Содержание
brunch, воскресный завтрак
Главная
Новости
- Воскресный завтрак с друзьями или что такое бранч?
Традиция бранчей впервые появилась в Британии. Изначально
это было продолжение воскресной службы, после которой люди собирались вместе на
поздний завтрак в кафе. Название, по одной из версий, придумал Льюис Кэролл. Будучи
студентом, он предложил студенческой братии и преподавателям собираться вместе
за воскресными завтраками для обсуждений, и придумал название для этих
мероприятий Breakfast + lunch = Brunch. И название, и традиция студенческих
посиделок были встречены на ура и быстро прижились сначала среди студентов, а
потом и по всей Великобритании. Оттуда традиция попала сначала в США, и далее
распространилась по всему земному шару.
Еще бы, выспавшись как следует, прогулявшись в парке и
подышав свежим, звонким воскресным воздухом, продолжить в уютном месте за
чашечкой кофе и вкусным завтраком в кругу близких друзей или любимой семьи никуда
не торопясь – что еще может быть лучше, когда вы уже отдохнули от рабочей
недели и сделали важные домашние дела в субботу.
За завтраком кроме общения вы можете обсудить совместные
планы на день грядущий. Если же совместных планов нет, после завтрака у вас еще
масса времени и сил на отдых или дела.
Поэтому все больше людей изъявляют желание встретиться в
воскресенье утром. И уже никого не удивляет, что в хорошие кафе для завтрака
надо бронировать столик заранее.
В Россию мода на бранчи пришла сравнительно недавно и естественным
образом вписалась в наш уклад жизни. К хорошему быстро привыкаешь.
Еще большую популярность набирают утренние breakfast мастер
– классы в кулинарных школах.
Как это происходит? Приветственная чашка свежезаваренного
кофе, закуски. Приготовление Завтрака Мечты с перерывами на дегустации. Для
желающих легкое спиртное. Интересный ведущий, которому можно задавать вопросы.
В зависимости от уровня школы ведущий может быть, например, из известной
передачи, или с авторским мастер — классом. Мастер – класс может сопровождаться
фотосъемкой или нет. Если на мастер – классе есть фотосъемка, кроме впечатлений
и веселого времяпревождения вы получаете фоторепортаж с места событий.
Кроме непринужденного дружеского общения у вас еще есть
совместное увлекательное занятие, дегустация новых вкусных блюд и навык их
приготовления для домашнего использования.
Можно ли устроить бранч самому, не отправляясь в ресторан
или на мастер — класс? Конечно, но если все утро чистить картошку и печь
блинчики, а потом еще мыть гору посуды, идея беззаботного воскресного отдыха
несколько померкнет. Ведь главное в бранче — не еда, а общение, возможность
выбраться из четырех стен и насладиться выходными.
Записаться на воскресные мастер – классы – Бранчи вы можете
здесь:
«Завтрак мечты с Аленой Спириной»
«Готовим с детьми» и Выпечка»
«Эклеры» и «Рыба»
«Печем с детьми» и «Финская кухня»
«Мясной курс», «Торты» и «Русская кухня»
Завтрак в кругу друзей — wildgrass — ЖЖ
В путеводителе по Израилю говорится, что в конце XIX в. Рейслер поменял свой участок земли в Палестине на землю Лерера в Одессе. Лерер переехал с семьей в Эрец-Исраэль и основал поселение, которое сегодня известно как Нес- Циона. А в Нес-Ционе есть ресторан, естественно, с названием «Циона», в котором мы сегодня завтракали. Весеннее утро, хорошая компания, вкусная еда — разве это не здорово? Судя по тому, как много мы увидели людей, завтракающих в ресторанчике в будний день, — это место пользуется успехом. Ведь мы прекрасно знаем, что количество посещений напрямую связано с качеством обслуживания, кухней и ценами. Можно не сомневаться — с этими вещами в «Ционе»полный порядок!
Хозяева ресторана Натанелла Фенигер и Нир Тамари.Нир является также шеф-поваром. Вместе они создают уникальное меню и магию этого места.
Нир с удовольствием обсудит с посетителями рецепты своих блюд.
