Завтрак рецепты правильное питание: ПП завтрак из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3 рецепта здорового завтрака для перезагрузки тела, энергии и настроения

  • Дом
  • Здоровье
  • Питание
  • 3 рецепта здорового завтрака для перезагрузки тела, энергии и настроения или яйца, или парфе из чиа, эти низкокалорийные и питательные идеи для завтрака зарядят ваше утро энергией. что вы упаковываете как можно больше витаминов и питательных веществ, прежде чем начать свой день.

    Вкусны сами по себе или наслаждайтесь ими в рамках 3-дневной перезагрузки Риан, низкокалорийной диеты, которая была разработана, чтобы дать толчок долгосрочным привычкам здорового питания.

    1. Phyto Smoothue Bowl

    Ингредиенты

    ½ Avocado
    1 Маленький спелый банан, предпочтительно замороженный
    1 Большой горстка из шпината
    1 -дюймовый оцена удалено
    1/2 финика Medjool
    Несколько кубиков льда
    1 чашка несладкого молока на выбор
    Смесь семян/орехов
    Поджаренная кокосовая стружка (по желанию)

    Методика

    1. Измельчите все и смешайте в блендере. Процесс до гладкости.

    2. Сверху положите 1 столовую ложку кокосовой стружки, семена подсолнечника и несколько измельченных орехов.

    3. Подавать

    2. Яичница-болтунья из тофу/яиц с куркумой и чили Брокколи + помидоры

    Ингредиенты

    150 г особо твердого органического тофу или 2-3 органических яйца, в зависимости от вашего обычного аппетита уровень)
    1 ст.л. кокосового масла
    1 небольшой измельченный зубчик чеснока
    1 ст.л. пищевых дрожжей
    1/8 ч.л. тмина
    1/8 ч.л. куркумы
    Морская соль и черный перец по вкусу хлопья перца
    1 ч.л. яблочного уксуса + капля оливкового масла

    Методика

    1. Слейте воду с тофу и промокните его чистой тканью или бумажным полотенцем.

    2. Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Готовить 2-3 минуты, часто помешивая.

    3. Раскрошите тофу на маленькие кусочки размером с укус, добавьте в сковороду и с помощью лопаточки перемешайте все вместе, пока смесь не начнет напоминать традиционную яичную «болтунью».

    4. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая. При использовании яиц следуйте тем же инструкциям, но сократите время приготовления до желаемой мягкости.

    5. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой примерно на 1 дюйм. Добавьте брокколи и готовьте 3 минуты до состояния al dente. Слейте воду и отложите. Нарежьте помидоры и добавьте в небольшую миску с перцем чили, уксусом и маслом. Высыпать брокколи.

    6. Когда тофу будет готов, сложите все вместе и сразу же наслаждайтесь.

    3. МАГДЕР К ЛОКА

    Ингредиенты

    Около 250 г сырой, несолидные кешью, замаированные в течение ночи
    3 столовые стойки. масло, растопленное (по желанию)
    2 ч. л. ванильного экстракта
    Сок ½ лимона
    1 большой финик меджул
    Много смешанных ягод – я использую малину, чернику + ежевику
    Несколько бразильских или грецких орехов
    1 ст.л. семян подсолнечника
    1 ст. л. молотых семян льна

    Способ

    1. Замочите кешью на ночь или минимум на 3 часа. В отдельной миске смешайте семена чиа с ½ стакана воды и перемешайте, чтобы смесь не стала комковатой. Примечание: вы будете выбрасывать воду из кешью, но не воду из чиа.

    2. Утром слейте кешью и добавьте в высокоскоростной блендер с гелем чиа, нарезанным фиником меджул, соком ½ лимона, ванилью и 200 мл молока. Взбивайте до получения однородной массы — возможно, вам придется добавить дополнительные 100 мл молока или воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Мне нравится, чтобы он напоминал текстуру жирного йогурта, но не был таким густым, как греческий йогурт.

    3. Перед подачей поместите 1/3 смеси в миску и щедро посыпьте смесью ягод, несколькими измельченными орехами, семечками подсолнуха и льна.

    Остаток крема из кешью можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Попробуйте полную 3-дневную перезагрузку, созданную специально для Get The Gloss

    Идеи здорового завтрака, чтобы начать свой выходной день правильно!

    Когда дело доходит до завтрака, мы все немного разные. Некоторым людям нужно сытно поесть к 7 утра, чтобы иметь ясность, чтобы встретить свой день. Другие не начинают голодать до полудня. У каждого из нас уникальный метаболизм, и иногда то, что кажется правильным в один день, будет совершенно другим в другой день.

    Если вы много занимаетесь спортом или физической активностью, вам, скорее всего, потребуется хорошая доза калорий по утрам. Однако, если ваше тело начинает день медленно или за столом, вы можете чувствовать себя лучше, если будете есть легко.

    К сожалению, с большинством продуктов для завтрака возникают проблемы. Они просто нездоровы. Большинство продуктов для завтрака в промышленно развитых странах в первую очередь основаны на удобстве, но какой ценой? Вместо того, чтобы давать вам питательные, цельные продукты, большинство из них содержат продукты животного происхождения (и лишенные клетчатки), обработанные ингредиенты, сладкие напитки, хлопья и выпечку — все это может способствовать развитию таких заболеваний, как диабет 2 типа. , сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и ожирение.

    Стоит ли завтракать?

    iStock.com/Ridofranz

    Конечно, не все завтракают. На самом деле, почти четверть взрослых вообще его пропускают. Но исследования показали, что пропуск завтрака может увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. И, как бы парадоксально это ни звучало, это также может привести к более высокому риску ожирения. Исследование, опубликованное в журнале Obesity Science & Practice , показало, что пропуск завтрака может привести к чрезмерному увеличению веса в долгосрочной перспективе и увеличению ИМТ.

    Оказывается, когда вы наедаетесь здоровой пищей с утра, у вашего тела есть целый день, чтобы переварить и сжечь калории. В результате вы испытываете повышенное чувство сытости в течение дня, что может снизить общее ежедневное потребление калорий.

    Завтрак, богатый клетчаткой из фруктов, овощей и бобовых, также может повысить чувствительность к инсулину; поскольку клетчатка замедляет пищеварение, скачков сахара в крови не бывает. А поскольку многие люди в западном мире не потребляют достаточного количества клетчатки, здоровый завтрак на растительной основе может привести в движение дела по утрам (если вы понимаете, о чем я).

    Способы есть здоровый завтрак

    Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте приготовить более здоровую версию классического завтрака. Вы можете подсластить овсянку или блины фруктами или ягодами, съесть цельнозерновые рогалики или тосты или включить несколько овощей в качестве основного блюда или гарнира.

    Смузи — еще один отличный вариант, а также быстрый и простой способ получить больше фруктов, овощей и растительного белка в свой день. Зеленый смузи легко приготовить: просто смешайте зеленые овощи, орехи или семена и немного лимона, тамаринда и/или имбиря для дополнительного вкуса. Используйте ровно столько фруктов, чтобы было вкусно. (Подсказка: когда дело доходит до добавления сладости к смузи, бананы и замороженное манго особенно эффективны.)

    Или вы всегда можете мыслить нестандартно и попробовать вариант «обычного питания». Это может показаться странным, но серьезно, попробуйте! Посмотрите, что произойдет, если вы съедите тарелку овощей с острой фасолью и зеленью, кусок хлеба из остатков чечевицы с грецким орехом или тарелку теплого ароматного индийского дала со вчерашней лебедой (приготовленной на пару для разогрева). Если это не сработает, по крайней мере, вы сделали честную попытку! И если это произойдет, ваше представление о завтраке может расшириться так, как вам нравится.

    Начните свое утро с этих 10 идей здорового завтрака на растительной основе

    Хорошая новость: полезный завтрак может быть очень вкусным. И вам даже не придется жертвовать скоростью или удобством! С этими 10 питательными идеями для завтрака у вас всегда будет рецепт на растительной основе, к которому можно прибегнуть — даже в самые нехватки времени по утрам.

    Овсяные хлопья с яблоком и корицей

    Овсяные хлопья на ночь — одни из самых быстрых и простых завтраков, которые вы можете приготовить. Все, что им нужно, это пять минут подготовки накануне вечером, а утром ваш завтрак уже ждет вас.

    Этот особый рецепт овсяных хлопьев на ночь принадлежит Джессике на кухне. И для этого требуется всего пять ингредиентов: миндальное молоко (или растительное молоко на ваш выбор), овес, кленовый сироп, яблоки и корица. Смешайте их все в банке, и когда вы проснетесь, у вас будет овсяная смесь, которую вы можете подогреть или съесть в холодном виде. Вкуснятина!

    Совет: чтобы получить более натуральный подсластитель , вы можете добавить больше фруктов и не добавлять кленовый сироп. Вы также можете попробовать ореховое масло в качестве пикантной альтернативы. Выбирайте органический овес, чтобы избежать воздействия глифосата, а если вы избегаете глютена, выбирайте сертифицированный овес без глютена.

