладьи из сладкого картофеля и орехов пекан

Предоставлено: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Оладьи из сладкого картофеля и орехов пекан

Сладкий картофель дает этим оладьям здоровую дозу бета-каротина, антиоксиданта, который также защищает глаза здоровый. Для удобства поджарьте сладкий картофель накануне вечером или используйте консервированное пюре из сладкого картофеля. Полить кленовым сиропом и маслом и подавать со свежими фруктами.

Банка для молодых поваров:  
• Отмерьте орехи пекан
• Помогайте добавить отмеренные сухие ингредиенты в Миксерную чашу

Банка для пожилых поваров:  
• Смешайте молоко и влажные ингредиенты
• Взбейте молочную смесь
9039 • Отмерьте 1 сладкий картофель 2 03 900 из 18

Вафли с бананом и корицей

Авторы и права: Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

Просмотреть рецепт: Вафли с бананом и корицей

Украсьте эти слегка приправленные вафли сахарной корицей, нарезанными бананами и/или каплей кленового сиропа.

Young Chefs Can:  
• Peel banana
• Help add dry measured ingredients to mixing bowl

Older Chefs Can:  
• Mash banana
• Crack eggs

Advertisement

Advertisement

Advertisement

10 из 18

Цельнозерновые булочки с корицей

Авторы и права: Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

Просмотреть рецепт: Цельнозерновые булочки с корицей

Коричневый сахар и корица образуют липкую сладкую начинку, а сахарная пудра растворяется в сливочной глазури, которую поливают водой. поверх этих угощений для завтрака.

Банка для молодых поваров:  
• Посыпать тесто изюмом
• Помочь раскатать тесто

Банка для пожилых поваров:  
• Помочь замесить тесто
• Смешать коричневый сахар и специи и посыпать тесто 9003

11 из 18

Буррито для быстрого завтрака

Фото: Becky Luigart-Stayner

Посмотреть рецепт: буррито для быстрого завтрака мчится к автобусной остановке.

Молодых поваров Can:
• Спреил сыр на яйцах
• Выкатывает буррито

Старые повара Can:
• Crack Eggs
• Комбинируйте и взбейте первые пять ингредиентов

12 из 18

Easy French.

Предоставлено: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Easy French Toast Casserole

Французский хлеб с мягкой корочкой подходит для этого лучше всего, потому что его легче резать. Украсьте кусочками свежей клубники и подавайте ребенку со стаканом обезжиренного или 1% обезжиренного молока.

Банка для молодых поваров:  
• Помогите отмерить коричневый сахар
• Поместите ломтики хлеба в яичную смесь

Банка для пожилых поваров:  
• Разбейте и взбейте яйца
• Вылейте оставшуюся яичную смесь на ломтики хлеба 9000 3 90

Реклама

13 из 18

Запеканка с сосисками на завтрак

Предоставлено: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Запеканка с сосисками на завтрак

Соберите и поставьте в холодильник запеканку в духовке накануне вечером, а на следующее утро просто поставьте ее в духовку накануне вечером, а на следующее утро поставьте в холодильник. дети отправляются в школу.

Банка для молодых поваров:
• Нарезать хлеб кубиками
• Измерить кубики хлеба в мерных стаканчиках

Банка для пожилых поваров:
• Измерить сыр
• Сочетать колбасу, хлеб и сыр

90 9014 14 14 Халапеньо, колбаса, джек и яйцо на завтрак в косе

Кредит: Oxmoor House

Просмотреть рецепт: халапеньо, колбаса, джек и яйцо на завтрак в косе

халапеньо с куриной колбасой с яблоками. Не стесняйтесь заменить Монтерей Джек более мягким сыром.

Банка для молодых поваров:  
• Раскатать тесто
• Посыпать сыром

Банка для пожилых поваров:
• Раскатать тесто в прямоугольник и измерить размеры
• Смазать тесто яичным белком Маффины

Авторы и права: Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Овсяные маффины Jammin’

Эти сытные маффины, приготовленные из измельченного овса и начиненные малиновым джемом, станут идеальным завтраком на вынос.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 18

Кремовый, мечтательный тропический смузи

Кредит: Фото: Oxmoor House

View Recipe: сливочный, мечтательный тропический смузи

Желаю вам на пляж? Один глоток нашего смузи, и вы будете там, прежде чем успеете сказать «алоха». Кокосовое молоко и греческий йогурт делают этот смузи невероятно сливочным, а ананас придает ему сладкую тропическую нотку.

17 из 18

Французские тосты с бананово-миндальным маслом

Авторы и права: Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Бананово-миндальные сэндвичи с французскими тостами

Бутерброды на завтрак вызывают у нас желание танцевать на кухне, особенно когда задействован пресс для панини. Но вам не нужен пресс, чтобы сделать этот бутерброд. Просто поджарьте его на сковороде с кулинарным спреем и надавите на него тыльной стороной лопаточки. Престо! (Понятно?!)

18 из 18

Чилакилес и яйца

Авторы и права: Фото: Oxmoor House

Просмотреть рецепт: чилакилес и яйца

Вы иногда забываете защелкнуть пакет с чипсами после перекуса? Да? Тогда вам понравятся наши чилакилес! Чилакилес — восхитительное мексиканское блюдо, в состав которого обычно входят лепешки. Вместо этого мы используем несвежие чипсы из тортильи — таким образом вы можете сказать, что намеренно оставили пакет открытым. Совет: если вы готовите это на ужин, используйте измельченную курицу вместо яиц. Сохраните немного лишних помидоров для большего цвета в гарнире.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея воспроизведения

Поделиться галереей

UP Следующая

    Поделитесь галереей

    8 Здоровые рецепты для детей для детей. что можно приготовить еду на завтрак! Эти одобренные детьми идеи для завтрака включают овсяные кексы, овсяные хлопья на ночь, овсяные лепешки, овсяные блины и многое другое! Никакой муки и рафинированного сахара!

    Как есть овсянку каждый день

    Знаете ли вы, что можно делать кексы, блины и пирожные на завтрак только из овса, без муки? Да, это возможно и это вкусно! Есть много преимуществ в ежедневном употреблении овса — он питательный, поддерживает здоровье пищеварительной системы и сердца и может предотвратить хронические заболевания.

    Овес также универсален и довольно вкусен. Они полезны для вас, будь вы ребенком, которому нужно чаще какать, или взрослым, которому нужно снизить уровень холестерина. Но вам не нужно готовить теплую миску овсянки каждый день, чтобы покрыть свои потребности в овсянке на неделю.

    Если мысль о том, чтобы помешивать овсянку каждое утро, мешает вам съесть суточную дозу овса, попробуйте эти простые рецепты овсянки. Вашим детям они тоже понравятся, обещаю.

    В некоторых из этих рецептов используется мед. Если вы готовите их для ребенка младше 1 года, используйте вместо него кленовый сироп, так как детям младше года мед не следует есть.

    Рецепты овсяных хлопьев для приготовления пищи

    Овсяные блины с бананом

    Эти полезные оладьи приготовлены из банана, овсянки, яиц и йогурта. Эти полезные оладьи не содержат муки и сахара — они подслащены только бананом. Дети и взрослые обожают их! Рецепт здесь.

    Овсяный яблочный пирог для завтрака

    Этот яблочный пирог для завтрака восхитителен! Это сладко, это здорово, это влажно, это идеально! Он снова не содержит муки и рафинированного сахара, подслащен медом и яблоком. Рецепт здесь.

    Овсянка на ночь

    Как насчет того, чтобы оставить эту овсянку на ночь в холодильнике? Вы смешиваете все ингредиенты для основы — овес, мед, ваниль, семена чиа и молоко или воду, а затем утром добавляете фруктовое и ореховое масло. В результате на завтрак получится вкусная сливочная холодная овсянка – на вкус она немного похожа на пудинг! Рецепт здесь.

    Овсяные кексы с черникой

    Как насчет кексов на завтрак? Приготовьте свои собственные полезные кексы с черникой, чтобы наслаждаться ими всю неделю, даже в дороге. Для их приготовления вам понадобятся овес, мед, яйца, йогурт, ваниль, пищевая сода и черника. Рецепт здесь.

    Легкий банановый хлеб с овсянкой

    Это очень простой рецепт бананового хлеба, приготовленный из старых бананов, овса, орехов и кокосового масла. Если вы делаете это для ребенка младшего возраста, исключите миндаль, так как он может стать причиной удушья. Рецепт здесь.

    Овсяный пирог с черникой

    Мой сын любит этот вкусный маслянистый пирог, он просто тает во рту. Берем с собой в дорогу на перекус или завтрак, когда нет времени поесть дома. Рецепт здесь.

    Овсяно-морковный пирог

    Этот овсяно-морковный пирог без муки можно приготовить с глазурью или без нее, он очень вкусный в любом случае. Рецепт здесь.

    Овсяные яблочные кексы

    Используйте яблоки, овес, ваниль и яйца, чтобы приготовить вкусные овсяные яблочные кексы для своих детей или для себя! Рецепт здесь.

    Приготовление еды для детей

    Для некоторых рецептов, таких как овсяные хлопья на ночь, вам потребуется приготовить большую партию, если вы хотите приготовить их заранее. Они хорошо хранятся в течение 2-3 дней в холодильнике, но я бы не дал им простоять дольше. Храните все остальные рецепты овсянки в холодильнике.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Коллекция рецептов здоровой овсянки для малышей, которые вы можете приготовить на неделю! Эти полезные идеи для приготовления завтрака для детей просты, не содержат муки и рафинированного сахара!

    Ингредиенты

    • 1 стакана овса
    • 1 Большое яблоко, очищенное и нарезанное
    • 3 ст.