Завтрак с лавашом пп: ПП завтрак из лаваша с начинкой из яиц, овощей и сыра

Содержание

ПП лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш

2 листа

Зелень

1 пучoк

Яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Сыр Пармезан

150 гр.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Любимую зелень тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните лишнюю влагу.

Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте в начинку. Я использовала укроп и немного зеленого лука.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Добавьте к нему измельченную зелень. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры. Если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, используйте сыр низкой жирности.

Посолите и добавьте черный молотый перец, разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Лист лаваша разрежьте на прямоугольные части в зависимости от его размера.

На каждую часть выложите начинку.

Затем сверните треугольные конвертики.

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, выложите лаваш и обжарьте до румяной хрустящей корочки с двух сторон на сухой сковороде.

Выпечку выложите на блюдо для подачи.

Хрустящую аппетитную закуску из лаваша с яйцом и сыром подавайте на стол.
Наслаждайтесь низкокалорийной закуской и получайте удовольствие!

Витамины и минералы

Витамин A

30.89%

Витамин В1

3.09%

Витамин В2

17.48%

Витамин В4

13.65%

Витамин В5

12.31%

Витамин В6

5.23%

Витамин В9

1.6%

Витамин В12

29.22%

Витамин С

7.56%

Витамин D

8.24%

Витамин E

2.64%

Биотин

9.34%

Витамин К

31.66%

Витамин РР

5.65%

Калий

5. 92%

Кальций

78.95%

Кремний

0%

Магний

9.62%

Натрий

134.59%

Сера

54.19%

Фосфор

61.46%

Хлор

67.04%

Алюминий

28.04%

Железо

8.13%

Йод

3.08%

Кобальт

28.18%

Литий

0%

Марганец

16.11%

Медь

8.12%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

38.89%

Фтор

0.34%

Хром

2%

Цинк

17.29%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

6.47%

Витамин A

73.52%

Витамин В1

7. 35%

Витамин В2

41.61%

Витамин В4

32.5%

Витамин В5

29.29%

Витамин В6

12.46%

Витамин В9

3.8%

Витамин В12

69.53%

Витамин С

17.99%

Витамин D

19.6%

Витамин E

6.27%

Биотин

22.22%

Витамин К

75.34%

Витамин РР

13.44%

Калий

14.08%

Кальций

187.89%

Кремний

0%

Магний

22.89%

Натрий

320.32%

Сера

128.98%

Фосфор

146.27%

Хлор

159.55%

Алюминий

66.73%

Железо

19.36%

Йод

7. 33%

Кобальт

67.08%

Литий

0%

Марганец

38.35%

Медь

19.34%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

92.57%

Фтор

0.8%

Хром

4.75%

Цинк

41.15%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

15.4%

Витамин A

12.25%

Витамин В1

1.23%

Витамин В2

6.94%

Витамин В4

5.42%

Витамин В5

4.88%

Витамин В6

2.08%

Витамин В9

0.63%

Витамин В12

11.59%

Витамин С

3%

Витамин D

3.27%

Витамин E

1. 05%

Биотин

3.7%

Витамин К

12.56%

Витамин РР

2.24%

Калий

2.35%

Кальций

31.32%

Кремний

0%

Магний

3.82%

Натрий

53.39%

Сера

21.5%

Фосфор

24.38%

Хлор

26.59%

Алюминий

11.12%

Железо

3.23%

Йод

1.22%

Кобальт

11.18%

Литий

0%

Марганец

6.39%

Медь

3.22%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

15.43%

Фтор

0.13%

Хром

0.79%

Цинк

6.86%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2. 57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A661.7 мкг900 мкг30.912.3
Витамин В10.1 мг1.5 мг3.11.2
Витамин В20.7 мг1.8 мг17. 56.9
Витамин В4162.5 мг500 мг13.75.4
Витамин В51.5 мг5 мг12.34.9
Витамин В60.2 мг2 мг5.22.1
Витамин В915.2 мкг400 мкг1.60. 6
Витамин В122.1 мкг3 мкг29.211.6
Витамин С16.2 мкг90 мкг7.63
Витамин D2 мкг10 мкг8.23.3
Витамин E0.9 мг15 мг2.61
Биотин11. 1 мг50 мг9.33.7
Витамин К90.4 мкг120 мкг31.712.6
Витамин РР2.7 мг20 мг5.62.2
Калий352 мг2500 мг5.92.3
Кальций1878.9 мг1000 мг78. 931.3
Кремний030 мг00
Магний91.6 мг400 мг9.63.8
Натрий4164.2 мг1300 мг134.653.4
Сера644.9 мг500 мг54.221. 5
Фосфор1170.1 мг800 мг61.524.4
Хлор3669.8 мг2300 мг6726.6
Алюминий20 мкг30 мкг2811.1
Железо3.5 мг18 мг8.13.2
Йод11 мкг150 мкг3. 11.2
Кобальт6.7 мкг10 мкг28.211.2
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг16.16.4
Медь193.4 мкг1000 мкг8.13. 2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен50.9 мкг55 мкг38.915.4
Фтор32.1 мкг4000 мкг0.30.1
Хром2. 4 мкг50 мкг20.8
Цинк4.9 мг12 мг17.36.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден10.8 мкг70 мкг6. 52.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Трубочки из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Трубочки из лаваша с яйцом и сыром
Конвертики из лаваша с ветчиной, яйцом и сыром на сковороде
Ролл из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
Конвертики из лаваша с плавленым сыром
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с рыбной консервой, сыром и огурцом
Ролл из лаваша с ветчиной и сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Рулет из лаваша

