Завтрак с ежевичным пирогом: Хеда Виллем Клас «Завтрак с черничным пирогом»

Хеда В. «Завтрак с ежевичным пирогом» (изображение) — значение слова, определение слова, слово означает

 
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
 

Все слова имеют смысл, значение слова, определение слова, словарь слов, онлайн словарь

 
х-хал хам-хар хас-хей хек-хил хим-хле хло-ход хож-хон хоо-хра
хрд-хуа хуб-хян
 

  • по-русски
  • українською


В. Хеда. «Завтрак с ежевичным пирогом». 1631. Картинная галерея. Дрезден.

Следующие слова

  • Хедаят Резакулихан
  • Хедаят Садег
  • Хедебю
  • Хедер (евр. начальная школа)
  • Хедер (механич.)

Виллем Клас Хеда (1594–1680/1682) . Мастера натюрморта

В начале своего творческого пути Виллем Клас Хеда писал композиции на религиозные сюжеты, а также портреты. Позднее он увлекся натюрмортами и достиг в этой области такого совершенства, что современники и потомки высоко оценили его творчество. В Харлеме Хеда имел собственную мастерскую, в которой работали многочисленные ученики живописца.

Голландский живописец Виллем Клас Хеда родился в Харлеме. В этом городе он жил и работал до самой смерти. Творческий метод Хеды складывался под влиянием Питера Класа, поэтому в живописи обоих голландских мастеров много общего. Но в отличие от натюрмортов последнего картины Хеды более свободны по композиции, в них больше воздуха и свободного пространства. Художник умело располагает предметы на столе, помещая их то параллельно поверхности стола, то по диагонали. Большую роль в его картинах играет свет, с помощью которого выявляется материальная сущность вещей. Одна из наиболее ранних работ — «Натюрморт» (1621, собрание Бредиуса, Гаага) — имеет символический смысл. С помощью определенных предметов художник раскрывает тему vanitas (аллегории бренности земного существования). Во многих более поздних произведениях мастер вновь обращается к этому мотиву.


Для своих картин Хеда использует предметы из серебра и золота, красивые перламутровые раковины, изящные сосуды из венецианского стекла. В то же время в целом ряде композиций голландского мастера мы можем видеть ничем не примечательную домашнюю утварь и обычную снедь. Чаще всего Хеда располагает предметы в своих почти монохромных «завтраках» строго по горизонтали.

В. К. Хеда. «Завтрак с омаром», 1648, Эрмитаж, Санкт-Петербург

Живописец применяет нейтральный фон, серебристо-серые и зеленовато-коричневые оттенки («Завтрак», 1629, Маурицхёйс, Гаага; «Завтрак с ежевичным пирогом», 1631, Картинная галерея, Дрезден; «Десерт», 1637, Лувр, Париж). Один из лучших натюрмортов Хеды — «Завтрак с омаром» (1648, Эрмитаж, Санкт-Петербург). Художник очень точно передает материал, из которого сделан каждый предмет. Виртуозно показаны тонкое стекло высокой рюмки, массивная ножка большого бокала, блеск металлического сосуда и упавшего кубка, теплый цвет лимона, золотистая кожура которого серпантином извивается по столу. Связующую функцию в построении композиции выполняет свет. Переходя с одного предмета на другой, он придает изображению теплоту и свежесть. Обладавший прекрасным художественным чутьем и тонкой наблюдательностью, Хеда мог уловить такие детали, как отблеск на стенке бокала, идущий от оконного проема, или легкое, едва заметное отражение лежащего на столе золотистого кубка на сияющей поверхности серебряного кувшина.

