Содержание
Омлет с крабом и рукколой рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»
Омлет с крабом и рукколой рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Матильда Огурцова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Матильда Огурцова376 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
31
15
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Обезжиренное молоко
1 стакан
Пшеничная мука
½ стакана
Помидоры
5 штук
Мясо краба
200 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Зеленый салат
⅓ пучка
Рукола
⅓ пучка
Зелень
⅓ пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчить 4 помидора, болгарский перец и лук, краб разделить на волокна. Выложить все на сковороду, обжарить.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Яйца взбить с молоком и мукой, посолить, поперчить. Вылить эту смесь на сковороду, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 3–4 минуты.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Когда омлет будет готов, выложить его на тарелку, украсить свежими дольками помидора, салатом, рукколой и зеленью.
ШпаргалкаКак приготовить классический омлет
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Яйца Бенедикт с крабом – Вся Соль
Легенда гласит, что это классическое нью-йоркское блюдо было изобретено в 1892 или 1893 году шеф-поваром легендарного ресторана Delmonico’s для некоей миссис Легранд Бенедикт, которой захотелось на завтрак чего-то особенного.
Ресторан Delmonico’s, который открылся в Нью-Йорке в 1831 году и за почти сто лет своего существования сменил одиннадцать, как теперь принято говорить, локаций, стал тем местом, где американцы учились хорошей европейской кухне. И здесь же были изобретены первые собственно американские блюда. Одно из них – яйца Бенедикт.
Справедливости ради следует заметить, что пальму первенства у Delmonico’s оспаривает ресторан отеля Waldorf-Astoria. По этой версии блюдо было впервые приготовлено в 1894 году для некоего мистера Лемюэла Бенедикта (не родственника миссис Бенедикт). Означенный джентльмен заявился на завтрак с похмелья, и яйца под голландским соусом вернули его к жизни. С тех пор голландский соус пользовался славой своего рода Алка-Зельтцера — задолго до изобретения последнего.
Яйца Бенедикт с сахалинским крабом
В своей основе яйца Бенедикт – это поджаристые английские булочки, яйца пашот, голландский соус и обжаренные ломтики ветчины. За последние десятилетия первые три компонента оставались в неизменности, а «начинка» становилась все более разнообразной по мере того, как рецепт распространялся по всей Америке.
В Бостоне, например, яйца Бенедикт едят с атлантическими лангустами.
Ну а мне посчастливилось заполучить хороших сахалинских крабов, и, уверяю вас, никакие лангусты не идут с ними в сравнение, когда вы делаете яйца Бенедикт с крабом.
Вкус краба, если его выловили не браконьерским способом, а в открытом море и тут же, на корабле, правильно заморозили, – очень тонкий; его мясо сладкое, почти не имеет морского привкуса. Поэтому, когда что-то готовите с таким крабом, ваша задача – создать соответствующее обрамление, которое выявит возможности крабового мяса.
Яйца Бенедикт с крабом: иногда завтрак должен быть праздником
Голландский соус подходит для этого как нельзя лучше. Смешиваясь с густым желтком яиц пашот, он создает для крабов тот самый идеальный баланс вкусов, который превращает просто завтрак выходного дня в настоящий пир.
Я воспользовалась удачным рецептом голландского соуса от Кенджи Лопеса-Альта; он позволяет существенно сократить процесс приготовления соуса не в ущерб вкусу. Что касается яиц пашот, сделать их достаточно просто: в моем блоге вы найдете несколько способов.
Ингредиенты:
- На 2 порции:
- 1 желток;
- 1 ч.л. горячей воды;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль;
- кайенский перец (по желанию).
В стакан для погружного блендера положите желток, воду, лимонный сок, соль и перец.
Масло растопите в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет кипеть. Перелейте горячее масло через сито в стакан с носиком.
Вставьте блендер в стакан и включите, тонкой струйкой вливая горячее масло.
Как только горячее масло коснется желтка, соус начнет готовиться.
Через минуту, когда вы влили все масло, соус готов.
Соус должен быть все время теплым, вторично нагревать его нельзя.
Яичница-болтунья Easy Crab — Восхитительная тарелка
Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 3 комментариев
750
акции
Перейти к рецепту
Яичница-болтунья с крабами — простой, но изысканный завтрак, которым можно побаловать себя в выходные или удивить других в особых случаях. К тому же на приготовление уходит не больше времени, чем на обычную яичницу-болтунью.
Один из наших любимых завтраков выходного дня — яичница с крабами. Мы готовили его дома много раз в течение последних нескольких лет после того, как попробовали подобное блюдо в ресторане в центре Чикаго. Тогда это был специальный сезонный пункт меню, и его больше не делали.
Блюдо представляет собой мягкую и сочную яичницу-болтунью, а свежее крабовое мясо придает легкую сладость, которая очень хорошо сочетается с насыщенностью яиц. Приготовление не требует много усилий, а результат прекрасный. Подавайте его с ломтиком хлеба и стаканом смузи или молока, чтобы получить абсолютно здоровый, вкусный и сытный завтрак.
Ингредиенты
Два основных ингредиента этого блюда: яйцо и свежее крабовое мясо . Чтобы приправить его, вам просто нужно соль и перец. При подаче можно посыпать сверху тонкими ломтиками зеленого или зеленого лука.
Старайтесь использовать самые лучшие яйца, которые сможете найти. Я люблю использовать яйца с моего местного фермерского рынка . Важным советом для повышения насыщенности яичницы-болтуньи, а также улучшения цвета является удаление части яичных белков . Это замечательный совет, который мы нашли на Quora пару лет назад. Для двух человек я предлагаю использовать четыре больших яйца минус один яичный белок .
Для этой яичницы-болтуньи я предпочитаю использовать крабовое мясо . Другие варианты, которые будут работать, это синий краб, снежный краб, королевский краб или даже свежее охлажденное мясо краба. В версии, которая была у нас в ресторане, использовался снежный краб.
Как приготовить яичницу-болтунью с крабами
Существует несколько способов приготовления яичницы-болтуньи. Метод, который мы предлагаем в этом рецепте, лучше всего подходит для этого блюда. Цель состоит в том, чтобы получить мягкую, пушистую яичницу-болтунью , а крабовое мясо прекрасно сочетается с яйцами.
Первый шаг – быстро обжарить крабовое мясо. Этот шаг помогает удалить лишнюю влагу, концентрируя ароматы и улучшая текстуру. Кроме того, мы также разделяем крабовое мясо на более мелкие кусочки, чтобы потом они лучше соединились с яйцами.
Если вы используете охлажденное кусковое крабовое мясо, этот шаг очень важен, так как этот вид крабового мяса часто имеет избыток влаги, а иногда и послевкусие.
Далее в сковороду вливаем взбитые яйца. Как только вы увидите, что яйца начинают схватываться по краям, используйте шпатель, чтобы потянуть внешние края к центру. Продолжайте делать это, чтобы собрать весь яичный творог в центре вашей кастрюли.
Быстро переверните груду яичного творога, чтобы недожаренные части могли нагреться. Вращайте и двигайтесь, чтобы немного разбить яичницу-болтунью. Яйца будут продолжать готовиться за счет остаточного тепла, поэтому снимите их со сковороды, когда0-95% приготовлено по вашему вкусу, чтобы избежать переваривания.
Яичницу с крабами лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием . Я использую сковороду Scanpan для приготовления этого блюда. Кроме того, при взбивании яиц обратите внимание на нагрев и при необходимости отрегулируйте нагрев или ненадолго снимите сковороду с огня, чтобы яйца не переварились. Я обычно придерживаюсь слабого или средне-низкого огня.
Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о блюде, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений.
Яичница-болтунья отлично подходит для завтрака, но вот несколько рецептов ужина с яичницей-болтуньей:
- Жареная горькая дыня с яйцом
- Жареный огурец с яйцом
Стандарт США – Граммы
7
7
7
7
7
7 большие яйца меньше 1 яичного белка
Разбейте в миску 4 больших яйца без 1 яичного белка. Это означает, что нам нужно 4 яичных желтка и 3 яичных белка. Взбить хорошо. Добавьте чайную ложку оливкового масла, щепотку соли и перемешайте. Отложите.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте свежее крабовое мясо. Перемешайте, разломайте крабовое мясо на более мелкие кусочки и немного обжарьте, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте солью по вкусу.
Равномерно распределите кусочки крабового мяса и влейте в сковороду взбитые яйца. Уменьшите огонь до слабо-средне-низкого и подождите несколько секунд, чтобы яйца схватились по краям.
Как только вы увидите, что яйца начинают схватываться по краям, используйте шпатель, чтобы потянуть внешние края к центру. Продолжайте делать это, чтобы собрать весь яичный творог в центре вашей кастрюли.
Быстро переверните груду яичного творога, чтобы все недоваренные части могли нагреться. Вращайте и двигайтесь, чтобы немного разбить яичницу-болтунью.
Яйца будут продолжать готовиться за счет остаточного тепла, поэтому выньте их из кастрюли, когда 90-95% приготовлено по вашему вкусу, чтобы избежать переваривания. Посыпьте сверху черным перцем и зеленым луком/зеленым луком (если используете) и сразу же подавайте.
Мне нравится использовать мясо краба перхоти для этого рецепта . Другие варианты, которые будут работать, это синий краб, снежный краб, королевский краб или даже свежее охлажденное мясо краба. Крабовое мясо, продаваемое в продуктовых магазинах, может иметь разную степень солености, поэтому на вкус регулируйте количество соли по своему вкусу.
Вы должны обратить пристальное внимание на высокую температуру после добавления яиц. Лучше всего использовать слабый-средний огонь и регулировать нагрев или ненадолго снимать сковороду с огня по мере необходимости, чтобы яйца не переварились.
Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 15 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 343 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 217 мг | Сахар: 0 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1,6 мг
Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram
Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами
Раскрытие информации: Delightful Plate является участником Amazon Services LLC Партнерская программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.
Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте их без нашего письменного разрешения. Спасибо.
Взаимодействие с читателем
Яйца краба Бенедикт — Что мне приготовить для…
Кэти Рома
3055
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
Побалуйте маму особым бранчем ко Дню матери с крабовыми яйцами Бенедикт. Этот рецепт представляет собой вкусную вариацию классического салата со свежими крабами, яйцом-пашот, молодой рукколой и голландским соусом.
Поскольку приближается день празднования мамы, я делюсь рецептом, который обязательно произведет впечатление и оценит важных женщин в вашей жизни. Как насчет того, чтобы приготовить поздний завтрак с таким особенным блюдом, как крабовые яйца Бенедикт?
Вкусный вариант яиц Бенедикт… свежий, легкий и лимонный . Я выложила острую рукколу поверх поджаренного цельнозернового английского маффина, затем шарик крабового салата, идеально приготовленное яйцо-пашот и быстрый голландский соус, который практически надежен. И, конечно же, щепотка зеленого лука.
Конечно, это немного больше, чем тарелка яичницы-болтуньи с тостами, но иногда нам нужно изо всех сил, чтобы показать, насколько мы заботимся. (И мимоза тоже не помешает.)
Приготовим крабовые яйца Бенедикт
- Начнем со свежего крабового салата. Просто добавьте все ингредиенты в миску.
- Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Затем приготовьте голландский соус. Смешайте ингредиенты (за исключением воды) в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте, пока не загустеет и не станет светлым.
- Взбивайте масло, по паре кусочков за раз, пока оно не растворится и соус не станет однородным. Разбавьте небольшим количеством воды, если соус слишком густой. Держите соус в теплом месте (над кастрюлей с водой при выключенном огне) до подачи на стол.
- Для подачи, разрезания и поджаривания английского маффина.
- Смешайте рукколу с небольшим количеством лимонного сока и капелькой оливкового масла. Разделить и выложить поверх английских маффинов.
- Сверху положите шарик крабового салата.
- Затем положите яйца-пашот сверху (инструкции по приготовлению-пашот найдете в рецепте).
- Полейте яйца ложкой теплого голландского соуса.
- Посыпьте измельченным зеленым луком.
Советы для достижения успеха
- Проверьте краб на наличие крошечных кусочков панциря и обязательно удалите его, прежде чем смешивать с другими ингредиентами.
- Постоянно взбивайте голландский соус венчиком во время приготовления, чтобы он не свернулся и не сгустился.
- При необходимости разбавьте голландский соус чайной ложкой воды. Взбейте и проверьте консистенцию и обязательно подержите в теплом месте (но не в горячем).
- Не разогревайте соус, если он остыл (держите его теплым), так как соус расслоится (отделится).
- ЕСЛИ ваш соус сломался, вы можете попробовать это исправить, взбив свежий желток с парой чайных ложек кипятка и медленно добавляя соус к желтку, постоянно взбивая.
- При варке яиц точно следуйте рецепту! Разбивая яйца в формочки перед добавлением в воду, вы гарантируете, что желтки останутся целыми и скорлупа не попадет в блюдо.
- Три минуты для яиц означает ТРИ МИНУТЫ . Этот желток жидкий и чудесный ровно через три. Выкладывание яиц на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, позволяет воде стечь.
- Не забудьте слегка приправить рукколу долькой лимона и небольшим количеством оливкового масла. Вы хотите, чтобы каждый элемент добавлял вкус!
Больше идей для вкусного бранча
- Киш без корочки с ветчиной и чеддером
- Домашняя гранола
- Кровавая Мэри со всеми. . Фиксины.
- Банановые кексы с шоколадной крошкой
- Чашечки для ветчины и яичных кексов
- Лимонный тост с авокадо и рукколой
4.16 от 19 голосов
Распечатать
30 минут
15 минут
45 минут
Побалуйте маму экстра-особенным бранчем ко Дню матери с яйцами c бенедиктом. Этот рецепт представляет собой вкусную вариацию классического салата со свежими крабами, яйцом-пашот, молодой рукколой и голландским соусом.
Курс:
Бранч
Кухня:
американский
Ключевое слово:
крабовые яйца бенедикт, яйца бенедикт
Порций: 4 Порции
Калорийность: 851 ккал
Автор: Кэти Рома | Что приготовить для…
Крабовый салат
- 1
фунт
кусковое крабовое мясо,
перебрал - 2
чайная ложка
лимонная цедра - 2
столовая ложка
лимонный сок - 1
чайная ложка
кошерная соль - 1/2
чайная ложка
черный перец - щепотка кайенского перца
- 2
столовая ложка
красный перец,
мелко порезанный - 1
столовая ложка
зеленый лук,
фарш - 2
столовая ложка
петрушка,
фарш - 1/4
чашка
йогурт
(я люблю греческий йогурт)
Легкий голландский соус
- 6
яичные желтки - 1
чайная ложка
дижонская горчица - 1
чайная ложка
лимонная цедра - 1
столовая ложка
лимонный сок - 1
чайная ложка
кошерная соль - 8
унция
несоленое масло,
холодный и нарезанный (2 палочки) - вода, по необходимости
Яйца-пашот
- 8
яйца
Соберите крабовое яйцо Бенедикт
- 4
английские маффины из цельнозерновой муки - 4
чашки
свежая руккола,
заправляется каплей оливкового масла и сбрызгивается лимонным соком - крабовый салат
- вареные яйца
- легкий голландский соус
- измельченный зеленый лук,
для украшения
Крабовый салат
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
Легкий голландский соус
Нагрейте воду в средней кастрюле. Смешайте все ингредиенты в жаропрочной миске. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой, около 4 минут.
Добавьте масло в яичную смесь, по паре кусочков за раз, постоянно взбивая. Убедитесь, что предыдущие кусочки растворились, прежде чем добавлять больше масла. Это должно занять около 10 минут.
При необходимости разбавить небольшим количеством воды. Взбивайте всего 1-2 чайные ложки за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.
Яйца-пашот
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте в воду немного простого белого уксуса.
Разбейте два яйца в две маленькие формочки. Ложкой создайте в воде небольшой водоворот и осторожно влейте в него одно из яиц. Создайте еще один водоворот и добавьте другое яйцо.
Варить яйца на медленном огне (не кипятить) ровно три минуты. Выньте шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стечь. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, по два за раз.
Соберите крабовое яйцо Бенедикт
Разделите английские кексы и тосты.
Разделите слегка приправленную рукколу и выложите на ней английские кексы. Сверху посыпьте шариком крабового салата.
Посыпьте крабовый салат яйцом-пашот, большой ложкой голландского соуса и посыпьте измельченным зеленым луком. Подавать немедленно.
- Проверьте краб на наличие крошечных кусочков панциря и обязательно удалите его перед смешиванием с другими ингредиентами.
- Постоянно взбивайте голландский соус венчиком во время приготовления, чтобы он не свернулся и не сгустился.
- При необходимости разбавьте голландский соус чайной ложкой воды. Взбейте и проверьте консистенцию и обязательно подержите в теплом месте (но не в горячем).
- Не разогревайте соус, если он остыл (держите его теплым), так как соус расслоится (отделится).
- ЕСЛИ ваш соус сломался, вы можете попробовать это исправить, взбив свежий желток с парой чайных ложек кипятка и медленно добавляя соус к желтку, постоянно взбивая.
- При варке яиц точно следуйте рецепту! Разбивая яйца в формочки перед добавлением в воду, вы гарантируете, что желтки останутся целыми и скорлупа не попадет в блюдо.
- Три минуты для яиц означает ТРИ МИНУТЫ . Этот желток жидкий и чудесный ровно через три. Выкладывание яиц на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, позволяет воде стечь.
- Не забудьте слегка приправить рукколу долькой лимона и небольшим количеством оливкового масла. Вы хотите, чтобы каждый элемент добавлял вкус!
Пищевая ценность
Крабовые яйца Бенедикт
Количество на порцию
Калории 851
Калории из жира 576
% Daily Value*
Fat 64g 98%
Saturated Fat 35g 219%
Cholesterol 791mg 264%
Sodium 2490mg 108%
Калий 633mg 18%
Углеводы 27G 9%
4G 17%
Сахар 6G 7%
9002 TEN 9002G 9002G
9002 TINIIN 9002G 9002G
9002 TIN. 0021 84%
Vitamin A 3135IU 63%
Vitamin C 26.2mg 32%
Calcium 354mg 35%
Iron 4.8mg 27%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Примечания к обновлению : этот пост был первоначально опубликован в мае 2016 года, но был переиздан с советами и пошаговыми фотографиями в мае 2019 года.
Маленькая ода моей маме в День матери…
С приближением Дня матери я думаю о своей маме и о том, как она вдохновляла меня и помогала формировать человека, которым я являюсь сегодня. Помимо тех трудных подростковых лет, когда я, несомненно, доводил маму до бешенства плаксивыми просьбами и причитаниями «жизнь несправедлива», у нас довольно спокойные отношения. Я даже не могу припомнить, чтобы у меня были разногласия с ней с тех пор, как я вступил во взрослую жизнь. Она первый человек, которому я звоню, когда у меня есть хорошие новости, или забавная история об одном из мальчиков, или просто чтобы узнать о событиях недели.
Но что еще более важно, моя мама — мой образец для подражания. Она обладает самоотверженностью как в своей карьере медсестры, так и в отношении своей семьи, которую я действительно ценю, когда становлюсь старше. Сама ее природа состоит в том, чтобы помогать другим, особенно в самые тяжелые и трудные времена. Она также деятель. Она может косить газон, красить гостиную, и я никогда не видел, чтобы она ложилась спать с тарелкой в раковине или в доме, не просто так. Мы разделяем любовь к фильмам, книгам и поп-культуре (хотя она больше сближает Пола Ньюмана с моим Полом Раддом).
Моя мама также, вероятно, оказывает на меня самое большое влияние на кухне, хотя и не так, как можно было бы ожидать. В то время как она наслаждается вкусной едой так же, как и я, она не получает удовольствия от времени, проведенного на кухне, готовя ее. Она готовит больше по необходимости, чем для удовольствия. Но из-за этого она была более чем счастлива позволить мне бегать по кухне, когда я росла, не стоя у меня за плечом.
Мы договорились, что я буду готовить, а она убирать. Так что я нарезал, нарезал кубиками, жарил и запекал, совершая по пути бесчисленное количество ошибок. Но было что-то в свободе делать ошибки, учиться на них, а затем продолжать пробовать, что делало приготовление пищи менее драгоценным и более увлекательным. Я нашла радость на кухне, она стала местом моего комфорта и спокойствия и остается таковой по сей день.
Я стараюсь следовать этому примеру со своими собственными детьми, но мне невероятно трудно не лаять приказы или исправлять технику. Для меня гораздо сложнее отступить и позволить моим мальчикам найти свой путь, хотя я понимаю, что они большему научатся, делая, чем когда им говорят, что делать. Это действительно помогает направлять мою маму в это время.
Я хочу поздравить с Днем матери всех мам, особенно маму, которая вдохновляет меня каждый день.