Закуски из лаваша

Рулет из лаваша с разными начинками

Лаваш с начинкой

ПП лаваш – 15 диетических рецептов из лаваша с КБЖУ

На правильном питании иногда хочется чего-нибудь мучного, и блюда на основе лаваша прекрасно удовлетворяют эту потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Так что сегодня подборка простых, доступных и очень вкусных рецептов из обычного лаваша. Надеюсь, подборка придется вам по вкусу, поскольку здесь собраны только удачные, проверенные временем рецепты, которые однозначно стоит попробовать.

Лаваш – это тонкая лепешка, состоящая из муки, воды и соли. Но на прилавках часто можно встретить лепешки с различными консервантами и усилителями вкуса, такие варианты лучше не брать. Оптимальным выбором будет бездрожжевой лаваш из муки грубого помола с низким гликемическим индексом. Такая лепешка в умеренных количествах не только не навредит фигуре, но и наполнит организм витаминами и полезными веществами.

Содержание статьи

  • Лаваш из цельнозерновой муки: ПП-рецепт
  • Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем
  • Рулет из лаваша с творогом, яблоками и орехами
  • Сладкая шаурма с бананом и клубникой
  • Лазанья из лаваша с куриным фаршем
  • Лаваш в омлете с помидорами и грибами
  • Рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой
  • Ленивый ПП-торт «Наполеон» из лаваша
  • Пирожки из лаваша с творогом, яйцом и зеленью
  • Диетический яблочный штрудель из лаваша
  • Ачма с творогом, лавашем и сыром – ПП
  • Пирог из лаваша с творогом и овощами
  • Ролл из лаваша с тунцом, авокадо и огурцом
  • Пирог с яблоками и корицей из лаваша
  • Лодочки из лаваша с куриной грудкой и грибами

Лаваш из цельнозерновой муки: ПП-рецепт

Сначала рецепт тонкого домашнего лаваша из цельнозерновой муки. Такие лепешки можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 лепешек диаметром 18 см.

КБЖУ на 100 г: 210/8/1/42.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 150 г.
  • Мука ржаная ц/з – 60 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
  2. В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар.
  3. Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
  4. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра.
  5. При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты.
  6. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете.

Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем

Быстрый в приготовлении пирог без замешивания теста и лишних калорий. Здесь много ароматной начинки, он гораздо полезнее классических пирогов с дрожжевым или песочным тестом.

КБЖУ на 100 г: 133/10/5/12.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Фарш куриный – 600 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Сыр твердый – 30–40 г.

Приготовление:

  1. Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Кстати, мясной фарш у меня уже с луком и чесноком.
  2. Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут.
  3. На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами.
  4. Расстилаем лист лаваша на стол, выкладываем начинку по краю, заворачиваем в рулет. То же самое проделываем со вторым листом лаваша.
  5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем венчиком со щепоткой соли до однородности. В круглую форму для запекания выкладываем рулеты, сворачивая их в форме улитки. Заливаем все яичной смесью.
  6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. За 5 минут до готовности при желании посыпаем тертым сыром.

Рулет из лаваша с творогом, яблоками и орехами

В меру сладкий, очень вкусный, простой в приготовлении творожно-яблочный десерт. Тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность блюда, а начинку можно подобрать на свой вкус. В этом же варианте очень вкусно гармонируют изюм и корица.

КБЖУ на 100 г: 144/10/5/15.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 200 г.
  • Творог 5 % – 400 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сироп агавы – 1 ст. л.
  • Грецкие орехи – 30 г.

Приготовление:

  1. Яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом, соединяем с творогом. Добавляем любой сладкий натуральный сироп, все хорошо размешиваем между собой.
  3. Лист лаваша делим на две части. На один лист выкладываем и равномерно распределяем яблоки. Накрываем вторым листом, его промазываем творожной массой.
  4. Заворачиваем все в рулет, выкладываем на противень с пергаментом. Для красивой корочки сверху промазываем взбитым яичным желтком.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Остывший рулет нарезаем на порции.

