Завтрак рецепты простые с яйцом: 50 рецептов из яиц Завтрак

20+ рецептов Easy Healthy & Keto Egg Recipes

В большинстве этих рецептов используются настоящие яйца, но если у вас аллергия, вы также можете заменить их льняными яйцами во многих рецептах выпечки.

Основные идеи здорового завтрака из яиц

Зачастую просто лучше! Начните с этих супер простых рецептов здорового яичного завтрака, когда вам нужно что-то быстрое и легкое в приготовлении. Возьмите сковороду и приготовьте их на плите или в духовке, и все это займет менее 10 минут активного времени на подготовку.

Вареные яйца Easy Peel

ЛУЧШИЙ метод варки яиц, включая график времени! Вы всегда будете получать идеальные яичные желтки (независимо от того, любите ли они жидкие, сливочные или твердые) и гладкие яичные белки, которые легко отделяются от скорлупы.

Получить рецепт > 18612Яйца вкрутую во фритюрнице

Яичные маффины для завтрака

Эти формочки для яиц, сделанные в форме для маффинов, — это простой завтрак, который можно взять с собой и приготовить самостоятельно. Популярные добавки включают болгарский перец, шпинат, грибы, бекон и сыр фета или чеддер.

Получить рецепт > 8667Яйца вкрутую во фритюрнице

Идеальный омлет

В этом учебном пособии вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный омлет, включая правильную технику и идеи для овощей.

Получить рецепт > 714453Яйца вкрутую во фритюрнице

Яйца всмятку

Узнайте, как приготовить всмятку всего за 5 минут! Этот очень простой рецепт вареных яиц — с дополнительным сыром чеддер и зеленым луком — прост, быстр и очень вкусен.

Получить рецепт > 5600Яйца вкрутую во фритюрнице

СОВЕТ. В большинстве простых рецептов яиц используйте 1/8 чайной ложки (0,5 грамма) соли на яйцо. Хорошо подходит для яичницы-болтуньи, яичницы-глазуньи, омлета, вареных яиц и т. д.

Полезные рецепты из яиц на обед

Яйца часто считаются полезным продуктом для завтрака, но они также отлично подходят для обеда! Они очень вкусны в сочетании с овощами в салатах и ​​даже являются замечательными закусками.

Салат с яйцом и тунцом

Взбейте его за несколько минут, намажьте на свой любимый хлеб (мой любимый — на кето-хлеб), и обед готов!

Получить рецепт > 298281Яйца вкрутую во фритюрнице

Яйца с фаршем и беконом

Это лучшие фаршированных яиц. Очень простые ингредиенты, а раскрошенный бекон превосходит их.

Получить рецепт > 27495Яйца вкрутую во фритюрнице

Салат от шеф-повара

Этот простой рецепт салата включает листья салата, помидоры, огурцы, сыр, ветчину и яйца вкрутую со сладкой сливочной заправкой.

Получить рецепт > 714301Яйца вкрутую во фритюрнице

Салат из яиц с авокадо

Салат из яиц с авокадо — это альтернатива классическому рецепту без майонеза, но вместо него используется сливочный авокадо. Смешайте его с овощами или чипсами, сделайте бутерброд или наслаждайтесь прямо из миски.

Получить рецепт > 802094Варёные яйца во фритюрнице

Яйца подходят для кето-диеты?

Да, яйца подходят для кето-диеты! Они содержат очень мало углеводов и являются отличным источником полезных жиров. Данные о точном количестве углеводов в базе данных Министерства сельского хозяйства США немного различаются: в одном крупном цельном яйце (50 граммов) содержится от  0,36–0,48 г углеводов  [*, *]. Поскольку яйца не содержат клетчатки, чистые углеводы такие же.

Рецепты яиц Easy Keto

Яйца — отличный способ добавить полезные жиры и белки к вашей кето-диете. (На самом деле, яичный пост может сломать прилавок!) Вот самые популярные рецепты с низким содержанием углеводов с яйцами — и каждое блюдо, естественно, также не содержит глютена.

Запеченное яйцо с авокадо

Сочетание двух популярных кето-ингредиентов: яиц и авокадо! Так просто и вкусно.

