Завтрак с антоном абрезовым: Рецепты из кулинарной передачи «Завтрак с Антоном Абрезовым» на телеканале «Еда»

Содержание

Рецепты из кулинарной передачи «Завтрак с Антоном Абрезовым» на телеканале «Еда»

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Интервью с Антоном Абрезовым, шеф-поваром ресторана Gräs

Молодой, увлекающийся и несомненно талантливый Антон Абрезов, шеф-повар ресторана Gräs и Madbaren, покоряет своей лёгкостью в общении и жизнелюбием. Захотелось узнать его поближе, спросить о тайных увлечениях и чем он любит завтракать. Этим солнечным зимним утром за чашечкой ароматного кофе Антон раскрыл небольшие секреты своего вдохновения. И, если вы ещё не пробовали тапасы в Madbaren и суп из мидий с копчёной форелью в Gräs, то приятная беседа с автором всех этих блюд обязательно вдохновит и вас.

Антон, ты веришь в то, что еда может спасти любой день?

Конечно, верю! Я считаю, что еда может спасти жизнь! Еда она ведь такая разная. Она может как поднять настроение на дни и недели вперед, так и бесповоротно ввести в затяжную депрессию.

Время тапасов! Время Madbaren! Важная новость – только сегодня в нашем баре guest bartending главного бармена всея Полугара Романа Табакова! Успейте забронировать на странице @madbaren – есть ещё два свободных стола! А на фото – паштет из куриной печёнки на бородинских вафлях с маринованным луком, луковыми проростками и кремом из ферментированных слив «Венгерка» о которых я недавно рассказывал. И это пушка! #полугар #madbaren Увидимся вечером, я сегодня за стойкой! ? photo: @dancedance92

A photo posted by Anton Abrezov (@abrezov) on

Будучи экономистом по образованию, ты сразу просчитываешь стоимость каждого приготовленного блюда? Или сначала творишь, а потом решаешь обыденные вопросы?

Главное – это вкус и аромат. Причём аромат — это 80% итогового впечатления, поэтому сначала мы делаем вкусное блюдо, а только потом считаем, во сколько оно нам обойдётся и какую мы поставим на него цену. Но редко бывает, что блюдо выходит настолько дорогим, что приходится полностью его менять. Мне нравится работать с сезонными продуктами, а это позволяет сильно снизить себестоимость, поэтому некоторые цены в моём меню меньше, чем себестоимость блюд многих моих коллег.

Тебе ближе эксперименты с едой или всё-таки простые варианты?

По-разному. В работе мне, конечно, ближе эксперименты. Я люблю создавать вкусные и понятные гостям блюда, но привносить в них что-то новое. Мне нравится мультисенсорный подход, когда в одном блюде я использую множество текстур и температур, что многократно усиливает впечатление и создаёт совершенно новые эмоции от привычных вкусов.

Самая крутая команда кухни из ресторана @gras.restaurant желает всем отличной рабочей недели! Заходите на обновление! #grasrestaurant #team #kitchen #staff #menu

A photo posted by Anton Abrezov (@abrezov) on

Часто ли ты встречаешь в наших ресторанах посетителей, которые благодарят шеф-повара сразу после ужина? Или это всё-таки западная традиция?

Очень часто. Не все зовут меня в зал, но очень многие передают благодарности на кухню через официантов. Помимо этого, я сам часто выхожу к гостям. Бывает, что мне они говорят чуть больше, чем официантам. А мне всё это очень интересно. Я крайне внимателен к отзывам. Для нас любой негативный отзыв — это трагедия и катастрофа, даже если он носит рекомендательный характер и гость остался очень доволен. К счастью, такое случается очень редко (улыбается).

Назови шефа, который тебя вдохновляет.

Меня вдохновляет любой шеф повар, который любит свою работу! Перечислять их не хватит и дня. Из самых уважаемых мной – Дэниэл Бёрнс, Ронни Эмборг, Дзиро Оно, Хестон Блюменталь, Рене Редзепи.

morning TV for the book launch in DC…haha @torst_nyc @luksus_nyc @eviltwinbrewing @phaidonsnaps

A photo posted by daniel burns (@danielbnyc) on

Дэниэл Бёрнс, шеф-повар ресторана Luksus, Нью-Йорк

Твоё тайное увлечение?

Когда-то в школе я всерьёз занимался баскетболом и даже думал о профессиональной карьере, поэтому до сих пор люблю побросать мяч в кольцо. Помимо этого, в той же насыщенной юности я играл в музыкальной группе и был сначала бас-гитаристом, а потом стал барабанщиком. Гитару иногда достаю из шкафа, а палочки и тренировочный пэд, имитирующий барабан, всегда лежат на подоконнике.

Антон, опиши свой идеальной завтрак.

Мой идеальный завтрак приготовлен не мной (улыбается). Если серьёзно, то я люблю завтракать каждый раз в разных местах. Сегодня, например, мне захотелось перед работой поесть хинкали. А завтра, может, захочу сэндвич с пастрами или омлет с трюфелем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Страница не найдена | Канал еды

Страница, которую вы ищете, отсутствует. Либо кто-то дал вам неверную ссылку, либо происходит что-то странное. В любом случае, мы искренне сожалеем о неудобствах.

ПОИСК

Можно было поискать на сайте.

ПОИСК

Вы можете посетить нашу домашнюю страницу для последних сообщений.

03 окт

Тенденции 3 октября 2022 г. 14:30

Ароматы осени — помимо тыквы и пекана

3 октября 2022 г., 14:30
·

Автор: Кей Логсдон

Раньше ароматы осени были корицей и мускатным орехом, периодически смешанными с шалфеем, жареным орехом пекан и, конечно же, тыквой. Не иметь (…)

27 сентября

Рецепты 27 сентября 2022 г. 23:09

Наши лучшие рецепты на Хэллоуин: тыквенный пирог, печенье и коктейли

27 сентября 2022 г., 23:09
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Рецепты играют утилитарную роль в День Благодарения; ожидаем определенные блюда — индейку, фарш, клюквенный соус — в обязательном порядке (…)

13 сентября

Отзывы 13 сентября 2022 г. 23:58

Теория TikTok: правило китайского ресторана 3,5 звезды

13 сентября 2022 г., 23:58
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

В течение почти 100 лет звездная система была простым способом оценить, насколько хорош ресторан: чем больше, тем лучше. Никакой путаницы. (…)

07 сент.

Тенденции 7 сентября 2022 г. 21:26

Осенний превью: 9 гастрономических шоу скоро

7 сентября 2022 г. 9:26 вечера
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Когда вы смотрите безумно захватывающие видео в TikTok, Instagram и Youtube, легко забыть, что много еды на телевидении — это (…)

23 августа

Как 23 августа 2022 г. 19:02

14 кулинарных лайфхаков TikTok, которые изменят то, как вы готовите (и едите)

23 августа 2022 г., 19:02
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Два слова, которые больше всего нравятся занятым домашним поварам: быстро и просто. Поэтому неудивительно, что мы видим «быстро и легко» в списке рецептов (…)

.

23 августа

Тренды 23 августа 2022 г. 10:00

Коктейли и рецепты для вечеринок «Игра престолов» и «Дом дракона»

23 августа 2022 г., 10:00
·

Автор: Джон Скроггинс и Лиза Клиффорд

Несколько лет назад, когда HBO показывал последний сезон «Игры престолов» (на основе бестселлера Джорджа Р. Р. Мартина « Песня о (…)»

17 августа

Тенденции 17 августа 2022 г. 12:47

34 свечи, которые пахнут едой и напитками

17 августа 2022 г., 12:47
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Люди тысячелетиями создавали свечи, пахнущие едой. Некоторые исследователи говорят, что римляне использовали сальный воск — производное (…)

Знакомьтесь: повара: Антон Абрезов — алхимия встречает магию

https://players.brightcove.net/3418428531001/Sks9kAp-W_default/index.html?videoId=5978325040001

Во-первых, это улыбка. Потом страсть. Но когда вы доберетесь до еды, ну, если вы раньше не подсели на шеф-повара Антона Абрезова, то теперь подсели.

Абрезов недавно прошел ординатуру в Брайтуотере, Центре изучения продуктов питания, в Северо-Западном Арканзасе, входящем в состав Общественного колледжа Северо-Западного Арканзаса. В рамках этого он выступал в качестве международного гида во время фестиваля Fayetteville Roots этим летом, праздника музыки и еды.

Перед тем, как он вернулся домой в Санкт-Петербург, Россия, мы сели поговорить с ним о его жизни в еде, о том, как он начал свой бизнес и что значит для него быть шеф-поваром.

Marketing is Food

Абрезов сказал, что во время фестиваля было много возможностей, в частности, различные обеды и дегустации. Для него это способ как учиться, так и представлять свои идеи по-новому. «Я хочу внести изменения, и у меня нет такой возможности в России, но лучше всего начать прямо здесь», — говорит он.

«Я довольно молод, — указывает он, — у меня никогда не было кулинарного образования. Я самоучка. У меня есть степень магистра в области международного маркетинга. Кажется, я еще не знал, что маркетинг — это еда!»

Алхимия встречает магию

Абрезов из маленького городка на юге России и чувствовал себя комфортно в Арканзасе, потому что там похожий климат. Это внимание к его окружению является частью того, что делает его еду такой, какая она есть. «Когда я начал думать о кулинарии, — говорит он, — я понял, что это другой мир. Множество химических и физических миров вы больше нигде не встретите. Если вы умеете их смешивать, комбинировать, влиять на них. . ». Его голос затихает, затем возвращается с почти благоговейным взглядом, говоря: «Это похоже на волшебство. Как в сказке.»

Шеф-повар, самопровозглашенный перфекционист, говорит: «Сначала я хотел, чтобы моя еда была идеальной. Затем ингредиенты. Теперь я хочу, чтобы мое рабочее место было чистым и стерилизованным. Это может быть идеально!»

Когда его спросили, какими советами он делился со студентами Брайтуотера, он сказал: «Я путешествовал по всему миру. Одна из вещей для меня – это мотивация. Надеюсь, им будет интересно узнать, откуда я и чем занимаюсь дома, что переносится в Америку».

Он также указывает на сокращение пищевых отходов как на один из своих крестовых походов. «По сути, это означает, что когда вы в магазине покупаете три корзины продуктов, одну выбрасываете». В то же время он отмечает, что настоящая «от фермы к столу» «почти невозможна», но говорит, что поиск людей, которые действительно знают, как это делать, «похож на навязчивую идею». В качестве примера он приводит хлеб, говоря, что остатки хлеба можно поджарить на гриле, высушить и превратить в крошку для другого блюда.

Не тратить, не хочу

Работа шеф-повара была продемонстрирована во время дегустации, где он и местный шеф-повар Роб Нельсон подали то, что они назвали комбинацией «Северо-Западная Россия и Северо-Западный Арканзас». В результате получился подгоревший картофельный салат, ржаной хлеб на гриле и копченая свинина с соусом под названием «Квас» — популярный в России как приправа к напитку, приготовленный из «вчерашнего хлеба», приготовленный на гриле, вымоченный в соленой воде, осушенный и использовавшийся в качестве приправы. основа для соуса.

Именно такое креативное сочетание вкусов вы увидите у шеф-повара Антона Абрезова. То есть, предполагая, что вы можете избавиться от этой улыбки.

Фото : Пол К. Логсдон.

Видео кредиты

Исполнительные продюсеры

Боб Нобл, Кей Логсдон

Исполнительный директор по производству/редактор 2

1102. Дирекции.

Дэвид Немер

Видеооператор

Джой Робертсон

Заместитель креативного директора/цифровой редактор

Дилан Корбетт

03 окт

Тенденции 3 октября 2022 г. 14:30

Ароматы осени — помимо тыквы и пекана

3 октября 2022 г., 14:30
·

Автор: Кей Логсдон

Раньше ароматы осени были корицей и мускатным орехом, периодически смешанными с шалфеем, жареным орехом пекан и, конечно же, тыквой. Не иметь (…)

27 сентября

Рецепты 27 сентября 2022 г. 23:09

Наши лучшие рецепты на Хэллоуин: тыквенный пирог, печенье и коктейли

27 сентября 2022 г. , 23:09
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Рецепты играют утилитарную роль в День Благодарения; мы рассчитываем получить определенные блюда — индейку, фарш, клюквенный соус — в обязательном порядке (…)

20 сентября

Рецепты20 сентября 2022 г. 13:17

Австралийский тыквенный суп

20 сентября 2022 г., 13:17
·

Автор: Редактор FoodChannel

Если вы еще не ели тыквенный суп, вы упускаете восхитительный ужин. Этот пикантный суп идеально подходит для тех, кто впервые (…)

13 сен

Отзывы 13 сентября 2022 г. 23:58

Теория TikTok: правило китайского ресторана 3,5 звезды

13 сентября 2022 г., 23:58
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

В течение почти 100 лет звездная система была простым способом оценить, насколько хорош ресторан: чем больше, тем лучше. Никакой путаницы. (…)

13 сен

Рецепты13 сентября 2022 г., 12:27

Чатемская треска, крабы, фава и маринованные мидии

13 сентября 2022 г. , 12:27
·

Автор: Дэмион МакДанн

«Я люблю треску! Я помню, как рос и рыбачил по Окленду по выходным с моим дядей или отцом. Очень часто рыбачу с (…)

07 сент.

Тенденции 7 сентября 2022 г. 9:26 вечера

Осенний превью: 9 гастрономических шоу скоро

7 сентября 2022 г., 21:26
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Когда вы смотрите безумно захватывающие видео в TikTok, Instagram и Youtube, легко забыть, что много еды на телевидении — это (…)

28 августа

Рецепты28 августа 2022 г. 7:53

Банановый хлеб мисо

28 августа 2022 г., 7:53
·

Автор: приглашенный участник

Кен Орингер и Джейми Биссонетт из Little Donkey в Кембридже, штат Массачусетс, добавляют мисо в свой банановый хлеб, вызывающий привыкание, чтобы придать ему (…)

23 августа

Как 23 августа 2022 г. 19:02

14 кулинарных лайфхаков TikTok, которые изменят то, как вы готовите (и едите)

23 августа 2022 г.