Сладкая шаурма с бананом и клубникой

Отличное блюдо для перекуса во второй половине дня. На такой десерт налегать не стоит, тем не менее он принесет вам удовольствие без вреда. Те, кто не худеют, могут дополнить такую шаурму маршмеллоу.

КБЖУ на 100 г: 159/9/4/22.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – ½ шт.
  • Спелый банан – ½ шт.
  • Клубника свежая – 5 шт.
  • Арахисовая паста – 1 ч. л.
  • Горький шоколад 72 % – 15 г.
  • Творог 1 % – 100 г.

Приготовление:

  1. Банан нарезаем кружочками, так же поступаем с клубникой.
  2. Промазываем край лаваша нежирным брикетным творогом. Поверх творога распределяем натуральную арахисовую пасту без соли и сахара.
  3. Раскладываем кусочки бананов, клубники. Посыпаем тертым на мелкой терке горьким шоколадом.
  4. Подгибаем края лаваша, заворачиваем шаурму в плотный ролл.
  5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Поджариваем шаурму по 1–2 минуты с двух сторон, чтобы растаял шоколад и прогрелась начинка.

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Вкусное горячее блюдо для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Лазанья получается сытная, ароматная, с красивой сырной корочкой. Начинкой для лазаньи может быть не только мясной фарш, но также овощи или морепродукты. Сыр лучше взять моцарелла или сулугуни.

КБЖУ на 100 г: 126/14/3/10.

Ингредиенты:

  • Фарш из грудки – 600 г.
  • Лаваш – 190 г.
  • Морковь – 140 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сыр сулугуни – 120 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1–2 дольки.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке крупно. Пассируем лук на капельке оливкового масла до мягкости. Затем добавляем морковь.
  2. Когда морковь станет мягкой, в сковороду отправляем куриный фарш. Тушим, пока мясо не посветлеет и не испарится вся жидкость.
  3. Фарш солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели, томатную пасту, чеснок через пресс. Тушим еще 5 минут.
  4. Для заливки смешиваем классический йогурт с водой, немного присаливаем.
  5. Дно формы для запекания смазываем йогуртовой заливкой, выкладываем лист лаваша. Раскладываем немного фарша, 2 ст. л. заливки, присыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лист промазываем заливкой, посыпаем сыром.
  6. Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Лаваш в омлете с помидорами и грибами

Вкусный, полезный перекус или полноценный завтрак. Данный рецепт порадует любителей яичницы и омлетов, ведь готовится он также всего за 10 минут. С начинкой можно экспериментировать, например вариант с ветчиной, помидорами и маринованным огурцом тоже вкусный.

КБЖУ на 100 г: 125/10/6/8.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Маринованные грибы – 80 г.
  • Отварное куриное филе – 60 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем молоко, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем вилкой.
  2. Отварное куриное филе режем мелким кубиком, помидор – кружочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, промазываем растительным маслом, вливаем яичную смесь. Покрываем лавашем и на небольшом огне под крышкой оставляем на 2–3 минуты.
  4. Затем омлет с лепешкой переворачиваем, выкладываем куриное филе, маринованные грибы, помидоры. Посыпаем тертым сыром и любой желаемой зеленью.
  5. Сковороду накрываем крышкой, готовим еще 1–2 минуты. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаем к столу.

Рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой

Невероятно вкусный, но при этом легкий и полезный рулет с красной малосольной рыбой. Прекрасный вариант холодной закуски на праздничный стол. Также такой рулет можно взять как перекус на работу, в дорогу.

КБЖУ на 100 г: 162/10/6/17.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 200 г.
  • Йогурт греческий – 6 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Листья салата – 130 г.
  • Пучок укропа.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком. Филе красной слабосоленой рыбы тоже режем кубиком. Шинкуем зелень укропа.
  2. Соединяем подготовленную нарезку между собой. Добавляем приправы по вкусу, солить смесь не нужно, так как рыба уже соленая.
  3. На один лист лаваша первым слоем выкладываем листья салата. Листья промазываем греческим йогуртом или маложирной сметаной. Добавляем начинку, распределяем.
  4. Подворачиваем верхний и нижний край лаваша, а затем аккуратно скручиваем рулет. Точно так же собираем второй рулет.
  5. Заворачиваем рулет в пищевую пленку, убираем на один час в холодильник, чтобы вкусы объединились.