Основа помещения нынешнего ресторана — некогда заброшенный дом первых поселенцев старой Нес-Ционы. Кика и Зискинд Каплан были очень гостеприимными хозяевами и любили устраивать у себя дружеские вечеринки, быстро ставшие популярным времяпрепровождением для местных жителей-«халуцим».
«Конечно, история здания имеет огромное значение, кажется, здесь сохранилась атмосфера гостеприимства, человеческой теплоты, непринужденного дружеского общения», — рассказывает Натанелла Фенигер, дизайнер по специальности. Интерьер ресторана – дело ее рук и творческой фантазии. — Мы не делали кардинальных изменений, стараясь сохранить дух старого дома».
И надо сказать, что это им удалось. Дух и уют старого дома очаровывают вас с первых минут.
Перед домом остались старые деревья, в тени которых очень приятно посидеть в теплый день.
Но вернемся к главной цели нашего посещения — вкусно покушать!:-)
Очень хотелось бы порекомендовать «Рыбацкое утро» («Бокер даягим»): нежный лосось, который делают здесь же, слабосоленый матиас в сметане с тонком порезанным луком, салат из обжаренного красного сладкого перца с брынзой, омлет (с грибами, с травами, с овощами и т.д. на выбор), необыкновенно вкусный ореховый хлеб со свежим сливочным маслом и фирменным джемом. После такого завтрака вы решите, что только так нужно питаться по утрам!
В перерыве между блюдами можно прогуляться и посетить галерею.
В ней представлены всевозможные сувениры, ювелирные изделия, одежда, сумки, аксессуары израильских и зарубежных дизайнеров.
Самая вредная часть того, что нам было представлено:-(. Но невозможно было оторвать глаз и усмирить свою руку, которая хватала ложку и быстренько устремлялась к блюдам:-).
В меню ресторана «Циона» есть и такие необычные блюда, как полента со спаржей и лесными грибами , артишок на гриле с йогуртом и бальзамическим уксусом, салат из обоженого картофеля на подушке из сливочного айоли, тортеллини с грибами с шалфеем и белым вином, морской окунь, запеченый в духовке, с картофельным гратеном и другие деликатесы.
В пятницу утром в «Ционе» можно купить свежие цветы, домашние кексы, джемы, хлеб.
Сайт ресторана http://zionacafe.rest.co.il/
Думаю, что, если вы будете в тех краях и задумаетесь о том, где бы пообедать, — лучшее место вы вряд ли найдете.
Завтрак с друзьями — L’Arche St. Louis
Поддержите L’Arche сегодня!
L’Arche St. Louis завершает празднование своего 10-летия!
Присоединяйтесь к нам в благодарность за наши первые десять лет и ожидайте роста в следующие десять лет. У нас есть что отпраздновать!
Узнайте больше о спикерах нашей программы «Завтрак с друзьями», кликнув на их фото!
Мартин Килкойн,
Ведущий
Даниэль Харрисон,
Популярный спикер
Мы очень рады видеть Даниэль Харрисон в качестве главного докладчика
в этом году на нашем завтраке с друзьями!
Даниэль — близкий друг L’Arche и ранее входила в наш совет директоров. Она является президентом Mission, Faith, Equity Consulting, помогая организациям понять взаимосвязь между верой и справедливым правосудием. Она талантливый рассказчик, и для нас большая честь отпраздновать ее вместе с нами в этом году!
Присоединяйтесь к сердцу L’Arche, сделав пожертвование на одном из
уровней ниже!
Если вы хотите сделать пожертвование через Консультативный фонд доноров или через IRA , сообщите нам об ожидании вашего подарка по электронной почте [email protected]. Чеки можно оформить в «L’Arche St. Louis» и отправить по адресу 9445 Litzsinger Rd, Brentwood, MO 63144. Наш идентификационный номер налогоплательщика: 26-0252481.
100 или 10 долларов в месяц
Доброе сердце
500 долларов или 50 долларов в месяц
Большое сердце
1000 или 100 долларов в месяц
Золотое сердце
Другая сумма
Прочитайте истории участников нашего сообщества
и помогите нашим виртуальным сборщикам средств достичь своих целей!
Sunrise House
Команда Sunrise установила многие традиции в нашем сообществе и приветствовала каждого нового члена сообщества. Поддержите 10 лет традиций, смеха и дружбы в Sunrise House, сделав пожертвование в их честь сегодня!
Пожертвовать сейчас
Эллен Купер
Радость и сопричастность присутствуют в L’Arche St. Louis каждый день, во многих маленьких моментах. В этом месяце присоединяйтесь ко мне, чтобы поддержать L’Arche St. Louis, поскольку они празднуют первые 10 лет в Сент-Луисе и с нетерпением ждут следующих 10 лет нашего роста!
Пожертвовать сейчас
Старший Пэт Пачоза
Я работаю в Sunrise House и делю жизнь с четырьмя основными членами. Я не называю свою работу работой, а возможностью порадоваться, потому что наш дом наполнен радостью! Пожалуйста, пожертвуйте, если вы чувствуете, что Бог призывает вас к этому.
Пожертвовать сейчас
Тед и Донна Аньель
L’Arche — это любящий дом, где нашу дочь любят и ценят, когда она станет взрослой. «РАДОСТЬ» — это повседневный опыт в L’Arche St. Louis. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в поддержке этого радостного сообщества!
Пожертвовать сейчас
Джейсон Якоби
L’Arche для меня — это любовь. Никакого суждения или осуждения, просто место, где каждый, с инвалидностью и без, может быть тем, кто он есть, и при этом окружен любовью.
Пожертвовать сейчас
Паула Килкойн
Я работаю в L’Arche уже более 30 лет. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в поддержке L’Arche St. Louis, поскольку мы с благодарностью оглядываемся на прошедшие 10 лет и планируем наш рост в будущем!
Пожертвовать сейчас
Мадлен Зеефельдт
Миссия L’Arche для всех, потому что включение и принадлежность для всех — так что присоединяйтесь ко мне, помогая нашей миссии расти!
Пожертвовать сейчас
Дом Сент-Джеймс
Сент-Джеймс «постоянно в движении», «живой и полный захватывающей энергии». В Сент-Джеймс любят вкусно поесть: ребрышки, сом, пиццу портобелло и спагетти путтанеска. Помогите поддержать яркую энергию в Сент-Джеймс, сделав пожертвование в их честь сегодня!
Пожертвовать сейчас
Chris Worth
Я состою в совете L’Arche St. Louis, потому что считаю, что миссия и видение нашей организации ставит людей с нарушениями развития и интеллектуальными нарушениями в центр сообщества. Мне, как человеку с нарушением развития, миссия L’Arche близка.
Пожертвовать сейчас
Кэти Грант
Отношения как с основными членами, так и с коллегами строятся на взаимности, сопереживании, поддержке, сострадании и вовлеченности многими способами. Будь то общие истории, воспоминания, еда, встречи, поездки или индивидуальная поддержка, L’Arche — это радостный опыт.
Пожертвовать сейчас
Радостный дом
Радостный дом обладает «захватывающей энергией. Личность и таланты каждого основного члена создают гостеприимный и веселый дом, частью которого можно стать». Поддержите творчество и кулинарные увлечения Радостных дам, сделав пожертвование в их честь уже сегодня!
Пожертвовать сейчас
Дэн Шассер
Моя жена Сэнди и я описываем L’Arche как «возвеличенную Божью любовь». Мы гордимся тем, что оказываем финансовую поддержку L’Arche St. Louis в честь сотрудников, которые достойно служат, и основных членов, которые приносят столько удовольствия друг другу и сообществам, в которых они живут.
Пожертвовать сейчас
Джастин Лоренц
У L’Arche прекрасная, важная и универсальная миссия, которую я редко встречаю в других организациях. Проще говоря, эта миссия — дружба. Принадлежность, которую я и другие ощущаем в L’Arche, реальна и сильна.
Пожертвовать сейчас
Спасибо нашим спонсорам!
Кроме того, найдите минутку, чтобы прочитать весеннее обновление от нашего исполнительного директора Паулы Килкойн!
Пообедать с Элмо и друзьями
С | М | Т | Вт | Т | Ф | С |
---|---|---|---|---|---|---|
./../Month Day ../../../Year}}{{/mmddyyyy}}»> |
С | М | Т | Вт | Т | Ф | С |
---|---|---|---|---|---|---|
./../Month Day ../../../Year}}{{/mmddyyyy}}» data-full-date=»{{#MMMMddyyyy ../../MonthFullName Day ../../../Year}}{{/MMMMddyyyy}}»> |