Получить рецепт > 394204Яйца вкрутую во фритюрнице

Кето-запеканка для завтрака

Эта базовая яичная запеканка с низким содержанием углеводов готовится из колбасы и сыра, но вы также можете разнообразить ее, добавив вареные овощи.

Получить рецепт > 3186Яйца вкрутую во фритюрнице

Chaffles

Chaffles — это кето-вафли, приготовленные из яиц и сыра. Этот рецепт включает в себя советы по приготовлению продуктов, которые НЕ будут яичными, а также 5 различных вкусовых вариаций.

Получить рецепт > 513513Яйца вкрутую, приготовленные во фритюрнице

Кето-киш

Киш-киш без корочки, естественно, с низким содержанием углеводов, но эта версия также включает в себя кето огненно-маслянистую корочку из миндальной муки. Начинка из брокколи, сыра чеддер и яиц потрясающая!

Получить рецепт > 1002816Яйца вкрутую во фритюрнице

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

Мое избранноеЗарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

Зарегистрируйтесь, чтобы БЕСПЛАТНО сохранять все ваши любимые рецепты и статьи о здоровом питании!

Сохраняйте избранное и открывайте его одним нажатием кнопки, а также получайте доступ к ним в любое время, в любом месте и с любого устройства.

FILTER:

  • By Course
    • Appetizers
    • Breakfast
    • Condiments
    • Dinner
    • Drinks
    • Lunch
    • Salad
    • Side Dishes
    • Snacks
    • Soups
  • By Ingredient
    • Миндальная мука
    • Авокадо
    • Bacon
    • Beef
    • Broccoli
    • Cauliflower
    • Chicken
    • Chocolate
    • Coconut Flour
    • Cream Cheese
    • Eggs
    • Fish
    • Mushrooms
    • Pork
    • Pumpkin
    • Seafood
    • Spaghetti Squash
    • Turkey
    • Цуккини
  • По методу
    • Фритюрница
    • Выпечка
    • Подходит для морозильной камеры
    • Гриль
    • Meal Prep
    • No Bake
    • One Pan
    • Pressure Cooker
    • Roasting
    • Slow Cooker
    • Stovetop
    • Under 30 Minutes
  • By Diet
    • Dairy-Free Option
    • Keto
    • Вариант без орехов
    • Палео вариант
    • Вегетарианская
    • Вариант Whole30
  • По случаю
    • 4 июля
    • Рождество
    • Easter
    • Mother’s Day
    • New Year’s Eve
    • Super Bowl
    • Thanksgiving
    • Valentine’s Day
  • By Cuisine
    • American
    • Asian
    • British
    • French
    • Italian
    • Mediterranean
    • Мексиканский
    • Ближневосточный

Жареный рис с яйцом на завтрак — My Korean Kitchen

Главная » Рис » Жареный рис с яйцом на завтрак

3,5 К
акции

Перейти к рецепту

Жареный рис с яйцом (Gyeran Bokkeumbap, 계란볶음밥) — это простое жареное блюдо, в основном из яиц и риса.

Как многие из вас знают, рис является основным продуктом питания в Корее. Большинство корейцев ели бы рис на завтрак, обед и ужин. Так что нередко можно увидеть, как люди готовят быстро жареный рис с раннего утра на завтрак.

Я назвал этот рецепт «Жареный рис с яйцом на завтрак», потому что он настолько прост, что его можно приготовить даже в напряженное утро.

Жареный рис с яйцом на завтрак только на завтрак?

Определенно нет!

Вы, безусловно, можете приготовить его на поздний завтрак, обед или ужин или на любой другой случай.

Но если бы я готовил его для другого времени дня, я бы добавил больше белка и овощей, чтобы обосновать объем жареного риса и сделать его вкус и текстуру более сложным. См. ниже советы по изменению.

Вариации жареного риса с яйцом

По сути, вы можете добавить все, что соответствует вашему стилю. Тем не менее, ниже приведены самые популярные варианты для многих корейцев.

  • Белки – креветки / креветки, бекон, сурими (имитация краба), СПАМ
  • Овощи – морковь, цукини, лук, замороженный горошек, болгарский перец/ стручковый перец, зеленый лук

Соус

Наиболее распространенной приправой для жареного риса является соль и соевый соус.