Ленивый ПП-торт «Наполеон» из лаваша

Нежный, в меру влажный, без добавления сахара торт «Наполеон». Крем из концентрированного молока и фиников по вкусу очень напоминает крем-брюле. Прекрасный праздничный десерт для тех, кто считает калории и следит за балансом БЖУ.

КБЖУ на 100 г: 164/6/4/26.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 240 г.
  • Молоко концентрированное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Финики – 80 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал кукурузный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном смешиваем сгущенное молоко без сахара и яйцо. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, чтобы смесь не пригорела.
  2. Кукурузный крахмал разбавляем теплой водой, отправляем в сотейник с молоком. Постоянно помешивая, доводим смесь до густоты.
  3. Когда крем загустел, добавляем промытые и очищенные финики. Прогреваем смесь еще 15 секунд. Даем крему остыть, после блендером пробиваем до однородности.
  4. Из лаваша при помощи тарелки вырезаем круги, но также торт можно сделать квадратным. Каждый корж подсушиваем на сковороде до легкой золотистости. Так же поступаем с обрезками, их используем для украшения торта.
  5. Каждый корж при помощи кисточки щедро промазываем кремом. Обсыпаем торт крошкой из обрезков лаваша. Убираем торт в холодильник на 1,5–2 часа.

Пирожки из лаваша с творогом, яйцом и зеленью

Пирожки из лаваша с хрустящей корочкой и сочной, нежной начинкой. Прекрасный, здоровый завтрак для тех, кто не хочет подолгу стоять у плиты, но желает при этом питаться вкусно. Такой завтрак из яиц и творога надолго насыщает, поэтому такие треугольники можно готовить регулярно.

КБЖУ на 100 г: 167/11/5/20.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 2 % – 160 г.
  • Сыр сулугуни – 40 г.
  • Зеленый лук – 2 стебля.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Четыре яйца отвариваем вкрутую, одно оставляем для начинки в сыром виде. Зелень моем, выкладываем на бумажное полотенце.
  2. Петрушку, укроп и зеленый лук измельчаем в произвольном порядке. Яйца нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Творог перетираем с одним сырым яйцом. Сюда же добавляем паприку, тертый сыр, нарезанные яйца, нарубленную зелень. Начинку солим, перчим, тщательно вымешиваем. Кстати, сыр, если хотите, можете исключить.
  4. Пласты лаваша разрезаем на четыре полоски. Берем щедрое количество начинки, выкладываем на край каждой полоски. Сворачиваем лаваш по диагонали треугольником, закрываем начинку. Так же складываем остальные пирожки.
  5. Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем пирожки, закрываем крышкой. Готовим на медленном огне по 3–4 минуты с двух сторон.

Диетический яблочный штрудель из лаваша

Невероятно вкусный, простой десерт на скорую руку из яблок, творога и бездрожжевого лаваша. Начинку можно дополнить изюмом, орехами, мандаринами.

КБЖУ на 100 г: 110/7/3/14.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Любой подсластитель.
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Сочные, сладкие яблоки очищаем от кожуры, семян. Мякоть нарезаем ломтиками среднего размера.
  2. В миску отправляем брикет творога, добавляем яйцо, любой подсластитель. При помощи вилки разминаем массу до однородности.
  3. Тщательно смешиваем яблоки, корицу и творожную массу. Сильно не нажимаем, чтобы не повредились яблоки и кусочки остались целыми.
  4. Второе яйцо взбиваем, смазываем им лаваш изнутри. Выкладываем начинку примерно на середину листа, распределяем и оставляем края, чтобы хорошо закрыть начинку со всех сторон. Аккуратно сворачиваем штрудель.
  5. Выкладываем на противень с пергаментом. Остатками яйца смазываем штрудель со всех сторон. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

Ачма с творогом, лавашем и сыром – ПП

Ароматная, сочная и очень сырная ачма для тех, кто придерживается правильного питания. По вкусу такая ачма ничем не уступает традиционной. Для уменьшения калорийности сыр можно исключить из списка ингредиентов, но с ним гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 г: 134/11/4/12.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 220 г.
  • Творог 5 % – 380 г.
  • Кефир 2 % – 250 г.
  • Сыр адыгейский – 80 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезаем на пласты по размеру формы, в которой будем пирог выпекать.
  2. Для начинки смешиваем творог, тертый сыр низкой жирности. Смесь солим, перчим, перемешиваем.
  3. На дно формы выкладываем первый лист лаваша, смазываем кефиром, раскладываем творожно-сырную начинку. Второй лист смазываем кефиром с двух сторон и снова раскладываем начинку. Так повторяем со всеми слоями, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Самый верхний лаваш присыпаем нарубленным укропом и тертым сыром.
  5. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Пирог из лаваша с творогом и овощами

Аппетитный пирог, который не навредит фигуре. Сочетание продуктов в этом рецепте может показаться довольно необычным, но вкус пирога покорит вас с первого же кусочка. Если есть возможность, для начинки используйте лесные грибы, они имеют более насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 118/7/4/14.

