Завтрак с баклажанами: Супер завтрак: баклажан по-аджарски | Кулинария, Идеи для завтрака, Баклажаны рецепт

Легкая яичница с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовив на завтрак яичницу с баклажанами, вы получите полезный, сытный и питательный завтрак. Нежная яичница с обжаренными баклажанами и легкой кислинкой помидор, отлично дополняют друг друга. Готовится такое блюдо быстро, из не сложных ингредиентов, поэтому прекрасно подойдет для быстрого и полезного перекуса.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан250 г
Помидор150 г
Репчатый лук130 г
Куриное яйцо125 г
Чеснок5 г
Растительное масло60 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжаривайте овощи на оливковом масле и запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте, нарежьте брусочками среднего размера, посолите и оставьте на 20 минут чтоб вышла горечь. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Отожмите баклажаны от лишней жидкости и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 2

К обжаренным баклажанам добавьте лук и чеснок, обжарьте в течение 5 минут помешивая, затем добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите.

Шаг 3

В отдельной миске перемешайте яйца до однородности, слегка посолив и поперчив их и залейте этой массой обжаренные овощи. Готовьте яичницу на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте яичницу с теплыми тостами, слегка натертыми чесноком.

Подборка рецептов с баклажанами на завтрак… | В МАКЕЕВКЕ 🅉 ДОНЕЦК | ДНР | СВОДКИ С ФРОНТА

Подборка рецептов с баклажанами на завтрак.

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр — 100 г
Чеснока — 3 зубчика
Перец
Соль

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.

3. Лечо из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.

4. Жареные баклажаны «под мясом».

Ингредиенты:
— два баклажана
— фарш куриный — 0,5 кг
— три яйца
— лук репчатый
— три зубчика чеснока
— масло растительное
— мука
— соль
— перец
+ ваши любимые специи

Приготовление:

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты/
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

5. Соте из баклажанов.

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Вам потребуется:

пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока

Как готовить:

1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

Вам потребуется:

2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст. л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Как готовить:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

7. Баклажаны под шубкой

Состав:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!

Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам). Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.

8. Баклажаны под помидорами с сыром.

Вам потребуется:

3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез

Как готовить:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.

9. Баклажаны под помидорами с сыром.

Вам потребуется:

3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез

Как готовить:

1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.

9. Баклажаны с мясом и овощами.

Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Фарш говяжий 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр 80 г
Масло растительное для смазки формы
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом.

В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан — кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки.

Затем — колечки лука. Не забывать посолить. Специи.

Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

10. Баклажаны «Жар-птица»

Ингредиенты:
— баклажаны
— помидоры
— бекон
— сыр

Для заправки:
— майонез
— сметана
— чеснок
— зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.

Фриттата для завтрака из баклажанов с картофелем и помидорами черри

305
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Идеальный завтрак выходного дня прямо здесь. Фриттата на завтрак из баклажанов. Также с помидорами черри, картофелем и сыром чеддер! Супер легко собрать и сытно + вкусно. О, и богат белком!

Баклажаны наконец прибыли! Не знаю, где вы живете, но на этой неделе я впервые увидел их на местном фермерском рынке. Мягкие, шелковистые и нежные, эти фиолетовые парни вызывают истинное наслаждение.

Мне нравится универсальность баклажан. Вы можете жарить его на сковороде, жарить на углях, тушить или запекать, это не имеет значения. Каждый раз получаешь тающую во рту сладость, которую очень приятно есть. Эта шелковистая текстура — главная причина, по которой я так ее обожаю!

Одним из моих самых любимых блюд из баклажанов являются роллатини с овощной начинкой, которые станут отличным гарниром или закуской на любой случай. Я бы не смог сосчитать, сколько раз я их делал. Никогда не бывает достаточно!

Вы также можете найти этот ароматный гранатовый салат из баклажанов в блоге, который я сделал несколько лет назад. Гранат и баклажан прекрасно сочетаются, но, как будто этого было недостаточно, я добавила в смесь сыр фета и мяту. Божественный!

Но на этот раз я получил баклажаны, даже не подумав, что с ними делать. Они были слишком красивы, чтобы сопротивляться. Сейчас выходные, сказал я себе, ты что-нибудь придумаешь. И я сделал.

Фриттата на завтрак с баклажанами.

Что ж, не без помощи со стороны. Я наткнулся на фриттату из In Praise Of Leftovers и использовал этот рецепт в качестве основы, внеся некоторые изменения и добавления.

Мы с Игорем обычно начинаем выходные с яиц. По будням овсянка, по субботам и воскресеньям яйца. Так что на этот раз казалось очевидной идеей добавить баклажаны. Плюс… немного картофеля, помидоры черри и сыр чеддер. Вот так выглядит мой идеальный завтрак выходного дня.

Эта фриттата из баклажанов, наполненная белком, наполнит вас энергией на весь день. Что еще я могу сказать? Супер простое и очень вкусное блюдо для всех любителей баклажанов. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, ребята!

  • 1 средний баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая картофелина, нарезанная тонкими кружками
  • 5 унций. (140 г) помидоров черри
  • 6 крупных яиц
  • 1/2 стакана цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка тертого чеддера или любого другого сыра
  • тимьян
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

  • Баклажан разрезать вдоль пополам и надрезать посередине, не прорезая кожицу. Выложить на противень срезом вниз и запекать около 20 минут. Дать остыть и крупно нарезать. Отложите.

  • В жаростойкой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте ломтики картофеля в течение 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, пока картофель не будет почти готов.

  • Взбить яйца и молоко, приправить солью и перцем по вкусу. Вылейте смесь на картофель. Добавьте кусочки баклажанов. Посыпать сыром и украсить несколькими веточками тимьяна.

  • Готовьте около 3 минут, чтобы яйца опустились на дно, а затем поместите сковороду в духовку. Выпекайте еще 15–20 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Наслаждаться!

Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 27,9г | Белок: 20,7 г | Жир: 21,5 г | Холестерин: 310,9 мг | Натрий: 311,7 мг | Сахар: 8,4 г | Витамин А: 1250 МЕ | Витамин С: 35,5 мг.
Калории из FAT 194

% Ежедневная стоимость*

Жир 21,5G 33%

Холестерин 310,9 мг 104%

Содетный 3111,7MG

3111,7MG

310. 1111.7mg

310.1111.7.0019 14%

Carbohydrates 27.9g 9%

Sugar 8.4g 9%

Protein 20.7g 41%

Vitamin A 1250IU 25%

Vitamin C 35,5 мг 43%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

картофельпомидоры

Мини баклажан 🍆🍕 Пицца на завтрак с пармезаном! {ГФ и кето}

от Liz 10 комментариев

Перейти к рецепту

Я никогда не перестану хотеть пиццу на завтрак!

Исправление: я никогда не перестану хотеть пиццу на завтрак по выходным. Будние дни слишком заняты для всего, что я не могу съесть одним торопливым укусом, и мои кокосовые шарики Low Carb Fudgy служат этой цели 🙏

I. Love. Баклажан.

И для шутки, и для пользы для здоровья. Слышали про баклажан и голодного вегана? Я расскажу это еще раз, потому что сейчас самое важное в баклажанах — это то, как мы превращаем их в завтрак!

Приготовьте сейчас, возьмите на завтрак или на обед позже!

Все начинается с универсального детского баклажана.
Каждая нарезанная ломтиками , смоченная в е яичные белки и завернутая в Сыр пармезан .

А потом вы выпекаете его, и пока он выпекается, вы делаете начинку для пиццы на завтрак !

 

Используйте яичных желтков осталось от яичных белков для взбивания.

Знаете ли вы, что яичница-болтунья вкуснее в 1000 раз, если добавить дополнительных желтков?
ТЕПЕРЬ представьте себе скрэмбл, состоящий из ВСЕХ ЖЕЛТКОВ…

Посыпьте запеченные детские баклажаны итальянской приправой и начинками для пиццы и испеките еще!

…продолжение начинки!

 

Сейчас испечь  до расплавить сыр.
Да, это процесс двойной выпечки , но оно того стоит.

В этот раз я не использовала соус, но иногда использую.

Я всегда использую свежий базилик .
Никаких оправданий. Никаких замен.

И вот так у вас пицца
И овощи на завтрак!!!!

Ингредиенты

  • 1 маленький баклажан, нарезанный кружочками по 1 дюйму
  • 3 яйца, разделенные
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • Начинки для пиццы, такие как:
  • Черные оливки, кольца перца, половинки помидоров черри и т. д.
  • Моцарелла тертая
  • Итальянская приправа по вкусу
  • Измельченные хлопья красного перца и базилик для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. Разделите яйца и сохраните желтки.