В. К. Хеда. «Завтрак», 1652, Эрмитаж, Санкт-Петербург

Так же хороши и натюрморты «Ветчина и серебряная посуда» (1649, ГМИИ, Москва), «Завтрак с бокалом-наутилусом» (1649, Художественный музей, Шверин), «Завтрак» (1652, Эрмитаж, Санкт-Петербург), «Натюрморт с ветчиной» (1656, Музей изобразительных искусств, Будапешт). Хеда часто берет для своих картин одни и те же предметы, варьирует схожие мотивы, но разнообразная расстановка и противопоставление вещей делают каждое полотно неповторимым и необыкновенно выразительным. Живописец вносит лирическую струю в будничное и обыденное, и его натюрморты, не теряя своей убедительности и реальности, приобретают поэтическое очарование.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Blackberry Breakfast Cobbler Рецепт — Кулинария

Робин Стоун15 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Blackberry Breakfast Cobbler легко приготовить для быстрого завтрака. Вкусный коблер с ежевикой на легкой и хрустящей корочке!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Телефон

О Боже! Этот коблер для завтрака с ежевикой просто необходим! Серьезно!

Я давно думал о том, чтобы сделать это, и, наконец, на прошлых выходных.

Почему я так долго ждал?!

Не то чтобы это было сложно сделать или что-то в этом роде. На самом деле, это довольно просто.

Позвольте мне показать вам.

Вы замешиваете бисквитное тесто, месите его с небольшим количеством муки, а затем аккуратно раскатываете в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.

Намазать ежевичным джемом, а затем посыпать свежей ежевикой.

Раскатайте тесто вокруг варенья и ежевики. В этот момент вам не нужно быть особенно осторожным. Конечный результат все равно выглядит очень деревенским. Этот коблер для завтрака с ежевикой в ​​любом случае больше похож на вкус, чем на идеально скрученное блюдо.

Нарежьте рулет примерно на 2-дюймовые ломтики и положите в смазанную маслом сковороду или форму для кекса.

Сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара.

Поместите их в предварительно разогретую духовку.

Они будут готовы всего за несколько минут, и я люблю подавать их прямо со сковороды.

Например, следите за вилками, летящими на вас со всех сторон от вашей семьи, пытающейся украсть кусочек этого сапожника, прежде чем вы сможете получить кусочки на их тарелке.

На самом деле.

Но я должен признать, что я мог быть тем, кто начал это.

Но кто устоит?

Точно не я.

Вот рецепт моего Blackberry Breakfast Cobbler.

Рецепт Blackberry Breakfast Cobbler

Завтрак — 15 минут

Blackberry Breakfast Cobbler легко приготовить для быстрого завтрака.

для теста:
  • ▢ 2 1/4 стакана самореализирующей муки
  • ▢ 2 ЗАКАЗАЦИЯ Соль
  • ▢ 1 СВОЙСТВЕННЫЙ сахар
  • . -половина
  • ▢ 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
Для начинки:
  • ▢ 1/4 чашки BlackBerry Jam
  • ▢ 1/2 стакана свежего ежевика
Для вершины:
  • ▢ 3 столовые ложки расплавленного масла
  • ▢ 1.

  • Смажьте сливочным маслом 10-дюймовую сковороду или круглую форму для кекса. Отложите.

  • Для теста:

  • Добавьте муку, соль, сахар, жир и холодное масло в среднюю миску. Измельчите вместе с помощью блендера или двух вилок, пока смесь муки не будет напоминать грубые крошки.

  • Добавьте в тесто половинки уксуса и осторожно перемешайте. №

  • Вылить на посыпанную мукой поверхность и вымесить два или три раза, пока тесто не станет хорошо слипаться. Аккуратно нажмите на прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.

  • Для начинки:

  • Тыльной стороной ложки намазать джем на тесто. Сверху украсьте свежей ежевикой.

  • Для раскатывания:

  • Начните с одного длинного края теста и аккуратно раскатайте тесто так, чтобы джем и фрукты оказались в центре.

  • Нарежьте ломтиками толщиной 5 см и положите в смазанную маслом сковороду.

  • Для посыпки:

  • Смазать булочки растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  • Для выпечки:

  • Выпекайте булочки в течение 10–12 минут или до легкого подрумянивания и готовности. Не перепекайте.

Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Хотя этот коблер вкусен в любое время, я очень рекомендую бабушкин южный коблер из ежевики в качестве десертного коблера. Просто трудно победить!

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты за 30 минут или меньше

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Овсяный пирог с ежевикой (веганский)

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Abi Cowell · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · См. ссылку на мою политику конфиденциальности в нижнем колонтитуле · Этот блог использует файлы cookie

Подобно десерту на завтрак, овсяные хлопья с ежевичным пирогом и консервированной начинкой премиум-класса не только вкусны, но и питательны. Приготовьте эти веганские и безмолочные овсяные хлопья на неделю и наслаждайтесь «пирогом» до полудня.

Для этого рецепта мы используем премиальную консервированную начинку для пирога Lucky Leaf. Этот пост НЕ спонсируется ими, нам просто нравится их начинка для пирогов, потому что ее легко найти, она доступна по цене и не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, а только настоящий сахар для подслащивания. Они также предлагают органические варианты со вкусом вишни, черники и яблока.

Удобная и легкая овсяная каша на ночь отлично подходит для напряженного утра в будние дни, кемпинга, дорожных поездок, путешествий или в любом другом месте, где вы не можете готовить.

В основе этих овсяных хлопьев для пирога с ежевикой лежит наш базовый веганский рецепт овсяных хлопьев в качестве основы! Это фантастический (и полезный) способ использовать оставшуюся начинку для пирога.

Перейти к:

  • 🧄 Примечания к ингредиентам
  • 📋 Замены и варианты
  • 🔪 Инструкции
  • ⭐️ Советы экспертов
  • 🍳 Оборудование
  • 🥡 Советы по приготовлению и хранению
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 💜 Больше рецептов, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт

🧄 Примечания к ингредиентам

  • Начинка для пирога с ежевикой премиум-класса — Ищите начинку для пирога с ежевикой премиум-класса, в которой используется настоящий сахар (а не кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) и практически отсутствуют искусственные ароматизаторы и красители. Торговая марка Lucky Leaf предлагает начинку для пирога с ежевикой в ​​премиум-варианте. Их продают в Walmart и HEB здесь, в Хьюстоне.
  • Овсяные хлопья по старинке — не используйте для этого рецепта овсяные хлопья быстрого приготовления, они получаются кашеобразными. Не используйте стальной разрез, они не станут достаточно мягкими, чтобы ими можно было наслаждаться с помощью этого метода. Вам нужна старомодная овсяная каша для этого метода приготовления овса.
  • Молоко на растительной основе — подойдет любое веганское молоко, которое вам нравится, например, миндальное молоко (на фото), соевое молоко, овсяное молоко (для двойного овсяного вкуса!), кокосовое молоко, молоко из кешью и рисовое молоко. Вы можете использовать несладкие или подслащенные оригинальные сорта, если хотите. Ванильное молоко тоже отлично работает.
  • Льняная мука – добавление клетчатки, наряду с омега-3, повышает пользу для здоровья. Льняное семя также немного сгущает овсянку.
  • Йогурт на растительной основе — усиливает кремовую консистенцию и содержит белок. Здесь подойдут веганские йогурты из кешью, сои, кокоса, миндаля и овса. Соевый йогурт даст вам больше всего белка.

📋 Замены и вариации

Вот несколько подходящих вариантов замены ингредиентов:

  • Начинка для пирога с ежевикой — для этого рецепта вы можете использовать консервированную начинку для пирога с другим вкусом. Или вместо этого используйте варенье из ежевики, джем или желе со свежей или замороженной ежевикой.
  • Растительное молоко — Используйте любое растительное молоко, которое вам нравится. В этом рецепте особенно хорошо работает молоко со вкусом ванили.
  • Лен — используйте семена чиа вместо молотого льняного семени. Или опустите их (будет менее толстым, если вы опустите один из этих вариантов).
  • Без гаек  — сделайте это без орехов, используя растительное молоко, не содержащее орехов, такое как соевое молоко, рисовое молоко или овсяное молоко.
  • WFPBNO — приготовьте эту цельную пищу на растительной основе без масла, используя растительное молоко и йогурт без добавления масла или рафинированного сахара. Используйте свежую или замороженную ежевику вместо начинки для пирога с ежевикой.
  • Без SOS — сделайте это без соли, сахара и масла, используя растительное молоко и йогурт без добавления соли, сахара или масла. Используйте свежую или замороженную ежевику вместо начинки для пирога с ежевикой.

Вот несколько вариантов овсяных хлопьев для пирога с ежевикой:

  • Раскрошенное печенье «корочка» — раскрошите веганское печенье по вашему выбору, чтобы получилась «корочка». Несколько веганских вариантов печенья: печенье Lotus biscoff, шоколадное печенье Goya Maria, крекеры Aldi с животными (они самые лучшие!) , пропустите это).
  • Слой сливочно-ванильного йогурта — Вместо того, чтобы смешивать йогурт, попробуйте наслоить его, если хотите сделать его более похожим на «десерт». Или украсить безмолочными взбитыми сливками.
  • Вишневый пирог — используйте начинку для вишневого пирога высшего сорта вместо ежевики, чтобы приготовить овсяный пирог с вишней на ночь
  • Пирог с черникой — используйте начинку для пирога с черникой высшего качества вместо ежевики, чтобы приготовить овсяный пирог с черникой на ночь
  • Double Blackberry — использовать варенье из ежевики вместе со свежей или замороженной ежевикой для овсяных хлопьев на ночь с двойной ежевикой

🔪 Инструкция

Пошаговая инструкция, как приготовить ежевичный пирог с овсянкой на ночь.

Добавьте овсяные хлопья в литровую банку или контейнер, вмещающий не менее 2 чашек.

Влить растительное молоко и молотые семена льна (или чиа).

Добавьте в банку растительный йогурт.

Это будет выглядеть так, когда вы добавите все ингредиенты.

Завинтите крышку и взболтайте! Или используйте ложку, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Поставьте банку в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.

Сверху выложите начинку для пирога из консервированной ежевики. Когда вы будете готовы их съесть, достаньте их из холодильника и ешьте холодными или разогрейте в микроволновой печи в течение 30-60 секунд. Добавьте раскрошенное веганское печенье, если оно используется, в качестве «коржа для пирога».

⭐️ Советы экспертов

  • Если вы хотите, чтобы ночная овсянка выглядела красиво и многослойно, смешайте ее в отдельной емкости. Затем, после смешивания, выложите ложкой в ​​банку, стакан или миску и осторожно добавьте другие начинки, чтобы получились чистые слои. Затем охладите. Или создайте слои непосредственно перед едой или подачей на стол.
  • Используйте воронку для консервирования, чтобы добавлять ингредиенты в банки, не создавая беспорядка

🍳 Оборудование

  • контейнер для хранения овсяных хлопьев на ночь, который вмещает 1 пинту (около 2 чашек, 16 унций или 550 миллилитров). Я рекомендую использовать стеклянные банки с широким горлышком. Красивые бокалы на моих фотографиях — это бокалы без ножки на 15 унций от Walmart.
  • мерные ложки и чашки

🥡 Советы по приготовлению и хранению

Овсяные хлопья идеально подходят для приготовления пищи и приготовления порций. Сделайте их в воскресенье вечером, чтобы завтрак был готов на всю неделю. Храните овсяные хлопья на ночь в холодильнике вместе до 5 дней.

Этот рецепт плохо переносит заморозку.

❓ Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать консервированную начинку для пирогов с овсяными хлопьями?

Да! Консервированные начинки для пирогов (особенно премиальные или органические варианты) — это простой и вкусный способ приправить ночные овсяные хлопья. Не добавляйте сахар, если вы используете это, так как начинка для пирога уже сладкая.

Сколько калорий в пироге с ежевикой, овсяных хлопьях с консервированной начинкой?

На одну порцию овсяных хлопьев для пирога с ежевикой, состоящую из ½ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана растительного молока, 2 столовых ложек йогурта, 1 чайной ложки льняного семени и ½ стакана начинки для пирога с ежевикой, приходится 337 калорий. 0003

Веганская начинка для пирога «Счастливый лист»?

Да! Большинство начинок для пирогов, предлагаемых брендом Lucky Leaf, являются веганскими, но обязательно выберите ту, в которой используется настоящий сахар вместо кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Они также предлагают несколько органических ароматизаторов. Однако всегда перепроверяйте этикетку!

Сколько порций ночной овсянки можно приготовить с одной банкой начинки для пирога на 21 унцию?

Вы можете приготовить 4-7 порций ночной овсянки с одной банкой начинки для пирога на 21 унцию. Этот рецепт требует ½ стакана начинки для пирога, что составляет около 127 граммов по весу. Из этого количества получится 4 порции ночной овсянки с небольшим остатком начинки для пирога. Если вы используете ⅓ чашки начинки для пирога на порцию (что составляет 85 граммов по весу), вы можете приготовить 7 овсяных хлопьев на ночь с одной банкой.

Предлагает ли Lucky Leaf органическую начинку для пирога с ежевикой?

Нет, к сожалению, в Lucky Leaf нет органической начинки для пирога с ежевикой. Однако у них есть органические начинки для пирогов со вкусом вишни, яблока и черники.

💜 Больше рецептов, которые вам понравятся

Если вам нравится этот рецепт пирога с ежевикой и овсяными хлопьями на ночь, ознакомьтесь с другими рецептами завтрака на растительной основе!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оцените 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже в карточке рецепта. И, если вы это сделаете, пожалуйста, , отметьте меня в Instagram или Facebook на ваших опубликованных фотографиях! Я хотел бы увидеть ваши творения. 😄

📖 Рецепт

Овсяный пирог с ежевикой (веганский)

Эби Коуэлл

Как и десерт на завтрак, овсяные хлопья с ежевичным пирогом и консервированной начинкой премиум-класса не только вкусны, но и питательны. Приготовьте эти веганские и безмолочные овсяные хлопья на неделю и наслаждайтесь «пирогом» до полудня.

5 Из 1 голоса

Расчетная стоимость: 1,25 долл. США

Время подготовки 5 мин

Время замачивания 2 часа

Всего времени 2 часа 5 мин

Курс.

  • Стеклянная банка размером с пинту или миска, контейнер с крышкой

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана растительного молока, миндального, соевого, овсяного и т. д.
  • 2 столовые ложки йогурта на растительной основе, йогурта из кешью, соевого йогурта, кокосового йогурта и т. д.
  • 1 чайная ложка молотых семян льна или чиа
  • ½ чашки начинки для пирога с ежевикой премиум-класса или 127 г марки Lucky Leaf, премиум-класса
  • веганское печенье, раскрошенное сверху , опционально
  • Добавьте все ингредиенты, кроме начинки для пирога, в стеклянную банку, миску или контейнер объемом от 12 до 16 унций (это позволит оставить место для овсяных хлопьев и любых начинок, которые вы добавите позже). Перемешайте все вместе.

    ½ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана растительного молока, 2 столовые ложки йогурта на растительной основе, 1 чайная ложка молотых льняных семян

  • Добавьте начинку для пирога с ежевикой премиум-класса поверх овса.

    ½ стакана начинки для ежевичного пирога премиум-класса

  • Накройте контейнер крышкой. Охладите не менее 2 часов или на ночь.

  • Ешьте в холодном виде или в микроволновой печи в течение 30-60 секунд, чтобы разогреть. Добавьте раскрошенное веганское печенье сверху, если используете. Приготовленная за ночь овсянка хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

    веганское печенье

Пищевая ценность указана без раскрошенного сверху веганского печенья.

Серва: 1 порта. консервированная начинка для пирога, веганские овсяные хлопья

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Другие веганские рецепты завтрака на растительной основе

Об Эби Коуэлл

Всем привет! Я блоггер о растительной еде, разработчик рецептов, фотограф и инструктор кулинарных курсов Very Veganish.