Ингредиенты:

  • Лаваш ржаной – 180 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Перец болгарский – 150 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и болгарский перец шинкуем произвольно. Тушим на сухой сковороде сначала грибы 5 минут, затем добавляем болгарский перец и тушим еще 5 минут. Не забываем про соль.
  2. Творог перетираем с одним яйцом, щепоткой соли и нарезанной зеленью укропа.
  3. Лист лаваша разрезаем на четыре равные части. Выкладываем в форму для запекания один на другой, оставляя края для того, чтобы накрыть верхушку пирога.
  4. Выкладываем творожную начинку, далее слой тушеных овощей. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, закрываем пирог. Верхушку промазываем яичным желтком.
  5. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем, немного остужаем, чтобы корочка стала мягкой.

Ролл из лаваша с тунцом, авокадо и огурцом

Такой ролл – это хорошая альтернатива привычным бутербродам. Он получается вкусным, полезным, его удобно брать с собой в качестве перекуса. Если не любите рыбу, вместо тунца можно взять филе курицы или индейки.

КБЖУ на 100 г: 132/7/7/11.

Ингредиенты:

  • Лаваш пшеничный – 140 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 180 г.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Молотая паприка.

Приготовление:

  1. Сырую морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Авокадо измельчаем, приправляем солью, измельчаем блендером в пюре. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
  2. С консервированного тунца в собственном соку сливаем жидкость, немного разминаем вилкой.
  3. Натуральный йогурт без добавок или сметану смешиваем с двумя щепотками молотой паприки. Солим по вкусу.
  4. Лаваш разрезаем пополам. Каждый пласт смазываем пюре из авокадо, отступая на два сантиметра от краев. Сверху распределяем тунца, морковь, огурец. Смазываем начинку подготовленным соусом, выкладываем салатные листья.
  5. Сворачиваем обе заготовки в ролл, подрезаем края. Делим на порционные кусочки и сразу же подаем.

Пирог с яблоками и корицей из лаваша

Очень ароматный, пряный ленивый яблочный пирог к чаю для всей семьи. Он низкокалорийный, его можно даже при похудении. Йогурт в этом рецепте можно заменить нежирной сметаной, густой простоквашей или ряженкой.

КБЖУ на 100 г: 106/5/3/16.

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 3 шт.
  • Лаваш – 190 г.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ⅓ ч. л.
  • Сироп топинамбура – 20 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Йогурт 2 % – 200 г.

Приготовление:

  1. Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яблочную нарезку сбрызгиваем лимонным соком, добавляем натуральный сироп, молотую корицу, мускатный орех. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Лаваш делим на четыре одинаковых куска. На каждый лист выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Всего должно получиться четыре одинаковых рулета.
  4. Отправляем рулетики в прямоугольную жаропрочную форму. Заливаем заливкой из яиц, йогурта и сиропа. Слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут. Готовый пирог можно посыпать корицей либо семенами кунжута.

Лодочки из лаваша с куриной грудкой и грибами

Оригинальное самодостаточное блюдо из лаваша с куриной грудкой и овощами. Филе можно дополнять любыми овощами, грибами и сыром. Курица после запекания получается сочная, с пикантным вкусом, а лаваш становится хрустящим.

КБЖУ на 100 г: 152/14/3/15.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Помидоры – 50 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лаваш складываем пополам, подгибаем края, складываем лодочкой. Края лодочки с двух сторон скрепляем зубочисткой.
  2. На курином филе делаем глубокие надрезы, натираем солью, черным молотым перцем.
  3. Помидоры, грибы режем ломтиками. В каждый надрез на филе, чередуя, вставляем грибы и помидоры. Фаршированную грудку укладываем в лодочку.
  4. К маложирной сметане добавляем тертый сыр, паприку, сухой чеснок, соль, нарубленную зелень укропа. Щедро промазываем соусом фаршированную грудку.
  5. Края лаваша смазываем взбитым яйцом. Точно так же собираем вторую лодочку. Кладем заготовки на противень с пергаментом, запекаем 35 минут при 180 градусах.

Меню шпиц с веганскими, безглютеновыми и безмолочными блюдами

перейти к содержанию

Загрузка…

Меню шпиц с веганскими, безглютеновыми и безмолочными вариантамиspitzdev2022-07-16T21:28:06+00:00

Обертки для донера

ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЫЕ

КОМБИНИРОВАННЫЕ

МИСКИ И САЛАТЫ

ВЕГАНСКОЕ МЕНЮ

БОКОВЫЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ

ДЕСЕРТЫ

НАПИТКИ

ДЕТСКОЕ МЕНЮ

БРАНЧ

НАИМЕНОВАНИЕ МОГУТ РАЗЛИЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕСТА

УЛИЧНАЯ ТЕЛЕЖКА ДОНЕРА

Чесночный айоли, обжаренные чипсы из лаваша, ромэн, капуста, помидоры, лук, зеленый перец, огурец и цацики.

БЕРЛАЙНЕР ДОНЕР

Берлинер красный, фета, капуста, морковь, сумах, помидоры, лук, огурец, кукуруза и цацики.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ДОНЕР

Хумус, оливки каламата, фета, романо, капуста, помидоры, лук, зеленый перец, огурец и цацики.

ИЗЯЩНЫЙ ДОНЕР С ФЕТОЙ

Пикантная паста из феты, пепперончини, ромэн, капуста, помидоры, лук, зеленый перец, огурец и цацики.

ФРИ СТРИТ КАРТ

Наш знаменитый картофель фри с чесночным соусом айоли, фетой, луком, зеленым перцем, помидорами, оливками и перцем пеперончини.

ФРИ БЕРЛАЙНЕР

Наш знаменитый картофель фри с нашим берлинским красным соусом, соусом цацики, капустой, морковной капустой, огурцом, помидором, фетой, оливками, кукурузой и перцем чили.

DOQUITOS

Средиземноморский такито, но лучше, лаваш с пикантной фетой, луком, айоли, обжаренный до совершенства, приправленный фетой, айоли, луком, пепперончини, зеленым перцем, помидорами и оливками.

КОРЗИНА ДОНЕРА

Салат и картофель фри с белком на ваш выбор, цацики, фета, пепперончини, лук, зеленый перец, огурец, помидор, хрустящий гарбанзо, шарик фалафеля, оливки, жареный лаваш и хумус.

УЛИЧНАЯ ТЕЛЕЖКА КОМБИНИРОВАННАЯ

Айоли с чесноком, жареные чипсы из лаваша. ромейн, капуста, помидор, лук, зеленый перец, огурец и цацики + гарнир + напиток

КОМБИНИРОВАННОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ С ФЕТОЙ

Пикантная паста из феты, перец кончини, ромэн, капуста, помидор, лук, зеленый перец, огурец и цацики + гарнир + напиток

MEDI WRAP COMBO

Хумус, оливки каламата, фета, романо, капуста, помидоры, лук, зеленый перец, огурец и цацики + гарнир + напиток

BERLINER WRAP COMBO

Берлинский красный соус, фета, капуста, морковный салат, сумах, помидоры, лук, огурец, кукуруза и цацики + гарнир + напиток

VEGAN WRAP COMBO

Хумус, лимон, тахини и оливки , зеленый перец, помидор, огурец, жареная кукуруза, маринованный лук, хрустящий нут, салат романо, капуста + гарнир + напиток

САЛАТ ДОНЕР

Романо, капуста, морковь, лук, зеленый перец, огурец, оливки, фета, пепперончини , помидоры, цацики, жареные чипсы из лаваша, хрустящий гарбанзо, жареный лаваш и бальзамическая заправка.

ЧАШКА REMIX

Белок на выбор, киноа с укропом и тахини, помидоры, огурцы, жареная кукуруза, фета, харисса, оливки каламата, хрустящий и маринованный нут, капустная капуста и тахини с лимонной заправкой.

MEDI BOWL

Белок на выбор, тахини и киноа с укропом, хумус, маринованный красный лук, фета, цацики, помидоры, огурцы, оливки, хрустящие нуты и заатар.

BERLINER BOWL

Белок на ваш выбор, тахини и дил киноа, берлинская капуста, маринованный красный лук и морковь, фета, цацики, жареная кукуруза, помидоры, огурцы, красный соус берлинер, чипсы из лаваша и сумах.

WRAP

Хумус, лимонно-травяной тахини, оливки, зеленый перец, помидоры, огурцы, жареная кукуруза, маринованный лук, хрустящие гарбанзо, ромэн, капуста, фалафель или киноа.

САЛАТ ДОНЕР

Ромэн, капуста, морковь, лук, зеленый перец, огурец, оливки, пепперончини, помидоры, жареные чипсы из лаваша, хрустящий гарбанзо, жареный лаваш, тахини с лимоном и травами и бальзамическая заправка.

MEDI BOWL

Фалафель, тахини и киноа с укропом, хумус, маринованный красный лук, помидоры, огурцы, оливки, тахини с лимоном и травами, хрустящие гарбанзо и заатар.

