Содержание
Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — лучше завтрака не придумать
Завтраки
Автор Жанна Опубликовано
Лепешки с сыром, приготовленные на сковороде — прекрасный завтрак! Интересно, почему именно утром всегда так хочется чего-нибудь особенно вкусного? И чтобы вот не возиться пол дня, а потом упасть пятками к верху и пыхтеть на всех, что устала. 🙂 У меня так раньше было накануне больших праздников, пока не поняла, что вовсе не обязательно еду готовить тазиками.
Утром хочется спокойно встать с постели, потянуться, умыться и заварить свежего чаю. Или поставить вариться кофе. И пока все в доме просыпаются, тискают котов и собак, быстро сообразить завтрак, который подается с пылу с жару.
Лепешки с сыром на сковороде оценят все без исключения, потому что они вкусные и сытные, заряд энергии на целый день! До обеда уж точно! 🙂 Лепешки с сыром становятся еще интереснее, если добавить зелень, причем какую угодно, какая вам больше нравится. Сегодня я добавила в тесто мангольд, а можно и шпинат использовать, будет тоже хорошо!
В рецепте указан сыр моцарелла, но его легко заменить на сулугуни. Лепешки с сыром обжариваются на сковороде с маслом и без. Но с маслом все же вкуснее, потому что края лепешек будут такими поджаристыми, красивыми и хрустящими. Ммм… Ну вкусно же! 🙂
Главное преимущество лепешек с сыром заключается в том, что в них можно заворачивать любую начинку, например, ветчину или слабосоленую семгу. А можно эти лепешки трескать с медом, потому что сыр и мед, как известно, прекрасно сочетаются. А если еще и орехов добавить, то вкусов станет гораздо больше. За столом каждый получит вкус, который пожелает.
Жарим лепешки с сыром на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипало. Наслаждаемся завтраком и болтовней за столом. Впереди еще один чудесный день! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр рисовая мука
- 250-300 мл молоко
- 150 гр сыр моцарелла
- 50 гр шпинат, мангольд или любая другая зелень
- Топленое масло для обжарки
- Соль по вкусу
Рецепт лепешек с сыром на сковороде:
В миску кладем яйца, соль и добавляем молоко. Размешиваем. Далее подсыпаем рисовую муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Натираем сыр и соединяем с основной массой.
Самое время нарезать зелень и отправить ее также в основную массу. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с топленым маслом.
Перед выпеканием каждой лепешки хорошенько перемешиваем тесто, потому что сыр и мука быстро оседают на дне миски.
Наливаем тесто на сковороду, обжариваем лепешки с двух сторон и сразу же подаем на стол.
Готово!
Лепешки с сыром хороши прямо вот сейчас, только что со сковороды. Медлить никак нельзя! К этому моменту все должно быть готово: заварен чай и кофе, разложены начинки по тарелочкам. Сидишь и любуешься, как семья наслаждается завтраком и обществом друг друга. Время так быстро бежит! Дорога каждая минутка…
Любите на завтрак лепешки? Есть еще вот такие рецепты:
- Лепешки с чесночным топленым маслом и кинзой
- Тыквенные лепешки с сыром и чесночным маслом
- Запеченные кабачковые лепешки с сыром
без глютена моцарелла рисовая мука шпинат яйцо
Сохраните, чтобы не потерять:
👌 Замечательный омлет с сыром фета
Омлет уже давно признан одним из идеальнейших завтраков для всей семьи, поскольку это быстро, вкусно и мегаполезно. Именно поэтому делюсь одним из любимых рецептов его приготовления – уверена, что и вам он понравится!
Для того, чтобы приготовить такой замечательный, вкусный и невероятно полезный завтрак, нам нужны следующие ингредиенты:
яйца куриные (у меня домашние) – 2 шт.
измельченная зелень укропа – 1 ст. л.
соль – совсем чуток
масло растительное – для смазывания сковороды
сыр фета – 50 г
Уровень сложности приготовления этого чудесного омлета: самый минимальный из всех возможных, вот увидите
Необходимое для приготовления время: не более 10-ти минут – всё происходит очень быстро
Способ приготовления омлета с зеленью и сыром фета с пошаговыми фотографиями:
Для таких омлетов в идеале, конечно же, использовать домашние яйца, поэтому их и советую, если есть такая возможность. В любом случае их необходимо слегка взбить венчиком с небольшой щепоточкой соли. С этой целью данные продукты мы соединяем в глубокой мисочке и вооружаемся венчиком.
Буквально несколько вращательных движений и яичная масса готова к использованию.
Хотя нет, предлагаю разнообразить будущий омлет свежей зеленушкой. В моём случае это мелкорубленый укроп – отправляем его к слегка взбитым яйцам.
Теперь снова вооружаемся венчиком – соединяем яичную массу с рубленым укропом.
Самое время разогревать сковороду. Масла я предлагаю использовать саму малость – буквально несколько капель, чтобы просто смазать поверхность сковороды с помощью силиконовой кисточки или же обычной бумажной салфетки (это уж у кого и что есть под рукой).
На разогретую сковороду выливаем яичную массу – она очень быстро схватывается!
Буквально пару минут и переворачиваем омлет на другую сторону и продолжаем его готовить.
За эти пару минут нам необходимо порезать небольшими ломтиками сыр фета.
Эти ломтики сразу же выкладываем на одну половину омлета.
А второй половиной омлетика накрываем кусочки сыра. Выдерживаем на сковороде ещё пару минут.
Вот наш завтрак и готов – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
2628
0
0
0
(005)
Замечательный омлет с сыром фета — прекрасный завтрак
Лариса Харченко
19 29, 4 февраля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
5 Чистых рецептов завтрака со свежими ингредиентами
Медленная плита Хэш коричневые
1 фунт бекон, нарезанный
10 унций измельченные хеш -коричневые цвета
10 унций на кубиках хэш -коричневые
1 1/2. перец
1/4 ч.0005
6 Зеленые луковые стеблы
1 Красный сладкий перец, нарезанный нарезанный кубиками
1 Небольшой лук, нарезанный
Мексиканская яичная схватка
1,5 фунтов круглого нижнего стейка, нарезанная
1 Столовая ложка Олв. чашки мелко нарезанной кинзы
1 + 1/2 ст. красный болгарский перец, нарезанный
1 Рома Томат, нарезанный нарезанный поражение
3 унции Sargento® Shreded 4 State Cheddar Cheese
2 Унции Sargento® Shreded Mozzarella
3 Зеленый лук. для украшения
Паста с ветчиной и сыром
16 унций пасты пенне
1/2 ст. 0005
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
2 чашки пополам
1/4 чашки овощного или куриного бульона
1 чайная ложка соли
10 0 черный перец + 1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 чашки свежего шпината
1/4 чашки нарезанной петрушки
1 + 1/2 чашки тертого сыра чеддер Sargento® 4 State
1/2 чашки измельченной моцареллы Sargento®
1 фунт ветчины, нарезанной кубиками
Запеканка амишей
16 унций бекона, нарезанного
1 упаковка колбасы для завтрака
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян, мелко нарезанный
2 1 нарезанный
1 перец халапеньо, очищенный от семян, нарезанный
2 томата рома, нарезанный
2 ст. 0005
1/2 стакана творога
2 стакана нарезанного кубиками картофеля (оладьи)
1 + 1/2 стакана тертого картофеля (оладьи)
1 стакан Sargento® Shredded Mozzarella
2 стакана Sargento® Chredded 4 State Разделенный сыр
1/4 ч. ложки чесночного порошка
1/4 ч. л. лукового порошка
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч.
4 колбаски для завтрака, нарезанные
4 яйца
1 столовая ложка холодной воды
4 ломтика еврейского ржаного хлеба
1/4 чашки тертого сыра чеддер Sargento® 4 State
1/4 чашки измельченной моцареллы Sargento® 200205 90 яиц
1 столовая ложка холодной воды
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Картофельные оладьи для медленного приготовления
Приготовьте бекон в соответствии с указаниями на упаковке. Подготовьте медленноварку, слегка смазав ее растительным маслом. В большой миске смешайте оба вида оладий, 1 чайную ложку соли, хлопья красного перца и 1/2 чайной ложки черного перца. Равномерно распределите в приготовленной мультиварке. В средней миске взбейте яйца, молоко, зеленый лук, нарезанный кубиками сладкий перец, половину нарезанного бекона, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и нарезанный лук; отложить.
Посыпьте оба сорта тертого сыра Sargento® поверх смеси для оладий. Сверху вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и поставить на высокую температуру примерно на 3 часа или на низкую на 5 часов. Сверху посыпать нарезанным беконом.
Мексиканский яичный омлет
В средней миске смешайте нарезанный стейк, оливковое масло, сок лайма и кинзу; отложить. Тем временем нарежьте кубиками болгарский перец, помидоры, зеленый лук и халапеньо. Взбейте яйца и воду.
Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте говядину, пока она не станет золотисто-коричневой и не останется жидкости.
Нагрейте другую сковороду на среднем огне. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и готовьте яйца, часто помешивая, пока они не станут пышными. Добавьте говядину, нарезанные кубиками овощи и оба вида тертого сыра Sargento®. Приправьте солью, если хотите.
Паста с ветчиной и сыром
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. После этого процедите и смешайте с 1/2 столовой ложки оливкового масла.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук и брокколи. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Удалить из сковороды; отложить.
Включите сковороду на средне-слабый огонь. Растопить сливочное масло и взбить с мукой. Смесь будет густой. Продолжайте взбивать около 5 минут, пока смесь не станет темной и золотисто-коричневой. Медленно вливайте молоко, понемногу, взбивая после каждого добавления. Смесь будет пузыриться и становиться густой. Взбейте бульон, соль, перец и чесночный порошок. Если смесь слишком густая, добавьте еще бульона. Добавьте лук, брокколи, шпинат и нарезанную петрушку. Добавьте тертые сыры и ветчину обоих сортов Sargento®.
Запеканка амишей
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки 9×13 смажьте антипригарным кулинарным спреем; отложить.
Приготовьте бекон и колбасу для завтрака согласно инструкции на упаковке. Нарежьте кубиками, когда они остынут; отложить. Тем временем нарежьте 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 2 помидора рома, 1/2 халапеньо, петрушку и зеленый лук; отложить.
Разбейте 12 яиц в большую миску. Взбейте в 1 стакане половины и половины или молока. Добавьте творог, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли. В чашу для смешивания добавьте 2 чашки нарезанного кубиками картофеля для завтрака, 1 + 1/2 чашки тертого (оладьи) картофеля для завтрака, 1 чашку измельченной моцареллы Sargento® и 1 чашку измельченного сыра чеддер Sargento® 4 State, затем хорошо перемешайте.
Зарезервируйте полстакана свежих овощей/зелени и 1/2 стакана нарезанного бекона для украшения. Добавьте оставшиеся овощи / травы, бекон и колбасу для завтрака в Миксерную чашу и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите оставшийся бекон, овощи, зелень и сыр. Выпекайте в духовке 50 минут или пока яичная смесь не схватится в центре. Накройте фольгой в середине выпечки. Перед подачей дайте запеканке немного остыть.
Панини с яйцом и сыром
Приготовить колбасу для завтрака согласно инструкции на упаковке, затем нарезать; отложить. Взбейте 4 яйца и 1 столовую ложку воды. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и растопите сливочное масло. Варить яйца, часто помешивая, до пышности. После этого достаньте и нарежьте вареные яйца.
Чтобы собрать бутерброд, равномерно распределите яйца между 2 ломтиками хлеба. Сверху положите тертые сыры Sargento® обоих сортов и нарезанную колбасу для завтрака. Накройте каждый бутерброд вторым ломтиком хлеба.
В неглубокой посуде взбейте 2 яйца и 1 столовую ложку холодной воды; отложить. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Аккуратно окуните бутерброд в яичную смесь, намокнув с обеих сторон. Поместите в сковороду с 1 столовой ложкой масла на каждый бутерброд. Используйте токарь, чтобы надавить на бутерброд. Переверните один раз до золотистого цвета. Повторите со вторым бутербродом.
Рецепт завтрака с макаронами и сыром
4 из 1 голосов
50 минут
26 комментариев
Сохранить
Перейти к рецепту
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
1688
акции
Завтрак Mac and Cheese с большим количеством колбасы и посыпкой из раскрошенного печенья — действительно оригинальное начало дня. Кто сказал, что макароны с сыром нельзя есть на завтрак?
Содержание
- Что мне нравится в этом рецепте макарон с сыром:
- Советы по рецепту макарон с сыром на завтрак:
- Никогда не пропустите рецепт. Подпишитесь на Spicy Southern Kitchen в Instagram и Pinterest.
- Попробуйте эти другие рецепты макарон и сыра:
- Завтрак макароны с сыром
У меня был этот рецепт макарон и сыра из Dinner or Dessert, прикрепленный к моей доске Mac and Cheese Pinterest, и я, наконец, дошел до конца чтобы сделать это во вторник, когда мои дети были дома в течение снежного дня, действительно ледяного дня. Это очень редкое удовольствие, когда в Южной Каролине выпадает настоящий пушистый снег.
Что мне нравится в этом рецепте макарон с сыром:
В этих макаронах с сыром много вкуса: 3 вида сыра (пеппер джек, колби и чеддер), перец халапеньо, красный сладкий перец, нарезанный кубиками. , и моя любимая часть — начинка из раскрошенного бисквита. Я использовала небольшую банку охлажденного печенья Pillsbury, но вы можете использовать и домашнее.
Советы по приготовлению макарон с сыром для завтрака Советы:
Вы можете изменить этот завтрак с макаронами и сыром по своему вкусу. Используйте бекон вместо колбасы или исключите халапеньо и замените перец монтерей джеком, если вам не нравится острая пища. Я использовала макароны Каватаппи, но можно использовать любую форму пасты.
Лучше всего есть в день приготовления, но остатки можно хранить 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.
Любой день, начавшийся с макарон с сыром, — отличный день!
Никогда не пропустите рецепт.
Подпишитесь на Spicy Southern Kitchen в Instagram и Pinterest.
Попробуйте другие рецепты макарон с сыром:
- Жареные макароны с сыром
- Макароны с курицей, беконом и сыром
- Супер сливочные макароны с сыром
- Поппер с халапеньо и сыром
- Макароны с бурбоном и беконом и сыром
Макароны для завтрака с сыром
Кто сказал, что на завтрак нельзя есть макароны с сыром? Этот завтрак Mac and Cheese полон колбасы и покрыт раскрошенным печеньем.
ПОДГОТОВКА: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
ВСЕГО: 50 минут
ПОРЦИИ: 8
Булавка для печати
- ▢ 1 фунт макарон, я использовал макароны в форме каватаппи
- ▢ 1 фунт колбасы для завтрака, очищенной от оболочки и раскрошенной
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 красный перец, нарезанный кубиками
- ▢ 1 чайная ложка чесночной соль
- ▢ 4 столовые ложки масла
- ▢ 6 столовые ложки муки
- ▢ 4 стакана целого молока
- ▢ 2 стакана шквал. 0351 ▢ 2 чашки острого сыра чеддер
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 4 яйца
- ▢ 5 или 6 поджаренных бисквитов для завтрака, приготовленных самостоятельно или из продуктового магазина, раскрошенных
Семена и кубики
0 Предварительный нагрев в духовке до 375 градусов и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния аль денте и слейте воду.
В большой кастрюле приготовьте колбасу, покрошая ее деревянной ложкой во время приготовления. Как только он перестанет быть розовым, выньте его шумовкой в миску и отложите в сторону.
Добавьте лук, красный перец и халапеньо, смажьте маслом сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 4–5 минут.
Добавьте чесночную соль.
Выложите луковую смесь ложкой в миску с колбасой.
Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне.