Завтрак с грибами рецепты: Завтрак с грибами — пошаговые рецепты с фото

Омлет с грибами и луком

Омлет с грибами и жареным луком, с добавкой мелко нарезанной зелени и твердого сыра. Исключительно вкусный быстрый завтрак .

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.

Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.

Разные блюда — итальянская фриттата, японский ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

1 порция

  • Яйца 4 шт
  • Сливки 50 мл
  • Лук 1-2 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Шампиньоны 8-10 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, перец черный молотый, сухие ароматные травы, пищевая сода по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Если собрались готовить омлет с грибами и луком, самое главное, как и для омлета с помидорами, это свежие яйца. Идеально — диетические, со сроком реализации до недели.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками — на свое усмотрение.
  3. На разогретой сковородке растопить сливочное масло и начать обжаривать на нем нарезанный лук. Сливочное масло, в отличие от растительного, немного дымит, поэтому огонь лучше ставить средний и достаточно часто перемешивать лук.
  4. Свежие куриные яйца аккуратно выпустить в мисочку, стараясь избежать попадания к содержимому яиц скорлупы.
  5. Добавить к яйцам сливки, или молоко, мелко нарезанную зелень петрушки, натертый на мелкую терку сыр — пармезан, радомер или любой сыр типа эменталь. По вкусу посолить и поперчить. Если желаете чтобы омлет был пышным, можно добавить пищевую соду на кончике ножа, но не переусердствуйте, иначе вкус соды будет весьма ощутимым. Как показывает практика, без соды можно отлично обойтись.
  6. С помощью вилки перемешать и взбить яичную смесь. Можно, конечно, смешать миксером, но вилка и моется быстрее, и вполне справляется с задачей.
  7. Когда лук стал мягким и немного румяным (кстати, он еще становится достаточно сладким на вкус), добавить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.
  8. Обжаривать лук с грибами в течении 5-6 мин, постоянно помешивая. Не надо стараться зажарить грибы, шампиньоны можно есть даже сырыми. Достаточно, чтобы грибы просто припустились и стали мягкими, или, как говорят иногда, осели.
  9. Разровнять грибы с луком по дну сковородки, чтобы дно было покрыто ровным слоем. Сразу же залить грибы и жареный лук подготовленной яичной смесью. Важно чтобы яичная смесь полностью накрыла поджаренные грибы и лук.
  10. Уменьшить огонь под сковородкой. Пусть нагрев будет посредине между минимумом и срединой — намного ниже среднего. Важно чтобы омлет с грибами и луком пропекся,но при этом не сгорел снизу. Жарить омлет с грибами и луком до готовности — пока не свернется вся яичная смесь.
  11. Накрывать сковородку крышкой не стоит. Омлет с грибами и луком в этом случае приготовится быстрее, но он не успеет изжариться, скорее он пропарится и станет намного пышнее. Впрочем, это на любителя.
  12. Готовый омлет с грибами и луком совершенно не пристает к сковородке и его можно легко переложить на большую тарелку.
  13. Подавать омлет с грибами сразу же, пока он горячий. Конечно же, есть омлет с грибами надо со свежей выпечкой. И еще рекомендую добавить немного горчицы — я так люблю.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с сыром, с яйцами, со сливками.

Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:1 Порция
Калорийность:
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:





5 Оценок:
2434

Омлет с жареными грибами — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Много предложено рецептов омлета с грибами. Долго размышляла,  размещать ли свой, или это будет уже перебор и повторение.
Решила разместить, так как несколько иная подготовка грибов. Причем, любых, из каких готовим в данном случае: лесных, магазинных…
Когда попробовали по рецептам, предложенным на сайте, не совсем понравилось. Ни в коем случае никого не хочу обидеть, возможно, уже привыкли именно к такому вкусу омлета.
Такой омлет с грибами и луком готовит муж, когда есть время. Ну а мы, конечно же, несказанно рады этому. Всегда приятно лакомиться блюдами, приготовленными мужскими руками. Это, как ни странно, всегда вкуснее.

Чтобы приготовить омлет с грибами и луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны, белые, вешенки) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • молоко (3,2% и выше) – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • масло подсолнечное

Как приготовить омлет с грибами и луком

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Подготовить грибы. Шампиньоны и вешенки берем сырые, белые – немного отвариваем.
У нас на этот раз – шампиньоны.
Обязательно: снять верхнюю пленочку со шляпки. Во многих блюдах не чувствуется легкая горечь, а в омлете сразу дает привкус.
Нарезать красиво. Шампиньоны – пластинками.

Шаг № 2:

Лук нарезать полукольцами или четвертинками.

Шаг № 3:

На сковороду налить немного подсолнечного масла. Обжарить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить грибы. Посолить.
Добавить сливочное масло. И обжаривать до выкипания воды, которую дали грибы.

Шаг № 4:

Яйца взбиваем до легкой пены, солим и добавляем молоко. Жирность молока не менее 3,2%. Оптимальный вариант – сливки 10%.

Шаг № 5:

Аккуратно залить зажарку из грибов и лука. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне.

Шаг № 6:

Это готовый омлет. Еще в сковороде.

Шаг № 7:

Постаралась сфотографировать омлет поближе, чтобы показать нежную и плотную его текстуру.

Шаг № 8:

А вот и вкусный омлет с грибами и луком.

Омлет с грибами и луком хорош и сам по себе. Но если хотите добавить овощи, то только свежие огурцы. Или легкий салат из пекинской капусты. Из тех овощей, которые имеют нейтральный вкус. Остальные перебивают нежный вкус омлета.
Приятного аппетита!

Ирина опубликовал(а) 40 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Фаршированные грибы на завтрак — Рецепты

Завтрак фаршированные грибы

4

Порции

15

минут

Время подготовки

20

минут

Общее время

Без глютена

Ингредиенты

4

Большие шляпки грибов портобелло

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 коробка (7 унций)

Полностью натуральный золотисто-коричневый ® Пирожки с сосисками

4

Крупные яйца, омлет

1/4 стакана

Базилик кубиками

2 столовые ложки

Зеленый лук, нарезанный кубиками

Кошерная соль и перец по вкусу

1/2 чашки

Измельченный острый сыр чеддер

Поделиться рецептом

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400˚ и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Удалите ножку и жабры с нижней стороны шляпок грибов. Убедитесь, что в них достаточно места, чтобы заполнить их яйцами.

  3. Шляпки грибов натереть изнутри оливковым маслом и запечь в духовке около 5-7 минут. Достаточно долго, чтобы грибы немного размягчились, им еще нужно сохранить свою форму.

  4. Пока жарятся грибы, начинайте обжаривать колбаски, разбивая лопаточкой котлеты. Как только колбаса подрумянится, добавьте яйца, базилик и зеленый лук. Помешивая, пока варятся яйца.

  5. Когда яйца полностью сварятся, равномерно распределите яичную смесь по шляпкам грибов. Посыпьте каждую крышку 2 столовыми ложками тертого сыра и снова поставьте в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.

  6. Подавать немедленно.

Поделиться рецептом

Найдите Джонса рядом с вами

Где-то время завтрака

Поиск продукта

Рейтинги и обзоры

Больше рецептов сосисок на завтрак

Чашки с запеченными помидорами

Целые помидоры фаршированы всеми вашими любимыми блюдами на завтрак: яичницей-болтуньей, сыром чеддер и пикантными колбасками для завтрака Jones.

Подробнее об этом рецепте читайте: Чашки с запеченными помидорами

Яичница-болтунья с грибами и шпинатом – Skinnytaste

271 кал 21,5 белка 10 углеводов 17 жиров
38

4,92 из 23 голосов

11974
акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Яичница-болтунья с грибами и шпинатом — один из моих любимых рецептов быстрого и легкого вегетарианского завтрака с высоким содержанием белка.

Яичница-болтунья с грибами и шпинатом

Эта быстрая яичница для завтрака на одного человека содержит много белка и мало углеводов. Мне всегда нравится включать не менее 20 граммов белка после тренировки, и эта схватка — здоровый способ достичь этой цели с помощью настоящей еды, а не протеиновых коктейлей. По желанию можно также добавить сыр. Некоторые из моих других любимых рецептов яичницы-болтуньи — это Huevos Pericos и Meal Prep Breakfast Taco Scramble.

Завтрак с высоким содержанием белка

Эта полезная грибная яичница содержит 24 грамма белка. Смешивание яичного белка с моими яйцами — это простой способ добавить нежирный белок, при этом получая пользу для здоровья от желтка с двумя другими яйцами. Большая часть питательных веществ яиц на самом деле поступает из желтка, поэтому вы определенно не хотите его пропускать!

В чем польза грибов?

Грибы являются «богатым низкокалорийным источником витамина B, клетчатки, белка и антиоксидантов». Они могут помочь снизить кровяное давление и укрепить вашу иммунную систему. Если вы заинтересованы в том, чтобы добавить больше грибов в свой рацион, вам стоит попробовать этот грибной бефстроганов и тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем.

Вариации:

  • Яйца : Вы можете легко добавить дополнительное яйцо или использовать на одно меньше, в зависимости от того, насколько вы голодны. Если вы хотите использовать три целых яйца вместо одного яичного белка, не стесняйтесь.
  • Грибы : Используйте грибы шиитаке или молодые белые грибы. Если вы не любите грибы, замените их другими овощами, например нарезанной брокколи, болгарским перцем или цуккини.
  • Шпинат : Если у вас нет свежего шпината, подойдет замороженный.
  • Сыр : Добавьте немного сыра грюйер, чеддер, фета или моцарелла в свой скрэмбл.
  • Разогрев : Добавьте острый соус для дополнительной остроты.
  • Размер порции : Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт яиц, если вам нужно накормить больше людей.

Другие рецепты с яйцами, которые вам понравятся:

  • Фриттата с творогом и яйцом с колбасой
  • Вегетарианский завтрак с ветчиной и сыром Яичная запеканка
  • Маффины с запеченным омлетом
  • Чашки для яиц с запеченным бататом
  • Открытый омлет с фетой, жареными помидорами и шпинатом

PrintWW Персональные очки

4.92 от 23 голосов

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Яичница-болтунья с грибами и шпинатом

271 кал.
21.5 Белок
10 углеводов
17 Жиров

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Выход: 1 порция

КУРС: Завтрак, Бранч

КУХНЯ: Американская

Яичница-болтунья с грибами и шпинатом — один из моих любимых рецептов быстрого завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

  • 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки лука
  • 1 1/2 чашки нарезанных тонкими ломтиками грибов
  • 1/2 чашки свежего молодого шпината
  • 2 больших яйца
  • 909 909 909 яичных белков вода

  • кошерная соль и черный перец
  • 2 столовые ложки сыра, такого как грюйер, чеддер или сыр DF (по желанию)
  • В небольшой миске взбейте яйца, яичный белок, 1 столовую ложку воды, 1/8 чайной ложки соли и перец до однородной массы.

  • В средней сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым, 3–4 минуты.

  • Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 3–4 минуты или до мягкости. Добавьте шпинат; варить и помешивать, пока не завянет.

  • Добавить яичную смесь; готовьте и помешивайте, пока яйца не загустеют и не останется жидкого яйца.