Некоторые люди также используют устричный соус, который отлично подходит для придания глубины вкусу. Но лично мне нравится что-то простое и быстрое, особенно на завтрак. Поэтому я в основном использую соевый соус.

Но если вы хотите увидеть устричный соус в действии, посмотрите мой рецепт легкого жареного риса с беконом.

Лучший рис для жареного риса

Лучшим рисом для жареного риса будет немного более сухой рис, которому не больше суток. Также имеет смысл использовать однодневный рис с точки зрения экономии времени в напряженное утро.

При этом я часто готовлю жареный рис и из свежеприготовленного риса (в рисоварке).

Я просто готовлю его с немного меньшим количеством воды, чтобы рис был суше. После того, как этот рис перемешается и остынет в течение 10-20 минут, можно приступить к обжариванию.

Советы по экономии времени

Как я кратко упоминал выше, держите в холодильнике или морозильной камере немного вареного риса. Если оно из морозильной камеры, разморозьте его либо в холодильнике на ночь, либо разогрейте в микроволновой печи до умеренного размораживания.

При добавлении можно заранее подготовить овощи. Нарежьте кубиками и храните в герметичном контейнере (контейнерах).

Как хранить

С рисом безопасность пищевых продуктов может быть довольно сложной задачей. (Выполните поиск в Google, если хотите спуститься в эти кроличьи норы. 😉)

Любую неиспользованную порцию жареного риса можно хранить в холодильнике несколько дней. Убедитесь, что контейнер герметичен, и перенесите рис в холодильник вскоре после его приготовления.

Можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Если вы используете микроволновую печь, не забудьте хорошенько помешать ее во время разогрева, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла по рису. Подавайте сразу же, как только станет горячим.

Ингредиенты для жареного риса с яйцом (1-2 порции)

  • 2 яйца
  • немного растительного масла, я использовал масло из рисовых отрубей
  • 1 чашка вареного риса
  • 1/2 ст. л. соевого соуса, обычного (добавьте немного больше, если добавляете другие овощи или белки)
  • 1/2 ст.л. поджаренного кунжутного масла (по желанию)
  • 1/2 ст.л. поджаренных семян кунжута (по желанию)
  • 1–2 ст. л. зеленого лука, тонко нарезанного (по желанию)
  • мелкая морская соль по вкусу (по желанию)

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить жареный рис с яйцом

1. Взбейте яйца в миске.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте немного растительного масла. Уменьшите огонь до среднего. Влить взбитые яйца. Когда яйцо начнет готовиться, разбейте его на более мелкие кусочки с помощью вилки или палочек для еды.

3. Добавьте рис, когда яйцо будет частично (70–80%) приготовлено, и равномерно перемешайте рис. Добавьте соевый соус и аккуратно перемешайте с остальными ингредиентами. (Необязательно) Добавьте немного кунжутного масла, семян кунжута и зеленого лука, затем аккуратно перемешайте.

4. Подавать.

  • ▢ 2 яйца
  • ▢ Немного растительного масла, я использовал масло из рисовых отрубей
  • ▢ 1 чашка вареного риса
  • ▢ 1/2 ст. 1/2 ст.л. поджаренного кунжутного масла (по желанию)
  • ▢ 1/2 ст.л. поджаренных семян кунжута (по желанию)
  • ▢ 1-2 ст.л. зеленого лука, тонко нарезанного (по желанию)
  • ▢ мелкая морская соль по вкусу (по желанию)
  • Взбить яйца в миске.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте немного растительного масла. Уменьшите огонь до среднего. Влить взбитые яйца. Когда яйцо начнет готовиться, разбейте его на более мелкие кусочки с помощью вилки или палочек для еды.

  • Добавьте рис, когда яйцо будет частично (70–80%) готово, и равномерно перемешайте рис. Добавьте соевый соус и аккуратно перемешайте с остальными ингредиентами. (Необязательно) Добавьте немного кунжутного масла, семян кунжута и зеленого лука, затем аккуратно перемешайте.

  • Подавать.

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 17 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 176 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2,7 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

3,5 К
акции

Рубрики: Мои рецепты, Рис

С тегами: завтрак, легко, яйцо, рис, жаркое

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия.