Содержание
Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак, пошаговый рецепт на 3085 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый пирог с ореховой крошкой
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути со сливами
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пирог с творогом и зеленым луком
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
olgalina
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Идея для празднечного завтрака, например. Этот пирог-хлеб родом из Скандинавии, посвящен девочке-святой, празднуется этот день 13 декабря. У нас же он просто стал завтраком на новогодние праздники, красиво смотрится на столе и конечно же, он вкусный:) Рецепт на 2 «венка».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
тесто:
250мл молока
ок. 70г масла
100г сахара
1 яйцо
20 г сухих дрожжей
1 ч.л. кардамона (в крайнем случае гвоздика+корица)
4 стакана (250) муки
щепотка соли
начинка:
2 ст.л. топленого масла
пригоршня грецких орехов- обжарены, измельчены
пригоршня изюма
корица
сахар
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Растопить масло в молоке с сахаром на огне, не кипятить. Остудить до теплого.
В миске смешать муку (половину), дрожжи, кардамон. В молоко вмешать яйцо и добавить в сухие ингридиенты. Хорошо вымешать, добавить остальную муку и соль. Накрыть тесто и оставить подниматься на час.
Теперь разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт (очень хорошо раскатывается), смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом и орехами. Свернуть длинный рулет, сформировать кольцо, выложить на противень на бумагу швом вниз. Взять ножницы и сделать сверху почти до конца надрезы, разворачивая каждый кусок влево и вправо. Накрыть еще на 40 минут.
Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой).
Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль).
Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекатьскандинавская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
4 простых рецепта сладкого завтрака
Говорят, что завтрак — самая важная еда дня. Поэтому многие из нас задаются вопросом, как это действительно должно выглядеть. Оказывается, стоит есть сладкие завтраки. Большое количество содержащихся в них углеводов обеспечит вас энергией даже на целый день ! Кроме того, это заставит вас начать утро со вкуса и хорошего настроения. Но как на самом деле должны выглядеть и составляться такие завтраки? Вот 4 идеи для вкусного сладкого завтрака . Какой вы собираетесь попробовать?
Сладкий завтрак — почему стоит есть углеводные завтраки?
Может показаться, что сладости вредны для нашего организма. Однако все зависит от того, какие ингредиенты мы выберем для приготовления нашего углеводного завтрака.
Прежде всего, углеводный завтрак даст вам энергию, которую вы сможете использовать позже в течение дня. Это также удовлетворит ваши потребности в сладкоежке и уменьшит вероятность перекуса между приемами пищи.
Сладкие завтраки также оказывают большое влияние на нашу психику. Благодаря более высокому содержанию сахара в организме, мы можем иметь лучшее настроение в течение всего дня! Вот почему так важно есть сладкие блюда на завтрак.
Мы предлагаем 4 рецепта сладких завтраков, которые вы можете использовать, чтобы начать свой день.
Сладкий завтрак — каша с малиной
Овсянка — один из самых классических сладких вариантов завтрака. Как подготовить это?
Ингредиенты:
- 30 г овсянки
- Немного теплой воды
- Чайная ложка арахисового масла
- 25 г малины
Способ приготовления:
Залить овсяные хлопья горячей водой примерно на 1 см выше поверхности хлопьев. Отложите примерно на 20 минут. Когда лепестки станут мягкими, слейте их водой. Мы добавляем к ним арахисовое масло и малину. Смешивание.
Сладкий завтрак — рис с семенами чиа
Рисовая каша — это другой вид каши, приготовленной с рисом. Вы также можете сделать это сладким.
- 50 г рисовых хлопьев
- 5 г семян чиа
- 15 арахисовое масло
- 1 чайная ложка варенья с вашим любимым вкусом
- 1 ванильный скир
Способ приготовления:
Залейте рисовые хлопья примерно 1/5 л воды и готовьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Когда они впитают воду, добавьте семена чиа и арахисовое масло. Когда масса остынет, добавьте скир и варенье. Мы смешиваем все.
Сладкий завтрак — пшенный пудинг
Вы когда-нибудь думали о создании собственного пудинга ? Мы рекомендуем тот, который основан на просе с яблоками !
Ингредиенты:
- 50 г проса
- ½ банана
- 50 мл молока
- ½ маленькое яблоко
- 3 г фундука
Способ приготовления:
Вылейте воду на крупу и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда каша впитала молоко, положите его в миску и смешайте с бананом. Для этого наливаем молоко и перемешиваем. Положите все в миску и посыпьте кубиками яблока и фундука.