    Southwest Tofu Scramble

    Чтобы приготовить завтрак ресторанного качества, который действительно полезен для вас, не ищите ничего, кроме Southwest Tofu Scramble от Minimalist Baker. Изюминкой этого рецепта является соус, в состав которого входят такие полезные специи, как чеснок, порошок чили и куркума. Это также отличный способ съесть немного овощей по утрам с добавлением капусты, красного болгарского перца и лука. Подавайте с гарниром из картофеля или фруктов, чтобы получить питательное и сбалансированное блюдо.

    Совет: выбирайте органический тофу, чтобы избежать ГМО.

    Зеленые смузи для завтрака

    Зеленые смузи — это вкусный способ съесть немного дополнительных овощей по утрам. В зеленом смузи для завтрака I Heart Umami используются капуста и шпинат, а также некоторые богатые белком семена и свежие фрукты. Этот смузи, наполненный витаминами, минералами и электролитами, также является идеальным освежающим средством после утренней тренировки.

    Совет: Клубника, шпинат и капуста входят в список 9 Рабочей группы по охране окружающей среды.0114 Грязная дюжина список наиболее пестицидов -загрязненных продуктов. Если возможно, используйте органические продукты или, по крайней мере, мойте продукты, используя метод в этой статье .

    Веганские блины без зерна

    Воздушные, вкусные блины без яиц или молочных продуктов? Диетологи Real Food создали идеальные блины на растительной основе, которые также не содержат злаков. В этом рецепте используется миндальная мука и мука из тапиоки, что означает, что они также подходят для безглютеновых людей. Вы можете смешать ингредиенты в блендере и приготовить партию блинов за считанные минуты. Сверху добавьте ваши любимые фрукты или немного орехового масла для восхитительного угощения на завтрак.

    Совет: Не добавляйте масло, чтобы не было масла. Однако тесто может прилипнуть к вашей сковороде или сковороде, если вы не используете хорошее антипригарное покрытие. Вы можете попробовать более безопасный вариант с антипригарным покрытием, например эмалированные чугунные сковороды, упомянутые здесь .

    Тост с авокадо и грибами с чесноком

    Усильте свои тосты с авокадо по этому простому рецепту тостов с авокадо с чесноком и грибами от The Wholesome Fork. Белые шампиньоны — самые распространенные грибы, продаваемые в США, и они также удивительно полезны. Они содержат массу антиоксидантов и также являются мощными борцами с раком. В зависимости от типа хлеба, который вы используете, вы также получите приличное количество клетчатки и белка из этого питательного завтрака.

    Совет: Чтобы избавиться от масла, обжарьте грибы на воде.

    Тарелка с киноа для завтрака

    Киноа на завтрак? На самом деле это не так странно, как кажется. В этом рецепте лебеды для завтрака от Emilie Eats сладкие ингредиенты придают ему вкус, похожий на овсянку. Немолочное молоко, финики, корица и ваниль в сочетании образуют вкусную и сытную тарелку для завтрака. Добавьте ингредиенты по вашему выбору, такие как свежие фрукты, кокосовая стружка и ореховое масло, чтобы получить еще больше растительного питания.

    Салат из капусты для завтрака со сливочным соусом из кешью и моркови

    Салат из капусты для завтрака со сливочным соусом из кешью и моркови от Glue & Glitter похож на полезный сэндвич на завтрак без хлеба. Вы получите миску, полную зелени, чтобы взбодриться утром, а также тофу и темпе-бекон, приправленные соевым соусом и луково-чесночным порошком. Лучше всего получается сырный соус из моркови и кешью, посыпанный сверху небольшим количеством зеленого лука и авокадо для украшения. Делиш!

    Легкий пудинг с семенами чиа

    Семена чиа богаты питательными веществами, включая омега-3 жирные кислоты, клетчатку и белок. А в форме пудинга они станут отличным началом утра. Этот пудинг с семенами чиа от Eating Bird Food, состоящий всего из четырех ингредиентов, можно приготовить накануне вечером и при необходимости приготовить на завтрак на ходу. Добавьте ваши любимые цельные продукты, начинку для завтрака, например, свежие или замороженные фрукты, сушеную кокосовую стружку, корицу, мюсли или ореховое масло, чтобы усилить питательные вещества.

    Батат, фаршированный на завтрак

    Возможно, это не первая еда, которая приходит на ум, когда вы думаете о «завтраке», но эти бататы с начинкой на завтрак от Paleo Gluten Free Eats могут изменить ваше мнение.