BERLINER BOWL

Фалафель, тахини и киноа с укропом, маринованный красный лук и морковь, жареная кукуруза, помидоры, огурцы, капуста, красный соус берлинер, тахини с лимоном и травами, чипсы из лаваша и сумах.

ЧАШКА REMIX

Белок на ваш выбор, киноа с укропом и тахини, помидоры, огурцы, жареная кукуруза, фета, харисса, оливки каламата, хрустящий и маринованный нут, капустная капуста и тахини с лимонной заправкой.

КОРЗИНА ДЛЯ ДОНЕРА

Салат и картофель фри с белком на ваш выбор, фета, пепперончини, лук, зеленый перец, огурец, помидор, хрустящий гарбанзо, шарик фалафеля, оливки, жареный лаваш и хумус.

Тонкий фри фри

Сладкий картофельный вафельный фри

Смешанный картофель

Греческий салат

Роман, лук, зеленый перец, томатный, оценочный, фета, кабина, пепперончини, оливные стрип.

ЖАРЕНЫЕ ПОЛОСКИ ПИТЫ С ХУМУСОМ

Добавлена ​​наша секретная приправа. Хумус на гарнир.

ХРУСТЯЩИЙ ГАРБАНЗО С ОЛИВКАМИ

Обжаренные во фритюре гарбанзо и оливки, смешанные с нашей секретной приправой.

САЛАТ С КИНОА

Киноа с укропом, помидорами, огурцами, сыром фета, жареной кукурузой, маринованным гарбанзо и заправкой из тахини с лимоном и травами.

ШАРИКИ ФАЛАФЕЛЬ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОРЦИИ МЯСА

РУЛЕТ ПАКЛАВА ЕДИНОРОГ ОРЕХОВЫЙ

Рулет из теста фило, грецкие орехи, миндаль и мед. Посыпанный шоколадом.

ЧИПСЫ ПИТА С КОРИЦЕЙ

Обертка для детского питания

Простая обертка из лаваша детского размера (мясо завернуто), сторона детского размера и коробка сока. Никаких модификаций и замен, пожалуйста.

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ QUESA DONER

Белок на ваш выбор и американский сыр, прессованный как кесадилья. Включает детскую сторону и коробку для сока.

НАПИТКИ

КОКТЕЙЛИ НА ВЫНОС

ПИВО НА ВЫНОС

САНГРИЯ НА ВЫНОС

ВИНО НА ВЫНОС

БРАНЧ СЭНДВИЧ

Мягкая яичница-болтунья, американский сыр и чесночный айоли на хлебе дёнер. (с выбором говядины и баранины, курицы, фалафеля или просто яиц)

БРАНЧ РАП

Мягкая яичница-болтунья, американский сыр, обжаренный лук и перец, чесночный айоли с картофелем фри внутри, завернутый в лаваш и панини на гриле . (с говядиной и бараниной на выбор, курицей, фалафелем или только яйцами)

БРАНЧ КИНОА

Киноа, два яйца-пашот, обжаренный лук и перец, жареная кукуруза, маринованный лук, капуста, вяленые помидоры и тапенад с базиликом, посыпанный жареным нутом и хариссой.

ТАХИНИ ФРУКТЫ

(Отлично подавать к столу!) Тахини, намазанная ломтиками яблока и банана, посыпанная семенами кунжута, кокосовой стружкой, нарезанным миндалем и медом на поджаренном хлебе дёнер.

ТОСТ

(Отлично подавать к столу!)  Хумус с жареным красным перцем, 2 яйца-пашот, фета, помидоры, вяленые помидоры и тапенад с базиликом на поджаренном донер-хлебе.

ЙОГУРТ И ФРУКТЫ

(Отлично подавать к столу!) Основа из греческого йогурта с яблоками, бананами и клубникой, покрытая кокосовой стружкой, нарезанным миндалем и медом.

Перейти к началу

Легкие и полезные идеи для завтрака, которые не оставят вас равнодушными

окт.
5
2022

Мы спросили участников сообщества Hungry Girl и участников нашей страницы в Facebook: «Что вы предпочитаете на завтрак, когда хотите чего-то, что вас удовлетворит на несколько часов?» Надеюсь, вы готовы вдохновиться легким и полезным завтраком…

Идеи для легкого и здорового завтрака с… яйцами!

Неудивительно, что мы видим сильную поддержку яиц — мы все об этом белке. И мы полностью поддерживаем их добавление к овощам и сочетанию с питательными добавками!

Омлет из остатков овощей и сыра. — Венди Д.

Сэндвич с яйцом: 100-калорийный английский кекс, 1 жареное яйцо, 1 ломтик канадского бекона и иногда немного сыра. — Розмари Б.