Сладкий завтрак — какао и банановый омлет
Нет ничего лучше здоровенного омлета на завтрак ! Вы можете сделать это сухим, конечно, но также сладким! Вот как приготовить вкусный сладкий омлет на завтрак.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки воды
- Чайная ложка какао
- 1 маленький банан
- Немного меда
Способ приготовления:
Разбить яйца, смешать с водой, мукой и какао. Положите все в сковороду с горячим маслом и обжарьте с обеих сторон. Положите нарезанный банан сверху. Мы поливаем все это медом для сладости. По желанию можно дать джем или кленовый сироп.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены . .. вопросы не легки. Удачи!
19 рецептов блинов, вафель, кексов и других сладких завтраков
Для правильного сидячего завтрака дома я обычно предпочитаю пикантные блюда: печенье с соусом, бекон и яйца, а теперь, когда я в Калифорнии, завтрак с буррито. Но время от времени меня охватывает мысль о медленном капании кленового сиропа, купании стопки пышных золотых блинов или французских тостов. Или, может быть, это вафли, которые приходят на ум, с маленькими лунками, в которых блестят капли масла. Или жирный, сытный кекс с фиолетовой летней черникой. Дело в том, что существует слишком много восхитительных угощений, которые дают вам повод съесть десерт на завтрак, особенно в выходные дни, что кажется вполне разумным, не говоря уже о вкусном способе начать свой день. Для вашего следующего длинного, ленивого завтрака в выходные попробуйте один из этих 19сладкие рецепты — для классики, названной выше, а также некоторые возмутительно хорошие вариации ( гм , французский тост с апельсиновой ромовой халой) и другие непреодолимые пирожные, такие как булочки с корицей и кекс из крошек.
Блинчики из сладкого картофеля, приготовленные из остатков пюре из сладкого картофеля
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Мы разработали этот рецепт, чтобы использовать остатки на День Благодарения, но эти блины достаточно хороши, чтобы вы могли подумать о приготовлении пюре из сладкого картофеля специально для этой цели. Сочетание сметаны и молока дает заметно острый вкус, который хорошо оттеняет сладость картофеля. Мускатный орех, корица и кленовый сироп являются естественными компаньонами для картофеля, а щепотка соли делает все вкусы более яркими.
Получить рецепт оладий из сладкого картофеля, приготовленных из остатков пюре из сладкого картофеля »
Блинчики с ирландским кремом Baileys
Ивонн Руперти
Для ореховых блинчиков со сложным вкусом, которые достаточно сдержанны, чтобы их можно было есть на завтрак, мы заменяем молоко густыми ирландскими сливками Baileys. Чтобы они были пушистыми и нежными, используйте муку для выпечки, а не универсальную, и будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.
Получить рецепт блинчиков с ирландским кремом Baileys »
Блинчики с соусом из бурбонского клена и жареными орехами пекан
Ник Киндельспергер
Наши базовые легкие и пышные блинчики на пахте восхитительно просты, с воздушной крошкой и хрустящими, хорошо подрумяненными верхом и низом. Чтобы сделать их еще более приятными, сварите кленовый сироп с бурбоном и маслом на медленном огне, чтобы получился густой согревающий соус, и смешайте его с ароматными жареными орехами пекан поверх вашей золотой стопки пирожных.
Получить рецепт блинов с бурбонским кленовым соусом и жареными орехами пекан »
Ванильные вафли с пахтой
Вики Васик
Если вы хотите получить более хрустящую консистенцию вафли без необходимости планирования дрожжевой версии, попробуйте этот рецепт, который получается удивительно быстрым и легким без ущерба для вкуса или текстуры. Эти вафли получаются воздушными внутри и с потрясающе хрустящей корочкой благодаря влажному тесту и силе пара, которые помогают им раскрыться до полной высоты и легкости. Немного стручка ванили в тесте придает им роскошный аромат.
Получить рецепт ванильных вафель на пахте »
Вафли из слоеного теста с гуавой и сливочным сыром
Робин Ли
Вафельницы занимают ценное место, поэтому, если вы планируете инвестировать в одну из них, вам следует использовать ее чаще, чем несколько раз в год. Одно из наших любимых альтернативных применений — свернуть слоеное тесто со сладкими и/или солеными ингредиентами и прижать его к утюгу до хрустящей корочки. Эта вафля из слоеного теста в южноамериканском стиле наполнена сладкой пастой из гуавы и насыщенным сливочным сыром.
Получить рецепт вафель из слоеного теста с гуавой и сливочным сыром »
Идеальные быстрые французские тосты
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Французские тосты — один из моих любимых сладких завтраков — это быстро, просто, и все, что мне нужно для его приготовления, обычно находится под рукой. В нашем рецепте используется соотношение трех яиц на чашку молока (или сливок, если вы предпочитаете), чтобы получить идеально густую, насыщенную консистенцию. Мы добавляем сахар вместе с молоком и яйцом, а также немного посыпаем тост, пока он готовится, чтобы получилась сладкая хрустящая корочка.
Получить рецепт идеальных быстрых французских тостов »
Французский тост с халой и апельсиновым ромом со взбитыми сливками
Вики Васик
Эта причудливая версия французских тостов из халы кажется достаточно праздничной для особого случая. Соотношение и техника такие же, как и для нашего основного французского тоста, но заварной крем из яиц и молока приправлен ложкой рома, тертой цедрой апельсина и теплыми специями, такими как корица и бадьян. Чтобы сбалансировать сладость тоста, мы подаем его с острой несладкой взбитой сметаной.
Получить рецепт французских тостов с апельсином и ромом и халой со взбитыми сливками »
Овсяная каша Bananas Foster с грецкими орехами и арахисовым маслом
Вики Васик
Для высокоэнергетического, сытного завтрака мы добавим тарелку измельченной овсянки с мягкими, сладкими карамелизированными бананами в знак уважения к бананам Фостер без алкоголя и мороженого. Засахаренные грецкие орехи добавляют хруста, а арахисовое масло, добавленное в конце, идеально сочетается с бананами. Завершающий штрих в виде натертой цедры апельсина придает немного яркости.
Получить рецепт овсяной каши Bananas Foster с грецкими орехами и арахисовым маслом »
Запеченная овсянка с бананом и кленовым сиропом
Ивонн Руперти
Готовить овсянку на плите несложно, но для этого нужно стоять над кастрюлей и тщательно перемешивать первым делом с утра. С другой стороны, запекание овсяных хлопьев — это метод невмешательства, особенно полезный, если вы приглашаете друзей на поздний завтрак. Здесь мы добавляем бананы, грецкие орехи и кленовый сироп, но у нас есть еще два сладких варианта — клубника-миндаль и корица-яблоко, которые вы тоже захотите попробовать.
Получить рецепт запеченной овсянки с бананом и кленовым сиропом »
Бананово-шоколадный «Faux-ssants»
Юнис Чой
Классические круассаны — это очень трудоемкий процесс, часто требующий дней для приготовления ламинированного теста. Но вы можете получить такие же вкусные, слоеные результаты с гораздо меньшими усилиями, используя купленное в магазине слоеное тесто — ищите замороженное тесто, которое сделано только из масла, а не шортенинга. Начинка из свежего банана и полусладкого шоколада удовлетворит любую тягу к сладкому.
Получить рецепт бананово-шоколадного «Faux-ssants» »
Классические маффины с черникой
Вики Васик
Эти кексы с черникой приятно проснуться — хорошо подрумяненные и куполообразные, со слегка хрустящей корочкой и лишь умеренным количеством сахара в тесте. Это позволяет свежим летним фруктам стать звездой , а дает вам повод посыпать кексы сахарной пудрой. Ознакомьтесь с нашими советами, как не дать ягодам утонуть, здесь и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по формочкам для маффинов здесь.
Получить рецепт классических кексов с черникой »
Кексы с грушей и кардамоном
Кэрри Васиос Маллинз
Спелая свежая груша и землистый, пряный кардамон, сбалансированный с корицей и мускатным орехом, создают элегантный вкус маффинов. Пахта выполняет двойную функцию, придавая маффинам легкий приятный привкус и сохраняя мякиш исключительно влажным. В результате получается изысканный завтрак, который кажется достаточно легким для начала продуктивного дня.
Получить рецепт кексов с грушей и кардамоном »
Кукурузные кексы с медом
Ивонн Руперти
Использование кукурузной муки в хлебобулочных изделиях вместо пшеничной муки (или в дополнение к ней) придает слегка зернистую, крепкую текстуру, которую я люблю. Хотя многие рецепты кукурузных кексов отличаются пикантностью, они подчеркивают естественную сладость кукурузы с медом. Чтобы удвоить этот эффект, смажьте их нежным медовым маслом при подаче.
Получить рецепт медово-кукурузных маффинов »
Малиновый джем Кростата
Кэрри Васиос Маллинз
Этот прекрасный пирог для завтрака начинается с слоеного итальянского песочного теста ( pasta frolla ), ароматизированного запахом лимонной цедры. Джем любого сорта составляет фруктовую начинку — из малины получается кростата , напоминающая большое линцерское печенье. Дайте тарту остыть после того, как вытащите его из духовки, чтобы джем успел застыть.
Получить рецепт Кростата с малиновым джемом »
Малиновый торт с крошкой Super Crumb
Ивонн Руперти
Хороший пирог с крошкой — это сочетание влажного пирога и хрустящего, не слишком сладкого штрейзеля. Здесь мы наполняем масляный пирог малиновым джемом и свежей малиной, а в штрейзель добавляем ровно столько масла, чтобы он оставался рассыпчатым, но его можно было нарезать ломтиками. Не скупитесь и на начинку — чем больше крошки, тем лучше.
Получить рецепт торта «Суперкрошка с малиной и миндалем» »
Блинчики с кленовым орехом и пеканом
Сидней Оланд
Для успешных блинов мы рекомендуем использовать хорошо смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и наносить достаточное количество теста, чтобы покрыть всю сковороду, не распределяя его слишком толстым слоем. Самое интересное, конечно же, это начинка — ваше воображение — единственный предел. Здесь мы делаем это просто, используя нарезанные орехи пекан, засахаренные с кленовым сиропом и поджаренным коричневым сахаром.
Получить рецепт блинов с кленовым орехом и пеканом »
Простые булочки с корицей и глазурью из коричневого масла
Александра Пенфолд
Хотя булочки с корицей — один из моих лучших вариантов угощения на завтрак, приготовление двойного теста — это, как правило, не мое представление о веселом утре. Этот рецепт работает с моей ленью, используя предварительно приготовленное тесто для пиццы, что сокращает время на подъем. Согревающая корица и ароматная ваниль в тесте и даже ореховая глазурь из коричневого масла — все это мечта вашего ребенка о булочках с корицей. Но эта безобидная на вид выпечка скрывает секретный ингредиент: полоски копченого бекона (по желанию).
Получить рецепт простых булочек с корицей с глазурью из коричневого масла »
Горячие булочки с ванилью и пряностями
Вики Васик
Большую часть своей жизни я думал, что горячие булочки с крестом существуют только в детских стишках. Оказывается, эта выпечка, которую исторически подавали в Страстную пятницу (но она заслуживает того, чтобы ею можно было наслаждаться круглый год), вполне настоящая и вкусная. Есть много вариаций; наши наполнены густым греческим йогуртом и приправлены интересными ароматами ванили, кориандра, засахаренных апельсиновых корок, сушеных вишен и абрикосов. И да, булочки заканчиваем, обвязывая крестиками из глазури — кто-то скажет, что это нетрадиционно, но без нее наши детские ожидания вряд ли оправдаются.
Получить рецепт горячих булочек со специями и ванилью »
DIY Donettes (мини-пончики в сахарной глазури)
Вики Васик
Очаровательные миниатюрные пирожные Хозяйки Донеттес и щедрое покрытие из сахарной пудры превратили их в фаворитов закусок, но их сухая текстура и мягкий вкус оставляют желать лучшего. Гораздо вкуснее пончики, жареные в домашних условиях в свежем виде. У нас маленькие кусочки пышного желтого пирога, обжаренные на кокосовом масле, чтобы они не были слишком жирными. Однако они все еще обсыпаны сахарной пудрой — это обязательно.
Получить рецепт для DIY Donettes (мини-пончики в сахарной глазури) »
Рецепты сладкого завтрака | Saveur
ФОТОГРАФИЯ ЙОССИ АРЕФИ
Рецепты
Иногда нужно немного сладкого, чтобы начать день
- Завтрак и бранч
- Рецепты
- Рецепты по курсу
РЕКЛАМАAD
AD
Полезный, питательный завтрак является важной частью нашей повседневной жизни. Но давайте будем честными — иногда вам нужно немного сахара, чтобы начать свой день. От посыпанных сахаром пончиков до блинов с фруктами и булочек с нутеллой — эти сладкие угощения на завтрак станут идеальным дополнением к утренней чашке кофе.
Пончики потрясающие. Что может не понравиться в богатом, влажном круге теста, обжаренном во фритюре до совершенства? Если вам нравятся пончики из торта, попробуйте наши черничные пончики с глазурью из черничного джема или тройные кокосовые пончики, приготовленные из кокосового экстракта и масла и покрытые обжаренной кокосовой стружкой. Для любителей дрожжевых пончиков вы не ошибетесь с berliner, классическим пончиком с начинкой из клубничного желе.
Сладкие булочки — отличное начало дня. Вы не можете превзойти классическую булочку с корицей с орехами, изюмом и сливочным сыром. Если вам этого недостаточно, попробуйте добавить Nutella. Наши ароматные сладкие апельсиновые булочки — то, что нужно для чего-то, что по-прежнему богато, но имеет цитрусовый оттенок.
Блинчики — это забавное элегантное блюдо, которое можно украсить по своему вкусу. Для фруктового варианта попробуйте наполнить их творогом блан и кленовым сиропом, а сверху добавить тушеную чернику, клубнику и персики. Для чего-то особенно снисходительного сверните блины с кленовым сиропом и коричневым сахаром.
В детстве вы, возможно, начинали свой день с печенья Pop-Tarts. Обновляем классическое тостерное тесто пикантным козьим сыром и сладким клубничным джемом.
РЕКЛАМАAD
AD
Эти сладкие рецепты завтрака стирают грань между завтраком и десертом.