Завтрак с кабачками: На завтрак кабачки быстро — 57 рецептов

Омлет с кабачками – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 330 просмотров
  • Лайк

    0

  • 15 min
  • Порций: 1
  • Легко

Омлет с кабачками – вкусный, полезный и красивый завтрак, который элементарно готовится за 15 минут.

Описание приготовления

Омлет с кабачками действительно можно приготовить за 15 минут. Очень удобный рецепт для завтрака или быстрого перекуса. Обратите внимание на способ удаления серединки кабачка – просто, быстро, аккуратно. В молодых молочных кабачках семечки такие нежные, что их можно и оставить, а вот в кабачках чуть побольше семечки уже жёсткие, вкус блюда они точно не улучшают. Да и кабачковые кольца быстрее прожариваются, чем кабачковые пласты – буквально за пару минут.

Этот рецепт я называю «омлет на минималках», так как основных ингредиентов всего три, а можно обойтись и двумя (молоко в крайнем случае убрать). А вот если вам хочется более роскошного вкуса, добавьте тёртый сыр, ложку сметаны, любимые специи. Получится на пару минут дольше, но в целом время приготовления увеличится не так уж критично.

Вкусных завтраков всем!

А знаете, что такое классический английский завтрак? Уверены, что это овсянка? Смотрите пошаговый рецепт традиционного английского завтрака.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами

следующий

Вкусные котлеты из картофеля и кабачков с сыром

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2022

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Сытный и полезный завтрак из кабачков с яйцом и помидорами

  • Классический рецепт кабачков с яйцами и помидорами
  • Омлет с кабачком и томатами
  • Запеканка из кабачков с яйцом, помидором и ветчиной

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком: рецепты и варианты приготовления


Блюда из кабачков готовятся быстро, что сэкономит время работающей хозяйке или маме, которая больше времени уделит семье и детям, но при этом вкусно и разнообразно накормит всех. Так, закуска из кабачков с помидорами и чесноком имеет множество разновидностей и обязательно понравится семье.


Кабачки с творогом: правила приготовления и рецепты


Что приготовить из кабачков с творогом? Простые рецепты, способы приготовления, необходимые ингредиенты.

Блюда, приготовленные из молодых кабачков и томатов, получаются не только сытными, но и полезными. Содержащийся в них витамин С способствует повышению иммунитета, кальций – укрепляет зубы и кости, пектины помогают при заболеваниях печени.

Сок кабачка благотворно влияет на нервную систему, помогает в лечении кожных заболеваний. Пожилым людям блюда из кабачков и помидоров будут особенно полезны, так как содержащиеся в них витамины снижают риск появления атеросклероза.
С помощью кабачков с помидорами и яйцом можно приготовить десятки разных блюд, все зависит только от личных вкусовых предпочтений и фантазии.

Классический рецепт кабачков с яйцами и помидорами

Список продуктов:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • морковка – 75 грамм;
  • лук – 75 грамм,
  • томат – 1-2 шт. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (жирностью 1,5%) – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и очистить овощи, порезать лук, крупно натереть морковку, обжарить до мягкости.
  2. С кабачков снять кожуру, вытащить семена и нашинковать любого удобного размера и формы, хоть квадратиками, хоть кольцами, положить к другим овощам.
  3. Овощи готовить в течение семи минут, посолив и поперчив на свой вкус.
  4. Добавить нарезанные кружками помидоры и чеснок, тушить, пока жидкость не выпарится практически полностью.
  5. Когда кабачки станут мягче и как будто прозрачными, разбить в них яйцо и подержать еще немного на плите (не дольше пяти минут).

Приготовленные кабачки с помидорами и яйцом можно украсить мелко нашинкованной петрушкой или зеленым луком.

Кабачок – универсальный продукт, его можно запекать и в сливках, и в сметане. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, кабачки нужно обязательно очистить от кожуры и отваривать в малом количестве воды, так как эти овощи дают много сока.

Омлет с кабачком и томатами

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца 1-й категории – 3 шт.;
  • томат – 75 грамм;
  • сыр – 75-100 грамм;
  • укроп – небольшой пучок.

Практическая часть

  1. Кабачок сполоснуть чистой водой и нашинковать тонкими брусочками.
  2. На мелкой терке натереть сыр.
  3. Кабачки слегка обжарить в масле с двух сторон.
  4. Сверху выложить нарезанные кружочками томаты так, чтобы дно сковородки за овощами не было видно.
  5. Равномерно посыпать сыром.
  6. В отдельной миске смешать яйцо и молоко, полить смесью овощи.
  7. Готовить десять минут на среднем огне.

Для приготовления рецепта омлета с кабачками, яйцом и помидорами в духовке потребуется не больше двадцати минут при температуре 180-200°С. Главное, поставить на среднюю решетку, чтобы он запекся равномерно.

Запеканка из кабачков с яйцом, помидором и ветчиной

Чтобы сделать вкус обычной запеканки из кабачков с яйцом и помидорами более насыщенным, а само блюдо сытнее, рекомендуется добавить к стандартному списку ингредиентов копченую колбасу или ветчину.

Итак, надо взять:

  • кабачки –3 некрупных штуки;
  • яйцо 1-й категории – одно;
  • томат – 75 грамм;
  • молоко – 250-300 мл;
  • манка – 2-3 ст. л.;
  • ветчина или копченая колбаса – 100-150 г;
  • сыр – 45-70 г;
  • чеснок – пара зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Крупно натертые кабачки посолить, отжать лишний сок.
  2. Добавить тертый чеснок, яйцо, манку, тщательно перемешать.
  3. Выложить все в емкость для запекания.
  4. Сверху добавить порезанные кольцами помидоры, зелень, ветчину.
  5. Молоко и яйца хорошенько взбить и вылить поверх овощей.
  6. Запекать в горячей (180-200°С) духовке в течение получаса.

Такое блюдо идеально готовить в летний сезон, когда овощи свежие, только собранные с грядки, но из-за большого количества витаминов в составе полезны будут и зимой. Калорийность всех ингредиентов очень низкая, так что тем, кто сидит на диете, кабачки по этим рецептам можно есть без опаски.


Закуска из кабачков с помидорами и чесноком: рецепты и варианты …


Блюда из кабачков готовятся быстро, что сэкономит время работающей хозяйке или маме, которая больше времени уделит семье и детям, но при этом вкусно и разнообразно накормит всех. Так, закуска из кабачков с помидорами и чесноком имеет множество …

далее



Готовим помидоры с кабачками и сыром


Предлагаем приготовить помидоры с кабачками и сыром. Для этого потребуется два средних кабачка, три крупных и мясистых помидора, долька чеснока, любой сыр твердых сортов, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль, перец по вкусу.

далее


Кабачки в духовке: рецепт приготовления с фото


Начинающие хозяйки, в основном, предпочитают именно рецепты из кабачков в духовке. Конечно, эти плоды можно также варить, жарить или тушить. Не намного проще запекать их в духовом шкафу, используя определенный набор необходимых дополнительных . ..

далее


Вкусная выпечка из кабачков: рецепты приготовления, правила …


Кабачок – универсальный овощ, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. Благодаря тому, что он обладает нейтральным вкусом, его часто используют для приготовления закусок, варенья, супов, рагу и домашних пирогов. В сегодняшней статье …

далее


Запеканка из баклажанов и кабачков: самые простые и быстрые рецепты


Когда совсем не хватает времени на приготовлении сложных блюд, а очень хочется побаловать семью вкусной и сытной едой, на помощь придут рецепты различных запеканок. Пожалуй, одним из самых полезных, легких, но в то же время восхитительно ароматных с непревзойденным утонченным вкусом можно назвать такое блюдо, как запеканка из баклажанов и кабачков. Помимо основных ингредиентов, в состав могут входить различные дополнительные компоненты: сыры, мясо, грибы и многое другое.

далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Узнаем как правильно приготовить молодой кабачок? Рецепты блюд из молодых кабачков

Кабачки являются не только вкусными, но и поразительно полезными, так как там находится много необходимых человеку микроэлементов. Они неприхотливы в выращивании и в летнее время дают хорошие урожаи, поэтому необходимо знать, что приготовить из молодых кабачков, так как их вырастает очень много.

далее


Узнаем как приготовить макароны с кабачками: рецепты приготовления


Казалось бы, довольно странное сочетание – кабачки с макаронами. Рецепты приготовления такого блюда, тем не менее, имеются в кулинарных блокнотах многих хозяек. И практически все из них уверены, что такое кушанье вполне заслуживает право на существование.

далее


Пирог с кабачками на скорую руку в духовке


Несколько простых в приготовлении овощных пирогов с кабачками: проверенные рецепты и доступные ингредиенты. Попробуйте приготовить пирог с кабачками — обычное блюдо для вегетарианца.

далее


Пирог с овощами: рецепт с описанием и фото, правила приготовления


Овощи считаются прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Потому они давно стали неотъемлемой частью нашего рациона. Из них готовят легкие супы, рагу, гратены и начинки для несладкой выпечки. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые интересные и востребованные рецепты пирогов с овощами.

далее

Рецепт запеканки из кабачков к завтраку

Пикантная запеканка из кабачков с яйцом, сыром рикотта, пармезаном, сливовидными помидорами, хлебом и базиликом. Цуккини рикотта слоями.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 21 июня 2015 г.

12 оценок

Элиза Бауэр

В саду моих родителей живет Чудовище, растение кабачков высотой 5 футов, которое производит 2 полноразмерных кабачка в день.

Даже со всеми замечательными рецептами цукини, которые у нас есть, трем людям трудно съедать 14 цукини в неделю! (Есть также завод по производству патиссонов.)

Так что примерно в это время года я всегда ищу способы использовать мой переполненный овощной ящик с кабачками.

Это простая в приготовлении слоеная запеканка для завтрака с тертыми цукини, помидорами, базиликом, рикоттой и пармезаном. (Помидоры и базилик тоже растут как сумасшедшие.)

На самом деле я не уверен, как это назвать. Запеканка на завтрак, кажется, подходит из-за яиц, хотя мы ели ее на обед. Вы также можете назвать это слоями.

Это похоже на фриттату, но ее запекают, а не готовят на плите (хотя я уверен, что из нее можно приготовить фриттату). Вдохновением для его создания послужило «куахадо» или запеченная фриттата, популярная в сефардской кухне. Это не куахадо, но ароматы есть, и они потрясающие вместе.

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
65 минут

порций
6
до 8 порций

  • 6-8 яиц
  • 1 стакан сыра рикотта (около 245 г)
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан (130 г)
  • 1/4 чайной ложки соуса табаско или другого острого соуса чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 стакана тертых кабачков (из 2-3 свежих кабачков, около 390 г)
  • 1 1/2 чашки нарезанных помидоров сливы (из 4-5 свежих помидоров, около 370 г),
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика (примерно 20 листьев)*
  • 4 чашки нарезанного кубиками вчерашнего хлеба (примерно из 4 ломтиков деревенского французского или итальянского хлеба лучше всего подходит)
  • Оливковое масло первого отжима
  • *Шифонируйте базилик, сложив несколько листьев друг на друга, сверните их, как сигару, нарежьте тонкими ломтиками, начиная с одного конца сигары и спускаясь вниз.
  1. Сделать основу для яичного сыра

    В большой миске взбейте яйца. Добавьте рикотту и взбивайте до однородности. Смешать тертый пармезан, табаско, соль и перец.

    Элиза Бауэр

  2. Подготовить овощи и хлеб, добавить в яичную смесь

    Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Подготовить овощи и хлеб. После того, как вы нарежете помидоры, отожмите из них лишнюю влагу, отжав их через сито или завернув в бумажные полотенца и отжав. Добавьте помидоры, базилик и кабачки в яичную смесь.

    Смочите кубики хлеба небольшим количеством воды, затем отожмите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Вмешайте кубики хлеба в яичную смесь.

    Элиза Бауэр

  3. Выпечка

    Обильно смажьте дно и стенки формы для выпечки размером 9×13 см оливковым маслом. Вылейте яично-овощную смесь в форму для запекания и разровняйте ее. Поместите на среднюю полку духовки.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Выпекать 30 минут при 350°F (175°C). Запеканка должна подняться и слегка подрумяниться. Если он недостаточно подрумянился через 30 минут при этой температуре, увеличьте температуру до 425 ° F (220 ° C) и готовьте еще 5-10 минут.

    Выньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем разрезать на квадраты и подавать.

Ссылки:

Сефардские ароматы — Джойс Гольдштейн

Элиза Бауэр

Рецепт яичной выпечки с травами и цуккини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт яичной запеканки с травами и цуккини идеально подходит для позднего завтрака или приготовления еды! Обогащен овощами, травами, сыром и секретным ингредиентом, который не дает ему стать слишком «мягким» при повторном разогреве. С низким содержанием углеводов и без глютена!

Хотя мне очень нравится эта запеканка для завтрака на ночь со сладким картофелем и беконом, она немного трудоемка. Более простое решение? Этот рецепт яичной запеканки с травами и цуккини можно поставить в духовку всего за 15 минут!

Яйца могут скрывать овощи… и это один из тех рецептов, которые ПОЛНЫ овощей, но вы этого не замечаете, потому что вас так отвлекает восхитительный вкус.

Вы можете приготовить эту яичную запеканку с травами и цуккини в качестве вкусного позднего завтрака, но мне больше всего нравится готовить ее на завтрак.

Мне нравится, что если приготовить это заранее, завтрак можно легко поставить в микроволновку и разогреть. Кроме того, я ем немного зелени на завтрак, а яйца настолько сытны, что они действительно заряжают меня утром!

Причины, по которым вам понравится этот рецепт яичной запеканки с травами и цуккини

  • он полон зелени, но не жидкий/водянистый
  • невероятно хорошо разогревается благодаря секретному ингредиенту
  • .