Омлет из яиц и помидоров с легким соусом песто. — Эйлин Г.

Одно яйцо, взбитое с помощью взбивалки и овощей, с авокадо сверху и фруктами. Почти каждый день. — Тина М.

Яичные белки с овощами и половиной грейпфрута. У меня это каждое утро. Очень вкусно! — Эйлин А.

Яичница со шпинатом, жареным сладким картофелем и фруктами. — Тони Б.

Яичные белки и овощи в кружке, конечно. — Регина М.

Вареное яйцо (соленое), сырная палочка Колби Джек и чашка горячего чая со сливками. Позже смешанный ягодный греческий йогурт. —Карен М.

HG Совет: Нажмите здесь, чтобы получить кучу простых рецептов яичных кружек!

Идеи для легкого и здорового завтрака с… йогуртом!

Эти любители йогурта знают, как все уладить! Нам нравится видеть, как все наполняют свои чашки. ..

Парфе из йогурта с фруктами, гранолой, льном и орехами. —Roberta W.

Обезжиренный греческий йогурт со свежими фруктами и миндалем. — Donna F.

1 чашка греческого йогурта, коричневый сахар из фруктов монаха, от 1/4 до 1/3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления и до 1 чашки фруктов. (Вишни мои любимые.) Cool Whip в некоторые дни. — Линда Д.

Идеи для легкого и здорового завтрака с… тостами и не только!

Будь то нарезанный хлеб, английский кекс, тонкий рогалик или даже рисовые лепешки, хрустящая основа — это всегда хороший выбор, когда вы хотите добавить начинку.

2 рисовых лепешки со сливочным сыром «Смеющаяся корова», пряным перцем, сыром Джек, авокадо, долькой лимона или лайма, нарезанным яйцом вкрутую, табаско и приправой для бублика. Смехотворно хорош! — Лори Г.

Good Foods Avocado Mash (приправленное пюре из авокадо с лимонным соком) — мое любимое блюдо… Намажьте его на тосты и добавьте одно или два яйца. — Кэти Н.

Тост из авокадо с рукколой и нарезанным вкрутую яйцом. — Лесли П.

Нежирный или обезжиренный творог на поджаренном хлебе из тыквы. — Джойс Э.

Рисовые лепешки с арахисовым маслом или толстым ломтиком свежесорванного помидора. —Карен Д.

Остатки вчерашней английской маффины с плавленым сыром. — Филлис М.

Тонкий бейгл со сливочным сыром халапеньо, красным луком, помидорами, ломтиками хлеба с маслом и ломтиками халапеньо. Иногда добавляю тонкий ломтик ветчины. — Марта А.

Еще больше идей для легкого и здорового завтрака!

Проявите творческий подход к этим идеям от своих друзей-фанатов HG…

Пикантная творожная тарелка с огурцами, помидорами, морковью и тыквенными семечками. – Marti G.

Сбрызните тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем и положите кукурузную лепешку. Сверху разбейте два яйца и перемешайте, разбивая желтки вилкой. Добавьте вторую лепешку и сверху посыпьте нежирным тертым чеддером. Лучше всего накрыть крышкой, пригодной для микроволновой печи, а затем поджечь на две минуты. Полейте соусом тако и ешьте. – Джо С.

У меня есть полоска полосок вегетарианского бекона MorningStar Farms, яичница-болтунья и ломтик ультратонкого сыра, все это подается на ломтике поджаренного крепкого хлеба с легким маслом. Шпинат по желанию. — Кэти П.

Я готовлю пакет овсяных хлопьев Better Oats со вкусом булочек с корицей на 100 калорий. Затем добавляю 1 ст. ванильный протеиновый порошок и 1 стакан нарезанной клубники. — Линда К.

Легкие и полезные идеи для завтрака с… овсянкой!

Мало того, что овсянка была лучшим кандидатом — и не без оснований — так много людей особенно кричали, как сильно они любят рецепты Hungry Girl!

Пожуйте вот это:

Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо00000ю 5 октября это национальный день сделать что-то хорошее! Выберите человека, найдите рецепт, который, как вы знаете, ему понравится, а затем удивите его им.

Поделись вдохновением… Нам всем нужно больше простых и полезных идей для завтрака, чтобы насытиться!

Пришлите!
Она отвечает на новые вопросы каждую неделю (но не может отвечать на электронные письма лично).

Мы можем получать партнерское вознаграждение по некоторым из этих ссылок. Цены и наличие могут быть изменены.

Мы могли получать бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о наших редакционных и рекламных правилах.

*Значения WW Points® для этих продуктов и/или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчика со стороны WW International, Inc., владельца Points® торговая марка.

Вопросы по перечисленным значениям WW Points®? Кликните сюда.

Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни.