Завтрак с куриным филе: Куриное филе на завтрак — 51 рецепт

Лаваш с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

45 минут

2-4 порции

300 ккал/100 г

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты
  • куриное филе 200-250 г

  • лаваш армянский 2-3 шт.

  • сыр 100-150 г

  • сметана 80-100 г

  • яйца 2 шт.

  • вода 1 ст. ложка

  • лук зелёный 3-4 стрелы

  • петрушка 2 веточки

  • соль по вкусу

  • масло растительное для жарки


Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество листов лаваша точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Третий способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! А если хочется нечто другого, то можно сделать так же, но с другой начинкой — с творогом и сыром. Приятного аппетита!

cafe La chatte — заказать доставку еды

cafe La chatte — заказать доставку еды

ЗавтракиЗакуски Блины и сэндвичиСалатыСупыПаста и ризоттоПиццаМясные блюдаБлюда из рыбы и морепродуктовГарнирыФокаччо и хлебДесертыДетское менюНапитки

Завтраки

Ирландский завтрак

Омлет со сладким перцем, куриным филе и цукини. Подается с хрустящим тостом

Итальянский завтрак

Подается с хрустящими тостами»>Омлет с сыром, беконом и шампиньонами, луком пореем и томатами черри. Подается с хрустящими тостами

Овсяная каша с медом

яблоком и корицей на кокосовом молоке

Омлет с халуми, свежим шпинатом и томатами черри

Ржаная каша с черникой и миндалем

Сырники со сгущенкой

Сырники со сметаной

Тосты с лососем, сливочным сыром и яйцом

Закуски

Баклажаны гриль с соусом на основе хумуса

Брускетта с паштетом из печени

индейки и грушевым чатни/2шт

Нарезка из слабосоленого лосося

с поджаренными тостами и сливочным сыром

Нежные кусочки судака в хрустящем пивном тесте

Сырная тарелка

Моцарелла, дор блю, пармезан, эмменталер

Сыровяленое мясо, 100г

Тартар из авокадо с копченым угрем

Тигровые креветки на гриле

3 тигровые креветки, обжаренные на гриле с чесночным маслом, белым вином и томатами

Халуми на гриле с цукини и вялеными томатами

Блины и сэндвичи

Блины с курицей и грибами в сливках

2 блина с начинкой

Блины с лососем и мягким сыром

2 блина с начинкой

Блины с икрой

3 блина в порции

Блины с творогом, медом и кедровыми орешками

Сэндвич Club

Тосты с омлетом, курицей, ветчиной, свежими овощами, листьями салата и сыром моцарелла

Салаты

Греческий салат с жареным сыром халуми и нутом

Жареный сыр камамбер на листьях салата

с маринованным в базилике ананасом

Зеленый салат с орехами и бобами эдамаме

Легкий салат с клубникой,спаржей,

креветками и авокадо

Листья салата с соусом Цезарь с креветками

Листья салата с соусом Цезарь с курицей

Мясной салат

с жареными грибами, сыром эмментайлер и орехами

Салат из морепродуктов с устричным соусом

Салат с баклажанами, отварной говядиной

творогом и песто

Салат с копченым угрем, картофелем и сладким перцем

Салат с лососем, мини-моцареллой и печеными овощами

Салат с печенью индейки и теплыми овощами

Салат со свежими овощами, куриной грудкой и фетой

с пряно-цитрусовой заправкой

Салат со слабосоленым лососем

картофельным драником, печеными черри и листьями салата с соусом цезарь

Теплый салат с мини-осьминогами

кальмарами и обжаренным картофелем

Супы

Грибной суп с картофелем и сметаной

Куриный суп с домашней лапшой

куриный суп с лапшой, морковью и сельдереем

Мясной суп со свининой, зеленым горошком и беконом

Солянка с говядиной и сыровяленой нарезкой

Суп на кокосовом молоке

с морепродуктами и диким рисом

Суп-крем брокколи

подается с сырно-ореховой пастой

Суп-крем из тыквы с крабом

со сливочным сыром

Сырный суп с белыми грибами

Финский рыбный суп

Сливочный суп с лососем и картофелем

Острый томатный суп Паэлья

с курицей, креветками и кукурузой

Паста и ризотто

Паста с соусом 4 сыра

соус 4 сыра: моцарелла, эмменталлер, дор блю, пармезан

Паста с запечными овощами на оливковом масле

Паста с индейкой, цукини и вялеными томатами

Паста с курицей и соусом песто

Паста с говядиной и белыми грибами

с добавлением трюфельного масла

Паста со свининой, сладким перцем

сливками и луком порей

Паста карбонара

Сливочная паста с лососем и луком порей

Паста с тигровыми креветками и мятой

сливочный соус

Паста сливочная с морепродуктами

Ризотто 4 сыра

Ризотто с запечными овощами на оливковом масле

Ризотто с индейкой, цукини и вялеными томатами

Ризотто с курицей и соусом песто

Ризотто с говядиной и белыми грибами

с добавлением трюфельного масла

Ризотто со свининой, сладким перцем

сливками и луком порей

Ризотто карбонара

Сливочное ризотто с лососем и луком порей

Ризотто с тигровыми креветками и мятой

сливочный соус

Ризотто с морепродуктами

сливочный соус

Пицца

Пицца Диммас

Пицца с сыровяленым мясом, беконом, филе цыпленка, луком, соусом песто, моцареллой, сельдереем и шампиньонами

Пицца Карбонара

Пицца Маргарита

Пицца Парма

С томатами, соусом песто, сыром моцарелла, пармезаном, покрытая тончайшими ломтиками сыровяленого мяса

Пицца Пепперони

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с куриным филе, камамбером и вешенками

Пицца с моцареллой, слабосоленым лососем

и сливочным сыром

1 150 ₽

Пицца с тигровыми креветками, кальмаром

томатами черри и сливочным сыром

Пицца со сливочным сыром, беконом

томатами и стручковой фасолью

Пицца четыре сыра

Мясные блюда

Говядина с припущенным шпинатом

картофелем и грибным жульеном

1 050 ₽

Запеченная утиная ножка

с карри-пюре и соусом на основе портвейна и вишни

Котлетки из индейки с жареным картофелем

и опятами с сырным соусом

Куриное филе с белыми грибами

подается с салатом со сладким перцем, вялеными томатами и кукурузой

Куриное филе, чиненное копченым сыром

Подается с большими тортильони со шпинатом, под сливочным соусом с итальянскими травами»>и вялеными томатами. Подается с большими тортильони со шпинатом, под сливочным соусом с итальянскими травами

Отбивная из говядины

с яйцом на овощной подушке с горчичным соусом и панированным луком

1 050 ₽

Рулет из куриного филе с двумя видами сыра

Подается с подкопченной капонатой

Свинина в корочке из сыра пармезан

с брокколи и сливочно-шалфейным соусом

Свинина с гриля, глазированная кленовым

сиропом. Подается с золотистым картофелем и жаренным сельдереем

Сочный кусок говядины

на бородинском хлебе с густым мясным соусом, горошком зеленого перца и запеченными овощами

1 250 ₽

Телячья щечка, тушеная в вине

с муссом из белых грибов и картофельным пюре

Блюда из рыбы и морепродуктов

Мидии Киви, запеченные с сыром моцарелла

6шт

Морепродукты с красным рисом

Тигровые креветки, кальмары и мидии с красным рисом на кокосовом молоке

Мурманская треска

с припущенными овощами под пряным сливочным соусом Масала

Палтус с черным ризотто

и соусом из морских гребешков

Сибас

приготовленный на гриле, с картофелем, томатами черри и соусом песто

Стейк из лосося с овощами гриль

1 050 ₽

Судак на драниках

со сливочно-креветочным соусом и красной икрой

Треска с вешенками и луком порей

Гарниры

Картофель фри с чесноком

Картофельное пюре

с сыром пармезан

Картофельные дольки

с розмарином

Овощи гриль

Спаржа

Фокаччо и хлеб

Фокаччо с горгонзолой и семечками

Фокаччо с пармезаном и кунжутом

Фокаччо с пармезаном и чесноком

Фокаччо с соусом песто

Хлебная тарелка

Черный заварной хлеб со сливочным сыром с зеленью

Десерты

Венская вафля

с ягодами фламбе и шариком сливочного мороженого

Малиновый чизкейк

Медовик с клубничным соусом

и мороженым

Свежеиспеченный круассан

Сливочная панна котта

с ликером Бейли под соусом из свежего манго

Сметанный торт

с черносливом, грецким орехом и шоколадом

Тирамису

Трюфели из горького шоколада

с ликером амаретто и кусочками поджаренного миндаля/3шт

Шоколадно-манговый торт

с ванильным мороженым

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Штрудель яблочный

Подается с шариком ванильного мороженого»>с грецкими орехами и корицей. Подается с шариком ванильного мороженого

Детское меню

Бульончик с курочкой и зеленью

с домашней лапшой и перепелиным яйцом

Детский какао со взбитыми сливками

Домашние куриные пельмешки

со сметаной

Золотая рыбка лосось

Лосось с картофельным пюре и сливочным соусом

Золотая рыбка треска

Треска с картофельным пюре и сливочным соусом

Куриные котлетки с картофельным пюре

и сметаной

Курочка в сыре со свежими овощами

Макарошки машинки с фрикадельками

в томатном соусе со сливками

Пицца с ветчиной, томатами и сыром

Пицца с курочкой и грибами

Пицца с сыром и сладким перчиком

Детский сливочный суп-крем из брокколи

Сосиски с картофелем фри

Сырно-картофельный супчик

крем суп

Напитки

Американо

Капучино

Облепиховый чай/230мл

с имбирем и медом

Марокканский чай/230мл

черный чай с мятой, медом и кедровыми орешками

Грейпфрутовый фреш/0,2

Апельсиновый фреш/0,2

Латте лавандовый

Латте классический

Яблочный фреш/0,2

Вода Боржоми газированная/0,5

Вода Evian без газа/0,5

Домашний лимонный лимонад/0,4л

Домашний лимонный лимонад/1л

Домашний клюквенный лимонад/0,4л

Домашний клюквенный лимонад/1л

Домашний облепиховый лимонад/0,4л

Домашний облепиховый лимонад/1л

Молочный коктейль ванильный

Молочный коктейль клубничный

Молочный коктейль банановый

Молочный коктейль шоколадный

Мохито безалкогольный

Куриная сковорода для завтрака Fajita — Sugar Dish Me

  • Поделиться

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Эта сковорода для завтрака с курицей фахита точно такая же, как та, которую я подавал в Denny’s, когда работал там в свое время. Он облегчен хрустящим, легко запеченным картофелем и нежной курицей на сковороде. Шикарное блюдо на завтрак или ужин!

 Помнишь, я говорил тебе, что всю жизнь проработал в ресторанах?

Хорошо. Часто продукты, которые я подаю или готовлю во время приготовления пищи или приготовления пищи, или наливаю кофе в 2 часа ночи, вдохновляют меня на то, что я готовлю дома сейчас или решаю поделиться с вами. Три года, когда мои мальчики были маленькими, я работал в 3-ю смену у старого доброго Денни, что было, надо сказать, совершенно интересным и судьбоносным опытом.

Там я завела друзей, которые есть у меня и по сей день, серьезно полюбила напитки с кофеином и никогда не буду недооценивать ценность хорошего повара, который может приготовить идеальные яйца для множества пьяных людей посреди ночи.

После 8-часовой суеты, начавшейся в 22:00. и закончилась где-то около 6:30 или 7 утра, эта сковорода для завтрака с курицей фахита раньше была одной из моих любимых вещей, за которые можно было сесть перед тем, как идти домой. Это ЛУЧШИЙ сытный завтрак, когда вы устали, голодны и полностью истощены. Приятно поделиться. Это также отличная 30-минутная еда, когда вам нужен ужин в крайнем случае!

У меня почти всегда есть большинство этих ингредиентов под рукой, и они легко собираются вместе.

 

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
35 минут

Эта сковорода для завтрака с курицей фахита точно такая же, как та, которую я подавал в Denny’s, когда работал там в свое время. Он облегчен хрустящим, легко запеченным картофелем и нежной курицей на сковороде. Шикарное блюдо на завтрак или ужин!

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанного кубиками картофеля для запекания
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 тонко нарезанные куриные котлеты, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 4 яйца
  • 1 чашка сальсы
  • 1/2 стакана сметаны
  • ломтики свежего авокадо и нарезанная кинза для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой (лучше всего подойдет пергаментная бумага).
  2. Пока духовка разогревается, вы можете почистить и нарезать картофель. Смешайте картофель с оливковым маслом и разложите его в один слой на подготовленном противне, посыпьте солью и запекайте в течение 30-35 минут.
  3. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Посыпать курицу солью и перцем, чтобы она равномерно покрылась, и обжарить в масле.
  4. Добавить лук и перец. Немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока лук и перец не станут мягкими, а курица не будет готова. Снимите с огня.
  5. В отдельной кастрюле или сковороде приготовьте яйца по своему вкусу. (На фото яйца пашот на среднем огне; вы можете сварить их или пожарить!).
  6. Когда картофель будет готов, добавьте его в большую сковороду с курицей, луком и перцем. Перемешайте. Покройте сыром. Сверху выложите вареные яйца, сальсу и сметану. Украсьте авокадо и кинзой. Подавать горячим.

Информация о питании:

Количество на порцию:
Калорийность: 868 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 378 мг Натрия: 1215 мг Углеводов: 69 г Волокна: 9 г Сахаров: 11 г Белков: 51 г

Теги авокадосыкурицакартофельэссальса

Куриный хэш для завтрака: без яиц, завтрак Whole30

Перейти к рецепту

Редко я готовлю завтрак, но когда я это делаю, вы можете поспорить, что это хэш для завтрака. Я не использую эти быстрые блюда на сковороде достаточно часто. Этот куриный хэш для завтрака был идеальной едой для очистки холодильника, и он просто отлично подходит для занятых семей. На этой неделе я понял, как мне нравится иметь его под рукой в ​​те сумасшедшие утра или даже на обед, когда я хотел что-нибудь простое, чтобы достать из холодильника.

Еще одна замечательная особенность гашиша для завтрака заключается в том, что его можно полностью персонализировать. Настолько, что я чувствую себя глупо, даже давая рецепт! Вы действительно можете делать все, что хотите, с любым мясом или продуктами, которые у вас есть.

Ближе к концу недели у меня часто заканчиваются случайные овощи, такие как половина перца, только горсть шпината, 1 головка брокколи… Вы понимаете, о чем я. Просто мелочи, которые на самом деле не делают полноценную еду, но достаточно, чтобы я не хотел тратить их впустую!

Введите: хэш на завтрак.

Этот я действительно сделал до начала недели, что означает, что я использовал кусочки с ПОСЛЕДНЕЙ недели. Все, что я сделал, это посмотрел в свой морозильник на то, какое мясо у меня уже было. На этот раз я решил пойти с куриным фаршем вместо свиного фарша, но вы также можете приготовить бекон, индейку, чоризо, что угодно.

Для этого куриного шашлыка на завтрак я удалил стебли из оставшейся капусты, нарезал кубиками лук и желтый перец, добавил немного специй, и все!

Я также думаю, что приготовление таких блюд, которые НАСТОЛЬКО персонализированы, — это простой способ избежать скуки с едой как на Whole30, так и на других платформах. Особенно с завтраком, нетрудно привыкнуть к тому, что вы едите изо дня в день. Вы можете не только изменить состав мяса и овощей в своем хаше, но и приготовить совершенно другое блюдо, просто изменив используемые специи.

Итак, как говорится, используйте кости из этого рецепта, но сойдите с ума и сделайте свое дело!

Вот еще несколько идей для тех, кто любит завтракать:

Гашиш со средиземноморской колбасой

Сковородка для завтрака с клюквой

Кексы с сосисками и яйцом

Распечатать

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Куриный хэш для завтрака: без яиц, Whole30 Breakfast

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: Порций 3-4 1x

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша
  • 4 чашки крупно нарезанной капусты без упаковки
  • 1 желтый перец
  • 1/2 большой белой луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне
  2. Добавить нарезанный кубиками перец и лук
  3. Часто помешивайте, чтобы не подгорело с одной стороны
  4. Когда овощи только начнут размягчаться, добавьте куриный фарш
  5. Разделить курицу и обжарить
  6. Когда курица подрумянится, добавьте специи
  7. Когда курица и овощи будут почти полностью приготовлены, добавьте капусту и перемешайте
  8. Когда капуста завянет, снять с огня
  9. Подавать или хранить! и наслаждаться!

Этот пост может содержать некоторые ссылки, которые являются партнерскими ссылками, хотя продукты я использую лично и рекомендую.