  • это очень вкусно!

Видео рецепт

Несмотря на то, что этот рецепт очень прост, всегда полезно увидеть, как кто-то готовит рецепт, прежде чем вы попробуете его. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно готовится этот рецепт. Больше видео с моими рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.

Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

Ингредиенты

Если говорить об овощах, это действительно нежный рецепт. Вы можете добавить практически все, что есть в холодильнике (подробнее об этом ниже!)

Сначала соберем ингредиенты:

  • овощи — Я использую лук, нашинкованную капусту и цуккини (отжимаю всю влагу!). Самое лучшее в этих ингредиентах то, что нам не нужно их предварительно готовить: они готовятся прямо вместе с яйцами в духовке
  • .

  • яйца — для этого рецепта используйте большие яйца
  • молоко — можно использовать молочное или миндальное молоко
  • травы — орегано, базилик, укроп и соль
  • сыр — Я использовал моцареллу, но сюда хорошо подойдет сыр чеддер или даже сыр фета (не добавляйте соль, если используете фету)
  • мука — да, вы не ошиблись! Добавление муки в этот рецепт помогает решить проблему с влажностью, возникающую при разогреве яиц. Вы можете использовать универсальную муку, безглютеновую муку или миндальную муку .
  • Разрыхлитель — чтобы сделать выпечку на завтрак более пышной

Как приготовить

После того, как вы подготовили все ингредиенты, пришло время заняться выпечкой яичной выпечки (найдите распечатанную карточку рецепта с полными размерами внизу поста)!

  1. спрей форма для запекания размером 9 x 9 дюймов (я использовала такую!)
  2. смешать все ингредиенты в большой стеклянной мерной посуде
  3. вылить смесь в форму для запекания
  4. выпекать 30-35 минут
  5. разрешить сидеть на 10 минут
  6. ломтик и наслаждайтесь !

Замените свои овощи

Это абсолютно универсальный рецепт… замените его следующими овощами:

  • шпинат — нарезанный
  • брокколи мелко нарезанная
  • рис цветная капуста
  • болгарский перец — очень мелко нарезать
  • тертый сладкий картофель — не нужно готовить
  • тертые оладьи
  • ветчина
  • бекон, приготовленный и нарезанный
  • вяленые помидоры, высушенные и нарезанные

Могу ли я заморозить это?

Да, конечно можете. Приготовить, охладить, разделить на порции и заморозить. Я бы рекомендовал хранить в многоразовом контейнере для приготовления пищи (разморозить в течение месяца) или завернуть в пластик (до 3 месяцев).

Можно ли отказаться от муки?

Да, вы можете, однако будьте готовы к тому, что запеканка будет немного «влажнее».

Могу ли я превратить это в яичные кексы?

Конечно! Следуйте инструкциям по выпечке в этом посте «7 яичных кексов для завтрака».

Другие завтраки на основе яиц:

  • Запеченные яйца для приготовления пищи
  • Яйца на сковороде
  • Запеканка для завтрака в мультиварке
  • Тако для завтрака
  • 7 яичных маффинов для завтрака

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году, но был изменен, перефотографирован и переписан… и получил совершенно новое видео в 2019 году!

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Яичная запеканка из цуккини и капусты с травами, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере для здорового завтрака на ходу! Богатый белком и овощами, чтобы дать вам здоровое начало дня.

  • ▢ 6 яиц
  • ▢ ½ стакана молока (отлично подойдет молочное или миндальное молоко)
  • ▢ ½ стакана миндальной муки (также подойдет универсальная или безглютеновая мука)
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки базилика
  • ▢ ½ чайной ложки oregano
  • ▢ ½ -leaspoon dill
  • ▢ Cupel Zride Zride Zride Zride Zride).
  • ▢ 1 луковица (мелко нарезанная)
  • ▢ 1 чашка капусты (мелко нарезанная)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра (прекрасно моцарелла или чеддер)
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов маслом для распыления и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.

  • Вылить в форму для выпечки и выпекать 30-35 минут, пока центр перестанет трястись и зубочистка не будет выходить чистой.

  • Перед нарезкой дать остыть.

Хранение
  • Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней.

  • Хранить в пластиковой упаковке и в большем мешке или контейнере до 3 месяцев.

  • Для разогрева: Размораживайте в течение ночи, если они заморожены. Нагрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока не прогреется.

Порция: 1/4 порции, Калории: 302 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 20 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 271 мг, Натрий: 438 мг, Калий: 406 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 2330 МЕ, витамин С: 28 мг, кальций: 304 мг, железо: 2 мг

Автор: Дениз Бастард

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

 

Познакомьтесь с Дениз Бастард

Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи.